何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2015-01-17
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶輕食

【外食。筆記】永和區。再一塊吧ing。溫馨小店美味不減
餐廳入口處

餐廳入口處

蘋果綠色以及大紅愛心的基調讓人感覺溫暖!
室外用餐區

室外用餐區

『再一塊吧ing』門外設置了室外座位區,看起來很溫馨。
室內用餐區

室內用餐區

室內空間雖然不大,但卻也簡潔溫馨,每桌之間的距離保留得很大方。

點餐櫃檯

點餐櫃檯

自助餐具區及點餐櫃檯,這裡用餐是必須先至櫃檯點餐結帳的唷!
牆面時鐘

牆面時鐘

店裡的擺設處處都有巧思等待客人去欣賞發現!
菜單1/2

菜單1/2

菜單2/2

菜單2/2

menu…餐點項目不算多,但每樣都讓我想點來吃看看~
好吃指數破表!

好吃指數破表!

《花生岩漿吐司》

這份吐司在menu上單點要價$75元,比起其他餐點好像是貴了些,但是吃過之後不得不豎起大姆指說:讚啦!!一口接一口完全不想停下來呀~~
去骨雞腿這樣也太豪邁!

去骨雞腿這樣也太豪邁!

《來自樹林的烤雞腿漢堡》

很威的烤雞腿堡吧?給料完全不手軟!但是,使用手機app,這個漢堡加一杯紅茶也只要$60元唷!
這種價錢哪裡找???不點一份來吃太對不起自己的荷包!

這種價錢哪裡找???不點一份來吃太對不起自己的荷包!

《花生醬牛肉培根起士堡》

花生醬控看到這張照片應該也跟我一樣要瘋狂了吧?這個漢堡如果是在美式餐廳消費可想而知一定是要$200元起跳,但是這裡…單點竟然只要$90元!!牛肉、起士、培根,一樣不少,還有那排山倒海而下的花生醬~~~簡直太…太…太划算了!
薯條有肉不乾柴唷!

薯條有肉不乾柴唷!

搭配個薯條+飲料也只要加價$69元~
有點太甜啦~~呵呵…

有點太甜啦~~呵呵…

《焦糖鮮奶茶》$50 套餐可補差額(折抵25元)

另外,店家還有提供免費wifi 唷!

吃完這頓早餐一整個有賺到的feel~~

當然是帶著滿意的笑容離開囉!這麼好康的地方馬上po上來介紹給大家知道~

再一塊吧ing

地址:新北市永和區安樂路292號(近四號公園)

電話:(02)29412665

推薦美食: 花生醬牛肉培根起士堡,花生岩漿吐司
用餐日期: 2015-01-09
此次消費: 每人約$150 (早餐)
用餐優惠: 其他

2014-08-22
類別 : 歐陸菜美國菜英國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

【外食。筆記】永和。遇見司栗 遇見整個下午的愜意

『遇見司栗』位於永和秀朗國小旁的《民權路》正對面的巷子,也就是《得和路243巷》,這個地點對於永和人來說並不難找,但卻是個不折不扣的住宅區巷弄,雖說是位於巷子口,但與正路邊的能見度總有段差距,我多次路過得和路也未發現這家咖啡館,反而是在某次機緣下,必須繞路去為車子加點油時,才鑽進巷弄內發現這裡,準此,不得不佩服老闆過人的勇氣!

但,這真的只是需要勇氣就能做得到的嗎?還是具有一定實力的自信呢? 我好奇的想來一探究竟。

大門外側的左右兩邊設有木頭長椅,不同於一般店面會將大門儘可能往外推以增加室內空間,『遇見司栗』保留了公寓陽台下的空間,讓候位的客人可以躲躲毒辣的陽光,或是避避午后突來的陣雨,大面積的利用黑板裝潢,除了可以反複塗寫非常環保之外,也讓我回想起了我的小學時光有種懷舊風~

門外豎立的小黑板架,提醒顧客午後(下午一點之後)有推出100元的輕食套餐!只可惜我入座之後,卻又忘了這件事XD

因為想從容的拍照,所以我們刻意挑了一個平日星期四的中午(說是中午其實也快接近1點了)造訪,沒想到一進門竟然是接近客滿的狀態,剛好就剩下一桌四人座的沙發椅區,剛好非常適合我們兩個大人帶著兩個小朋友入座!(天意^^)

