何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2015-10-09
類別 : 義大利菜麵包/西點披薩輕食義大利麵

【外食。筆記】高鐵新竹站(竹北)。BRAVO 普拉伯義大利坊 商務與親子皆友善的餐廳
招牌

招牌

趁著好天氣來新竹走走。

從台北搭半個小時的高鐵,就來到位於竹北的高鐵新竹站,才發現原來科技已經讓台北到新竹的距離變得這麼近!

如果你和我一樣悠閒,從高鐵站沿著寬闊的文興路散步到普拉伯也只需要約莫10分鐘的時間,
外觀

外觀

(挑高與超大面寬的餐廳門面)

或者,您可以選擇從高鐵站搭乘二站的公車, 直接來到普拉伯義大利餐坊的門口。
交通資訊

交通資訊

如果是開車前往的朋友,普拉伯也備有寬闊的平面停車場供您停車。

一入內,發現果然連玄關都很大器!

整潔的擺設、沈穩的色調,隔絕了都市的喧囂,讓人順間放鬆下來。
玄關

玄關

這個舒適的空間可以有效區隔候位的民眾與用餐的民眾, 使之不相互打擾,是非常貼心的設計。

而透過落地玻璃望出去,可以看見一旁停車場停放的車輛, 讓車主可以放心用餐。南

尤其是小朋友一入內,看到負責迎賓的熊熊大玩偶,立即釋放出開懷的笑顏,想必待會兒可以開心得多吃兩口飯!

商品販售

商品販售

玄關一角展示著頂級奧利塔橄欖油和店家中央廚房自製的紅醬/青醬/白醬等商品,

除了標榜自家產品一律使用頂級奧利塔橄欖油外,也看得出店家對自身產品力的自信。

寬敞的內部空間,開放式吧檯,溫暖的橘色調,給人舒適的空間感卻又不會感到冷冰冰,這是普拉伯給我的第一印象。

即便是被安排在角落的位置,也一點都不覺得侷促,與鄰桌間的桌距也有不相互打擾的默契。
座位區

座位區

一入座,服務人員親切的遞上一個靠枕,讓女士坐在沙發側可以較為舒適。

一開始我嚇了一跳(但表面上是力求鎮定),因為我上一次接受到這種『特別待遇』是我懷著二寶大腹便便的前往台北的二樓餐廳用餐時,服務人員給予『孕婦』的特別禮遇。

後來我偷偷觀察鄰桌的男士,發現他並沒有靠枕,才猜想可能是因為沙發區座椅較寬,女生入座用餐較不易靠到椅背, 店家才貼心的送上靠枕。(應該不是我看起來像孕婦吧 >__<" )
餐具

餐具

看見我們有小朋友同行,服務人員在徵詢我們的意見後也立刻換上一張兒童座椅和送上兒童餐具,當然,大人的水杯和餐具也是一應俱全,服務人員完全訓練有素的俐落張羅完成。

兩個大人一個小孩可以吃下多少東西?

本來只打算簡單吃一點, 補充一下體力就好的我們,在看完普拉伯的菜單之後,不自覺就心花怒放的點了超乎預期多的餐點!

(1)無骨牛小排燉飯$289 + A套餐$109
附餐A:手工麵包、濃湯、80元飲品

附餐A:手工麵包、濃湯、80元飲品

表面烤得酥脆的義式香料手工麵包,搭配上香濃的洋蔥濃湯真是絕配!美味的濃湯裡還有培根、蛤蜊、 馬鈴薯,可說是營養豐富,也適合小朋友來喝!
燉飯蒜香濃郁,口感偏軟,小朋友也很容易入口

燉飯蒜香濃郁,口感偏軟,小朋友也很容易入口

牛小排軟嫩度適中還帶著一點嚼勁,是我喜愛的口感,燉飯蒜香濃郁,口感偏軟也適合和小朋友一同分享,份量不少但卻讓人一口接一口不感到膩。

飲料選擇的是「法式榛果拿鐵(冰)」$130,因為選擇套餐所以可以折價80元。是一款香甜順口的咖啡。

(2)地中海青醬風味披薩(9吋)$330

滿滿的海鮮配料

滿滿的海鮮配料

滿滿的配料讓這披薩一上桌就搏得一陣驚艷的歡呼!

