何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2015-01-17
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶輕食

【外食。筆記】永和區。再一塊吧ing。溫馨小店美味不減
餐廳入口處

餐廳入口處

蘋果綠色以及大紅愛心的基調讓人感覺溫暖!
室外用餐區

室外用餐區

『再一塊吧ing』門外設置了室外座位區,看起來很溫馨。
室內用餐區

室內用餐區

室內空間雖然不大,但卻也簡潔溫馨,每桌之間的距離保留得很大方。

點餐櫃檯

點餐櫃檯

自助餐具區及點餐櫃檯,這裡用餐是必須先至櫃檯點餐結帳的唷!
牆面時鐘

牆面時鐘

店裡的擺設處處都有巧思等待客人去欣賞發現!
菜單1/2

菜單1/2

菜單2/2

菜單2/2

menu…餐點項目不算多,但每樣都讓我想點來吃看看~
好吃指數破表!

好吃指數破表!

《花生岩漿吐司》

這份吐司在menu上單點要價$75元,比起其他餐點好像是貴了些,但是吃過之後不得不豎起大姆指說:讚啦!!一口接一口完全不想停下來呀~~
去骨雞腿這樣也太豪邁!

去骨雞腿這樣也太豪邁!

《來自樹林的烤雞腿漢堡》

很威的烤雞腿堡吧?給料完全不手軟!但是,使用手機app,這個漢堡加一杯紅茶也只要$60元唷!
這種價錢哪裡找???不點一份來吃太對不起自己的荷包!

這種價錢哪裡找???不點一份來吃太對不起自己的荷包!

《花生醬牛肉培根起士堡》

花生醬控看到這張照片應該也跟我一樣要瘋狂了吧?這個漢堡如果是在美式餐廳消費可想而知一定是要$200元起跳,但是這裡…單點竟然只要$90元!!牛肉、起士、培根,一樣不少,還有那排山倒海而下的花生醬~~~簡直太…太…太划算了!
薯條有肉不乾柴唷!

薯條有肉不乾柴唷!

搭配個薯條+飲料也只要加價$69元~
有點太甜啦~~呵呵…

有點太甜啦~~呵呵…

《焦糖鮮奶茶》$50 套餐可補差額(折抵25元)

另外,店家還有提供免費wifi 唷!

吃完這頓早餐一整個有賺到的feel~~

當然是帶著滿意的笑容離開囉!這麼好康的地方馬上po上來介紹給大家知道~

店家資訊

再一塊吧ing

地址:新北市永和區安樂路292號(近四號公園)

電話:(02)29412665

推薦美食: 花生醬牛肉培根起士堡,花生岩漿吐司
用餐日期: 2015-01-09
此次消費: 每人約$150 (早餐)
用餐優惠: 其他

2014-11-06
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

【外食。筆記】台北內湖區。ElephantGarden 象園咖啡 湖光山色親子友善餐廳

依山面湖的《象園咖啡》門口擺放的四座彩色小象非常可愛吸睛!

衝著這麼可愛的小象,還是親子友善餐廳,當然是必須要來造訪一下囉!

查了一下地圖,《象園咖啡》的位置其實並不難找,搭乘文湖線至「文德站」後,由1號出口出站後順向往前走到「文德路101巷」右轉,遇到「內湖路二段」再右轉,就可以輕易找到。如果是自行開車前往的朋友們,《象園咖啡》旁也備有停車場唷!

由內往外望去,《象園咖啡》正對著美麗的「碧湖公園」,風景宜人~

《象園咖啡》室內座位數不算太多,但是挑高的設計、大片落地窗、外加寬敞的走道,讓人覺得舒適和放鬆!

《象園咖啡》戶外座位區空間非常寬廣,因為附近地形空曠的緣故,不時有徐徐涼風吹來,非常愜意~

《象園咖啡》戶外區還有一個空間,似乎可以用做一個小舞台區。

《象園咖啡》不論是餐巾紙或是餐盤都印有餐廳LOGO,還提供有免費wifi唷!

