何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2015-10-09
類別 : 義大利菜麵包/西點披薩輕食義大利麵

【外食。筆記】高鐵新竹站(竹北)。BRAVO 普拉伯義大利坊 商務與親子皆友善的餐廳
招牌

招牌

趁著好天氣來新竹走走。

從台北搭半個小時的高鐵,就來到位於竹北的高鐵新竹站,才發現原來科技已經讓台北到新竹的距離變得這麼近!

如果你和我一樣悠閒,從高鐵站沿著寬闊的文興路散步到普拉伯也只需要約莫10分鐘的時間,
外觀

外觀

(挑高與超大面寬的餐廳門面)

或者,您可以選擇從高鐵站搭乘二站的公車, 直接來到普拉伯義大利餐坊的門口。
交通資訊

交通資訊

如果是開車前往的朋友,普拉伯也備有寬闊的平面停車場供您停車。

一入內,發現果然連玄關都很大器!

整潔的擺設、沈穩的色調,隔絕了都市的喧囂,讓人順間放鬆下來。
玄關

玄關

這個舒適的空間可以有效區隔候位的民眾與用餐的民眾, 使之不相互打擾,是非常貼心的設計。

而透過落地玻璃望出去,可以看見一旁停車場停放的車輛, 讓車主可以放心用餐。南

尤其是小朋友一入內,看到負責迎賓的熊熊大玩偶,立即釋放出開懷的笑顏,想必待會兒可以開心得多吃兩口飯!

商品販售

商品販售

玄關一角展示著頂級奧利塔橄欖油和店家中央廚房自製的紅醬/青醬/白醬等商品,

除了標榜自家產品一律使用頂級奧利塔橄欖油外,也看得出店家對自身產品力的自信。

寬敞的內部空間,開放式吧檯,溫暖的橘色調,給人舒適的空間感卻又不會感到冷冰冰,這是普拉伯給我的第一印象。

即便是被安排在角落的位置,也一點都不覺得侷促,與鄰桌間的桌距也有不相互打擾的默契。
座位區

座位區

一入座,服務人員親切的遞上一個靠枕,讓女士坐在沙發側可以較為舒適。

一開始我嚇了一跳(但表面上是力求鎮定),因為我上一次接受到這種『特別待遇』是我懷著二寶大腹便便的前往台北的二樓餐廳用餐時,服務人員給予『孕婦』的特別禮遇。

後來我偷偷觀察鄰桌的男士,發現他並沒有靠枕,才猜想可能是因為沙發區座椅較寬,女生入座用餐較不易靠到椅背, 店家才貼心的送上靠枕。(應該不是我看起來像孕婦吧 >__<" )
餐具

餐具

看見我們有小朋友同行,服務人員在徵詢我們的意見後也立刻換上一張兒童座椅和送上兒童餐具,當然,大人的水杯和餐具也是一應俱全,服務人員完全訓練有素的俐落張羅完成。

兩個大人一個小孩可以吃下多少東西?

本來只打算簡單吃一點, 補充一下體力就好的我們,在看完普拉伯的菜單之後,不自覺就心花怒放的點了超乎預期多的餐點!

(1)無骨牛小排燉飯$289 + A套餐$109
附餐A:手工麵包、濃湯、80元飲品

附餐A:手工麵包、濃湯、80元飲品

表面烤得酥脆的義式香料手工麵包,搭配上香濃的洋蔥濃湯真是絕配!美味的濃湯裡還有培根、蛤蜊、 馬鈴薯,可說是營養豐富,也適合小朋友來喝!
燉飯蒜香濃郁,口感偏軟,小朋友也很容易入口

燉飯蒜香濃郁,口感偏軟,小朋友也很容易入口

牛小排軟嫩度適中還帶著一點嚼勁,是我喜愛的口感,燉飯蒜香濃郁,口感偏軟也適合和小朋友一同分享,份量不少但卻讓人一口接一口不感到膩。

飲料選擇的是「法式榛果拿鐵(冰)」$130,因為選擇套餐所以可以折價80元。是一款香甜順口的咖啡。

(2)地中海青醬風味披薩(9吋)$330

滿滿的海鮮配料

滿滿的海鮮配料

滿滿的配料讓這披薩一上桌就搏得一陣驚艷的歡呼!

小璇媽偶爾也會技癢做個披薩來吃,但對於麵皮的整形就只能依照麵糰的自由意志,一整個『放給他去』…所以當我看見這個餅皮的形狀竟是呈現與餐盤如此麻吉的完美圓形時,著實讓我想立刻拜師學藝了!

這裡的青醬口味並不是濃烈型的,而是散發著清爽的香料氣息,不但不會搶了個別海鮮的原味,入口還有淡淡松子香氣在口中迴盪, 值得細細品嚐。

(3)普拉伯現烤鮮味雞塊$119
外噴香內多汁的現烤雞肉,要等上20分鐘唷!