一入門口的兩張兒童椅,立刻就吸引了我三歲女兒的目光,放射出『我好想坐』的熱烈光波IMG:6] 高高的水泥吧檯做出一個下凹的造型方便客人來此結帳

除了大門邊有一個面對落地玻璃向外坐的~超有FU~個人雅座之外(因為當時是客滿狀態,包含這個雅座也正有位幸運兒在享用一個人的悠閒,所以無法拍照,否則我真的超喜歡這個有『等一個人咖啡』氣氛的雅座的),另外在吧檯邊也設有一個小小的桌檯,在客滿時也可以安排給客人入座這個位置也好適合一個人看看雜誌或滑滑手機,安靜地享用餐點的好地方唷!

好了,肚子餓了,就先來看看MENU吧!

木製的MENU,風格相當獨特!

MENU的首頁,告訴了我們這個品牌的故事,原來『司栗』是法語『VENEZ』『來』的意思,老闆希望顧客能來與他一同分享夢想的好滋味,在司栗,遇見你!

這裡提供了全日的美式早午餐,有鮮奶山型吐司、巧巴達麵包或歐姆蛋捲可以選擇,班尼迪克蛋則是附瑪芬,還有奶油鬆餅捲和厚片吐司,點心類則是有洋蔥圈和脆薯;若是不喜歡吃麵包、沙拉類的輕食餐點,這裡也有咖哩飯和義大利麵各一款可供選擇。項目雖不多,但種類還算是多元。

這是我點的餐點『穿拖鞋的豬』,很喜歡這個可愛的名字,感覺有點隨性,有點慵懶~內容物則有:巧巴達麵包+鮮蔬沙拉+手作薯泥+嫩煎豬排+紫米德腸+法式蕃茄炒蛋+附餐飲品(司栗淡伯爵紅茶/司栗奶茶/美式咖啡/可樂/雪碧,或補差額選擇其他飲品)

哇!看起來份量十足又營養滿分的餐點上桌囉!飽足感十足的巧巴達麵包搭配煎得軟嫩可口的豬排,我還夾了片生菜~真是好吃!

沙拉所附的是芝蔴口味的淋醬,有堅果的香濃卻又帶點果醋的酸甜,搭配清爽的生菜非常對味,連我家三歲女兒也不排斥的味道唷!

薯泥一小球,味道一般。炒蛋口感實在又不會乾老,配搭的則是義式口味的蕃茄糊,不錯吃。

我在菜單上注意到了這個『紫米德腸』~

切開來瞧瞧,原來是紫糯米裡包著德式香腸呀~挺別緻的!為了配合德腸的鹹味,紫糯米採不調味的原味方式呈現,Q黏的米飯搭配脆彈的德腸,有點跳TONE,但是造型可愛,用作配色也很繽紛,味道又不突兀,可以算是店家的小用心吧!

附餐搭配的是『司栗奶茶』,看起來偏淺色的奶茶,以為奶味會過重,沒想到茶味卻很香唷!

朋友點的是『蕃茄火腿歐姆蛋捲套餐』,內容物包含:蕃茄火腿歐姆蛋捲(含甜椒、洋蔥、巧達起司、摩佐拉乾酪)+鮮蔬沙拉+核桃雜糧麵包+附餐飲品

一盤端上來也是色彩豐富的呈現

切開主角的歐姆蛋~不負眾望的看見濃濃起士流洩而出讚啦!重口味的我們先加了蕃茄醬才想到要來個斷面秀~早知道起士這麼多,味道夠的話,我們就不多加蕃茄醬啦!

核桃雜糧麵包附奶油抹醬,吃起來就像是丹堤的雜果麵包,但店家仍很用心的烤得外脆內軟,好吃!

搭配的是美式黑咖啡,如果需要額外添加奶精或果糖的話,可以向服務人員索取。

值得一提的是,這裡的餐點不同於其他美式餐廳,每盤都附上大把的炸薯條來佔據大半盤面,讓你不知不覺間吃下過多的鹽份和熱量『遇見司栗』的餐點卻是採用實實在在的方式呈現,道道相互點綴陪襯,回歸食材的原味,味道豐富且也不會過鹹,感覺吃完之後,身體是自在舒適且健康又滿足的!

