何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡店精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2014-08-11
類別 : 義大利菜美國菜咖啡店複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

【外食。筆記】Uncle Ben Burger & Cafe 。永和四號公園週邊 美式小餐館
logo

logo

(圖片來源:UNCLE BEN 粉絲專頁)

在地狹人稠的永和,能有一大塊公園綠地實屬不易,因此,四號公園週邊也成了中永和人口的休閒重地,許多餐館也應運而生~

Uncle Ben 離四號公園步行約只要三分鐘,是一間溫馨卻用料不馬虎的小店,店內坐位數不多,約只有20個席次,所以假日若要用餐建議先打個電話預約。

(圖片來源:UNCLE BEN 粉絲專頁)

店面雖小,提供的餐點樣式卻不少!價位中等。

糖果機

糖果機

一入店裡,迎接我們的除了一張候位區的長沙發,就是這台令人懷念的旋轉糖果機~ 這台機器也讓我的荷包損失了不少coco~ 店家有販售兒童餐,卻沒有提供我們兒童餐具和座椅,小朋友必須極力的伸長脖子才能用餐…
餐具、調味品區

餐具、調味品區

服務人員會送上餐具,但是不夠的話或者是需要調料可以自取。

開胃菜《酥炸洋蔥菇菇》$140:原以為會是我最愛的洋蔥圈,沒想到會是整塊的炸紫洋蔥,雖然脆脆甜甜,但略顯油膩。包覆著一層脆皮的杏鮑菇沾上盤飾的梅子醬汁,酸酸甜甜的倒是不錯吃!

開胃菜《水牛城雞翅》$150:酸酸辣辣的挺開胃,但若將薯條的份量置換成雞翅那就更棒了~畢竟我們待會兒可有吃不完的薯條呀!
憑優惠券點主餐可獲得免費飲料一杯

憑優惠券點主餐可獲得免費飲料一杯

用優惠券獲得的免費飲料~呀比!有事先做功課的鳥兒有蟲吃~

接下來是一堆漢堡照片的大轟炸…

香濃花生醬漢堡(牛肉)$230

香濃花生醬漢堡(雞肉)$230

★店裡所有的漢堡皆可做牛肉or雞肉,滿足不吃牛肉的人也能享用美式大漢堡!(大心~)

招牌漢堡$230

夏威夷BBQ漢堡$230(看起來像是招牌漢堡加上一片罐頭鳳梨片)
又辣又鹹~

又辣又鹹~

佬墨莎莎漢堡(酸甜的莎莎醬和墨西哥辣椒)$230~ 辣呀!
橫剖面~ 小心下巴脫臼…

橫剖面~ 小心下巴脫臼…

佬墨莎莎漢堡的橫剖面~ 小心下巴脫臼…

隨隨便便把一個漢堡的配料統統疊上去,就會成了這個樣子~(驚)

這種圖片看了很過癮,吃下去胃部就等著撕裂傷的『大』餐,還是一個月只要吃一次,解解饞就好~~" 畢竟高油、高鹽、高鈉對身體算是個負擔~

如果自認胃部容量比常人還要大的話,還可以試試《雙層OR三層起司培根漢堡》…店家提供的照片如下(慎入…ㄎㄎ…)
一天所需的熱量應該都在這兒了吧~

一天所需的熱量應該都在這兒了吧~

店家資訊

電話:(02)8668-8696

地址:新北市永和區得和路20號

營業時間:周二至周日11:00~22:00,周一公休

推薦美食: 香濃花生醬漢堡(牛肉),香濃花生醬漢堡(雞肉),夏威夷BBQ漢堡
用餐日期: 2014-08-10

2014-08-11
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲咖哩披薩義大利麵

【外食。筆記】Where Else Cafe. 還有哪裡!咖啡廳 永和新開幕!高CP值!

座落於永和區得和路上(近中正路口)的Where Else Cafe有著奇特的店名(還有哪裡!咖啡廳),還有讓人路過都不得不注目的浪漫白色外觀,門口掛了大大的紅布條寫著:『慶開幕,八月底前用餐免收服務費!』真棒!永和又多了間美麗的咖啡廳啦!衝著我這愛嚐鮮的個性,當然馬上要來消費一下,試試水溫囉!

