冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2019-10-09
類別 : 四川菜精緻料理喝飲聊天

有沒有一間中式餐館,是讓你吃過無數次還想再三回訪的?

有沒有一間中式餐館,是只要換新菜單都想讓你越越一試?

有的,在檸檬心中就有這麼間厲害的中式餐館,已經N訪了無數次,還是會想再訪嚐試其他的料理,廚師料理的功夫,已經到了讓客人可以閉眼劃菜單的程度

每回朋友間聚餐不知道要吃甚麼的時候,檸檬都會說:『走~帶你去九品田小館,保證不會讓你失望的』

▲九品田小館座落於竹北市文義街與文田街交岔口附近,鄰近也附設專屬停車場。

這間店檸檬先前也寫過兩篇介紹文,所以這回不囉嗦直接用開門見山的方式,進入讓人最期待的新菜介紹

想看環境介紹和其他菜色分享的朋友,可點擊初訪連結和再訪連結

▲為了不讓老客人感到一成不變,所以九品田小館不斷的開創新菜品,像是客家算盤子、孜然香辣排骨、椒汁肥牛...等,都是別間中式餐館顯少出現的菜色,也是檸檬頭一回品嚐到

優格沙拉杏鮑菇$180

沙拉所搭配的食材相當豐盛,有杏鮑菇、萵苣、小黃瓜、番茄、奇異果、芒果...等等,讓人一次攝取到滿滿的蔬菜水果

就連沙拉醬的調製也相當用心,使用優格加上新鮮百香果調味,酸甜滋味恰好,又多了果香風味

椒汁肥牛$300

平常吃微辣或小辣的朋友,可以嚐試這一道以藤椒製作的椒汁肥牛,在嘴中的麻感可說是非常非常的溫柔,完全不帶刺激感和苦味,即便是直接吃藤椒也不會感到口腔不適。

清麻鮮香的厚實湯汁,搭上嫩口又不失咀嚼感的牛五花肉片,滋味誘人開胃、十分下飯

孜然香辣排骨$350

不得不說,這道菜裡的鍋巴實在是太厲害了,放了將近半小時以上都不會受潮回軟,吃進嘴裡依然保有酥香脆的口感,而且咀嚼時完全無油感,加上均勻附著的椒麻孜然味,讓這充滿米香的鍋巴好吃到升天啊!!

排骨的表現也是相當傑出,表層酥香、肉質軟嫩,與鍋巴結合可說是一道下酒好菜

螞蟻上樹$200

一般所吃到的螞蟻上樹都是用冬粉製作,但九品田使用了較粗的紅薯粉製作,口感滑Q有勁,搭上麻香的醬汁與肉末,讓愛吃辣的忠哥停不下筷

客家算盤子$220

客家算盤子在台灣其實並不常見,是一道馬來西亞常出現的的客家菜餚,其名由來是因為裏頭的手作芋泥圓形狀如算盤的珠子,故名為算盤子。

表面滑口、內芯軟糯有彈的芋泥圓,被蝦米和香菇的乾貨鹹香給緊緊包覆,加上肉絲與韭菜花的陪襯,簡直爆好吃的啦!!

且乾貨的香氣雖濃郁但卻不掩蓋芋泥圓中的芋泥香,重點鹹度也拿捏得十分恰,完全可將這道菜做為主食享用

蓉城酸菜魚(小)$280

有句話說得好『沒吃過蓉城酸菜魚,可別說你到過九品田』

在菜單上看到蓉城酸菜魚這道菜,完全可以不用腦的給它劃下去就對了,除非你是完全一丁點辣都不沾的人,不然這道菜是舉凡吃過的人都讚不絕口。

每回吃完如果還有剩下酸菜,忠哥都還會捨不得的將它打包回家,加一些冬粉煮來吃呢!!

