何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2015-10-09
類別 : 義大利菜麵包/西點披薩輕食義大利麵

【外食。筆記】高鐵新竹站(竹北)。BRAVO 普拉伯義大利坊 商務與親子皆友善的餐廳
招牌

招牌

趁著好天氣來新竹走走。

從台北搭半個小時的高鐵,就來到位於竹北的高鐵新竹站,才發現原來科技已經讓台北到新竹的距離變得這麼近!

如果你和我一樣悠閒,從高鐵站沿著寬闊的文興路散步到普拉伯也只需要約莫10分鐘的時間,
外觀

外觀

(挑高與超大面寬的餐廳門面)

或者,您可以選擇從高鐵站搭乘二站的公車, 直接來到普拉伯義大利餐坊的門口。
交通資訊

交通資訊

如果是開車前往的朋友,普拉伯也備有寬闊的平面停車場供您停車。

一入內,發現果然連玄關都很大器!

整潔的擺設、沈穩的色調,隔絕了都市的喧囂,讓人順間放鬆下來。
玄關

玄關

這個舒適的空間可以有效區隔候位的民眾與用餐的民眾, 使之不相互打擾,是非常貼心的設計。

而透過落地玻璃望出去,可以看見一旁停車場停放的車輛, 讓車主可以放心用餐。南

尤其是小朋友一入內,看到負責迎賓的熊熊大玩偶,立即釋放出開懷的笑顏,想必待會兒可以開心得多吃兩口飯!

商品販售

商品販售

玄關一角展示著頂級奧利塔橄欖油和店家中央廚房自製的紅醬/青醬/白醬等商品,

除了標榜自家產品一律使用頂級奧利塔橄欖油外,也看得出店家對自身產品力的自信。

寬敞的內部空間,開放式吧檯,溫暖的橘色調,給人舒適的空間感卻又不會感到冷冰冰,這是普拉伯給我的第一印象。

即便是被安排在角落的位置,也一點都不覺得侷促,與鄰桌間的桌距也有不相互打擾的默契。
座位區

座位區

一入座,服務人員親切的遞上一個靠枕,讓女士坐在沙發側可以較為舒適。

一開始我嚇了一跳(但表面上是力求鎮定),因為我上一次接受到這種『特別待遇』是我懷著二寶大腹便便的前往台北的二樓餐廳用餐時,服務人員給予『孕婦』的特別禮遇。

後來我偷偷觀察鄰桌的男士,發現他並沒有靠枕,才猜想可能是因為沙發區座椅較寬,女生入座用餐較不易靠到椅背, 店家才貼心的送上靠枕。(應該不是我看起來像孕婦吧 >__<" )
餐具

餐具

看見我們有小朋友同行,服務人員在徵詢我們的意見後也立刻換上一張兒童座椅和送上兒童餐具,當然,大人的水杯和餐具也是一應俱全,服務人員完全訓練有素的俐落張羅完成。

兩個大人一個小孩可以吃下多少東西?

本來只打算簡單吃一點, 補充一下體力就好的我們,在看完普拉伯的菜單之後,不自覺就心花怒放的點了超乎預期多的餐點!

(1)無骨牛小排燉飯$289 + A套餐$109
附餐A:手工麵包、濃湯、80元飲品

附餐A:手工麵包、濃湯、80元飲品

表面烤得酥脆的義式香料手工麵包,搭配上香濃的洋蔥濃湯真是絕配!美味的濃湯裡還有培根、蛤蜊、 馬鈴薯,可說是營養豐富,也適合小朋友來喝!
燉飯蒜香濃郁,口感偏軟,小朋友也很容易入口

燉飯蒜香濃郁,口感偏軟,小朋友也很容易入口

牛小排軟嫩度適中還帶著一點嚼勁,是我喜愛的口感,燉飯蒜香濃郁,口感偏軟也適合和小朋友一同分享,份量不少但卻讓人一口接一口不感到膩。

飲料選擇的是「法式榛果拿鐵(冰)」$130,因為選擇套餐所以可以折價80元。是一款香甜順口的咖啡。

(2)地中海青醬風味披薩(9吋)$330

滿滿的海鮮配料

滿滿的海鮮配料

滿滿的配料讓這披薩一上桌就搏得一陣驚艷的歡呼!

小璇媽偶爾也會技癢做個披薩來吃,但對於麵皮的整形就只能依照麵糰的自由意志,一整個『放給他去』…所以當我看見這個餅皮的形狀竟是呈現與餐盤如此麻吉的完美圓形時,著實讓我想立刻拜師學藝了!

