冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2019-01-11
類別 : 台灣菜輕食

看似平凡無奇的臭豆腐鴨血煲,裏頭卻蘊含著店家精心研製的香辣湯,溫潤順喉不死鹹,可以直接大口喝,嗜辣者自然不能錯過,平日不吃辣的也可以鼓起勇氣嚐試,讓人忍不住愛上、大呼過癮的好滋味

位於竹北市文義街221號的光聆廚房,溫馨舒適的氛圍,讓人一進門便捨不得離開,任何一角皆洋溢著幸福美好,餐點也為人津津樂道,仙草黑湯鍋、臭豆腐鴨血煲、黑胡椒牛肉、糖醋魚米花...等,每道餐點都是主廚用心烹煮、精心選料,絕不使用速成調理包,另外湯、飯、茶飲還無限供應,讓顧客能吃得滿意又盡興

▲門口的立板上,寫的全是主廚推薦的餐點,除此之外,只要有政府機關、台元園區、銀行...等公司行號證件,來店消費還可享9折優惠

▲以純白色調搭配溫馨的擺設,塑造出令人感到放鬆舒適的氛圍,累了還可坐在沙發上憩息,像是自己家客廳似的自在

▲就連自助式茶飲、湯品區,也佈置的好可愛,許多小熊娃娃圍繞在身邊,感覺尚未喝到熱湯,內心就先注入一股暖流

▲餐點分為3大項,鐵板餐、排餐和鍋物,價格皆在200元以內,還無限供應飯、湯及茶飲。

▲湯品當天提供的是豆腐鴨血湯,豆腐吃起來相當新鮮,鴨血也毫無腥臭味,湯頭的鹹度也十分恰好,並融合著客家福菜迷人的酸香味,讓人忍不住多盛兩碗來喝

▲茶飲提供的是帶有甜味的熱紅茶,喝起來比較類似古早味紅茶,茶味偏淡、不澀口,表現中規中矩。

仙草黑湯$160

▲隨餐附上白飯、沾醬和現切水果。

因仙草黑湯本身已有鹹度,所以沾醬檸檬完全沒有使用到,白飯烹煮的非常好,是粒粒分明的口感,現切的柳丁甜美多汁外,還細心將籽給剔除。

▲這鍋仙草黑湯一上桌就立即聞到仙草的清香,湯頭十分清爽順喉,裏頭還搭配許多蔬菜、肉片及火鍋食材,份量相當剛好,即便是男生吃完這一鍋也會飽。

黑胡椒牛肉$190

▲除了基本的主食之外,還附上白飯和三樣小菜,小菜皆是店家當天現做,此次品嚐到的小菜有蛋丁沙拉、海茸和高麗菜。

蛋丁沙拉:蛋丁的口感相當柔嫩,咬下去內部組織也相當飽水,與沙拉醬結合相當美味

海茸:口感脆脆的,醬汁也十分入味,卻不死鹹

高麗菜:不會過油或過鹹,吃的到高麗菜本身的清甜

▲黑胡椒牛肉是用鑄鐵盤上桌,保溫效果相當的好,裏頭除了有基本的牛肉之外,還搭配紅蘿蔔、木耳、秀珍菇...等多樣蔬食,牛肉口感相當棒,軟嫩又不失咀嚼感,搭上店家自製的黑胡椒醬汁,吃起來特別下飯

糖醋魚米花$180

▲雖說一樣有附白飯和三樣小菜,但小菜感覺是隨機出餐,糖醋魚米花的小菜除了蛋丁沙拉和高麗菜跟黑胡椒牛肉那份一樣之外,另外一項是冰心地瓜,地瓜的含水量相當足,吃起來不會粉粉乾乾有卡喉嚨的感覺,而且還保留著地瓜皮,吃起來格外的香。

▲糖醋醬的酸甜度調配得恰好,甜度相當宜人,全然不膩口不死甜,魚米花外層的炸粉相當酥脆,即便冷卻依然還保有香酥的口感,只可惜魚肉切的有點小塊,吃不太出魚肉本質的鮮甜感。

