Wheres Yummy 美食在哪裡
我是Wheres Yummy 美食在哪裡。
Wheres Yummy 美食在哪裡  等級3

2015-08-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

東區向來都是集流行、美食於一地的熱鬧地點

大大小小巷弄內 充滿了各式各樣美食等著大家一同來發掘探索

這次跟大家介紹的這家 Kaya Kaya Cafe 也是一家位於東區巷弄內的人氣店家

其隸屬於稻禾餐飲集團

店內秉持著「裸食輕烹調」的精神製作每一份餐點

所以餐點走向大多以健康料理為主

而且也是東區中少見的素食者友善餐廳呢!

小知識 稻禾餐飲集團底下除了此次介紹的cafe之外,還包含了惠科手打烏龍麵、稻禾烏龍麵以及一禾堂麵包本舖呦!

我覺得他們戶外用餐區規劃的還不錯

整體乾淨整潔,而且也不會讓人覺得有那種在路邊用餐的fu

如果天氣宜人的話 在戶外用餐也別有一番風味呢~

內部環境

以東區來說他們家的用餐空間還蠻大的

除了照片這邊看到的,走到底往右手邊進去還有一個約可容納10人的長型桌

廚房採半開放式來設計,讓來用餐的客人可以看到料理製作的過程!

餐廳整體採木質暖色系設計,給人感覺很是舒服~

桌與桌之間 間隔稍嫌小了些,不過還在我能接受的範圍內

Kaya Kaya Cafe 最內部的長桌

感覺這邊還蠻適合商務聚餐或是同學會那種人數多的聚會呢!

Kaya Kaya Cafe 菜單

他們家的餐點主要是走食材原味路線

也就是說味道是偏清爽、無過多調味的那種

餐點種類大致有早午餐、生菜沙拉、三明治、pizza、義大利麵、飲料與甜點等等

不過除了早午餐有附飲料和義大利麵類可加點套餐之外,其他的都是採單點式

所以平均消費會高上一些些

另外,如果螢幕前的你是素食好朋友的話,這家店將會非常適合你呦

因為他們在菜單上有很明確的標明了全素、蛋奶素以及五辛素等等標示,讓人一目了然!

點我看翻拍板菜單

點我看官網版菜單

綜合莓果薄荷冰沙 $170

跟一般時下咖啡廳相比,他們家的飲料視覺上感覺沒那麼的澎派

但整杯喝下來也不會讓人覺得太少就是了

莓果冰沙喝起來是酸中帶微甜,冰涼沙沙的口感滋味還不錯

不過沒什麼薄荷味就是了

值得一提的是,他們家的冰沙不會很快就全部融光光

讓人可以慢慢的品嚐其口感滋味呢!

○●○●○●○●○

早安早餐套餐 $250 (升級歐姆蛋另+30)

他們家的早午餐內容物包含了:一禾堂麵包、水果、焗烤番茄、沙拉、精選小菜、蛋料理以及飲品

我個人覺得早午餐是他們這邊最划算的一樣餐點!

因為只有他是套餐型式且有附飲料,其他的不是飲料要另外單點 就是要再加套餐才會有

小提醒 飲品部份可+60元升級任選;單料理點歐姆蛋須再加價30;早午餐只供應到13:00

首先是一禾堂麵包部份(豆漿貝果&酸麵包)

早午餐的麵包固定附上豆漿貝果與酸麵包各一份

且會另外用木盤盛裝上桌,讓人感覺很是精緻~

豆漿貝果一聽就讓人覺得非常健康

不過他們家的貝果跟一般的比 口感偏鬆軟,整體感覺比較像是在吃麵包的fu

但熱熱品嚐還是相當美味,在搭配旁邊附贈的有鹽奶油一同入口,讓人很是滿足呢~

酸麵包的口感屬於紮實有嚼勁的那一種

外曾部分香脆可口,內層麵包體則是帶有嚼勁的口感

整體來說是越嚼越香,不管單吃或是搭配奶油一起都很棒呢!

再來就正式進入早午餐盤的部份啦~

蛋料理部份,總共有炒蛋、太陽蛋與起司菇歐姆蛋這三種品項可以選擇

其中起司菇歐姆蛋這項是要再加30元才能升級的喔~

當天本來有點猶豫是要吃太陽蛋還是升級歐姆蛋

但放眼望去 有點早午餐的人幾乎都直接升級成起司菇歐姆蛋了,所以我們就也直接乖乖升級囉~

不過也還好我們有升級,因為真的超讚的啦~

他們菇類份量給得很充足,我們幾乎快到每一口都嚐得到菇類的地步

起司部份更是多到沒話說,一切開馬上爆漿

這香濃會牽絲的起司配上自然原味的菇類與雞蛋,根本絕配

強烈建議大家升級,保證你不會後悔的!

焗烤番茄部分

雖說上面有一層起司焗烤,不過整體味道還是蠻清爽的

焗烤適時的綜合了番茄的果酸,卻又不會完全掩蓋食材的原味

起司與番茄兩者相輔相成,搭配得很是融洽呢!

