何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2014-10-15
類別 : 西班牙菜披薩甜點/蛋糕

【外食。筆記】台北東區。EL AMOR 西班牙餐酒館
低調的大門,不明顯的招牌

低調的大門,不明顯的招牌

位於台北東區【忠孝敦化站】巷弄內的一間低調的西班牙風味料理餐廳,不明顯的招牌,若不是對著地址找,很容易便會被忽略過去。
前院候位區(吸煙區)

前院候位區(吸煙區)

前院戶外座位區

前院戶外座位區

前院造景

前院造景

進入像是民宅的大門後,是一座寬敞的前院,除了等候區(吸煙區),還有戶外座位區,在這初秋微涼的正午,坐在戶外享受自然風也別有一番風味。

寬敞舒適又沈穩的室內空間

寬敞舒適又沈穩的室內空間

靠窗的室內座位,舒適明亮

靠窗的室內座位,舒適明亮

老宅的斑駁牆面巧妙化身為特色裝潢

老宅的斑駁牆面巧妙化身為特色裝潢

室內座位區也是非常寬敞舒適,暗色調的裝潢給人一種沈穩的感覺,座位數滿多的,走道卻也夠寬敞,相當舒適。
雙人早午套餐menu

雙人早午套餐menu

這次配合團購網推出雙人早午餐優惠~
份量不大

份量不大

《西班牙傳統烘蛋》烘蛋、辣味德式香腸、生菜沙拉、法國麵包2片

約5~6吋大小的馬鈴薯烘蛋,味道普通至極的生菜沙拉,兩片法國吐司既冷又『潤去』(台語,不酥脆),上頭的抹醬感覺像是用超市買回來的蕃茄義大利麵肉醬罐頭直接打開抹上,感覺略遜~
內裡鬆軟,厚度也非常誘人

內裡鬆軟,厚度也非常誘人

內裡鬆軟,厚度也非常吸引人的烘蛋,口味溫和不強烈,算是容易入口,但也無法讓人留下深刻印象。

《火腿嫩煎蛋薄餅捲》火腿嫩煎蛋薄餅捲、辣味香腸、炸薯塊、生菜沙拉

薄餅捲長度約有20公分,外觀是可口的橘色

香腸真的很辣,小朋友不宜;

薄餅捲裡頭包的是火腿、青蔬與滿滿的嫩蛋,味道偏清淡,吃起來清爽無負擔。
微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩

微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩

附餐的湯是充滿奶油香味的清湯,滿跳tone,但味道還不錯;冰美式咖啡則是微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩,店家沒有附上糖或奶精,但我喝了一口之後立刻決定不需要這些,只想好好享受咖啡的原味~
復古風的吧檯

復古風的吧檯

偌大的店內空間還有一座復古風的吧檯~

整體來說,店內的空間和氣氛讓人非常放鬆舒服,餐點主菜不差,附菜則是略嫌敷衍,整份套餐吃完感覺還不會很飽!幸好我們今天的行程還有一攤下午茶,所以這頓午餐就當作先打個底囉!

額外一提,服務人員並不是身著整齊制服的服務生,而是感覺有點像是業主的人員~為什麼說『像是業主』呢?因為不論是從點餐還是服務,他們都表現得相當隨性,笑容也少,應對也不像是一般餐廳的服務人員一樣制式有禮……莫非這是西班牙風情?XD

應該不會有下次消費了,我想…
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-09
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-08-25
類別 : 義大利菜美國菜主題餐廳下午茶輕食甜點/蛋糕義大利麵

四號公園週邊向來是中永和居民的休閒生活中心,自然而然,隨之而生的餐館也不少,但若要找個能讓小小孩玩樂,讓父母安心用餐的『親子餐廳』數量卻是不多!

這次造訪的時間是星期六的下午兩點,不意外的,店裡是呈現客滿的狀態,室內用餐區僅剩收銀檯邊的沙發區,以及半室外區(從入口外側就可以看見的玻璃屋區)的沙發座,但時值酷暑,玻璃屋內的溫室效應實在讓人不敢恭維(雖有一台冷氣,但看來老舊恐敵不過四面八方照射進來的陽光…),所以我們就選擇了沙發區入坐。

收銀檯的造型像是一架鋼琴關在鳥籠裡,女店員的制服裙子很短。
收銀檯

收銀檯

店裡的各個角落都有不同風情,可惜因為客滿,就沒有多拍些照片。

約莫一坪大小的和室空間,可以拉下門帘,非常有異國情調。

今天是為了二樓的兒童遊戲區而來,只可惜二樓也客滿,只好在一樓用餐,讓小小孩自己上上下下的在一、二樓間穿梭。

二樓的用餐空間是略為架高的木板再區格為大小不同的區塊而成,木板上有矮桌,需要脫鞋。一樓也有部份空間是需要脫鞋子才能進入的用餐區。(因為人多,所以就沒拍照片了)

