冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2018-04-17
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

Butter巴特早午餐目前在台有3間店,分別位於台中及彰化縣市,雖說台中佔有兩間店面,但創始店卻是位於彰化市,浩角翔起也曾在食尚玩家電視節目中介紹過這間店的黑熔岩漢堡及cheese厚燒鬆餅,但巴特早午餐的特色餐點不僅僅是這兩項,還有以天然蔬果泥所製成的彩色蛋餅,繽紛鮮豔的色彩,讓許多人光是看網路相片就被吸引而來(檸檬就是其中一位)。

▲跟一般的早餐店一樣,將工作廚房設在店面前,顧客點餐不管內用外帶一律劃單,再到此區付款等候

▲當天用餐是平日早上10點左右,用餐區不管是樓上、樓下都坐滿了人,實在很難捕捉到空景

▲好不容易一樓靠牆的用餐座位空了下來,立馬捕捉乾淨的畫面

▲店內裝潢有著美式鄉村風味,每處角落都有不同的小擺飾

▲店內的餐具及醬料採自取方式,另還貼心備有兒童餐具

▲通往二樓的梯間轉角,還有一面超高的展示牆,上面展示不同品牌的玻璃酒瓶,看起來真的非常壯觀啊!!

▲二樓還有一間以哈利波特為主題的用餐包廂,也是浩角翔起在節目中所用餐的地方唷!!

▲廚房吧檯上,還展示菜單上沒有的漢堡三兄弟,其中一個漢堡眼睛還畫上錢幣的符號,模樣真是相當逗趣可愛

▲菜單上的主要餐點有蛋餅、漢堡、捲餅、鬆餅、古巴三明治...等,飲品除了基本常見的咖啡、紅茶、奶茶之外,還提供現打果汁。

蔥爆鮪魚蛋餅$55

蔥爆鮪魚蛋餅搭配的是竹炭粉製成的蛋餅皮,烏黑的餅皮讓檸檬不自覺的聯想到墨魚汁義大利麵,餅皮本身無特別味道,口感吃起來軟Q,裏頭的雞蛋口感相當厚實,內餡中的鮪魚加上洋蔥、青蔥拌炒,吃起來是鹹香中夾帶著黑胡椒香氣,味道還算不錯

蛋餅皮的口味、顏色是隨機的,無法提供挑選

拔絲起士蛋餅$55

拔絲起士蛋餅配上的是以甜菜根製成的蛋餅皮,餅皮本身一樣是無特別味道,口感軟Q,內餡的起司不管是香氣還是味道都是非常非常的淡,如果不說這是起司蛋餅,檸檬還真以為自己吃到的是原味蛋餅

繽紛薯泥蛋餅$55(套餐+70)

套餐會附上飲料(有咖啡、紅茶、奶茶可選)、沙拉、薯條、薯泥,另外薯條上的墨西哥脆餅為每日限量供應,如果你的套餐中沒有墨西哥脆餅這項,千萬別以為是店家忘了給唷!!

飲品部分選擇的是奶茶,奶味和茶為相輔相成,甜度屬於舒服剛好的微甜程度,表現還算不錯

墨西哥脆餅口感很像剛油炸起鍋的菜圃餅,加上墨西哥香料粉,酥脆與鹹香的組合真讓人愛不釋口

薯條炸的還算不錯,口感香酥不油膩

▲一旁搭配的薯泥並非只有單純的馬鈴薯泥而已,在白色馬鈴薯泥上頭還加上地瓜泥和紫心地瓜泥,不僅色彩看起來繽紛,還相當營養好吃呢!!

