Wheres Yummy 美食在哪裡
我是Wheres Yummy 美食在哪裡。
Wheres Yummy 美食在哪裡  等級3

2015-10-15
類別 : 歐陸菜下午茶輕食甜點/蛋糕

緊湊的生活 有時候會讓人有些喘不過氣,所以適時的休息是有必要的

這家澳式咖啡是 Little ann 我意外中發現的

不過他現在已經是我的愛店之一了

請大家看完文章後千萬不要到訪,不然我下次去怕沒位子可以坐呀 XD

○●○●○●○●○

捷運中山國小二號出口出來,看到7-11左轉 進去後看到早餐店 再轉進去就會看到囉!

(從捷運站到店裡,步行約5分鐘左右)

門口這個路牌很特別,除了捷運站的方向之外

澳洲的城市如雪梨、布里斯本等等城市都有標示出他的方向呢!

店內整體設計以木質暖色調為主

另外在搭配上國旗以及店家在澳洲打工渡假時的照片

讓人感到輕鬆自在,彷彿有種真的到澳洲渡假的氛圍呢!

店內坐位約25~30席左右

沒有說很多,所以建議想久坐的朋友可以早衣店去卡位,或是直接預約也可以~

可愛的法鬥抱枕,不過最棒的是後面還藏著插座呢!

我個人覺得店家頗貼心的,他們的插座都設置在很方便的地方,讓大家可以很輕鬆的使用

而且插座數量還蠻多的,幾乎快到每個座位都有的地步囉~

因不收服費,所以餐具、水杯等等就自己來吧!

冰櫃裡放置著店家販售的甜點

建議大家想吃的話直接到櫃前挑選,因為除了菜單上固定品項,店家不定時還會推出其他甜點喔!

再來是店裡比較內部的座位

是的你沒看錯,這真的是床~

對許多去背包客來說,上下鋪是他們共同的美好回憶

所以之前曾到訪澳洲渡假留的老闆,就直接將上下鋪放在咖啡廳裡 讓大家能更加貼切體驗到背包客生活!

不過這張床只是座位區,大家可別真的躺下去睡覺呦 XD

Aussie Cafe澳氏咖啡 菜單

澳式咖啡以飲品的選項居多,甜點部份以各種口味的重乳酪蛋糕與煎餅為主

鹹食的話,目前只有熱壓三明治早午餐與少部分鹹口味煎餅可供選擇

整體來說 餐點的選項並沒有很多,建議大家可以吃飽 在來這邊吃的甜點 悠閒渡過午間時光~

另外,這邊也有販售各式異國啤酒,有興趣的人可以參考一下呦!

點我看官方版菜單

摩卡咖啡(熱) $150

熱摩卡一入口,除了香醇咖啡香之外,還帶有一股甜而不膩的可可味

雖說不像那些主打精品咖啡的店家那樣厲害

但整體喝起來很順口,還算不錯囉!

店家在咖啡上還灑有袋鼠圖樣,不僅樣式俏皮,也讓人很直覺的聯想到澳洲呢~

韓式泡菜培根 壓烤三明治(附美式咖啡) $280

這個比我預先認知的還好吃!

原本我對這款鹹食沒抱太多的期待,純粹就只是因為想吃點鹹的 所以才了他

但他真的是大大超出我對他的想像呢~

小提醒 他們的壓烤三明治與早午餐均附美式咖啡,如果想喝別的可以用$120折抵呦

這次我點的是泡菜培根口味

他們家的泡菜是酸中帶微辣的那種,與香嫩不油膩的培根一起入口,滋味很是爽口!

整體配上帶有起司味的麵包體一同品嚐,這一西一韓的創意混搭,不但不奇怪 反而意外的融洽呢

推薦大家來試試看呦~

帶有起司味的麵包體口感偏酥硬,但又不至於難以咀嚼,好吃!

隨餐附贈的莓果優格,酸味明顯

整體味道酸中帶微甜,餐後來上一小杯 讓整個味蕾又活耀了起來!

一旁還有約3片的蘋果片,讓整份餐點看起來更加健康了一些~

唐寧伯爵鮮奶茶(冰) $160

鮮奶茶還蠻大一杯的,而且可以調甜度呢!

我喝的這杯我請店家幫我做微糖處理,所以可以同時喝出茶香氣與奶香味,不至於讓甜度隱藏一切美好

但如果你是隻螞蟻的話 也是可以請店家幫你做不同的處理呦~

原味重乳酪起司蛋糕 $130

前面有說到,澳式咖啡甜點是以各種口味的重乳酪蛋糕與煎餅為主

另外還有一款外面少見的萊明頓蛋糕

是以海綿蛋糕加上可可醬與椰子粉製作而成,為澳洲常見的點心品項

不過這次因為已經吃了一份三明治,為了身材著想,所以就只先點了一塊原味乳酪嚐嚐

萊明頓蛋糕只能等下次到訪的時候了!