附帶一提,店裡不收服務費!除了入座時店家會先依人數送上水杯,如果水喝完了還要再加水,請自行來柱子邊的補給區自取唷!包含餐巾紙、蕃茄醬、芥末醬等調味料也可以在這裡自取唷!

吃飽了,就來看看店裡的裝潢囉!

純白的牆面上掛了幾幅風格可愛的畫

室內的牆面也採用了大塊的黑板,當我注意到這100元的簡式下午餐時,我~已~經~吃~飽~啦~ 非常殘念,只好列為下次光顧時的優先名單了!

另外一種簡式套餐的選擇,是比百元套餐提供稍微豪華些的主食(紐約燻雞OR鄉村蔬食),價格也不貴,下回一定要試!

店家有提供WIFI和插座~是不是有夠貼心?要是我還單身的話,絕對是帶著筆電來坐一個下午的啦!

復活島人頭像和巴黎鐵塔

賽車模型和杜拜飯店 看來老闆相當喜歡世界各地風情

地址:新北市永和區得和路243巷2號

電話:(02)2925-5361

用餐日期: 2014-08-21
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-08-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩義大利麵

【外食。筆記】Where Else Cafe. 還有哪裡!咖啡廳 永和新開幕!高CP值!

座落於永和區得和路上(近中正路口)的Where Else Cafe有著奇特的店名(還有哪裡!咖啡廳),還有讓人路過都不得不注目的浪漫白色外觀,門口掛了大大的紅布條寫著:『慶開幕,八月底前用餐免收服務費!』真棒!永和又多了間美麗的咖啡廳啦!衝著我這愛嚐鮮的個性,當然馬上要來消費一下,試試水溫囉!

DM

DM

DM & MENU

DM & MENU

店門口放置的DM內有詳細菜單,看來是屬於中價位,餐飲項目的選擇並不算太多,但也足夠三、五好友聚餐的選擇!而且更優的是:這裡除了免收服務費,還提供免費充電及無線上網

一入店內,就立馬被這個特意架高、圍起來的角落座位給吸引,要不是帶著小孩出門,我真的很想試試在這個座位悠閒的品嚐下午茶的感覺!
白色系的座位讓人感覺清爽舒適

白色系的座位讓人感覺清爽舒適

這靠窗的座位是我們今天的位置,長形的座椅很能滿足小朋友在上頭左右移動的需求~
寬敞的空間和走道

寬敞的空間和走道

獨立的座椅區~走道動線算是相當寬敞!

順帶一提,店內的裝璜色系一律是以白色搭配Tiffany綠為定調,給人乾淨又時尚的感受。

有樓梯~表示二樓還有座位區。店裡還備有兒童座椅(樓梯下方)。
提供兒童餐具和餐椅

提供兒童餐具和餐椅

一入座,店家便詢問我們的需求而提供了兒童用餐具給我們的3歲小朋友。而我們七個月大的baby則是在一入座時,小手就順帶拉下了桌上的餐墊而讓餐具掉滿地,服務人員立馬說幫我們換付新的過來。(nice~)今天用餐適逢平日而且我們又是11點多一些便到達,所以餐廳內用餐客人還不算多,二樓部份尚未開放,但是店家欣然同意開燈讓我們上樓參觀,而且還告訴我們樓上有張吊椅可以讓我們和小朋友一同拍照~這…當然是不容錯過啦!
洗手間在二樓樓梯盡頭處

洗手間在二樓樓梯盡頭處

二樓的用餐空間

洗手間位於二樓一上樓的樓梯盡頭處,二樓的座位區看起來也是乾淨時尚,整體算起來,這間店約有50個左右的座席次。

我們才兩個大人,店家毫不吝嗇的送上滿滿一大壺水~

menu

送上巨型menu後,服務人員得知我們是首次前來用餐,會貼心的介紹一下店內的消費點餐方式(原則上每個人基本消費是100元,除了披薩類以外,其他主餐都可選擇加價80元升級套餐,包含湯、沙拉、飲料及甜點,相當划算吶!飲料若想更換為其他飲品,只要就超過65元以上部份補差額即可,算是相當有彈性!) 然後服務人員就會暫時離開,好讓我們沒有壓力的討論我們今天的餐點~

季節水果優格(可惜不怎麼水果) &奶油洋菇濃湯

凱撒沙拉(可惜不怎麼凱撒)&蔬菜湯

不是屬於濃稠系的奶油濃湯,有著女兒愛吃的菇菇和玉米,湯頭喝起來充斥著香甜的奶味(像是香甜的配方奶粉),不只3歲的姊姊愛喝,就連7個月大的弟弟也一口接一口的喝個不停!

