Wheres Yummy 美食在哪裡
我是Wheres Yummy 美食在哪裡。
Wheres Yummy 美食在哪裡  等級3

2015-07-22
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

中山站不愧是美食一級戰區,各式各樣咖啡廳、早午餐林立

每一家都各領風騷 讓人看得心花怒放,不知該如何選擇~

今天跟大家介紹的這家 tame moose泰姆西餐小館

主打早午餐與義大利麵,在中山站這邊也是人氣紅不讓的店家之一

Little ann 我們這次挑了開店時間一早就去,但店裡幾乎快被饕客們擠滿了...

所以強烈建議大家假日來一定要先訂位押!!!

○●○●○●○●○

捷運中山站一號出口,牛乳大王那條巷子進去,第二條巷子轉進去就會看到囉~

外觀招牌其實頗不明顯的,一不小心就會錯過他了

店家自製的IG牌,Little ann 與朋友吃飽了還跟他玩了許久才離開

下次大家若來用餐,也可以順便他拍拍照留念一下喔~

店內環境

店內空間就如同外觀那般不大

座位數大約若在25~30左右,整體來說我覺得桌與桌之間的間隔有點太過緊密

但我還蠻喜歡店內這種帶點美式感的工業風設計

給人感覺很輕鬆,很適合點瓶啤酒與朋友暢談生活瑣事!

(他們家也有多種特色進口啤酒,有興趣的可以至櫃台選購呦~)

這次 Little ann 是假日拜訪的

我本來還特地選了一開店的時間去,想說可以幫大家拍拍店內空景照

結果我一到店內幾乎快客滿了.....

建議想假日來的人一定要訂位,不然很有可能只有看別人享用美食的份囉~

進口酒的瓶子每個都好有特色,這樣擺起來煞是好看!

tame moose泰姆西餐小館 菜單

他們家主打早午餐以及義大利麵

但舉凡漢堡、燉飯、鬆餅、甜點等也都有,品項還算蠻多的

不過店員跟我透露,他們家最近要改菜單了

義大利麵等主食類很可能要消失了,所以想吃的朋友要趕快阿!

點我看完整版菜單

海塩奶蓋綠茶 $100

如果你是螞蟻 那這杯奶蓋綠應該不太適合你,因為他是完全無糖的

不過綠茶喝起來不會苦澀

對於平常喜歡喝無糖茶飲的我來說,還算OK

奶蓋部分,奶味蠻濃厚的,整體喝起來濃濃的奶香中帶了微微的鹹度

搭配冰涼的無糖綠茶,還不錯喝

但若平常習慣喝有糖飲料的就不建議點這杯了

赤子之心版 三根掃帚奶油啤酒 $180

看過哈利波特的應該沒有人不知道三根掃帚的奶油啤酒吧 XD

我一在菜單上看到,立馬就決定點他了

Little ann 這次點的是小孩也可以喝的赤子之心版本

那如果大人點的話他們也有酒精版的喔!

所謂的奶油啤酒其實就是汽水加上些許糖漿,而奶油部份 則是使用奶蓋來呈現

整體嚐起來不會很甜(大部分甜度來自汽水本身)

搭配奶香味十足的奶蓋一起,味道蠻有層次的, 我喜歡❤

鬆餅幕斯歐姆蛋經典早午餐 $260

這道鬆餅幕斯歐姆蛋也是我一看到就立馬決定要點他的

因為我實在是太好奇這份早午餐到底會用什麼方式呈現了~

而最後結果也沒讓我失望呢!

小提醒 點早午餐可以選一杯黑咖啡、奶或紅茶,或是也可以升級其他飲品(折50,瓶裝飲料除外)

時蔬沙拉

附餐沙拉部份,菜單上是寫時蔬沙拉佐義式油醋醬,但 Little ann 我當天吃到的是荷蘭醬的喔

沙拉小小一份 爽脆度還不錯,不過醬料給的太少了

我把上層的沙拉吃完 下面的就完全沒醬料可以配了 Q_Q

熱烤法國麵包

法國麵包小小一塊,口感偏硬 是屬於越嚼越香的那種

不過不知道是不是因為我拍照的關係,我吃他的時候他是常溫的喔

培根&歐式辛香腸

我和朋友一至都覺得他們家的培根不錯吃

整體不油膩,而培根煎得也不會過硬,還是保有一定的嫩口感

辛香腸部分 吃起來有煙燻的味道,不會過鹹 也還不錯喔

這兩樣搭配鬆餅幕斯歐姆蛋一起都超對味的!

鬆餅幕斯歐姆蛋

這個口感真的超特別的!

明明是原料是雞蛋,不過經過店家巧手料理 竟然能創造出類似蛋糕的蓬鬆感

雖說店家稱他是鬆餅,但他吃起來比鬆餅更加蓬鬆柔軟,我個人認為比較像烘蛋的fu~

幕斯部分則是由很綿密的泡沫 配上切達、莫札瑞拉等起司組合而成

這一鬆一綿的口感,相互搭配在一起,真的超獨特超讚的啦~ 大推!

原本看到這些幕斯 我還擔心會不會過一下就開始出水

但我吃到最後,他都還是保有綿密泡泡的口感呢!

這有點類似烘蛋的鬆餅歐姆蛋 單吃久了其實會偏小乾

所以一定要搭配著幕斯來補足他的濕潤感 才能襯托出他的美味呦!

瑪格莉特風味 焙鍋鹹鬆餅 $240

焙鍋鬆餅也是tame moose的招牌之一,那既然知道是招牌當然也要點一份來試試囉!