這裡的青醬口味並不是濃烈型的,而是散發著清爽的香料氣息,不但不會搶了個別海鮮的原味,入口還有淡淡松子香氣在口中迴盪, 值得細細品嚐。

(3)普拉伯現烤鮮味雞塊$119
外噴香內多汁的現烤雞肉,要等上20分鐘唷!

外噴香內多汁的現烤雞肉,要等上20分鐘唷!

這道菜被網友列為『非點不可』的菜色,果然一上桌就色澤誘人,香味四溢!

雞肉是店家用自行研發的特製醬料醃製,再由生肉烤熟的,所以能達到外噴香內多汁的絕佳滋味,雖然現烤的要等上20分鐘,但是吃上一口保證讓人大呼值得!

(4)我的寶貝餐$249 (限10歲以下兒童)
多樣少量的配置,完全抓住孩子的心!

多樣少量的配置,完全抓住孩子的心!

不需我多做解釋,這份兒童餐霸氣的將整個餐盤擺滿,琳琅滿目的項目讓人目不遐給,最吸睛的小熊蛋糕超療癒,是由店家自行研發製作的,不是購買市售的蛋糕成品唷!

還有讓小朋友為之瘋狂小禮物(剛好是我女兒最愛的吹泡泡),副作用就是她立刻決定暫且擱下餐點,外出到停車場空地去玩她新獲得的吹泡泡遊戲…

雞翅、薯條、水果、濃湯、蘋果汁,還有煮得恰到好處, Q彈不軟爛的義大利筆管麵, 等不及小孩玩回來吃,我已經都先偷偷吃過一輪了!

(5)盆栽奶霜摩卡拿鐵(冰)$160
外型超吸睛

外型超吸睛

對於愛嚐鮮的我來說,就是最受不了這種稀奇古怪的餐點,每每看到這類造形特異或口味特殊的餐點,不點來吃吃看的話晚上可是會睡不著覺的!

香濃的拿鐵咖啡上利用厚厚的鮮奶油霜舖上巧克力碎餅,宛如真實的培養土一般,果然很吸睛!

飲用時要輕輕將巧餅、鮮奶油、咖啡、鮮奶拌勻,由於拿鐵咖啡是沒有加糖的,所以依靠的是巧餅的甜味,想喝甜一點的就拌多一些,不想太甜的話就拌少一些。像我是拌入一半的巧餅,另一半則用湯匙挖著吃,如此則可以同時享受到『脆餅』以及『飲料』的雙重口感。

(6)水果森林蜜糖吐司$196
外酥鬆內柔軟的蜜糖吐司

外酥鬆內柔軟的蜜糖吐司

當已經吃完前述餐點後,肚子正想要宣佈停戰的同時,再看到這座『繽紛的巨塔』,你會做何感想呢?

我先說結論----我們兩人在10分鐘內完嗑掉這一份看起來完全難以攻克的高塔!!
小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了

小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了

當拿起一條被完整裏覆著香甜奶油,烤得外酥鬆內柔軟的麵包條放進嘴裡咬下第一口時,就註定了接下來是一口接一口停不下來的命運了!

由於酥鬆的麵包條內部是柔軟的,帶有空氣感的,所以即便是已經吃飽了的狀態下,這道蜜糖吐司吃起來卻不令人感覺負擔,反而在不知不覺間就把它吃完了!( OMG~罪惡感好重!明天要多跳一節有氧課了!) 小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了…

一開始有提到,這裡讓我感覺是一間『親子友善』的餐廳,其實從很多小細節裡就看得出來,

包括我女兒坐定後,親切的服務員就送上一個氣球,讓她好驚喜!

此外,餐廳的一隅設有一間親子閱讀室,讓在座位上坐不住的小朋友們又多了一個去處~
親子閱讀室

親子閱讀室

再者,用餐過程中我不只一次注意到,服務人員會彎下身子,親切的與其他桌的小朋友對話,這讓我們這些帶著小孩出門用餐的媽咪除了感到『窩心』,也覺得『放心』,因為感覺到不是只有我一個人負責照顧我的小孩,這裡的大哥哥大姊姊們也會一起關心他們,照看他們。

鄰桌的兩位上班族正在用筆記型電腦討論著公事,筆電的電源線就接在座位下的插座孔充電,除此之外,店家也提供免費的wifi供顧客上網,怪不得這裡在2014年獲選為『民眾票選台灣行動工作者最佳的工作地點』第一名的殊榮!(見蘋果日報報導:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/...)

