冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2020-09-01
類別 : 台灣菜其他火鍋

石頭火鍋的靈魂,就是那乾魷魚、洋蔥和麻油一同爆炒時的香氣,再加入秘製醬汁和用大骨、蔬菜熬煮出的湯頭,那不加任何味精的用心,舌頭一定知道

更厲害的是店內的沙茶醬和火鍋料都是老闆純手工製作,尤其是那牛肉丸,咬下時牛油的甜香氣立刻滿溢口腔,尾韻還帶著迷人的奶油味,懂吃的您一定要來試試這令人驚豔的美味

▲黑食堂原本是一間位在新竹市巷弄裡的居酒屋,經營了15年後因屋主不在續租,繼而轉展到竹北開店,正好也讓老闆黑哥一圓開石頭火鍋店的夢想

熱愛料理的黑哥對於食材相當講究,店內所用的湯頭、沙茶醬、油蔥醬、辣椒醬...等,甚至是火鍋配料幾乎都是黑哥親手製作,就連肉品、海鮮和蔬菜都是選用最新鮮、天然的食材,

如果嘴饞了,還可以偷偷問一下黑哥今天準備了甚麼私房好料,讓您在火鍋店中也能享用到居酒屋裡的精緻菜餚

▲昏黃的燈光加上吧檯區擺滿了酒瓶和酒杯,讓人誤以為踏入一間居酒屋

沒錯,與其說黑食堂鍋物是一間火鍋店,倒不如說它是一間鍋物結合居酒屋的餐廳,畢竟黑哥經營居酒屋長達15年之久,許多情感並非能說斷就斷,再加上黑哥對料理充滿熱情,隨時會有新的創意和想法,制式的菜單對於黑哥而言太過拘束,所以另外又在吧檯區放置了黑板,隨時可增加新菜色給顧客品嘗

一進門右手邊的吧檯區提供的是個人鍋,左手邊比較舒適的沙發區提供的是共鍋消費,顧客可依照個人喜好或人數多寡,決定要吃個人鍋還是共鍋

桌區也就是沙發區,採共鍋消費方式,每桌鍋底費400元,含湯頭鍋及二份綜合蔬菜盤和季節甜點,其餘的肉片、海鮮和火鍋料需另外單點

吧檯區個人套餐消費方式,分為精選牛肉套餐、特選豬肉套餐、嚴選羊/雞/鴨套餐、龍膽石斑套餐、蝦霸王套餐這5大類,皆附蔬菜盤和附餐(冬粉、泡麵、米粉、白飯4選1)+季節甜點

▲摻入了居酒屋元素的火鍋店,菜單上的飲品當然是少不了酒類品項啦!!

如果您中午想跟朋友吃個飯小酌一下,來黑食堂也是不錯的選擇唷!!

▲聰明的朋友一定會好奇,黑食堂有沒有賣商業午餐啊??

有有有,週二至週五中午(國定假日除外)有推出個人小火鍋$199方案(需加10%清潔費),有精選牛五花、特選豬里肌、去骨雞腿排、櫻桃鴨腿肉這4種鍋物套餐,除了鍋物之外近期還推出沙茶炒麵套餐唷!!是不是超棒的

▲爆香過程:麻油+乾魷魚先煸香→加入洋蔥一同爆炒→放入肉片炒至半熟撈起→加入密制昆布醬汁→最後加入用大骨、蔬菜費時熬煮的高湯

ps.石頭火鍋的涮肉片,大部分都會事先爆炒,但有些品質較好的肉片,不適合過度加熱,店家就會比較建議事後稍微川燙即可。

▲店家非常貼心,爆炒後還會將湯頭上的浮油和雜質給撈起

▲雖說石頭火鍋有經過爆炒的程序,但最後呈現的湯頭風味卻是相當清爽不油,入喉即是乾魷魚的鮮美滋味,融合昆布的鮮和大骨、蔬菜的甘甜滋味,味道層次鮮明、鮮甜美味。

即便是吃到最後也不會感到口乾舌燥,一喝就知道是用心熬煮的好湯頭

雲林快樂豬五花肉(聽音樂的豬)$350

五花肉在爆炒過程有另外添加高粱,炒至半熟時撈起,吃的時後在放入鍋內川燙個1、2秒即可食用。

五花肉本身肥瘦勻稱、甜美無腥,加上爆炒時的酒香氣和軟嫩又不失咀嚼感的肉質,真的超好吃的啦!!