小提醒 點選蛋糕類甜點,搭配飲品可折抵$10元

乳酪蛋糕一旁店家還用糖粉灑上了超古錐的袋鼠圖案,讓人捨不得破壞他 XD

一開始本來有些擔心會不會跟外面很多號稱重乳酪的蛋糕一樣,乳酪味不夠

但吃了一口後我發現是我多慮了~

他的乳酪味真的非常濃郁,口感綿密且略為紮實,但在室溫下久放 口感會變軟一些

不過比較可惜的是,下面餅乾底有點過於濕軟

如果能在稍稍改善,相信這款蛋糕一定會更加受到喜愛的

但除了餅乾底,其他部份都很不錯吃呦!

分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟 ~ 歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦

○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 充滿澳洲風情咖啡廳,環境悠閒舒適,超適合讀書用筆電,絕對會再回訪!

這次餐點部份,熱壓三明治出乎意料之外的美味

雖然整份套餐我認為略貴了一些,但看在他舒適的環境勉強還可以接受

飲料部份,這次喝的兩杯都還不錯

而且可以調甜度這種客製化服務還蠻貼心的~

甜點重乳酪也很真材實料,不過底下餅皮過濕軟 稍微可惜了些

咖啡廳整體環境舒服,且店家提供wifi、插座不打緊

重點是他插座數量很多,而且設置的地點也很人性化,超適合來讀書或是用筆電的啦~

另外,他們家也是寵物友善咖啡廳呦,不過前提是以不打擾其他客人為主

家裡有毛寶貝的不仿帶他出來透透氣吧!

貼心小提醒

❶ 低消為飲料一杯

❷ 無10%服務費、提供wifi、插座、不限用餐時間

❸ 只收現金

❹ 寵物有善咖啡廳,但以不打擾其他客人為前提

❺ 平日(週一~五)接受訂位

地址 ▍ 台北市中山區中山北路二段115巷33號

電話 ▍ 02-25219192

營業時間 ▍ 週一~五:12:00~21:30/週六、日:10:00~21:30

交通小撇步 ▍ 捷運行天宮站4號出口出來,右轉進入錦州街 左手邊第二條巷子(松江市場旁的巷子)
推薦美食: 原味重乳酪起司蛋糕,唐寧伯爵鮮奶茶,韓式泡菜培根 壓烤三明治,摩卡咖啡
用餐日期: 2015-10-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$160 (下午茶)

類別 : 法國菜歐陸菜

大家應該對杯子蛋糕不陌生,但杯子 "費南雪" 應該就比較少見了吧!

這次要跟大家介紹的就是市面上較少見的杯子費南雪

每顆費南雪雖然外表素雅,但卻擁有讓人口齒難忘的層次口感

單價雖然高了一些,但真的很值得!

CUPETIT卡柏蒂概念店位於台北教育大學旁邊的復興南路上

離他最近的捷運站是科技大樓站,出站後步行約5分鐘左右就會看到囉~

一開始看到他們家的店面,我還有點懷疑我是不是找錯地方

因為他跟我印象中的甜點蛋糕店真的差很多呀!

目前卡柏蒂也有販售中秋禮盒

不過很可惜已全數售完了,想吃的朋友可能只能流口水了 XD

整體空間採圓弧狀設計

純白牆面輔以亮橘色做搭配,創造出明亮大氣的體驗空間

而店內用餐的客人,店家則是會安排大家就坐於特別設置的大理石桌來品嚐餐點

另外,卡柏蒂很特別的就是 他們點餐是直接看菜單來做選擇

不像一般甜點店 直接將糕點呈現在客人面前

詢問店家後,它們表示

因為希望客人選擇任何一份糕點 不是單純以外表來做判斷,而是能依照其口味食材等等來做挑選!

店內唯一的用餐區,但想於店內品嚐的朋友要記得些預約喔~

椅背上還貼有各式杯子費南雪的剖面圖!

CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪 菜單

(上圖擷取自CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪官網)

卡柏蒂除了杯子費南雪之外,也有販售手工餅乾、費南雪以及婚禮/彌月禮盒

杯子費南雪部分,店家總共提供了12種口味供大家選擇

不過這些口味並不是固定的,有時店家會依照季節等等推出不同風味的杯子費南雪

所以這次吃到的下一次不一定會有喔!