小璇媽偶爾也會技癢做個披薩來吃,但對於麵皮的整形就只能依照麵糰的自由意志,一整個『放給他去』…所以當我看見這個餅皮的形狀竟是呈現與餐盤如此麻吉的完美圓形時,著實讓我想立刻拜師學藝了!

這裡的青醬口味並不是濃烈型的,而是散發著清爽的香料氣息,不但不會搶了個別海鮮的原味,入口還有淡淡松子香氣在口中迴盪, 值得細細品嚐。

(3)普拉伯現烤鮮味雞塊$119
外噴香內多汁的現烤雞肉,要等上20分鐘唷!

外噴香內多汁的現烤雞肉,要等上20分鐘唷!

這道菜被網友列為『非點不可』的菜色,果然一上桌就色澤誘人,香味四溢!

雞肉是店家用自行研發的特製醬料醃製,再由生肉烤熟的,所以能達到外噴香內多汁的絕佳滋味,雖然現烤的要等上20分鐘,但是吃上一口保證讓人大呼值得!

(4)我的寶貝餐$249 (限10歲以下兒童)
多樣少量的配置,完全抓住孩子的心!

多樣少量的配置,完全抓住孩子的心!

不需我多做解釋,這份兒童餐霸氣的將整個餐盤擺滿,琳琅滿目的項目讓人目不遐給,最吸睛的小熊蛋糕超療癒,是由店家自行研發製作的,不是購買市售的蛋糕成品唷!

還有讓小朋友為之瘋狂小禮物(剛好是我女兒最愛的吹泡泡),副作用就是她立刻決定暫且擱下餐點,外出到停車場空地去玩她新獲得的吹泡泡遊戲…

雞翅、薯條、水果、濃湯、蘋果汁,還有煮得恰到好處, Q彈不軟爛的義大利筆管麵, 等不及小孩玩回來吃,我已經都先偷偷吃過一輪了!

(5)盆栽奶霜摩卡拿鐵(冰)$160
外型超吸睛

外型超吸睛

對於愛嚐鮮的我來說,就是最受不了這種稀奇古怪的餐點,每每看到這類造形特異或口味特殊的餐點,不點來吃吃看的話晚上可是會睡不著覺的!

香濃的拿鐵咖啡上利用厚厚的鮮奶油霜舖上巧克力碎餅,宛如真實的培養土一般,果然很吸睛!

飲用時要輕輕將巧餅、鮮奶油、咖啡、鮮奶拌勻,由於拿鐵咖啡是沒有加糖的,所以依靠的是巧餅的甜味,想喝甜一點的就拌多一些,不想太甜的話就拌少一些。像我是拌入一半的巧餅,另一半則用湯匙挖著吃,如此則可以同時享受到『脆餅』以及『飲料』的雙重口感。

(6)水果森林蜜糖吐司$196
外酥鬆內柔軟的蜜糖吐司

外酥鬆內柔軟的蜜糖吐司

當已經吃完前述餐點後,肚子正想要宣佈停戰的同時,再看到這座『繽紛的巨塔』,你會做何感想呢?

我先說結論----我們兩人在10分鐘內完嗑掉這一份看起來完全難以攻克的高塔!!
小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了

小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了

當拿起一條被完整裏覆著香甜奶油,烤得外酥鬆內柔軟的麵包條放進嘴裡咬下第一口時,就註定了接下來是一口接一口停不下來的命運了!