今天在普拉伯得到了一次愉快的消費體驗,感謝所有誠懇親切的接待我們的服務人員,這裡是個讓人感動的餐廳!

店家資訊

普拉伯義大利坊(竹北文興店)

BRAVO PIZZA & PASTA

地址:新竹縣竹北市文興路一段273號

電話:(03)657-7575

營業時間:11:30~21:30

*目前共有8間分店,朋友們可依官網上資訊查看分店地點唷!*

推薦美食: 盆栽奶霜摩卡拿鐵(冰),水果森林蜜糖吐司,普拉伯現烤鮮味雞塊
用餐日期: 2015-10-07
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-09-15
類別 : 多國菜複合式餐飲

【外食。筆記】蘆洲。徐匯中學站。i Queen Coffee

名片

本日因事前往五股區,中午想在捷運橘線沿站附近尋覓一家咖啡廳,讓我們一家大小可以放鬆的歇歇腿,所以對於空間的要求一定不能太狹小,另外適合搭配咖啡的餐點也一定不能弱掉。於是上網查了資料,原以為這沒什麼難度,就像台北市三步一小間五步一大間咖啡廳一樣容易找,沒想到我一路從五股、蘆洲、查到三重,才終於在『徐匯中學』捷運站附近找到一間符合我需求的咖啡廳!(天啊!我應該無法離開台北市而生活…)

來到現場,才知道原來這間咖啡廳曾經登上「康熙來了」節目,是間因『鬆餅』而聞名的咖啡廳!

由於來店消費的時間是平日下午約莫1點的時間,所以店裡座位區大約是半滿的狀態(聽說這裡假日用餐時間經常爆滿,來店消費最好先預約),我們一家人很輕鬆的入座一進門口左手邊的沙發區,雖然兩卡皮箱充當桌子的高度對於沙發來說實在是太低了些,但是這個足足可以坐七個人的位置讓我們3大2小人坐得很鬆,算是符合我對空間的要求,小朋友直接站在桌邊也吃得很開心(有的時候兒童椅對他們來說也算是個酷刑)。
沙發區

沙發區

對於這裡的空間、擺飾,本次我並沒有太多拍照或著墨,原因是因為網路上已經有相當充足的資訊,大家可以像我一樣很輕易的就搜尋得到。本次我僅就餐點的部分提供給網軍們參考囉!

本次我們三個大人一共點了三份餐點,依照餐點上桌的先後次序來說明:

(1)堤拉米蘇鬆餅$250,另單點飲料可享飲料半價優惠
加厚鬆餅做成生日蛋糕的造型

加厚鬆餅做成生日蛋糕的造型

這是網路上出了名的『堤拉米蘇鬆餅』,聽說是由一位店員發明之後一炮而紅的人氣商品,店家標榜鬆餅一律使用進口粉而且不加一滴水只用鮮奶, 做出來的鬆餅不乾噎反而帶點Q彈的口感,比一般鬆餅還要高的厚度讓這份鬆餅看起來份量比一般鬆餅大上許多!
可惜內裡不是用馬斯卡彭乳酪而是鮮奶油~

可惜內裡不是用馬斯卡彭乳酪而是鮮奶油~

店家已經事先將鬆餅切成八份

店家已經事先將鬆餅切成八份

店家很貼心的預先將鬆餅切成八份,上頭抹上滿滿的鮮奶油再灑上可可粉,擠上八朵奶油花上點綴杏仁果加一球冰淇淋,看起來十足像個生日蛋糕!原以為全是鮮奶油的鬆餅應該吃起來很油膩,沒想到搭配著鬆餅一起吃讓我完全不會與油膩這個詞聯想在一起,很容易的就能完食!經詢問店員,這裡的鮮奶油使用的是『植物性與動物性混合的鮮奶油』,素食朋友可要注意囉!