朋友這次選擇了鹹口味的來品嚐,他覺得還不錯吃

但我個人覺得餅皮吃起來有甜味我不太習慣就是了~

小提醒 點焙鍋鬆餅跟早午餐一樣可以選一杯飲料,或是升級其他飲品呦

附餐薯條

凡是點他們家鹹的焙鍋鬆餅都會附贈一小籃的薯條

薯條沒說很大份,但也不會讓人覺得過少就是了

味道口感的話,嚐起來表皮酥脆 內部馬鈴薯泥綿密香純,整體還不錯喔 而且放涼了也好吃呢!

小提醒 鹹焙鍋鬆餅附的是薯條;甜的則是附贈糖霜領結&楓糖淋漿

瑪格莉特 焙鍋鬆餅

他們家的焙鍋鬆餅吃起來就跟我之前去樂子咖啡吃到的煎鍋鬆餅很像

餅皮部分吃起來都有甜甜的味道;口感的話則是外層脆口,越往內則越是軟Q

我個人是不太習慣這種鹹甜的口味,不過朋友倒是吃得津津有味呢

所以這種鹹甜口味的鬆餅,就要看各人喜好囉~

<<延伸閱讀:【咖啡輕食】Café Café 樂子咖啡。前陣子超夯的鐵鍋煎餅,好吃美味有特色。>>

但撇開餅皮部分不說,他餡料醬汁部份味道還蠻不錯的

番茄醬料鹹香中又帶有番茄天然清新的果酸

搭配入味的德式香腸、多到會牽絲的起司與香氣獨到羅勒一同入口,滋味很棒呢!

蘋果脆頂派 $ 160

如果來tame moose只是單純想吃個下午茶的話 我很推薦這道蘋果脆頂派

他的味道不會過於甜膩厚重,吃起來還蠻清爽的

青蘋果丁雖然熬煮過 但還是保有一定的口感,不會過軟過爛

配上搗碎的塔餅與冰涼香甜的明治香草冰淇淋,這清新香甜的滋味讓人想忘也難呀~

不過這份甜點裡有很重的肉桂味

如果平常排斥肉桂的人就不建議點這份甜點囉!

分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 餐點特色兼具美味,但服務品質還有進步空間!

這次品嚐下來我認為他們的餐點味道都很不錯,是那種會讓我想回訪的好滋味

而在此次的用餐中我個人最推鬆餅幕斯歐姆蛋與蘋果脆頂派

因為這兩樣餐點除了味美,重點是外面也比較少見

所以如果吃膩了一般吐司炒蛋早午餐或甜點的話,可以來試試上述的餐點,換換不同口感滋味

飲料部分,Little ann 我這次喝的奶油啤酒還不錯,名字逗趣 口味也讚~

不過我覺得他們的員工訓練需要在加強一下

餐點送錯、餐具沒備齊這些我都還能接受,畢竟一忙起來難免會有小疏漏

但我比較不能接受的是客人都進來一段時間了 竟然沒人出來接待,讓客人在一旁不知該怎麼辦

(那天的狀況有三位服務生,一位再幫客人點餐,另外兩位在櫃台裡聊天...)

我認為既然都收服務費了,該有的基本服務還是要做到

不然即使餐點在美味,也難免惹人詬病呦~

貼心小提醒

❶ 每人低銷 $120(六歲以下兒童免計)

❷ 尖峰時段,用餐時間為90分鐘

❸ 餐點酌收10%服務費

❹ 提供wifi

❺ 只收現金,接受預約(假日強烈建議預約)

地址 ▍ 台北市大同區建泰里南京西路18巷6弄6號1樓

電話 ▍ 02-2556-5908

營業時間 ▍ 週二 - 週五: 11:00~22:30/週六 - 週日:10:00~22:30/週一公休

交通小撇步 ▍ 捷運中山站一號出口,牛乳大王那條巷子進去,第二條巷子轉進去就會看到囉

推薦美食: 鬆餅幕斯歐姆蛋早午餐,三根掃帚奶油啤酒,瑪格莉特焙鍋鬆餅
用餐日期: 2015-07-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-16
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

週末將至,相信一定有許多人計劃約三五好友出來放鬆、互訴生活中的大小事

而一說到放鬆,有些人應該會選擇居酒屋小酌兩杯

所以 Little ann 就來跟大家介紹我最近發現在西門町那邊的居酒屋囉

這家燒包串燒目前才剛開幕三個月左右

除了串燒、烤物之外,最招牌的應該就是他們家的手做啤酒了

喜歡品酒的人可以來試試喔,包你有喝不完的各國特色啤酒!(未成年請勿飲酒喔)

○●○●○●○●○

捷運西門站六號出口出來,往電影街坊像走去,步行約10~15分即可到達

位在年輕人聚集地的燒包串燒,風格有別於我們一般認知的居酒屋

整體給人感覺是屬於美式狂野風

而且與其說他是居酒屋,我到覺得他給我的感覺比較像bar呢!

大家吃到的串燒、烤物都是在這邊製做的喔!

外觀看起來超有fu的,不過我覺得店員好可憐,這麼熱的天還必須在外面製作餐點給我們吃 XD

店內環境

就如同我剛剛所說的,他們家雖是居酒屋,但跟我們既定認為的日式居酒屋有很大的落差

店家將店內延續美式風格,所以整體給人的感覺也比較輕鬆隨意

大家進入店時一定都會被這明亮的大冰箱吸引

沒錯,這裡面裝的就是店家最引以為傲的各國精釀手工啤酒

老闆透露,這邊有先啤酒是面上很少見,而且他們會不定時更換啤酒種類

所以每一次去都能喝到不一樣的酒呢!

這桌子是直接用桶子來當的呢,感覺超有個性的!

店內小包廂區~

如果大家喜歡有自己的空間 可以考慮坐這裡喔!