美國無骨牛小排$690

店家使用美國Prime等級的無骨牛小排,肉質本身就相當好,也不建議過度烹調,所以無骨牛小排就不會有爆炒的過程。

肉片放入鍋中,涮個幾秒後夾起,肉色呈現粉紅色約5分熟狀態即可食用。

無骨牛小排的口感相當柔嫩好咀嚼,油脂的甜香氣滿溢,無論是單吃或包裹油蔥醬一同食用都很美味

排骨酥$60

店內大部分的火鍋配料都是老闆自己製作,就連排骨酥也是一樣,從排骨酥製作到酥炸的油,都可拍胸部保證都是新鮮原料

手工蝦餅$60

這蝦餅一吃就知道是真材實料,一入口就是滿滿蝦子的鮮甜,加上胡椒的香氣和油炸的酥香味,真的超好吃啦!!

雪菜蛋餃$100

第一次吃到有包雪菜的蛋餃,滋味真的很不賴,吃起來很有雪菜炒肉末的fu,雪菜的香氣很濃郁,如果喜歡吃雪菜的朋友可以點來試試

純牛肉丸$100

天啊!!這難道是傳說中的撒尿牛丸嗎?

咬下去口感脆彈裏頭還帶肉汁,咀嚼時,牛肉油脂的甜香氣滿溢口腔,尾韻還散發著奶油般的甜香,真的是爆好吃的啦!!

發誓!!這絕對是檸檬此生吃過最好吃的牛肉丸,不信您也來嚐看看

食材品質新鮮、湯味鮮甜且喝完不口乾舌燥、自製火鍋配料讓人驚豔,是一間吃完還會想再回訪數次的好店

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2020-09-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

嚴選各式新鮮食材搭配主廚嫻熟手藝,獻上各式多樣化的生熟食丼飯,還提供刺身、壽司、揚物、燒物、手卷、沙拉...等豐富的選擇,就是要滿足您對美食的追求及渴望

除此之外,味噌湯、紅茶、白飯、冰淇淋都可免費無限享用,讓小資族和大胃王們,都能在此盡興地享受餐食

▲魚町日式丼飯坐落在東大路二段和東大路二段172巷交岔路口,鄰近樹林頭夜市和眷村博物館,外觀以白底黑字作為招牌,並用魚的圖騰設計成LOGO

▲近期魚町日式丼飯推出歡慶六周年活動,天婦羅炸蝦第二份只要1元,等同於兩份只要151元(一份有2隻炸蝦),活動只到9月底,愛吃炸蝦的朋友們可千萬別錯過這好康啊!!

▲店內裝潢使用了大量木質元素,空間的桌椅擺放也有良好的動距,帶給人一股簡約卻又舒適的用餐環境。

▲自助區提供免費的白飯、湯品、紅茶、冰淇淋,可無限享用唷!!但也希望大家別辜負店家的美意,能吃多少就拿多少,切勿浪費。

▲雖說是免費提供的味噌湯,但裡頭的用料可一點都不馬虎,裏頭有鮭魚肉、豆腐、海帶芽...等配料。

湯頭也能品嚐的到鮭魚肉的香氣,整體而言屬於味道偏甜感的味噌湯。

▲菜單上的丼飯,生熟食加起來超過25種品項,另還提供刺身、壽司、揚物、燒物、手卷、沙拉、小菜...等豐富的選擇,如不太餓的朋友,亦可單點壽司、小菜來品嚐。

茶碗蒸$50

茶碗蒸的蛋香氣很濃厚、口感很滑嫩,裏頭還添加了蛤犡、香菇、肉塊...等配料,重點一份才50元,真的超便宜啦!!