《卡布奇諾咖啡》$120 無糖的,咖啡味夠濃,可可粉也相當搶鏡。
無糖,微苦

無糖,微苦

(2)商業午餐$230,粉紅醬炸雞塊燉飯+水果茶
不是『雞唐揚』而是『麥克雞塊』

不是『雞唐揚』而是『麥克雞塊』

紅、白醬調和的粉紅醬,帶著濃濃的蒜味,如果能加個起士焗烤,味道應該會更融合些~~原先以為『炸雞塊』應該是類似『日式炸雞唐揚』那種的雞塊,沒到到上桌的卻是『麥克雞塊』…當下有弱掉的感覺……個人覺得用『麥克雞塊』來當主菜而且配菜只有一朵花椰菜,感覺有點不夠誠意~

《水果茶》柳橙汁的顏色,伴以少許蘋果果粒,喝起來卻是帶著水蜜桃的香氣…有點不太天然的fu~
果料少少,果香十足

果料少少,果香十足

(3)輕食$220,果香鮪魚帕尼尼搭配雞塊+附餐飲料:柳橙汁

巧巴達麵包經過熱壓之後口感偏脆硬(說是像餅乾也不為過,不知道是不是烤過頭了?),反而有點喪失了麵包的口感,配菜的炸物部份為了小朋友方便吃所以選擇了雞塊,沒想到竟然跟燉飯的主菜重覆了(驚)!!

帕尼尼的內容物是厚切的黃瓜、蕃茄和鮪魚沙拉,不知道是不是擔心放得不夠,所以又另外附上一球鮪魚沙拉在雞塊旁邊~

其怪,那麼『果香』鮪魚的『果香』在哪兒呢?
生菜沙拉的份量十足

生菜沙拉的份量十足

原來是淋在生菜上的芒果優格沙拉醬啊~ 生菜的份量真是毫不吝嗇的多耶!還附上嫩炒蛋~~算是營養均衡了!

《柳橙汁》就附餐的飲料來說,算是給得滿大方的,我和兩個小朋友一起喝也覺得非常足夠!柳橙汁還帶有果肉呢!

i Queen Coffee

地址:新北市蘆洲區永安北路8巷10號1樓

(捷運徐匯中學站2號出口,徐匯廣場正後方)

電話:(02)2847-2832

用餐日期: 2015-09-15
此次消費: 每人約$280 (午餐)

2015-09-10
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩輕食果汁

【外食。筆記】永和 四號公園。Baby Wonderland 童話世界親子空間

對於幾乎每週至少跑一次四號公園遛小孩的我們一家來說,這間親子餐廳從裝修到試營運的時候我們就注意到了,不過一直抽不出空閒,所以就一直延宕到9月份剛好搭著女兒生日時前往,當作是討好女兒生日的小小手段。

出發之前,小璇媽有先有上網參考一下其他網友的食記,知道這裡的營業時間是分場次的,與部份親子空間的做法差不多,所以就事先打了電話去預約。由於小璇媽非常不喜歡人擠人,也慶幸今年女兒的生日是在星期一,果不其然,雖然我們是當天預約,但店家告知預約的組數不算多,讓我鬆了口氣,準備帶著孩子們好好去放鬆一下。

店內空間是讓人感到放鬆的木質桌椅和暖黃色調,新開幕的親子空間,窗明几淨是一定要的,但難得的是,店內的座位空間並不會讓人感到擁擠,可能是店家預留了兒童座椅的擺放空間和娃娃車的行走空間的緣故。

除了有娃娃車停放區、親子廁所、哺乳室、兒童洗手檯和商品販售區外,二樓的空間裡還有個小小的櫃檯是提供二樓用餐的客人點餐的地方,只要將填好的點單交給這裡的服務人員即可,而製備完成的餐點也會透過小櫃檯後方的菜梯傳送上來,由服務人員端到您桌上來。

桌面上擺放的兒童餐具是使用牛奶紙盒再生製造的無毒餐具,前幾天逛三創園區時我剛好有在專櫃上看到,沒想到店家也這麼用心愛地球(讚)!

餐巾紙是我偷拍隔壁桌的,因為我們桌上沒有…後來向服務人員開口要,服務人員才送上桌來…(不夠細心唷~)

此外,沒有提供兒童用的叉匙也是美中不足的,因為大人用的餐具太重,架在小小的兒童碗上老是重心不穩的摔出來,使用上不是很方便呢!

這裡的餐點提供的種類還算是多元,但是因為之前有看到其他網友的照片,所以心裡已打定主意了絕對不要點義大利麵類(不知道為什麼,盛盤方式就是不得我心…),所以我就點了『早午餐類(附咖啡)』、『燉飯類』和『果汁類』(小朋友可以吃),符合我們2大2小的食量和基本消費限制。

【店家基本消費規定】

0~2歲寶寶 酌收清潔費100元(不抵消費)

2~12歲小朋友低消180元,12歲以上低消280元,採整桌合併計算。

以上需外加10%服務費

沒想到,單子送到服務人員手上時,竟然慘遭退件
部份商品有供應時段限定唷!