他們家早午餐的沙拉分別有七種生菜伴堅果 以及 田園蔬果沙拉 這兩種可以選擇

Little ann 我這次聽從了店員的推薦,點了他們的招牌七種生菜伴堅果沙拉來試試

生菜口感吃起來還蠻不錯的,油醋醬是直接淋上去,不過也不會有醬料過少的問題

另外加入了堅果入菜,讓整體口感層次更加豐富

且沙拉整體更多了一股堅果特有的香氣,我個人還蠻喜歡的~

配菜部分,紅酒醋綜合菇是固定的

另外一樣則是可以選擇馬鈴薯甜佐大蒜油醋 或是 Kaya特製孜然豆泥

一般我們對於陌生的菜色總是少了份嘗試的勇氣,所以 Little ann 很直覺的選了馬鈴薯的

不過店員很貼心還是給了我們一些孜然豆泥,讓我們嚐嚐味道呢!

我們當天吃的這兩樣配菜味道都不錯

紅酒菇不會過鹹,且帶有微酸的滋味很是開胃;馬鈴薯簡單用油醋調味,吃起來很是爽口

兩樣配菜雖然都經過調味烹煮,但細細品味 還是能嚐出食材原味

不過我覺得配菜份量有點少,讓人有點意猶未盡耶 > <

小提醒 配菜部分都是屬於涼拌形式喔!

這就是我剛剛說的Kaya特製孜然豆泥

吃來來帶有濃濃的孜然香味,有一種在吃新疆烤肉串的錯覺 XDD

另外店家在豆泥裡加入了大量白芝麻,除了增添香氣之外,更讓整體口感更加豐富許多

如果喜歡孜然氣味的朋友可以點來試試看呦!

季節水果部分,我們這次吃到的是切片柳丁

一顆檸檬冬瓜蘇打 $160

其實 Little ann 我平常是不太喜歡喝冬瓜類飲料的

因為對冬瓜飲品既定印象就是他很甜很膩,很像直接在灌糖水這樣

不過店員對這款飲品的介紹引起了我對他的興趣

所以就破例點來試試囉~

他簡單來說其實就是冬瓜汽水啦

不過他們家的冬瓜糖漿嚐起來不會很甜膩,搭配汽水與檸檬喝起來很是清爽

而且這杯飲料,店員還會附上剩餘的汽水與冬瓜糖漿

讓大家可以自由調配出專屬自己的冬瓜蘇打!

建議大家檸檬不要放太久,不然會有苦味跑出來 破壞整杯飲料的風味

酪梨番茄三明治 $160

他們家三明治的擺盤跟我們一般認知的有點不太一樣

(一般都是直接疊起來的,比較少看到像他們這樣一片的呈現方式)

不過他三明治本身的份量還蠻多的喔,光是一片就跟我們手掌一樣大了呢!

但 Little ann 我個人覺得這樣一份餐點端上來實在是讓人感到有點空虛,而且一份160也頗不便宜的阿

但單就三明治本身來說,用料真的蠻大方實在的

這樣一片手掌大的吐司 中間塗滿了酪梨醬,上層部分則是鋪滿了切片番茄

幾乎看不到吐司體了呢!

不過味道方面,他對我這種重口味的人來說實在是太過清淡了啦

整體是能吃出食材原味沒錯,但他真的太過原味了

除非你是真的很養生、平常吃得極度清淡的人,不然不建議你點這款三明治喔

麵包部份採用的是一禾堂的酸麵包

以女生來說,這樣兩片吃下來是會有飽足感的喔!

生檸檬起司派 $120

看似普通的檸檬起司蛋糕,其實裡面還藏了罕為人知的小秘密喔!

他們家的檸檬起司蛋糕是未經過烘烤,直接將所有食材加入起司攪拌均勻後放入冰箱

之後再做切片動作,就是你我盤中美味的甜點囉~

檸檬起司味道偏酸,平常不喜酸的朋友要慎選

因為他的酸 是連我這種平常酷愛酸味的人 都覺得他有點酸了~

另外,我覺得這款生檸檬起司派最特別的地方在於它底層的餅皮

一般我們吃這種起司蛋糕,他下面的餅皮大多都是使用手指餅乾製成

但 Kaya Kaya Cafe 他們家是採用腰果、葵瓜子、南瓜子以及核桃等等食材製作而成

整體口感滋味跟我們一般吃的檸檬起司蛋糕非常不一樣

喜歡嚐鮮的人可以來試試看呦!

醉醺醺提拉米蘇 $150

這款蛋糕顧名思義酒香氣明顯

香濃滑順的馬茲卡彭起司與濕潤的蛋糕體在加上濃縮咖啡、可可粉

使整體味道甜苦中又帶有白蘭地的酒香氣,口感濕潤,飯後來上一塊真是再適合不過了!

