冰箱爬出檸檬  等級4

2018-04-12
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

Freedom Caf’e Bistro

03-6688305

新竹縣竹北市鹿場里自強六街39號

平日12:00~23:00(供餐至21:00)/假日11:00~23:00

用餐日期:2018/03/30

開幕於2018年1月22號的Freedom Caf'e Bistro,地點座落於竹北自強六街與成功三路交岔路口(對面即是丁丁藥局),是由一群熱愛餐飲的年輕人打造而成。

Freedom是英文自由之意,而Caf'e Bistro則是咖啡、小酒館之意,所以店內的餐點如店名Freedom一樣自由無受限,並加入了各式咖啡、調酒、精釀啤酒、紅酒、白酒...等飲品選擇,是一間美食與美酒兼具的複合式餐酒館。

▲Freedom Caf'e Bistro門口的招牌是以天使之翼作為logo,也象徵店家想帶給顧客自由、舒適的用餐環境

▲白色翅膀的招牌和窗戶上以藍色線燈做成的翅膀,不管是白天或夜晚經過,看起來都相當醒目

▲門口有個小庭園,店家還在庭院內設計了小橋流水的造景,看著櫻花掉落在水面的景象,真的好美啊!!

▲窗戶上,以藍色線燈做成的天使翅膀,是許多顧客最愛拍攝的場景,店家還很貼心,在拍照的位置上,擺放了石磚,讓小個子的女孩,也可以和藍色翅膀一同合照(感謝忠哥把檸檬拍得像170cm )

▲用餐區劃分為三個區塊,有收銀櫃檯的用餐區塊,裝潢上帶有北歐風格的氣息,以大片玻璃採光並融入大量木質元素,給人感覺相當溫暖舒適

▲另一處為獨立的用餐空間,很有英式工業風的氛圍,黑色重金屬的天花板配上鐵製椅,相當適合夜晚在此處小酌一番。

如果是團體聚餐將此處包下來,也不用擔心說話音量太大,而干擾到其他顧客

▲在二樓陽台也設有癮君子們的用餐空間,如果喜歡看街景的朋友也相當適合選擇此處。

▲餐點的選擇性相當豐富,有沙拉、開胃菜、義大利麵、炒飯、焗飯、拌飯、甜點、炸物...等,飲料和酒類的選擇性也不少,整體價格相當平實。

雖營業時間到晚上11點,但正餐只提供到晚上9點,但也不用擔心9點之後來會沒東西吃,還是有許多炸物、小點可選擇

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲其實店家還有許多隱藏版菜單,有些則是要預約才能吃到,如果想要吃菜單上沒有的餐點,也可向服務人員詢問。

招牌黃金脆薯佐黃芥末籽醬$160

薯條的表面酥脆,內芯鬆軟,馬鈴薯味濃厚,帶著淡淡的鹹味,即使不沾醬單吃也很美味,搭配上帶點微酸的黃芥末籽醬,也是別有一番風味。

異國風味辣雞翅$180

雖菜名為異國風味辣雞翅,但上桌時的雞肉部位可不單單只是雞翅而已,還有棒棒腿,讓喜歡吃肉或是啃骨頭的朋友,都可以得到滿足感。

雞翅的肉質非常軟嫩,咀嚼時不須太費力氣,醬汁的辣感相當明顯,但又不會過於刺激,是屬於唰嘴型的辣度,且帶點微酸感,非常唰嘴又開胃

棒棒腿的肉質稍微乾了一點,不過因為那醬汁風味實在太迷人,而且非常入味,讓偏乾的肉也變得好好吃

南洋風味香草豬義大利麵$290

這道義大利麵的醬汁很類似咖哩和叻唦的融合版,無論是味道和香氣都十分迷人,帶點極微的辣度,配上充滿彈性的麵條以及嫩口的香草豬,非常好吃

鮭魚XO醬炒飯$280

原本以為在複合式餐酒館裡所吃到的炒飯會很一般般,但吃了一口之後,有種驚為天人的感受,這炒飯的水準完全不輸夏慕尼。

那每粒米皆是粒粒分明,且吃起來相當的Q之外,還包覆著蛋香、鮭魚香和XO醬的鹹香,實在是過分的銷魂美味啦!!