部份商品有供應時段限定唷!

服務人員在我的單子上劃了好多個大叉叉…

原來,我們入場的用餐時段是下午場次,店裡不提供『早午餐類』、『義大利麵類』、『燉飯類』和『寶寶粥類』

這下子可好,我的菜單被迫大翻修…幸好小人們這時都在遊戲區裡玩得正嗨,母親我也只好從新想一下我們的菜單…最後決定如下:

(1)『開胃菜類』酥炸黃金脆薯 $120

蕃茄醬有點少

蕃茄醬有點少

中規中矩的炸薯條,不是像麥當勞那種細細的,而是吃得到內裡軟綿綿的馬鈴薯肉的那種,是我喜歡的薯條。左右看了一下,似乎點檯率頗高,而美中不足的是,蕃茄醬給得太少

如圖,把薯條壓到最底拿起來,只沾到最前端的一咪咪… 雖然只得不過癮,但基於添加物不宜過多的立場,也就沒有再跟服務人員多要了。

(2)『披薩類』德國香腸披薩 $250

薄脆餅皮

薄脆餅皮

(點餐前先向店家確認了是現場手作的披薩才點的,因為小璇媽最怕吃到市售冷凍的現成披薩…)

薄脆的餅皮滿討我的歡心,但我老公覺得我做的鬆厚餅皮比較好吃,而小小孩則是挖上頭的德式香腸來吃…

(3)『午茶類』綜合水果冰淇淋鬆餅 $220

在午茶時段,這道鬆餅好像也是每桌都點的菜色……

略帶點脆口的表皮和有Q勁的內裡,是屬於水份放得比較少的鬆餅,所以建議最好要沾上香草冰淇淋一起吃較美味,也比較不會覺得太乾太噎唷!綜合水果則是原生的~~酸V~酸V~!可能是因為這陣子雨下得多,所以水果都不甜了吧…^^"

(4)『飲料類』綜合果汁 $130 、榛果拿鐵 $140

老實說,飲料上桌的時候,我有點小失望了一下…因為這種杯子的型號和尺吋,一般店家都只用在套餐所搭附的飲料上,『正品』的飲料杯應該再更講究些,容量也應該看起來更多些才是…

幸好,榛果拿鐵咖啡喝起來不像它的顏色看起來那麼淡,味道還不錯~~而綜合果汁則是由蘋果、鳳梨、奇異果、香蕉所組成,味道偏淡,建議可以少加些水,或多加些水果的比重。

(5)『店長招待』香蕉蛋糕 $0
非常柔軟溼潤充滿彈性的蛋糕

非常柔軟溼潤充滿彈性的蛋糕

由於電話預約裡有事先告知店家,今天是女兒的生日,所以店長立馬應允招待一份『香蕉蛋糕』!

原以為招待的餐點應該不會太講究,沒想到卻是不馬虎呢!

回熱過的香蕉蛋糕非常鬆軟,香蕉氣味不會太強烈,伴著核桃顆粒的口感,非常好吃唷!

感謝店長招待了!!

本來只想讓孩子來活動活動,不以吃飯為主要目的的,沒想到最後還是演變成滿滿一桌子食物的景象…

我們家2大2小的基本消費門檻是840元,再外加10%的服務費之後,一頓飯算下來也不便宜,幸好有份招待的生日小蛋糕,在有得吃又有得玩的情形下,讓小璇媽覺得此次還算是物超所值啦!

【遊戲區】

由於之前有客人反應部分年紀較大的孩童在遊戲區裡玩得瘋狂,所以店長現在有規定遊戲區僅提供給0-6歲的學齡前孩童限定使用,讓小小孩的家長們安心了不少。
溜滑梯和球池

溜滑梯和球池

溜滑梯、球池、家家酒、益智積木…這些項目也確實比較適合學齡前的小小孩啦…所以,6歲以上的大哥哥大姊姊們,對不起囉…
家家酒區

家家酒區

在這裡要大大讚賞的是,二樓的遊戲區不是使用全隔間,而是以安全矮牆來和用餐區做區隔,不僅可以讓父母親邊在座位上用餐,抬眼就可以很方便的看見孩子們的動向,也讓小小孩可以透過矮牆看得見父母親的位置而安心在裡頭走動、玩耍;更好的是,我不需要入內就可以在牆外直接拍攝得到他們的照片,實在是相當方便呢!
遊戲區的矮牆

遊戲區的矮牆

一樓的空間裡則是有一座決明子沙坑,除了無法用來堆沙堡之外,小小孩們還是玩得很開心!