由於酥鬆的麵包條內部是柔軟的,帶有空氣感的,所以即便是已經吃飽了的狀態下,這道蜜糖吐司吃起來卻不令人感覺負擔,反而在不知不覺間就把它吃完了!( OMG~罪惡感好重!明天要多跳一節有氧課了!) 小朋友則是被繽紛的水果和冰淇淋給吸引了…

一開始有提到,這裡讓我感覺是一間『親子友善』的餐廳,其實從很多小細節裡就看得出來,

包括我女兒坐定後,親切的服務員就送上一個氣球,讓她好驚喜!

此外,餐廳的一隅設有一間親子閱讀室,讓在座位上坐不住的小朋友們又多了一個去處~
親子閱讀室

親子閱讀室

再者,用餐過程中我不只一次注意到,服務人員會彎下身子,親切的與其他桌的小朋友對話,這讓我們這些帶著小孩出門用餐的媽咪除了感到『窩心』,也覺得『放心』,因為感覺到不是只有我一個人負責照顧我的小孩,這裡的大哥哥大姊姊們也會一起關心他們,照看他們。

鄰桌的兩位上班族正在用筆記型電腦討論著公事,筆電的電源線就接在座位下的插座孔充電,除此之外,店家也提供免費的wifi供顧客上網,怪不得這裡在2014年獲選為『民眾票選台灣行動工作者最佳的工作地點』第一名的殊榮!(見蘋果日報報導:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/...)

今天在普拉伯得到了一次愉快的消費體驗,感謝所有誠懇親切的接待我們的服務人員,這裡是個讓人感動的餐廳!

店家資訊

普拉伯義大利坊(竹北文興店)

BRAVO PIZZA & PASTA

地址:新竹縣竹北市文興路一段273號

電話:(03)657-7575

營業時間:11:30~21:30

*目前共有8間分店,朋友們可依官網上資訊查看分店地點唷!*

推薦美食: 盆栽奶霜摩卡拿鐵(冰),水果森林蜜糖吐司,普拉伯現烤鮮味雞塊
用餐日期: 2015-10-07
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-08-18
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

【外食。筆記】《中正區》高三孝碳烤吐司。早餐很重要,一定要記得吃捏~
大推這裡的吐司班長唷!

大推這裡的吐司班長唷!

在網路上頗負盛名,也獲數個美食節目採訪過的『高三孝碳烤吐司』,是我這個「沒吃到麵包不會感覺飽」的超級麵包控一直想造訪的店家!

位於南昌路的巷弄內,公寓一樓改裝而成的店面,走的是高中教室風的裝潢風格,店面不大,但還算有特色!

由於肚子餓了,也是臨時起意造訪,所以對於店門口的造景並沒有停留拍攝,就直接殺入內點餐!
非常簡單的菜單,我喜歡!

非常簡單的菜單,我喜歡!

非常簡單的菜單,我喜歡! 比起「早餐優選」那種連吃個早餐都要讓我考慮半個鐘頭的方式,這裡的菜單直接明瞭,選項不多,讓雙魚座的我非常的尬意!
三明治內容物簡介

三明治內容物簡介

食材來源說明

食材來源說明

牆面的黑板上用整齊的板書寫著店裡商品的食材介紹,有最近很夯的「高大鮮乳」,還有大同區的老茶行「林華泰」…老實說,只要是有信用,愛惜羽毛,肯負責的店家就好,至於像食藥署規定店家必須對飲品的原料產地標明來源的規定,我去買杯咖啡看到產地是來自六個國家,然後呢??要喝還是不喝,一句話啦~

言歸正傳,肚子餓了,在櫃檯點完餐結完帳後,就可以回到座位上等待餐點送上來了~
奶茶味較淡,大眾化咖啡

奶茶味較淡,大眾化咖啡

首先送上來的,是飲品「牧場鮮奶紅茶」$40(左方淺色),以及「冰咖啡」$30(右方顏色較深),奶茶味道較淡,咖啡則是不得罪客人的口味:三合一調和風味的。如果想喝拿鐵的話,花$60元也可以享受得到。

(1)匈牙利豬排總匯三明治 $80
三片吐司大份量,超飽足!