臭豆腐鴨血煲$170

▲臭豆腐鴨血煲所搭配的小菜有:高麗菜、海茸、冰心地瓜,因為是重複性的小菜,所以這裡就不多加贅述。

▲這鍋臭豆腐鴨血煲食材份量還挺多的,除了基本的臭豆腐和鴨血之外,另外還有大腸及日式辣豆腐。

臭豆腐使用的是手工臭豆腐,口感扎實綿密、臭香氣迷人,鴨血口感滑嫩入味,大腸也處理得很好,沒有腥臭味。

▲湯頭是店家精心研製的香辣湯,辣度十分溫潤,有微微的辣感,但卻毫無辣勁,湯頭相當順喉,即便喝到最後,也不會有口乾舌燥的現象,整體風味相當的棒,即便是不太能吃辣的朋友,也可以嚐試看看

▲臭豆腐鴨血裏頭還藏匿著罕見的日式辣豆腐,外表乍看之下跟油豆腐很相似,但仔細一看這豆腐的每個毛細孔裏頭充滿了冬粉絲(有密集恐懼症的人誤看)。

這日式辣豆腐裏頭,感覺還有添加魚漿製品,吃起來還帶有魚漿般的甜味,咬下去時,那豆腐和冬粉的口感,有層次的交織在嘴中,搭上舒服微辣的湯汁,也從豆腐的毛細孔流竄出來,不得不說這感覺實在太棒太妙了

用餐環境溫馨舒適,餐點表現也都相當有水準,讓人有機會還會想再訪試試其他餐點

2019-01-11
類別 : 台灣菜台式小吃

以四川獨門香料配方,費時熬煮出麻與辣的完美比例,搭上口感滑嫩的鴨血、厚實軟嫩的豆腐以及各式精選食材,口口都感受那麻而不燥、辣而不嗆、香而不膩的絕妙滋味

▲來自大陸黑龍江的老闆,來台居住多年,一直遍尋不到道地的四川麻辣風味,繼而向重慶開麻辣火鍋店的好友學習如何熬煮麻辣湯底,回台後再加以改良成最適合台灣人口味的配方,那獨門麻香的滋味廣受親朋好友的喜愛,並在親友們的鼓吹之下,成立了胖媽食堂

▲胖媽食堂位於新埔義民廟旁的加油站對面,以黃色貨櫃屋作為店面,顯眼的顏色讓經過的車子很難不發現它的存在,店旁有塊空地,無論是開車還是騎車停車都相當便利

另外在台元科技園區內也有分店,只是台元店僅有營業平日中午,六、日固定公休,且麻辣燙無單點品項,以套餐方式出餐,但因總店是下午三點才開始營業,如果中午就迫不及待想吃麻辣燙的朋友,也可直接至台元店購買。

▲這裡主要客群以外帶為主,若想要現場食用也有提供露天座位區,只是露天座位用餐比較受氣候影響,如果天氣較冷,麻辣湯頭相對也冷得比較快。

▲黃色貨櫃屋裏頭可說是一個簡易的廚房,店家的麻辣湯都是在此當日現煮現賣。

▲胖媽食堂主要是販售麻辣燙乾滷味,麻辣燙有大、中、小辣可選擇,如果喜歡他們家的麻辣湯頭,也可購買麻辣湯底(每份$150需前一天預訂),自行回家煮火鍋享用

▲因胖媽食堂的麻辣湯成本比較高,所以加湯則須再加10元

近期還有打卡按讚送蔬菜一份的活動,如果有來買麻辣燙的朋友,不妨給店家多點鼓勵與支持吧!!

麻辣燙綜合

如果有選擇性障礙的朋友,可以直接點一碗麻辣燙綜合,只是這一碗美中不足的是,沒有臭豆腐啦!!

但裏頭的食材品項多達10種以上,比單點食材要來得划算許多

▲湯頭檸檬選擇的是中辣,尚未品嘗前,就聞到一股濃郁的花椒香氣,入口時那強烈的麻感不斷的刺激唾液分泌,接湧而來的是一陣辣感,但辣感卻是短暫且舒服的,辣度不會殘存在口腔太久,湯頭的表面雖浮著一層厚厚的辣油,但喝起來卻不會讓人感覺過於油膩,整體表現相當的棒

▲魚餃的熟度恰好,外皮帶點微Q,內餡的鮮甜滋味都還保留其中

▲米血煮得相當透,咬下去是剛好軟Q的口感,並融合著麻辣風味,真是絕妙好吃

▲這玉米筍的味道有讓檸檬嚇到,它的辣感竟然是所有食材裏頭最辣的,第一次吃到如此吸收湯汁精華的玉米筍

▲店家選用的豆皮未免也太厚實有層次了吧!!吸飽湯汁後,那豆香氣與麻辣湯汁交融在嘴中的感覺,實在太讚了(奉勸豆皮控一定要再多點幾個,光吃一個豆皮不滿足啦!!)