在我們約莫16:30離去為止,上門的客人就這樣絡繹不絕,運氣好的客人如果遇到剛好有客人結帳離開的話就會有位置,當然也有運氣不好的,一家大小都走進店門口了,最後因為客滿而向隅。最聰明的就是事先訂位的客人了(但我們喜歡隨性和隨緣,只是向來運氣都不錯)。

網路上可以輕易蒐尋得到有關餐廳環境的介紹食記,所以我就不多贅言,今天就以食物的品評為主。

菜單

(圖片出處:伊莎貝拉風情館官網)

菜單

(圖片出處:伊莎貝拉風情館官網)

不知道是不是因為今天下午的客人太多,店長累到有點鬼打牆,他告訴我這個時間沒有提供下午茶$399套餐,所以我只拿了『單點』的menu和上方那份『超值套餐』的menu來看。(回到家以後才在官網上查詢到下午茶套餐的供應時段應該是有包含假日的)

如果你跟我一樣看到了『單點』的menu內容,你會同意選擇『$499超值套餐』真的比較划算!因為店裡規定每人低消是一杯飲料,而單點飲料每杯價格是$200元起跳,即便是可樂也是一樣!

而單點主餐的價格是$450,單點飯麵類的價格是$350,所以如果再搭配飲料的話,價格就比套餐還要貴了~

菜單

『超值套餐』主菜共有八種選擇,不過店長告訴我,豬腳、鮭魚、漢堡排已經售完(天吶!離開門營業不過也才剛過三個小時而已耶,不是嗎?),所以只得就剩餘的品項中做挑選…

《餐前雞尾酒:芒果柳橙口味、蔓越莓口味》酒味不濃,較像果汁,味道不錯,小小孩也愛喝!

《前菜:小黃瓜火腿片、白醬杏鮑菇、燻鮭魚片和半顆小蕃茄》感覺很急就章的前菜,味道就如同它們的名字,沒什麼獨特之處。

《沙拉:優格水果沙拉、凱撒雞肉沙拉》
水果沙拉的sauce不錯吃,讓我可以把整盤生菜吃光光。凱撒沙拉缺少培根和麵包丁,略顯單薄。

《法式吐司磚湯:巧達濃湯&南瓜濃湯》
吐司磚的呈現方式挺別緻,可惜湯品味道平淡,亮點反而在於用烤得脆脆的吐司邊來沾蜂蜜吃~yummy~(紅色的沾醬味道類似五味醬,太跳tone了,不知道該怎麼吃!)

《主菜:爐烤春雞+松子鮭魚炒飯》

春雞的size約莫只比手掌心大一些,皮薄肉嫩,味道還可以,沾些一旁的烤肉醬吃更有味道。

鮭魚炒飯用的是燻鮭魚,和我預想的稍有不同,炒飯口感偏硬,也沒什麼味道。

《主菜:香煎鯛魚排+焗烤蕃茄牛肉飯》

鯛魚吃起來有土味,最好沾些胡椒鹽一起食用。

蕃茄焗烤向來是我的最愛,所以這道,我愛!吃到一半挖到了一片牛肉,沒錯,是牛肉片(痴心妄想會是骰子牛~XD),比火鍋肉片厚些,口感不柴,味道不差,我配著飯就這麼一口把它吃了…… 結果,到吃完這盤焗飯為止,再沒出現過牛肉~~ 朋友說,原來剛才那片不是牛肉片,而是牛排!我應該要用刀叉分切開來吃的…(冏)

《飲料:水果茶&美式咖啡》水果茶不甜偏酸,重點是味道太淡,像是加了太多的水。美式的味道喝起來像麥茶,只好加奶、糖來沖淡麥茶的味道。

《甜點:起士蛋糕》軟綿的蛋糕伴著酸乳酪的香氣,好吃!在遇到前幾道NG商品後,這道的確讓我眼睛一亮!

《甜點:巧克力布朗尼》三球小小的布朗尼,擺盤挺可愛~

從切面看來,不是屬於紮實偏硬的那種,而是像較硬一點的蛋糕,味道還可以囉!

假日的用餐時間限時2.5小時,另外要加10%的服務費,在這樣的條件下,這種餐點的表現個人覺得是不能滿足我的~~但,這裡就是一直客滿,能怎麼說呢?也許下次我該來試試《$999雙人豪華組合套餐》,也許能有不同體會吧!
題外話/補充資料:
最好事先電話訂位,以免向隅。
推薦美食: 焗烤蕃茄牛肉飯,起士蛋糕,餐前雞尼酒,優格水果沙拉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-23