燒包串燒菜單

因為是串燒居酒屋,所以店內主要就是以串燒、烤炸物以及各式啤酒為主

價位的話,以西門町這邊來說算是中價位

但若跟一般居酒屋相比倒也就還好,不算便宜 但也不會貴到哪裡去

網路版菜單點我看

土撥鼠蘋果酒 $220

因為 Little ann和朋友都不是酒國英雄

所以就請店家幫我們挑選酒精濃度較低的來品嚐囉~

這瓶土撥鼠蘋果酒,味道喝起來還蠻奇妙的

酒味不會很濃,入口時可以喝出果香味

整體不難喝啦,但就是一個很奇妙的味道,很難用文字說明,要親自體驗才能會其中滋味

檸檬啤酒 $180

這款同樣也是酒精濃度低的

檸檬啤酒幾乎沒什麼酒味,喝起來比較像是氣泡飲料

帶微酸的滋味我還蠻喜歡的~

如果跟 Little ann 一樣不善於駕馭酒水的話可以選擇這款喔!

招牌肉串系列 $25/串

來居酒屋不點肉串好像怪怪的,所以就全部都點一份來嚐嚐囉 XD

從左至右依序為羊肉、豬肉、雞肉、牛肉串

這些肉串吃起來都不會太過乾柴,肉質也不會過老

剛端上來熱呼呼的都還不錯吃,不過大家要趕緊趁熱吃,涼了就沒那麼美味了

這四種肉串,Little ann 我個人最喜歡的是灑上孜然粉的羊肉串~

擁有獨特香氣的孜然搭配氣味獨到的羊肉,根本絕配

不過是說好像很多人都會害怕羊騷味,所以羊肉串就見仁見智,看個人喜好囉!

酥炸三節雞翅 $120

炸雞蠻普通的,嚐起來不是多汁的那種,但也不至於到乾柴

肉質部分倒是不同於他的外皮,還算香嫩 (但跟下面的椒麻雞比,還是略顯遜色)

不過對我來說這炸雞調味有點偏重,吃一隻還可以,但到第二隻就會開始覺得膩了

起士焗香菇 $120

這款是朋友這次用餐的最愛 ❤

香菇本身嚐起來很是水嫩多汁,而上面起士帶有鹹香的奶味與香菇很搭

朋友特別讚賞它蒂頭的部分,她說一般這種香菇料理,即使香菇體水嫩美味,但蒂頭的部分卻往往過硬

但燒包串燒 他們家的連蒂頭都很水嫩,不管是口味或口感都極佳

喜歡菇類的人很推薦點這來試試呦~

椒麻去骨雞腿排 $120

相較於炸雞,這款椒麻去骨雞腿排就美味許多了!

不管是雞肉的水嫩度或是調味都遠勝炸雞

椒麻雞腿排炸得香酥可口,而淋到醬汁的部分 雞腿排則是略帶濕潤的口感

醬汁的話則是酸中帶小辣

這種辣度 Little ann 我勉強還能接受,但若真的很怕辣的人,可能就比較不適合這道料理囉

整體來說我還是很推這道椒麻雞,外脆內嫩的雞肉配上酸辣開胃的醬汁與解膩的高麗菜絲,好滋味一試便知!

牛肋條 $120

這牛肋條是這次我們兩個人這次公認最好吃的一樣

(我們兩個解決它的速度超快,根本端上來不超過10分鐘 他就快見底了 XD)

店家很貼心幫我們把牛肋條切成塊,方便食用

牛肋條嚐起來有嚼勁但同時也包含了些許嫩口感,調味方面也是鹹淡適中

不管是單吃或是配上香甜的洋蔥絲一起都很棒呦~

如果吃牛肉的話,這道很推薦大家來試試!

洋蔥絲雖說是涼拌菜,但店家有對其稍做料理

所以吃起來不會過於嗆口,反而還帶有洋蔥特樣的香甜氣息

搭派鹹香有嚼勁的牛肋條一起,除了解膩 更讓整體口感層次豐富許多

竹筴魚一夜干 $160

因為是醃漬過後的魚,所以沒有新鮮的那樣鮮甜清爽

且因為朋友不吃魚,所以這整尾一夜干幾乎都是我一個人解決的

整體味道對我來說有點過鹹,不過這也有可能是我自己一個人吃完一整條的緣故

若是大家三五好友點一條來分食 應該就不會覺得太鹹了

帶殼玉米筍 $120

肉類吃多了,難免會覺得鹹膩,這時候來上一份清爽的蔬菜真是再適合不過了

玉筍整體來說沒有過多的調味,吃的出食材原味

玉筍跟玉米香比 雖不如玉米那般香甜Q彈,但卻比玉米多了份脆度

整體常起來爽口解膩,不管是搭配鹽巴或是芥末椒鹽都很不錯呦!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

㊕評價:★★★☆☆ 部分餐點偏鹹,但餐廳整體氛圍輕鬆愉快!

因為是剛開幕三個月的餐廳,所以部份餐點口味可能還沒那麼的迎合大眾口味

以我們這次品嚐到的餐點來說,椒麻雞腿排與牛肋條是最推的

如果大家第一次去 不知道點什麼的話 可以選擇這兩樣

蔬菜類與肉串也都還不錯,不過肉串要趁熱吃,涼了就沒那麼美味囉

至於雞翅就沒那麼推薦了,因為吃完一隻大概就膩了

一夜甘的話要多人分食,如果跟 Little ann 一樣一個人解決一尾,會感到很鹹膩

再來啤酒部分,如果沒什麼酒量的可以試試檸檬啤酒,味道就像是果酸汽水,幾乎沒什麼酒味

當然,大家也可以告訴店家自己的需求,請他們幫你推薦

因為如果不是真懂酒的人,看到一堆外國酒 應該會跟我一樣,有看沒有懂吧 XD

❶ 每人低銷 $150

❷ 只收現金

❸ 店家不定時舉辦主題pa(像最近有Ladies Night,女生消費招待生啤兩杯)

詳細內容可參考店加粉絲團公告

❹ 提供wifi

❺ 未成年請勿飲酒喔!