決明子沙池

決明子沙池外是一整座的落地玻璃,下午四點正值小學生的下課時間,好多路過的小學生忍不住停下腳步,貼在玻璃窗上用羨慕的眼神望向裡頭玩沙的小朋友們。

決明子沙池

無論如何,還是要給願意投入親子餐廳事業的老闆們致敬,謝謝你們願意付出,我們這些帶著小小孩的家長才能夠有大人小孩都滿意的用餐場所!

Baby Wonderland 童話世界親子空間

址址:新北市永和區得和路10號1樓

電話:(02)8941-8900

營業時間:11:00~14:00/14:30~17:30/18:00~21:00(請先預約,以免向隅)

其他:提供無線WIFI、不提供充電插座

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-08-18
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

【外食。筆記】《中正區》高三孝碳烤吐司。早餐很重要,一定要記得吃捏~
大推這裡的吐司班長唷!

大推這裡的吐司班長唷!

在網路上頗負盛名,也獲數個美食節目採訪過的『高三孝碳烤吐司』,是我這個「沒吃到麵包不會感覺飽」的超級麵包控一直想造訪的店家!

位於南昌路的巷弄內,公寓一樓改裝而成的店面,走的是高中教室風的裝潢風格,店面不大,但還算有特色!

由於肚子餓了,也是臨時起意造訪,所以對於店門口的造景並沒有停留拍攝,就直接殺入內點餐!
非常簡單的菜單,我喜歡!

非常簡單的菜單,我喜歡!

非常簡單的菜單,我喜歡! 比起「早餐優選」那種連吃個早餐都要讓我考慮半個鐘頭的方式,這裡的菜單直接明瞭,選項不多,讓雙魚座的我非常的尬意!
三明治內容物簡介

三明治內容物簡介

食材來源說明

食材來源說明

牆面的黑板上用整齊的板書寫著店裡商品的食材介紹,有最近很夯的「高大鮮乳」,還有大同區的老茶行「林華泰」…老實說,只要是有信用,愛惜羽毛,肯負責的店家就好,至於像食藥署規定店家必須對飲品的原料產地標明來源的規定,我去買杯咖啡看到產地是來自六個國家,然後呢??要喝還是不喝,一句話啦~

言歸正傳,肚子餓了,在櫃檯點完餐結完帳後,就可以回到座位上等待餐點送上來了~
奶茶味較淡,大眾化咖啡

奶茶味較淡,大眾化咖啡

首先送上來的,是飲品「牧場鮮奶紅茶」$40(左方淺色),以及「冰咖啡」$30(右方顏色較深),奶茶味道較淡,咖啡則是不得罪客人的口味:三合一調和風味的。如果想喝拿鐵的話,花$60元也可以享受得到。

(1)匈牙利豬排總匯三明治 $80
三片吐司大份量,超飽足!

三片吐司大份量,超飽足!

「匈牙利豬排總匯三明治」是個飽足感滿點的三片吐司組合,內容物包含嫩煎蛋、豬排、馬鈴薯沙拉、生菜以及去油解膩、畫龍點睛的醃漬小黃瓜,吐司外皮烤得焦脆但內裡鬆軟,目視超過1公分厚度的吐司仍然保持厚度沒有被壓扁(個人最怕吃到被美奶滋沾溼而且扁成一片麵糰似的吐司),吃起來就是一整個新鮮啦!

(2)花醬火腿起司蛋烤吐司 $60
香滑濃郁的口感實在太讚!

香滑濃郁的口感實在太讚!

除了是個超級「麵包控」,我也是個超級「花生醬控」,只要有「花生醬vs火腿蛋」的組合,絕對是我的必點項目!

所以說,我所吃過的花生火腿蛋吐司數量自是不在話下,連自己在家裡都會動手做這道美味的吐司~

高三孝的這道吐司,嫩煎蛋裡流出的香濃起士,搭配香滑的花生醬,以及頗有厚度和肉感的煙燻火腿片,完全的合格,好吃!

