冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 台灣菜

滷肉飯與肉燥飯,如同黑輪與甜不辣,已被人們傻傻分不清楚,甚至也漸漸成為同義詞,但事實上滷肉飯和肉燥飯是有區別的,滷肉飯通常是肥多瘦少的『丁狀』或『小片』豬肉,而肉燥飯的肉則多是利用『絞肉』。

此番要介紹的這間黑皮驊滷肉飯,裏頭的餐點就很清楚的將滷肉飯和肉燥飯區別開來,讓顧客可依照個人喜好,選擇肥肉較多的『滷肉飯』或著瘦肉較多的『肉燥飯』,重點是這裡的滷汁帶有甘甜味且不死鹹,配上粒粒分明的白飯,真的是超級銷魂啊!!難怪有許多PTT鄉民極力推薦

▲黑皮驊魯肉飯位於竹北福興東路二段的巷子內,路口有吉野大雞腿飯和喬米幼稚園,走進巷子約莫20公尺,在左手邊即是,附近停車位不是很好找,建議想內用的朋友,騎機車來會比較方便。

▲內用環境與一般傳統小吃店、麵店差不多,沒有華麗的裝潢,隨意擺放幾張桌椅,有時座位不夠,顧客之間都會很有默契的共桌一同吃飯。

▲菜單上是以飯類為主,有魯肉飯、肉燥飯、旗魚鬆飯、控肉飯,再由基本飯類延伸為便當菜色,價格落在$30~85之間,屬於銅板價平民小吃。

燙青菜$40

此番吃到的燙青菜為高麗菜,川燙的熟度相當剛好,還保有高麗菜該有的脆度,上頭淋的醬汁跟滷汁很類似,帶點甜味,但又有吃到如肉鬆般的纖維感,相當特別

台中嫩豆腐$30

豆腐的口感很類似傳統板豆腐,但又比傳統板豆腐要來的嫩口些,豆香味十足。

醬汁也是帶有甘甜味,而且還有如肉鬆般的纖維感在醬汁裡頭,上頭還淋上些辣油,吃起來不會很辣,但非常的香,整體而言,甘甜的醬汁加上辣油與台中嫩豆腐的組合,相當清爽美味,冰涼嫩口的豆腐,相當適合夏季品嘗。

綜合湯$30

綜合湯裏頭有豬血、貢丸、油豆腐 這三樣,湯頭味道偏清淡,似乎這裡的湯類不是店內的強項。

旗魚鬆飯$30

旗魚鬆飯就真的是旗魚鬆和飯的組合,旁邊還附上一點酸菜,味道和在家裡吃肉鬆配飯沒太大差異,沒啥特別,不難吃,但也不會讓你覺得驚豔(OS.覺得來這還是乖乖吃滷肉飯系列)

魯肉飯$30

相信害怕吃肥肉的女性朋友,看到這飯上滿滿的肥肉,一定會感到相當害怕,但黑皮驊的滷肉飯,將肥肉的部分滷得非常透爛,咀嚼時完全不會讓人感到膩口,且帶點微微的膠質感,配上噴香的甘甜滷汁、酸菜和粒粒分明的白飯,簡直太銷魂啦!!

重點是,滷汁給得相當剛好,不會說拌勻後,還有很多白飯沒有沾附到滷汁

肉燥飯$35

害怕吃肥肉的朋友,來這可以點肉燥飯來品嚐,雖然肉燥飯裡頭還是有些許的肥肉,但算是可接受範圍。

肉燥飯的滷汁一樣是偏甘甜味,鹹淡恰好,搭上噴發的肉香,真的非常好吃,兩者相較之下,檸檬偏愛肉燥飯多一些。

這裡的滷肉飯(肉燥飯),應該算是檸檬目前在新竹吃過最好吃的,只是這裡的湯真的超級普通,如果湯也好喝,那就更完美了

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

新竹特產米粉可區分為『水粉』和『炊粉』兩種。早期米粉指的是形狀粗短的『水粉』,因此水粉又叫做粗米粉;而『炊粉』的形體比較細,所以又叫做幼米粉或細米粉。

但現代人去麵攤若是點米粉的話,上桌的幾乎都是『炊粉』也就是細米粉,但沒想到此番介紹的這間幸福米粉担,還依循著傳統名稱,只要點米粉湯,上桌的就是形狀粗短的粗米粉,若喜歡細米粉的朋友,菜單上也有『炊粉』可選擇,所以來這享用米粉湯的顧客,可依照個人喜好,去選擇『米粉』(粗米粉) 或 『炊粉』(細米粉)唷!!