地址 ▍ 台北市萬華區武昌街二段83-10號

電話 ▍ 02-2371-8808

營業時間 ▍ 週一 - 週日:16:00~2:00

交通小撇步 ▍ 捷運西門站六號出口出來,往電影街坊像走去(樂聲西院正後方),步行約10~15分即可到達

推薦美食: 椒麻雞腿排,牛肋條,起士焗香菇,玉筍
用餐日期: 2015-07-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-07
類別 : 多國菜冰品

又是一個熱到讓人離不開冷氣房的下午

這種天氣只要一離開涼爽的室內,汗水就有如噴泉般不斷湧出

讓人感到無比厭煩與不耐

這時除了乖乖待在室內乖乖守著冷氣之外

來隻沁心冰涼的霜淇淋也能稍稍降低酷暑帶來的炎熱感呦!

這家安平貓小巴,主要以販售霜淇淋、橡果燒、手工餅乾與咖啡飲品為主

不過他們這邊人氣最高的莫過於超擬真的龍貓巴士了!

來這邊除了品嚐霜淇淋之外,與龍貓小巴拍照留念也變成大家到訪時必備行程之一~

○●○●○●○●○

安平貓小巴目前的位置是在 安平運河博物館旁邊 靈濟殿前的空地

位置對我們這種外地的人來說,偏小隱密,但原則上靠google大神還是找的到呦~

相信很多人跟 Little ann 一樣,都是衝著這台超擬真的龍貓公車來的吧 XD

裡面好多不同樣子的龍貓娃娃,朋友看到直乎可愛~

霜淇淋&咖啡飲品等等 在這兒點餐呦!

他們家霜淇淋是依照季節以及老闆心情來決定當日販售的口味

沒意外的話,每一次去都可以嚐到不一樣的口味呦~

安平貓小巴也有提供紀念章供大家使用

有收集戳章習慣的人記得帶上你的本本來蓋章呦~

貓小巴的屁股這邊也有一個點餐區

如果單純想喝杯飲料解渴、放鬆一下 可以直接到這邊點選 會比較方便呦!

相信很多人一到安平貓小巴,一定會瘋狂的跟龍貓公車與布偶合照

但其實還有一個隱藏版的拍照地點呦,那就是咖啡點餐區側邊的牆面!!

這壁畫話的超美超好看,完全不遜色於前方的貓龍公車與布偶

下次大家來除了跟龍貓巴士合照外 也別忘了隱藏在後面的小驚喜呦~

貓小巴除了霜淇淋與咖啡之外也有賣手工餅乾與橡果燒等等點心

餐車裝飾偏日式復古感,與後方廟宇巧妙的融為一體

在這點裡上一份甜點與飲品 享受這難得的寧靜悠閒,讓被都市生活麻痺的我深深著迷呀~

芒果霜淇淋 $80

就如同我上面所說,每次的口味都會不一樣

所以大家到訪前建議可以先去逛逛店家FB 看看當日口味

或是跟 Little ann 一樣直接前往,期待店家給我們的驚喜 ❤

這次我們吃到的是芒果口味的霜淇淋

一隻$80元不算便宜,但若跟現下同質性店面相比 道也算是還能接受的價格

不過我覺得這款霜淇淋沒有他的龍貓巴士來的吸引我

霜淇淋口味偏奶,不過不是那種很很奶很濃的

因為是水果性質的霜淇淋,所以在餘韻時還是能嚐到淡淡的芒果香氣

整體來說,不難吃,但就是普通普通囉~

附贈的湯匙餅感,口感偏硬脆,奶香味十足

搭配霜淇淋一起還不錯呦!

巧克力 $50

這是我目前喝到可可味最濃,價錢相對也是可愛的一家店!

本來吃完霜淇淋後覺得有些小失望,但這杯巧克力又重新燃起我對安平貓小巴的興趣

他的可可味超級濃,但不會死甜,喝到最後會又淡淡微苦滋味,超讚的

不過這杯喝久了會有點膩,如果不是螞蟻族的可能會需要在加一些水調和一下

所以建議大家可以點可可歐蕾應該會比較剛好

橡果燒 $50

大家普遍對安平貓小巴的印象就是他們家的霜淇淋

不過其實他們家也有販售近似於雞蛋糕的橡果燒呦

而且我個人認為他們家的橡果燒比霜淇淋好吃呢!

橡果燒一份6個,一顆的份量大概接近一口塞的大小

口味的話 跟霜淇淋一樣,也是以當日店家公告為主

不過老實說這樣一份蠻不便宜的,建議大家和點,吃個小巧、嚐嚐鮮即可!

我們這次的橡果燒口味是牛奶卡式達

卡式達醬味道香醇不膩口,而且也不會很甜

剛烤出來熱呼呼還蠻好吃的

整體口感很像是雞蛋糕的感覺,只不過他們的有包餡~

○●○●○●○●○

㊕評價:★★★☆☆芒果霜淇淋口味普通,但龍貓公車超古錐,沒來過的還是可以來踩點一下囉

這次嚐到的芒果霜淇淋口味普通普通

不過牛奶卡式達橡果燒與巧克力倒是還不錯

由其是他們家的巧克力,有驚艷到我!