既然是「親子友善」餐廳,當然是有些親子友善設施囉!

(1)戶外溜滑梯

(2)兒童洗手檯、哺乳室、尿布檯、溼紙巾、爽身粉

(3)(戶外區)防蚊液、白花膏(如果已輕被蚊子咬了的話XD)

(4)兒童餐具、兒童座椅

(5)最特別的是~~兒童餐巾(當然也是印有可愛的小象LOGO囉~)

(6)貼心叮寧小標語

這是設置在馬路邊的標語,剛好讓為娘的我對我那皮得不行的三歲丫頭進行機會教育,一定要牽好媽媽的手才能過馬路才安全唷!

種種貼心設計讓我帶著兩個孩子來到這兒完全不會感覺到出門在外的不方便呢!

接著來看一下《象園咖啡》的menu 吧

是不是琳瑯滿目啊?

於是我們點了最吸引我的三樣商品:看起來超美味的「義大利麵」、外型非常獨特吸睛的「小象樂園鬆餅」以及看起來很超值的「兒童餐」~

首先是《鮭魚奶油蘆筍麵》,繽紛的色彩和滿滿的用料,光是用看的就讓人覺得心光怒放~~我向來最害怕吃到「湯湯水水」的義大利麵(不論是茄汁或白醬),這道義大利麵卻收汁收得很乾淨,在第一眼的外觀上算是通過了我的龜毛標準,得到了個不錯的印象分數!

用叉子捲起麵條,可以看見白醬非常均勻的巴附在麵條上,但由於白醬收汁收得很乾,所以要捲起麵條就得和黏稠的白醬來個角力戰~ 原已經做好了麵條會斷裂的心理準備了,沒想到~這義大利麵竟然沒有斷裂,非常Q彈,吃進嘴裡滿滿都是白醬的奶香味,麵條與醬汁充分合而為一體,但又保留麵條熟軟但不失Q彈的口感,非常好吃哩!

後來服務人員有前來詢問我們對今天的餐點是否覺得滿意時,我說義大麵很好吃,明明是煮熟了但口感卻依然Q彈,而且吸附了滿滿的醬汁,感覺很有味道~

服務人員才告知我說《象園咖啡》使用的是自義大利進口的LIGUORI(譯:義國莉)義大利麵條,而且是義大利歷史最悠久、規模最大的生產廠商之一,品質和製程均是經過嚴選把關,以確保麵條的風味和韌度兼具,而且是使用青銅模具來製造,使麵條表面粗糙,能吸附醬汁與食材,可以說是非常講究和搞工~

這讓吃過之後會想念的義大利麵,我回到家之後立馬上網查了一下,沒想到竟然讓我查到了原來在網路上就可以買得到耶!(網址在這) 真開心~這下子在家裡也可以吃到自己煮的美味義大利麵了!

加99元還可以升級為套餐(有沙拉、麵包、湯、甜點和飲料)唷!超級划算der~

接下來是外型非常吸睛的「小象樂園鬆餅」~ (聽說是上個月才剛推出的新品)

看到這麼可愛的三隻小象站在我面前,我簡直是要失心瘋的大叫了我!真的是…太、可、愛、啦!而且,所有你在盤子上看到的東西…都、可、以、吃!

elephant garden字樣是抹茶粉,樹、葉子、松鼠這些裝飾品是巧克力,小象鬆餅圍繞著的是一大塊布丁和不膩口的鮮奶油~腳下踩的泥土是巧克力餅乾碎~

造型巧克力立馬被我女兒一件一件的拆去吃掉,我則是直攻可愛的小象鬆餅~別看它只有一個掌心大小,整座拿起來還挺沈的吶!

鬆餅的厚度非常的令人滿意,重點是皮脆內Q彈,甜度帶出了鬆餅的雞蛋香氣,真的是歐~伊~西~捏~

MENU上說要切開中央的布丁放在鬆餅上一起吃將另有風情~於是我就放倒了小象,再切了塊布丁放上去……嗯…看起來厚厚的丁隨時會從小象渾圓的肚皮上滾落…所以,最後我還是決定分別將它們送進我口中,以確保它們的安全! 我要說,這布丁真的也是甜甜ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,超級好吃,我10個月大的兒子一口接一口吃不停~ 搭配不太甜的鮮奶油和苦甜脆口的巧克力碎餅,真是美味與口感兼具呀!太讓我滿意了!