DM

DM

DM & MENU

DM & MENU

店門口放置的DM內有詳細菜單,看來是屬於中價位,餐飲項目的選擇並不算太多,但也足夠三、五好友聚餐的選擇!而且更優的是:這裡除了免收服務費,還提供免費充電及無線上網

一入店內,就立馬被這個特意架高、圍起來的角落座位給吸引,要不是帶著小孩出門,我真的很想試試在這個座位悠閒的品嚐下午茶的感覺!
白色系的座位讓人感覺清爽舒適

白色系的座位讓人感覺清爽舒適

這靠窗的座位是我們今天的位置,長形的座椅很能滿足小朋友在上頭左右移動的需求~
寬敞的空間和走道

寬敞的空間和走道

獨立的座椅區~走道動線算是相當寬敞!

順帶一提,店內的裝璜色系一律是以白色搭配Tiffany綠為定調,給人乾淨又時尚的感受。

有樓梯~表示二樓還有座位區。店裡還備有兒童座椅(樓梯下方)。
提供兒童餐具和餐椅

提供兒童餐具和餐椅

一入座,店家便詢問我們的需求而提供了兒童用餐具給我們的3歲小朋友。而我們七個月大的baby則是在一入座時,小手就順帶拉下了桌上的餐墊而讓餐具掉滿地,服務人員立馬說幫我們換付新的過來。(nice~)今天用餐適逢平日而且我們又是11點多一些便到達,所以餐廳內用餐客人還不算多,二樓部份尚未開放,但是店家欣然同意開燈讓我們上樓參觀,而且還告訴我們樓上有張吊椅可以讓我們和小朋友一同拍照~這…當然是不容錯過啦!
洗手間在二樓樓梯盡頭處

洗手間在二樓樓梯盡頭處

二樓的用餐空間

洗手間位於二樓一上樓的樓梯盡頭處,二樓的座位區看起來也是乾淨時尚,整體算起來,這間店約有50個左右的座席次。

我們才兩個大人,店家毫不吝嗇的送上滿滿一大壺水~

menu

送上巨型menu後,服務人員得知我們是首次前來用餐,會貼心的介紹一下店內的消費點餐方式(原則上每個人基本消費是100元,除了披薩類以外,其他主餐都可選擇加價80元升級套餐,包含湯、沙拉、飲料及甜點,相當划算吶!飲料若想更換為其他飲品,只要就超過65元以上部份補差額即可,算是相當有彈性!) 然後服務人員就會暫時離開,好讓我們沒有壓力的討論我們今天的餐點~

季節水果優格(可惜不怎麼水果) &奶油洋菇濃湯

凱撒沙拉(可惜不怎麼凱撒)&蔬菜湯

不是屬於濃稠系的奶油濃湯,有著女兒愛吃的菇菇和玉米,湯頭喝起來充斥著香甜的奶味(像是香甜的配方奶粉),不只3歲的姊姊愛喝,就連7個月大的弟弟也一口接一口的喝個不停!

而蔬菜湯則是有胡蘿蔔、洋蔥和蕃茄的清爽系(雖然清爽和清淡只有一線之隔,要看個人見解而定),但個人挺喜歡這清甜的蔬菜湯,和別家充滿蕃茄味而且偏鹹的路線比起來,這裡的湯頭充滿的是胡蘿蔔和偏甜的口味,不甜的口味,不喜愛胡蘿蔔朋友可千萬要慎入唷!

每杯加價15元更換附餐的茶飲為義式特調咖啡,店家附上的糖精只要加一半就足夠甜囉!(點餐時服務人員很細心的會先詢問我們是要餐後上還是隨餐一起上)

主餐《娘惹風味咖哩雞腿飯》,店家提供的飯類料都都是具有辣味的南洋風料理,咖哩的份量不小,而且整塊雞腿排燉得非常柔軟,正愁沒有刀具怎麼切割雞腿排時,沒想到只要用叉子就能輕易撕開,微辣的風味雖然不適合小朋友吃,但是卻非常得我的心!泰國的長米飯好適合壓進咖哩湯汁裡呀!不用擔心飯會糊爛掉,依然保有Q彈的口感,好好吃!重點來了…店家說:加飯不加價

主餐《茄汁蒜香鮭魚義大利麵》,一樣是屬於清爽帶甜味的蕃茄口味,而不是吃到『蕃茄醬』的鹹味,醬汁雖不是會緊巴著麵條的濃稠路線,但是也能適度依附於Q彈的麵條上不是問題,而且這份也是:加麵不加價!因為清爽不重鹹,所以默默的我就把這盤麵給清空了!

