Wheres Yummy 美食在哪裡
我是Wheres Yummy 美食在哪裡。
Wheres Yummy 美食在哪裡  等級3

2015-05-07
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

一直以來 Little ann 都很羨慕台南的朋友有一堆抹茶可以吃

而台北這邊卻只有寥寥幾家 Q_Q

結果幾天前在網路上赫然發現台北東區這邊竟然要開抹茶店啦!!!

而且這還家還從京都來台的道地抹茶店喔~

不去給他吃一下,就不配稱為抹茶控了啦 哈哈 XD

○●○●○●○●○

忠孝敦化站2號出口出來,步行約5分鐘就會看到摟~

(他在ZARA後方第二條巷子內)

外面還有擺了食物模型,每一樣都看起來好誘人!

店面整體裝潢以淺色木頭搭配草綠色座椅

給人感覺乾淨舒適

座位方面,倒是比我想像中的還要多,總共超過50席呢!

店內唯一的包廂區,如果你們是一大群人來吃也不用怕!

抹茶館Maccha house 菜單

他們家除了抹茶甜點之外也有賣鹹食喔!

而且他們家鹹食種類頗多的,如果男生陪女朋友來也不怕沒東西吃~

甜食更不用說自然也是選擇多多,從飲品、百匯、蛋糕到布丁等等應有盡有

好想霸氣的每一樣都來一份喔 XD

這次我們除了抹茶類甜點之外也點了兩樣鹹點嚐嚐

結果發現超好吃的啦~~

而且我認為他們家鹹點的美味度已經有點快要超過他們家的抹茶了啦 XD

下次一定要再來試試他們其他的鹹食!

抹茶起司幕斯 $200

一開始其實 Little ann 比較想點提拉米蘇

不過因為朋友想吃這款,所以我就很乖巧的順從他們摟~

沒想到這起司幕斯真是深藏不露

明明看起來就是最普通的一樣,但他的滋味卻是所有甜點中最好吃的一款!

這款甜點是在起司幕斯上灑入抹茶粉來做呈現

而慕斯的下方則還有略帶濕潤的抹茶海綿蛋糕 來增添口感

上方的慕斯很是濃郁,起司乳酪味道非常明顯,而抹茶粉則適時的帶出了些許茶香,讓口中滋味更顯豐富

搭配下方抹茶海綿蛋糕一同入口,滋味超乎想像的美味!

這是餐點附贈的抹茶紅豆巧克力

巧克力嚐起來甜而不膩,且還不時能吃到裡面的紅豆,整體來說很不錯!

不過 Little ann 有點小疑惑

明明菜單上看到就是整顆綠綠的抹茶巧克力,怎麼端上桌後卻變成只是在上面灑一些抹茶粉呢?

附餐的無糖熱煎茶,喝起來不會澀澀的,且茶香味也很夠

大家吃甜點時可以搭配飲用,讓整體味道不會都是甜滋滋的感覺~

小提醒 煎茶可以續杯喔!

花見糰子佐三色醬 $160

三色糰子有附一杯熱煎茶(但沒有巧克力),不過因為朋友太飢餓,才一端上桌立馬就給我拿去喝了 XD

但我建議大家 除非你真的很愛吃糰子,不然這道甜點就別點了,因為你一定會後悔!

糰子一端上桌時還冒著熱氣,看起來讓人很是心動

實際單吃糰子,也覺得他的熱熱軟Q的口感還不錯,而且咀嚼的同時還能嚐到糯米香氣

不過一沾他的醬料來搭配就全部變調了.......

詢問店員後 得知這三色醬料由左至右口味分別為:草莓、香蕉、抹茶

醬料視覺上感覺還不錯,但口味..............

我們三個人一致覺得唯一還能吃的是草莓口味,另外兩種吃起來有感冒糖漿的味道

所以基本上我們的糰子都是直接單吃,三個人沾了一次醬料後 都默默的直接忽略掉他了

黑蜜抹茶葛粉 $160

哈 我承認 當初會想點這個葛粉有一半的原因是因為我想玩玩看這個小工具 XDD

吃過這麼多抹茶相關的甜點店,Little ann 我還是第一次看到這種可以自己DIY製作的抹茶甜點呢

不點一下滿足我的好期心 就太對不起我自己了啦~

葛粉一樣有附贈抹茶紅豆巧克力與可續杯的熱熱煎茶~

下面這個是黑蜜,可以個人喜好適時添加在葛粉中

葛粉沒擠出來時就是長這樣喔~

想吃的時候再用小木棒將他推出來就可以摟!

推這葛粉沒想像中的容易,要稍微使一點力氣 出來的葛粉會比較美麗!

一開始將葛粉推出來時,我還納悶了一下:「啊這跟沒推過的是有哪裡不同啊?」

後來仔細看了一下,他有變一條一條的啦 XD

推完葛粉後在依照自己的喜好加入黑蜜 就完成摟~

葛粉單吃會略帶抹茶的苦味,加入甜香的黑蜜後就順口許多了

整體來說這款黑蜜抹茶葛粉不會難吃,但就覺得普通普通,好像沒讓人有太大的記憶點

烤明太子飯糰 $100

抹茶館Maccha house 最特別的就是他們除了各式抹茶點心外 也有推鹹食系列呢!

而且我認真覺得他們的鹹食美味度快要超越抹茶甜點了

像這款明太子飯糰口味就非常棒,Little ann 和另外兩位朋友一致都覺得他超好吃的啦~

明太子飯糰嚐起來有點微辣,但還算是能接受的範圍內

底下飯糰部分有混入碎鮭魚增添其風味,且因為是烤飯糰,所以外圍部分口感微硬香脆

整體來說上方明太子醬鹹香味美;下方烤飯糰口感微脆

好吃,大推!!!

烤蒲饅飯糰 $140

經過明太子飯糰那麼讓人驚艷的口感風味後,這盤鰻魚飯糰就更加讓人期待了!

