冰箱爬出檸檬  等級4

2018-08-02
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

位於清大夜市附近的 #尚尚黃??光看店名還真不知道這間店葫蘆裡賣甚麼藥?

此篇文章為手機拍攝,畫質稍差,敬請見諒

走近一瞧,原來是一間平價小吃店,所販售的主食有油飯、乾麵、米粉湯、餛飩麵、泰式炒手...等,餐點價格落在$30~$80之間。

油飯(小碗 )ᴺᵀ35

油飯給人的感覺比較像是滷肉加上糯米,吃的時候需要稍微攪拌一下,讓滷汁和糯米混和均勻,因為糯米飯本身的味道並不會很重,滷肉的味道還算不錯,不會過於死鹹,而且肥肉的部份吃起來也不會很膩,整體而言不差,但回訪再點的慾望卻不是很高。

米粉湯 ᴺᵀ35

米粉湯使用的是較有口感的粗米粉,湯頭的胡椒味道相當濃厚,而且裏頭還有加入蝦皮,味道非常的香,只不過胡椒味真的太搶戲,蓋過湯頭本身的鮮美,若是能略減一些些胡椒,味道會更棒。

泰式炒手 ᴺᵀ50

醬汁裡頭的酸度和辣度都表現得宜,只不過魚露的味道實在過於突兀,降低檸檬想多吃幾口餛飩的慾望...

尚尚乾麵(小碗) ᴺᵀ35

使用的是細麵條加上肉燥以及純厚的辣豆瓣醬,整個拌在一起的滋味還算不賴,微微的辣感讓食慾增添了幾分

竹筍湯 ᴺᵀ30

竹筍湯一入口就是滿滿的筍味和香菇香氣,味道十分清爽鮮美,相當好喝

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-06-30
類別 : 台灣菜手搖杯店其他燒肉沙拉冰品韓式燒肉喝飲聊天

無論是公司聚會還是家庭聚餐,不少人會選擇吃到飽餐廳,無非是因為吃到飽的價格固定餐點無限量供應的兩大特性,讓消費者在用餐當下可以吃得更為盡興、愉快

去年11月才開幕的燒BAR座落於護城河旁,隔壁是爭鮮迴轉壽司,鄰近晶品城購物中心和新竹車站,以吃到飽型態推出$699和$880(需加一成服務費)兩種價格,差別在於880元的價格可吃到老饕牛排、天使紅蝦、大干貝、生蠔...等較為頂級的食材,另外一樓所販售的手搖飲品,也是可以喝到飽的唷!!跟以往吃到飽的店家僅提供汽水相比,更受時下年輕族群喜愛

▲因為燒BAR的用餐區都集中在二、三樓,一樓是手搖飲料區,如果不想吃燒肉,也可單點杯飲料外帶,只是這裡的飲品無法另外調整甜度就是了。

▲一進門右手邊為手搖飲品吧檯,左手邊為候位區,如果餐後想要優閒的享受冰淇淋,也可坐在此處享用。

裝潢上充滿了色彩繽紛的霓虹燈管,配上店內所撥放的流行音樂,讓人彷彿置身在夜店or酒吧

▲隨著旋轉樓梯漫步的走上二樓用餐區,映入眼簾的繽紛馬卡龍色塑膠椅,讓人覺得充滿活力與朝氣

▲如果坐在落地玻璃窗旁,還可以邊享受燒肉,一邊欣賞護城河的美景

▲入座後,服務人員會送上菜單和圍兜兜,如果怕衣服不小心沾到醬料的朋友,可以將圍兜都直接綁在脖子上

▲菜單價格分為$699$880兩種價位(需加一成服務費),差異在於$880的價位多了老饕牛排、帶殼生蠔、天使紅蝦、巨型干貝、鹽蔥牛舌、戰斧豬排、櫻桃鴨....等食材可選擇,光是看到巨型干貝和天使紅蝦這兩項,就讓人忍不住選擇880元的價位啦!!