而蔬菜湯則是有胡蘿蔔、洋蔥和蕃茄的清爽系(雖然清爽和清淡只有一線之隔,要看個人見解而定),但個人挺喜歡這清甜的蔬菜湯,和別家充滿蕃茄味而且偏鹹的路線比起來,這裡的湯頭充滿的是胡蘿蔔和偏甜的口味,不甜的口味,不喜愛胡蘿蔔朋友可千萬要慎入唷!

每杯加價15元更換附餐的茶飲為義式特調咖啡,店家附上的糖精只要加一半就足夠甜囉!(點餐時服務人員很細心的會先詢問我們是要餐後上還是隨餐一起上)

主餐《娘惹風味咖哩雞腿飯》,店家提供的飯類料都都是具有辣味的南洋風料理,咖哩的份量不小,而且整塊雞腿排燉得非常柔軟,正愁沒有刀具怎麼切割雞腿排時,沒想到只要用叉子就能輕易撕開,微辣的風味雖然不適合小朋友吃,但是卻非常得我的心!泰國的長米飯好適合壓進咖哩湯汁裡呀!不用擔心飯會糊爛掉,依然保有Q彈的口感,好好吃!重點來了…店家說:加飯不加價

主餐《茄汁蒜香鮭魚義大利麵》,一樣是屬於清爽帶甜味的蕃茄口味,而不是吃到『蕃茄醬』的鹹味,醬汁雖不是會緊巴著麵條的濃稠路線,但是也能適度依附於Q彈的麵條上不是問題,而且這份也是:加麵不加價!因為清爽不重鹹,所以默默的我就把這盤麵給清空了!

最後是甜點~

核桃咖啡蛋糕,服務人員端上蛋糕時,依舊貼心的提醒:蛋糕中含有核桃粒,若要餵給小朋友吃須特別小心唷!(大心~) 但這款蛋糕味道偏淡,吃起來並不出色。

莎莎巧克力蛋糕,柔軟不乾柴,雖然口味偏甜了些,但是小朋友超愛(我也喜歡^^),還有,盤飾的醬汁竟然是荔汁糖漿~好特別也好香呀!
電腦點餐單

電腦點餐單

雖然是間新開的店,但是在軟、硬體的各個層面完全不會讓人覺得有準備不足的感覺,從服務人員的親切態度、兒童餐具餐椅的準備、電腦點餐單、訓練有素的出餐程序、桌面上印有logo的餐墊和餐巾、顧客意見表到最後結帳時是有提供統一發票的店家,在在都讓人感覺店家是設想好了,準備好了的!非常讓人滿意也讓人放心!

計劃下回揪更多姊妹朋友們再來消費囉!

店家資訊

電話:02-2927-0600(可電話預約)

地址:新北市永和區得和路57號(近中正路口)

營業時間:11:00am~22:00,每週二店休

其他:免收服務費,提供免費充電及無線上網

題外話/補充資料:
**提供免費充電及無線上網

**慶祝開幕,八月底前用餐免收服務費!
推薦美食: 娘惹風味咖哩雞腿飯
用餐日期: 2014-08-11
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-09-15
類別 : 多國菜複合式餐飲

【外食。筆記】蘆洲。徐匯中學站。i Queen Coffee

名片

本日因事前往五股區,中午想在捷運橘線沿站附近尋覓一家咖啡廳,讓我們一家大小可以放鬆的歇歇腿,所以對於空間的要求一定不能太狹小,另外適合搭配咖啡的餐點也一定不能弱掉。於是上網查了資料,原以為這沒什麼難度,就像台北市三步一小間五步一大間咖啡廳一樣容易找,沒想到我一路從五股、蘆洲、查到三重,才終於在『徐匯中學』捷運站附近找到一間符合我需求的咖啡廳!(天啊!我應該無法離開台北市而生活…)

來到現場,才知道原來這間咖啡廳曾經登上「康熙來了」節目,是間因『鬆餅』而聞名的咖啡廳!