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2019-10-09
類別 : 日本菜日式燒肉

日本清酒自動販賣機也出現在新竹啦!!以投幣方式就能輕鬆開啟品酒之旅,21種清酒、水果酒任君挑選,搭配經過靜置、發酵後的熟成牛肉,那嫩口多汁的風味,一不小心又讓人貪杯了起來

▲由台中發跡的大股熟成燒肉是一間全台首創和牛熟成燒肉結合清酒自動販賣機的燒肉店,於今年6/30號進駐新竹竹北,座落在光明一路美食戰區上,正對面即是公有停車場、門口亦有機車停車格,停車相當便利。

外觀是一棟紅色的歐風鄉村建築,搭上碩大黑底白字招牌,經過時很難不讓人多看一眼

▲走入店內就能瞧見非常壯觀的清酒自動販賣機,這也是許多客人拍照留念的打卡牆,共有21款熱門日本酒,像是獺祭、開運、吟釀....等這裡都有,如不想喝清酒投幣機上也有梅乃宿柚子酒、鶯屋蜂蜜梅酒、小正梅酒...等水果酒類可選擇。

▲每個酒品上都有標示品名、酒精濃度、精米步合、風味解說和投入代幣數量等,如果有選擇性障礙,也可讓專業的服務人員為您推薦。

▲店內採用黑色輕工業風裝潢,給人一股沉穩內斂的感覺,座位提供數張4~6人桌,且桌與桌之間預留相當舒適的距離,不用擔心離席時拉開椅子會影響到隔壁桌用餐客人,用餐時還有桌邊專人燒烤服務,完全不用擔心烤功不好,將肉烤過老或烤焦的問題

▲菜單上除了主打的熟成牛之外,還有松阪豬、櫻桃鴨、海鮮、蔬菜、小菜、湯品...等可選擇,價格分為單點和套餐組合,雙人套餐價格有$2380、$3380可選,三人套餐價格有$3440、$4640可選,需酌收10%清潔費

▲提供的醬料有檸檬汁、燒烤醬、野山椒,野山椒的風味相當特別,在嘴中的嗆辣感極為濃郁,但卻停留非常短暫,有點類似辣口卻不嗆鼻的芥末,忠哥非常喜歡野山椒的風味,用餐尚未結束就被他給沾光了,還跟服務人員再要一點

▲用餐前店家會先招待香茅漬南瓜和章魚山葵漬洋蔥兩道小菜。

香茅漬南瓜-沒有太過突顯的香茅味,爽脆酸甜的滋味,頗類似芒果青

章魚山葵漬洋蔥-小塊的章魚拌上大量的洋蔥絲,佐上些許的山葵提鮮,滋味恰好完全不辛辣嗆鼻

大股大腹肋排肉$330

取自牛胸部位的肉,肉質緊實Q彈,帶有咀嚼感卻又不失嫩度,牛油的香氣豐厚、油花甘美

1213橫膈膜$310

會命名為1213橫膈膜的原因是,這肉取自牛的第十二根到第十三根肋骨中間位置的橫膈膜,此部位份量稀。

厚實的肉香氣中帶點微微的內臟風味,肉質有彈性還帶點微脆和筋膜感。

澳洲和牛中腹肉$480

肉質柔嫩又不失咀嚼感,肉汁和油脂的表現相當平衡,每一口咀嚼都能感受到豐富的甘甜肉汁

大股主廚嚴選牛排$450

選用頂級美國安格斯牛小排部位,以厚切方式呈現,燒烤至5分熟後,夾起放在盤上靜置1分鐘左右在食用,更能將肉汁鎖在纖維裡。

飽嘴厚實的肉塊,使其富有咀嚼感並帶點韌性,每一口咀嚼都能感受到肉汁從纖維中流竄出。

看很多網友的食記都非常推薦大股熟成的超厚切牛舌,此番到訪本來也想試看看的,但店家竟然說牛舌已經缺貨一個禮拜了,讓檸檬和忠哥感到非常遺憾

所以建議喜歡吃牛舌的朋友,可以在電話訂位時,事先詢問當天是否有牛舌,並直接在預約時後先訂一份超厚切牛舌,以免到訪時沒吃到會像我們一樣帶著遺憾離開啊!!
用餐優惠: 試吃活動

2019-08-05
類別 : 台灣菜中式糕餅

台灣糕餅經歷時代的變遷,從原本平凡無奇的零嘴到特定時節才會出現的伴手禮,甚至有許多老一輩口中回味的記憶,是現今年輕族群從未品嚐過的滋味。

像是以大量蒜蓉和冬瓜糖作內餡的柴梳餅,酥鬆香脆的口感配上濃郁蒜香的鹹甜滋味,至今也僅存在一些老餅舖才能找尋到這美味的芳蹤

▲老手藝、舊時光,彭成珍餅舖數十年如一日堅持著手工製作漢餅,傳承三代將人生拌進麵粉裡,用50年歲月的電烤爐慢火細心烤出竹塹餅、柴梳餅、蛋黃酥、綠豆椪...等傳統糕餅,一些尋常但已不多見的老餅很慶幸在這都還持續飄香著