正方形的提拉米蘇份量還蠻充足的~

不過因為這款蛋糕酒香氣頗明顯的,小朋友可能比較不適合囉!

分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 餐點美味句有一定水準,整體環境清幽舒適,絕對會回訪!

這次品嚐下來 餐點部分,我最喜歡的是早午餐部分

除了含飲料套餐划算這點之外,再來就是他的起司菇歐姆蛋料多實在又美味,完全擄獲我的心❤

酪梨番茄三明治對我這種重口味的人來說實在是太清淡了

所以跟我一樣重口味的人不建議點這款三明治

飲料的話,我會推薦他們家的一顆檸檬冬瓜蘇打

因為,而且店家會將剩下的汽水連同冬瓜露一起給你,算是店內cp值蠻高的一款飲品

甜點部分這次 Little ann 吃到的生檸檬起司派與醉醺醺提拉米蘇都還不錯~

不過生檸檬起司偏酸、提拉米蘇酒味濃厚要稍稍注意一下

整體來說,我覺得他們家餐點價位偏高

(因為幾乎都沒有一般所謂的套餐價,再加上服務費,一餐下來花費不少)

但餐點都還蠻精緻的,用餐空間也很乾淨舒、適店員也都很親切~

另外這家店頗適合素食者前來用餐,因為店家有很完整的素食資訊

讓吃素的朋友可以放心的享受美味餐點呢!

❶ 每人低銷為一杯飲料或一份餐點

❷ 早午餐供應至下午一點;pizza供應時間為13:30~17:30

❸ 需加收10%服務費

❹ 提供wifi

❺ 尖峰時段用餐時間為90分鐘

地址 ▍ 台北市忠孝東路四段216巷19弄6號

電話 ▍ 02-8773-7395

營業時間 ▍ 週一 - 週五: 10:00~22:00/週六&日: 09:00~22:00

交通小撇步 ▍ 捷運忠孝敦化站3號出口,直走經過華南銀行右轉,第二條巷子左轉就會看到囉

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

最後祝大家用餐愉快呦~

推薦美食: 醉醺醺提拉米蘇,生檸檬起司派,早安早午餐,一顆檸檬冬瓜蘇打
用餐日期: 2015-08-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-08-24
類別 : 台灣菜早餐店麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁

每每到了假日想吃早餐便成一件很困難的事

因為根本起不來阿 XD

這時候大部分的人應該會選擇來份Burnch 渡過這美好的假日

不過總是到咖啡廳吃早午餐,久了也會感到有些無趣

如果你有這樣的困擾

不妨跟著 Little ann 到北車後火車站這邊 來份外帶式炙燒吐司吧!

❖ 此篇為邀約文,但內容為真實感受 請大家安心服用 ❖

捷運台北車站Y15出口出來,進入巷子後左轉就會看到囉

這家寶鋪主要是經營項鍊首飾為主,這幾年才開了這家黃金炙燒吐司

不過大家可別小看他們喔

我從點餐到吃完準備離開時,他們的人潮完全沒間斷過,人氣強強滾阿~

寶鋪這家炙燒吐司主要是以外帶模式為主

不過在店家經營的首飾店前也有提供少量桌椅供大家用餐

但夏天坐在外面用餐其實還蠻熱的,可能要等天氣在涼爽一點 會比較舒服呦~

他們現在有在做活動,9/30前拍照打卡就可以獲得折架券一張~

另外應映情人節,他們也有推出相關優惠,有興趣的人可以到他們的FB查詢呦!

我相信應該會有人跟我一樣看到下圖這邊會想:「阿怎麼一堆座位卻沒看到吐司店阿?」

別急別急~看到這邊後請往旁邊的巷子望一眼你就會看到囉~

Little ann 我當天到訪時,到了他們的服飾店卻一直鬼遮眼沒找到寶鋪吐司

後來是出動google大神後才讓我發現,原來他就在旁邊 XDD

雖然夏天做這裡有點小熱

但整體座位倒是比我想像中還要來得乾淨舒適呢!

(不過旁邊如果沒有機車應該會更加美好~)

由於寶鋪主要是以外帶為主,而內用座位區也都在戶外

所以大家用完餐後要麻煩自己將餐盤放到回收區喔!

寶舖黃金炙燒吐司 菜單

店如其名,主要就是販售各種鹹甜吐司

飲料的話除了紅茶奶茶之外,也有提供新鮮果汁系列讓大家選擇呦!

另外我們當天用餐,看到好多人都點了他們家的爆炒蛋辛拉麵

也許下次應該來試試看~

網路版菜單點我看

蘋果鮮奶 $55

店員跟我說這是他們員工的最愛,基於好奇心我們就點了一杯來嚐嚐看!