點我看官網版菜單

餐點介紹

他們家的杯子費南雪雖然沒有華麗的外表,但卻都擁有真材實料的內餡

另外,店家表示其製作概念源自於香水

所以每個質樸的杯子費南雪都有著多層次的味蕾口感

讓人每一口都充滿驚喜與讚嘆!

另外,至店內品嚐杯子費南雪,店員還會提供食材讓大家品嚐呢~

像 Little ann 我個人就很喜歡右下方的杏桃乾,感覺他搭配吐司味道一定也會很讚!

熱帶巴黎 $ 130

光看外表,大約只能猜出這是一款水果口味的杯子蛋糕

一開始我看到時 也單純覺得就是水果口味的杯子費南雪,沒什麼好稀奇的

但後來很驚喜的發現,這款居然是以紅心芭樂果泥製作而成的耶!

紅心芭樂幕斯與費南雪整體一同品嚐,味道比較沒那麼突出

一口完整咬下,首先感受到的是百香果凍酸甜滋味,再來則是上方蔓越莓、杏桃乾與白巧克力的味道

整體來說味道不會過甜,芭樂幕斯滋味清新爽口

且原味費南雪裡還加入了少許焦糖洋梨提味

這酸甜不膩口的杯子費南雪非常適合嗜甜但害怕膩的人!

蒙布朗小丘 $ 130

我本身對蒙布朗這類甜點沒太大興趣,因為大部分市售的蒙布朗甜點都非常甜膩

但他們家的卻讓我印象深刻,因為一入口完全沒有我預期中的甜膩,反而是預料之外的原味純粹

無糖栗子泥少了甜膩卻更能凸顯出栗子的滋味

搭配下方鮮奶油慕斯與原味費南雪一同品嚐,滋味層次美味迷人

整體主要甜度來自於最上方的糖漬栗子,但這栗子不是死甜的那種,整顆吃下來甘甜順口

連像我這種平常對蒙布朗沒什麼好感的人,都覺得他還蠻不錯的,很值得一試!

草莓雲絮 $ 110

草莓雲絮不同於前兩款,其下方搭配的是巧克力口味的費南雪

他們家的巧克力費南雪是屬於苦甜滋味那一種

配上草莓、綜合莓果以及鮮奶油製成的慕斯,其美味無庸置疑

而巧克力苦甜香氣正好烘托著帶有酸甜香氣的鮮奶油慕斯,在與上方香軟棉花糖一起入口,滋味真的很讚

杯子蛋糕底部還加入了些許杏仁角,增添整體的口感滋味!

同場加映:抹茶磅蛋糕 & 不列塔尼

因為 Little ann 到店內時有稍微跟店員提起對他們家中秋禮盒很有好感

所以人超好的店員給 我試了一下他們中秋禮盒裡面的產品

(店員一端上桌時,我的心中就在竊喜,因為有我最喜歡的抹茶阿~)

他們中秋禮盒內涵特製磅蛋糕、費南雪以及布列塔尼!

抹茶磅蛋糕因為 Little ann 拍照時間較長的關係,所以其口感有稍偏乾了一點

但抹茶香氣很足,不會過甜 且茶味不會苦到讓人難受,是很順口的那一種

另外磅蛋糕裡的蜜紅豆則扮演著提味的角色,整提味道很棒,抹茶控一定會喜歡

布列塔尼則是比較類似酥餅的感覺

一咬下去,口齒間頓時充滿著奶油香氣

認真說起來他並不像前面 口感層次豐富的杯子費南雪那樣厲害、令人驚艷

但那酥香的口感滋味,確實會讓人像著魔似的,一口接著一口呢!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 多層次味蕾,每一口都充滿驚喜,價格雖高 但非常值得一試!

這次內用的三款杯子費南雪,我個人最喜歡的是熱帶巴黎

因為採用紅心芭樂製作的甜點真的是非常少見,非常適合喜歡水果口味的朋友來試試

另外店家採用無糖栗子泥搭配香甜糖漬栗子 製做出的蒙布朗小丘,則是大大顛覆我對栗子類甜點的印象

一口咬下,味蕾間存在著香濃但卻完全不會過甜過膩的栗子香氣呢!