雖然跟一般小吃店的炒飯比較起來,價位偏高了些,但檸檬認為這一盤炒飯絕對有超越280的價值,平時愛吃炒飯的朋友,來這一定要點來試試

季節野菜起司烘蛋$240

烘蛋的底部帶著微微的焦香,中間厚實蓬鬆,融合著淡淡起司鹹香,還算不錯,只可惜蔬菜切得太小丁且放的量也太少,感受不太到’’野菜’’的風味。

抹茶生乳酪$160

十分下重本的抹茶生乳酪蛋糕,表層的抹茶粉多到感覺苦味搶了戲,但入口一陣子後,抹茶味與奶香達到均衡,一波一波出現,是一個富有層次激盪的蛋糕

特調可爾必思氣泡飲$160

對於不嗜甜的人而言,直接喝可爾必思會感到過甜,但店家的這杯特調裡頭,加入了氣泡水和檸檬汁,中和了可爾必思的甜膩感,檸檬的酸感也讓整體變得更為清新好喝

西西里咖啡$160

大多數咖啡都是和牛奶作為搭配,但沒想到咖啡和萊姆的組合竟是如此絕配。

飲用前會先感受到表面充滿萊姆清香的泡沫,接湧而來的是萊姆的酸和黑糖的香甜,完美比例的交織,至尾韻才溢出咖啡的苦酸韻味,滋味相當順喉好喝

綜合果汁$160

這裡的果汁都是新鮮現打的,而非濃縮調製,喝的到果泥纖維感。

此番喝到的綜合果汁裏頭有鳳梨、蘋果、芭樂、蔓越莓。

鳳梨和芭樂的香氣濃郁,夾帶著蔓越莓的酸感和蘋果的香甜,酸甜適中、相當好喝。

蜂蜜蔓越莓啤酒$180

啤酒的氣泡讓蜂蜜的香氣一入口就滿溢於口腔,配上蔓越莓的酸,讓人有喝果汁般的錯覺,但尾韻還是有啤酒花的香氣浮現,是一杯相當適合女性飲用的調酒

此番所吃到的餐點和飲料表現都相當有水準,環境氛圍也相當的棒,會讓人想再訪試看看其他的餐點

本文為店家邀約體驗,內容皆為當下真實感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

Freedom Caf’e Bistro

03-6688305

新竹縣竹北市鹿場里自強六街39號

創作者介紹

用餐日期: 2018-03-30

2018-02-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

在多數人印象當中,竹東的餐廳類型大多以傳統美食居多,但近幾年來有越來有多的特色小店紛紛在竹東開設。

此番要介紹的日與夜 Brunch x CAFE開幕於2015年11月,地點位在蕭如松藝術園區的外牆小路上,店內空間雖不大,但簡約式的鄉村風格加上店主人親切的問候與服務,讓人感覺無比放鬆舒適