不過他真的不錯喝耶~

糖度部份我們沒有另外再調整,但當天飲用下來沒有過甜的問題

喝一口,除了喝到香甜的蘋果味之外 更能喝出高大鮮奶濃純的奶香氣

真不愧是員工的心頭好,喜歡喝水果飲品的可以來試試

小提醒 雖然寶舖是以外帶為主,但若你是內用的話,店家還是會幫你用餐具裝盤~

手打漢堡排吐司 $90

這手打漢堡排吐司是他們家的招牌

第一次來若不知道要吃什麼的可以選擇他來試試!

雖然他的單價有稍高一些,不過還蠻值得的

內容物除了蔬菜蛋、生菜、起司、花生醬、煙燻燒烤醬之外還有一塊香嫩多汁的漢堡肉排

而且他們家的肉排不像一般店家都是煎好了放著等

寶舖的都是等客人點餐了才開始拍打油煎

所以每個人都能吃到最新鮮美味的漢堡排吐司呦~

我覺得他最特別的地方就在於他醬料調配的部分

一般拿花生醬來當配角已經沒什麼稀奇了

不過他們居然將花生醬與燒烤醬這兩種我壓根就覺得不搭的東西放在一起,而且嚐起來意外的融洽呢!

整體味道是濃郁的,不過蔬菜蛋與生菜剛好能稍稍綜合一下

而且份量也蠻多的,不管是男生或女生 絕對都能吃飽~

因為情人節的關係,吐司旁邊還有可愛的愛心胡蘿蔔作伴呢~

紅茶鮮奶 $45

使用高大鮮奶調配出的奶茶果然好喝!

香濃的牛奶配上順口不澀的紅茶,一杯喝完會有再來一杯的衝動 XD

而且寶舖很貼心,飲品部分都可以自由調整糖度

像 Little ann 我這次喝的是微糖的,我覺得就很適洽

不會過甜,但又不至於完全無味~

迷迭香雞腿排吐司 $85

他們的迷迭香雞腿吐司味道是偏輕爽的

雞腿肉軟嫩多汁且帶有一股淡淡香料味,皮的部分略帶油感 不過不是油膩膩的那一種

搭配上固定班底蔬菜蛋、生菜絲與起司片一同享用

清爽無負擔的好滋味 相信女孩兒一定會喜歡 ❤

用料跟招牌漢堡排吐司一樣毫不手軟

如果食量小的人可以兩個人一同分食呦~

堅果楓糖蛋吐司 $65

即使前面被漢堡排與迷迭香雞腿餵得快要撐破肚皮

但不來份甜點當作結尾就是覺得哪裡怪怪的

所以我們還是硬著頭皮點了這份堅果楓糖吐司嚐嚐

不過也還好我們有點,因為他不管視覺或味覺 都比我想像中的還要更優呢!

吐司體是用法式吐司的作法下去料理,所以吃起來口感比他們一般吐司來得更香軟一些

堅果部份 店家很大器的直接撲滿在整片吐司上

讓大家每一口都能嚐到爽脆的口感滋味

另外除了堅果與楓糖之外,Little ann 很驚喜的發現吐司與堅果中間還藏有一片起司

讓整體的滋味不會過於甜膩,且這種鹹甜鹹甜味道比單純的甜味還要更加耐吃呢!

○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 外帶手做吐司料多實在,飲料順口味美,必回訪!

雖然是應店家的邀約來前往用餐

不過老實說他們家的餐點都有一定的品質水準

這次用餐下來完全沒有採到雷,餐點與飲品 Little ann 與朋友都很喜歡

由其是他們家的堅果楓糖蛋吐司,有點驚艷到我

因為一開始對他的期待其實沒有太高,存粹就只是想要有一個甜點來做ending

但從整體的擺盤到堅果吐司的口感真的都很不錯,很推薦大家來試試看

價錢部份,我認為我們這次點的兩樣鹹吐司是有點偏小貴

但他們的份量與品質有跟價錢成正比,會讓人覺得這錢花的是值得的!

之後我絕對會再回訪,試試看其他尚未嚐過的美味~

❶ 提供wifi

❷ 無10%服務費

❸ 座位為戶外用餐區,沒有冷氣喔,怕熱的建議外帶

❹ 目前店家有情人節活動,有興趣的可至店家粉絲團查詢活動辦法

❺ 只收現金

地址 ▍ 台北市大同區鄭州路29巷4-1號

電話 ▍ 02-2559-9235

營業時間 ▍ 週一 - 週日: 10:30~18:30

交通小撇步 ▍ 捷運台北車站Y15出口出來,進入巷子後左轉就會看到囉~

FB粉絲團 ▍ https://www.facebook.com/tstoast

檢視較大的地圖

推薦美食: 蘋果鮮奶,手打漢堡排吐司,紅茶鮮奶,迷迭香雞腿排吐司,堅果楓糖蛋吐司
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2015-08-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

台南真不愧為美食之都

這四天三夜的旅行下來,我吃過多少東西我自己都數不清了

不過大多數的餐點都是我在台北事先查好去品嚐的

但這家性格せいかく完全是行程之外的小確幸呢!