▲每桌都附上一壺雞湯,湯頭的雞骨味相當濃郁,若是能再多添加些洋蔥、白蘿蔔的甜度在裏頭,味道會更棒!!

▲翡翠檸檬(左)&鐵觀音珍珠拿鐵(右)

▲檸檬可爾必思SODA&水蜜桃SODA

▲蕃茄蜜凍冰沙

這裡的手搖飲料選擇性還不少,而且又可無限暢飲,讓檸檬每款都想點來試看看啦!!

只可惜這裡的飲料只能選擇加冰或去冰,無法調整甜度,甜度約莫是市售飲品的正常甜度,但如果平常都喝無糖或微甜的朋友,會感到偏甜,所以這裡的飲品對檸檬都太甜了些,忠哥反倒覺得剛好。

飲料整體的調味都是OK的,就只是甜度上檸檬無法適應,最後還跟服務人員要白開水來稀釋

▲沙拉有凱薩胡麻和風三種醬汁可選,此番檸檬品嘗到的是凱薩沙拉,醬汁風味和市售的凱薩沙拉醬並無太大差異,生菜也十分鮮脆,起司粉也灑得很多,整體表現相當不錯。

▲如果想要攝取一些蔬食,這裡所提供的燒烤野菜也是相當多樣,大致上有香菇、玉米、洋蔥、甜椒、金針菇、玉米筍...等食材。

▲這是$880價位才能品嘗到的天使紅蝦,上桌前蝦殼已經有事先灑鹽。

蝦子的體型還算大隻,且經過燒烤後,蝦殼的香氣進入到蝦肉裏頭,與蝦子本身的鮮甜融合在一起,味道真是棒極了,難怪每一桌都是一盤吃完再續一盤啊!!

▲干貝的體積約莫比50元硬幣在大一些些,上桌時是用鋁箔容器一顆顆承裝著,建議放入烤網時,可加入一些雞湯一同燒烤,干貝的肉質才不會烤得過乾。

干貝入口時的鮮甜度相當足,口感相當有彈性,只是吃起來沒有干貝柱一絲絲的纖維感。

▲愛吃生蠔的朋友來到這一定相當開心,因為$880的價位中,帶殼生蠔也是讓人吃到飽。

只是這裡的生蠔還不到全然無腥的程度,吃起來還是有一點腥味存在,只是那種腥味是讓人還算可以接受。

▲顧名思義的韓式魷魚,就是用韓式辣醬醃製魷魚啦!!

醬汁的味道很像韓式辣醬×豆腐乳味與魷魚搭配甚是不錯,只是有醃醬的食物吃多了,後面不免會讓人感到口感舌燥就是了。

▲老饕牛排約莫將近一公分左右的厚度,紋理間的油花並不算多,所以燒烤後的肉味比較足,油脂的甜味沒這麼強烈,烤至5分熟的肉質表現相當軟嫩,只是肉裡間略帶筋膜,但以吃到飽而言,這肉的品質表現還算讓人滿意

▲部分肉品有醬味鹽味兩種選擇,所以當天雪花牛的部分,就嚐試了兩種不同風味。

醬味是帶有甜感的燒烤醬汁,吃起來不會過於死鹹,味道還算不錯,只可惜醬味會將牛肉本身的香氣給掩蓋,所以檸檬就沒這麼愛醬味。

反而是鹽味檸檬比較喜愛,少許的鹽調味,更能品味出雪花牛的油脂甘美,建議烤至5分熟就好,更能油脂和肉汁的完美結合,而且肉質相當軟嫩,包裹蔥鹽一同入口,味道真是棒極了。

▲戰斧豬排本身有加上有孜然味道的綜合調味粉,檸檬還滿喜歡這香料粉的獨特香氣,豬肉本身的油花不是那麼多,所以吃起來不屬於嫩口型,但也不到乾柴口感,肉質表現算是中規中矩。