▲幸福米粉担位於竹北文田街上,鄰近知名的小范炭烤平價餐廳,店前馬路即是白線,不用擔心拖吊問題,若是白線被停滿了,還可將車輛放置在鄰近的文信路和三民路上的收費停車格。

▲無論是牆上的電影海報、黑膠唱片、電視、櫥櫃....等,甚至是天花板的裝潢,都流露出50年代的復古風味,非常襯店家所賣的樸實美味。

▲米粉湯分為:古早味米粉湯、貢丸米粉湯和小卷米粉湯三種,但只有小卷米粉有『炊粉』選項,不確定古早味米粉湯和貢丸米粉湯,是否能改為『炊粉』??因為檸檬每次來都是吃小卷米粉或小卷炊粉。

除了米粉湯之外,也有魯肉飯、雞絲飯、南投意麵、麻油豬肝麵線、各式小菜...等選擇,價位就屬於一般麵店、小吃攤的價位,不算太貴,即便天天吃也不會傷荷包。

皮蛋豆腐$30

此次的照片是用手機拍攝,所以畫質上大家就別太苛求了。

皮蛋豆腐中的皮蛋,蛋黃的外圈部分口感略為偏硬,不是檸檬所喜歡的皮蛋口感。

醬油膏部分不會死鹹,帶點甜味和蒜味,整體表現中規中矩。

幸福大雜飯$50

大雜飯裏頭有滷蛋、高麗菜、粉肝、肝連肉、粉腸...等配料,滷汁不會過於死鹹,整體而言不算難吃,但也不會讓人有太大驚豔。

菜頭湯$30

湯頭十分清爽、微帶蘿蔔自然的清甜和白胡椒、芹菜的香氣,且不會讓舌尖感覺味精感很重,相當不錯,蘿蔔也燉煮的十分恰好。

頭骨肉$50

頭骨肉還算不錯,肉質不乾柴,簡單搭配油膏、薑絲,就很美味。

好吃油豆腐$25

看到菜單上特別註明的『好吃』油豆腐,就讓人忍不住點來試試。

結果有點上當的感覺,就只不過是普通的油豆腐嘛!!

而且還沒有滷過處理,只是川燙過的油豆腐,上桌前在淋上油膏而已嘛!!

澎湖小卷$90

澎湖小卷還滿新鮮的,口感軟Q有彈性,沾一點芥末醬油享用更對味。

小卷米粉(小碗)$60

小卷米粉是形體粗短的米粉,吃起來相當有口感,咀嚼時還能感受到自然的米香。

湯頭非常的清甜,彷彿是蘿蔔和小卷的鮮甜融合在湯裡,鮮甜度相當的高,搭配上蒜酥的香氣,真的是爆好吃的啦!!

通常吃米粉湯,檸檬都會加一些胡椒,但這裡的小卷米粉湯頭鮮美到,讓檸檬不想用胡椒味去掩蓋

小卷米粉湯好吃到讓檸檬連續吃了三天,那湯頭的甘甜和蒜香氣,喝一口就讓人著迷,至於店內的小菜就一般般,感覺這間店最強的就是米粉湯

類別 : 多國菜精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

從既定菜單模式中解放,無菜單料理賦予廚師更廣闊的發揮空間,食客也更能感受廚師的意念

原本在園區工作的義龍,因為熱愛紅酒與美食,經常邀約朋友來家裡品酒、用餐,才發現自己的廚藝頗受好評,並在親朋好友的支持與鼓勵之下,走上『私廚』的道路。

▲開業將近4年之久的Urban Gourmands 城市饕客 私廚,低調的隱身在金山五街中,門口沒有懸掛醒目的招牌,只在店面的木牆上,釘上鐵製還帶有生鏽感的Urban Gourmands英文字體,若不是經由好友帶領,檸檬即便走路經過此處,也未必能察覺這是一間餐廳。