早晨時光來上這麼一份健康早午餐,讓人一整天都神清氣爽

玩起來也特別帶勁呢~

從火車站出來後成功路直走過了公園路後第一條巷子右轉

性格せいかく就在綠色木門機車行正對面!

店內環境

一開始進到店內會覺得他的空間好小

不過其實後面和二樓都還有座位呦,整體座位數量有比我想像中的還多呢~

如果一個人來的話他們也有規劃單人區座位

所以即使一個人也不會尷尬

哈 看到們家的低銷 我和朋友都笑了 XD

這真的是一家很有性格的店呢~

因為是老屋改建的店家,所以有部分區域還是保有房屋的原始面貌

但 Little ann 我個人覺得,前半段整體的用餐氣氛應該會比較好

(因為我自己本身喜歡採光好的地方,而且後半段這邊對我來說有點太過居家了啦)

本來以為他們只有一樓有座位

結果後來因為上廁所的關係,意外的讓我發現原來他們二樓這邊也有設用餐區耶!

不過當天很不湊巧 剛好有人進去用餐了

所以就拍一張門口照略作代表,剩下的就等你們自己來探險囉

性格せいかく 菜單

這邊主要是以提供早午餐為主

餐點種類大概就是三明治、厚片、木碗沙拉、飲料等等輕食類

除了早午餐之外,其他都是以單點居多

不過我稍微看了一下菜單,幾乎都會附贈一杯蜂蜜檸檬冰茶,所以整體價格還蠻划算的呢!

因為我們這次主要是來吃早餐的,所以 Little ann 與朋友青一色都點了三明治的早午餐

如果下次再來台南,有機會想再試試看他們家的厚片或沙拉~

完整版菜單點我看

早安!性格せいかく(花生起司哈姆蛋) $150

我們點的這種早午餐 內容物包含了:

日式熱壓三明治、生菜沙拉、馬鈴薯泥、當季水果與一杯蜂蜜檸檬冰茶

這樣一盤看上去還蠻豐富的,而且整體吃起來也很清爽呢!

沙拉的口感還不錯,附在旁邊的醬料能讓大家自己選擇搭配

薯泥部分,裡面還混合了些許玉米粒

配上提味的胡椒一同入口,輕爽無負擔

不過沙拉與薯泥的份量都小小的,沒有說很多

而且生菜沙拉就真的只有生菜而已,會讓人感覺有點小空虛

水果盅的部份種類倒是還蠻豐富的

裡面有蘋果、葡萄、蓮霧、番茄、西瓜、小黃瓜與南瓜(←後面兩樣好像不是水果吼?)

早午餐吃到這樣一份新鮮水果,讓人神清氣爽 而且也很健康呢!

熱壓三明治吃起來還蠻棒的

內層部分則是有煎蛋、火腿、起司、花生醬與高麗菜絲等等豐富餡料

整體嚐起來有滋味,但味道不會過重

花生醬的份量拿捏得也很剛好,不會將主角的滋味掩蓋過去!

○●○●○●○●○

蜂蜜檸檬冰茶(附餐飲料)

以附餐飲料來說,這杯蜂蜜檸檬冰茶表現得很不錯呢!

入口時 首先嚐到的是檸檬的果酸香味,再來才會感受到蜂蜜的香甜

整體喝起來酸甜酸甜,是杯很有誠意的附餐飲品~

甜度部分,朋友覺得有點小甜,需要再加一些水綜合一下會比較剛好

但我喝起來是覺得還好不會過甜啦~

早安!性格せいかく(黃金海塩鮪魚) $150

雖說是鮪魚三明治,但裡面除了主角鮪魚還包含了玉米、番茄、起司與高麗菜等等

讓人吃起來一點也不覺得空虛

熱熱的吐司配上涼拌的鮪魚內餡,這外酥熱內鹹香的滋味真是讓人滿足壓~

水果與生菜沙拉部分,跟前面介紹的是一樣的

在這邊就不再多說囉~

原味拿鐵 $120

我一定要說,店家人真得超好的~~

一般喝咖啡,一定要點熱的才會有美美的拉花;而冷的通常就會稍微普通些

我們去的當天 天氣超熱 害我很猶豫到底要不要為了拉花點熱拿鐵

後來不死心尋問了店家,店員告知冰的還是會有裝飾

(本來我聽到這裡,就想說他的裝飾應該就只是用醬料之類的畫個線條

但後來實在是因為天氣太熱,最後我還是選擇了冰拿鐵)

但沒想到這杯冰拿鐵一端上桌 讓我們驚呼連連

因為他上面竟然有拉花耶!!!!

而且畫的超美超像的,光用看的就讓我開心到不行~~

至於咖啡的口味,我覺得他奶味較重,但不至於說完全喝不出咖啡味

不過如果喜歡咖啡味重的朋友可能就要自行斟酌囉

(但 Little ann 我覺得光那個拉花就可以讓我包容其他的不足之處了 XD)

早安!性格せいかく(法式脆腸起司) $150

這份一樣除了主角脆腸外,還有滿滿的起司、玉米與高麗菜絲做伴

脆腸的口感還不錯,而且這口味也是三者之中起司味最突出的一種!

