何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2014-10-15
類別 : 西班牙菜披薩甜點/蛋糕

【外食。筆記】台北東區。EL AMOR 西班牙餐酒館
低調的大門,不明顯的招牌

低調的大門,不明顯的招牌

位於台北東區【忠孝敦化站】巷弄內的一間低調的西班牙風味料理餐廳,不明顯的招牌,若不是對著地址找,很容易便會被忽略過去。
前院候位區(吸煙區)

前院候位區(吸煙區)

前院戶外座位區

前院戶外座位區

前院造景

前院造景

進入像是民宅的大門後,是一座寬敞的前院,除了等候區(吸煙區),還有戶外座位區,在這初秋微涼的正午,坐在戶外享受自然風也別有一番風味。

寬敞舒適又沈穩的室內空間

寬敞舒適又沈穩的室內空間

靠窗的室內座位,舒適明亮

靠窗的室內座位,舒適明亮

老宅的斑駁牆面巧妙化身為特色裝潢

老宅的斑駁牆面巧妙化身為特色裝潢

室內座位區也是非常寬敞舒適,暗色調的裝潢給人一種沈穩的感覺,座位數滿多的,走道卻也夠寬敞,相當舒適。
雙人早午套餐menu

雙人早午套餐menu

這次配合團購網推出雙人早午餐優惠~
份量不大

份量不大

《西班牙傳統烘蛋》烘蛋、辣味德式香腸、生菜沙拉、法國麵包2片

約5~6吋大小的馬鈴薯烘蛋,味道普通至極的生菜沙拉,兩片法國吐司既冷又『潤去』(台語,不酥脆),上頭的抹醬感覺像是用超市買回來的蕃茄義大利麵肉醬罐頭直接打開抹上,感覺略遜~
內裡鬆軟,厚度也非常誘人

內裡鬆軟,厚度也非常誘人

內裡鬆軟,厚度也非常吸引人的烘蛋,口味溫和不強烈,算是容易入口,但也無法讓人留下深刻印象。

《火腿嫩煎蛋薄餅捲》火腿嫩煎蛋薄餅捲、辣味香腸、炸薯塊、生菜沙拉

薄餅捲長度約有20公分,外觀是可口的橘色

香腸真的很辣,小朋友不宜;

薄餅捲裡頭包的是火腿、青蔬與滿滿的嫩蛋,味道偏清淡,吃起來清爽無負擔。
微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩

微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩

附餐的湯是充滿奶油香味的清湯,滿跳tone,但味道還不錯;冰美式咖啡則是微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩,店家沒有附上糖或奶精,但我喝了一口之後立刻決定不需要這些,只想好好享受咖啡的原味~
復古風的吧檯

復古風的吧檯

偌大的店內空間還有一座復古風的吧檯~

整體來說,店內的空間和氣氛讓人非常放鬆舒服,餐點主菜不差,附菜則是略嫌敷衍,整份套餐吃完感覺還不會很飽!幸好我們今天的行程還有一攤下午茶,所以這頓午餐就當作先打個底囉!

額外一提,服務人員並不是身著整齊制服的服務生,而是感覺有點像是業主的人員~為什麼說『像是業主』呢?因為不論是從點餐還是服務,他們都表現得相當隨性,笑容也少,應對也不像是一般餐廳的服務人員一樣制式有禮……莫非這是西班牙風情?XD

應該不會有下次消費了,我想…
用餐日期: 2014-10-09
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-10-14
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

【外食。筆記】台北101。STARBUCKS 星巴克

位於台北101大樓35樓的STARBUCKS,原本是為了服務在101辦公的上班族而設立,但目前卻有開放給一般民眾進入消費,不過每天要『分時段』、『限人數』、『限消費時間』、『須個人低消』,雖然如此,但是每天人潮仍是絡繹不絕,原因就是,花上不到200元的消費金額,就可以享受『高樓美景』,比起頂樓的觀景台硬生生的便宜了一半以上,所以,精明的消費者當然不能放過囉!

想來品嚐『高樓咖啡』的朋友,記得請提前電話預約(預約電話:02-8101-0701)!