Urban Gourmands 城市饕客 私廚從廚房料理到上菜服務皆由老闆一人獨撐大局,但也顧及到餐點及服務品質,因此只接待預約客,餐點提供的是無菜單料理,所以在電話預約時,店家會事先了解顧客的喜好,如果有不吃或是會過敏的食材,一定要在電話裡跟店家說明清楚,好讓店家可以依據您的口味及喜好設計菜餚。

城市饕客 私廚 訂位說明

1. 平日午餐:
套餐$700/人:包含二道前菜; 一道主菜; 一道甜點 ; 4人以上始接受訂位。

2. 平日晚餐:
套餐 $1,000/人 or $1,200; 價位上的差別會反映在食材的用料上。包含二道前菜; 二道主菜; 一道甜點; 兩人以上始接受訂位。

3. 假日用餐:
套餐 $1,000/人 or $1,200; 價位上的差別會反映在食材的用料上。包含二道前菜; 二道主菜; 一道甜點; 六人以上始接受訂位。

P.S
1. 饕客私廚目前只有一個廚師兼外場兼接線員。 因為沒有服務, 所以不收服務費。
2. 饕客私廚歡迎大家理性飲用葡萄酒, 歡迎大家可以在饕客私廚裡開瓶。自行攜帶葡萄酒我們不收開瓶費,酌收酒杯每只$50。(未成年請勿飲酒, 喝酒不開車。)

以上資料來源取自於城市饕客私廚FB粉絲專頁,如日後內容及價格有所變更,需以店家公布為主,此部落格文章資訊僅提供參考。

▲店內裝潢多半採用建材原有的顏色,以灰白的水泥塑造空間基調,如同倉庫和工廠般的冷調氛圍,但藉由木質色系家具以及透光的天井和玻璃窗,讓屋內增添了不少的溫暖與安全感。

開放式廚房設計,更拉近業者和顧客間的距離,雖然不免會產生些油煙問題,但那股做菜的香氣,更勾勒出用餐的期待感

▲如果對做菜有興趣的朋友,還可以觀摩廚師料理的過程,重點是老闆完全不藏私,如果對料理方面有任何問題,他都很熱於分享自己的廚藝經驗

另外,偷偷告訴大家,老闆還很會做甜點,如果喜歡吃甜點的朋友,還可向老闆訂購。

▲餐前的法國麵包相當有口感,外皮相當脆硬,內芯扎實有彈性,咀嚼時還能品嚐到小麥的香氣,如果不適應硬口感的法國麵包,可將麵包沾取一些濃湯來食用,口感會更為順口好吃。

此番享用到的湯品是馬鈴薯濃湯,入口時能夠感受到馬鈴薯泥的纖維感,搭上雞高湯的鮮美和黑胡椒粒及香菜末的香氣,整個是破表的好喝,湯裡還加入些蛤犡肉和炸馬鈴薯丁,增添味蕾上的滿足感

fish cake

fish cake看上去很像馬鈴薯烘蛋,原本以為夾在蛋裡頭的白色食材是馬鈴薯,但咬下去那爽脆的口感,頓時讓人醒悟,原來它是『荸薺』。

蓬鬆的蛋體加入爽脆的荸薺,口感上已經夠令人驚艷了,沒想到咀嚼時的香氣更讓人為之瘋狂,廚師竟大膽將『香菜』融入在裏頭,且味道竟毫無違和感,與蔥、薑、辣椒、鮪魚、蛋...等食材之間形成完美的協調,彷彿幫味蕾開啟另一扇大門,頓時停不了口的將這fish cake秒殺