三片吐司大份量,超飽足!

「匈牙利豬排總匯三明治」是個飽足感滿點的三片吐司組合,內容物包含嫩煎蛋、豬排、馬鈴薯沙拉、生菜以及去油解膩、畫龍點睛的醃漬小黃瓜,吐司外皮烤得焦脆但內裡鬆軟,目視超過1公分厚度的吐司仍然保持厚度沒有被壓扁(個人最怕吃到被美奶滋沾溼而且扁成一片麵糰似的吐司),吃起來就是一整個新鮮啦!

(2)花醬火腿起司蛋烤吐司 $60
香滑濃郁的口感實在太讚!

香滑濃郁的口感實在太讚!

除了是個超級「麵包控」,我也是個超級「花生醬控」,只要有「花生醬vs火腿蛋」的組合,絕對是我的必點項目!

所以說,我所吃過的花生火腿蛋吐司數量自是不在話下,連自己在家裡都會動手做這道美味的吐司~

高三孝的這道吐司,嫩煎蛋裡流出的香濃起士,搭配香滑的花生醬,以及頗有厚度和肉感的煙燻火腿片,完全的合格,好吃!

(3)副班長:起司雞排菠蘿堡 $80 (微辣)
留給喜歡嚐試新鮮的食客們~

留給喜歡嚐試新鮮的食客們~

不同於一般早餐店的漢堡包,這裡除了吐司是擔綱「班長」之外,還有一個「副班長」:菠蘿包!

對於這個創意的發想,我給予精神上的高度肯定,雖然說口味上我還是喜愛吐司多些,對於甜甜的菠蘿麵包,雖然好吃,但不若吐司三明治那麼平凡雋永,做得好的話還可以很令人驚艷!

走出店外,已是滿滿的滿意和滿足,這種簡單而單純的好味道,是往後可以讓我在肚子餓時不斷想起的好味道唷!

店名:高三孝碳烤吐司

地址:台北市中正區南昌路一段31巷11-4號

電話:02-2322-5918

推薦美食: 花醬火腿起司蛋烤吐司,匈牙利豬排總匯三明治
用餐日期: 2015-08-16
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2015-08-17
類別 : 義大利菜西餐廳沙拉義大利麵精緻料理

【外食。筆記】大安區。Zora Pasta 佐拉義式料理

今天要帶著大家來到【公館台大商圈】來嚐鮮囉!

羅斯福路四段283巷內新開幕的《Zora Pasta。佐拉義式料理》的店招雖然簡單又低調,但卻彷彿有著魔力般讓人忍不住想走進店裡窺探…

入口處是一道簡約風格的戶外長廊,隱約可以望見裡頭同樣是簡約風格的用餐空間。

明亮、寬敞、簡約、整潔的用餐空間,是這裡給人的第一印象。

室內空間包含1、2樓,約可容納50餘座位。

在食安問題高漲的現今,Zora選用的食材可不馬虎,店內架上也有陳列來自【德麥】的高品質義大利麵和橄欖油等商品。

啵亮的叉匙餐具和水杯,也貼心的提供小小孩的餐具唷!

為了我逛街逛累的雙腿和已經餓扁扁的五臟廟~~在這一連串盡職的店內外拍攝之後,當然是要迫不及待來點餐啦!

店裡的MENU種類不少,約可分為【沙拉】、【湯品】、【開胃菜】、【義大利麵/飯】、【主菜】、【甜點】、【飲品】這幾類,光是要將所有MENU全部拍完,就要花上一點時間,有興趣的朋友們可以到【ZORA相簿】裡頭翻看唷!