和風鱈魚肝$150

鱈魚肝吃起來口感軟嫩滑順,搭上酸甜滋味的涼拌洋蔥絲,是道清爽不油膩的開胃小菜,非常適合炎炎夏日食用。

明太子玉子燒$90

口感濕潤的玉子燒融合著明太子美乃滋的柔滑甜香,表面還有用噴槍炙燒處理,品嚐時多了股微微的炙燒香。

味道上個人覺得稍微偏甜膩,若是明太子美乃滋醬能在放少一點,味道會更棒

炸蝦天婦羅(2隻)$150

這份炸蝦天份羅給的未免太有誠意了吧!!旁邊還有炸茄子、青龍椒、地瓜和喜宴用的彩虹蝦餅做陪襯,可說是一份炸蝦多重享受

重點現在還有加1元多一份的活動,檸檬看當天來用餐的客人,基本桌上就是2份炸蝦起跳

炸蝦處理的還算不錯,外皮口感酥鬆香脆且不油膩,搭上甜甜鹹鹹的蘿蔔泥沾醬,使其風味更為清爽。

海膽手卷$90、蟹肉手卷$60

黃澄澄的海膽,口感細滑味道鮮美無腥,搭上手卷裏頭醋飯和爽口黃瓜絲,滋味真的很棒

蟹肉手卷使用的是蟹肉棒,海苔內包裹的是美生菜、苜蓿芽、黃瓜絲,整體風味相當爽口且熱量又低,非常適合怕胖的女生享用

干貝海膽$160

一口咬下干貝、海膽和鮭魚卵,那大海的甘甜鮮美立即滿溢口腔,鮭魚卵啵啵爆裂後的鹹香滋味,融合海膽和干貝的甘甜美味,實在太銷魂啦!!