一旁的生菜還噴灑上油醋醬,那帶點微酸感的生菜,包覆fish cake一同食用,讓味蕾多了份清爽感。

西班牙海鮮燉飯

店家的用料相當大氣,裏頭不僅是透抽、蛤犡、蝦這些海鮮配料而已,還加入了雞肉在裏頭,雞肉還有事先煎過處理,且肉質有彈性、不乾柴。

燉飯的口感對檸檬而言稍微偏軟了些(但忠哥卻偏愛這樣的口感),不過醬汁煨煮得很入味,那鹹香帶點微酸的風味,相當勾人食慾

牛小排+糯米椒、蘆筍

這牛小排可不是隨隨便便煎一下就端上桌,而是用錫箔紙包覆,在70度C烤箱內低溫烘烤4小時,上桌時,還用大火將表面煎的恰恰,才能讓肉香與肉汁毫無保留的在口中釋放

那牛小排本身的油脂甜度就相當高,吃的時候只需沾少許的鹽和黑胡椒,就相當美味,肉質嫩口又不失咀嚼感,且肉汁充斥著肉的紋理間,每咀嚼一下,那肉汁就會流竄出來,那味道可說是無比銷魂啊

一旁的蘆筍和糯米椒,鮮脆度也表現相當良好,與牛小排一同入口食用,增添口感的豐厚度。

伊比利豬+義大利牛肝菌菇+鯷魚炒花椰菜

伊比利豬選用的是豬的下巴部位,所以肉質的口感和松阪豬很類似,嫩口又帶點彈牙感,但油脂的豐厚度和甜度就跟一般豬肉截然不同,伊比利豬吃起來會有很豐厚且勻稱的油脂甜感,且咀嚼時毫無豬騷或豬腥味,美味程度跟上一道牛小排,簡直不分高下

義大利牛肝菌菇的氣味極為濃厚迷人,咬下時,裏頭的水分含量相當的高,咀嚼時,除了鮮脆之外,還帶點滑溜的口感,相當好吃。

另外,花椰菜的口感也是相當的爽脆,加上鯷魚的鹹香以及些微的辣度,真的是爆好吃啦!!(老闆~在來盤鯷魚炒花椰菜 )

檸檬塔

一入口,那檸檬的香氣立即從口腔釋放開來,那甜度對平時不愛吃甜食的人而言覺得略為偏高,但因為酸度也是相當的高,反而中和了甜味,吃完之後嘴巴不會覺得很膩。

餐點整體而言都相當的棒,唯一美中不足的是,餐後甜點沒有附飲品,如果能附上手沖咖啡去搭配甜點,那就更完美了

類別 : 西班牙菜

每逢特別的節日(ex.生日、情人節、聖誕節....等),是否總讓你傷透腦筋,不知該選擇哪間餐廳好呢??

西班牙農家菜廚房是一間氣氛好,餐點又頗具特色的餐廳,在檸檬一訪時,對於他們的蒜煮蘑菇、阿利坎特風味烤飯、油封茴香豬腹肉...等餐點留下深刻美好的印象

隔兩個月再訪,沒想到店家在菜單裡,增添了不少新的菜色,其中有一道西班牙麵疙瘩相當特別,跟我們一般常吃到的麵疙瘩味道截然不同,店家是用馬鈴薯製成麵疙瘩,咀嚼時還會散發馬鈴薯本身自然的香甜味,配上店家精心調製的松露奶醬真的爆好吃的啦!!

在過幾天就是情人節了,如果你尚未決定好要帶另一半到哪用餐,相信西班牙農家菜廚房會是一個不錯的選擇

西班牙農家菜廚房位於新竹關新北路上(原本茶自點位置),開車族的朋友可將車輛停放在關新路上的停車格再步行過來。

外觀氣派的裝潢,總讓消費者誤以為裏頭的餐點價位很高,其實翻開菜單後,會顛覆你第一眼對這間餐廳的既定印象,裏頭有許多價位親民又美味的餐點

有關西班牙農家菜廚房的故事,檸檬在初訪食記中有做詳細的介紹,如果有興趣的朋友,可點連結來看看。

▲寬敞的用餐空間、挑高式天花板、大片玻璃採光並融入大量木質元素在裏頭,使裝潢上帶有著北歐風格的溫暖氣息,但一盞盞用竹簍設計的垂吊燈飾,又將人拉近農家時代的遐想空間,感受著農夫們自給自足的單純美好,並愉悅的品嚐大地滋養收成的小農菜