▲彭成珍餅舖鄰近西大路上的大遠百,若是面對大遠百,彭成珍位置則是在右手邊方向,穿越紅綠燈後,第一個全家旁的小巷子內往裡走不到50公尺就能看到,開車族可將車輛停放在明治書院在步行過來。

▲另外店家平時也有販售''冷凍''肉粽唷!! 如果想吃剛包好熱騰騰肉粽的朋友,可在端午前夕過來買

▲彭成珍餅舖曾於2016年榮獲新竹十大伴手禮(竹塹餅)及竹好呷(花生糖派對)兩大獎項,相繼2017至2018年連續兩年榮獲台灣伴手禮獎項,以成為新竹地區代表性伴手禮之一。

▲彭成珍餅舖創立於1931年至今將近90年的歷史,第二代老闆彭秋園已經76歲,依舊每日一早起床做餅,而孝順的兒子彭垂明,因不捨年邁的父親為了堅守家族事業還遲遲不肯退休,於是毅然決然的辭去銀行主管工作,返鄉扛起家業,就連太太也相繼辭職,兩代人齊心守護這間老餅鋪

檸檬聽到彭成珍餅舖的故事之後,打從心底深深佩服第三代老闆的孝心,因為檸檬高職時期唸的是食品加工科,有親手製作過月餅,了解製餅過程的繁瑣與辛苦,回憶起拍攝當天看到第三代老闆和父母共同製餅的畫面,就忍不住感動落淚

▲祖傳三代的竹塹餅,餅皮薄到依稀可透光,厚度大概比餛飩皮再厚一些些

▲以自炸豬油、油蔥酥、冬瓜、糖...等調配內餡,餅皮僅是薄薄一層包覆在外面。

如果不是親眼瞧見竹塹餅的製作過程,檸檬可能會誤以為這間竹塹餅是純餡料製作

▲餅皮包裹好餡料之後,再用模具壓製成圓餅狀

▲第二代老闆彭秋園很驕傲的替我們介紹這台古董電烤箱,說這機器就像是他的老伴,從18歲用到今年76歲,依然還是很堅固耐用,而且最高溫可達550度(現今的電烤箱約莫在400度上下),用這台電烤箱烤出的竹塹餅可說是格外的香又脆。

▲傳統的訂婚喜餅(大餅)在彭成珍也能預定,喜餅禮盒共有2層,如不想要兩層都是大炳,也可將其中一層搭配成小包裝的糕餅

▲喜餅的外盒用鮮豔的紅色搭配大朵的牡丹花象徵著喜氣富貴,雙層的置餅空間讓送禮的新人相當有面子,收禮的賓客亦能開心享用到兩種不同風味的喜餅

▲店家說:紅豆麻糬Q餅是喜餅(大餅)中最暢銷的口味,讓檸檬忍不住試試這真有這麼厲害嗎?

第一口咬下的瞬間,那肉鬆的鹹香氣立即再口腔爆發開來,接著是外皮酥鬆的芝麻香,搭上內餡的紅豆泥和Q軟的麻糬,鹹甜酥香且風味不甜膩,真的超讚的啦!!

▲標籤上貼著鳳梨口味,本以為僅是冬瓜鳳梨內餡,沒想到裏頭還偷藏了鹹蛋黃,咬到鹹蛋黃的瞬間頗是驚艷,翻過來看背面,鹹蛋黃給的還不少呢!!

▲彭成珍的禮盒以充滿喜氣的大紅色作為基底,再將自家產品和新竹在地文化,設計成包裝上的圖案,像是新竹車站、東門城、城隍廟前的龍鯉石像、米粉、竹塹餅、柴酥餅...等都融入在包裝上,非常適合買來當伴手禮送外縣市的親朋好友。