▲看到雞軟骨就讓檸檬想到一位好朋友,她非常愛吃軟骨,所以家人看到有類似軟骨的地方都會夾給她吃,但有時候吃到的根本就不是軟骨的部位啊!!讓她覺得不知該哭還是該笑好

這雞軟骨的邊緣還含帶些雞肉,讓人不僅能吃到軟骨卡茲脆口的快感,還能品嘗到肉味。

▲牛舌切得相當薄片,紋理間又沒啥油花分布,所以吃起來是澀口且帶韌性和咀嚼感,完全不是檸檬喜歡的牛舌口感。

▲櫻桃鴨表面有撒上跟戰斧豬排一樣的調味粉,肉質相當有彈性,且帶有粉肝的香氣。

▲松阪豬的口感相當的棒,嫩口又帶點微彈感,而且油花的甜度相當足。

▲六色豬五花從左至右分別是五香墨魚醬韓式辣醬腐乳綠咖哩青醬,這六種口味。

這六色豬五花是菜單上沒有的品項,是平日用餐早晚前十桌才有送的活動(假日早晚各前十五桌),至於活動到甚麼時候檸檬也不是很清楚,建議想吃的朋友可自行與店家確認唷!!

▲這豬五花的油脂含量真的非常高啊!!放到烤網上沒多久,火苗就竄了起來。

豬五花因油脂含量豐厚,所以吃起來較容易讓人感到膩口,建議可以搭配生菜葉和泡菜一同入口,會比較順口些。

▲這裡的服務相當不錯,除了會主動上前更換烤網之外,還幫我們將石鍋拌飯拌勻,甚至連忠哥不小心掉了筷子,還沒開口要新筷,就有細心的女服務員立即送上桌

石鍋拌飯有牛肉豬肉兩種可選,除此之外還加入了泡菜、生菜、黃豆芽、生蛋黃、韓式辣醬,入口時,那韓式辣醬的風味相當濃郁,辣度還算順口,只可惜米飯稍微偏溼,沒吃到鍋巴酥硬的口感。

▲辣豆腐海鮮湯裡頭的配料也是給的誠意十足,有蝦子、蛤犡、透抽、豆腐、洋蔥絲...等等,湯頭帶點微辣感加上食材的鮮甜和蛋香氣,味道甚是不錯。

▲這道清酒蛤犡坦白說沒啥酒香耶!!但蛤犡的品質還算不錯,沙也吐得相當乾淨,如果時間掌握得當,就能夠品嚐到蛤犡剛打開最飽滿的狀態。

[IMG:51] [IMG:52]

▲爆漿雷丸光聽名字就讓檸檬忍不住點一顆來試試,但剪開後並沒有呈現爆漿的狀態,原本還很期待會有許多起司流出來呢!!

雷丸的表面口感屬於酥硬型,內部的肉餡還算鬆軟,且肉香氣十足,搭上一點點起司,表現雖不讓人驚豔,但也不會太差。

[IMG:53]

▲冰淇淋的部分可選擇杯裝或是甜筒,此番所品嚐到的是香草冰淇淋,味道讓檸檬頗為驚艷,它的香草味和奶香氣,跟麥當勞的蛋捲冰淇淋有點類似,而且相當細緻綿密、入口即化,非常好吃。

以吃到飽的餐廳來說,燒Bar的食材品質表現還算不錯,特別推薦天使紅蝦、雪花牛、松阪豬...等食材。

用餐優惠: 試吃活動

2018-06-07
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書

用餐日期:2018/06/05

走訪中國各地且經過不斷的調整與改進,將台灣人最愛的麻辣鍋元素融合在牛肉麵裡,讓許多嗜辣的老饕都對蒼牛訣的麻辣牛肉麵湯頭情有獨鍾,也在今年5月被知名美食節目『旅行應援團』特別報導

但其實這間店厲害的不僅是麻辣牛肉麵,它的清燉牛肉麵也堪稱一絕,店家將牛大骨熬煮2~3天,讓骨隨與膠質完全融入至湯裡,使湯頭呈現白濃的狀態,那股香醇的牛骨滋味,簡直可媲美日本的豚骨湯頭啊!!