▲菜單分為西班牙冷盤、湯品、炸物、熟食、蛋料理、烤麵(飯)、西班牙排餐....等,主食麵、飯類份量都很大,如果是兩人來用餐,會建議點一份主食,再搭配2~3樣西班牙特色料理食用,就可以吃得豐盛又有飽足感。

其中地中海脆酥軟殼蟹、西班牙麵疙瘩、西班牙起司牛肉烤飯、馬德里起司豬肉焗麵、西班牙爐烤乳豬腿、炙烤美國Prime及霜降牛...等是近期推出了新餐點。

西班牙起司牛肉烤飯$700

起司牛肉烤飯雖然看起來價格偏高,但份量非常的多,兩個人一起吃這一份,再配上幾樣西班牙經典小菜,就非常有飽足感。

上頭的牛肉切的非常大一塊,喜歡大口吃肉的朋友,會感到相當滿足,重點是,牛肉完全不乾柴,吃起來嫩口又帶有彈性,且牛肉油脂的甜味配上起司的奶香,真的超搭。

烤飯的米一樣是使用正宗西班牙BOMBA米,口感不像台灣米那般有黏性,吃起來顆粒感分明,但卻又不像義大利燉飯那般,還帶有米芯硬度,相當特別的口感。

西班牙BOMBA米結合了店家特製的南瓜為Sofrito,濃濃的起司味和南瓜的甜香氣,絕對是起司控和小朋友的菜啦!!

馬德里起司豬肉焗麵$680

馬德里起司豬肉焗麵選用的是義大利通心麵,裏頭一樣是搭配店家特製的南瓜為Sofrito,上頭使用的是松阪豬,肉切的也是相當豪邁,且肉質軟嫩又帶彈牙感,咀嚼之中還有豬肉美好的油脂香甜散發於口腔,相當的棒。

炙烤美國Prime及霜降牛$480

美國Prime及霜降牛,取用最適合做牛排料理的肋眼部位,肉切的相當厚一塊,以目測推算大約是2.5~3cm的厚度,讓肉控們可以吃得很爽快。

肉質結實鮮嫩,入口咀嚼時,油脂的甜香與肉汁會不斷從肉的紋理間釋放出來,味道相當的棒。

一旁的番茄有特別處理過,吃起來相當的甜,在花椰菜和番茄的底下,有店家特製的馬鈴薯醬,吃得到馬鈴薯甜香,花椰菜沾上馬鈴薯醬還滿清爽好吃的。

西班牙爐烤乳豬腿$480

爐烤乳豬腿店家有事先滷過處理,那滷汁的味道與市售的肉乾非常得像,只是沒有肉乾那麼的甜膩,配上帶有膠質口感的豬腿,真的非常好吃。

外表的皮吃起來是酥酥脆脆的,只是冷掉後,皮會吃起來偏乾硬,建議點這道菜的朋友,要趁熱食用,以免冷卻後影響口感。

地中海酥脆軟殼蟹$280

檸檬非常喜歡吃海鮮,但對於螃蟹真的是又愛又恨,因為螃蟹的殼相當硬很不好處理,所以每次有軟殼蟹的餐點,檸檬一定會點來吃,因為不用去殼就能食用,相當方便

外表的炸粉酥香氣足又帶點脆度,重點是榨油瀝得很乾,吃起來不會感覺油膩。

酥香的炸粉配上軟殼蟹的鮮甜味,單吃就已經很棒,沒想到配上水波蛋和店家特調的醬汁,風味更是迷人,那蛋黃液的滑口,把軟殼蟹變得更為濕潤美味

西班牙麵疙瘩$280

麵疙瘩是使用馬鈴薯製成的,所以咀嚼時會有馬鈴薯的香氣和甜味,口感相當的Q彈,配上店家特製的松露奶醬,那松露的濃郁香氣與奶醬的滑口,把麵疙瘩變得像星級飯店裡的菜餚,奢華又美味