喜歡大海鮮味的朋友,一定要點這道來試試

孜然羊肉串(2串)$80

羊肉串的孜然香氣濃郁、肉質鮮嫩,忠哥非常喜歡,吃完一根還看他一臉不滿足的表情,於是檸檬就讓出自己咬了兩口的羊肉串給忠哥吃

酥炸軟殼蟹(2隻)$160

軟殼蟹處理的還算不錯,油瀝的非常乾,外層香酥不油,上頭還淋上類似糖醋風味的醬汁,但醬汁略嫌過多,讓人感覺像在吃醬料,而吃不太到軟殼蟹本身的味道

蒜燒松阪豬$180

松阪豬的口感偏軟嫩,表層撒了蒜味椒鹽和芝麻香鬆,味道還算OK,調味粉可以再少一些會更好

烤中卷$200

烤中卷的熟度非常恰好,外表完全沒有烤焦,口感Q彈、肉質鮮美

鹽烤午魚$280

這裡的午魚相當大尾,外表烤的微微椒香,裏頭的魚肉還飽有水分,且肉質細緻鮮甜,簡單搭配檸檬汁和椒鹽一同食用就很美味

炙燒干貝握壽司(2貫)$140、炙燒比目魚握壽司(2貫)$120

炙燒干貝握壽司-干貝口感軟嫩鮮甜,咀嚼時還帶著醬香和炙燒香氣,搭上微微的芥末嗆辣,真的很好吃

炙燒比目魚握壽司-油脂豐厚的比目魚經過炙燒後,可說是入口即化,吃完之後那殘留在口腔的炙燒香和香滑的口感,久久不能散去令人難以忘懷

菲力骰子牛肉丼$280

菲力骰子牛的口感非常好,軟嫩好咀嚼,伴隨奶油黑胡椒的香氣,真的超級下飯

浦燒鰻魚丼$280

這鰻魚肉相當的肥嫩,搭上鹹甜入味的蒲燒醬汁,無論是大人小孩都無法抗拒這誘人的滋味,一旁的配菜也是鹹香有味,相當下飯

本篇為店家邀約合作,內容皆為當下感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

2020-07-24

黑瓦鬆餅

03-6675262

新竹縣竹北市嘉豐五路一段100巷5號

平日11:30-18:30 / 假日10:00-18:30

禮拜一公休

用餐日期:2020/07/15

黑瓦鬆餅採用自家調配鬆餅粉,並堅持使用東海鮮乳、全程不加任何一滴水,搭上超過40種以上的鹹甜口味,讓顧客天天吃也不覺得膩

另外還有跟Uber eatsFoodpanda兩大外送平台合作,讓您宅在家就能輕鬆享用到美味

黑瓦鬆餅座落在竹北嘉豐五路一段100巷,鄰近新竹高鐵站,對面即是繩索公園,附近有一些停車格,機車族也可將車輛停放在店門口,交通位置算是便利。

創立至今約莫有5年之久,最早期是在東海大學的學校餐廳,後來因租約到期才遷回至故鄉新竹,而當時所製作的鬆餅就是使用東海大學自產的鮮奶,因品質上的考量至今仍堅持使用東海大學鮮乳

▲一進門左手邊即是收銀區和開放式廚房,右手邊的長廊靠牆放置四張4人坐的用餐桌椅,最尾端還有可容納較多人的沙發區。

裝潢以沉穩的木質色調與黑色鐵件做搭配,加上鵝黃色的燈光和瀰漫在空氣裡的烤鬆餅香氣,給人一股舒適又愜意的用餐環境

▲坐在盡頭的黑色沙發椅上,看見一旁的冰箱裏頭,放置滿滿的東海大學鮮乳,讓人迫不及待品嚐鬆餅的滋味啦!!

▲MENU上的鬆餅口味相當多樣,鹹甜加起來約莫有40多種,是一間讓男生很放心帶女朋友走進的下午茶店,不用擔心都是甜食品項,自己只能在一旁喝飲料陪襯

另外還有用東海鮮奶製作的飲品,當然,如果想品嚐純粹的東海鮮奶滋味,在菜單上也是有的唷!!