規則雖然多,但是並不複雜~

1、提前預約

2、每時段限制用餐人數40人

3、基本消費『每人飲料一杯+點心一份』

4、小孩滿3歲即需要基本低消

店員帶隊喝咖啡

店員帶隊喝咖啡

來到101一樓的接待櫃檯旁等候,約定時間到時,STARBUCKS的服務人員會帶著預約名單和號碼牌出現點名。
香蕉蔓越莓冰沙、冰焦糖瑪奇朵

香蕉蔓越莓冰沙、冰焦糖瑪奇朵

小孩剛滿三歲,依店家規定需要基本低消(飲料一杯+鹹/甜點心一份)~

天啊,這對父母來說真的不是個利多~除了親子餐廳之外,這可是我第一次在一般餐廳遇到3歲小孩要低消的呢~
南瓜乳酪蛋糕、栗子蛋糕、巧克力熔岩

南瓜乳酪蛋糕、栗子蛋糕、巧克力熔岩

點了飲料三杯,甜點三份 ~每個蛋糕都好吃~所以,低消這件事,我們就別追究啦~XD

真的是會爆漿的巧克力蛋糕呀~

完全不畏高的小孩,直接坐到窗邊去啦!~

整體來說,真的是很不錯的下午茶去處呢!

題外話/補充資料:
事先電話預約,用餐時間限1.5小時
推薦美食: 滿三歲小孩也要低消唷!,蛋糕每個都好好吃!,巧克力熔岩蛋糕
用餐日期: 2014-10-09
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2014-08-25
類別 : 韓國菜

【外食。筆記】台北東區。九尾韓國豆腐煲

星期天早起來到微風廣場國賓影城趕完早場的電影後,約莫是中午12:30的用餐時間,由於常常吃美式餐廳,所以今天決定換個口味!很快的在網路上搜尋到這間『韓國豆腐鍋』,網友評價還不差,所以就來嚐嚐阿珠媽的手藝囉!
收銀櫃檯

收銀櫃檯

一進門左手邊的收銀櫃檯

全店以木製裝潢為主,算是整齊乾淨。

menu

menu

menu並不複雜,『豆腐煲套餐』附白飯200元,或者是選擇『韓國家庭料理』。均不另收服務費

入味呀!

入味呀!

吃韓式料理最期待的莫過於他們招待的小菜了!這裡不論人數,只要點餐都會送上六樣免費小菜,全擺上桌才發現這顏色配得可真是漂亮啊!而且醃漬得相當入味,道道都好吃唷!
特色餐具

特色餐具

代表韓式料理的不銹鋼餐具!扁扁的筷子我用不上手,不過長湯匙用來撈鍋拌飯倒是相當好用耶!
不敢吃辣的可以試試這款較清淡的口味!

不敢吃辣的可以試試這款較清淡的口味!

《牛肉豆腐煲》不敢吃辣的可以試試這款較清淡的口味!

濃濃的起士口味泡麵~好好吃呀!

濃濃的起士口味泡麵~好好吃呀!

《韓國步隊鍋》濃濃的起士口味泡麵~好好吃呀!

偏清淡的泡菜鍋,小辣真的不怎麼辣耶!

偏清淡的泡菜鍋,小辣真的不怎麼辣耶!

《泡菜豆腐煲》偏清淡的泡菜鍋,小辣真的不怎麼辣耶!

喜愛濃厚重口味的一定要試試!超下飯der~

喜愛濃厚重口味的一定要試試!超下飯der~

《咖哩牛肉煲》喜愛濃厚重口味的一定要試試!超下飯der~

份量驚人吶~

份量驚人吶~

斷面秀實在好看!

斷面秀實在好看!

《海鮮煎餅》份量驚人,而且內餡滿滿!
打卡優惠

打卡優惠

吃飽喝足的空檔,別忘了拿出手機來打個卡唷!到櫃檯出示打卡頁面就可以吃到霜淇淋囉!
飯後一支霜淇淋真是太享受啦!

飯後一支霜淇淋真是太享受啦!

飯後一支霜淇淋真是太享受啦!《蜂蜜鮮奶霜淇淋》吃起來有點細冰沙的口感帶著蜂蜜香氣,估計是不加鮮奶油所以少了綿滑的口感,但是也多了清爽少了熱量,那就謝謝招待囉!