上頭搭配的是肉質軟嫩又帶有彈牙感的松阪豬,豬肉搭配松露奶醬也非常好吃

類別 : 台灣菜喝飲聊天

一間優質的餐廳,宛若一首百聽不厭的經典老歌,讓你每隔一段時間,就想回首聆聽,那當初撼動心旋的詞曲

回憶起初訪梧桐貝貝時,真心覺得開這間餐廳的老闆相當有勇氣,竟然選擇在二樓開設,且大膽的將兩房一廳的公寓打造成溫馨又舒適的歐式鄉村風餐廳,重點是連廁所都美到讓人讚嘆,更別提菜單上那些頗具巧思的創意料理,讓檸檬吃一次就對這裡深深著迷

▲梧桐貝貝位於新竹縣政府及光明國小之間的縣政七街,餐廳對面是一座公園,在二樓窗邊用餐還可欣賞公園綠地,沿著公園周遭有許多收費停車格,對於開車族而言停車相當便利。

外頭的招牌不是很顯眼,若是經過此路段沒有稍微抬頭看的話,可能就會與這間好店插身而過。

▲招牌已經讓人覺得相當低調了,沒想到通往餐廳的樓梯口,竟然藏身在一間服飾店旁

入口玄關處有擺放店內菜單,讓消費者可在進入店裡之前,先看看餐點和價位是否符合自己的需求

▲『一直前進,也一直錯過。暫停,才讓旅行有了意義』這是多麼寫實的一段話啊!!

自從踏入社會工作之後,我們總是為了金錢和物質疲於奔波忙碌,但無形間,錯過了許多生活上的細膩美好,唯有適時的’’暫停’’才能看清楚身旁的風景。

▲在上樓梯的玄關處,店家還插上一盆新鮮的香水百合,讓檸檬在尚未用餐前,嗅覺就已經被這陣陣撲鼻的花香所療癒

沿著樓梯的牆面,還掛上許多小物和畫作,讓人爬上樓梯的這段腳程,像在藝廊裡欣賞一幅幅美麗的作品

▲在二樓靜謐空間裡,夾雜著柔美的燈光、木質地板、布幔小窗、溫馨收藏以及充滿生命的花卉植物....等,隨處能感受到業者對於這間店的用心,如此愜意又放鬆心靈的用餐環境,讓人在此用餐消弭了不少生活上的緊張與壓力

▲仔細觀察餐廳四周,不難發現這裡原本是間公寓,業者利用公寓原本的格局,打造成溫馨又舒適的鄉村風格餐廳。

另外也將原本屬於公寓裡的兩間空房,直接擺上桌椅,成為包廂式的用餐空間。

小包廂的牆壁原先是粉紅色的,但充滿藝術細胞的老闆,總是有源源不絕的靈感,想為店裡做些變化,也讓顧客每隔一段時間到訪,都覺得像似踏入一間新店般的新鮮感

小包廂約可容納4~5人,包廂基本消費為600元

▲大包廂以藕芋色油漆粉刷牆面,牆上掛上幾幅油墨畫作,一旁還有假壁爐造景,讓整個房間增加不少溫度。

大包廂可容納6人,包廂基本消費為600元

▲飲品選項有:法國茶的百年經典品牌Marage Freres、鮮奶茶、單品手沖咖啡、義士熱(冰)咖啡、有機茶、鮮打果汁、經典飲品。

▲菜單上的所有餐點全天候皆有供應,主餐均附養身湯品、舒活沙拉、飲品(美式咖啡、桂花伯爵茶、醋飲,三選一)。

加價30元可升級160以內的飲品,手沖咖啡則加價50元(飲品加購價真的是太便宜啦!!多花30元菜單上的飲品幾乎都可選擇,手沖咖啡也只需加價50元,老闆真是佛心來的 )