最後是甜點~

核桃咖啡蛋糕,服務人員端上蛋糕時,依舊貼心的提醒:蛋糕中含有核桃粒,若要餵給小朋友吃須特別小心唷!(大心~) 但這款蛋糕味道偏淡,吃起來並不出色。

莎莎巧克力蛋糕,柔軟不乾柴,雖然口味偏甜了些,但是小朋友超愛(我也喜歡^^),還有,盤飾的醬汁竟然是荔汁糖漿~好特別也好香呀!
電腦點餐單

電腦點餐單

雖然是間新開的店,但是在軟、硬體的各個層面完全不會讓人覺得有準備不足的感覺,從服務人員的親切態度、兒童餐具餐椅的準備、電腦點餐單、訓練有素的出餐程序、桌面上印有logo的餐墊和餐巾、顧客意見表到最後結帳時是有提供統一發票的店家,在在都讓人感覺店家是設想好了,準備好了的!非常讓人滿意也讓人放心!

計劃下回揪更多姊妹朋友們再來消費囉!

店家資訊

電話:02-2927-0600(可電話預約)

地址:新北市永和區得和路57號(近中正路口)

營業時間:11:00am~22:00,每週二店休

其他:免收服務費,提供免費充電及無線上網

**提供免費充電及無線上網

**慶祝開幕,八月底前用餐免收服務費!
推薦美食: 娘惹風味咖哩雞腿飯
用餐日期: 2014-08-11

2014-08-08
類別 : 英國菜伴手禮店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

【外食。筆記】Harrods Exclusive Moon Cake Selection 2014 英倫經典月餅禮盒

(圖文出處:Harrods/開飯相簿)

Harrods,來自英國的百年品牌!

對這個品牌向來不陌生,在逛新光三越時,總是會看見Harrods精緻典雅的櫃位上,那萌死人的品牌熊玩偶及每款都讓人愛不適手,極具收藏價值的茶品禮盒…

只可惜在咖啡充斥的這個社會,我也不免俗的是屬於咖啡派,對於茶類飲品,甚少有機會去嚐試研究,也因此每每都與Harrods擦肩而過…

這次在朋友的介紹下,有機會來嚐試 Harrods 2014推出的經典月餅禮盒,心裡很是期待!

因為Harrods來自於對茶又愛又挑剔的英國,又以生產高品質的茶而聞明於世界,猜想能滿足英國人講究又挑剔的嘴,口味自是不凡…

沒想到在品嚐口味之前,Harrods精美的包裝和細心又不馬虎的配送先是贏得我心~

台灣的Harrods,是由新光三越百貨於2007年獨家引進,因此,本次的商品亦是自新光三越百貨寄送,除了Harrods禮盒、手提帶之外,新光三越也細心的在黏滿膠袋的外提袋內再附上一個較符合禮盒size的內提袋,以方便消費者送禮之用,非常貼心!

好了,首先讓我們來看看月餅組合內容吧:

精美的Harrods外提袋

Harrods主商品 月餅禮盒

卸下外殼的月餅禮盒,與外提袋同樣是優雅的黑底淡藍色花紋。

接著來看一下內容物~.~(期待)

主商品禮盒(左至右):蛋捲一盒、月餅三個、錫蘭茶包一盒20包入

(左)英式早餐茶風味蛋捲:以 Harrods No.14 早餐茶研磨成粉,搭配法國進口頂級手工奶油製成。

(中)巧克力覆盆子黑醋栗月餅、No.26大吉嶺紅茶月餅、No.7綠茶奶黃月餅

(右)No.16鍚蘭下午茶(茶包20入)

不囉嗦,就從蛋捲開始拆… No.14英式早餐茶風味蛋捲(9支/盒)

蛋捲盒的盒面大小,與我的手機SAMSUNG Note3差不多!