香熱酥脆的吐司,配上搭配的天衣無縫的餡料,讓人一口接一口不知不覺就完食了~

○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 早午餐輕爽無負擔,價格可愛,值得回訪!

我們這次吃的早午餐系列,大部分都是走比較健康的路線

整份吃下來清爽不油膩,而且還吃了多種水果,讓人補充滿滿營養~

份量的話,對女生來說我覺得剛剛好

但男生如果食量大一點的,可能會再需要補個甜點之類的才能吃的飽

價格部分,我認為整份餐點的豐富度、精緻度很對得起他的價格

不會讓人吃完有錢白花的感覺~

而且店員人好親切,除了特別幫我在冰拿鐵拉花之外

我們用餐完後還來詢問我們今天的餐點是否滿意、有沒有哪裡需要改進等等

出去後看我們三個人自拍搞很久,還主動詢問是否需要幫忙拍攝呢!

絕對是間值得大家一訪再訪的優質早午餐店

如果最近有規劃要去台南玩的,可以考慮把這家店也囊括在計劃中呦!

貼心小提醒

❶ 每人低銷為一份餐點(100~200元)

❷ 用餐時間2小時,但人不多基本上店家也不會趕人呦

❸ 無10%服務費

❹ 不接待12歲以下小朋友/不接待8人(含)以上訂位/不接待毛小孩

❺ 可訂位時間為:9:00、11:00、13:00,其餘以現場客人為主

❻ 目前無外帶服務

地址 ▍ 台南市北區成功路68巷4-5號

電話 ▍ 06-2233330

營業時間 ▍ 週一 - 週四: 9:00~16:00/週六&日: 9:00~16:00/週五公休

(有不定期的休假,建議去之前看一下他們的粉絲團公告)

交通小撇步 ▍ 火車站出來後成功路直走過了公園路後第一條巷子右轉,就在綠色木門機車行正對面!
推薦美食: 性格せいかく,性格 台南,台南早午餐,brunch,台南北區美食,早午餐,平價早午餐,拉花拿鐵,冰咖啡 拉花,布魯克拉花,花生起司哈姆蛋,法式脆腸起司,黃金海塩鮪魚,咖啡廳,台南咖啡廳,巷弄美食,朋友聚餐
用餐日期: 2015-07-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (早餐)

2015-08-02
類別 : 法國菜咖啡廳(店)披薩輕食甜點/蛋糕

其實 Little ann 本身不太喜歡在假日出門用餐

因為每每到了假日,不管到了哪裡總是充滿人潮,整體的用餐環境也會稍嫌吵雜

不過現在開始工作了,想要探索美食也只剩假日才有機會,只好乖乖認命Q_Q

如果跟我一樣不喜歡 卻也只能在假日有空的人

這次介紹的這家Gt Antique cafe會非常的適合你!

即使假日,店內還是保有一貫悠閒自在氛圍,一點也不會吵雜 讓人有壓迫感呢~

○●○●○●○●○

捷運中山站四號出口出來,星巴克那條巷子走進去,看到乾杯後轉彎直走就會看到囉~

看到這邊應該會有人覺得奇怪

不是說要介紹咖啡聽嗎,怎麼會跑來服飾店阿?

哈哈 大家別急別急,繼續看下去,等等就為大家揭曉答案囉!

店內環境

揭曉答案囉!!!

其實這家Gt Antique cafe是一家附合式咖啡廳啦~

前半段為GEORGIA TSAO服飾店,後半段則是我們今天主要介紹的 GT cafe 呦

小提醒 GEORGIA TSAO服飾店分別有中山與永康二家分店,但只有中山店才有咖啡廳

Gt Antique cafe 其實沒有很大,總共也就只有少少的5桌而已

不過正因為他的地點比較隱密,所以即使在人潮多到可怕的假日 依然能保有原有的寧靜祥和

整體空間也是以柔和的木質搭配白牆來設計

如果喜歡清淨的人來這裡就對了~

Gt Antique cafe 菜單

他們家菜單是以書本方式來呈現,超符合這裡給人的感覺啦~

至於餐點種類,他們主要是提供點心為主

甜點大致有司康、烤布蕾、蛋糕、鬆餅等等;鹹點部分則有鹹派與pizza可以選擇呦!

點我看網路版菜單

冰淇淋布朗尼 $120

烤得溫熱的布朗尼 上方在加上一大球的香草冰淇淋與點綴式的巧克力醬

這甜中帶微苦滋味的布朗尼配上冰涼的冰淇淋,滋味真是不錯

但 Little ann 與朋友一致都覺得他偏甜

建議如果想點布朗尼的話,要兩人一起分食比較不會感到太過甜膩

布朗尼本身很紮實,單吃可以感受到他很濃郁巧克力香

而在餘韻處則能嚐到一點似有若無的苦味!