▲店門口栽種許多香草植物,不單只是擺放好看而已,許多還用在店內餐點擺飾上

▲小巧精緻的空間,融合著開放式廚房、窗邊吧檯式座椅、牆邊高腳桌椅、兩人沙發區和6人座木桌。

▲綠色盆栽、乾燥花、公仔擺飾、垂吊式燈泡植物....等,營造出舒適的鄉村氛圍

▲角落的美好字句,讓人體悟到’’開始行動’’的重要性

▲店內無酌收服務費,因此擺放在吧檯的飲用水、餐巾紙、醬料..等需要自取。

飲用水中還會擺放些可食用的香草植物,每日所放置到水裡的植物不盡相同,像檸檬第一天到訪水壺裡所放的是百里香,第二天則是芳香萬壽菊。

▲提供早午餐、輕食、咖啡、茶飲、手做甜點...等,價位介於$95~$240間,每人低消$100,不收服務費

蛋捲捲早餐盤$240

這裡的蛋捲捲並不是又厚又鬆軟的美式蛋捲,而是煎蛋中夾入了起士的作法,調味不重,幾乎以原味風貌呈現,煎蛋口感還算軟嫩

一旁附上煎過的培根&火腿片、再搭上生菜、水果和地瓜,淋上胡麻沙拉醬,非常簡單卻又營養的輕食早餐

▲早餐系列餐點,皆有附上一杯豆漿。

微甜的滋味加上香醇的豆香味,風味上還算不錯,只可惜小杯了點。

兒童樂園早餐盤$160

兒童樂園早餐,所使用的是兔子造型的木製餐盤,相當精緻可愛

上頭擺放棉花糖吐司、熱狗、火腿、炒蛋,加上淋上胡麻醬汁的地瓜、小黃瓜、奇異果、蘋果,是一道簡單又營養的餐點設計。

墨西哥辣味雞肉薄脆帕尼尼$140

外頭的雜糧吐司經過熱壓烘烤後,呈現非常酥脆的口感,裡頭嗆辣又帶點微酸風味的墨西哥辣椒,搭上小黃瓜、煎蛋、番茄、雞肉、起士,整體口感和味道組合起來非常有層次,且起士中和了墨西哥辣椒的嗆辣感,讓人吃起來感覺辣卻又不會辣到不適,是一道非常好吃的餐點,相當推薦給喜歡吃辣的朋友們

少女心泡泡龍起司$130

重乳酪蛋糕的做法,融入了新鮮火龍果在裡頭。

但火龍果本身並沒有太突兀的味道,所以吃起來感覺與一般重乳酪蛋糕相差不遠,只是口感上略為扎實了些,且裡頭還吃的到火龍果種子的顆粒感。

盆栽可可$130

一般店家的盆摘可可,上面所放的植物大多是薄荷葉。

這裡的盆摘可可放置的是左手香和芳香萬壽菊,且在上面撒上可可粉做為泥土的感覺,非常具有盆栽感。

底層的可可飲品,使用的是可可粉調製,味道表現中規中矩。

奶酒可可$120

這杯不光是飲品中有奶酒的風味,就連上頭的奶泡也帶有奶酒的香氣。

奶酒與可可的比例拿捏得恰到好處,十分順口好喝

拿鐵$120

香濃的奶味搭上咖啡豆的芳醇,十分柔順好喝。

2018-01-22
類別 : 台灣菜其他火鍋

鍋日子 Hot Pot Day

03-5585217

新竹縣竹北市光明一路72號

AM11:00~PM23:00

用餐日期:2018/01/20

美味的鍋物,除了要具備新鮮食材之外,『湯頭』更是是火鍋的靈魂

因為天然的湯頭更需要花時間和工夫,所以鍋日子每天清晨5點就開始以大骨、蔬菜...等天然原料熬煮湯頭,烹煮過程絕不添加任何人工添加物,且打烊沒賣完的高湯一律不留隔日,為了就是讓消費者吃的健康與安心

鍋日子位於竹北光明一路上的鼎王斜對面,隔壁是已歇業的K布朗餐廳,如果常經過此路段的朋友,應該在去年9月左右就看過這家店,只不過一直卡到台電工程人員遲遲不來配電的問題,讓店家等了將近4個月才正式與大家見面

店內的鍋物是採一人一鍋制的個人鍋,配上4款每日現熬不添加人工調味料的湯頭,以及多款嚴選的肉品,像是choice等級以上的牛肉、CAS認證的豬肉、現切溫體雞肉....等,目前還推出打卡送『肉盤』的試營運優惠,活動只到2月14日,所以喜歡嚐鮮的朋友可要趕緊把握時機啊!!

▲開車族的朋友,可將車輛停放在縣政二路107號的好庭車停車場(單次消費滿6百即可折抵兩小時停車),再步行至鍋日子約莫7分鐘。

鼎王隔壁也有間私人停車場,半小時收費20元,但場地較小最多只能停放11台車,且無店家特約,所以想省停車費的朋友,還是多走點路,當散步運動囉!!(說實在的,7分鐘的腳程真的不遠啊!! )

▲在門口處,店家還特別設置像超級瑪莉遊戲場景的拍照背景,相信日後必定會有不少網美、網帥在此打卡留念吧!!