▲沙拉使用了萵苣、紅蘿蔔、紫色高麗菜、番茄、鳳梨,另外還附上一顆甜中帶酸的脆梅,沙拉醬使用的是百香果油醋醬,不單僅是酸甜味跟沙拉很速配,就連百香果的香氣也十分迷人

▲繽紛薯泥但餅搭配的是火龍果所製成的蛋餅皮,所以餅皮外觀上帶有火龍果的紫紅色及種子的黑色,餅皮吃起來一樣是無特別味道,口感軟Q

內餡搭配的繽紛薯泥和是馬鈴薯泥、地瓜泥、紫心地瓜泥的混和體,因內餡食材本身就具有甜味,所以店家並無特別再加以調味,地瓜本身的甜度與香氣和馬鈴薯泥作結合真的是非常速配,加上Q軟的餅皮及煎過的雞蛋香氣,吃起來真是令人滿足

cheese厚燒$190

厚燒鬆餅系列有附優格和飲料,飲品選擇有咖啡、紅茶、奶茶,若要更換其他菜單上飲品則是抵扣20元

此番換購的是藍莓牛奶,店家真的是以新鮮藍莓和牛奶一起放入果汁機攪打,喝的時候還會喝到藍莓的纖維顆粒感,甜度似乎沒有另外做調整,喝起來感覺是藍莓與牛奶最原始風味的呈現,一般人也許會覺得這樣的味道太淡,但檸檬反而喜歡這樣自然原味的呈現。

厚燒鬆餅系列都是現點現做,至少需等候40分鐘,想吃的朋友建議事先打電話預訂

▲優格也是以最天然的原味呈現,本身具有明顯的酸味,若怕酸的人可加一旁附上的蜂蜜,但檸檬還滿愛優格的酸味,上面的拉花是以藍莓果醬拉製,所以優格搭上藍莓果醬一同食用又多了一股果香風味

▲掩蓋在起司下面的是一顆半熟蛋,所以切開後會有黃色蛋液流出,鬆餅的口感類似扎實版的蜂蜜蛋糕,口感粗糙之外本身味道也相當普通,上頭的起司口感像似軟糖一樣,需要稍微咀嚼一下才化開,且沒有濃郁的起士味、奶味或鹹味....等,像似在吃沒有味道的嗨啾軟糖一樣,完全讓人沒有再吃第二口的慾望,甚至連平日不太挑食的忠哥,都無法把這鬆餅吃完,還留了一半以上還給店家

蛋餅純粹只是顏色特別而已,吃起來並無太讓人驚豔之處,cheese厚燒也只是好看而已,並沒有電視節目形容的那麼好吃,整體而言算是一間裝潢、擺盤勝過主食的一間店

2017-08-06
類別 : 台灣菜小吃店麵食

好食材+精準火侯、時間+情感投入=美味元素

位於南投中興新村的一滴水麵館,主打以少鹽、少油、無味精的料理方式呈現出原汁、原味、好湯頭,就連麵條也選用手工日曬全麥拉麵,讓顧客品嚐到的不只是美味還包括到健康

▲店家在天花板和牆面上,以書法文字留下了不少的美好字句。

▲入內時,先到醬料區拿點菜單和筆,再到用餐座位區劃單完,交由服務人員即可

▲醬料區的這款辣油味道還挺香的,喜歡吃辣的朋友可以加一點到滷味、小菜中

▲麵有大、小碗之分,價格在$60~$110之間,其中高鈣軟骨麵為店內招牌

豆干$30

滷豆干還有另外添加黑胡椒粒調味以及撒上白芝麻在上頭,吃起來味道不會過重但卻有入味。

高鈣軟骨麵(小)$90

▲湯頭顏色帶點淡淡的乳白色,上面沒有過多的浮油,喝起來十分清爽、鮮美,還帶有海苔的香氣,非常好喝。

▲麵條使用的是手工日曬全麥拉麵,吃起來相當Q彈滑口

▲這軟骨的口感讓檸檬非常驚艷,吃起來不是脆脆的那種,而是Q滑軟嫩,有點類似滷牛筋的口感,非常特別,另外肉的部分也煮的軟爛不乾柴,相當的棒

南瓜海鮮麵$90

▲南瓜、鮮蝦、蛤犡...等食材味道全融入湯裡,入喉時能感受到南瓜的香氣及海味的鮮甜,屬於非常清爽不膩口的湯頭,相當好喝

融入食材味道的美好湯頭、如牛筋口感般的軟骨,讓人吃到的不只是健康美味,還有老闆對料理堅持的感動

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考