咬它一口前,先湊近聞上一聞…是紅茶!好清香,我甚至覺得我聞到了清雅的花香味…

從外觀就看得到研磨成碎的茶葉,提起來是輕盈的空心手感,咬下去是薄脆的餅乾式口感,吃起來清爽微甜不油膩,尤其是殘留滿嘴的茶香,讓人整個覺得高雅了起來,是個會讓人帶著微笑一口接著一口品嚐的品項唷!

前菜吃完了,接著換重頭戲的月餅登場…

巧克力覆盆子黑醋栗月餅:是以Harrods覆盆子黑醋栗果醬為基底,佐以白豆沙內餡,再搭配巧克力風味的餅皮,希望藉由巧克力的微苦來襯托出豆沙的甜和覆盆子黑醋栗的酸。但實際上吃起來,各個味道卻是層層分明的…巧克力餅皮微甜口感略乾,巧克力香氣壓過內餡的白豆沙,白豆沙餡微甜帶著粉狀口感,果粒則是於咀嚼的同時在齒間散發著酸勁。

No.26大吉嶺紅茶月餅:嚴選具有茶中香檳之稱的大吉嶺紅茶(而且是香氣濃郁的夏收茶)研磨後拌入豆沙餡中共同熬煮製成,餅皮嚐起來是白豆沙的粉狀口感,清淡無特殊的味道,靜靜的扮演著襯托主角的功能;主角的紅豆沙餡綿密細緻,茶香逼人,果然不負眾望的非常搶鏡,只可惜後勁太甜膩,若不搭配一壺濃重的紅茶,恐無法多吃~

No.7綠茶奶黃月餅:特選錫蘭綠茶製作餅皮,內餡則是有機蛋、比利時奶油與上等鹹蛋黃調製成的香濃奶黃餡,從外觀看得見綠茶茶葉碎片,吃起來微甜帶鹹,口感香滑,濃厚的綠茶香氣中和掉鹹蛋黃的微腥,吞嚥後奶黃香濃殘留在舌尖,而綠茶香氣持續迴盪於喉間,讓人忍不住回味再三,直有再嚐一口的衝動!這跳脫常理的組合卻意外迸發出另人驚艷的火光…確實不凡!

《桃山餅皮》前面介紹中不曾提過,Harrods月餅捨棄較油膩的中式或港式餅皮,而均採用低油、低糖、低熱量的『桃山餅皮』來製作,雖然少了油脂也就少了點香滑的口感,但是多了健康更是不錯的選擇呢!我們將三款月餅放在一張面紙上5分鐘後再移開,可以看到除了綠茶月餅因為內餡的奶黃醬緣故而出油外,大吉嶺紅茶月餅只滲出少量的油脂,而巧克力黑醋栗月餅壓過的面紙表面更是一滴油都沒有唷!

(前)-->

(後)

接下來要輪到 Harrods 的茶品上場囉! 雖然顯少喝茶,但是對 Harrods慕名已久,是絕對要品嚐看看的!

一拆開盒外的膠膜,立刻就能透過紙盒聞到紅茶香氣! Harrods 除了散裝茶葉型式的銷售包裝外,還很貼心的出了這款茶包單包裝設計,這對於不常喝茶的我來說非常方便,想喝時就拆一包,份量也幫我量秤好,不必擔心該放多少茶葉份量的問題。(題外話:光是這樣拿出幾包茶包陳列拍個照的短短時間,我的手上就已沾上滿滿的紅茶香了!)

雖說平常沒有喝茶的習慣,但依照說明書泡個茶包對我來說不是問題!

依照時間沖泡了3分鐘後將茶包取出,發現茶色上得非常快,馬上就變成了金紅琥珀色!馬上嚐了一口,是溫和的紅茶氣味,和乾燥時的紅茶香氣不同,經過熱水沖泡的錫蘭紅茶多了溫潤的茶香,非常的滑順好入喉,喝下之後微微在舌面殘留少許的澀味,難怪包裝上說可以依個人喜好添加些牛奶、糖或蜂蜜飲用。但是我覺得,如果要用來配甜食的話,當然是原味的紅茶最佳囉!但還是建議泡好之後的紅茶能立即飲用風味最佳,若放置久了會加重其苦澀味。

剪開茶包倒出,發現原來是將茶葉磨成了粉末狀,怪不得可以在短時間內快速釋放紅茶的色、香、味!