九尾韓國豆腐煲

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷59號

電話:(02)2771-8816

推薦美食: 咖哩牛肉煲,海鮮煎餅,招待小菜六款,韓國部隊鍋
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-08-15
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

【外食。筆記】香港鑫華茶餐廳。捷運東門站 永康商圈

菜單(部分)

位於金華街,政大公企中心正對面的『香港鑫華茶餐廳』歷史悠久,客人也一直絡繹不絕,連甚少光顧茶餐廳的我,也在朋友的帶領下前來朝聖…

我們前往消費的時間是在星期五下午約莫三點鐘,店裡雖稱不上客滿,但在這個冷門時段也算是生意不錯!

餐廳的menu算是琳瑯滿目,但由於我們是為了下午茶而來,所以只拍了下午茶特餐部份…

菜單(部分)

飲料:檸檬紅茶$70/招牌奶茶$70 炎炎夏日來杯冰涼的冷飲真是人生一大享受!這兩杯飲料都是屬於較偏甜些的,但平常顯少喝甜味飲料的我算是還能接受啦…檸檬紅茶會漸漸釋放出檸檬皮的澀味,但連我的三歲女兒都還能接受;相較之下,我較不喜愛奶茶裡的奶味,女兒也覺得這杯奶茶『苦苦的』…呵呵,可能是屬於大人的口味吧!
炎炎夏日,透心涼的選擇!

炎炎夏日,透心涼的選擇!

我不愛這奶味耶…

我不愛這奶味耶…

起士豬排公仔麵$130
真配服香港人能將泡麵想出那麼多花招…這碗有著洋蔥、青菜、豬排和生蕃茄做配料,外加奶油醬汁調味的『燴泡麵』,吃起來挺特別,但是那塊豬排就略顯乾硬,就外觀上讓我誤以為是切片的炸甜不辣,而口味上也不是我喜愛的中式or日式炸豬排,我咬了一口之後還問:這是什麼?(哈哈,請看菜名,這當然是豬排呀!難不成是起士嗎?)

法蘭西多士$60 就是你了!為了這道而來的,因為我超愛花生醬呀! 把『熱量』兩個字拋諸腦後,狠狠的吃吧!煎得恰到好處的法式吐司搭配糖漿、奶油和花生醬,果然是『無油不歡,無熱量不好吃』呀! 唯一可惜的是,當我將吐司橫切開來後,發現…花生醬只塗不滿吐司的1/4呀…少到讓我不忍心拿起相機來為它留影吶!
下次可以把花生醬塗滿嗎?拜託…我是花生醬控啦…

下次可以把花生醬塗滿嗎?拜託…我是花生醬控啦…

鮮牛肉三文治$60 比起公司三文治還要便宜些的牛肉三文治,讓我很好奇,結果一上菜果然是菜如其名…只有夾著牛肉的三文治呀!讓我有種中秋節烤肉的fu~ 但,雖然只是簡單的吐司夾肉片,但是這份吐司上卻還有抹上奶油來添香…果然是無油不歡的一個下午呀…(肥…XD)
下回中秋烤肉時會先將麵包塗滿奶油再夾肉片的…

下回中秋烤肉時會先將麵包塗滿奶油再夾肉片的…

店內裝潢簡單整齊,工作人員看得出來資歷應該不淺,出餐速度很快,服務也很迅速,但是…該怎麼說呢…就是讓我感受不到服務的熱忱和溫暖…感覺就像是『做完了事』的心情,臉上也不見笑容…(我們還不是在最忙的時候來消費耶…)

舉例來說,(1)服務人員看到我們有三歲小孩同行,立刻就拿著一塊椅墊跟在我們後頭準備要給小孩的椅子墊高些,以便小孩能就得到桌面…但就在我們入坐後,服務小姐(阿姨)用平板的語氣喚著:妹妹!妹妹!… 我這才意識到原來她要幫小孩加張座墊呀! (2)另外,服務人員雖然在我們入座後馬上遞來一付給小朋友用的塑膠碗和叉子,但是我們在用餐過程中,孩子不小心將叉子碰落地面了…鏘!的一聲…服務人員二話不說,面無表情的走過來協助將掉在地面上的餐具撿走了,動作之快我們也只能先道謝…沒想到那支叉子之後竟然就沒了下文,小朋友的碗裡還有著半碗麵,但是卻沒有了餐具可以吃了…孩子索性就去喝紅茶,喝到肚子裝不下其他食物,一直到最後,那半碗麵就這樣留在桌子上… (3)當主餐都吃得差不多,只剩下兩杯喝了一半的飲料時,朋友就先到櫃檯結帳(因為帶著兩個小朋友和行李,怕全部拎去櫃檯會大包小包的,所以就先付帳,再回到座位上慢慢收我們的包包),我和孩子則在座位上顧包包、喝飲料、滑手機,沒想到去結帳的朋友還沒回來,服務人員倒是先過來清光我們的桌面!雖然飲料是沒有被收走,但是卻讓我有被打擾的不適感,好像在趕客人似的…也許這是文化上的差異,但我仍是建議店家可以等待客人離席了再收桌子,畢竟我們點的餐點沒有多到桌面上放不下的地步呀~