相較於明太子的,這款烤蒲饅飯糰屬於甜甜的那種

上方的鰻魚小小一塊,但鹹甜鹹甜的口味還不錯

不過比較可惜的是下方飯糰就只有表層刷上醬汁下去燒烤,內部只有白飯沒有任何配料

讓人感覺有些單調

整體跟明太子飯糰來比 略遜色了一些

草莓紅豆百匯 $250

來這種抹茶店沒有吃到們的抹茶霜淇淋就是會覺得哪裡怪怪的

所以 Little ann 稍微看了一下菜單,決定點了這款百匯來做為這餐的完美ending!

這款草莓紅豆百匯內容物由上而下包含了

抹茶霜淇淋、紅豆泥、草莓塊、捲心酥、鮮奶油、玉米脆片、香草冰淇淋、抹茶凍

這樣一杯其實還算蠻豐富的,抹茶霜淇淋帶有香醇的茶香還不錯吃,紅豆泥也不會過於甜膩

下方鮮奶油普通(但至少不會讓我吃完覺得很膩就是了)

至於最下面的抹茶凍偏苦,一般人可能會不太能接受

(對 Little ann 這種抹茶控來說 我覺得還ok,但朋友吃了覺得太苦了)

整體來說,這杯草莓紅豆百匯還不錯吃

但如果你前面有點其他東西吃的話 建議這個跟別人一起合點會比較好

不然你就會跟我一樣,吃到很撐 XDD

不過老實說這樣一份百匯賣到 $ 250 有點不太親民耶 > <

分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

最近Little ann 也開始在Instagram 玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★☆☆ 部分甜食沒想像中美味,但鹹點頗棒,願意再訪品嘗鹹食!

這次的抹茶甜點除了抹茶幕斯與百匯之外,其他的都普通,沒有想像中美味

而且說實在,他的價錢有點貴阿 > <

(相較之下,我比較願意吃和茗甘味處,雖然價位也不便宜,但至少他比較彭派)

不過撇開上述的事情來說,這邊的服務很棒耶!

店員超親切,對於我們任何需求都帶以微笑 耐心回答

而且在我們用餐途中,店員還來幫我們添了好幾次的熱煎茶,讓我覺得這10%服務費附得很值得

另外,這次用餐下來,我認真覺得他們的鹹食比甜點來的優秀

也許下次會專程來吃他們家的鹹食也說不定呢~

❶ 酌收10%服務費

❷ 接受使用Visa、萬事達卡或現金結帳

❸ 當天我們平日中午用餐,過沒多久店裡就快坐滿,所已假日可能要訂位會比較保險喔

❹ 無低銷限制

地址 ▍ 台北市大安區敦化南路一段187巷38號

電話 ▍ 02-2711-9555

營業時間 ▍ 週一 - 週日:11:00 ~22:00

交通小撇步 ▍ 忠孝敦化站2號出口出來,步行約5分鐘(ZARA後方第二條巷子內)

推薦美食: 抹茶起司幕斯,草莓紅豆百匯,烤明太子飯糰,烤蒲鰻飯糰
用餐日期: 2015-04-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-05-01
類別 : 美國菜外送店/外帶店漢堡/三明治

很早之前去西門看電影時就已經買過他們家的漢堡了

當時一吃就非常喜歡他們的口味

最近心血來潮 又跑去回味一下他們的漢堡,結果到店裡發現竟然有一堆人

(第一次去的時候都沒人XD)

後來上他們粉絲團才發現他們居然只開到2015/5/20就要暫時閉店了啦 ˊ__ˋ

看他們FB說之後應該還會再找新地方開店,但時間不確定是什麼時候

所以老顧主或是新客人想吃要把握時間壓!

○●○●○●○●○

捷運西門站二號出口出來,轉彎進入巷子,就會看到AGA Burger摟~

他們這邊點餐方式還蠻特別的,是用販賣機來點餐耶!

(詳細點餐方式下面跟大家介紹喔)

他們這邊有提供黃芥末與番茄醬,如果喜歡重口味的朋友也可以來這邊加醬

不過我覺得他們漢堡本身調味就很夠了!

AGA Burger 點餐方式 X 菜單介紹

(菜單取自店家粉絲專頁)

剛剛上面就說過他們是用販賣機來點餐,不過第一次去的朋友可能會有點不知所措

所以我先稍為跟你們講一下點餐方式摟~

首先 先選擇你想要吃的漢堡口味→投入100元→拿小紙條依號碼取餐

至於飲料部分店家會在取餐時讓大家選擇喔!

AGA Burger 販售方式只有套餐(一堡+一飲=套餐)

餐點口味目前只有五種選擇,有點偏少

不過就我目前吃到的口味我都很滿意呦!

今天試了之前沒吃過的台灣味香腸堡

吃了一口立馬愛上他!

可惜他5月底就要暫時結束營業了...

真心希望他們結束營業後 快點找到新地點再開幕

而且最好是開在我家附近,這樣我就可以常常吃到美味的漢堡了 哈哈 XD

這是他們家設計的漢堡盒,造型簡約耐看,攜帶上也很方便

而且去店裡消費帶他們家的漢堡盒還能折抵5元呢!

手工豬肉堡 套餐 $100

美味漢堡粉墨登場啦~

第一棒就讓我們先來看看手工豬肉堡吧!

豬肉漢堡是 Little ann 朋友點的,他搭配的飲料是微糖烏龍茶~

如果只單看漢堡外表 可能會覺得他怎麼好像只有麵包,料感覺好少

大家千萬別被他的外表騙了,等你吃過他你就不會這樣覺得了!

漢堡體部分,店家選擇了一般較少見的黑麥麵包來做搭配

黑麥麵包跟一般美式餐廳使用的漢堡麵包比起來 多了一些微甜麥香氣味

而且黑麥麵包裡還有膳食纖維,不僅能增加飽足感 還可以促進腸胃蠕動呢~

他們除了購買方式特別之外,漢堡內的炒蔬菜也是他們獨特的地方!