近期店家還在店內增設投幣式點餐機,不僅讓店員不用一回收錢,一回又端麵比較衛生外,還可讓消費者體驗自助投幣點餐的樂趣

▲蒼牛訣 心訣牛肉麵地點座落於光明三路與縣政十二街的路口,鄰近博愛國中,在校區周圍停車算是便利,招牌使用黑底搭上’’蒼牛訣’’的藝術字體,讓人經過就對這間店留下深刻的印象

▲裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲大門旁的牆面,還有美食節目旅行應援團採訪完後,所留下的海報及簽名字樣。

▲這是旅行應援團來採訪蒼牛訣的錄影片段,有興趣的朋友可以點開來看唷!!

▲哇!!第一次在傳統牛肉麵店裡,看到投幣式點餐機,感覺好酷唷!!

來店用餐僅需決定好座位後(要記得自己的桌號),在到投幣式餐機前選擇自己想吃的餐點,結帳完成後,將收據擺在座位上,就有專人送上熱騰騰的麵食囉!!

▲店家在桌位附近都有放置菜單,會建議大家先在坐位上決定好自己想吃的餐點,再到投幣式點餐機前點餐,比較不會耽誤到下一位要使用點餐機的顧客。

▲投幣式點餐機的操作方式非常簡單,僅需選擇自己所需的餐點和份數,選好後再按’’去結帳’’,接著會跳出’’取餐方式’’,有’’內用’’和’’外帶’’可選擇,選擇內用會再跳出桌號,選好自己的桌號,接著就可投幣付款啦!!

付款完成會拿到一張收據,收據切記一定要收好,直到餐點都到齊才可丟掉唷!!

▲因投幣式點餐機才剛設置不久,所以小菜品項尚未歸入點餐機系統中,所以小菜的部分,目前還是跟服務人員做結帳,日後店家會在做調整變動。

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

店家選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

涼拌海帶芽$40

海帶芽的口感脆脆的,調味比較不重,表現較中規中矩了些。

煙燻豆皮$40

豆皮裡帶有宜蘭鴨賞般的煙燻香氣,搭配上木耳絲,多了份爽脆感,鹹香四溢的風味,會讓人忍不住一口接著一口

招牌麻辣豆腐$70

招牌麻辣豆腐,讓檸檬感覺像是在吃麻辣臭豆腐,只是少了臭豆腐獨有的’’臭’’味。

豆腐裡頭的毛細孔非常明顯,咬下去熱熱的麻辣湯汁會從毛細孔裡竄出,整體風味不會很辣,麻感較為明顯,搭配脆口的榨菜一同食用,表現還算不錯。

清燉牛肉麵/刀削麵$150

這裡的清燉牛肉麵很不一樣,湯頭是店家以牛大骨熬煮2~3天的白濃高湯,喝起來有穀奶般的特殊香氣,風味濃厚卻又清爽順喉,相當好喝。

牛肉使用的是帶點油脂的牛五花肉片,嫩口不柴好咀嚼,且肉片給的份量相當多。

麵條有細麵和刀削麵可選擇,此番清燉牛肉麵搭配的是刀削麵,麵體滑口有彈性富有咀嚼感,相當好吃。

叻沙咖哩豬肉麵/細麵$150

叻沙的香氣屬於漸進式的浮現出來,剛開始入喉會覺得叻沙的味道似乎有點不夠,但多喝幾口後,那叻沙的香氣會漸漸地提升,椰奶的味道很剛好,不會讓人有喝到最後覺得奶味太重很膩口的感覺。

辣度也十分溫順,是那種會讓人想一口接著一口把湯頭喝完的舒服辣感,表現相當不錯。

配料有豬肉片、玉米粒、豆芽、木耳,相當豐富,讓人吃起來相當滿足。

細麵口感十分有彈性,咀嚼時還會散發著淡淡麵香。

本篇為店家邀約合作,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書
推薦美食: 清燉牛肉麵
用餐日期: 2018-06-05
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2018-05-19
類別 : 中式麵點