由於來店消費的時間是平日下午約莫1點的時間,所以店裡座位區大約是半滿的狀態(聽說這裡假日用餐時間經常爆滿,來店消費最好先預約),我們一家人很輕鬆的入座一進門口左手邊的沙發區,雖然兩卡皮箱充當桌子的高度對於沙發來說實在是太低了些,但是這個足足可以坐七個人的位置讓我們3大2小人坐得很鬆,算是符合我對空間的要求,小朋友直接站在桌邊也吃得很開心(有的時候兒童椅對他們來說也算是個酷刑)。
沙發區

沙發區

對於這裡的空間、擺飾,本次我並沒有太多拍照或著墨,原因是因為網路上已經有相當充足的資訊,大家可以像我一樣很輕易的就搜尋得到。本次我僅就餐點的部分提供給網軍們參考囉!

本次我們三個大人一共點了三份餐點,依照餐點上桌的先後次序來說明:

(1)堤拉米蘇鬆餅$250,另單點飲料可享飲料半價優惠
加厚鬆餅做成生日蛋糕的造型

加厚鬆餅做成生日蛋糕的造型

這是網路上出了名的『堤拉米蘇鬆餅』,聽說是由一位店員發明之後一炮而紅的人氣商品,店家標榜鬆餅一律使用進口粉而且不加一滴水只用鮮奶, 做出來的鬆餅不乾噎反而帶點Q彈的口感,比一般鬆餅還要高的厚度讓這份鬆餅看起來份量比一般鬆餅大上許多!
可惜內裡不是用馬斯卡彭乳酪而是鮮奶油~

可惜內裡不是用馬斯卡彭乳酪而是鮮奶油~

店家已經事先將鬆餅切成八份

店家已經事先將鬆餅切成八份

店家很貼心的預先將鬆餅切成八份,上頭抹上滿滿的鮮奶油再灑上可可粉,擠上八朵奶油花上點綴杏仁果加一球冰淇淋,看起來十足像個生日蛋糕!原以為全是鮮奶油的鬆餅應該吃起來很油膩,沒想到搭配著鬆餅一起吃讓我完全不會與油膩這個詞聯想在一起,很容易的就能完食!經詢問店員,這裡的鮮奶油使用的是『植物性與動物性混合的鮮奶油』,素食朋友可要注意囉!

《卡布奇諾咖啡》$120 無糖的,咖啡味夠濃,可可粉也相當搶鏡。
無糖,微苦

無糖,微苦

(2)商業午餐$230,粉紅醬炸雞塊燉飯+水果茶
不是『雞唐揚』而是『麥克雞塊』

不是『雞唐揚』而是『麥克雞塊』

紅、白醬調和的粉紅醬,帶著濃濃的蒜味,如果能加個起士焗烤,味道應該會更融合些~~原先以為『炸雞塊』應該是類似『日式炸雞唐揚』那種的雞塊,沒到到上桌的卻是『麥克雞塊』…當下有弱掉的感覺……個人覺得用『麥克雞塊』來當主菜而且配菜只有一朵花椰菜,感覺有點不夠誠意~

《水果茶》柳橙汁的顏色,伴以少許蘋果果粒,喝起來卻是帶著水蜜桃的香氣…有點不太天然的fu~
果料少少,果香十足

果料少少,果香十足

(3)輕食$220,果香鮪魚帕尼尼搭配雞塊+附餐飲料:柳橙汁

巧巴達麵包經過熱壓之後口感偏脆硬(說是像餅乾也不為過,不知道是不是烤過頭了?),反而有點喪失了麵包的口感,配菜的炸物部份為了小朋友方便吃所以選擇了雞塊,沒想到竟然跟燉飯的主菜重覆了(驚)!!

帕尼尼的內容物是厚切的黃瓜、蕃茄和鮪魚沙拉,不知道是不是擔心放得不夠,所以又另外附上一球鮪魚沙拉在雞塊旁邊~

其怪,那麼『果香』鮪魚的『果香』在哪兒呢?
生菜沙拉的份量十足

生菜沙拉的份量十足

原來是淋在生菜上的芒果優格沙拉醬啊~ 生菜的份量真是毫不吝嗇的多耶!還附上嫩炒蛋~~算是營養均衡了!