【開胃菜】天啊,不誇張,我真的每道都想點來吃!但礙於肚子裡的空間有限,還得留些位置給後頭的主餐,也只好含淚做出取捨了…

(1)酥炸薯條佐蕃茄白蘭地醬汁 $140

先姑且不論炸薯條是我們家小朋友在場時我的必點菜色!光是看到『蕃茄白蘭地醬汁』就讓我肯定、一定、必定要點來嚐嚐了!(當然,小朋友吃原味不沾醬的脆薯就非常滿足了) 炸得熱呼呼的脆皮薯條沾上冰涼涼,帶著白蘭地酒香的新鮮蕃茄糊(不是用蕃茄醬,真的是非常搞工),味覺上有衝擊,也有融合,一盤薯條沒三兩下就被吃光了。

(2)義式鮮蝦佐陳年酒醋炒洋菇 $160

超值的一品! 陳年酒醋溫潤的酸度和香氣,完全提升了洋菇和蝦子的美味~好好吃唷!

(3)義式生火腿薄餅附生菜沙拉 $200

超~級~適合用來搭配小酒的一道菜!微辣的蕃茄莎莎醬搭配生火腿,非、常、開、胃!

【主菜類】可以選擇吃得飽的飯/麵類,也有精緻的排餐料理唷!

(1)佐拉紅酒蘑菇燴牛肉野菇飯 $360

燉得軟嫩的牛肉和紅蘿蔔帶著開胃的茄汁酸勁,與野菇炊飯做完美的結合,也是一道適合小朋友吃的營養又美味的料理!

(2)風味魚子鮭魚奶油貓耳朵麵 $300

美味濃郁的魚子奶油醬,完美包覆著Q彈帶點嚼勁的貓耳朵義大利麵,喜歡義大利麵的朋友,來到這裡肯定不能放過由義大利杜蘭小麥粉製成的各式義大利麵!

(3)夏季時令海鮮佐白酒海膽奶油醬汁 $980

如果這道菜拍攝起來讓你覺得份量太少,不要懷疑…那一定是那顆蛤蜊的錯!!因為那是顆 超~巨~大~蛤蜊啊!!

喜愛海味的朋友,建議點這道包含巨大蛤蜊、干貝、時令鮮魚(紅條)、胭脂蝦、中卷搭配鮮蔬的綜合海鮮,清爽不搶味的奶油醬汁讓每個食材的原味都能被保留…煎得香脆的魚皮、Q彈的蛤蜊肉、軟嫩的干貝,每個食材不同的口感讓這道菜色吃起來更添豐富性!

(4)炭燒美國安格斯菲力佐牛肝菌醬汁 $980

厚度直逼3CM的道地美國菲力一上桌立刻讓人發出驚呼! SUPER軟嫩的肉質,主廚建議最佳食用熟度是在5分熟唷,過熟的話會讓入口即化的菲力變得略帶粉狀的口感呢!

(5)伊比利豬襯大蒜時蔬佐無花果醬汁 $880

嘖嘖嘖!真的不得不豎起大姆指來稱讚一下這個來自西班牙的,號稱『豬肉界的勞斯萊斯』的名豬呀!這絕對是個人吃過口感最佳的豬肉了!肉質非常有彈性,愈咬愈juicy,完全不乾柴,也完全不需要靠重口味的醬汁來壓下一般豬肉會有的豬腥味!

一道可以三吃,建議大家可以先試看看《原味》-->搭配《無花果醬汁》-->搭配《烤蒜》真的都別具風味呢!

【甜點、飲料】沒有了甜點,美麗的一餐就沒有美麗的句點…

(1)優格起士蛋糕$110、法式檸檬塔$130(酸V唷~)

【番外篇】下午茶時段限定的《鬆餅》和《九宮格》只限於14:00~17:00供應,本次非常殘念的沒有吃到…嗚…改天一定要再來嚐嚐!

(2)莫札特巧克力咖啡$200 (酒精濃度4%)

巧克力的香味取代了咖啡的苦味,再混合上香草冰淇淋的甜味,讓整杯咖啡變得順口好喝,留在喉間微微酌熱感則證明了酒精的存在,一直到我在回家的路上,喉間的酒精和咖啡香氣仍持續繚繞著…

(3)芒果柳橙優格思慕昔 $180

光是聽名字就知道這是無可挑剔的組合啦!榮登店內人氣商品真不為過!