王大姐水餃舖

03-532 2070

新竹市湳雅街269號

AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM20:30

用餐日期:2017/05/05

水餃帶給人們食用的方便性不雅於泡麵,因此有不少業者在水餃的口味上推成出新,讓水餃不在僅是一層不變的高麗菜和韭菜口味

▲位於新竹湳雅街上的王大姐水餃舖,可說是一間水餃專賣店,裡頭的水餃口味多達14種,除了大家熟知的高麗菜和韭菜水餃之外,還有蘿蔔絲水餃、剝皮辣椒水餃、椒麻豆腐水餃、酸白菜水餃....等特殊口味,顧客除了可以在店內享用外,還可以買冷凍水餃自行在家煮來吃,只不過餃子皮為手工製作,稍微厚實了些,趁熱享用時麵皮相當Q,冷卻時就會偏乾硬,所以建議大家一定要趁熱享用啊

另外這間店的紅油炒手是檸檬大推的一項商品,他們家的紅油抄手並不會很辣,是屬於椒麻香氣十足又帶有酸溜味道的醬汁,配上滑口的餛飩皮以及肉香氣十足的內餡,實在爆好吃啊!!

▲店內皆為4人坐桌椅,一共有7張桌,收銀櫃臺設置在用餐區的中間位置,一進門左手邊為醬料和小菜區。

▲店內的特調醬料裏頭切滿了細碎香菜,醬汁帶有微酸風味,與水餃非常的搭,只不過害怕香菜的朋友,可能就要自行調配醬汁囉!!

▲水餃共有14種口味,價格在$60~$90之間,每份皆為10顆。

除了水餃之外,還有麵類及飯類,選擇性相當多樣,價格也算實在。

麻辣牛肉麵$115

湯底是屬於麻味大於辣味的湯頭,辣度約為小辣,只是花椒的苦味稍微明顯,而且會喝到辣椒和花椒的粉末,檸檬不是很喜歡

麵條使用的是寬麵,吃起來厚實有彈性,相當不錯。

牛肉看起來是使用牛腱部位,吃起來嫩口不柴,且入味好吃。

紅油抄手$70

炒手雖浸泡在滿滿的紅油裡,但吃起來並不會很辣,也不會讓人感到相當油膩不舒服。

醬汁的味道是屬於椒麻香氣十足並帶有微酸感,是一款會讓人非常開胃的醬汁,搭配上滑口的餛飩皮和肉香氣濃郁的內餡,實在是爆好吃啦!!

▲水餃的部分,因為外觀上都長得差不多,所以直接來個大合照,並介紹水餃皮的口感。

餃子皮為手工製作,所以吃起來會比市售的冷凍水餃皮要來的厚實些,口感相當的Q,但冷卻之後就會覺得麵皮變得過於乾硬,建議大家一定要趁熱享用。

椒麻豆腐水餃$75

椒麻豆腐水餃其實不會很辣,是屬於麻香氣比較重,還帶有花椒苦味,裡頭還吃的到花椒和辣椒的細碎粉末,感受不太到豆腐的口感及味道,整體而言,檸檬不是很喜歡這款水餃的味道。

蘿蔔絲水餃$70

蘿蔔絲水餃的內餡,除了絞肉和蘿蔔絲之外,還摻入了蝦皮,吃起來有濃郁的蝦味加上蘿蔔絲的爽脆和絞肉的肉香,整體味道非常的棒,趁熱食用內餡還會帶有一點湯汁

剝皮辣椒水餃$90

店家選用的剝皮辣椒是屬於甜味比較重,但卻沒甚麼辣味的剝皮辣椒,搭配上絞肉一起食用,感覺很類似瓜仔肉的味道,但也算是好吃的一款水餃啦!!