最後的草莓雲絮則是一款非常夢幻的甜點

且上方還加上一塊棉花糖做點綴,如果小朋友想吃,點這款就對了啦~

整體來說我覺得這家卡柏蒂值得到訪的原因就在於其特別的杯子費南雪

因為一般的杯子蛋糕的蛋糕體不外乎就是海綿蛋糕或磅蛋糕

但他們卻使用了口感較為濕潤的費南雪,突顯了糕體的風采滋味

另外,上方的佐料部份,一般也都是使用cream cheese等等來搭配

但他們卻別出心裁的使用了綿密滑順的慕斯來與費南雪做組合,降低了甜度並且增添整體口感

雖然價錢有些偏高,但卻也都是真材實料,非常值得喜歡吃甜點但又害怕甜膩的朋友!

貼心小提

❶ 於概念店內用需提前預約,內用每人低消每人一個蛋糕

❷ 概念店內另有販售茶飲,但店家也不介意客人自己帶飲料入店喔

❸ 杯子費南雪目前僅提供台北市與新北市外送、宅配(與計程車合作,運費為按表計算)

❹ 提供婚禮、彌月試吃(須提前預約)

❺ 12款杯子費南雪每天供應,外完為止,若有希望品嘗的口味,建議是先預約喔

❻ 杯子費南雪保存方式:冷藏3天 冷凍7天

❼ 品嚐方式:冷藏狀態 常溫放5~10分鐘/冷凍狀態 先放回冷藏約2小時後在品嚐

❽ 目前店家有會員制度,但尚在籌備階段,待上市後再跟大家介紹呦!

地址 ▍ 台北市大安區復興南路二段336號1樓

電話 ▍ 02-27387750

營業時間 ▍週二~日 11:30~20:00/週一公休

交通小撇步 ▍捷運科技大樓站出站後,左轉直走 步行約5分鐘左右就會看到囉
推薦美食: CUPETIT卡柏蒂,卡柏蒂,杯子費南雪,熱帶巴黎,蒙布朗小丘,草莓雲絮,台北甜點,台北下午茶,捷運美食,科技大樓站 美食,卡柏蒂概念店,貴婦下午茶,杯子蛋糕,中秋禮盒
用餐日期: 2015-09-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

類別 : 日本菜主題餐廳冰品

最近台南霜淇淋專賣店如雨後春筍般不斷湧出

所以在街上看到時已沒有太多的驚奇

不過在旅行途中 悶熱的午後,恰巧經過這家充滿濃濃日式風情小店

剛好也沒什麼人在排隊,所以就點了些許點心品嚐,順便稍做休息囉~

○●○●○●○●○

這家店離大家平常愛逛的正興街、國華街那邊有一小段的距離

如果要搭交通工具前往,建議可以搭公車至水仙宮 西門路那邊下車~

本來很想試試這款袱紗包的,可惜店員跟我說袱紗包與鯛魚燒都是季節限定 要冬天才有....

花見的餐點品項也比時下類似店家要來得多上許多

除了一般常見的抹茶霜淇淋、飲品之外,也有販售刨冰、鹹甜口味糰子、鯛魚燒、馬卡龍等等甜食

霜淇淋、聖代與飲品,價位和其他類似店家相差不大

倒是他其他甜食 價位還算可愛!

像他們家鯛魚燒雖然體型小了些,但一尾$25元跟外面比真的是便宜許多呢~

在挑選餐點時,意外發現店家提供的可愛的鯛魚燒頭套

如果等餐點覺得無聊 可以帶起來拍照 消磨一下時間呦~

店家很貼心的在店旁設置了小小的洗手台,方便食用完點心的人可以清洗一下~

一開始 Little ann 以為花見就是單純以外帶形式為主

後來經店員詢問才得知原來他們樓上還有內用座位呢!

而且內用座位有提供冷氣,這悶熱的午後 就是要在冷氣房一邊吃冰一邊休息才愜意呀~

店內環境

還好我們有上來,因為他們內用空間佈置的超日式、超精緻的啦!!

整體座位數量並沒有說很多,但相對的 整體的空間也很寬敞

除了一般常見的木質桌椅,店家也有設置榻榻米區,讓三五好友能席地而坐 共享餐點

另外也有提供大家放包包的籃子,需要的人可自行取用~

於樓梯處這邊,店家則規劃成單人座位區

所以即使一人來享受美食也不用怕尷尬囉~

而且我後來發現單人座位區這邊竟然還有提供插座耶,店家超貼心的!

紅豆糰子 $30

這樣一串30元,價錢還蠻親民的

而且內用的客人 店家餐點製作完畢後還會親自幫你送上來!