冰摩卡 $140

真是一杯巧克力與咖啡的完美結合!

一入口,同時能感受到香甜的巧克力與帶點苦味的咖啡,兩者搭配的天衣無縫

整體喝起來很是和諧,且不會過於甜膩呢

小提醒 目前有夏日限定版 冰摩卡加小的烤布蕾優惠組合呦~

上方的鮮奶油雖然沒說很清爽,但吃起來很不會到很膩

是我能接受的那種鮮奶油

如果想喝咖啡,但又害怕咖啡的苦味的朋友可以試試看這杯摩卡呦!

法式鹹派 椰花蔥蝦 $120

他們家鹹派好吃!!!

原本店員是推薦我們點披薩的,不過 Little ann 那天對鹹派有莫名的執著

所以還是毅然決然的點了鹹派~

還好鹹派也沒有讓我失望,超好吃的啦

雖說鹹派實體與店家所拍攝的形象照有點不太一樣,但依舊無損其美味

餅皮很香且不會過於油膩

內餡部分用料很紮實,像我這次點的是椰花蔥蝦口味的

裡面真的可以吃到蝦子,不會像外面有些餐廳 名字取得很好聽,但看到實體卻跟名字搭不起來

整體來說,嚐起來鹹香味美,口感不會過於乾澀,大推!

招牌英式司康 $160

司康一份有四顆,另外會附上店家自製 的莓果醬與英式奶油讓大家做搭配

這司康不愧是他們家的招牌,也是一道讓人難以忘懷的美味呀~

小提醒 司康也有與飲料一起搭配的組合優惠喔!

司康上層呈現迷人的金黃色,與午後灑入室內的暖陽 形成一幅美麗景緻

單吃能感受到司康香氣十足的澱粉香,另外上方的巧克力豆則有畫龍點睛的效果

整體味道柔和,且嚐起來也不會太乾呢!

那如果覺得單吃司康,吃久了味覺有些疲乏的話 也可以搭配隨餐附贈的兩盤沾醬一同品嚐

兩樣沾醬分別是上圖的英式奶油與下圖的莓果醬

這兩種醬料一種吃起來帶有淡淡奶香;另一種則是酸甜滋味

我個人覺得這兩種醬料搭配司康都還蠻對味的呢~

英式鮮奶茶 $160

他們家的鮮奶茶跟我們一般在外面喝到的不太一樣

整體味道偏清爽,除了奶香外 同時還能感受到一抹不容忽視的茶葉清香

味道不會過甜,喝起來很順口,我很喜歡!

小提醒 點英式鮮奶茶 茶底可以選擇伯爵茶或是有機紅茶,我們這次選的是店家推薦的伯爵茶呦!

法式烤布蕾 $120

這盤一端上桌,Little ann 與友人第一個想法就是:「這布蕾也太大一盤了吧~」

雖然之後發現他的布蕾其實淺淺的沒有很深,但在整體視覺效果上還是蠻吸睛的

焦糖片厚度適中,口感香脆且不黏牙

最重要的是他們家的焦糖片不會讓人嚐到苦味!

(Little ann 我在還沒開始寫食記時,曾經吃過苦到不行的焦糖片,一整個超NG的啦)

下層的布蕾帶有明顯的蛋奶香氣,口感香滑嫩口 搭配脆脆的焦糖一起,根本絕配阿~

另外,店家在一旁也有附上果醬與藍莓粒

豐富了烤布蕾整體的口感層次!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

這次品嚐下來 餐點部分,我個人最推薦鹹派與司康

飲料的話摩卡與鮮奶茶都很不錯

喜歡味道明顯的朋友可以選擇摩卡;而對清淡情有獨鍾的人 則很適合鮮奶茶呦

至於價錢來說,我個人覺得就是一般咖啡廳價錢

沒說太貴,但要說便宜也不太洽當

整體來說 撇除美味餐點,這家店最吸引我的是店內氛圍

在假日這種人潮如洪水般源源不絕的日子裡,居然還能存在著這麼一個幽靜的用餐空間

而且還提供WIFI與插座,人不多的話基本上也不會趕人

一整個超適合我這種喜歡安靜的人啦 > <

如果想要在假日找一個舒適安靜的地方 沉澱自己、放鬆一下,這家Gt Cafe絕對是首選呦~

❶ 每人低銷為一杯飲料

❷ 平日不限用餐時間,假日的話人不多基本上店家也不會趕人呦

❸ 無10%服務費

❹ 提供wifi & 插座

❺ 提供包場服務 & 接受預約

❻ GEORGIA TSAO服飾店分別有中山與永康二家分店,但只有中山店才有咖啡廳(Gt Cafe)喔

地址 ▍ 台北市大同區赤鋒街3巷5號

電話 ▍ 02-2552-5808

營業時間 ▍ 週一 - 週日: 12:00~21:00

交通小撇步 ▍ 捷運中山站四號出口,星巴克那條巷子走進去,看到乾杯後轉彎直走就會看到囉~

推薦美食: 法式鹹派,招牌英式司康,冰摩卡,英式鮮奶茶
用餐日期: 2015-07-25

2015-07-28
類別 : 台灣菜多國菜甜點/蛋糕台式甜點

台南西市場周圍 美食林立,一直以來都是外地人來台南必訪的美食集散地

Little ann 我這個台北來的超級觀光客當然不免俗的也要來這邊嚐嚐囉~

不過如果去台南旅遊過的人應該都會碰到:美食無極限 但胃容量卻總是不夠用的窘況

像我這次到訪 也不是每一家口袋名單都有吃到

所以剩下的只能等下一次的旅行 再來一一探訪囉!