外噴香內多汁的現烤雞肉,要等上20分鐘唷!

這道菜被網友列為『非點不可』的菜色,果然一上桌就色澤誘人,香味四溢!

雞肉是店家用自行研發的特製醬料醃製,再由生肉烤熟的,所以能達到外噴香內多汁的絕佳滋味,雖然現烤的要等上20分鐘,但是吃上一口保證讓人大呼值得!

(4)我的寶貝餐$249 (限10歲以下兒童)
多樣少量的配置,完全抓住孩子的心!

多樣少量的配置,完全抓住孩子的心!

不需我多做解釋,這份兒童餐霸氣的將整個餐盤擺滿,琳琅滿目的項目讓人目不遐給,最吸睛的小熊蛋糕超療癒,是由店家自行研發製作的,不是購買市售的蛋糕成品唷!

還有讓小朋友為之瘋狂小禮物(剛好是我女兒最愛的吹泡泡),副作用就是她立刻決定暫且擱下餐點,外出到停車場空地去玩她新獲得的吹泡泡遊戲…

雞翅、薯條、水果、濃湯、蘋果汁,還有煮得恰到好處, Q彈不軟爛的義大利筆管麵, 等不及小孩玩回來吃,我已經都先偷偷吃過一輪了!

(5)盆栽奶霜摩卡拿鐵(冰)$160
外型超吸睛

外型超吸睛

對於愛嚐鮮的我來說,就是最受不了這種稀奇古怪的餐點,每每看到這類造形特異或口味特殊的餐點,不點來吃吃看的話晚上可是會睡不著覺的!

香濃的拿鐵咖啡上利用厚厚的鮮奶油霜舖上巧克力碎餅,宛如真實的培養土一般,果然很吸睛!

飲用時要輕輕將巧餅、鮮奶油、咖啡、鮮奶拌勻,由於拿鐵咖啡是沒有加糖的,所以依靠的是巧餅的甜味,想喝甜一點的就拌多一些,不想太甜的話就拌少一些。像我是拌入一半的巧餅,另一半則用湯匙挖著吃,如此則可以同時享受到『脆餅』以及『飲料』的雙重口感。

(6)水果森林蜜糖吐司$196
外酥鬆內柔軟的蜜糖吐司

外酥鬆內柔軟的蜜糖吐司

當已經吃完前述餐點後,肚子正想要宣佈停戰的同時,再看到這座『繽紛的巨塔』,你會做何感想呢?

我先說結論----我們兩人在10分鐘內完嗑掉這一份看起來完全難以攻克的高塔!!
小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了

小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了

當拿起一條被完整裏覆著香甜奶油,烤得外酥鬆內柔軟的麵包條放進嘴裡咬下第一口時,就註定了接下來是一口接一口停不下來的命運了!

由於酥鬆的麵包條內部是柔軟的,帶有空氣感的,所以即便是已經吃飽了的狀態下,這道蜜糖吐司吃起來卻不令人感覺負擔,反而在不知不覺間就把它吃完了!( OMG~罪惡感好重!明天要多跳一節有氧課了!) 小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了…

一開始有提到,這裡讓我感覺是一間『親子友善』的餐廳,其實從很多小細節裡就看得出來,

包括我女兒坐定後,親切的服務員就送上一個氣球,讓她好驚喜!

此外,餐廳的一隅設有一間親子閱讀室,讓在座位上坐不住的小朋友們又多了一個去處~
親子閱讀室

親子閱讀室

再者,用餐過程中我不只一次注意到,服務人員會彎下身子,親切的與其他桌的小朋友對話,這讓我們這些帶著小孩出門用餐的媽咪除了感到『窩心』,也覺得『放心』,因為感覺到不是只有我一個人負責照顧我的小孩,這裡的大哥哥大姊姊們也會一起關心他們,照看他們。

鄰桌的兩位上班族正在用筆記型電腦討論著公事,筆電的電源線就接在座位下的插座孔充電,除此之外,店家也提供免費的wifi供顧客上網,怪不得這裡在2014年獲選為『民眾票選台灣行動工作者最佳的工作地點』第一名的殊榮!(見蘋果日報報導:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/...)

今天在普拉伯得到了一次愉快的消費體驗,感謝所有誠懇親切的接待我們的服務人員,這裡是個讓人感動的餐廳!

店家資訊

普拉伯義大利坊(竹北文興店)

BRAVO PIZZA & PASTA

地址:新竹縣竹北市文興路一段273號

電話:(03)657-7575

營業時間:11:30~21:30

*目前共有8間分店,朋友們可依官網上資訊查看分店地點唷!*

推薦美食: 盆栽奶霜摩卡拿鐵(冰),水果森林蜜糖吐司,普拉伯現烤鮮味雞塊
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-07
此次消費: 每人約$400 (午餐)