▲竹塹餅的口感相當酥脆,且油蔥香氣相當濃郁,融合著微甜的冬瓜餡和滿滿的芝麻香氣,滋味甜鹹交錯、風味不油,非常適合搭配一壺好茶細細品嚐。

▲這款就是喜餅(大餅)中的紅豆麻糬Q餅縮小版,平常嘴饞就可以去店面買1、2個來吃,不用等到朋友結婚才能吃到

▲這款鳳凰酥和前面提到的鳳梨口味喜餅(大餅)是一樣的,只是喜餅的外皮口感比較偏向廣式月餅外皮,鳳凰酥則是一般的鳳梨酥外皮。

酥鬆口感的外皮夾帶著奶油香氣,內餡的鳳梨香氣濃郁,但卻沒有土鳳梨般的酸感,加上濕潤不乾的鹹蛋黃,鹹甜交織、滋味不膩。

▲鳳梨酥咬下的瞬間就能感受到濃濃的鳳梨香,冬瓜餡吃起來不會死甜、也不黏牙,搭上口感酥鬆且帶奶香的外皮,甚是不錯

2019-07-25
類別 : 台灣菜

昔日的老屋像被施了魔法,將柔美與浪漫粉妝抹上,自然清新的法式優雅瀰漫一室,廚房裡端出的每道餐點都像穿了晚禮服般的華麗,更別具巧思將傳統客家菜融入西式早午餐中,在此視覺、味蕾與相機記憶卡都被滿足了

店內集結了女孩們喜歡的元素,木質窗框、透紗窗廉、大理石紋、藍色絨布金線椅、花飾....等,每個角落都別出心裁,浪漫、優雅的法式鄉村氛圍,將早午茶時光襯托得更加迷人

▲菜單上的所有餐點皆全天候供應,主餐均飲品(經典美式咖啡、新鮮柳橙汁、洋甘菊花茶、冰玫瑰伯爵紅茶,四選一),更換飲料可折抵70元

平日用餐限時150min、假日用餐限時120min;免服務費

以上菜單資訊僅提供參考,實際品項及價格以店家為主

▲餐點所附的湯品都是以天然食材熬煮,每天不盡相同,此番喝到的是蘑菇濃湯。

一入口就能濃郁的菇香和迷人的松露味,湯味香濃滑口,裏頭還夾帶著細碎的菇粒,相當暖胃和美味

彈嫩鮮蝦佐酪梨羅勒沙拉

沒想到酪梨加入沙拉裡面口感竟是如此美妙,滑口與鮮脆的交織,再配上一尾鮮甜彈牙的蝦子與橄欖油羅勒醬汁的點綴,相當清爽開胃

客家鹹豬肉口袋餅

軟Q的麵餅皮,裏頭夾滿了爽脆生菜和肉質Q彈有勁的鹹豬肉,咀嚼時能感受到鹹豬肉醃製時的胡椒香和微微八角味,搭上新鮮檸檬汁點綴其中,使其風味既清爽又清香。

添加一旁的茄汁焗豆一同食用,可增添濕潤口感外,還多了股豆香味,讓風味更加有層次。

除此之外,店家還附上一小盅的優格玉米片,如果喜歡吃酥脆口感的玉米片,建議餐點上桌時就先食用,避免玉米片浸泡優格太久,口感變得濕軟

自家做桔醬嫩雞三明治

使用的是墨西哥拖鞋麵包,麵包的外皮帶點薄脆的口感,內芯蓬鬆有彈性,搭上鮮嫩有彈的雞胸肉和店家自製桔醬,咀嚼時滿口都是金桔的酸甜芬芳與雞肉鮮美的滋味,更特別的是這桔醬還帶有類似佛手柑的香氣,風味相當迷人

一旁還附上玉米片優格和生菜沙拉,整套餐點吃下來,身體感覺相當清爽無負擔。

浪漫台三線梅乾扣肉三明治

控肉的口感相當棒,瘦肉的部分軟嫩,肥肉的部分入口即化、不油膩,滷汁香氣滿溢、不死鹹,搭上起士和花生粉,使其風味層次繚繞不已,可說是傳統客家料理與西式早午餐的完美融合

春日野菇松露黑黎麥薏仁燉飯

這道燉飯裏頭雖然沒有肉,但口味上竟比葷食更具變化,裏頭添加了白薏仁、黑藜麥、堅果、西洋芹...等,使口感層次相當多變,加上迷人的松露香氣融合,華麗的讓人忘卻裏頭無肉,讓人肆意的滿足享受著