紅豆泥的顆粒感較少,口感濕軟綿密 味道甜而不膩

搭配軟中帶微Q的白玉一同入口真是美味,且完全不會感到膩呢~

抹茶藏心刨冰 $120

現在這種日式抹茶店 大多都只提供霜淇淋、飲品等等小點

像有這種抹茶刨冰的真的很少見到,所以 Little ann 我當然要來試試看囉

這抹茶藏心刨冰以花瓣狀的高腳容器盛裝,讓整體視覺上多了分氣派感

上方刨冰淋上抹茶蜜,在我們眼前呈現出一座沁心透涼的翠綠山丘,讓人看了很是消暑

不過大家應該會覺得,就這樣一份要賣$120 好像有點太貴了吧

別急別急,繼續看下去就知道囉~

一旁附的兩顆白玉,因為冰鎮關係,口感上叫未冰鎮過的糰子更為Q彈一些

噹噹噹!!既然都叫做藏心刨冰了,裡面當然不會只有抹茶刨冰囉~

一挖開刨冰 很驚喜的發現裡面還藏著抹茶霜淇淋與紅豆泥,而底下還有水嫩Q彈的抹茶凍與黑糖凍呢!

這抹茶蜜刨冰與抹茶霜淇淋,兩者相輔相成 增加了整份餐點抹茶滋味,讓其更顯突出

口感上來說,這一硬一軟的口感豐富了整體的味蕾層次,抹茶控們一定要來試試

整碗刨冰甜度最高的就是紅豆泥的部份,不過我覺得他不會過甜

整份吃下來甜而不膩,很是順口

另外底部的抹茶凍與黑糖凍,抹茶凍的茶味沒那麼明顯,黑糖的則是帶有淡淡黑糖香氣

兩者均不會過甜過膩,搭配刨冰起很讚!

醬油糰子 $30

因為剛剛的紅豆糰子受到我們一致好評,所以完食後又再加點了一串醬油糰子

糰子是現點現烤的,所以我們稍稍等了一會兒才見到他

經過烘烤過的糰子,口感嚐起來比紅豆的更Q軟香彈些

熱呼呼的糰子配上鹹甜的醬油,滋味真是好得沒話說

而且在品嚐完眾多甜食後來上這麼一串鹹甜滋味的,還能讓人轉換一下口中滋味呢!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

㊕評價:★★★★☆ 抹茶刨冰處處有驚喜,用餐環境氛圍唯美有氣氛,願意回訪!

抹茶藏心刨冰內餡豐富,整體滋味甜而不膩,清爽開胃

另外糰子部份,這次嚐到的不論是紅豆或是醬油口味的都有一定水準

兩者各有千秋,很難說誰比較好吃

另外我強烈建議若不趕間的話一定要選擇內用

因為店家的用餐環境設計得很有氣氛,一入內彷彿好像到了日本一樣

坐在裡面用餐,若人不多的話真得很有氣氛,而且餐點感覺也變得比較好吃呢~

(沒有啦,餐點本來就很美味了 XD)

價錢來說,我認為不會太貴,而且如果是好朋友一同前去 也可以採分食方式點餐

這樣既可以品嚐到多種美味,又省荷包呢!

❶ 無低銷限制

❷ 部份餐點(袱紗包&鯛魚燒)為季節限定,若有特定餐點想嚐試的,建議先詢問一下店家

❸ 提供WIFI、插座

❹ 內用不收服務費,不過吃完餐點要記得回收一下呦

地址 ▍ 台南市中西區西門路二段222號

電話 ▍ 06-2236593

營業時間 ▍週一~四&日 13:00~21:00/週五~六 13:00~22:00

交通小撇步 ▍可坐藍23、24、綠17至西門民權路口下車,或是坐99台江線 至水仙宮西門路
推薦美食: 花見宇治抹茶甘味処,台南抹茶,抹茶刨冰,抹茶控必吃,抹茶藏心刨冰,紅豆糰子,醬油糰子,台南中西區美食,台南小吃,日式甜點,下午茶,甜點,朋友聚餐,抹茶,matcha,Tainan
用餐日期: 2015-09-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

帶有濃厚歷史色彩,一個古老接近落寞的城市,這幾年間卻陸續冒出許多新意

這間位於台南大菜市內的純薏仁就是其中一家!

店如其名,主打的是薏仁相關甜品

這幾年來 經過不斷的口耳相傳,已成為旅人來到台南必訪的一家小店

所以 Little ann 我一到台南,第一個行程就是到訪這家純薏仁

看看他是否真如大家說得那麼美味~

○●○●○●○●○

位於人聲鼎沸的國華街大菜市內,對面是這幾年間新開主打鳳梨湯的凰商號

旁邊則是之前我介紹過的性本善呦!