(4)新鮮柳橙汁 $150

為了不宜喝咖啡的小小孩點的柳橙汁~還真的有鮮榨的fu吶~

(5)艾丁格水晶啤酒 500ml $180

細緻的泡沫,不苦澀卻又不失啤酒的風味,非常順口好喝的啤酒!

【其他】披薩…?隱藏版菜單?

套餐搭配的披薩餅,非常單純的麥香和奶油香,搭配主菜將將好不搶味兒! 聽說店家之後也會推出披薩菜單唷~

【商業午餐~自選義大利麵套餐】真的是太貼心了!用無比實惠的價格就可以享用同等高品質的料理,平日中午有空的朋友們一定要來試試唷!

吃飽喝足後,力氣也回來了,那麼就來個《店內外環境》補拍吧~~

鏤空的採光罩屋頂,天氣好的時候可以讓滿滿陽光灑落…

架上陳列了各式義大利麵,其中這款『米粒型』的義大利麵最為少見!可惜店家菜單上沒有供應這款,有興趣的朋友可以買回家自己煮來吃看看^^"

牆上可愛的投射燈是一杯咖啡的造型~

店內牆面櫥窗裡,養的是來自宜蘭的仙人掌,希望它們來到台北不會覺得水土不服…

巷弄裡的貓咪不少,老闆還貼心準備了可愛的【貓食器】,讓街貓們食べ放題…

不得不『歐漏』一下店家的大心,除了提供免費WIFI之外,桌子底下還有兩個插座孔,讓我的手機和筆電也可以一起吃飽飽~~

這美麗的一隅可是店裡的洗手台唷~美中不足的是…小朋友搆不著,只好坐上去洗手囉~

以上資訊係個人實際消費體驗,僅提供網友參考,如有謬誤還請不吝指正。

Zora Pasta 佐拉義式料理

地址:台北市羅斯福路三段283巷3號

電話:(02)2365-6695

推薦美食: 伊比利豬襯大蒜時蔬佐無花果醬汁,義式鮮蝦佐陳年酒醋炒洋菇
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-01-17
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶輕食

【外食。筆記】永和區。再一塊吧ing。溫馨小店美味不減
餐廳入口處

餐廳入口處

蘋果綠色以及大紅愛心的基調讓人感覺溫暖!
室外用餐區

室外用餐區

『再一塊吧ing』門外設置了室外座位區,看起來很溫馨。
室內用餐區

室內用餐區

室內空間雖然不大,但卻也簡潔溫馨,每桌之間的距離保留得很大方。

點餐櫃檯

點餐櫃檯

自助餐具區及點餐櫃檯,這裡用餐是必須先至櫃檯點餐結帳的唷!
牆面時鐘

牆面時鐘

店裡的擺設處處都有巧思等待客人去欣賞發現!
菜單1/2

菜單1/2

菜單2/2

菜單2/2

menu…餐點項目不算多,但每樣都讓我想點來吃看看~
好吃指數破表!

好吃指數破表!

《花生岩漿吐司》

這份吐司在menu上單點要價$75元,比起其他餐點好像是貴了些,但是吃過之後不得不豎起大姆指說:讚啦!!一口接一口完全不想停下來呀~~
去骨雞腿這樣也太豪邁!

去骨雞腿這樣也太豪邁!

《來自樹林的烤雞腿漢堡》

很威的烤雞腿堡吧?給料完全不手軟!但是,使用手機app,這個漢堡加一杯紅茶也只要$60元唷!
這種價錢哪裡找???不點一份來吃太對不起自己的荷包!

這種價錢哪裡找???不點一份來吃太對不起自己的荷包!

《花生醬牛肉培根起士堡》

花生醬控看到這張照片應該也跟我一樣要瘋狂了吧?這個漢堡如果是在美式餐廳消費可想而知一定是要$200元起跳,但是這裡…單點竟然只要$90元!!牛肉、起士、培根,一樣不少,還有那排山倒海而下的花生醬~~~簡直太…太…太划算了!
薯條有肉不乾柴唷!