「兒童餐」不到200元,內容卻包含了沙拉、脆薯、芒果奶酪和茄汁肉醬筆管麵(附蛋)和飲料一杯,真的是太…太…太…太划算了!除了生菜之外,全部都是我家那三歲小丫頭的最愛!於是她就不停的穿梭在「溜滑梯」和「餐點」之間,玩玩吃吃再玩玩,非常的滿足!

兩個大人加兩個小孩吃飽喝足,玩得盡興,從下午兩點半坐到五點半(完全超出了店家平日2小時的用餐時間規定,但可能因為是平日店內沒有坐滿的緣故所以店員都沒有來趕人唷!),才要價1000出頭,比起台北市其他親子餐廳的消費價位,這裡真的是物超所值得多呀!

給開車的朋友的免費停車資訊~

肚子飽飽還可以到對面的碧湖公園走走,身、心、靈整個舒暢呀!

由於生意真的很不錯,雖然座位數滿多的,但還是建議大家事先打個電話預約,以免萬一要等候唷! 另外,聽說《象園》馬上就要在南港開第二間分店了,到時候我也真想再去惠顧呢!^_^

店家資訊

地址:台北市內湖區內湖路二段192號

電話:02 2792 6080

營業時間:周一至周日 11:00~21:00

用餐日期: 2014-11-05
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2014-11-01
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

【外食。筆記】台北信義區。杏桃鬆餅屋

自從看過網友分享的『杏桃鬆餅屋。雙層厚鬆餅』的照片之後,一直就想找機會去朝聖…必竟是讓女生為之瘋狂的雙層厚疊法…光是用眼睛看就會覺得好幸福呀!(就像速食控看到雙層、三層、四層牛肉漢堡會瘋狂一樣~) 但是一直提不起勁去東區人擠人…沒想到無心插柳,今天在信義區壓馬路時,正好路過統一阪急旁,眼尖的瞄到一間頗具質感的店……正是大名頂頂的『杏桃鬆餅屋』呀!

這回走過路過可千萬不要錯過啦!

又乾淨又嶄新的挑高門廳可以說是氣派至極,雖然座位數不多,但是在這平日人潮也相對較少的信義區來說,可謂是悠閒午后的好去處呢!

這是由裡向外望的景色,午餐時間可能是由附近的上班族佔據了,我們等到下午兩點鐘,店內明顯的空出了許多座位。
門口收銀檯處擺放了許多小商品供顧客選購

門口收銀檯處擺放了許多小商品供顧客選購

門口收銀檯處擺放了許多小商品供選購

吃起來像是烘乾脫水些的年輪蛋糕

吃起來像是烘乾脫水些的年輪蛋糕

年輪蛋糕對我來說不是新鮮貨,所以我買了外觀看上去一層一層的年輪餅乾,沒想到吃起來並不如想像中餅乾該有的鬆脆口感,就味道和咬勁上來說,都像是烘乾脫水些的年輪蛋糕…不知道是不是我的心理作用使然…XD

雖然是間適合大人們享用的甜點店,但是也有準備了給小朋友用的餐具~順帶一提,在我們的餐飲上桌前,我的一雙兒女一人弄掉了一次叉子,另外我不小心打翻了一次水杯,服務人員都是帶著笑容立刻過來換新處理~真的很大心~

好了,該來點正餐了……鏘!今天的主角上場囉!