那味道之濃郁,就好像直接在吃巧克力的那種感覺

雖然喝到最後會小膩,但也深深能感受到店家的真材實料

下次霜淇淋如果有巧克力口味,我應該還是會來上一隻,因為他們家可可給我的印象實在是太好了 XD

整體來說,下次再到台南 我可能不會再專程前往品嚐

(但如果經過還是會去這樣~)

不過他們家龍貓公車真的做的超像、超精緻

如果是龍貓迷的可以來踩點一下,拍個照留做紀念~

貼心小提醒

❶ 霜淇淋&橡果燒 每次口味不一定,以店家粉絲團當日公告為主

❷ 他們有搬家過喔,食記裡的地址是他們新家的地址

❸ 新地址跟舊地址只差了幾百公尺,真的找不到可以 以「靈濟殿」來問路

地址 ▍ 台南市安平區安平路75巷18弄2號

小提醒 不要太執著於地址,到了以後在附近繞繞找一下會比較好,附上店家製作的地圖給大家參考

手繪版地圖點我看

電話 ▍ 0960-296-585

營業時間 ▍ 週一:12:00 到 19:00/週四 - 週日:12:00 到 19:00/週二、三公休

交通小撇步 ▍ 安平運河博物館旁 靈濟殿前的空地,那邊有兩棵綠意盎然的大樹兒~

FB粉絲團 ▍ https://www.facebook.com/CatBusStation

檢視較大的地圖

推薦美食: 橡果燒,巧克力
用餐日期: 2015-06-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-07-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

開始工作後才慢慢體會到,朋友要在相聚真的是難上加難啊~

約吃個飯,大家不在像從前一樣隨傳隨到,且因經濟考量,也不能想吃什麼就是什麼

所以要找到一家價位合理、滿足大家口味的餐廳,比以前又難上了許多

不過 Little ann 這次跟大家介紹的這家瓦法奇朵,餐點種類多、價位也合理,很適合聚餐呢!

這家瓦法奇朵,是一家以鬆餅、咖啡、甜點起家的餐廳

除了餐點美味之外 最吸引人的莫過於買一送一的超級優惠!!!

三五好友一起揪去覓食超划算的啦~

完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)

❖ 此篇為邀約文,但內容為真實感受 請大家安心服用 ❖

○●○●○●○●○

瓦法奇朵目前共有四家分店,ann 這次介紹的這家是位於北車的信陽店

搭捷運至台北車站8號出口出來後往左走,麥當勞那條巷子彎進去走約5分鐘左右就到囉~

櫃台處有一個非常搶眼的裝飾燈球

不過他高度好像有點偏低,我猜店員在裡面擠霜淇淋時一不小心就會撞到吧 XD

信陽店的空間屬於長方型格局,所以座位大致就是照片呈現的樣子

不過座位數量蠻多的,但桌與桌之間 間距有點偏小就是了

Little ann 我當天是平日中午左右去用餐,但入座後沒過多久店內就坐滿了

所以如果怕沒位子的話建議可以避開用餐的尖峰時間或事先訂位~

香檳色的沙發座椅搭配深色餐桌與亮色牆面,有質感卻又不會讓人感到過於沉悶!

他們店內最顯眼的應該就是這面植物牆了吧~

我個人還蠻喜歡這設計的,有種在都市高樓叢林中找到一小片綠洲的舒爽感!

瓦法奇朵 菜單

他們家餐點種類從牛排、義大利麵、燉飯、漢堡等主餐到沙拉、pizza、甜點、飲料等等 應有盡有

相信大家一定都可以挑到自己喜歡的餐點~

另外這邊最特別的就是「牛排買一送一」啦,嗜肉的人一定要來試試!

另外除了牛排外,他們家招牌可頌甜甜圈於下午茶時段也有推買一送一的活動呦~

點我看翻拍版菜單

點我看官方網路版菜單

2015.06.30 資訊更新 目前網路版菜單上在更新中,最近想到訪用餐的,可以先看我幫大家翻拍的喔~

落日水果茶(冰) $180

看著琳瑯滿目的飲料品項,一時之間竟不知道該選什麼是好

剛好店員有告知他們家的水果茶是人氣NO.1,因此我們就點了一杯來試試囉~

他們家水果茶取名「落日」正好與茶的色澤相互對映,超有FU的啦!

然後水果茶還蠻大一杯的,而且點冰的也有另外附贈裝了冰塊的小杯子讓大家飲用喔

小提醒 店內低銷為一杯飲料(十歲以下兒童除外)

除了份量大之外,裡面的水果丁份量也不少

味道的話是甜中帶了微酸滋味,整體酸酸甜甜的還不錯喝

豬肉菠菜比薩 $180

點餐時看到菜單上青一色都是提供菠菜類的比薩

想說這應該也是他們很厲害的餐點,所以就點了一份來試試

不過不知道是不是因為菠菜的關係,pizza越往中心的部分嚐起來有點水水的

口感沒想像中的好耶 ˊ_ˋ

另外,瓦法奇朵比較特別的是 pizza要自己切喔

他們端上桌時有附比薩輪刀,大家可以自己切想要食用的大小呦!

味道蠻清淡的

豬肉部分,使用的是介於肉末與肉塊之間大小的肉品

雖說不是大塊肉,但至少在咀嚼時還是能嚐出肉的口感

整體來說,如果可以將過於濕潤的問題解決掉,pizza應該會更加美味

黑醋栗氣泡飲 $140

當天朋友想喝酸一點的飲料

所以在覆盆子與黑醋栗兩種口味當中猶豫了許久

最後詢問了店員,他們告知黑醋栗是會比較酸的,所以我們就選了黑醋栗口味的氣泡飲

不過我們實際喝起來 一致認為甜的味道多過於酸

但整體而言,氣泡飲的涼爽 搭配甜甜的水果漿 還是蠻不錯喝的啦~

不過硬要比較我會比較推薦水果茶就是了

安格斯自然牛肋眼12oz $899

終於來到這次的重頭戲之一的安格斯牛排啦!!!