薯條有肉不乾柴唷!

搭配個薯條+飲料也只要加價$69元~
有點太甜啦~~呵呵…

有點太甜啦~~呵呵…

《焦糖鮮奶茶》$50 套餐可補差額(折抵25元)

另外,店家還有提供免費wifi 唷!

吃完這頓早餐一整個有賺到的feel~~

當然是帶著滿意的笑容離開囉!這麼好康的地方馬上po上來介紹給大家知道~

再一塊吧ing

地址:新北市永和區安樂路292號(近四號公園)

電話:(02)29412665

推薦美食: 花生醬牛肉培根起士堡,花生岩漿吐司
用餐日期: 2015-01-09
此次消費: 每人約$150 (早餐)
用餐優惠: 其他

2014-11-06
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

【外食。筆記】台北內湖區。ElephantGarden 象園咖啡 湖光山色親子友善餐廳

依山面湖的《象園咖啡》門口擺放的四座彩色小象非常可愛吸睛!

衝著這麼可愛的小象,還是親子友善餐廳,當然是必須要來造訪一下囉!

查了一下地圖,《象園咖啡》的位置其實並不難找,搭乘文湖線至「文德站」後,由1號出口出站後順向往前走到「文德路101巷」右轉,遇到「內湖路二段」再右轉,就可以輕易找到。如果是自行開車前往的朋友們,《象園咖啡》旁也備有停車場唷!

由內往外望去,《象園咖啡》正對著美麗的「碧湖公園」,風景宜人~

《象園咖啡》室內座位數不算太多,但是挑高的設計、大片落地窗、外加寬敞的走道,讓人覺得舒適和放鬆!

《象園咖啡》戶外座位區空間非常寬廣,因為附近地形空曠的緣故,不時有徐徐涼風吹來,非常愜意~

《象園咖啡》戶外區還有一個空間,似乎可以用做一個小舞台區。

《象園咖啡》不論是餐巾紙或是餐盤都印有餐廳LOGO,還提供有免費wifi唷!

既然是「親子友善」餐廳,當然是有些親子友善設施囉!

(1)戶外溜滑梯

(2)兒童洗手檯、哺乳室、尿布檯、溼紙巾、爽身粉

(3)(戶外區)防蚊液、白花膏(如果已輕被蚊子咬了的話XD)

(4)兒童餐具、兒童座椅

(5)最特別的是~~兒童餐巾(當然也是印有可愛的小象LOGO囉~)

(6)貼心叮寧小標語

這是設置在馬路邊的標語,剛好讓為娘的我對我那皮得不行的三歲丫頭進行機會教育,一定要牽好媽媽的手才能過馬路才安全唷!

種種貼心設計讓我帶著兩個孩子來到這兒完全不會感覺到出門在外的不方便呢!

接著來看一下《象園咖啡》的menu 吧

是不是琳瑯滿目啊?

於是我們點了最吸引我的三樣商品:看起來超美味的「義大利麵」、外型非常獨特吸睛的「小象樂園鬆餅」以及看起來很超值的「兒童餐」~

首先是《鮭魚奶油蘆筍麵》,繽紛的色彩和滿滿的用料,光是用看的就讓人覺得心光怒放~~我向來最害怕吃到「湯湯水水」的義大利麵(不論是茄汁或白醬),這道義大利麵卻收汁收得很乾淨,在第一眼的外觀上算是通過了我的龜毛標準,得到了個不錯的印象分數!

用叉子捲起麵條,可以看見白醬非常均勻的巴附在麵條上,但由於白醬收汁收得很乾,所以要捲起麵條就得和黏稠的白醬來個角力戰~ 原已經做好了麵條會斷裂的心理準備了,沒想到~這義大利麵竟然沒有斷裂,非常Q彈,吃進嘴裡滿滿都是白醬的奶香味,麵條與醬汁充分合而為一體,但又保留麵條熟軟但不失Q彈的口感,非常好吃哩!