▲一進店門,首先映入眼簾的是結帳櫃檯區,簡約的淺木色配上鍋日子一日一好鍋的灰黑字體,表達著店家想傳遞給消費者『用心』及『安心』的鍋物

▲在工業風裝潢裡,融入大量的淺木原色,並在牆面的管線上漆上鮮明亮眼的橘,帶給人一股溫暖又充滿活力的氛圍

店面屬於深長型格局,右手邊皆為4人座椅區,共有8桌,左邊是面牆的高腳椅用餐區,共有11席,餐廳一共有43席座位。

▲火鍋沾醬、汽水、小菜、冰淇淋,都集中放在餐廳中央位置左邊處。

▲店家所提供的火鍋沾醬有:白醋、醬油、蘿蔔泥、辣椒末、蒜泥、青蔥、沙茶醬、芝麻醬

▲飲品有:芬達、蘋果汁、檸檬紅茶、雪碧、可樂以及白開水。

▲店家非常大氣,還在自助區內,提供牛蒡絲毛豆,完全不怕客人吃

▲提供的冰品為小美冰淇淋,有香草、巧克力和瑞士巧克力,這三種口味。

每位用餐顧客皆享有一份冰品,如想吃第二份則需愛心捐款,沒有限制一定要投多少錢,10元也可以,目的是幫助受到傷害的兒少能看見社會給予的希望,所得款項將會轉至『台灣展翅協會』。

▲鍋物以套餐為主,,也可共鍋單點,共鍋每位需酌收150元(90cm以下免收),可折抵單點品項。

套餐均有附上綜合蔬菜盤、副食(白飯/冬粉/王子麵3選1),亦可加10元換成讚岐烏龍麵或韓國拉麵。

湯底部分提供:蔬菜原味美味番茄(+NT60)、牛奶起司(+NT80)、藥膳麻辣(+NT80),這4款風味

食材部分:雞、豬、牛、羊、海鮮...等應有盡有,菜單上有標示所提供的肉品重量,顧客可依照個人食量和喜好去做選擇。

店家還為愛吃牛的顧客設計牛肉共和國選項,包含低脂牛肉、培根牛肉、Prime霜降牛肉、特級沙朗牛肉、霸王雪花牛肉,這5種肉品,加起來共有15oz,份量超有誠意,且金額只要570元(需另加10%服務費),非常划算。

不吃牛的朋友也別難過,店家有設計三隻小豬選項,包含西班牙松阪豬、培根豬、梅花豬,加起來共有16oz,金額也只要450元(需另加10%服務費)

▲毛豆的味道很單純,僅以鹽水調味而已,不摻香油和黑胡椒,反而更能品嘗到毛豆獨特得香氣。

牛蒡絲微甜又帶點微酸,非常唰嘴好吃

▲菜盤基本上是以各式新鮮蔬菜為主,但店家也考量到部分愛吃火鍋料的客人,因此加入了一些蟹肉棒、甜不辣、魚板...等火鍋配料在裡頭。

▲這是加10元換購的韓國拉麵,口感跟辛辣麵很像,吃起來QQ的,非常好吃。

藥膳麻辣湯頭,一入口會先感受到番茄舒服的酸感,接著是麻與辣的後味浮顯,辣度非常的明顯,但卻十分溫和、不刺激,味道非常的有層次,會讓人覺得非常開胃,一碗接著一碗的喝

牛奶起司湯底,是以蔬菜原湯為基底,裡頭再加入了大量起司,食用前須稍微加熱、攪拌讓起司融化,再倒入牛奶。

因使用的是新鮮牛奶,也許剛開始喝會讓人覺得奶味不夠濃郁,但稍微煮一下奶味會慢慢提升,且喝到後面也不會讓人覺得膩口,相當不錯。

▲鼎極海陸鍋

海鮮的食材有:鮮蝦、蛤蠣、小卷、魚片、蚵仔

各項海鮮食材都相當新鮮,尤其是最怕有腥味的蚵仔,都表現得相當良好。

▲蛤蠣的沙吐得非常乾淨,且肉質飽滿

▲小卷稍微在藥膳麻辣鍋川燙一下,吃起來嫩口Q彈之外,還帶點辣香,完全不需沾醬就很美味

▲鼎極海陸鍋所搭配的肉品-5oz草飼羊肉

羊肉吃起來富有彈性幼嫩口,且沒有羊肉的腥騷味,相當的棒。

在起司牛奶鍋裡稍微涮一下,多了股奶香的羊肉,非常迷人

▲15oz的牛肉共和國,包含低脂牛肉、培根牛肉、Prime霜降牛肉、特級沙朗牛肉、霸王雪花牛肉,這5種肉品,堆疊起來就像座小肉山,這個份量對一般女孩而言會覺得太多,必須要帶個男生來一起share

小肉山轉啊轉的畫面,真叫人食慾大開啊!!