相信吃過漢堡的都知道,大部分漢堡為了怕大家吃久會膩,都會在漢堡裡加入大量生菜

不過未加工過的生菜有時吃起來會有生生澀澀的感覺,而且其實還蠻多人不愛吃漢堡裡的生菜

(像這次跟 Little ann 來的朋友就是標準會把漢堡生菜全不挑光光的那一種 XD)

所以以炒蔬菜來代替生菜的方式很能滿足我們的需求~

他們家的炒蔬菜吃起來 不會過於油膩且保有青菜的脆口,而且洋蔥也變得甜甜不在讓人感到嗆嘴難受

我這位不吃生菜的朋友很是讚賞的說 哈哈

豬肉片是店家手工製作的

不要看他這樣好像薄薄一片 沒什麼份量,其實現場看就能看出他還是有一定厚度的

嚐起來略帶嚼勁,且越嚼豬肉的香氣會慢慢滲進口中,讓人好滿足押~

台灣味香腸堡 套餐 $100

這份台灣味香腸堡 原本存粹只是衝著不想跟朋友點一樣的才會點他

不過吃了第一口後 我立馬愛上他 ❤

香腸堡的美味程度 絕對不輸給前面介紹的豬肉堡或是等等下面介紹的牛肉堡押!!!

如果喜歡香腸的朋友很建議吃吃看他們家的香腸堡,相信你會跟我一樣喜歡的

手工香腸略帶酒香味,讓人吃起來不會覺得很膩

搭配著青炒過的高麗菜、番茄片、豆苗等等一同入口,爽口又美味!

另外,吃香腸怎麼能少了大蒜呢~

AGA Burger 採用蒜泥搭配青醬方式來調味,讓香腸堡整體能吃出蒜香卻又不會有大蒜的嗆臭

且九層塔青醬除了降低大蒜的嗆辣感,同時又能豐富漢堡整體的味蕾層次,大推!!

手工牛肉堡 套餐 $100

牛肉堡裡包含了:手工牛肉排、當季蔬菜、洋蔥、番茄、新鮮小豆苗與切達起司

其實與豬肉堡差別不大

兩者最直接不同的只有肉片與起司的品種~

小常識 切達起司與莫茲瑞拉起司有什麼不同呢?

切達起司:最常見的起司,顏色較飽和,味道較莫茲瑞拉起司來得濃郁

莫茲瑞拉起司:軟質起司,一般沒有過於強烈氣味,但加熱後有很強的延展性(就是大家最愛的牽絲~)

牛肉排也是店家自製並且以油煎方式料理

口感相較於豬肉算是比較嫩的,且帶有些許肉汁,搭配鹹香的切達起司與黑麥麵包

嚐起來很是刷嘴美味呢!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟,歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 美味平價外帶漢堡,吃過的人都說讚!

整體來說我一訪二訪的漢堡都很好吃,是那種會讓我懷念的好滋味

雖然二訪時人多 等了一些時間

不過這等美味是值得我花時間去等待他的~

價錢部分,我認為他們一個漢堡搭配一罐飲料100元其實不會很貴

而且漢堡部分選用的材料都是店家精選,料理方式也是以能嚐出食材原味為主

如果有朋友很喜愛美式漢堡但又害怕太油太膩

很推薦你來試試看他們家的漢堡,包準你會對美式漢堡有不一樣的感受呦!

貼心小提醒

❶ 帶店家漢堡盒子,下次用餐可折抵5元(點完餐後,再把餐盒拿給老闆,告知他一下)

❷ 若訂購超過20個以上的漢堡須提前1~1.5個小時告知;30個以上須提前一天預約

最近因為客人多,店家粉絲團說暫時不提供電話訂餐或保留

❸ 訂超過10個漢堡,店家會免費在送你一個(10送1、20送2...)

❹ 店家是以外帶方式為主,沒有內用座位區喔

❺ 由於小店經營,雖然有表訂休息時間,不過食材賣完就會提前關門摟

地址 ▍ 台北市中正區中華路一段59號巷子內

電話 ▍ 02-2311-3551

營業時間 ▍ 週一 - 週五:11:30~14:30;17:00~20:00/週六:12:00~20:00

交通小撇步 ▍ 捷運西門站2號出口出來,直走看到第一條巷子左轉進入就會看到摟(步行約1~2分鐘)
推薦美食: 台灣香腸堡,手工豬肉堡,手工牛肉堡
用餐日期: 2015-04-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2015-04-26
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這家晴空樹很早之前就一直是 Little ann 的口袋名單

這次終於有機會前往一飽口福~

他不同於一般我們常吃的那種西式、美式早午餐,他比較屬於西式混搭日式風格

而且重點是他們的餐點擺盤都超可愛的啦

相信女孩兒們看到他一定會跟我們一樣驚呼連連的 ❤

○●○●○●○●○

從板橋站2號出口出來,走路約10幾分鐘就會到看到摟~

店家粉絲專頁也有提供其他交通方式,想去的朋友可以到他們FB參考看看呦!

戶外區感覺也頗舒適的,天氣不熱的話坐外面也是種不錯的選擇呦~

而且他們旁邊有一個類似公園的小草皮,感覺天氣好的話在旁邊野餐應該會很棒 XD

店內環境

從外面看可能會覺得店內空間很小,不過其實他比我們想像中還要在大上一些些呦

座位大約30席左右,我們當天平日去雖不至於客滿,但大概也有一半左右

所以如果假日想去 可能訂位或事先打給店家確認會比較保險摟~

櫃台這邊有提供免費的小棉花糖給大家呦!

Little ann 和朋友吃到最後才發現有棉花糖可以拿的說 XD

很日系的榻榻米座位區,而且牆上還有很古錐的松鼠塗鴉

讓整體更增添了些許童趣氛圍

晴空樹不收服務費呦,所以倒水等等都要自己來

另外他們也有提供書籍供大家消磨時間,但要等用餐完畢後才能取閱呦!

店內唯一的沙發區,也是 Little ann 這次坐的地方

不過強烈建議要用正餐的朋友別坐這裡,不然你會一直彎腰 超不舒服的

晴空樹菜單

他們的餐點主要分為:全日朝午食、小缽好食、義大利麵、沙拉、三明治、甜點、飲料等

選擇種類算還蠻多的~

另外,因為不收服務費的關係,所以點餐要自己來喔!