▲超級會吸收湯汁的凍豆腐,咬下去還會有爆汁的快感

▲白蘿蔔處理得非常好,吃起來相當脆甜且毫無苦味,加上麻辣湯頭附著於表層,使清甜的蘿蔔突然間讓人開胃了起來

▲黑輪和甜不辣給得相當大氣,不會因為是綜合麻辣燙,而將食材切小塊

▲脆口的金針菇,也是吸飽了麻辣湯汁的精華,吃起來麻香四溢

麻辣臭豆腐

▲雖說麻辣燙和臭豆腐的麻辣湯底一樣,但臭豆腐的湯頭麻辣感更為溫潤一些,而且裏頭還加了些肉燥,如果運氣好的時候,還會吃到一些小碎肉

▲店家選用的臭豆腐相當大塊且厚實,重點是咬下去夠臭,有些臭豆腐吃起來一點臭味都沒有

▲天啊!!這臭豆腐也太威了吧!!除了口感軟嫩之外,內部的組織充滿了孔洞,一口咬下,那麻辣湯汁立馬會從豆腐的孔洞流竄至口腔,那爆汁在口腔的快感,讓人一試就深深愛上這臭豆腐的絕妙之味啊!

▲鴨血處理得非常棒,吃起來滑嫩無腥,且鹹香麻辣的滋味充滿其中

招牌鴨翅

喜歡啃骨頭的朋友,千萬不可錯過胖媽的招牌鴨翅,鴨翅的表皮Q彈、肉質緊實,但卻十分好咀嚼,且滷汁味道恰好,不會過重而蓋過鴨肉本身的香氣,醬汁帶點甜感,加上店家自製的辣油,那充滿辣香而不辣嘴的美妙滋味,讓人忍不住一隻接著一隻的啃下去

▲老闆說:因為自己本身相當愛吃牛腱,所以對於牛腱的品質也是相當挑剔,選用的都是上好的黑牛腱

牛三寶

牛三寶指的就是牛腱、牛筋和牛肚這三項

▲牛三寶滷的味道都十分恰好,滷汁味道不會過重,且每一項食材都還保有牛肉本身的香氣,搭上青蔥和店家自製的辣油,味道更是讚!!

▲牛腱的肉質相當有彈性且不乾柴,紋理間還夾著牛筋的Q嫩感,口感層次相當的棒

▲牛筋口感相當的Q,但又不會讓人感覺久嚼不爛

▲牛度口感軟中帶Q,且越嚼越香

烏梅湯

胖媽的烏梅湯使用的是烏梅、山楂和冰湯一同熬煮,喝起來烏梅香氣濃厚、酸度宜人、甜度適中,而且相當解辣

從麻辣燙、冷滷味到烏梅汁,都能感受到店家對於料理的熱誠和食材的用心,是一間喜愛吃辣的朋友,不容錯過的好店
用餐優惠: 試吃活動

2018-12-08
類別 : 四川菜精緻料理喝飲聊天

每間餐館必定會有屬於自己的招牌菜,如果我說『沒吃過蓉城酸菜魚,就沒到過九品田』相信一定會有不少的老饕點頭如搗蒜,只不過蓉城酸菜魚的份量,對於人數較少的用餐客人而言,份量真的太多了,每次想吃都得呼朋引伴,或著有吃不完打包回家的心理準備,因此九品田小館在近期所推出的新菜單中,增加了小份的蓉城酸菜魚選項,讓顧客可以不必再為了吃不完的問題而煩惱

這次的新菜單中,增添了許多重口味江湖菜,像是過海香辣沙公、香辣肥腸魚、熗鍋黃魚、泡椒饞嘴蛙....等,每道所呈現的味道型態皆不同,保證讓嗜辣的饕客們,味蕾猶如坐雲霄飛車般驚艷無窮

▲九品田小館地點座落於竹北市文義街與文田街交岔口附近,鄰近也附設專屬停車場,因停車便利加上店家的價格實在、菜色多元、餐點美味,讓檸檬時常帶朋友來這聚餐,從今年5月開幕至今,來訪的次數應該快超過十次了吧!!