▲牛肉涮至5分熟還帶點粉紅色的肉質是最棒的,千萬別燙到全熟,不然油花較少的牛肉,可能會略為柴口。

其中檸檬較喜歡富含油花的培根牛,尤其是在藥膳麻辣鍋內涮個幾下,那酸、麻、辣的味道,再配上嫩口的肉質和油脂的甜香,真是好吃極了

▲天使紅蝦的甜度非常高,完全不需沾醬就超好吃的啦!!

▲蝦子似乎有特別做去腸泥處理,背部都相當乾淨

手工花枝漿(左)& 手工蝦仁漿(右)

無論是花枝漿還是蝦仁漿,在外觀上就能看得出滿滿的花枝和蝦仁的顆粒

▲天啊!!不管是花枝漿還是蝦仁漿,你都一定要點來試試,這味道和口感超級特別啦!!

吃起來不像一般花枝漿或蝦仁漿那般有彈性,咬下去還能感受到魚肉纖維的的口感,裡頭的鮮甜度簡直是破表,真是美味至極!!

▲至2月14日打卡送『肉盤』的活動,有梅花豬和培根牛可選,且每人打卡皆可享一份。

例如一桌有2人打卡就送2份肉盤,4人打卡就送4份肉盤....以此類推!!

送的肉盤的份量,真的非常有誠意,喜歡吃肉的朋友,一定要趁有優惠的時候去品嘗看看啊!!

感謝店家所提供的餐點體驗,讓檸檬能品嚐到用心熬煮的美味湯頭,並且藉此非想給更多喜愛鍋物的朋友(內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考)

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

鍋日子 Hot Pot Day

03-5585217

新竹縣竹北市光明一路72號

AM11:00~PM23:00
題外話/補充資料:
湯頭非常的棒,喝完之後不會感到口乾舌燥,食材也相當新鮮,且價格和份量來說,相當超值。
推薦美食: 藥膳麻辣鍋

2017-12-27
類別 : 台灣菜複合式餐飲海鮮包場派對

蝦暢複合式餐廳位於牛埔東路香山國小對面的巷子,開業雖只有2年左右的光景,但名氣卻十分的響亮,在新竹有著六星級釣蝦場的名號,還曾上過不少的電視節目。

店內空間一共有2層樓,一樓為釣蝦區&用餐區,二樓為KTV包廂區,環境上跟一般的釣蝦場比較起來,相當的舒適整潔,一進門就能感受到室內舒適的冷氣空調,地面環境不定時就有看到服務人員拿著拖把在清潔,就連廁所也保持著讓人可接受的乾淨水平,只可惜部分客人的水準似乎不是很高,不顧及他人感受在室內就抽起菸來,使得空氣中不段的傳來一陣陣的煙味,店家也因不想得罪客人所以沒做到提醒的義務。撇除煙味的問題,其他部分都還算讓檸檬滿意。

不知道是不是假日的關係,店內生意非常的好,原本有訂位的我們因為遲到超過10分鐘,而被取消保留位子,不過服務人員卻沒因此要我們久等,跟我們說現在用餐區雖是客滿的狀態,但有位子就會立刻幫我們安排入座,大約不到10分鐘的時間我們就有位子了,不算等待太久。

當天釣蝦和用餐的客人實在太多,檸檬無法取的環境空景照,於是上店家FB粉絲團抓了幾張店內環境的空景讓大家參考。

一樓為釣蝦區&用餐區,一共有2個釣蝦池,旁邊還附設兒童遊戲區、夾娃娃機、飛鏢機。

釣蝦價目表

菜單上光是泰國蝦料理的部分就有11種口味,另提供湯品、快炒、炸物...等選擇,此外單筆消費滿1500元還贈送酸梅湯一壺

飲料&酒類全放置收銀櫃檯裡,需結帳後服務人員才會遞交給你

收銀台內除了販售基本的飲料&酒類外,還有提供零食販售

收銀檯左手邊牆上的黑板,寫著近期的新菜色(是菜單上所沒有的),如果想要也可直接跟收銀人員告知點餐

蝦暢複合式餐飲無另外加收服務費,所以餐具皆是自取,另外白飯部分則是免費提供

二樓為KTV包廂區(圖片取自店家FB粉絲團)

另有可容納30人的VIP包廂,裏頭還擺放電子式飛鏢(圖片取自店家FB粉絲團)