瓦法奇朵真的超大方,牛排買一送一就算了 重點這居然還是常態性活動

讓大家不論什麼時候去 都能享受到超值的牛排買一送一優惠~

而且他們家牛排均會附贈松露薯條、油醋沙拉以及香料奶油小火鍋呦

小提醒 買一送一僅限同系列喔 (ex:買牛肋眼就送牛肋眼)

附餐的薯條醬料也有別於一般提供的番茄醬,他們是採用松露醬來做搭配呦!

松露醬的味道吃起來帶有濃厚的海苔味

Little ann 我是不知道一般松露醬吃起來是不是這種味道啦

不過對我來說,這海苔香的醬料搭配熱熱的薯條一同入口,別有一番滋味呢~

但建議大家薯條要趁熱吃,涼了就比較沒那那麼美味了

沙拉部份,提供的是油醋醬

但他們家的油醋醬我覺得有點像是果酸的滋味

味道偏小酸,但沙拉整體爽脆可口,肉類吃多了正好來些蔬菜解解膩!

再來就是香料小火鍋的部分

他名稱雖是小火鍋,但他其實也就只是牛排的附餐醬料啦~

不過大家可別小看這醬料,小小一碟 但滋味可是一級棒的呢!

醬料部分,剛入口時能嚐到些許辣度,但這辣度不會嗆口,平常不吃辣或吃小辣的人應該都能接受

然後因為有加入奶油調味,所以整體的味道香辣中又帶了些許溫潤感

我個人覺得這醬料不只沾牛排好吃,薯條加上他的滋味也很是美味呢!

牛排部分這次我選了小份七分熟的牛肋眼來品嚐~

另外,如果已經看過他們家菜的人 應該會好奇到底「安格斯自然牛紐約客」與「安格斯自然牛肋眼」有什麼差別吧

Little ann 這邊來幫大家解答囉

簡單來說,自然牛吃起來的口感是有嚼勁的;而牛肋眼的口感則是屬於嫩口的

大家可依自己平常的喜好來選擇呦!

因為第一次來,怕點大份的吃不完,所以就先選了小的來嚐鮮一下

不過他們家小份牛排,以女生的食量來說 是可以吃飽的呦!

這牛肋眼的口感質地還蠻不錯的

切了一小角入口品嚐,馬上能感受到牛肋眼的香嫩口感

且雖說是買一送一 但店家在料理時一點也不馬虎

品嚐時除了牛排香嫩口感之外一點也感受不到乾柴滋味

不管是搭配隨餐附贈的香料醬料 或是桌上的玫瑰塩一起品嚐,都很好吃!

如果嗜肉的人強烈建議點來吃吃看,包君滿意~

頂級鮭魚蛋黃醬燉飯 $260

他們家不管是燉飯或是鮭魚塊 份量給的都還蠻多的

味到方面,雖然是以白醬方式料理,但嚐起來不會過於膩口

搭配鹹香鮮的鮭魚塊一同品嚐,更能提升蛋黃白醬的味蕾層次!

這樣俯瞰可能不能真切的感受到這燉飯的份量

不過現場看這盤子是有深度的那一種呦!

原本看外表,我以為他的蛋黃已經熟了,害我小小失落了一下

結果切開後才發現他依舊是我愛的半熟蛋阿!!!

手工冰淇淋草莓可頌甜甜圈 $280

瓦法奇朵是以甜點起家,所以來到這裡不點一份甜食怎麼說得過去 XD

而 Little ann 實際與友人吃下來,也很是讚賞這份可頌甜甜圈呦~

可頌甜甜圈單吃口感很香酥,且一咬下去還能感受到可頌層層堆疊的好滋味

搭配本身的糖粉一同入口就很美味了

那若是嫌這樣吃單調的話,旁邊也有附贈霜淇淋、草莓、鮮奶油等等

讓大家可以DIY自由創造屬於自己的美好滋味!

如果女孩兒怕吃多了身材會一去不付返的話,也可以選擇與朋友分食

這樣既能嚐到香甜的甜甜圈 同時又能稍稍顧及自身體態~

霜淇淋部分,份量給的還蠻多的

我們當天是兩個人一同分食,但完全不會有吃不夠的窘況呢

另外,他們家霜淇淋融化速度還蠻快的,建議大家先解決他會比較好呦

然後味道部分超級神似小美冰淇淋!

不知道是碰巧還是真的是使用該牌子的原料呢~

這球鮮奶油,憑良心說不是我喜歡的那一種

但吃久也不會到很膩就是了

比較值得注意的是,鮮奶油上面的灑的那鮮紅紅的小東西 單吃是酸的耶!

剛好可讓鮮奶油多了些味覺上的層次感~

草莓丁的份量蠻多的

而且除了草莓之外,店家還在上面淋上些許果醬提味

不過稍可惜的是,原本我滿心期待的想一探究竟草莓丁下有什麼西新奇好料

結果還是鮮奶油啦 XDDDD 如果能換成布丁奶酪之類的該有多好阿~~

但撇開鮮奶油不說,酸甜的草莓丁配上酥酥的可頌甜甜圈

這甜酸酥香的口感讓人想不愛都很難阿!

另外,除了上面提到的霜淇淋、鮮奶油與草莓丁之外

店家還分別提供了牛奶糖與巧克力醬讓大家配著甜甜圈食用

兩款醬料中,我個人認為比較甜的是牛奶糖醬

而巧克力醬則是甜中又帶了些許微苦滋味

整體來說兩款都還不錯吃,且交錯搭配著品嚐也比較不會覺得膩

○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 買一送一超划算,CP值高的聚會首選餐廳,必回訪!

這家法瓦奇朵 其實在店家尚未邀約之前我就有意前往品嚐了

這次用餐下來也幾乎都有滿足我對他的想像

餐點部分,我個人最推薦點他們的牛排和可頌甜甜圈

牛排買一送一真的超划算,而且口感滋味也都很棒

真心推薦大家一定要去試試看~

那如果預算很吃緊 但卻還是想吃牛排的話,瓦法奇朵最近也有推出150元的牛排餐讓大家選購呦

可頌甜甜圈部分,撇開鮮奶油來說 其他的都很美味

由其是那沾了糖粉的香酥甜甜圈,單吃就已讓人欲罷不能!