《蜂蜜蘋果紅茶》喜歡自己動手做料理的我,怎麼會就這樣放過這高品質的紅茶呢! 趕快拿出我秘製的蘋果醬,佐以蜂蜜和少許冰塊~~~鏘!好喝的蘋果蜜茶就完成囉!美麗的琥珀紅色搭配酸酸甜甜的蘋果粒,加上蜂蜜的香氣和清涼的冰塊,真是夏日好滋味呀!

那麼,剪開的紅茶包就浪費了嗎? 哈哈!怎麼可能!

《錫蘭紅茶餅乾》想要來動手製作紅茶西點很久了的我,因為擔心自己動手研磨茶葉粉會無法研磨至細碎,想去買現成的茶葉粉又會擔心品質不良…所以一直遲遲未能開工!如今真是天助我也……Harrods 的茶葉粉品質讓我很放心,所以立馬就是…動手做料理時間!利用家裡現有的材料,就來做個最…最最…簡單,只要用一鍋把材料全部喇喇A~就能完成的『紅茶餅乾』吧!

一直非常好奇使用天然食材製作的餅乾究竟會和市售的餅乾有多大的差異…實際自己試做之後,發現餅乾在入爐烘烤10分鐘後真的會開始散發茶香,接著是聞到濃濃的奶香;出爐放涼後的餅乾咀嚼起來真的有茶的清香在嘴裡縈繞,氣味雖然溫和清新但卻不會被奶油的濃香給壓過,而能與奶油香味並駕齊驅,茶香讓原本應該充斥著奶油味的餅乾變得清爽不膩口,非常的好吃唷!

嘴裡啃著手工餅乾,咀嚼品味著這高雅的茶香…心理想著……什麼時候再去Harrods敗回其他口味的茶品,我還想試做紅茶戚風蛋糕、瑪德蓮、司康、吐司、甚至是茶香的甜甜圈呢!
推薦美食: No.16 錫蘭紅茶,No.14 英式早餐茶蛋捲,綠茶奶黃月餅
外賣等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-08         慶祝紀念: 特殊節日
用餐優惠: 試吃活動

2014-07-31
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲露天茶座Lounge Bar輕食甜點/蛋糕果汁義大利麵

【外食。筆記】Terrace cafe 台北公館商圈 洛德城堡 Road Castle 食記

名片

『洛德城堡』位於台北公館商圈,從汀州路三段160巷進入,直走進巷底,就會看見『洛德城堡』的標誌,

順者城堡標誌的右手邊樹籬繼續前進,走上斜坡就可進入巷底的城堡大樓…

洛德城堡

洛德城堡的大廳位於二樓,一樓則是室內泳池/戶外水樂園區,

而 Terrace 餐廳位於城堡的3樓,美式風格,場地寬闊,並且不限於水樂園遊客才能進入,

而且『Terrace餐廳發票購買水樂園門票可享8折優惠』,

因此非常建議想要玩水的朋友可以先在Terrace享用一頓豐盛的早午餐後再前往水樂園活動唷!

洛德城堡

城堡一樓有親子DIY活動場地,另外也有瑜珈教室。

空間寬敞,免費撞球

空間寬敞,免費撞球

Terrace餐廳的場地相當寬敞,還有一張撞球桌供免費使用。

挑高寬敞的用餐空間

挑高寬敞的用餐空間

我們被安排坐在最角落的沙發區,可一眼望盡全店風貌。
室外露天座位區

室外露天座位區

戶外也有設座位區,可以一邊用餐一邊欣賞水樂園戶外區的美景。

洛德城堡水樂園

我們造訪的時間是暑假星期日的中午,此時水樂園的遊客還不算太多,相比之下,剛剛路過的『自來水園區』泳池則已像是下水餃一般,很難找到縫隙下泳池了…

回歸正題,看看Terrace的餐點吧!