整體風格設計是以木質桌椅為主

另外同時也保留了其前身羊肉湯的紅皂台格局

這樣日式與中式的混合體,創造出一個看似詭異實則意外融洽的用餐空間

座位數量沒有很多,像我們當天去用餐時還有小排隊了一下呢!

不過等座位的同時,也可以先來看一下等等想吃的餐點 或是逛逛店家販售一保堂抹茶與木質餐具等等~

純薏仁非常單純的只有三種餐點供大家選擇

所以大家應該很快就能選出自己想要的了~

白玉紅豆薏仁 $ 70

這份餐點包含了紅豆泥、薏仁與抹茶白玉湯圓

整體的份量我覺得不算少,如果是女生一個人自己完食 應該會有點微飽的感覺

所以若跟 Little ann 一樣是專程去台南遊玩的朋友,建議可以兩個人合吃一碗

讓肚子多保留一些空間 品嚐更多台南在地美食!

薏仁單吃沒有過多複雜的味道,紅豆泥部份香甜順口

兩者相互搭配爽口味美,味道雖清淡 但卻不至於道無味,午後來上一碗真的是很愜意享受阿~

大家可別小看那一小小碗的抹茶白玉,那可是使用日本一保堂的抹茶製作而成的呢!

綠色抹茶白玉帶有一股似有若無的茶香氣,而原味白玉則無太過突出的滋味

整體口感軟Q彈牙,我覺得還不錯呢~

把白玉的抹茶湯加到薏仁裡一起品嚐,有別於單吃時的滋味,讓整碗薏仁層次更顯豐富呢!

冰淇淋薏仁 $ 80

這款冰淇淋薏仁與剛剛上面介紹的差別就在白玉部分

上述那碗薏仁配料為白玉,而現在這碗除了兩者共同擁有的紅豆泥之外,還多了抹茶冰淇淋與抹茶凍

這碗大致味道跟白玉紅豆那碗沒差多少

但若細細品嚐,可以界定出

白玉紅豆那碗偏清爽帶點抹茶微苦滋味;而冰淇淋薏仁的則是爽口溫潤的味蕾體驗

淡爽冰涼的抹茶冰淇淋配上香滑順口的薏仁,滋味同樣深得我心

另外店家在冰淇淋上方灑上的杏仁碎粒,讓整碗薏仁嚐起來味道更加豐富了呢!

抹茶凍的味道跟店家其他食材一樣,都是走清爽路線

但吃起來不會水水的,口感雖不至Q彈 但也算是香滑順口!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

㊕評價:★★★★☆ 餐點清爽美味,抹茶味道地順口,下回台南必行 必回訪!

這次品嚐到的兩款薏仁甜品都很讚!

味道甜而不膩,薏仁的份量也算蠻多的

所以建議若是去台南玩的人,可以用分食的會比較好~

另外價錢部分,我覺得以他的品質來說 一份賣$70其實不會太貴

而且如果兩人一起分食,一個人只需要付$35元 真的很划算呢!

不過若是假日或是特別節日到訪,可能會需要排隊

而且店家雖有明定的休息時間,但原則上都是賣完就直接收工了

所以建議如果去台南玩的人,把這家放在比較前面的行程,不然晚了吃不到 可是會搥心肝的呀~

❶ 無低銷限制

❷ 餐點有時會提早賣完,所以想吃的人要趁早前往

❸ 店家粉絲團公告,於2015/10起每樣餐點漲價10元

❹ 店家雖固定星期一公休,但有時會有其他臨時性休息日,到訪前建議看一下店家臉書

地址 ▍ 台南市中西區國華街三段16巷5號

電話 ▍ 06-2270101

營業時間 ▍週二~日 12:00~19:00/週一公休
推薦美食: 純薏仁,台南美食,台南甜點,薏仁,台南大菜市甜點,白玉紅豆薏仁,冰淇淋薏仁,下午茶,一保堂抹茶,國華街美食,甜點,台南 純薏仁,Tainan,Matcha
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-09-05
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

最近網路上一直瘋傳著一張疊高高的抹茶厚鬆餅

看大家都一直狂推說這抹茶鬆餅有多麼好吃

害 Little ann 我這個抹茶控心癢癢,所以趕緊查一查地點 直接殺過去囉

不過如果跟我一樣想假日拜訪的朋友 建議先訂位

因為當天有看到直接在現場候位的人,等了一小段時間才有位子用餐呢

○●○●○●○●○

Eilleen's coffee x SQUAD 位在捷運板橋站與新埔站中間

它離捷運站有一段距離,步行約15~20分鐘才會到達

如果不想走路的人 可以先搭捷運至板橋站後再搭乘公車234或705至中山漢生路口下車,步行約2分鐘左右就到囉!