二樓KTV部分,只收包廂費用,不收人頭費和清潔費,餐點價格另計。另外壽星當月歡唱包廂費打9折(需出示證件)

蝦暢KTV的飲料和酒類MENU

這是消費滿1500元贈送的酸梅湯,味道上還OK,相當解辣但卻不解渴

麻辣臭豆腐$180

麻辣臭豆腐的辣度完全是倚賴辣油,湯頭非常的油膩,感覺像似在喝油似的,讓檸檬喝了一口就不再想喝這碗湯,臭豆腐的臭味並不是很明顯,吃起來口感略微札實且不入味

胡椒蝦$600

胡椒蝦的份量比本部活蝦的還要多,價格也比較便宜。

味道上是每隻皆有入味,但口味不是很重(胡椒蝦檸檬喜歡重味點)

宮保皮蛋杏包菇$200

宮保辣度有煸炒出來,且食材皆有入味,杏包菇吃起來相當飽水多汁,非常好吃

香辣蝦拌麵$650

麵條使用的是一般油麵麵條,剛開始吃的時候覺得麵條不夠入味,但浸泡醬汁久一點之後,麵條則是香辣十足非常好吃

另外蝦子部分有事先經過油炸,吃起來稍微偏油膩感一點,且不入味(有點失望)

香辣炒牛肚$260

牛肚口感帶有嚼勁,但卻不會讓人有久嚼不爛的感受,味道則是鹹香帶辣非常夠味,很適合當下酒菜

炸蛋肉片$180

所謂的’’炸蛋’’事是先使用較多的油將雞蛋外圍煎得為酥感,另外再加上帶有點肥油部分的肉片拌炒,味道上像是油膏和辣椒醬的組合,整體表現還算不錯,非常下飯的一道料理

2017-11-29
類別 : 美國菜

喬桌子廚房最早的一間起源於2010年7月,在新竹大遠百附近的和福街上開幕,接著2012年8月在鄰近新竹巨城購物廣場的民生路上開設第二間分店,美式工業風格的裝潢,搭上豐富多元化的餐點,深受許多年輕族群的喜愛。

此番檸檬連續兩日探訪了巨城門市,第一天還下著雨,喬桌子門口的桌椅都收置在一旁

進門口右手邊的牆面上,還瞧見店家創意的小設計,使用不銹鋼管訂製在牆面,讓有勾型把手的雨傘可吊置在上頭滴水,另外底下還是備有傘桶,提供給沒有可以掛勾起來的雨傘使用。

第二天來訪時,天氣還算相當不錯,門口的桌椅也擺放出來,提供給癮君子們使用

巨城店內用環境一共有兩層樓,二樓還有面大片玻璃落地窗,在窗戶旁的座位相當搶手,有時訂位也不見得能訂到那窗邊的位置

一樓用餐環境

觀看四周牆面與地面拋光的水泥地板,不難發現這是一棟利用老屋打造的餐廳,屋內完全不刻意隱藏任何管線,大膽使用黑色油漆塗滿整個天花板,牆面以各式不銹鋼彎管和燈泡作結合,透漏著美式工業風格中粗曠沉穩的氣息。

店內的每張桌椅也都相當獨樹一格,有方桌、有圓桌、有沙發椅、有木質椅,但整體組合起來卻是相當融合,一點都無違和感

有提包包的朋友,店家還會貼心提供置物籃來給客人放置

檸檬好喜歡牆面上這些水管、水龍頭和燈泡的結合,雖說有越來越多店家也效仿這樣的裝潢設計,但每次見著心底都為這些具有創意巧思的設計感到讚嘆!!

喬桌子的menu設計成報章雜誌的樣式,摸起來是稍微厚一些些報紙的紙張,整體看起來超有質感與設計感,就連坐在裏頭翻開menu頓時間都覺得自己變文青許多(難道這就是傳說中的''假文青''嗎?)

開胃小菜

有各種美式炸物&沙拉系列,另外還有’’加肉’’選擇(這哪是開外小菜?胃口小的女孩,單吃就能很飽吧!!)

經典美式早午餐

變化多端的美式蛋捲(怕熱量太高的女孩,還可加$30元特製成全蛋白蛋捲)、烘蛋及店內搭配好的組合式早餐,每種都看看起相當好吃啊!!