▲一些隱藏版或是季節性餐點,會寫在收銀櫃臺旁的黑板上,點餐前可以先過去瞄兩眼

▲如果喜歡這裡的鬆餅,還可加入 黑瓦鬆餅的LINE@ ,消費滿100集1點,5點可40元飲料,10點可抵80元鬆餅

▲鬆餅都是用紙袋包著出餐,但為了讓讀者更能夠看清楚內餡部分,所以後面的照片都是取出來拍攝

黑胡椒燻雞鬆餅$109

鹹鬆餅還可自由搭配醬料,有番茄醬美乃滋甜辣醬蜂蜜芥末這4種可選擇,此番黑胡椒燻雞鬆餅搭配的是蜂蜜芥末醬,還另外再加$10起司。

鬆餅放冷後,外層依然帶有微酥的口感,內芯鬆軟且不會太甜,咀嚼時還帶有蛋捲般的香氣,搭上軟嫩帶有黑胡椒香氣的燻雞肉和爽口的美生菜葉,鹹甜交織的味道相當的棒,

重點是裏頭還添加了店家自製的莎莎醬,帶點微酸口感的莎莎醬,讓這份鹹鬆餅即便吃到最後一口也不覺得膩

莎拉佐黃金蛋$89

這裡的黃金蛋就是水煮蛋的意思,蛋黃是有煮熟的。

裡面加入了美生菜葉、莎莎醬和美乃滋(自選),配料總類雖不多,但味道卻很夠。

在這又必須誇讚一次店家調味的莎莎醬,微酸爽口的滋味與甜香的美乃滋組合起來真的很對味

紅豆.抹茶克林姆鬆餅$125

內餡的用料可說是毫不手軟,一口咬下那克林姆奶油立刻爆漿至口中,搭上濃郁而不膩口還夾帶點顆粒感的紅豆泥,滋味真是好極了。

餡料外層還撒上日本森半抹茶粉,那清香微苦的滋味使整個鬆餅風味更添層次

芒果鮮奶$90、一杯鮮奶$85

實在太好奇東海大學鮮乳的滋味啦!! 於是點了一杯鮮奶試試,初入口時其實奶味並不是那麼明顯,到尾韻乳脂肪的味道才會慢慢浮現出來,整體風味清爽,喝完口腔不太會殘留奶臭味。

芒果鮮奶的味道很純粹,喝得出來沒有另外再加糖,單純是芒果泥的甜香和鮮乳的滋味,風味淡雅清香。

黑瓦鬆餅

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2020-07-15

2020-04-28
類別 : 台灣菜

『燒肉神保町』有別於一般燒肉吃到飽店,是一間結合日式燒烤、火鍋、刺身、壽司、熟食、手搖飲品、甜點...等多樣化美食餐廳,可滿足饕客們挑剔的味蕾亦是有選擇性障礙和大胃王們用餐的好所在

▲燒肉神保町座落於美食一級戰區光明一路上,靠近舊竹北夜市停車場附近,鄰近有兩大收費停車場,店旁也設有機車停車格,停車相當便利

燒肉神保町採吃到飽消費方式:

成人:平日/中午 $529、晚餐/例假日 $629

兒童:平日/中午 $299、晚餐/例假日 $339

幼童:午餐、晚餐、例假日皆為$100

以上消費需酌收10%服務費

▲桌面上都有點菜菜單,顧客僅需將菜單畫好再按一旁的服務鈴,就會有服務人員來收單

▲冰淇淋部分屬於自取品項沒在菜單上,目前店家提供的是哈根達斯冰淇淋和明志雪糕

▲目前店家還有推出日本A5和牛吃到飽方案,用餐只要加購$199(+10%),這樣佛心的價格讓檸檬不禁懷疑,老闆:你到底有沒有在賺錢啊??

加購價:成人$199兒童$100以上加收10%,活動期限依店家公告為主

▲鍋物的選擇性相當多樣,有海鮮鍋、味噌鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、壽喜燒牛(豬)鍋、麻油雞鍋、蒙古牛奶鍋...等 ,因麻油雞鍋是季節性限定,而用餐當天也稍微有點涼,所以我們就選了麻油雞鍋來吃

▲雖說是吃到飽的火鍋,但店家用料完全不馬虎,裏頭除了基本的雞肉和高麗菜之外,還有許多火鍋配料,重點是湯頭超好喝,那濃厚的麻油湯頭融合著高麗菜和雞肉的甘甜滋味,讓檸檬忍不住喝了好幾碗湯頭

▲這個泰式炸皮蛋上桌時,檸檬和忠哥一直把它誤認成炸牡蠣,當時還心想:我沒有點炸牡蠣啊!!

咬下時,立馬露出會心一笑的表情,原來這是顆偽裝成炸牡蠣的炸皮蛋啊!!