雖說先前已經有寫過九品田小館(初訪文章連結),但因為這次品嚐了不少新菜色,所以趁記憶猶新的時候,趕緊把這些好味道,分享給大家

▲店內無花俏的裝潢設計,以淺木色系為裝潢主軸,加上明亮的照明和牆上幾幅誘人的菜餚解說圖,讓人留下簡約、乾淨、舒服的美好印象

店內擺放2張10人大圓桌和4張4~5人坐的方桌,加總起來僅有6張桌,建議來此用餐的顧客事先提前訂位,以免撲空。

▲MENU的菜色可說是相當豐富,無論是雞鴨牛羊豬、海鮮...等料理樣樣都有,且價格相當親民,非常適合家庭或團體來此聚餐。

另外,這裡特別提醒大家,如果想品嚐新菜單中的香辣肥腸魚,記得一定要事先預訂,因為店家使用的是’’活體’’鱘龍魚,沒預訂的話有可能會吃不到唷!!

翡翠中卷$320

翡翠中卷說白了就是在中卷內塞入小黃瓜絲,聽起來相當簡單,但其實是一道相當繁瑣費工又容易失敗的菜色,因為小黃瓜若是沒處理好,就會變得口感軟爛,而失去這道菜應有的特色性。

這道是以冷盤的方式呈現,中卷的彈性和嫩度相當恰好,小黃瓜的鮮脆分明,在口腔內形成一股爆裂彈開的獨特口感,讓大腦誤以為正咀嚼著蝦卵,沁涼爽口的美妙滋味,絕對會讓你留下深刻印象

肉絲炒飯$80

有人說,要試一間餐廳的爐台夠不夠格,吃一口炒飯便知。

九品田的炒飯可說是吃過的人都會豎起大拇指稱讚,那乾爽不油且粒粒分明的米粒,每一口都融合著蔥香及蛋香的美好滋味,喜歡吃炒飯的朋友,來這可千萬別錯過。

香辣肥腸魚(鱘龍魚)$800

這道菜可說是完全將川菜中的麻、辣、鮮、香、油、味厚的特色嶄露無遺,一入口就是洶湧而來的麻辣感,花椒的濃烈奔放中,微微還夾帶著如青檸般的清香,更厲害的是這花椒味雖濃,卻沒有殘留下一絲苦味,只是會在嘴裡停留非常久的麻感,整體感覺是麻大於辣,會比較推薦給平常吃重辣的朋友。

浸泡在醬汁裡頭的每項食材,口感都恰如其分,像是肥腸軟糯而不失彈性、鱘龍魚紮實有彈性、蔬食爽口鮮脆,搭上厚實的麻辣感,絕對能讓平時吃重辣的朋友大呼過癮

川椒無骨牛$350

這道菜的口感可說是走在鋼索上,因為再多一分那牛肉的口感就太老,所以有點這道菜的朋友一定要趁熱享用,才能感受到最佳的牛肉口感。

牛肉表層如肉乾般的酥香,口感富有彈性和咀嚼感之外,裏頭還充滿著牛肉油脂的甜香感,搭上花椒的麻香氣,真是美味至極

上湯花椰菜$160

這道菜融入了吻仔魚的鮮香和蛋花的柔嫩感,味道表現還算OK,只可惜花椰菜過於軟爛的些,也許是因為我們這桌有小朋友一同用餐,所以店家刻意將花椰菜煮軟一些。

糖醋雞丁$170

和雞丁一同拌炒的是豆薯,口感如水梨般脆口多汁;雞丁表層微酥、肉質富有彈性,兩者的口感表現相當不錯,只是糖醋醬的味道個人覺得稍感偏甜(檸檬比較偏愛酸味明顯的糖醋醬)

薑母雞鍋$450

薑母雞因為加入了高麗菜和玉米,所以湯頭格外的鮮甜,搭上宜人的薑味和仿土雞經過長時間燉煮後所留下的肉香,那股甘醇又不失清爽的湯頭,真叫人愛不釋’’口’’,只可惜配料太多、湯太少,讓愛喝湯的檸檬覺得不滿足啦!!