拿菜單的同時,店家會給你小紙條和筆,看到想吃的餐點記得寫好後再給他們

完整版菜單請點我

餐點介紹

餐點裝飾如我們預期中的賞心悅目♪

大部分餐點價位跟時下一般咖啡廳差不多,但有些我覺得還算便宜

像疊疊燒那邊的價位就都好可愛~

不過 Little ann 我這次是衝著超可愛的飯盒類餐點來的

下次有機會再來試試看他們的疊疊燒系列摟!

小缽好食:豚。小豬料理 $220

小缽好食系列都會附上今日湯品與飲料(英式早餐茶/美式咖啡 2選1)

飲料部分,若想喝點別的,可折抵30元!

另外,小缽好食不是全天供應的,想吃的朋友可能要稍微注意一下時間呦

小提醒 小缽好食系列供應時間:11:30~14:00/17:30~21:00

每日湯品

原本以為他是玉米濃湯,結果喝了一口發現不是耶!

這湯不如我想像中那般的濃稠,熱熱的湯同時散發著淡淡不膩口的奶香

湯體還加入了營養滿分的紅蘿蔔絲、馬鈴薯塊與麵包丁

增添整體口感之餘,也讓大家補充滿滿的營養呦~

豚。小豬料理(主餐)

哈哈哈 我就是衝著這個可愛的飯盒來的~

而且非常幸運碰上星期一限定版的蛋包飯!! !

(平常好像都是白飯加造型蛋,只有星期一才有可愛指數破表的蛋包飯呦~)

蛋包飯裡放的不是白飯,吃起來感覺像是白醬加一點點起司下去調出來的

不過因為飯裡的醬料不多,味道也不是那麼的明顯

害怕白醬膩口的人應該可以接受,不過 ann 本身比較偏重口味,所以比較喜歡味道明確一點的餐點

這份蛋包飯對我來說普通普通,不會難吃,但沒他的外表來的吸引人就是了

附餐的小餐包,裡面有包奶油餡,口感味道比牛排店的那種還好一些

蔬菜雖然是水煮的 但有經過店家調味,所以不至於太過清淡

我覺得還不錯吃,而且雕刻的好精緻壓~

煎豬排很好吃!!

味道鹹香,而且不會過油過膩

豬排肉質雖不至於軟嫩 但也還在能接受的範圍內,這鹹香鹹香的豬排好下飯押~

京都宇治抹茶歐蕾 $130

身為抹茶控,在看倒一堆看起來都很好喝的飲品不知該如何選擇時,就要回歸我的最愛啦 ❤

因為當天用餐天氣悶熱 所以ann和朋友都選了冰飲

他們家的抹茶歐蕾嚐起來是屬於牛奶味較重的那一種,抹茶茶香比較沒那麼明顯

如果抹茶味在重一些應該會更棒喔!

全日朝午食:小雞咖哩佐胖 $180

全日朝午食部分,會附上一杯飲品(英式早餐茶/美式咖啡 2選1)

跟小缽好食一樣,若想喝別的,同樣可折抵30元呦!

小雞咖哩這份餐點以份量來說,女生吃應該吃的飽,但男生的話可能就不行了

小雞咖哩

咖哩吃起來是帶有椰香南洋風味的那一種,還不錯吃

餡料部分有雞肉塊、紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜等等,蠻豐富的

雞肉塊有入味,紅蘿蔔與馬鈴薯不會過於軟爛,且還保有些許食材原本的風味

搭配香酥的麵包一起享用,很是美味呢!

薯條&炒蛋

他們家薯條吃起來的口感很像麥當勞那種,只是沒麥當勞那麼的鹹

這種細細薯條見仁見智

有的人很愛、非這種薯條不吃,有的人則對他沒太多的好感

而 Little ann 就是屬於後者 XD

炒蛋部分,跟薯條相比他要來的討喜多了~

蛋嚐起來很是滑嫩,上面再佐以少量胡椒鹽來做提味

不管單吃、搭配麵包、沾著咖哩都不錯呦!

麵包

這次吃到的是近似全麥吐司的麵包切片

店家將麵包片烤的金黃酥香,一咬下去,馬上就能聽到悅耳的嘎滋嘎滋聲在口中響起

雖然少了膨鬆柔軟的口感,但這種香酥的吃起來也是別有一番風味呢!

海塩牛奶糖歐蕾 $110

這杯海塩牛奶糖歐蕾是這次 ann 和友人一致覺得最好喝的飲料!

雖然他的外表很普通,但味道卻很讚

如果單只有牛奶糖歐蕾 喝久了可能會覺得他有些甜膩

不過因為有加入海塩調味,讓整杯飲料口味不至於太過單調

喝一口,同時能品嚐到牛奶糖歐蕾的香甜與海鹽鹹香的滋味

這雙重風味在口中不斷交替融和,讓整體味蕾層次更加豐富美味

來這邊如果沒特別想喝什麼的,可以來試試這款歐蕾呦~

77%心太軟 $180

一開始翻到甜點那頁,看到這麼特別的名字馬上勾起 ann 和朋友的好奇心

而且菜單上又寫他是「每日限量、獨家甜點」

所以在好奇心與限量的誘惑下,我們毫不猶豫的叫了一份來試試 XDD

所謂的心太軟其實就是熔岩巧克力蛋糕啦!

溫熱的蛋糕體搭配香濃巧克力醬一同入口,讓人超級滿足

不過他有點偏甜,而且吃久會膩,所以建議2-3人一起點 嚐個味道就好了

這份熔岩蛋糕剛端上桌時

Little ann 和朋友還很好奇的猜想這黃色小缽裡究竟裝了什麼東西

打開一看,原來是棉花糖啦!!

這種小小顆的棉花糖搭配巧克力蛋糕一起吃好讚

而且也讓蛋糕增添了不同的口感層次呢~

這是附贈的冰淇淋,店家很用心的在上面灑了巧克力碎片做裝飾

不過 ann 不太愛他們家的冰淇淋,嚐起來有點膩

更貼切來說,他們家冰淇淋吃起來很像是冰冰凝固的鮮奶油~

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了粉絲專頁,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟 ~ 歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★☆☆ 餐點擺盤小巧可愛,

這次吃的餐點每一份的擺盤裝飾都如我們預期般的小巧可愛

讓人光看心情不知不覺就好了起來~

口味方面,今天最愛的是海塩牛奶糖歐蕾與心太軟(偏甜,2-3人一起分食會比較剛好)

其他的味道尚可,但沒有他們的外表來的吸引人

(大家別誤會,其他餐點不會不好吃,可能是Little ann對他期望太大,所以才會有落差)

店內裝潢方面,暖色調設計讓人感覺蠻舒適的

而且雖說有規定用餐時間,但真的沒候位客人店家也不會強行趕人~

整體來說,我可能不會在特地去板橋品嚐他

但若是剛好有經過,還是會願意再到店裡試試他們其他的餐點呦!