蘿蔔湯$25

湯頭喝的出有用大骨下去熬煮,但蘿蔔的甜味卻是不那麼的突顯在湯裡,湯頭味道比較偏清淡些,表現算是中規中矩。

酸辣湯$35

檸檬喝許多店家的酸辣湯都還要另外再加烏醋調味,但這間店的酸辣湯真的是酸的帶勁,但卻又酸得非常舒服,濃郁的酸感加上微辣的滋味,讓人莫名的開胃,一口氣就呼嚕呼嚕的把整碗湯給喝個精光。

重點是,配料也給得相當大氣之外,鴨血和豆腐也都相當滑嫩好吃

▲因為檸檬來訪時段已經快接近打烊,店家還招待店內的每桌客人一碗豆干品嚐。

豆干滷得十分入味,咬下去裡頭還充斥著滷汁,只是外皮因為放太久,略微乾了些,不過整體味道還算不錯。

此番享用到的紅油抄手和酸辣湯,檸檬相當喜歡,水餃部分比較偏愛蘿蔔絲水餃,不過還有很多口味沒有嚐試到,會想找時間回訪試試其他口味。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

王大姐水餃舖

03-532 2070

新竹市湳雅街269號

推薦美食: 紅油抄手, 酸辣湯, 蘿蔔絲水餃
用餐日期: 2018-05-05
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2018-05-18
類別 : 四川菜精緻料理喝飲聊天

九品田小館

03-657 2620

新竹縣竹北市文義街197號

AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM21:00

用餐日期:2018/05/13

東山鴨頭你一定吃過,但乾鍋鴨頭你可曾品嚐過??

將鴨頭事先滷過,再半煎炸至鴨骨酥脆,最後以熱油嗆鍋逼出花椒、辣椒...等香氣,讓鴨頭吃起來表皮酥香、肉質軟嫩、麻香滿溢,剩下的花椒辣油還能煮火鍋,這樣一鍋兩吃的菜餚,現在在竹北九品田小館就能品嚐到啦!!

川菜給人的第一印象就是麻辣、重口味,但其實川菜作法很多更蘊含許多故事,九品田小館源自一位川菜餐廳廚師所開設,為揉合現代人的飲食習慣,將其做得更為精緻並去掉過多的油膩與辛辣,但仍擁有川菜的味型與烹調手法,讓舌尖圍繞著椒麻香卻又舒服的新鮮感,絕對顛覆你對川菜的既有印象

開幕於5/14號的九品田小館,地點座落於竹北市文義街與文田街交岔口附近,鄰近也附設專屬停車場,主打的乾鍋鴨頭、蓉城酸菜魚、諸葛烤魚...等多道菜餚,讓人一吃就留下深刻的美好印象,開幕期間至五月底凡打卡按讚還享9折優惠,喜歡嚐鮮的朋友可趁優惠期間,呼朋引伴一同前往品嚐

▲店內無花俏的裝潢設計,以淺木色系為裝潢主軸,加上明亮的照明和牆上幾幅誘人的菜餚解說圖,讓人留下簡約、乾淨、舒服的美好印象

店內擺放2張10人大圓桌和4張4~5人坐的方桌,加總起來僅有6張桌,建議來此用餐的顧客事先提前訂位,以免撲空。

▲店家非常貼心,將招牌的乾鍋鴨頭分為六隻$150十二支$288兩種價位,讓顧客可依人數多寡來選擇最合適分量,但其實六隻鴨頭的份量可供8~10人一同享用是沒問題的,因為鴨頭都有剖半處理,但如果一群人都特別愛啃鴨頭,當然就是點大份得最為划算啦!!鴨頭啃完後,還可另外再加$220的配料和湯底做成火鍋享用

另外來這用餐,千萬不可漏點蓉城酸菜魚,這道菜餚裡還添加了泡野山椒,讓湯頭喝起來麻、辣、酸、香之外,尾韻又甘甜舒服,而且份量超大,相當適合多人用餐一同享用

MENU的菜色可說是相當豐富,無論是雞鴨牛羊豬、海鮮...等料理樣樣都有,且價格相當親民,非常適合家庭或團體來此聚餐。

口水雞$216

口水雞是四川傳統特色菜餚,屬於川菜系中的涼菜,所以都是事先做好冷藏於冰箱中,相對的上菜速度會比其它菜餚來的快,如果來此用餐前,你已經感到飢腸轆轆了,不妨先點盤口水雞來墊墊胃吧!!