推薦的有Terrace的週末早午餐系列,共三款(法式/美式/鬆餅早午餐),差別在於所附的麵包是 法式吐司/烤吐司/鬆餅pancake。
附新鮮果汁、飲料

附新鮮果汁、飲料

法式早午餐(綜合水果,德式香腸,厚火腿,培根,炒蛋,薯塊,法式吐司&楓糖漿,附柳橙汁一杯&軟飲料一杯)
微辣,好吃!

微辣,好吃!

明太子干貝蟹肉義大利麵(附香蒜麵包,再加價100元升級套餐:湯or沙拉,甜點,飲料)

套餐附的洋蔥濃湯&冰美式咖啡;對面的是早午餐附的果汁和加價30元升級的冰拿鐵咖啡
好濃好綿~

好濃好綿~

套餐附的一小塊起士蛋糕~雖然只有一小塊,但是真是香濃好吃不馬虎呀!
好吃!

好吃!

明太子義大利麵一直是我無法抗拒的最愛,因此我非常期待Terrace的表現…

當這盤義大利麵從服務人員手中端上來時,第一眼就有讓人驚艷的外觀!

豐富的配色和滿滿的配料帶著撲鼻的香氣,馬上就讓我露出滿意的微笑…

用叉子輕輕將海苔絲拌入,立即能感受到濃稠度適中的奶油醬汁巴附在麵條上,帶著明太子的淡橘色和熱呼呼的香氣……叮!又過了我一關了…!

接著捲一口麵條放入口中……帶著微微辣意的明太子直衝口中,實在是太棒了!搭配清甜的蔬菜蕈菇干貝等配料~~只能說…BRAVO!!!

千萬別將Terrace與一般的遊樂園內所附的餐廳相比,吃過這道麵後,讓我肯定了Terrace絕對擁有對外營業的實力!

店家週末推薦商品

店家週末推薦商品

法式早午餐的內容雖然比較一般般,但是每樣都表現不凡唷!

法式吐司煎得外酥內鬆軟,淋上楓糖漿好美味!火腿片的厚度則是有著強烈的存在感!

炒蛋則是非常的軟嫩,薯塊也是帶著微酥脆的外皮,為了搭配帶鹹的肉品,所以蛋和薯塊都儘量少鹽,吃起來清爽無負擔!

週末的中午,幸福又美味的補充完營養和熱量後,就可以準備去玩水囉!

Terrace還有一個特別的地方,那就是因為是水樂園旁的餐廳,

所以會看到有穿著泳衣披著浴巾在用餐的遊客,也有吃飽飯後正準備去玩水而順便讓孩子更換上泳衣的一家大小,

感覺很隨性,很放鬆,也被感染上一抹出遊的喜悅!

唯一要說Terrace美中不足的地方,就是套餐所附的冰美式咖啡了…我對咖啡不太挑的人,都覺得實在是…太…淡…了…

幸好我先生點的是加價30元升級的冰拿鐵,味道還夠,所以我們就把兩杯對開來喝了~"~

一樣是冰美式,『樂子』的就好喝100倍囉!滿建議Terrace老闆去取經一下的…呵呵…

接下來就是水樂園囉!

大人每人門票300元,小孩(未滿3歲)75元

當然,剛才說過,憑Terrace用餐發票還可以打八折唷!

洛德城堡水樂園

戶外區的設施有:漂漂河、U型滑水道(圖右)、寬滑水道(圖中)、螺旋滑水道(圖左)、兒童戲水池、戲沙區、戶外泳池、草皮、舞台

漂漂河:環繞戶外水樂園一圈的漂漂河,在餐飲櫃檯提供有租借泳圈的服務,租金50元/押金200元,租借時間限2小時。

洛德城堡水樂園

U型滑水道:坡度非常陡的滑水道,限15歲以上才可使用,而且需要雙人坐上8字型泳圈,從一端俯衝而下後,藉著衝力滑上U型的另一邊。

洛德城堡水樂園

兒童戲水池:提供小朋友玩的水上溜滑梯,乘坐漂漂河時就可以看到,位於螺旋型滑水道的下方。

戲沙區:本次就是因為小女想玩沙才成就此行程的,看來她玩得很滿意!