《柳橙汁》就附餐的飲料來說,算是給得滿大方的,我和兩個小朋友一起喝也覺得非常足夠!柳橙汁還帶有果肉呢!

i Queen Coffee

地址:新北市蘆洲區永安北路8巷10號1樓

(捷運徐匯中學站2號出口,徐匯廣場正後方)

電話:(02)2847-2832

用餐日期: 2015-09-15
此次消費: 每人約$280 (午餐)

2015-09-10
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩輕食果汁

【外食。筆記】永和 四號公園。Baby Wonderland 童話世界親子空間

對於幾乎每週至少跑一次四號公園遛小孩的我們一家來說,這間親子餐廳從裝修到試營運的時候我們就注意到了,不過一直抽不出空閒,所以就一直延宕到9月份剛好搭著女兒生日時前往,當作是討好女兒生日的小小手段。

出發之前,小璇媽有先有上網參考一下其他網友的食記,知道這裡的營業時間是分場次的,與部份親子空間的做法差不多,所以就事先打了電話去預約。由於小璇媽非常不喜歡人擠人,也慶幸今年女兒的生日是在星期一,果不其然,雖然我們是當天預約,但店家告知預約的組數不算多,讓我鬆了口氣,準備帶著孩子們好好去放鬆一下。

店內空間是讓人感到放鬆的木質桌椅和暖黃色調,新開幕的親子空間,窗明几淨是一定要的,但難得的是,店內的座位空間並不會讓人感到擁擠,可能是店家預留了兒童座椅的擺放空間和娃娃車的行走空間的緣故。

除了有娃娃車停放區、親子廁所、哺乳室、兒童洗手檯和商品販售區外,二樓的空間裡還有個小小的櫃檯是提供二樓用餐的客人點餐的地方,只要將填好的點單交給這裡的服務人員即可,而製備完成的餐點也會透過小櫃檯後方的菜梯傳送上來,由服務人員端到您桌上來。

桌面上擺放的兒童餐具是使用牛奶紙盒再生製造的無毒餐具,前幾天逛三創園區時我剛好有在專櫃上看到,沒想到店家也這麼用心愛地球(讚)!

餐巾紙是我偷拍隔壁桌的,因為我們桌上沒有…後來向服務人員開口要,服務人員才送上桌來…(不夠細心唷~)

此外,沒有提供兒童用的叉匙也是美中不足的,因為大人用的餐具太重,架在小小的兒童碗上老是重心不穩的摔出來,使用上不是很方便呢!

這裡的餐點提供的種類還算是多元,但是因為之前有看到其他網友的照片,所以心裡已打定主意了絕對不要點義大利麵類(不知道為什麼,盛盤方式就是不得我心…),所以我就點了『早午餐類(附咖啡)』、『燉飯類』和『果汁類』(小朋友可以吃),符合我們2大2小的食量和基本消費限制。

【店家基本消費規定】

0~2歲寶寶 酌收清潔費100元(不抵消費)

2~12歲小朋友低消180元,12歲以上低消280元,採整桌合併計算。

以上需外加10%服務費

沒想到,單子送到服務人員手上時,竟然慘遭退件
部份商品有供應時段限定唷!

部份商品有供應時段限定唷!

服務人員在我的單子上劃了好多個大叉叉…

原來,我們入場的用餐時段是下午場次,店裡不提供『早午餐類』、『義大利麵類』、『燉飯類』和『寶寶粥類』

這下子可好,我的菜單被迫大翻修…幸好小人們這時都在遊戲區裡玩得正嗨,母親我也只好從新想一下我們的菜單…最後決定如下:

(1)『開胃菜類』酥炸黃金脆薯 $120

蕃茄醬有點少

蕃茄醬有點少

中規中矩的炸薯條,不是像麥當勞那種細細的,而是吃得到內裡軟綿綿的馬鈴薯肉的那種,是我喜歡的薯條。左右看了一下,似乎點檯率頗高,而美中不足的是,蕃茄醬給得太少

如圖,把薯條壓到最底拿起來,只沾到最前端的一咪咪… 雖然只得不過癮,但基於添加物不宜過多的立場,也就沒有再跟服務人員多要了。

(2)『披薩類』德國香腸披薩 $250

薄脆餅皮

薄脆餅皮

(點餐前先向店家確認了是現場手作的披薩才點的,因為小璇媽最怕吃到市售冷凍的現成披薩…)