下次如果我在訪,應該會試試抹茶的那一款,感覺他的鮮奶油沒那麼多,比較適合我~

整體來說,我覺得他們的價位跟一般同質一性餐廳差不多

唯一差別就是他們有神划算的買一送一!!

而且不只有牛排,就連可頌甜甜圈、部分排餐也都有常態性的買一送一優惠呢~

餐點種類也很多,品質方面普遍也都算不錯

(這次只有pizza因過於濕潤,而導致口感略差一些,其他都不錯呦)

不管是公司聚餐或是姊妹下午茶都很適合來這邊呦~

❶ 加收10%服務費

❷ 低銷為一杯飲料(十歲以下兒童除外)

❸ 除了牛排之外,可頌甜甜圈也是屬於常態性的買一送一優惠喔

❹ 此次用餐店家為北車的信陽店

❺ 網路版菜單更新中,大家想參考價錢看 Little ann 拍的那版會比較準呦

地址 ▍ 台北市中正區信陽街29號

電話 ▍ 02-23110215

營業時間 ▍ 週一 - 日:11:00~22:00 (每間分店營業時間均相同!)

交通小撇步 ▍ 捷運台北車站8號出口出來後往左走,麥當勞那條巷子彎進去走約5分鐘左右

分店資訊

電話:02-26305282

▍松菸店

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷20號

電話:02-27630306

推薦美食: 瓦法奇朵,瓦法奇朵 信陽店,牛排買一送一,下午茶,美食,可頌甜甜圈買一送一,台北車站 餐廳,朋友聚餐,Waffogato,北車美食,燉飯,甜點,水果茶,菠菜比薩,牛排,買一送一
用餐日期: 2015-06-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-06-22
類別 : 日本菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品抹茶

抹茶這東西,一開始在台灣明明就默默無聞,沒什麼人知道

但不知是商人炒作還是什麼其他原因,這幾年開始陸續有許多店家推出相關甜點

而且也有許多日本老字號的抹茶店也都紛紛來台展店

讓本來沒什麼名氣的抹茶在短時間內聲名大噪,變成了家喻戶曉的人氣甜點口味!

這次跟大家介紹的這家108抹茶茶廊,也是一家從日本來台開展店的店家

他是日本茶商駿河園在北海道所開立的抹茶專門甜點店,第一家海外分店是在天母高島屋那邊

Little ann 這次到訪的是108抹茶茶廊在台灣的第二家店:京站店~

其實我從他還在天母大葉高島屋時就去品嚐過了

那時一吃就非常喜愛,可惜天母實在是太遠了啦 > <

還好他在京站又有一家分店,以後想吃就不用跑到遠在天邊的天母啦!

○●○●○●○●○

他的位置就在京站B3處,旁邊是賣英國茶的;對面則是艾莉兒甜品盒

店面其實還蠻好找的,要是你真的找不到就繞B3走一圈就,最後一定會看到他 XD

他們家的店面跟京站大部分店家一樣,採開放式空間設計

一邊為點餐 & 霜淇淋、大判燒製作區;另一邊則為蛋糕、蕨餅與其他抹茶甜點販售區

點餐區這邊,正下方就是滿櫃的抹茶、焙茶甜點模型,讓人看得心花怒放啊~

Little ann 我最喜歡看這種甜點模型了 ❤

而且看著這些模型來選擇自己想要的甜點,也比紙本菜單要來的吸引人許多!

108抹茶茶廊的蕨餅也是現場切塊分裝的

而且店家很貼心也有提供試吃呦!如果怕踩雷的朋友可以先試試看,再決定是否購買~

除了蕨餅,108抹茶茶廊他們超人氣的大判燒也是現點現做的呦~

這邊就是蛋糕、蕨餅與其他抹茶甜點販售區

這個抹茶舒芙蕾起司蛋糕看起來超美味的!

而且這樣一整個賣250我覺得也不會到太貴,下次可以買回家試試看~

108抹茶茶廊 菜單

他們家主要就是販售抹茶、焙茶類相關甜點

如一般較常見的霜淇淋、聖代、抹茶類飲品等等

另外我覺得108抹茶茶廊比較特別的是大判燒的部分,他外觀很像我們一般吃紅豆餅

不過除了一般餅皮之外,它們家有做抹茶色的餅皮耶!!!

身為抹茶控不來試一下就太對不起我自己了啦~

點我看完整版菜單

7號 抹茶果凍黑糖蜜聖代 $130

這聖代雖然小小一杯,但該有的紅豆泥、白玉、抹茶凍等等也都包含在內

算是麻雀雖小五臟俱全囉~

抹茶霜淇淋部分我覺超讚!