室內則有:遊藝場、室內泳池、SPA區、烤箱、蒸氣等。室內泳池一律要戴泳帽唷!本次因為帶著小孩(不能SPA),所以我們就只玩戶外的設施了。

時間愈接近下午,水樂園裡的遊客也就漸漸多了起來,

尤其是外國遊客,人數幾乎淩駕本國人之上…他們群聚在舞台區的LIVE BAND旁草地上,及舞台前的泳池區,

一問之下才知道,他們每週六或週日會挑一天到這裡來辦音樂派對,

託他們的福,我們一整個下午都有好聽的音樂可以聽,

還有好多比基尼洋妞可以欣賞…呵呵…
小市集

小市集

離去時接近下午五點,在樂園出口處竟擺起了小小市集,

好多好有特色的小小攤位真的好好逛,

買了戰利品後,商家竟還送我一張BIGTOM冰淇淋(就在樂園入口處)折價券,

炎炎夏日的午后,沒什麼比得上玩完水後再來一杯美味的冰淇淋更療癒的了…

今天的行程真是太棒了~大成功!

洛德城堡地址:台北市中正區汀州路三段160巷巷底

洛德城堡電話:02-2367-7556

餐廳位於洛德城堡內3樓,有對外客服務
推薦美食: 明太子干貝蟹肉義大利麵,甜點(起士蛋糕,套餐附)
用餐日期: 2014-07-27

2014-06-10
類別 : 日本菜居酒屋

【食記。老實說】東區巷弄。日式居酒屋。気分屋DINING笑和SHOWA

今天和朋友相約來到位於東區SOGO後方,熱鬧的美食一級戰區~敦化南路一段160巷~

日式居酒屋~気分屋DINING笑和SHOWA

由於受了那誘人的大阪燒圖片的吸引,以及本店正好有與團購網站配合推出優惠,所以決定前往,

在事前訂位時還特別向店家確認了一下"每人可使用一張優惠券"後,訂好了星期天中午8個人的位置。

在這寸土寸金的美食一級戰區,店內的空間並不大,除了門外的六人桌,一進門也是一張長桌(約可坐6~8人),接著就是吧檯區。

吧檯區再往裡走,是一座佈置精美的洗手檯,洗手檯的鏡子後方則是洗手間。

再往裡走,就是我們今天的座位,位於半開放式廚房前的包廂。

這個區塊除了一張8人長桌,旁邊還有一張2人小桌,當然如果你仔細看,在半開放式廚房的玻璃前那一整排,其實也是可以安排客人入座用餐的,算是將空間利用到極致了。 花了幾分鐘決定好了要點哪些菜後,服務小姐會親切的到桌邊為您點餐。

既然來到居酒屋,當然迫不及待的要嚐嚐日本老闆所料理的,最道地的大阪燒囉~

《綜合大阪燒+麻糬》$270,份量不大,但是美奶滋的味道非常香甜好吃唷!

《麻糬明太子大阪燒》$320,帶著微微嗆辣味的明太子,與煎得略焦香的麵衣,入口香氣四溢,並巧妙化解了美奶滋的甜膩。

《麻糬明太子大阪燒》來張斷面秀吧!

《日式炒烏龍(大)》$180,這份是小份的,由於店家漏出餐,再補上時又漏看了我們點的是大份的,所以再補上的約1人份的量(下圖)。這裡的炒烏龍有別於我在一般日本料理店吃到的『蠔油』口味炒的,而是用純正的日式醬汁,炒到醬汁完全收乾,每條烏龍麵都上色而且帶有日式醬汁的酸甜,和鐵板上收乾後的醬汁焦香味,雖然只稍微佐以爽脆的高麗菜和青椒,最後簡單的撒上柴魚片,口味卻非常特別。

《炸雞塊*2份》每份$100,脆脆的外皮帶著醃製過的蒜味雞胸肉塊,直接吃就很有味道,但喜歡重口味的話,可以沾上略帶酸甜的醬汁一起吃。

《炸雞塊》特寫

《海鮮炒飯》$180,米飯炒得帶著焦香,份量不大,所以海鮮也不多。

《起士豬肉雞蛋燒》$120,沒看錯,就只有四口的份量,但是裡頭的起士搭配醃過的豬肉,加上表面的醬汁和美奶滋,絕對是強勢佔據你所有味蕾的強烈存在感!