當然是《舒芙蕾雙層厚鬆餅》囉!單層的$220元,雙層的$250元,所以當然是點雙層囉!看上去多麼的賞心悅目呀!第一張是它剛被端上桌的樣子,第二張是被我淋上楓糖漿的樣子~

期待探索怎麼樣可以把鬆餅煎得那麼厚又那麼美,於是乎就狠下心來切開它…

稍微有點小失望~因為它原來就是個SIZE小一點的雞蛋糕呀~所以,這種厚度對蛋糕來說就沒啥稀奇了,不是嗎?雖然如此,但我仍然是覺得它是個好吃的作品啦!蛋糕本身不會太甜,先吃原味,再加上鹹奶油,最後再淋上楓糖漿,多種變化的吃法可以不必擔心膩口,兩個人share一下子就吃完了~

另可隨意搭配$160元的飲品! 今天點的是《暖冬限定~經典可可拿鐵》,其實是我三歲的女兒看著圖片指定要點的…然後她把所有的棉花糖吃完之後就不要了~"~ 這可真糟,熱可可向來不是我的菜,在我嚐了兩、三口之後就把它給擱著了,因為對我來說它真是…夭、壽、甜!唉~

另外一道主菜是《杏桃馬斯卡彭鬆餅》一樣是不會太甜的口味,但這回卻是道道地地的美式鍋煎餅(pancake)了,個人感覺煎餅的質地偏乾硬,所以必須要搭配頂上的冰淇淋、前方的鮮奶油或杯子裡的馬斯卡彭乳酪一起吃才好入口吶!

濃縮咖啡請顧客自行加入的唷!

濃縮咖啡請顧客自行加入的唷!

飲料選搭的是《冰拿鐵》,雖然了無新意但也最不容易誤入雷區~~特別的是,這裡的拿鐵是將濃縮咖啡與鮮奶分開上桌,讓顧客自己添加的呢!
餅乾外帶包裝

餅乾外帶包裝

外帶的餅乾會用一個略大的紙袋包裝,另外門口也擺放了一張吸引人的看板來做宣傳~
新產品宣傳

新產品宣傳

這次由於是逛街時路過,所以就臨時起意前來用餐,沒有事先預約,所以約莫等候了一個小時(因為店內座位數真的不算太多),而且雖然不是假日,但是仍有用餐時間90分鐘的限制,是比較掃興的~(我記得我們明明是14:00入座的,我的點餐單上的時間也是14:18點的餐,沒想到15:10就被服務人員要求結帳買單了~)
題外話/補充資料:
用餐時間限制90分鐘
推薦美食: 杏桃馬斯卡彭鬆餅,舒芙蕾雙層厚鬆餅
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-11-30
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-10-15
類別 : 西班牙菜披薩甜點/蛋糕

【外食。筆記】台北東區。EL AMOR 西班牙餐酒館
低調的大門,不明顯的招牌

低調的大門,不明顯的招牌

位於台北東區【忠孝敦化站】巷弄內的一間低調的西班牙風味料理餐廳,不明顯的招牌,若不是對著地址找,很容易便會被忽略過去。
前院候位區(吸煙區)

前院候位區(吸煙區)

前院戶外座位區

前院戶外座位區

前院造景

前院造景

進入像是民宅的大門後,是一座寬敞的前院,除了等候區(吸煙區),還有戶外座位區,在這初秋微涼的正午,坐在戶外享受自然風也別有一番風味。

寬敞舒適又沈穩的室內空間

寬敞舒適又沈穩的室內空間

靠窗的室內座位,舒適明亮

靠窗的室內座位,舒適明亮

老宅的斑駁牆面巧妙化身為特色裝潢

老宅的斑駁牆面巧妙化身為特色裝潢

室內座位區也是非常寬敞舒適,暗色調的裝潢給人一種沈穩的感覺,座位數滿多的,走道卻也夠寬敞,相當舒適。
雙人早午套餐menu

雙人早午套餐menu

這次配合團購網推出雙人早午餐優惠~
份量不大

份量不大

《西班牙傳統烘蛋》烘蛋、辣味德式香腸、生菜沙拉、法國麵包2片

約5~6吋大小的馬鈴薯烘蛋,味道普通至極的生菜沙拉,兩片法國吐司既冷又『潤去』(台語,不酥脆),上頭的抹醬感覺像是用超市買回來的蕃茄義大利麵肉醬罐頭直接打開抹上,感覺略遜~
內裡鬆軟,厚度也非常誘人