桃花舞春風荔枝蘆薈氣泡飲

自然的荔枝果香氣搭上新鮮檸檬汁的酸感,酸甜交織的氣泡衝擊口腔,再搭上底層滑口的蘆薈,微酸微甜的沁涼感,令人提振食慾、暑氣全消。

茂谷桔子啤酒

酒體本身的氣泡感相當微弱,酒精感也不重,微酸微甜的茂谷柑橘風味加上一點微苦感,風味相當清爽,很適合搭餐享用

禁止酒駕,未滿十八歲者,禁止飲酒

仲夏野莓冰沙

細碎的冰粒口感,夾帶著莓果的酸甜、青澀和芬芳,一同在嘴裡慢慢化開,相當冰涼爽口。

德國冷薄荷有機茶

有薄荷的清涼感加上微微的清新檸檬香,入喉有類似甘草般的回甘感,風味相當清爽,是一款很適合夏季品嚐的茶飲。

日曬耶茄

恰當的粉水比,耶加特有的香味突出,酸感不會過度,依然保持適當的醇厚但完全不苦澀,一不注意就喝完了

濃情可可布朗尼

紮實的蛋糕體散發著濃濃的可可香氣,滋味微甜不膩口,細細咀嚼還能嚐到堅果的顆粒,搭上豐盈綿密、奶香清甜的鮮奶油,風味醇厚、久吃不厭

2019-07-25
類別 : 日本菜居酒屋

現點、現撈、現烤的台灣鯛竟然也能在居酒屋內品嚐到,且為講求魚肉的保水鮮嫩,堅持以慢火烹調方式處理,搭上拿捏得宜的調味,使烤魚的鮮美滋味在深夜裡感動綻放著

男子漢居酒屋是由三位對料理充滿熱誠的大男孩共同經營,透過細膩嫻熟的料理手藝,將各式新鮮食材及漁獲,展現最佳的風味呈現,餐點品項從串燒、熱炒、炸物、海鮮、冷菜、湯品...等應有盡有,無論是來此享用正餐或餐後小酌續攤,都有相對應料理可選擇

▲男子漢居酒屋坐落於新竹市南大路上,鄰近育賢國中,店前的馬路兩旁雖為白線,但附近幾乎都是店家,所以用餐時段停車位不太好找,晚上9點半過後來訪會比較容易找到車位,或是將車輛停放在育賢國中側邊再步行過來;相較之下,騎車來會方便許多,且店旁有一小塊空地,可供機車騎士停放。

▲店面屬於深長型格局,一入門左手邊為半開放式廚房,坐在吧檯區的顧客,可欣賞到大男孩們的料理過程。

後方的用餐空間桌椅間距放置的相當寬鬆,不會讓顧客有擁擠感,且桌椅亦可依顧客用餐人數,機動調整變化。

▲新鮮就是美味最主要的關鍵,所以大男孩們為了一道烤魚料理,特別放置了大水族箱在店裏頭,現點、現撈、現烤的滋味,讓來此享用過烤魚料理的賓客們都讚不絕口

▲冰箱內擺放著各式飲料和啤酒,價格都有清楚標示在一旁,想喝甚麼就自己動手拿,吃飽飯後再一併計算結帳。

禁止酒駕,未滿十八歲者,禁止飲酒

▲喜歡喝茶的朋友可以品嚐看看店內的冷泡茶,風味甘甜、不苦澀,相當去油解膩

▲餐點的選擇性相當豐富,除了居酒屋常見的串燒、炭烤、炸物之外,還提供各式熱炒、飯、麵、海鮮、冷菜、湯品...等,可說是應有盡有,且價格相當平實,尤其是串燒類根本就是路邊攤串烤的價格嘛!!

鮭魚炒飯$120

炒飯的表現相當不錯,風味清爽不油膩,米飯粒粒分明、有彈性,只可惜鮭魚肉切得過於細碎,吃不太道鮭魚本人的口感

豆皮皮蛋串$40

吃過這麼多串烤第一次吃到豆皮+皮蛋的組合,感覺相當特別。
豆皮烤的酥酥脆脆的,咬下去還會發出咔嗞的聲響,裡頭包裹的皮蛋沒有皮蛋臭,搭上外層鹹香四溢的燒烤醬汁滋味甚是不錯。

玉米筍$100

玉米筍提供了美乃滋和椒鹽這兩樣佐料,讓顧客可依個人喜好沾取。

玉米筍本身的鮮甜度相當夠,檸檬是覺得直接享用就很美味。

明太子山藥$140

烤熟的山藥風味頗似鮮脆的馬鈴薯片,單吃味道就非常的棒,更別說是加上鹹甜交織的明太子美乃滋醬,濃郁的大海鮮味加上最後撒上的海苔粉,風味特別有層次

明太子雞肉串$50、四季豆$40、米血$30、豆皮$20

明太子雞肉串:雞肉本身不乾柴但也不多汁,吃起來像是不帶水分的雞胸肉口感,上頭明太子美乃滋醬調味得宜,味道不會過於厚重而掩蓋掉肉味,最後還撒上海苔粉,使其風味更加有層次