這盤口水雞的的肉質極為細嫩,皮和肉之間還帶有一層膠質,咀嚼時沒有令檸檬害怕的雞腥味,雖說雞肉是浸泡在辣油裡,但吃起來一點都不辣,反而是辣香、花生香和極微的酸味流竄於口腔

燈籠椒串串牛$210

這盤菜幾乎一半都是紅通通圓滾滾的燈籠椒,不免讓人感到害怕,但其實燈籠椒本身的辣味較淡,有的甚至不辣,主要用來提香。

串串牛的肉質處理得非常棒,不會有乾柴、咬不爛...等現象,非常嫩口好咀嚼,搭上孜然香與燈籠椒的香氣,實在是太美味啦!!非常適合拿來當下酒菜

重點是調味拿捏得非常剛好,不會過重而掩蓋住牛肉本身的美好風味

客家小炒$190

傳統的客家小炒給檸檬的印象是油、鹹、肥之外,還有魷魚乾硬、咬不爛...等不好的印象。

但這間的客家小炒讓檸檬感到相當驚艷,吃起來乾爽不油膩之外,魷魚也附有彈性且好咀嚼,豆干的表面也煸的焦香,重點是豬肉沒有太多的肥肉部分,且肉質也吃起來不乾柴,整體的醬香氣非常足,但卻不會過鹹,表現相當傑出

催淚蛋$160

表面酥香的煎蛋,搭配上辣椒、糯米椒、豆豉..等配料,吃起來鹹香四溢但卻一點都不辣口,除非是吃到紅辣椒的籽才會感受到有辣度浮現,整體味道稍重了一點,需要搭配白飯一同享用。

諸葛烤魚$526

諸葛烤魚剛端上桌時先別急著品嚐,需要在煮一下下,那辣香與鹹香才會入味至魚肉裡頭。

店家將辣度和鹹度調整得非常剛好,不會吃到最後讓人感到過於重辣或死鹹,一旁還有馬鈴薯、木耳、小黃瓜...等食材,在享受魚肉的同時,還有蔬食的鮮脆在口中輔佐。

蓉城酸菜魚$389

這道蓉城酸菜魚讓檸檬有驚為天人的感受,它除了擁有一般酸菜魚該有的酸、辣感之外,還多了一股甘甜味回韻在口腔,詢問之下才得知,原來是加入了豬大骨和雞骨精心熬煮的湯底,難怪湯頭如此鮮美。

魚肉是選用肉質細嫩且毫無腥味的多利魚,加上泡野山椒、酸菜、乾辣椒、花椒...等配料一同烹煮,讓湯頭喝起來酸、辣、鮮甜,整體味道非常順喉且相當開胃,檸檬光是這酸菜魚的湯,就配了不少白飯享用

乾鍋鴨頭(12隻)$288

本以為裡頭加了很多乾辣椒和花椒會很辣,但其實只保留了辣椒和花椒的香氣而已,辣度可說是相當微弱。

鴨頭的表面炸得相當酥香,裏頭的肉質卻是極為細緻柔嫩,配上辣椒和花椒的香氣,真是相當唰嘴啊!!感覺很適合外帶回家配電視享用

▲鴨頭吃完之後,還可加$220的配料和湯底煮成火鍋,只是檸檬和友人當天實在吃太飽了,就沒有在加湯來享用,不過鴨頭底下到是舖上滿多黃豆芽菜的,感覺加入高湯一同熬煮會非常好喝。

整體味道都相當的棒,讓人品嚐完之後還想回訪試試其他的菜餚。

本文為店家邀約體驗,內容皆為當下真實感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

九品田小館

03-657 2620

新竹縣竹北市文義街197號

推薦美食: 蓉城酸菜魚, 乾鍋鴨頭
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)