內裡鬆軟,厚度也非常誘人

內裡鬆軟,厚度也非常吸引人的烘蛋,口味溫和不強烈,算是容易入口,但也無法讓人留下深刻印象。

《火腿嫩煎蛋薄餅捲》火腿嫩煎蛋薄餅捲、辣味香腸、炸薯塊、生菜沙拉

薄餅捲長度約有20公分,外觀是可口的橘色

香腸真的很辣,小朋友不宜;

薄餅捲裡頭包的是火腿、青蔬與滿滿的嫩蛋,味道偏清淡,吃起來清爽無負擔。
微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩

微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩

附餐的湯是充滿奶油香味的清湯,滿跳tone,但味道還不錯;冰美式咖啡則是微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩,店家沒有附上糖或奶精,但我喝了一口之後立刻決定不需要這些,只想好好享受咖啡的原味~
復古風的吧檯

復古風的吧檯

偌大的店內空間還有一座復古風的吧檯~

整體來說,店內的空間和氣氛讓人非常放鬆舒服,餐點主菜不差,附菜則是略嫌敷衍,整份套餐吃完感覺還不會很飽!幸好我們今天的行程還有一攤下午茶,所以這頓午餐就當作先打個底囉!

額外一提,服務人員並不是身著整齊制服的服務生,而是感覺有點像是業主的人員~為什麼說『像是業主』呢?因為不論是從點餐還是服務,他們都表現得相當隨性,笑容也少,應對也不像是一般餐廳的服務人員一樣制式有禮……莫非這是西班牙風情?XD

應該不會有下次消費了,我想…
用餐日期: 2014-10-09
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-10-14
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

【外食。筆記】台北101。STARBUCKS 星巴克

位於台北101大樓35樓的STARBUCKS,原本是為了服務在101辦公的上班族而設立,但目前卻有開放給一般民眾進入消費,不過每天要『分時段』、『限人數』、『限消費時間』、『須個人低消』,雖然如此,但是每天人潮仍是絡繹不絕,原因就是,花上不到200元的消費金額,就可以享受『高樓美景』,比起頂樓的觀景台硬生生的便宜了一半以上,所以,精明的消費者當然不能放過囉!

想來品嚐『高樓咖啡』的朋友,記得請提前電話預約(預約電話:02-8101-0701)!

規則雖然多,但是並不複雜~

1、提前預約

2、每時段限制用餐人數40人

3、基本消費『每人飲料一杯+點心一份』

4、小孩滿3歲即需要基本低消

店員帶隊喝咖啡

店員帶隊喝咖啡

來到101一樓的接待櫃檯旁等候,約定時間到時,STARBUCKS的服務人員會帶著預約名單和號碼牌出現點名。
香蕉蔓越莓冰沙、冰焦糖瑪奇朵

香蕉蔓越莓冰沙、冰焦糖瑪奇朵

小孩剛滿三歲,依店家規定需要基本低消(飲料一杯+鹹/甜點心一份)~

天啊,這對父母來說真的不是個利多~除了親子餐廳之外,這可是我第一次在一般餐廳遇到3歲小孩要低消的呢~
南瓜乳酪蛋糕、栗子蛋糕、巧克力熔岩

南瓜乳酪蛋糕、栗子蛋糕、巧克力熔岩

點了飲料三杯,甜點三份 ~每個蛋糕都好吃~所以,低消這件事,我們就別追究啦~XD

真的是會爆漿的巧克力蛋糕呀~

完全不畏高的小孩,直接坐到窗邊去啦!~

整體來說,真的是很不錯的下午茶去處呢!

題外話/補充資料:
事先電話預約,用餐時間限1.5小時
推薦美食: 滿三歲小孩也要低消唷!,蛋糕每個都好好吃!,巧克力熔岩蛋糕
用餐日期: 2014-10-09
此次消費: 每人約$180 (下午茶)