(3)副班長:起司雞排菠蘿堡 $80 (微辣)
留給喜歡嚐試新鮮的食客們~

留給喜歡嚐試新鮮的食客們~

不同於一般早餐店的漢堡包,這裡除了吐司是擔綱「班長」之外,還有一個「副班長」:菠蘿包!

對於這個創意的發想,我給予精神上的高度肯定,雖然說口味上我還是喜愛吐司多些,對於甜甜的菠蘿麵包,雖然好吃,但不若吐司三明治那麼平凡雋永,做得好的話還可以很令人驚艷!

走出店外,已是滿滿的滿意和滿足,這種簡單而單純的好味道,是往後可以讓我在肚子餓時不斷想起的好味道唷!

店名:高三孝碳烤吐司

地址:台北市中正區南昌路一段31巷11-4號

電話:02-2322-5918

推薦美食: 花醬火腿起司蛋烤吐司,匈牙利豬排總匯三明治
用餐日期: 2015-08-16
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2015-08-17
類別 : 義大利菜西餐廳沙拉義大利麵精緻料理

【外食。筆記】大安區。Zora Pasta 佐拉義式料理

今天要帶著大家來到【公館台大商圈】來嚐鮮囉!

羅斯福路四段283巷內新開幕的《Zora Pasta。佐拉義式料理》的店招雖然簡單又低調,但卻彷彿有著魔力般讓人忍不住想走進店裡窺探…

入口處是一道簡約風格的戶外長廊,隱約可以望見裡頭同樣是簡約風格的用餐空間。

明亮、寬敞、簡約、整潔的用餐空間,是這裡給人的第一印象。

室內空間包含1、2樓,約可容納50餘座位。

在食安問題高漲的現今,Zora選用的食材可不馬虎,店內架上也有陳列來自【德麥】的高品質義大利麵和橄欖油等商品。

啵亮的叉匙餐具和水杯,也貼心的提供小小孩的餐具唷!

為了我逛街逛累的雙腿和已經餓扁扁的五臟廟~~在這一連串盡職的店內外拍攝之後,當然是要迫不及待來點餐啦!

店裡的MENU種類不少,約可分為【沙拉】、【湯品】、【開胃菜】、【義大利麵/飯】、【主菜】、【甜點】、【飲品】這幾類,光是要將所有MENU全部拍完,就要花上一點時間,有興趣的朋友們可以到【ZORA相簿】裡頭翻看唷!

【開胃菜】天啊,不誇張,我真的每道都想點來吃!但礙於肚子裡的空間有限,還得留些位置給後頭的主餐,也只好含淚做出取捨了…

(1)酥炸薯條佐蕃茄白蘭地醬汁 $140

先姑且不論炸薯條是我們家小朋友在場時我的必點菜色!光是看到『蕃茄白蘭地醬汁』就讓我肯定、一定、必定要點來嚐嚐了!(當然,小朋友吃原味不沾醬的脆薯就非常滿足了) 炸得熱呼呼的脆皮薯條沾上冰涼涼,帶著白蘭地酒香的新鮮蕃茄糊(不是用蕃茄醬,真的是非常搞工),味覺上有衝擊,也有融合,一盤薯條沒三兩下就被吃光了。

(2)義式鮮蝦佐陳年酒醋炒洋菇 $160

超值的一品! 陳年酒醋溫潤的酸度和香氣,完全提升了洋菇和蝦子的美味~好好吃唷!

(3)義式生火腿薄餅附生菜沙拉 $200

超~級~適合用來搭配小酒的一道菜!微辣的蕃茄莎莎醬搭配生火腿,非、常、開、胃!

【主菜類】可以選擇吃得飽的飯/麵類,也有精緻的排餐料理唷!

(1)佐拉紅酒蘑菇燴牛肉野菇飯 $360

燉得軟嫩的牛肉和紅蘿蔔帶著開胃的茄汁酸勁,與野菇炊飯做完美的結合,也是一道適合小朋友吃的營養又美味的料理!

(2)風味魚子鮭魚奶油貓耳朵麵 $300

美味濃郁的魚子奶油醬,完美包覆著Q彈帶點嚼勁的貓耳朵義大利麵,喜歡義大利麵的朋友,來到這裡肯定不能放過由義大利杜蘭小麥粉製成的各式義大利麵!

(3)夏季時令海鮮佐白酒海膽奶油醬汁 $980

如果這道菜拍攝起來讓你覺得份量太少,不要懷疑…那一定是那顆蛤蜊的錯!!因為那是顆 超~巨~大~蛤蜊啊!!