老皮嫩肉$170

雞蛋豆腐的外表炸的金黃酥香,裏頭的豆腐鮮嫩無比,咬下去如同蒸蛋般入口即化,搭上煨煮入味的清爽醬汁,真是美味極了

熗鍋黃魚$550

這道菜的味道相當特別,表層的辣椒碎口感酥脆,配上酥香細緻的黃魚,入口先是一陣甜感,接著是層次豐厚的辣感佈滿整個口腔,且辣度充滿後勁,整體表現是甜辣酥香,但因辣感十分帶勁,會推薦給平時吃重辣的朋友品嚐。

泡椒饞嘴蛙$350

滑口細嫩的蛙肉,加入蒜頭、蔥花、西洋芹、泡椒...等配料一同伴炒,使其風味鮮香滿溢、辣度溫潤舒適,相當開胃下飯

過海香辣沙公$800

這道菜加入了很多乾辣椒和花椒,讓人誤以為這是一道很辣的菜色,但其實是著重在辣椒和花椒的香氣,辣度表現並不是那麼強烈。

沙公的腳和鉗的部位都相當有肉,且肉質細嫩,鮮度極佳,與層次豐厚的辣香氣結合,整個非常唰嘴

蓉城酸菜魚(小份)$250

蓉城酸菜魚是檸檬每次來訪必點的菜色,光想到這湯頭的酸、香、麻、辣,就讓檸檬在螢幕前猛吞口水,所以來九品田看到菜單上的蓉城酸菜魚選項,不用思考,給它用力的劃下去就對了啦!!

2018-12-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嚴選基隆崁仔頂每日新鮮現流魚貨,與日本北海道、加拿大等頂級魚鮮,並以精湛的廚藝與獨到的擺盤藝術,帶給顧客來自海洋的鮮甜野味-野海壽司

芙洛麗大飯店位於新竹市中心,緊鄰Big City巨城購物中心,步行至新竹火車站也僅需5分鐘腳程,飯店內除了提供住宿之外,還附設多樣化餐廳,像是食譜自助百匯、Bistro&Bar、芙洛麗烘培坊、銅化鍋物、東方軒中式料理...等。

此番分享的是位於在芙洛麗二樓的野海壽司,前身是山日本料理,裝潢上沒太大變更,但價格卻大幅調降不少,平日還有打卡優惠的上乘綜合握壽司盤$319+10%,超佛心的價位吸引不少愛吃握壽司的老饕們,近期還推出季節限定大閘蟹優惠,每隻5兩只要$386+10%,喜歡品嚐飽滿蟹膏的朋友們,可千萬別錯過啊

▲入門口的玄關處,右邊是收銀櫃檯,左邊是候位區,兩邊的牆面還特別打造成清酒草包牆,讓人未入席就感受到濃濃的日本味

▲用餐區相當寬敞舒適,桌與桌之間都保有良好的距離,喜歡觀看師傅料理手藝的朋友可選擇坐在板前區,若不想被打擾也可選擇坐在半開放式包廂

▲2018/10/08~2018/12/28 原價$790+10%的上乘綜合握壽司盤平日打卡優惠價$319+10%(每桌現點2份)

上乘綜合握壽司盤共有12項單品,換算下來每貫握壽司只要$29,真的超便宜的啦!!而且種類都不重複,讓你可以吃到各式魚貨的鮮美

想看菜單內容可點選線上目錄

▲2018/10/19起還推出限量供應的金秋大閘蟹,每隻4.8-5兩重,原價$680+10%,現今打卡優惠價$386+10%,因大閘蟹是季節性食材,不確定能供應到甚麼時候,所以此方案是售完為止,如果是專程為大閘蟹前往用餐的朋友,為避免撲空,建議還是去之前打電話跟店家確認一下

想看菜單內容可點選線上目錄

▲入座時,服務人員會送上一壺熱玄米茶,此款玄米茶相當特別,除了有玄米香氣外,喝起來還帶點抹茶味,十分清香

上乘綜合握壽司盤(平日打卡優惠價$319)