店外有提供菜單讓大家參考,如果遇人多需候位時 可以先看看自己想品嚐的餐點~

店內空間不小,約有30多個座位

整體設計採現在很流行的極簡工業風,搭配木質餐桌與深色桌椅

給人感覺很清新舒適

另外我覺得店內空間規劃的還不錯

桌與桌之間的間距很足夠,不會讓人有壓迫感!

一進店裡就會看到的木質長桌,即使多人聚餐也不用擔心!

另外,店內還有與潮牌SQUAD合作的商品,有興趣的朋友可以參考看看

如果你是一個人來用餐也沒關係

店內有設置單人座位,所以即使隻身前來也不會感到尷尬囉~

黑板部份,除了一般常態性菜單之外 上面還會公佈店家當日有的菜色

像 Little ann 我們這次吃的和風抹茶厚鬆餅就是店家季節限定版本,晚來可能就吃不到囉

Eilleen's coffee x SQUAD 菜單

Eilleen's coffee x SQUAD 餐點種類大致有:早午餐、沙拉、漢堡、鬆餅、甜點與飲料等等

每一樣的選擇其實都不多,所以其實還蠻好選擇自己想吃的

不過希望店家能再多推出其他餐點

不然可能來個一兩次就會對餐點感到膩了

完整版菜單點我看

店家官方版菜單點我看

宇治抹茶拿鐵 $ 140

他們家的飲料可以選擇甜度

Little ann 雖然喜歡吃甜食,但還不到螞蟻的程度,所以就請店員幫我做微糖處理

不過我覺得這杯抹茶味不夠

整體喝下來嚐到比較多的奶味,至於茶味,就是比較似有若無的那種

不過還好他也不會過甜,所以就還OK 普通囉~

香煎低脂牛排 $ 260

點他們的輕食(早午餐)均會附贈一小碗沙拉

想喝飲料的話也可以+88元選擇一款120元(含)以下的飲品

整體份量還算蠻有誠意的,女生一定吃得飽

男生的話可能還會需要再補塊蛋糕會比較剛好囉~

沙拉部份有油醋醬與凱薩醬可以選擇,這次 Little ann 選的是凱薩醬!

份量小小的,味道ok,蔬菜口感也都還蠻脆口的

但整碗吃下來沒讓人有太多的記憶點就是了

一般這種早午餐,附餐大多會搭配薯條

不過Eilleen's他們很特別的是 搭配了他們自己自製的帶皮薯塊來當作附餐

薯塊嚐起來外酥脆內鬆綿,口感很是不錯~

不管單吃或是搭配番茄醬一起都很讚

不過小缺點就是冷了會偏油,所以建議大家趁熱吃囉!

原本以為只是一般普通的炒蛋

但 Little ann 一入口很驚喜的發現他們有加起司下去調味!

所以味道比單純的炒蛋還要更豐富些

另外 這炒蛋也不像他外表看起來那麼的軟滑,店家有把底部煎得比較熟一點

所以整體除了滑嫩之外,還多了些許口感~

培根吃起來倒是比我想像中來的不油些

而且還保有培根的肉感,整體不會乾柴難咬,是我喜歡的口感!

點他們的輕食(早午餐) 麵包部分有:可頌、全麥餐包 與 法式切片可以選擇

Little ann 我們這次選的是可頌~

小巧的可頌麵包一份有兩個,吃起來熱熱酥酥的

不過整體吃起來沒什麼香氣就是了

再來就是早午餐的主角低脂牛排啦!!

這牛排看起來普通,但整體的口感味道其實還蠻不錯的 有驚豔到我

且因為店家沒有將它料理至全熟,所以肉還保有一定的軟嫩口感

調味來說,店家並沒有額外再附贈牛排的沾醬,不過單吃其實就很夠味了

雖然餐具裡有附刀叉,不過店家很貼心的還是有將牛排做切塊處理 方便大家食用!

認真來說,他們的肉質當然比不過牛排專賣店

不過以一般這種早午餐咖啡廳來說,表現已經很不錯了

肉嚐起來不會過老,味道鹹淡適中

整體來說,雖然有部分附餐讓人覺得有些普通,但全部吃下來還是蠻不錯的呦 ❤

漂亮莓莓冰沙 $ 150

一般我們喝這種綜合莓果冰沙,大多都是酸中帶微甜的滋味

但這杯冰沙還蠻妙的,味道既不酸也不甜

(更精準來說,我覺得它的味道都不到位)

如果喜歡喝酸酸甜甜水果冰沙的人不太建議點這款飲料

上面的鮮奶油因為冰沙的關係,所以變得稍微硬了一些,味道也比一般鮮奶油更濃郁了一點

不過還在我能接受的範圍內!