炸皮蛋的麵衣有點類似日式揚物的炸粉,但店家處理的算是不錯,吃起來不會油感很重,表面再淋上泰式醬汁和柴魚片,口味還算OK

▲蒲燒魚飯的醬香氣略嫌單薄了些,但米飯烹煮得宜,飯粒粒粒分明

▲澎湖中卷沙拉-中卷本身的滋味鮮香Q彈,再佐上生菜葉和美乃滋,風味甚是爽口

▲龍蝦蟹肉沙拉-龍蝦和蟹肉因過於細碎,所以口感不是很鮮明,但海鮮的鮮美卻和沙拉醬融為一體,搭上生菜葉甚是不錯

▲綜合生魚片-雖說這裡是吃到飽燒肉店,但這裡的生魚片可一點都不馬虎,魚肉的滋味鮮美、毫無腥味,且厚薄均勻亦無咬不斷的筋膜,喜歡吃生魚片的朋友可以點來試試

▲這裡的握壽司飯量比一般日本料理店內的握壽司還要少,讓喜歡握壽司的檸檬可以多嚐鮮各種不同口味,每款握壽司的滋味都算有水準

▲這裡的手捲會依照主食材而決定裏頭包入的是苜蓿芽還是白飯,像是檸檬此番吃到的燒肉手卷,裏頭搭配的是白飯,與鹹香有味的燒肉和海苔一同入口,滋味相當不錯

鮮蝦手卷則是包入苜蓿芽,再簡單擠上一點沙拉醬在裏頭,和鮮美的蝦子一同食用,爽口鮮甜的滋味讓人忍不住多吃幾個

▲日式魚排-這裡的炸物吃得出來都是現點現做的,魚排的麵衣香酥不油,裏頭的魚肉鮮嫩甜美,且份量十足

▲沙拉蝦球所使用的蝦仁算是相當大顆,肉質也是相當鮮美,炸的酥酥香香的再搭配沙拉醬,是大人、小孩都抵擋不了的美味

▲川味牛肚-牛肚口感Q彈有嚼勁且相當入味,麻香與辣味相當均衡,喜歡吃辣的朋友不妨點來試試

▲和風牛腱-牛腱滷的相當透爛,搭上滋味清甜的和風醬汁,風味爽口不膩

▲以吃到飽而言,這裡的飲品給得相當有誠意,有許多都是現點現做的手搖飲品,此番我們點的是泰式奶茶和醋飲,檸檬相當喜歡醋飲酸酸甜甜的滋味,十分解燒烤殘留在口中的油膩感

以吃到飽的水準來說,個人覺得這裡的cp值相當高,可以吃到各種不同類型的食物,而且附近也算好停車,非常適合朋友或團體聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2019-11-28
類別 : 台灣菜

秉持日料職人的精神,將香氣與滋味適當拿捏並講究食器運用,創造出溫情洋溢、精緻華美、擺盤如畫的簡雅美饌,並結合台菜熱炒、日式烤炸、港式小點...等多元化菜色,一次滿足饕客多重味蕾,無論是兩人約會或多人團體聚餐都相當合適

▲在新竹小有名氣的東街日本料理,在今年7月開創新品牌享廚創意料理,延伸日料細膩嫻熟的手藝到台式桌菜,恰如其分的調味加上清爽不油膩的口味,即便是帶長輩或小孩來此用餐都相當適合

▲潔白牆面、木質桌椅、草綠色軟墊靠背,營造出明亮、清新、舒適的用餐氛圍,開放式的廚房,讓賓客能一覽主廚料理的好功夫

▲一樓主要為2~4人座用餐區,二樓空間擺放三張10人座圓桌,如需要私密空間亦有附設包廂,包廂可增添桌椅最多容納12席

▲餐具、醬料、飲用水採自助式,並提供白飯免費享用

▲菜單提供單點、經濟合菜、桌菜,另外還提供均一價60元的港點,像是燒賣、湯包、蠔皇鳳爪、流沙包...等,在此皆能品嚐到。

此番享用的是5800元的十人桌菜,內容物相當豐富,有舒肥牛排、龍蝦火鍋、鹽烤午仔魚、鮮蝦粉絲煲、豬肉八番煮...等,加上甜點、水果共11道,份量相當足夠。

迎賓冷盤

哇!!一開始就先送上齊天大聖來招呼大家,如此浮誇又可愛的器皿,真是讓大夥開了眼界,這時候大家都不管肚子餓不餓的問題,先餵飽相機再說

▲原本檸檬以為這一道是杏包菇沙拉,沒想到吃進嘴裡才發現,這竟然是鮑魚沙拉耶!!