哇!!這道餐點擺盤也太美了吧!! 尤其是那鮭魚卵壽司,有竹葉陪襯之外還有小花點綴,真是美翻了,而且選用的裝飾花卉都是食用級的唷!!完全不用擔心誤食的問題

這一份共有12種品項,裏頭有旗魚握壽司、鮪魚握壽司、鮭魚握壽司、柚子紅甘握壽司、梅子海鱺握壽司、鰈魚握壽司、星鰻握壽司、魚子醬天使紅蝦、花枝握壽司、炙燒牛肉握壽司、鮭魚卵壽司、綜合散壽司,一旁還附上薑片、黑豆和芥末,可依照個人喜好搭配食用

個人特別喜愛魚子醬天使紅蝦,肉質鮮甜滑口、全然無腥

▲鮭魚卵的用量十分恰好,與醋飯一同入口,能立即感受鮭魚卵在嘴中爆裂的快感,和鹹香滿溢的滋味

金秋大閘蟹(打卡優惠$386)

▲這間店為免也太貼心了吧!!還考慮到顧客吃完大閘蟹後,手會黏黏並殘留腥味,所以特別準備了洗碗盅給顧客,讓顧客吃完大閘蟹後可直接在坐位上清洗雙手,重點是水裡還添加了新鮮檸檬及茶葉,讓洗完的雙手非常清香

▲因為螃蟹性寒,所以店家還附上加醋汁,一來可以抵消螃蟹的寒性,二來蟹肉沾點醋可以去腥並添加螃蟹的鮮味

▲大閘蟹的肉質細嫩、膏黃飽滿,鮮美的蟹黃濃郁綿密,帶著如鹹蛋黃般的香氣,真是美味極了

綜合生魚片$260

生魚片的擺盤也相當講究,除了基本的紅花綠葉裝飾之外,底部還放置乾冰,裊裊的白煙不斷竄出,讓生魚片有種仙仙的氣息

▲綜合生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚,每片魚都切得相當厚,且肉質非常新鮮

▲鮭魚肉無論是厚度或大小都令人相當滿意,入口時,那鮭魚的香氣極為濃郁,搭上那油脂的甘甜,即便是不沾醬也很美味

炸蝦蔬菜天婦羅$160

▲天婦羅的食材總類還挺豐富的,內容有:炸蝦、香菇、茄子、芋頭、地瓜、杏包菇、青椒、甜椒,炸衣的厚薄恰好,且吃起來酥香不油

▲炸蝦的麵衣不會過厚,且咬下的第一口就能吃到蝦肉,沾上蘿蔔泥沾醬一同食用,可說是酥香美味又帶清爽感

大蝦松阪豬麻油麵線$360

▲除了主要的大蝦和松阪豬之外,裏頭還有香菇、杏包菇、高麗菜、花椰菜,吃起來相當滿足。

湯頭的麻油香氣極為濃郁,搭上酒精揮發後的甜香及豐富食材的滋味融合,讓人忍不住一碗接著一碗

火焰鮭魚毛毛蟲壽司$150

▲壽司的大小剛好,一口放入嘴裡,口腔內還有多餘的空間去細細咀嚼品味它。

上頭的鮭魚片有炙燒處理過,咀嚼時鮭魚肉會立即在嘴裡化開,搭上柴魚的香氣、明太子美乃滋的甜和鮭魚卵的鹹香,味道真的棒極了,中間還包覆著蘆筍,讓味蕾多了份爽脆和清爽感

日本馬糞海膽手卷$160(一貫)

▲此款手捲沒有多餘的調味,純粹是海膽和醋飯的結合,讓食用者更能品味到馬糞海膽的細膩甘甜

牛蒡海鮮土瓶蒸$100

▲土瓶蒸的湯頭帶著牛蒡的香氣,風味清爽又鮮美,相當好喝,擠入新鮮檸檬又是別有一番風味。

壺裏頭還藏有雞肉、蛤蠣、牛蒡、香菇、蝦仁...等食材,將湯喝完後,還可以把食材夾出來享用

可爾必思沙瓦$120

沙瓦都含有酒精成份,如果不想喝酒的朋友,也可叫店家調製無酒精版本(因忠哥要開車,所以可爾必思沙瓦選擇了無酒精版本)