這次介紹的這家凰商號 也在熱鬧非凡的國華街上

他的對面就是人氣紅不讓的純薏仁,斜後方則是我之前跟大家介紹過的杏來善呦

<延伸閱讀:【甜點 ● 散步品茗】台南杏來善。茶香情更濃,手做杏仁茶 傳承阿公古早好滋味。>

這家凰商號相較於其他已經有些名氣的店家來說,是屬於比較新的店家

所以即使有來過附近的人 可能也會不知道這家小店的存在!

店面空間沒說多大,但整體乾淨舒爽

我覺得在市場裡能有這樣別緻小巧的空間真的很不錯呢!

這邊也有賣店家自己熬煮的鳳梨醬

有興趣的人可以參考看看~

他們家的飲品除了店內飲用,也有做瓶裝家庭號版本

讓喜歡鳳梨湯的人 在家也能享用古早好滋味~

凰商號菜單

凰商號主要是以販售鳳梨系列產品為主

從一般我們比較常聽到的鳳梨湯到創新的鳳梨吐司、貝果等等都有

而這些餐點中,我個人覺得最特別的就是鳳梨吐司了!!!

Little ann 我只聽過鳳梨酥,但鳳梨吐司還是第一次聽到呢

本來很想要點來試試,但礙於朋友想吃地瓜蛋糕 在加上胃容量有限,所以只好作罷 ˊ_ˋ

鳳梨冰茶 $45

店家採用新鮮金鑽鳳梨,以慢火熬煮約4小時,這才成就了我們餐桌上這杯茶飲

這杯鳳梨冰茶,一入喉 首先感受到的是鳳梨酸香滋味,餘韻處才慢慢感受到些許甜味與檸檬清香

整體來說甜度不會過高,喝起來清爽開胃

且店家還在冰茶裡還加入了大量鳳梨果肉,增添其口感滋味!

地瓜蛋糕 $40

這地瓜蛋糕有讓我們驚艷到!

原本一端上桌,我們也只是覺得他擺盤還算不錯,但好戲還在後頭

他們家這款蛋糕在端上桌之前有先加熱過,所以地瓜不管是香氣或是口感都大大提升許多

蛋糕體本身不會過於乾柴,搭配口感綿密的地瓜內餡

這甜而不膩又帶有地瓜香氣的蛋糕,真是讓人難忘,推薦大家來試試看~

另外如果覺得蛋糕單吃無聊的話,旁邊也有香甜的卡士達醬讓大家食用喔

小提醒 可以搭配飲品組成小啖組合,價格也會比較優惠喔

外層部分帶有微酥的口感,增加蛋糕整體的口感層次!

鳳梨湯 $45

相較於鳳梨冰茶,這鳳梨湯的酸度就沒那麼高,是屬於溫潤香甜款的

不過雖然酸度不明顯 但他喝起來也不會甜膩

整體冰心透涼,炎炎夏日來上一杯真是再適合不過了!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

㊕評價:★★★★☆ 飲品餐點小巧美味,老闆娘親切健談,必回訪!

這次品嚐到的不管是飲品或是小點 都很讚

鳳梨冰茶酸甜開胃;鳳梨湯溫潤香甜,兩款認真覺得都很不錯

地瓜蛋糕的話,很推薦大家來試試

嚐起來甜而不膩,且加熱過後的蛋糕更是大大提升其美味程度

另外我覺得還有一點很棒的是他們家的餐點都小小一份,不占空間

所以即使鳳梨湯與小點整份吃完,也還是有戰力可以繼續品嚐週邊其他美食!

然後特別說一下,老闆娘人超好的,看我們想去對面吃純薏仁

怕我們要等座位,直接跟我們說可以拿到他們家來吃,這樣我們就不用等了

真的是超貼心的啦 > <

這次唯一小遺憾是沒吃到他們家的鳳梨吐司

下次有機會再到台南旅,一定要再去會會這家凰商號~

貼心小提

❶ 無低銷限制

❷ 無用餐時間限制

地址 ▍ 台南市中西區國華街三段16巷12號

電話 ▍ 06-2232498

營業時間 ▍週一、二&四~日 11:00~20:00/週三公休

用餐日期: 2015-06-01
此次消費: 每人約$45