後來服務人員有前來詢問我們對今天的餐點是否覺得滿意時,我說義大麵很好吃,明明是煮熟了但口感卻依然Q彈,而且吸附了滿滿的醬汁,感覺很有味道~

服務人員才告知我說《象園咖啡》使用的是自義大利進口的LIGUORI(譯:義國莉)義大利麵條,而且是義大利歷史最悠久、規模最大的生產廠商之一,品質和製程均是經過嚴選把關,以確保麵條的風味和韌度兼具,而且是使用青銅模具來製造,使麵條表面粗糙,能吸附醬汁與食材,可以說是非常講究和搞工~

這讓吃過之後會想念的義大利麵,我回到家之後立馬上網查了一下,沒想到竟然讓我查到了原來在網路上就可以買得到耶!(網址在這) 真開心~這下子在家裡也可以吃到自己煮的美味義大利麵了!

加99元還可以升級為套餐(有沙拉、麵包、湯、甜點和飲料)唷!超級划算der~

接下來是外型非常吸睛的「小象樂園鬆餅」~ (聽說是上個月才剛推出的新品)

看到這麼可愛的三隻小象站在我面前,我簡直是要失心瘋的大叫了我!真的是…太、可、愛、啦!而且,所有你在盤子上看到的東西…都、可、以、吃!

elephant garden字樣是抹茶粉,樹、葉子、松鼠這些裝飾品是巧克力,小象鬆餅圍繞著的是一大塊布丁和不膩口的鮮奶油~腳下踩的泥土是巧克力餅乾碎~

造型巧克力立馬被我女兒一件一件的拆去吃掉,我則是直攻可愛的小象鬆餅~別看它只有一個掌心大小,整座拿起來還挺沈的吶!

鬆餅的厚度非常的令人滿意,重點是皮脆內Q彈,甜度帶出了鬆餅的雞蛋香氣,真的是歐~伊~西~捏~

MENU上說要切開中央的布丁放在鬆餅上一起吃將另有風情~於是我就放倒了小象,再切了塊布丁放上去……嗯…看起來厚厚的丁隨時會從小象渾圓的肚皮上滾落…所以,最後我還是決定分別將它們送進我口中,以確保它們的安全! 我要說,這布丁真的也是甜甜ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,超級好吃,我10個月大的兒子一口接一口吃不停~ 搭配不太甜的鮮奶油和苦甜脆口的巧克力碎餅,真是美味與口感兼具呀!太讓我滿意了!

「兒童餐」不到200元,內容卻包含了沙拉、脆薯、芒果奶酪和茄汁肉醬筆管麵(附蛋)和飲料一杯,真的是太…太…太…太划算了!除了生菜之外,全部都是我家那三歲小丫頭的最愛!於是她就不停的穿梭在「溜滑梯」和「餐點」之間,玩玩吃吃再玩玩,非常的滿足!

兩個大人加兩個小孩吃飽喝足,玩得盡興,從下午兩點半坐到五點半(完全超出了店家平日2小時的用餐時間規定,但可能因為是平日店內沒有坐滿的緣故所以店員都沒有來趕人唷!),才要價1000出頭,比起台北市其他親子餐廳的消費價位,這裡真的是物超所值得多呀!

給開車的朋友的免費停車資訊~

肚子飽飽還可以到對面的碧湖公園走走,身、心、靈整個舒暢呀!

由於生意真的很不錯,雖然座位數滿多的,但還是建議大家事先打個電話預約,以免萬一要等候唷! 另外,聽說《象園》馬上就要在南港開第二間分店了,到時候我也真想再去惠顧呢!^_^

地址:台北市內湖區內湖路二段192號

電話:02 2792 6080

營業時間:周一至周日 11:00~21:00

用餐日期: 2014-11-05
此次消費: 每人約$350 (下午茶)