貼心小提醒

❶ 不收服務費,所以點餐、倒水都要自己來呦

❷ 提供WIFI+插座(使用插座要去櫃檯塞錢箱自由樂捐)

❸ 低銷為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)

❹ 用餐時間2小時,例假日90分鐘,但人不多的話店家其實也不會趕人啦~

❺ 提供外賣服務,詳細內容請洽店家!

地址 ▍ 新北市板橋區新民街1號

電話 ▍ 02-2957-2881

營業時間 ▍ 週一 - 週日:9:00~18:00

交通小撇步 ▍ 捷運板橋站2號出口出來後直走,步行約5~10分鐘即可到達

推薦美食: 海塩牛奶糖歐蕾,心太軟
用餐日期: 2015-03-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-04-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

Little ann其實很早就聽說過貝貝西點,只不過當初知道的是他們在敦化南路那邊的店面

透過這次的邀約才我赫然發現原來他們在青田街這邊也有一家店耶!

而且這家有別於仁愛店CAFE&BAR的形式,他是完完全全杯子蛋糕專賣店

喜歡吃Cupcake的朋友可以來試試呦~

另外,貝貝西點最特別的地方是他們除了一般size的杯子蛋糕,還有提供一口大小的babycake

方便喜歡嚐鮮的朋友能一次品嚐到多種口味!

完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)

❖ 此篇為試吃文,但內容為真實感受(ann絕對不會做自打招牌的事),所以請大家安心服用 ❖

青田店座落於一條寧靜的巷弄內

從東門站3號出口出來,步行約10~15分即可到達

看到櫥窗內很有質感的帆布袋了嗎~

那是貝貝西點與插畫家Sharon聯名合作推出的系列產品之一呦

(其他還有手繪明信片、紙膠帶等等)

另外 帆布袋共推兩款

像我本人就很中意其中一款:「Count the memories,not the calories」

所以內心正在糾結要不要買下他 XD

店內環境

店內的空間感不錯,色調以明亮的白色搭配黃灰兩色做配置,整體給人的感覺很清爽舒適

不過青田店是以外帶為主,所以內用只設置三席座位區

想內用的話可能要碰碰運氣摟~

一開始看到青田店的整體設計,Little ann 我就覺得很清新特別

後來店家跟我們介紹後 我才知道原來青田店的整體設計是以蛋糕紙盒做為靈感來源

內部裝潢則是以蛋糕盒組折的動作來做設計

而且他們的設計在2012年還獲得了台灣室內設計大獎呢!

透明乾淨的玻璃蛋糕櫃 展示著數種美味可口的大小杯子蛋糕

看得我直流口水,等不及要吃了啦 XDD

除了杯子蛋糕,貝貝西點也有提供客製化翻糖服務

單一個售價 $30(蛋糕價錢另計)

不管是大小杯子蛋糕都可以搭配自己喜歡的翻糖,完全不受限!

而且 ann 之前在網路上有看過其他網友分享他們家過年版的翻糖

所以我猜除了平常字母數字的,他們在特定節日應該也會有特別的翻糖款式

大家有興趣可以去他們官網看看呦~

店家設計的Topper旗幟,可以搭配蛋糕架一起使用喔~

(下面會在跟大家介紹蛋糕架的部分,繼續往下看就會知道摟^_^)

這就是我前面說的蛋糕盒組折設計呦~

店內唯一的座位區

Les Bebes 貝貝西點菜單

(上圖取自貝貝西點官網)

青田店主要以提供大小杯子蛋糕為主

每日的口味不一定,如果有特別喜愛的口味可提前詢問店家呦!

另外,不是每一種口味都有製作兩種size

大家要稍微注意一下喔!

產品 X 包裝介紹

因為青田店是以外帶為主,所以在包裝上可是一點都不馬虎呦!

像Babycake小蛋糕分別有:3/5/10/15入包裝

Cupcake大蛋糕則有:1/3/6/9入包裝

大家可以選擇自己想要的顆數來做購買~

這就是我剛剛說的蛋糕架!

有分2或3層,如果有要辦派對或是生日宴的人可以考慮看看

而且蛋糕架每層都是雙面的,一面是店家logo 另一面則是純色設計,讓大家可以依照個人喜好自由搭配~

如果想了解更多蛋糕架與優惠部分可以到他們官網,有很完整的資料供大家參考!

餐點介紹

這次ann和朋友分別體驗了6款Babycake與2款Cupcake

我真心覺得這八種蛋糕都很美味

Babycake與Cupcake各有特色

如果要我來說,我會建議大家如果喜歡吃單純沒包餡的就吃Babycake(小)

因為這樣才可以多方品嚐其他口味

如果對包餡情有獨鍾 不要考慮直接選大的吧~

(因為只有大的才做包餡款 哈哈)

血橙氣泡飲料 $ 65

酸甜的柳橙口味氣泡飲料

味到普通普通,沒讓人有太多的驚艷

不過今天的主角也不是他,所以就不多說,直接往正題邁進吧~

Babycake系列 均一價40

由左至右的口味分別為:紅絲絨、檸檬伯爵、黑醋粒巧克力、巧克巧克、貓王也瘋狂、芝麻開門

迷你杯蛋糕約4X4.5cm,價錢方面均一價40

老實說我覺得有點小貴,但他也真的很美味,是吃了不後悔的那一種

紅絲絨 Red Velvet

紅絲絨真不愧是貝貝西點的招牌,小小一個卻讓我驚艷不已!