薄脆的餅皮滿討我的歡心,但我老公覺得我做的鬆厚餅皮比較好吃,而小小孩則是挖上頭的德式香腸來吃…

(3)『午茶類』綜合水果冰淇淋鬆餅 $220

在午茶時段,這道鬆餅好像也是每桌都點的菜色……

略帶點脆口的表皮和有Q勁的內裡,是屬於水份放得比較少的鬆餅,所以建議最好要沾上香草冰淇淋一起吃較美味,也比較不會覺得太乾太噎唷!綜合水果則是原生的~~酸V~酸V~!可能是因為這陣子雨下得多,所以水果都不甜了吧…^^"

(4)『飲料類』綜合果汁 $130 、榛果拿鐵 $140

老實說,飲料上桌的時候,我有點小失望了一下…因為這種杯子的型號和尺吋,一般店家都只用在套餐所搭附的飲料上,『正品』的飲料杯應該再更講究些,容量也應該看起來更多些才是…

幸好,榛果拿鐵咖啡喝起來不像它的顏色看起來那麼淡,味道還不錯~~而綜合果汁則是由蘋果、鳳梨、奇異果、香蕉所組成,味道偏淡,建議可以少加些水,或多加些水果的比重。

(5)『店長招待』香蕉蛋糕 $0
非常柔軟溼潤充滿彈性的蛋糕

非常柔軟溼潤充滿彈性的蛋糕

由於電話預約裡有事先告知店家,今天是女兒的生日,所以店長立馬應允招待一份『香蕉蛋糕』!

原以為招待的餐點應該不會太講究,沒想到卻是不馬虎呢!

回熱過的香蕉蛋糕非常鬆軟,香蕉氣味不會太強烈,伴著核桃顆粒的口感,非常好吃唷!

感謝店長招待了!!

本來只想讓孩子來活動活動,不以吃飯為主要目的的,沒想到最後還是演變成滿滿一桌子食物的景象…

我們家2大2小的基本消費門檻是840元,再外加10%的服務費之後,一頓飯算下來也不便宜,幸好有份招待的生日小蛋糕,在有得吃又有得玩的情形下,讓小璇媽覺得此次還算是物超所值啦!

【遊戲區】

由於之前有客人反應部分年紀較大的孩童在遊戲區裡玩得瘋狂,所以店長現在有規定遊戲區僅提供給0-6歲的學齡前孩童限定使用,讓小小孩的家長們安心了不少。
溜滑梯和球池

溜滑梯和球池

溜滑梯、球池、家家酒、益智積木…這些項目也確實比較適合學齡前的小小孩啦…所以,6歲以上的大哥哥大姊姊們,對不起囉…
家家酒區

家家酒區

在這裡要大大讚賞的是,二樓的遊戲區不是使用全隔間,而是以安全矮牆來和用餐區做區隔,不僅可以讓父母親邊在座位上用餐,抬眼就可以很方便的看見孩子們的動向,也讓小小孩可以透過矮牆看得見父母親的位置而安心在裡頭走動、玩耍;更好的是,我不需要入內就可以在牆外直接拍攝得到他們的照片,實在是相當方便呢!
遊戲區的矮牆

遊戲區的矮牆

一樓的空間裡則是有一座決明子沙坑,除了無法用來堆沙堡之外,小小孩們還是玩得很開心!

決明子沙池

決明子沙池外是一整座的落地玻璃,下午四點正值小學生的下課時間,好多路過的小學生忍不住停下腳步,貼在玻璃窗上用羨慕的眼神望向裡頭玩沙的小朋友們。

決明子沙池

無論如何,還是要給願意投入親子餐廳事業的老闆們致敬,謝謝你們願意付出,我們這些帶著小小孩的家長才能夠有大人小孩都滿意的用餐場所!

Baby Wonderland 童話世界親子空間

址址:新北市永和區得和路10號1樓

電話:(02)8941-8900

營業時間:11:00~14:00/14:30~17:30/18:00~21:00(請先預約,以免向隅)

其他:提供無線WIFI、不提供充電插座

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$300 (下午茶)