櫃檯

櫃檯

香港鑫華茶餐廳

地址:台北市大安區金華街126-1號

電話:(02)2391-2022

營業時間:11:00~22:00

其他:不可刷卡,不另收服務費

菜單(部分)

推薦美食: 檸檬紅茶,法蘭西多士
用餐日期: 2014-08-15
此次消費: 每人約$175 (下午茶)

2014-07-31
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲酒吧/Lounge Bar輕食甜點/蛋糕果汁酒類飲品義大利麵

【外食。筆記】Terrace cafe 台北公館商圈 洛德城堡 Road Castle 食記

名片

名片

『洛德城堡』位於台北公館商圈,從汀州路三段160巷進入,直走進巷底,就會看見『洛德城堡』的標誌,

順者城堡標誌的右手邊樹籬繼續前進,走上斜坡就可進入巷底的城堡大樓…

洛德城堡

洛德城堡的大廳位於二樓,一樓則是室內泳池/戶外水樂園區,

而 Terrace 餐廳位於城堡的3樓,美式風格,場地寬闊,並且不限於水樂園遊客才能進入,

而且『Terrace餐廳發票購買水樂園門票可享8折優惠』,

因此非常建議想要玩水的朋友可以先在Terrace享用一頓豐盛的早午餐後再前往水樂園活動唷!

洛德城堡

城堡一樓有親子DIY活動場地,另外也有瑜珈教室。

空間寬敞,免費撞球

空間寬敞,免費撞球

Terrace餐廳的場地相當寬敞,還有一張撞球桌供免費使用。

挑高寬敞的用餐空間

挑高寬敞的用餐空間

我們被安排坐在最角落的沙發區,可一眼望盡全店風貌。
室外露天座位區

室外露天座位區

戶外也有設座位區,可以一邊用餐一邊欣賞水樂園戶外區的美景。

洛德城堡水樂園

我們造訪的時間是暑假星期日的中午,此時水樂園的遊客還不算太多,相比之下,剛剛路過的『自來水園區』泳池則已像是下水餃一般,很難找到縫隙下泳池了…

回歸正題,看看Terrace的餐點吧!

推薦的有Terrace的週末早午餐系列,共三款(法式/美式/鬆餅早午餐),差別在於所附的麵包是 法式吐司/烤吐司/鬆餅pancake。
附新鮮果汁、飲料

附新鮮果汁、飲料

法式早午餐(綜合水果,德式香腸,厚火腿,培根,炒蛋,薯塊,法式吐司&楓糖漿,附柳橙汁一杯&軟飲料一杯)
微辣,好吃!

微辣,好吃!

明太子干貝蟹肉義大利麵(附香蒜麵包,再加價100元升級套餐:湯or沙拉,甜點,飲料)

套餐附的洋蔥濃湯&冰美式咖啡;對面的是早午餐附的果汁和加價30元升級的冰拿鐵咖啡
好濃好綿~

好濃好綿~

套餐附的一小塊起士蛋糕~雖然只有一小塊,但是真是香濃好吃不馬虎呀!
好吃!

好吃!

明太子義大利麵一直是我無法抗拒的最愛,因此我非常期待Terrace的表現…

當這盤義大利麵從服務人員手中端上來時,第一眼就有讓人驚艷的外觀!

豐富的配色和滿滿的配料帶著撲鼻的香氣,馬上就讓我露出滿意的微笑…

用叉子輕輕將海苔絲拌入,立即能感受到濃稠度適中的奶油醬汁巴附在麵條上,帶著明太子的淡橘色和熱呼呼的香氣……叮!又過了我一關了…!