《豬肉泡菜現代燒》$230,加了炒麵的現代燒,也是來到這兒一定要嚐上一嚐的啦!泡菜豬肉口味是永遠去油解膩的不敗款!

《起士焗烤馬鈴薯》,聽起來平凡,卻被入口即化的馬鈴薯給驚艷到,算是吃到現在唯一一道不是醬油口味的料理呢!

《雞里肌串燒》,一樣是重口味的,吃到這裡,該發現醬汁口味的重複性很高呀!

《炒青菜》,吃了這麼多重口味的,想來點青菜解解膩,沒想到仍然是醬汁炒高麗菜呀!上面還撒上的柴魚片,吃起來就和炒烏龍裡的配菜味道一樣~! 不變的是,份量一樣少,所以8個人就一人分一口吃吧!

《水蜜桃沙瓦》&《蘋果沙瓦》笑和SHOWA的定位是大阪燒、串燒與居酒屋,那麼點杯小酒助興應該也是必要的。

★【食記。老實說 之 殘酷舞台】★

冠軍美食:起士豬肉雞蛋燒

以今天的餐點來說,平均的味道都不差,像是《麻糬明太子大阪燒》個人也很推薦,但是經過大家票選,仍然是這道具有強烈存在感的《起士豬肉雞蛋燒》獲勝!

☢雷餐/雷點:

1.悶熱的包廂和整室的油煙味

由於是坐在半開放式的廚房前,所以一走進這間包廂就感覺到悶熱不通風,開始料理之後更是整室油煙味,對於有帶著小朋友的我們來說,真的很擔心滿足了我們的口腹之慾卻損害了小朋友的健康!雖然後來有要求店家將冷氣開強一點,但靠牆邊而坐的那一排真的是吹不到冷氣,而靠走道坐的這一排則是被冷氣直吹面部…在離開餐廳後,仍然擺脫不掉全身上下的燒烤油煙味!

2.缺料、漏單的情況

我們用餐的時間是星期日中午12時,入場時只有門口長桌約6位,以及吧檯上的兩位客人,雖然說我們是中午的最後一組客人,但畢竟是接近中午才開始營業的居酒屋,真正生意好的時間是晚上,所以在這個時間缺料讓人感覺相當匪夷所思~~ 尤其又不是一開始就告知,而是在服務人員幫我們點完餐,送單進廚房後才又退單,第一次說沒有雞腿肉,第二次說沒有紫蘇葉…還有如前所述我們的大份烏龍麵被遺漏了,馬上補作又作成了小份的……在客人不多的情況下,這樣的表現讓人覺得前、後場人員欠缺溝通。

【後記】到了結帳時,我們提出八張已事先購買的電子憑證,但店主卻突然告訴我們每桌的使用上限是六張,我們當下有點錯鄂,因為是事先問過後才購買的,但店主卻一臉的為難,而店主所主張的這些規定卻未被標明在團購網的票券使用說明內,最後店主只好一臉不情願的讓我們使用八張票券。也讓我們在用完餐之後的心情受到了影響。若是聰明的店主,應該不會為此開罪顧客,因為只要顧客分開兩桌結帳,那麼就一樣可以使用八張票券,不是嗎?

最後的綜合給分如下:

餐點:❤❤❤❤

環境:❤❤

服務:❤❤❤

價位:❤❤❤

★【食記。老實說】係個人觀點,僅提供參考!

気分屋DINING笑和SHOWA 資訊

地址:台北市敦化南路一段160巷24號

電話:(02)8771-9500

營業時間:週一至週四17:00~23:00 週五至週日12:00~15:00、17:00~23:00

最後預約或點餐時間:(晚餐時段)22:30,(午餐時段)14:30

基本消費:每人200元
題外話/補充資料:
座位數不多,請提前訂位。
推薦美食: 起士豬肉雞蛋燒,麻糬明太子大阪燒,焗烤馬鈴薯
用餐日期: 2014-06-08
用餐優惠: 團購