檸檬生乳酪 $ 100

檸檬生乳酪好吃!

今天本來是衝著抹茶厚鬆餅來的,不過眼尖的朋友意外在櫃台瞄到了甜點模型

吵著說他一定要吃,所以我們就點來試試了 XD

還好我們有點,因為他真的很美味呢

檸檬乳酪的酸度明顯 但不至於嗆口,口感紮實之餘還帶有一點點的Q彈口感

屬於一般大眾能接受的口感滋味~

上方那一小球的鮮奶油應該跟冰沙那裡的一樣

只不過少了冰鎮,鮮奶油吃嚐起來比較柔軟綿密,味道上也比較輕盈些

小驚喜 店家後來有透露說 因為他們想讓更多人品嚐到他們的甜點

所以有時會隨機贈送檸檬生乳酪 or 提拉米蘇喔!

和風抹茶厚鬆餅 $ 240

三塊厚厚的抹茶鬆餅 再配上抹茶冰淇淋、蜜紅豆、鮮奶油與店家自製抹茶醬

一端上桌就氣勢非凡,看得我心花朵朵開呀~

小提醒 和風抹茶鬆餅為季節限定版,供應時間以店家公告為主

抹茶冰淇淋吃起來還蠻清爽的

帶有顆粒口感的蜜紅豆不會過甜,搭配鬆餅一起,滋味很是不錯呢!

鬆餅除了香醇的抹茶味之外,本身還帶有微微甜度

熱熱吃 口感偏鬆軟,有點類似戚風蛋糕的感覺

不過冷掉的鬆餅口感就會偏紮實些,甜度不知道是錯覺還是怎麼的,也會有略提高的感覺

以我自己來說,我比較偏愛鬆餅熱食的口感

再來,另一個重頭戲就是店家自己製作的抹茶醬

原本鬆餅剛端上桌時 我看到那小小一壺黑黑的醬料,以為他是黑糖之類的糖漿

倒出來後材很驚喜的發現 竟然是抹茶醬耶!!!

這抹茶醬味道偏苦中帶微微茶香,抹茶狂熱分子一定會喜歡

不過如果是單純螞蟻族 可能要慎選,因為他的苦味還蠻明顯的喔

大家不要覺得他吃起來像戚風蛋糕 就認定他沒什麼飽足感

如果你是這樣想的話 就大錯特錯了!

整份吃下來其實還蠻飽的,建議要兩個人一起分食會比較洽當~

○●○●○●○●○

㊕評價:★★★☆☆ 飲料普通,早午餐、鬆餅與甜點還不錯,但交通不太方便,考慮回訪!

這次品嚐下來,我最不推的是他們的飲料

因為這次喝的這兩杯 都不是很合 Little ann 與朋友的胃口

早午餐部份,雖然網路上風評不太好,不過我個人覺得還蠻不錯的啦

雖然有部份附餐有些普通

但整份早午餐吃下來是會讓人有滿足的感覺呦~

甜點部分,沾醬微苦的抹茶厚鬆餅有比我預期中美味許多

不過建議要趁熱吃,冷掉了口感滋味會稍差一些

檸檬生乳酪倒是一致獲得 Little ann 與友人的讚賞

而且他的價格以咖啡廳來說也不算貴~

整體來說,餐點大致上都不錯 用餐環境也很舒適,重點店家還提供免費wifi、插座而且不限時

是一家適合久坐的小店

但唯一美中不足的就是他的交通有點不太方便,會稍稍降低回訪意願囉~

貼心小提醒

❶ 每人低銷為一杯飲料或一份餐點

❷ 無10%服務費

❸ 提供wifi & 插座 & 不限用餐時間

❹ 只收現金、接受預約

地址 ▍ 新北市板橋區中山路一段301號1樓

電話 ▍ 02-2964-6739

營業時間 ▍ 週一 - 週日: 10:00~21:00

交通小撇步 ▍ 捷運板橋站與新埔站中間,建議可以至板橋站後 再搭乘公車234或705至中山漢生路口下車,步行約2分鐘左右就到囉!

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
推薦美食: 香煎低脂牛排,和風抹茶厚鬆餅,檸檬生乳酪
用餐日期: 2015-08-29
此次消費: 每人約$250 (下午茶)