剛吃第一口時,你可能會吃不太出他到底是何種口味的蛋糕

但再次細細品嚐後,就可以慢慢感受到似有若無的可可香氣與些許酸甜感

蛋糕體本身濕潤,吃起來沒有太過複雜的味道

我覺得他最讓我驚豔的地方就在於它上方那朵cream cheese(奶油乳酪霜)

他們的乳酪霜味道非常濃郁,口感比一般鮮奶油更加濃稠些

且微酸中又帶出些許鹹味,搭配上單純的蛋糕體

如果第一次來的朋友大推這款杯子蛋糕,非常值得一試!

小知識 紅絲絨是來自美國的經典蛋糕口味,名稱源自於蛋糕體顏色與細緻口感

蛋糕體呈現紅色是因為在巧克力粉中加入酸性材料,使可可內的花青素產生化學反應,因而轉變為迷人的紅色!

檸檬伯爵 Lemon Curd Earl Grey

蛋糕體採用英國伯爵茶製成的伯爵奶茶蛋糕

味道嚐起不會過於甜膩,且還能吃出淡淡茶葉碎末的口感

上面的檸檬奶油醬味道偏酸,有點像我們一般吃檸檬塔上面的那種醬

此款甜度不高,喜歡清爽口味的人可以選這個呦~

○●○●○●○●○

黑醋栗巧克力 Black Currant Chocolate

這款黑醋栗蛋糕嚐起來也是酸甜滋味的~

巧克力蛋糕味道偏苦甜,上面奶油霜則是以黑醋栗果泥製作而成

兩者一同入口,甜而不膩的巧克力適時的綜合了黑醋栗的酸,整體嚐起來溫和滑順!

(ps:這款黑醋栗的酸度跟檸檬伯爵比我認為還是檸檬得更勝一籌)

巧克巧克 Choco Choco

我猜這款應該會很受巧克力控的喜愛,因為他裡裡外外都充滿巧克力押 XDD

蛋糕體與奶油霜是採用100%純可可粉加上75%巧克力調製而成

基本上味道是差不多的,差別最大的地方在於他的口感

蛋糕體溫潤且微軟紮實;奶油霜香醇且一抿即化

這一軟一綿的苦甜口感,真是值得讓人再三回味的幸福滋味!

貓王也瘋狂 Peanut Butter Banana

就如同他的外表,這款杯子蛋糕也有一個讓人會心一笑的名字~

蛋糕體採用新鮮香蕉來做基底,滋味清新又帶了些許香蕉香氣

而上面的花生奶油霜則是鹹中帶了些許甜度

整體搭配起來鹹甜香純,我很喜歡呦 ❤

將babycake切開看剖面,還能看出些許水果纖維,真材實料吃過就知道!

芝麻開門 Sesame Classic

如果平常喜歡芝麻的朋友,你一定也會喜歡這款芝麻開門

他嚐起來芝麻味濃厚香醇卻又不至於過甜過膩

一咬下去,香濃的芝麻香氣馬上散佈至口中,久久縈繞、難以散去呢!

ps:這款甜度也不高呦~

○●○●○●○●○

草莓甜心 Strawberry Shortcake $120

我覺得這款草莓甜心除了美麗的外表之外,最讓我驚艷的就是他底部的餅乾派皮!

一般的杯子蛋糕底部通常就只是蛋糕,像這種有特別在底部做巧思的 Little ann 我是第一次看到呢~

而且當天店家有現場擠上方的奶油霜給我們欣賞,讓 ann 與朋友由衷敬佩店員的巧手,真是太厲害了啦

(等等下面有附上小動畫,讓螢幕前的你也能一同欣賞呦~)

底部的餅乾派皮帶有肉桂香味,不喜肉桂味的人可能要注意一下

Little ann 本身對肉桂不討厭但也沒特別喜歡

這款的肉桂味我還能接受,而且我覺得因為有了底部的餅乾派皮,讓整體口感層次更顯豐富呢!

小提醒 Cupcake(大)尺吋約為7x8cm

除了底部肉桂餅乾外,這款草莓甜心還藏有小驚喜呦,那就是店家手工製做的草莓醬內餡!

果醬的酸甜配上清新香醇的香草籽蛋糕與草莓風味的cream cheese

這種種層層堆疊的美味,豐富口中味蕾享受,大推!!!

小提醒 蛋糕名字有「甜心」代表裡面有包內餡喔

▶ 同場加映:Capcake現場不藏私製作大公開!◄

將將將,店家非常好心的讓我們欣賞草莓甜心 奶油霜、內餡裝飾製作過程

Little ann 這邊不私藏來跟大家分享摟~

首先,會先在杯子蛋糕中間處挖一個洞

然後在填入店家自製的草莓果醬

再來就是重頭戲擠花部分了!

Little ann 這邊幫大家做了小動畫,讓螢幕前的你也能更加真實感受到美麗的擠花過程呦~

擠花完後在灑上些許糖珠來點綴裝飾,好吃又美味的杯子蛋糕就完成摟~

○●○●○●○●○

海塩焦糖香蕉巧克力 Salted Caramel Banana Chocolate $125

這款是今天幫我們介紹的Ivy推薦,他說這款是他的最愛 ❤

一開始看他外表會覺得就是普通的杯子蛋糕阿,他有什麼特別的嗎?

但Ivy一幫我們切開,我們完全對這款杯子蛋糕大改觀,因為他裡面居然還藏著誘人的焦糖醬~~~

(所以大家吃這款記得要小心一點,因為他會爆漿押!!!)

蛋糕體使用新鮮香蕉泥與法國可可粉製作而成,中間在填入手工熬煮的焦糖醬

要特別講一下他們家的焦糖醬

一般我們對焦糖的印象就是甜滋滋的,但他們家的有些不一樣

除了不會過甜之外,首先入口時會先嚐到苦味,再來才會慢慢感受到焦糖醬甜的滋味

搭配上甜香可口的香蕉巧克力蛋糕與略帶鹹味的焦糖奶油霜,這苦甜中帶鹹味的蛋糕真不是蓋的呢!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

另外除了粉絲專頁,最近Little ann也開始經營Instagram摟 ~ 歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食 & 玩樂資訊喔○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 大小杯子蛋糕各有特色,具有一定水準,願意再訪!