接著捲一口麵條放入口中……帶著微微辣意的明太子直衝口中,實在是太棒了!搭配清甜的蔬菜蕈菇干貝等配料~~只能說…BRAVO!!!

千萬別將Terrace與一般的遊樂園內所附的餐廳相比,吃過這道麵後,讓我肯定了Terrace絕對擁有對外營業的實力!

店家週末推薦商品

店家週末推薦商品

法式早午餐的內容雖然比較一般般,但是每樣都表現不凡唷!

法式吐司煎得外酥內鬆軟,淋上楓糖漿好美味!火腿片的厚度則是有著強烈的存在感!

炒蛋則是非常的軟嫩,薯塊也是帶著微酥脆的外皮,為了搭配帶鹹的肉品,所以蛋和薯塊都儘量少鹽,吃起來清爽無負擔!

週末的中午,幸福又美味的補充完營養和熱量後,就可以準備去玩水囉!

Terrace還有一個特別的地方,那就是因為是水樂園旁的餐廳,

所以會看到有穿著泳衣披著浴巾在用餐的遊客,也有吃飽飯後正準備去玩水而順便讓孩子更換上泳衣的一家大小,

感覺很隨性,很放鬆,也被感染上一抹出遊的喜悅!

唯一要說Terrace美中不足的地方,就是套餐所附的冰美式咖啡了…我對咖啡不太挑的人,都覺得實在是…太…淡…了…

幸好我先生點的是加價30元升級的冰拿鐵,味道還夠,所以我們就把兩杯對開來喝了~"~

一樣是冰美式,『樂子』的就好喝100倍囉!滿建議Terrace老闆去取經一下的…呵呵…

接下來就是水樂園囉!

大人每人門票300元,小孩(未滿3歲)75元

當然,剛才說過,憑Terrace用餐發票還可以打八折唷!

洛德城堡水樂園

戶外區的設施有:漂漂河、U型滑水道(圖右)、寬滑水道(圖中)、螺旋滑水道(圖左)、兒童戲水池、戲沙區、戶外泳池、草皮、舞台

漂漂河:環繞戶外水樂園一圈的漂漂河,在餐飲櫃檯提供有租借泳圈的服務,租金50元/押金200元,租借時間限2小時。

洛德城堡水樂園

U型滑水道:坡度非常陡的滑水道,限15歲以上才可使用,而且需要雙人坐上8字型泳圈,從一端俯衝而下後,藉著衝力滑上U型的另一邊。

洛德城堡水樂園

兒童戲水池:提供小朋友玩的水上溜滑梯,乘坐漂漂河時就可以看到,位於螺旋型滑水道的下方。

戲沙區:本次就是因為小女想玩沙才成就此行程的,看來她玩得很滿意!

室內則有:遊藝場、室內泳池、SPA區、烤箱、蒸氣等。室內泳池一律要戴泳帽唷!本次因為帶著小孩(不能SPA),所以我們就只玩戶外的設施了。

時間愈接近下午,水樂園裡的遊客也就漸漸多了起來,

尤其是外國遊客,人數幾乎淩駕本國人之上…他們群聚在舞台區的LIVE BAND旁草地上,及舞台前的泳池區,

一問之下才知道,他們每週六或週日會挑一天到這裡來辦音樂派對,

託他們的福,我們一整個下午都有好聽的音樂可以聽,

還有好多比基尼洋妞可以欣賞…呵呵…
小市集

小市集

離去時接近下午五點,在樂園出口處竟擺起了小小市集,

好多好有特色的小小攤位真的好好逛,

買了戰利品後,商家竟還送我一張BIGTOM冰淇淋(就在樂園入口處)折價券,

炎炎夏日的午后,沒什麼比得上玩完水後再來一杯美味的冰淇淋更療癒的了…

今天的行程真是太棒了~大成功!

洛德城堡地址:台北市中正區汀州路三段160巷巷底

洛德城堡電話:02-2367-7556

題外話/補充資料:
餐廳位於洛德城堡內3樓,有對外客服務
推薦美食: 明太子干貝蟹肉義大利麵,甜點(起士蛋糕,套餐附)
用餐日期: 2014-07-27
此次消費: 每人約$300 (午餐)