四季豆:旁邊的纖維絲都有撕乾淨,咀嚼時沒有難咬的粗纖維口感,且烹調的時間拿捏得宜,可以品嚐到四季豆本身的脆口鮮甜,加上一點點的燒烤醬提味,鹹香滿溢很是滋味

米血:外層微酥、內芯質地扎實不黏牙,醬汁風味稍顯薄弱,表現中規中矩

豆皮:外層烤的酥酥脆脆的,裏頭還微帶點柔嫩感,搭上帶有迷人蒜香和胡椒風味的燒烤醬汁,相當唰嘴好吃

筊白筍$100

筊白筍本身香甜可口,直接品嚐最能到感受到脆口鮮甜的好滋味,搭上美乃滋也是美味,彷彿在吃夏季涼筍

綜合臭豆腐$230

綜合臭豆腐裏頭的配料相當豐富,有臭豆腐、鴨血、大腸、豆皮、金針菇、高麗菜...等,滿滿一鍋約可3~4人一起享用不成問題。

香辣的湯頭中夾帶著蔬菜的清甜感.使其風味溫潤順喉,即便大口暢飲湯頭,也不會辣到舌頭不適,相當好喝。

臭豆腐的口感扎實、有彈性不鬆散,湯汁雖只有入味三分,但卻能感受到臭豆腐本身迷人的臭香氣,與辣湯一同入口,會讓人食慾大開

選用的鴨血非常真材實料,裏頭沒有孔洞、口感滑嫩又入味

大腸有特別是先處理過,咬下去還有滷汁的香氣,且腸子也清洗得很乾淨,吃起來沒有臭味

酒蒸蛤蜊$150

蛤蜊的砂吐得很乾淨,肉質也相當飽滿鮮甜,搭上酒精揮發後的甘甜和嫩薑的滋味,讓人忍不住把碗內的湯汁一飲而盡

碳烤翼板牛$150

翼板肉屬於瘦肉較多的部位,相對的吃起來比較沒有油脂的甜感,烘烤的熟度約莫7分熟,吃起來沒啥肉汁、稍微澀口,個人不是很愛

奶油菇菇$120

使用了金針菇和杏包菇這兩種不同風味的菇類炒在一起,滋味滑口鮮脆,搭上奶油香氣和白胡椒的提味,風味香醇而不膩口

炸肥腸$120

這肥腸有點可惜,雖然表層炸的香酥,但裏頭卻少了油脂的彈性口感,不過對於害怕肥腸油膩感的朋友,反而會很喜歡這樣的口感(個人比較偏愛帶點肥油感的炸肥腸)

碳烤松阪豬$150

松阪豬的口感相當不錯,表層微微的焦香,肉質脆口彈牙,只是豬肉本身的體味稍微重了些,個人不是愛但忠哥卻很喜歡

蚵仔酥$120

炸蚵仔的時間拿捏得宜,蚵仔的肉質沒有萎縮太多,且吃起來完全不腥,鮮甜多汁,沾上一點椒鹽粉提味,風味酥香鮮美

澎湖牡蠣(季節性)$200

季節性的澎湖牡蠣,滋味相當鮮甜且味道不腥,也沒有過重的海水鹹味,加上烤的恰到好處,肉質個個渾圓飽滿

冰鎮中卷$180

中卷的熟度燙得非常恰好,口感鮮脆彈牙且鮮甜度頗高,加上片狀的切法,讓人彷彿在吃鮑魚片的錯覺

胡椒活魚1隻(350~500元)

現點、現撈,並以慢火烹調方式處理,使其魚肉水嫩纖細且無土味和腥臭味,搭上香辣卻不嗆的胡椒滋味及淡淡薑香,真是美味至極

重點是,胡椒味拿捏得宜,完全不掩蓋魚肉本身的甜美,是檸檬今年吃到最厲害的胡椒烤魚

每條魚的重量不同,因此價格會略有差異,價錢約落在$350~$500區間,檸檬當天享用道的烤魚非常大尾,肉質也非常肥美,價格也才450元,可說是非常便宜

碳烤麻吉$100

趁熱入口的麻吉,外皮微酥、內芯有熟透口感Q彈,搭配不過甜的煉乳沾花生,為此餐劃下完美句點。