喜愛海味的朋友,建議點這道包含巨大蛤蜊、干貝、時令鮮魚(紅條)、胭脂蝦、中卷搭配鮮蔬的綜合海鮮,清爽不搶味的奶油醬汁讓每個食材的原味都能被保留…煎得香脆的魚皮、Q彈的蛤蜊肉、軟嫩的干貝,每個食材不同的口感讓這道菜色吃起來更添豐富性!

(4)炭燒美國安格斯菲力佐牛肝菌醬汁 $980

厚度直逼3CM的道地美國菲力一上桌立刻讓人發出驚呼! SUPER軟嫩的肉質,主廚建議最佳食用熟度是在5分熟唷,過熟的話會讓入口即化的菲力變得略帶粉狀的口感呢!

(5)伊比利豬襯大蒜時蔬佐無花果醬汁 $880

嘖嘖嘖!真的不得不豎起大姆指來稱讚一下這個來自西班牙的,號稱『豬肉界的勞斯萊斯』的名豬呀!這絕對是個人吃過口感最佳的豬肉了!肉質非常有彈性,愈咬愈juicy,完全不乾柴,也完全不需要靠重口味的醬汁來壓下一般豬肉會有的豬腥味!

一道可以三吃,建議大家可以先試看看《原味》-->搭配《無花果醬汁》-->搭配《烤蒜》真的都別具風味呢!

【甜點、飲料】沒有了甜點,美麗的一餐就沒有美麗的句點…

(1)優格起士蛋糕$110、法式檸檬塔$130(酸V唷~)

【番外篇】下午茶時段限定的《鬆餅》和《九宮格》只限於14:00~17:00供應,本次非常殘念的沒有吃到…嗚…改天一定要再來嚐嚐!

(2)莫札特巧克力咖啡$200 (酒精濃度4%)

巧克力的香味取代了咖啡的苦味,再混合上香草冰淇淋的甜味,讓整杯咖啡變得順口好喝,留在喉間微微酌熱感則證明了酒精的存在,一直到我在回家的路上,喉間的酒精和咖啡香氣仍持續繚繞著…

(3)芒果柳橙優格思慕昔 $180

光是聽名字就知道這是無可挑剔的組合啦!榮登店內人氣商品真不為過!

(4)新鮮柳橙汁 $150

為了不宜喝咖啡的小小孩點的柳橙汁~還真的有鮮榨的fu吶~

(5)艾丁格水晶啤酒 500ml $180

細緻的泡沫,不苦澀卻又不失啤酒的風味,非常順口好喝的啤酒!

【其他】披薩…?隱藏版菜單?

套餐搭配的披薩餅,非常單純的麥香和奶油香,搭配主菜將將好不搶味兒! 聽說店家之後也會推出披薩菜單唷~

【商業午餐~自選義大利麵套餐】真的是太貼心了!用無比實惠的價格就可以享用同等高品質的料理,平日中午有空的朋友們一定要來試試唷!

吃飽喝足後,力氣也回來了,那麼就來個《店內外環境》補拍吧~~

鏤空的採光罩屋頂,天氣好的時候可以讓滿滿陽光灑落…

架上陳列了各式義大利麵,其中這款『米粒型』的義大利麵最為少見!可惜店家菜單上沒有供應這款,有興趣的朋友可以買回家自己煮來吃看看^^"

牆上可愛的投射燈是一杯咖啡的造型~

店內牆面櫥窗裡,養的是來自宜蘭的仙人掌,希望它們來到台北不會覺得水土不服…

巷弄裡的貓咪不少,老闆還貼心準備了可愛的【貓食器】,讓街貓們食べ放題…

不得不『歐漏』一下店家的大心,除了提供免費WIFI之外,桌子底下還有兩個插座孔,讓我的手機和筆電也可以一起吃飽飽~~

這美麗的一隅可是店裡的洗手台唷~美中不足的是…小朋友搆不著,只好坐上去洗手囉~

以上資訊係個人實際消費體驗,僅提供網友參考,如有謬誤還請不吝指正。

Zora Pasta 佐拉義式料理

地址:台北市羅斯福路三段283巷3號

電話:(02)2365-6695

推薦美食: 伊比利豬襯大蒜時蔬佐無花果醬汁,義式鮮蝦佐陳年酒醋炒洋菇
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$500 (晚餐)