通常宴客菜所吃道的鮑魚沙拉都是切成片狀,但享廚卻是切成塊狀,吃起來更有口感,Q彈鮮甜的鮑魚搭上甜香柔滑的沙拉醬,滋味深受大人、小孩的喜愛

▲擺盤如小山丘的鯊魚煙,看得出店家的誠意十足,不過鯊魚煙的喜好就因人而異,像檸檬就沒這麼喜歡。

不過店家說,還滿多客人專程來這買鯊魚煙回家吃呢!!

龍蝦火鍋

南瓜、高麗菜、玉米、金針菇、香菇、豆皮、板豆腐、貢丸、魚板..等配料,加上一隻大龍蝦熬煮,使整個火鍋湯頭變得非常鮮美且蝦味相當濃郁好喝。

龍蝦肉更是彈牙鮮甜,一不留神那兩隻大螯就被識貨友人搶走,所以龍蝦火鍋上桌時大家可要鎖定好目標啊!!

烤中卷/扇貝

烤中卷-熟度非常恰好,外表完全沒有烤焦,口感Q彈、肉質鮮美,稍微沾取一點椒鹽享用就很美味

焗烤扇貝-扇貝本身還保有水分口感不會乾柴,搭上白醬與起司絲的甜香柔滑,味道相當不錯

軟殼蟹/土魠魚

無論是酥炸軟殼蟹或炸土魠魚,處理得都相當好,油瀝的非常乾淨,表層乾爽酥香,個人特別喜愛炸土魠魚,肉質十分鮮甜,不用沾椒鹽就很好吃

鮮蝦粉絲煲

選用的鮮蝦肉質肥厚鮮美,且醬香氣十足味道又不會過重,即便是單吃粉絲不配飯,也不會覺得太鹹,且店家使用較有口感的寬冬粉,QQ口感配上醬汁鹹香,實在唰嘴好吃

鹽烤午仔魚

這道菜上桌時,忠哥還特別確認了一下,這是午仔魚嗎?

第一次吃到這麼大尾的午仔魚,而且細緻水嫩、滋味鮮美,簡單擠上新鮮檸檬汁佐上椒鹽就十分對味

舒肥牛排

超酷的!這道承裝舒肥牛肉的盤子竟然是一幅畫框,主廚還運用黃芥末醬與番茄醬,在上面點綴兩朵小花😍

牛肉呈現完美的5分熟度,粉嫩的肉色卻不帶一絲血絲,入口鮮嫩好咀嚼,牛肉本質的甜香亦表現良好,無論是搭上蒜片、椒鹽或黑胡椒醬都非常美味

豬肉八番煮

肥瘦勻稱的五花肉,裏頭包裹著牛蒡絲、紅蘿蔔絲、小豆苗,底層還鋪上烏龍麵條,吃之前還可享受一下烹調的樂趣,要邊煮邊翻轉豬肉捲,確保每面豬肉都有煮熟,也別忘了底層的烏龍麵條要翻動一下,並免沾黏鍋底操灰搭,待各項食材皆熟透即可關火。

因使用的是五花肉片,所以肉捲的口感嫩實好咀嚼,加上香氣濃郁的牛蒡絲與小豆苗,為這肉捲增添清甜與爽脆口感。

清炒時蔬

享廚的炒高麗菜擄獲在場所有人的味蕾,高麗菜口感爽脆清甜,鹹度也拿捏得宜,重點風味清爽不油膩,一上桌立馬被秒殺

美味甜點

香菇造型的芝麻流沙包,咬下去的瞬間就能感受到濃濃的芝麻餡從嘴裡爆漿開來,滋味恰好不甜膩,搭上蓬鬆柔軟的麵皮相當美味

四季水果

蘋果、柳丁、芭樂是切片好的一人一盅,如果吃不夠中間還有一大盤火龍果,不過整體吃下來,大夥都已經飽到天靈蓋了啦!!