雖說這次是體驗,但我真心覺得這次吃到的杯子蛋糕都很美味

而且babycake的設計好貼心阿

像很多人喜歡嘗試各種不同口味,但如果一般size的杯子蛋糕 大概最多兩個就飽了

這種一口迷你版的,可以滿足大家嚐鮮的慾望呢!

正常版的Cupcake我則推薦大家吃包內餡的

因為內餡版本只有大的才有呦~

至於口味部分,Little ann 與友人一至認為紅絲絨與包餡的兩款很讚

如果第一次到訪,看到滿櫃蛋糕不知該如何選擇的話 可以先考慮上述的口味呦

另外我覺得貓王也瘋狂和芝麻開門也很棒,名字可愛口味也令人滿意~

飲料部分就普通啦,可點可不點

整體來說蛋糕部分都很有水準,不過他也真的有點貴就是了

我覺得他適合開趴聚會大家來一起享用,或是平常想來點奢華下午茶也可以考慮看看呦!

❶ 提供wifi

❷ 青田店主要以外帶為主,內用只有三個座位呦!

❸ 如需訂購30顆Cupcake(大)/30顆Babycake(小)建議先與門市預約連絡

❹ 付款方式接受現金、刷卡、匯款

❺ 店家不提供宅配或送貨服務喔

❻ 購買後 若無法當天食用完,將蛋糕密封冷藏三天/冷凍五天,要吃的時候拿出來退冰約10分鐘就可以摟

地址 ▍ 台北市大安區潮州街149-4號1樓

電話 ▍ (02)2358-2226

營業時間 ▍ 每天11:00~20:00

交通小撇步 ▍ 這次我們是從東門站3號出口出去,但他其實算是東門與古亭站的中間點,問過店家,兩邊走的路程時間都差不多呦!

分店資訊

▍ 仁愛門市

地址:台北市大安區敦化南路一段295巷10號1樓

電話:(02)2784-7460

營業時間:週日-四(外帶)11:00~21:00;(內用)12:00~21:00/週五-六(外帶)11:00~22:00;(內用)12:00~22:00

推薦美食: 紅絲絨,貓王也瘋狂,芝麻開門,草莓甜心,海塩焦糖香蕉巧克力
用餐日期: 2015-04-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-04
類別 : 義大利菜複合式餐飲麵食沙拉肉類料理義大利麵喝飲聊天

自從Little ann開始寫部落格與大家分享後,對於美食就是毫無節制的大吃

結果就導致現在身體呈現橫向發展...

所以最近正在努力挽救中 XD

但減肥歸減肥,該跟大家分享的美食還是要繼續

所以我開始上網查哪裡可以吃的爽爽但又不會太過over

結果還真的被我找到啦

那就是這家沙拉專賣店:吃草~

○●○●○●○●○

吃草目前在內湖與忠孝復興各有一家店,而Little ann 這次到訪的是內湖店

離吃草內湖店最近的捷運站是西湖站,出站以後直走約5~10分鐘就到摟!

內湖店主要分為上下兩層

上層空間算中等,但位置還算蠻多的!

整體用餐環境呈現鄉村風

木質桌椅搭配紅磁磚地板與大便草綠色牆面,給人感覺溫暖舒適~

至於下層空間,因為ann去的當天尚未開放,所以附上店家拍的照片給大家參考摟

點我看下層環境照

店家也有設置靠牆的單人座,所以即使一人來享用也不會尷尬!

當天去 看到捲餅沙拉飯覺得很特別

本來想點,結果店員跟我說當天沒有販售Q_Q

(有沒有人吃過阿,沒吃到他 害我對他好奇度又增高許多)

Nester吃草內湖店菜單

Nester吃草主要是提供沙拉為主,另外也有義大利麵、捲餅飯等等

讓不喜歡沙拉的人也有不同的選擇~

另外 比較特別的是,這邊主要是採自助點餐方式,所以大家找好位置後要自己去櫃台點餐

如果是單純點沙拉,可以直接到櫃檯照著步驟走會比較快

當然若想看紙本菜單也可以到收銀台旁取用喔!

點我看網路版菜單

Little ann 這邊先跟大家介紹一下沙拉點餐流程,方便大家之後能快速點餐!

step1:醬料6選1

比較值得注意的是選凱薩醬要多加10元

吃草醬則是一種油醋醬,只是跟一般油醋醬比起來偏甜一些

step2:主菜9選1

主菜的選有:翡冷牛肉/鄉村雞柳/培根糖心蛋/起司烤蘑菇/炭烤雞腿/挪威煙燻鮭魚/香草鮮蝦/薩瑪魚排/帕瑪火腿

我們這次吃到的我覺得都不錯吃喔~ 下面再詳細跟你們介紹!

step3:涼拌菜6選2

涼拌菜有:馬鈴薯沙拉/炭烤時蔬/蔥絲天使麵/番茄羅勒起司/蒜味野菇/香辣花椰菜

今天我們清一色都是點沙拉系列

所以可能要等二訪才能幫大家試試他們義大利麵之類的餐點了

不過 ann 覺得這次沙拉都很美味

價錢雖說沒特別便宜,但也還在能接受的範圍內摟~

另外,這次沙拉醬料部分 我們則是分別選擇了凱薩醬與吃草醬

凱薩醬就是大家一般吃到的那樣

吃草醬的話,Little ann 有吃朋友的來試試,但我不太習慣這種偏甜的油醋醬就是了

巧達蛤蠣濃湯 單點$50

他們的湯就算單點也很值得!!

這巧達濃湯味道很夠,濃郁卻不至於過膩

最重要的是湯可以自己舀~~

像 Little ann 幫自己舀的這一碗,不管是湯或料都是多到快滿出來呢 XD

另外,巧達濃湯內有馬鈴薯丁、菇類、蛤蠣等等餡料

不會因為是讓大家自己舀就偷工減料呢

小提醒 午餐去吃買沙拉餐就送濃湯一碗喔~

洋蔥蔬菜湯 單點$50

洋蔥蔬菜湯也很不錯喔!