義大利麵&義式燉飯

可加價升級成套餐,另提供蛋奶素餐和兒童餐

自選創意三明治

提供8種口味、3種款式麵包(帕尼尼、日初三明治、卡薩迪亞),可自由搭配組合,且皆附經典脆薯/薯塊(選一)

Main Dish排餐

美國帶骨牛小排、頂級肋眼牛排、蝶魚排佐大蝦、德國豬腳、炭烤豬肋排.....天啊!!一早就能吃到這麼豐盛的排餐,真叫人不敢相信

美式火烤漢堡

店家為滿足饕客們挑剔的味蕾,連漢堡裏頭使用的肉品也相當多樣,雞肉、鴨肉、牛肉、豬肉、羊肉、鮮蝦,這些都不算什麼?居然還出現明太子軟殼蟹堡,這些餐點設計,未免也太過用心了吧!!

午茶時光

menu上的餐點都是全天候供應,即使是早餐想品嚐午茶時光中的餐點,也沒問題~

果汁&茶類&咖啡&啤酒

飲品選擇性也是相當多,從果汁、茶、咖啡、冰沙、奶昔,甚至到啤酒、調酒,可說是樣樣不缺呢!!

menu上的餐點旁若有備註紅色字樣寫著[遠百店限定]或[巨城店限定],是只有當店才有提供的餐點唷!!

雙人分享餐&四人豪華分享餐

若對menu上的餐點看得眼花撩亂,不知該如何選擇,也可選擇店家的分享餐組合,價格似乎也比較便宜些

擺放餐具的籃子旁,還貼心提供wifi密碼

雖說許多店家都會提供白開水,但喬桌子的白開水會依天氣狀況而準備不同溫度的水給客人,像檸檬初訪時,天氣較為濕冷,店家就提供較熱的溫水給我們,第二天天氣回暖,店家則是提供常溫水,從小細節就可看出,店家的用心程度

餐前飲品

選擇經典美式早午餐還另外附上餐前、餐後飲品(升級單點飲料可折$60)和手工麵包(可加$20升級法式土司)

餐前飲品有:果汁、鮮奶、豆漿,這3種選擇,此番選擇的是果汁,味道甚是不錯,像是現榨的,還喝的到果粒

吻仔魚海鮮波菜蛋捲$280

餐盤上的馬鈴薯和麵包都可自由選擇打配。

例如馬鈴薯有:薯泥、綜合薯塊、薯條,這3種選擇;麵包則要看當天店家有哪些總類的麵包,或著另加$20升級成法式土司

此番吃到的薯條和餐包.味道都還算不錯

吻仔魚海鮮波菜蛋捲裏頭包裹著滿滿的吻仔魚、鮮蝦、花枝...等配料,另搭上蘿勒青醬和香濃的馬芝瑞拉起司,味道上非常的棒,口感也非常非常的juicy,檸檬認為這裡的歐姆蛋比飛翔的魚更為好吃,看來以後想吃歐姆蛋這裡會變成首選的地方啊!!

沙拉還撒上些許的培根碎粒增加香氣與口感,另使用特製的百香油醋醬,醬汁裡頭還添加蒔蘿,吃起來是滿口的芬芳與酸甜中和的美妙

歐巴起士牛肉酥餅$260

此餐點並未附贈餐前和餐後飲品,只附贈經典脆薯/薯塊/薯泥(選一)

一旁搭配店內特製的莎莎醬,莎莎醬非常的酸辣夠味,相當好吃,但因為起司牛肉酥餅就已經相當夠味了,所以並不需要搭配此醬料就非常美味,但因為這莎莎醬實在太好吃了,檸檬還特別要求店員幫我們打包帶回,回家還用特製了莎莎醬蔥抓餅,真是相當好吃啊!!

歐巴起司牛肉酥餅裡頭有沙朗牛肉片、泡菜、野菇、洋蔥...等,另搭配上特製韓式辣醬與馬芝瑞拉起司。

那外表香酥的餅皮搭上濃郁中帶點微辣的餡料,可說是相當美味好吃,喜歡吃重口味食物的朋友,千萬不容錯過這美味的歐巴起司牛肉酥餅啊!!