沙瓦所承裝的容器相當特別,中間設計成像樹洞的感覺,可將冰塊放置洞裡頭,這樣既可讓飲品保冰,又不用擔心冰塊融化後,會將飲品稀釋變淡的問題

可爾必思沙瓦夾帶著氣泡感,喝起來不會過於甜膩

蜜蘋微風沙瓦$120

雖說這款蜜蘋微風沙瓦是有酒精成分,但酒精感十分的低,喝起來跟飲料差不多。

蜜蘋微風的味道,像似蘋國西打的甜香再加入一點微酸感,加上氣泡在嘴中的沖刷,跟喝汽水一樣冰涼爽快
用餐優惠: 試吃活動

2018-11-02
類別 : 日本菜日式拉麵

誰說正宗的拉麵一定要飛往日本才吃得到?

Hiro's らぁ麵 Kitchen是由日本籍的店主田中 宏呂美所開設,他來台居住15年發現,有不少台灣人喜愛日本拉麵,甚至有許多日本當地火紅的拉麵店紛紛來台灣開設分店,於是他想創立一間由台灣發跡,並能紅回日本的拉麵店

在精燉慢熬48小時之下,成就一碗碗家鄉福岡最引以為傲的濃郁豚骨湯頭,隨餐還附上新鮮檸檬片,在湯頭喝到一半時加入,使湯頭風味180度大轉變,清香帶酸的豚骨湯味,顛覆了人們對拉麵記憶的味蕾

▲開幕於2018年10月10號的Hiro's らぁ麵 Kitchen,藏身在新竹市長安街的小巷弄內,巷口是知名的老黃豬腳大王,所以地點還算好找,店內主打的餐點是拉麵和咖哩飯,餐點選擇性不多,但皆是老闆最喜愛才會在菜單上販售。

▲店內採開放式廚房設計,L型吧檯設計擺放了13張舒適的皮製沙發椅,裝潢以木質調為基底,簡約樸實的設計,讓用餐者更能心思著重在食物上

▲店內的空間還算挺大的,一旁還有擺放紅色沙發,可讓候位者也能舒服地等待

▲桌上所提供的調味很簡單,僅有七味粉和拉麵胡椒

▲菜單的大項分為拉麵咖哩飯一品料理,因到訪時咖哩飯已銷售一空,而一品料理的部分又尚未販售,所以此番用餐只享用到拉麵,若回訪有吃到其他餐點,再與各位讀者分享。

拉麵的湯頭目前僅有一種,就是老闆最得意的豚骨高湯,而品項拉麵$220和叉燒拉麵$320的差別在於,叉燒量的多寡,而麵條有分粗麵細麵兩種,另還提供一次的免費加麵

▲所有的餐點皆是現點現做,就連拉麵所附的叉燒都還很費工的炙燒後再放入拉麵裏頭,所以來這用餐的朋友,需要有點耐心等候。

拉麵$220

基本款拉麵所附的食材有:叉燒2片、糖心蛋半顆、小番茄1顆、蔥花、海苔、檸檬片

▲所提供的檸檬片是無籽檸檬,本身的果肉相當飽水,所以一放進湯裏頭,酸味就會立即浮現上來

▲粗麵麵條本身帶點捲度,口感相當Q彈

▲細麵麵條雖口感沒有粗麵來的Q,但較能吸收湯味(檸檬較偏愛細麵口感)

▲叉燒切得又厚又大片,而且口感是嫩中又不失咀嚼感,只是味道稍微偏鹹了一點,若是能鹹度能降低點,更能將叉燒肉本身的甜味帶出來,風味會更棒

▲豚骨的風味相當濃郁且毫無腥臭,油脂感雖厚實但喝起來卻相當柔順,全然不覺得膩,而且鹹度恰好,不是那種死鹹到會讓人拼命想灌水的拉麵湯頭

▲湯喝到一半時再加入檸檬片,豚骨湯的風味會180度的大轉換,湯頭夾帶著檸檬的清香和酸感,讓整體風味變得相當清爽,而且讓人非常出乎意料的是,原來檸檬的酸和豚骨湯頭竟是這麼的合拍

▲老闆還另外招待了九州酸菜,味道比台灣酸菜要來的酸,且辣香氣非常的濃郁,相當好吃