湯頭充滿蔬菜甜味,而且同樣也是讓人自己舀

所以餡料愛吃多少就拿多少~

不過雖然說是自己舀,但每人就只有一碗喔,可別喝到忘我在去喝第二碗阿 XD

小提醒 全時段外帶凡單點有主菜的沙拉,贈送濃湯一碗 (官方FB資訊)

翡冷牛肉沙拉 $210

翡冷牛肉 Little ann 猜大約七八分熟

牛肉還蠻嫩的,但他有點難咬斷XD

其實一開始看菜單覺得這道牛肉沙拉沒有吸引人,而且他薄薄的看起來好空虛

但試過以後發現,他的滋味比我想像中還要美味許多耶

不過以他的份量、價位來說,我會比較喜歡壓軸要跟大家介紹的烤雞腿沙拉就是了~

配菜:馬鈴薯沙拉/蒜味野菇

我們當天四個人幾乎每位都有選到馬鈴薯沙拉 哈哈

(所以等等有重複就不再介紹摟~)

他們家的馬鈴薯沙拉一份有兩球,也是比想像中要好吃

且除了預期中綿密薯泥之外,還吃得出馬鈴薯原本的口感呢~

蒜味野菇部分 對Little ann來說他很夠味,但對吃得輕淡的人來說他算偏重口味了

另外,他也偏微辣,所以完全不喜辣的朋友要注意一下喔!

且雖然他叫:「蒜味」野菇,但蒜味並不會嗆到讓人難以接受~

鄉村雞柳沙拉 $200

雞柳條店家很大方,足足給了三大塊呢!

另外,這炸雞肉雖然不會噴汁,但依然無損他的鮮嫩可口,且不會油膩

搭配下面生菜沙拉一同品嚐,超對味的啦~

(雞柳沙拉的配菜為:馬鈴薯沙拉與蒜味野菇,上面介紹過這邊就不多說摟)

底部生菜沙拉部分,份量算是適中偏多一些些

但搭配主菜與兩樣涼拌菜一起,以女生食量來說是吃得飽的喔!

生菜還蠻爽脆的,不會有軟爛的感覺

另外,基本除了生菜之外還有加入麵包丁,增加整體的口感~

起司烤蘑菇沙拉 $170

蘑菇一般而言都是當配菜居多,很少會看到拿他來當主菜

但吃草很有創意,將平凡的蘑菇加入起司一同焗烤,成就出這道不平凡的料理!

蘑菇嚐起來很是水嫩,搭配上頭鹹香的起司,真是說不出來的美味阿~

減肥的人也可以試試,雖然上面有焗烤,但他只在蘑菇上 所以熱量不會過高

而且有別於一般水煮,用烤的讓人嚐起來更加滿足呢~

配菜:馬鈴薯沙拉/番茄羅勒起司

這番茄加入羅勒下去拌過後,除了多了些香料味,更讓番茄整體吃起來層次更顯豐富

在搭配切丁的起司塊一起品嚐,真是好吃到沒話說啦!

不過他的起司塊有點小,如果能在大塊一些應該會更棒的~

佛卡夏

香料麵包嚐起來普通

而且因為店家沒事先烤過,所以吃起來冷冷的,沒有其他菜色來的吸引人

他對 Little ann 來說他就是一個增加飽足感的品像摟~

炭烤雞腿沙拉 $220

終於來到這次壓軸重頭戲:炭烤雞腿~~

這雞腿是 ann 一開始在網路上看到就立馬就想試的一道菜

不過被討厭的朋友搶先一步點走,所以為了讓大家看到更多不同菜色,Little ann 只好忍痛點別的

雞腿排是現烤的,點餐時店員就要告知會需要等

(看網友分享大概要等約20分鐘左右,不過當天我們等大約10幾分鐘就來了!)

因為帶雞皮下去一同炭烤,所以品嚐雞肉的同時也能吃到雞皮焦脆的口感

調味的話,他比較像是蜜汁碳烤那種鹹中帶微甜的感覺

整體來說,雞肉軟嫩多汁 搭配烤的微焦的雞皮與白芝麻點綴式的香氣,超讚 Little ann 很喜歡 ❤

配菜:蒜味野菇/蔥絲天使麵

與其叫他蔥絲天使麵,我覺得不如直叫他麻醬涼麵比較明瞭XD

味道不差,但也就一般般,沒讓人特別驚艷

不過如果真的怕吃不飽的人可以選這樣涼拌菜喔,因為他跟其他得相比算是很容易有飽足感的

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

另外這是 Little ann 的粉絲專頁~歡迎大家按讚看更多即時美食 & 玩樂資訊喔

○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 雖然吃草 但卻一點都不讓人感到空虛,願意再訪!

這次吃的這四樣沙拉味道其實都還不錯

但硬要我排順序的話,ann 個人最愛炭烤雞腿,再來則是起司磨菇與雞柳條

不過當天有兩位朋友覺得炭烤雞腿好吃歸好吃,但與沙拉不太搭配

所以他們出乎我意料之外最喜歡雞柳條!

另外湯的部分,我兩款都很推薦

味道好先不說,重點是店家不會因為讓你自己舀 就故意把餡料放得少少

正常食量的人大概喝完那一碗湯就已經飽一半了~

而且中午去吃 買沙拉還直接送湯喔!

(湯單點$50,Little ann 覺得以他的份量來說算是很划算了)

整體來說用餐環境溫馨舒適,餐點價位尚可

平常吃膩大魚大肉或是最近想減肥的妞兒都可以來試試看呦~

❶ 不加收10%服務費

❷ 提供wifi+插座

❸ 低銷為100元,且禁帶外食

❹ 一~六 下午三~六點是他們休息時間喔!

❺ 只收現金

地址 ▍ 台北市內湖區內湖路一段405號之一

電話 ▍ 02-2658-6818

營業時間 ▍ 一~六:11:30~15:00;18:00~21:30/每週日公休

交通小撇步 ▍ 捷運西湖站出站後直走約5~10分鐘

分店資訊

復興店

地址:台北市八德路二段312巷23號

電話:02-2741-7121

營業時間:10:00~22:00

推薦美食: 炭烤雞腿沙拉,起司蘑菇沙拉,雞柳條沙拉,巧達蛤蠣濃湯,洋蔥蔬菜湯
用餐日期: 2015-03-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$220 (午餐)