吃起來不會過甜過膩,一入口 首先嚐到的是淡淡的抹茶香,再來則是感受到些許奶味

底下的抹茶凍,吃起來也是屬於不甜的,而且到最後餘韻時還能嚐到茶的些許苦味

讓整體抹茶霜淇淋口感層次更加豐富~

紅豆泥部分,108抹茶茶廊採用的是萬丹紅豆來製作

綿密的紅豆泥中還保有顆粒感,一咬下去,那綿綿沙沙的口感頓時充斥於口中~

整體來說偏小甜但不會很膩口

白玉還蠻軟Q的

不會像有些店家煮的白玉,外層軟 但咬到裡面確有硬硬的fu

17號 抹茶漂浮M $125

漂浮很好喝呦,而且相較於聖代,他的甜度又稍稍降低了一些

下面的抹茶喝起來很夠味,茶香也比抹茶霜淇淋要濃郁許多

不過我要澄清一下,店員剛給我時上面霜淇淋不是長這樣的啦 > <

這是 Little ann 拍照拍到忘我,等回神過來他就變這樣了 嗚嗚

ˋ

41、42號 大判燒 $40/個

他們家的大判燒一共有四種口味,普通皮與抹茶皮的各兩款

餡料部分有單一內餡與雙餡料可以選擇 (單餡的一個40/雙餡的一個45)

Little ann 與朋友這次選擇的都是單一內餡口味的

等下次去京站 再去試試看雙餡料的滋味~

那就先從我最愛的抹茶皮來為大家介紹啦~

我吃的這款,外皮是抹茶口味 內餡則是填入紅豆泥

這大判燒雖然長得很像我們一般吃的台式紅豆餅,但口感跟我們的紅豆餅很不一樣

108抹茶茶廊的大判燒吃起來比較Q彈

外皮加入抹茶調味,讓整體吃起來多了份茶香氣,吃到最後會帶有先許苦味

不過還好香甜的紅豆泥可以適時綜合苦味

整體來說還不錯吃,但這樣一個賣40元 Little ann 我覺得有點小貴耶 ˊ__ˋ

再來另一款則是普通皮搭配抹茶卡式達醬

餅皮部分,口感也是偏Q彈 味道則是帶有淡淡奶香氣

內餡的卡士達醬不會甜膩,吃到最後同樣能嚐到些許苦味的餘韻

不過這款的餅皮味道較沒那麼突出,所以抹茶的苦味會比較明顯一些

如果螢幕前的你是螞蟻一族的話,這款可能就不太適合你囉

30號 抹茶蕨餅S $108

抹茶蕨餅大推!!!

本來其實沒有要吃蕨餅的,是結帳再等待餐點時突然讓我瞄到旁邊這一盒盒的小東西

走近一看發現後覺得他看起來好像不錯,加上朋友又在旁邊一直慫恿,於是腦波很弱的我就加點了 XDD

不過也還好我有加點,因為這真的超好吃的啦

榮登 Little ann 心中第一名~

我點的是小盒的抹茶蕨餅

一盒內大約有10幾塊左右,這樣一盒108其實真的不便宜阿

還好他很好吃,不然我一定會覺得很嘔

小提醒 蕨餅有黃豆粉與抹茶兩種口味,size有大小兩種選擇,不過只有大的蕨餅才可以選綜合口味呦!

蕨餅口感軟嫩,一咬下去就能感受到軟嫩之外的Q彈

一入口,同時能嚐到抹茶粉的茶香與蕨餅本身略帶淡淡甜味的冰涼口感

整體甜度不高,且帶有淡淡茶香與涼爽的口感

夏天來一盒真是說不出來的享受阿!

11號 焙茶豪華聖代 $150

這款焙茶聖代是 Little ann 我在京站店尚未開幕時,在天母高島屋那邊的店吃到的

就借這次機會跟大家一同分享啦~

108抹茶茶廊的焙茶吃起來茶味叫抹茶的明顯些,甜度我覺得跟抹茶的差不多

但焙茶口味比較特別是吃到最後會有一絲似有若無的巧克力味

如果吃膩抹茶的朋友可以來試試看焙茶口味的呦!

註:那次到訪時店家的白玉剛好用完了,因為等白玉煮好還需一段時間,所以店家幫我們換了蕨餅!

那次的蕨餅 ann 與友人各挑了一塊品嚐

Little ann 我那時吃到的是黃豆粉口味,味道也還算不錯

黃豆粉的裡面的蕨餅是黑糖口味,甜度較抹茶的高,但外層的黃豆粉有稍稍綜合掉些許甜味

整體來說,我會建議嗜甜的朋友選擇黃豆粉蕨餅;而喜愛茶香味的人則可選則抹茶口味~

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

㊕評價:★★★☆☆ 部分甜食沒想像中美味,但鹹點頗棒,願意再訪品嘗鹹食!

這次 Little ann 與友人吃到的抹茶甜點都還算不錯

其中我我們兩個一致覺得抹茶蕨餅最棒,是我們心中的第一名

聖代霜淇淋口味也都很美味,抹茶、焙茶兩種都很值得一試

大判燒的話,我與朋友都認為抹茶餅皮的很好吃,普通餅皮的就還好

內餡的話,Little ann 我個人愛紅豆的;而朋友則是偏愛抹茶卡式達醬

整體來說,我覺得比我之前去抹茶館Maccha House還美味許多

雖然這兩家價格都不便宜(但認真比較還是抹茶館比較貴),但以口味來說我會比較喜歡108抹茶茶廊

(延伸閱讀:【甜點 ● 下午茶】抹茶館Maccha house。東區新開幕 京都來的抹茶館,日式道地風味的抹茶。)

❶ 不加收10%服務費

❷ 無低銷限制

❸ 僅提供外帶包裝,不過京站有設座位區

❹ 蕨餅只有大盒的才有提供綜合口味

❺ 霜淇淋融很快,大家抓緊時間趕快把它消滅押 XDD

店家資訊

地址 ▍ 台北市大同區承德路一段1號(B3F 食樂大道)

電話 ▍ 暫無提供

營業時間 ▍ 週一 - 四、日:11:00~21:30/週五週六:11:00~22:00

交通小撇步 ▍ 京站B3,邊是賣英國茶的;對面則是艾莉兒甜品盒

分店資訊

▍大葉高島屋店

地址:台北市士林區忠誠路二段55號 B1

電話:暫無提供

營業時間:週一 - 日:11:00~21:30

推薦美食: 抹茶果凍黑糖蜜聖代,抹茶皮大判燒,抹茶蕨餅,焙茶豪華聖代
用餐日期: 2015-05-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