薯泥裏頭還混入營養價值高的馬鈴薯皮,上頭加上些許類似番茄義大利肉醬味道的醬汁,整體表現相當好吃,一整個吃完都不覺得膩口

焦糖抹茶瑪奇朵$150

香濃抹茶與鮮奶、奶泡,形成綿密順口的結,裡頭還加入了些焦糖,讓整體感覺格外的香氣四溢,只是抹茶略帶些苦味,若是不愛抹茶苦味的朋友,不建議點這道來喝

野莓天堂冰沙$130[巨城店限定]

這上頭切片裝飾的草莓像極了一朵盛開的玫瑰花,底下的冰沙口感相當細緻,草莓與鮮奶完美比例的結合,喝起來是濃濃的奶味帶點微微的草莓酸與香氣,若是喜歡草莓飲品的朋友們,一定要來巨城店點杯來試試唷!!

這是初訪的結帳金額,裏頭有加上10%服務費。

因初訪的餐點讓檸檬大為滿意,於是尚未離開前,又跟店員預約了隔天來訪的時間。

店員還告訴我們喬桌子有早鳥優惠的好康

只要事先預訂開門營業時間用餐(平日早上10點,假日早上9點),於15分鐘內點完餐點,即可享有餐點8折優惠(不包含折扣餐點及服務費)

果然是早起的鳥兒有蟲吃啊!!

當月壽星的話也有生日優惠

至於生日優惠詳細內容,請洽詢喬桌子,據檸檬所知好像是招待甜點一份的樣子(不確定)

接下來話不多說,以下開始要來跟大家介紹一下第二天來訪所使用的餐點,請大家繼續看下去~~~

餐前飲品

這回我們一樣有選擇經典早午餐中的餐點,此番我們選擇的餐前飲品是鮮奶,味道則是一般般

鮮蝦櫛瓜烘蛋$300

沙拉部份與上回吃到的相同,一樣是搭上百香油醋醬汁

此次麵包我們加了20元換成法式土司

法式土司所使用的麵包是法國長棍下去煎製,上頭還撒上糖粉做裝飾。

雖說上頭撒了糖粉,但整體味道卻一點也不甜,需要加上一旁的蜂蜜來提味,但由於法國長棍的口感本身就偏硬,且檸檬本身不愛這種偏硬口感的麵包,所以對這加購20元的法式土司沒特別有好感

[IMG:51]鮮蝦櫛瓜烘蛋裏頭的蝦子還真不少,應該有5-6隻(有點忘了,沒有細算),而且是完好的一整個蝦仁,吃起來超爽快的啦!!

除此之外裏頭還加入了主食材櫛瓜、馬鈴薯、番茄、捷克切達起司等配料,只可惜起司味並不是很濃郁吃不太出來,因為味道全被上頭撒上的百里香給壓過。

整體轟但口感偏硬,雖說不難吃,但也沒讓檸檬非常滿意,覺得有點後悔點這道烘蛋,應該一樣點歐姆蛋來吃才是[IMG:52]新加坡海鮮叻沙義大利麵$280[巨城店限定]

使用配料有:天使紅蝦(但看起來有點不太像)、小花枝、淡菜、時蔬、特調叻沙醬

這道的義大利麵條口感有點偏軟,醬汁雖有明顯的辣味,但叻沙香氣有點略為不足,如果叻沙醬味道可以在濃郁些會更好[IMG:53]一直在尋找小花枝的蹤影,原來藏在義大利麵裡頭啊!![IMG:54]皇家焦糖可可脆片冰沙$150[巨城店限定]

這巧克力味道是屬於糖味香氣的那種巧克力,而非苦甜巧克力那般可可味較重的巧克力,檸檬個人比較偏愛可可味較重的巧克力,雖說整體味道不差,但也沒讓檸檬特別喜愛[IMG:55]蜜桃荔枝泡泡奇亞籽$120

奇亞籽是鼠尾草的種子,具有高含量的Omega 3維生素及礦物質、膳食纖維....等營養,泡在水裡會膨脹兩倍的體積,能夠增添飽足感,是時下熱愛瘦身的女性朋友最愛喝的飲品,口感很類似山粉圓。

這杯蜜桃荔枝泡泡奇亞籽,甜味不重,香氣卻很足,裏頭除了蜜桃和荔枝的香氣外,還加上了薄荷葉的小清新,喝起來是格外清涼消暑,很適合夏季飲用。