另外還有甜點加購方案:

A.加價70元,可享定價$120手工自製甜點一份

B.加價100元,可享定價$180義士手工水果聖代一份

以上菜單資訊僅提供參考,實際品項及價格以店家為主

豪華早午餐$300

這裡真的很棒,即便你睡到下午才起床,依然可以享用到美味的早午餐

豪華早午餐裏頭,有兩片厚厚的法式土、堅果優格、嫩蛋、沙拉和櫻桃鴨胸肉。

建議大家先從堅果優格吃起,以免裡面的玉米片浸泡太久,口感較為濕軟。

櫻桃鴨胸肉,不管是搭配沙拉或嫩蛋一起食用都很棒。

法式吐司吃起來蛋香氣濃厚,且吐司相當蓬鬆有彈性,蜂蜜可依個人口感喜好添加。

鹹派早午餐$290

鹹派早午餐的組合一樣相當豐盛,裏頭有除了鹹派之外,還有堅果優格、嫩蛋、沙拉、義士脆腸。

鹹派的餅皮比較類似廣式月餅的口感,裏頭包裹著菌菇、洋蔥、培根、起司...等食材,味道還算不錯,但檸檬喜歡香料味在重一點的鹹派。

▲附餐養生湯品

這裡的濃湯都是以天然食材熬煮,每天不盡相同,此番品嚐到的是南瓜濃湯。

一入口就能感受到南瓜皮的香氣,加上濃郁的奶香,讓整體口感香濃順滑,非常好喝

▲附餐的桂花伯爵茶一上桌,讓檸檬一秒便貴婦,那喝茶的器皿未免也太貴氣了吧!!

隨著飲品還附上新鮮花卉,在品茶的同時,還可欣賞美麗的鮮花,讓一天的心情不自覺美麗了起來

麻油雞紅藜燉飯$390

你絕對無法想像,中式麻油雞碰上西式燉飯,味道竟毫無違和感

那濃郁的麻油香氣與燉飯中蔬菜與奶香的完美交織,味道非常誘人食慾,完全讓人停不了口

一旁的酸黃瓜醬拌入燉飯裡頭,讓味道的層次更為延伸,絕對是你大腦中從未紀載過的味道,顛覆你對中式麻油雞的既定印象

法式香煎鴨胸辣味紅藜燉飯$380

梧桐貝貝無論是餐點或飲品擺盤都相當用心,點了兩道燉飯,上頭都有食用級花卉做點綴,一上桌就讓人忍不住拿起手機和相機來拍攝

這道法式香煎鴨胸辣味紅藜燉飯味道也是相當的棒,香煎鴨胸的油脂香氣完全融合到燉飯裡,加上舒服的辣度和蔬菜的甜味與奶香的交織,真的是無敵好吃

另外,這裡的燉飯米心口感拿捏得很好,有硬度但卻又不會讓人覺得像在吃’’生米’’般的感受,且味道完全融合在每粒米中

西班牙烘蛋$280

梧桐貝貝所使用的雞蛋都來自如葳牧場,此牧場飼養的雞不打抗生素,並以天然穀物、自然放牧、人道飼養,因此所產下的蛋營養價值較高,也通過SGS檢驗合格,讓顧客吃得營養美味之外,更兼具安心

西班牙烘蛋一入口,就是一陣濃郁的松露香氣傳達至鼻樑中,加上表面的酥酥的蛋香,每一口都讓人陶醉,重點是裏頭鬆軟的馬鈴薯、香菇、洋蔥...等配料,讓味覺產生一連串的口感驚喜。

另外,店家還附上自製的莎莎醬,那酸中帶點微辣的風味拌入烘蛋裡,讓人不自覺的胃口大開了起來,美味程度可媲美星級餐廳

檸檬老奶奶蛋糕$120(點主餐可用70元加購)

檸檬老奶奶一上桌,就立即聞到檸檬的香氣,讓口中的唾液不自覺的分泌

蛋糕體的組織和一般市售的檸檬老奶奶截然不同,口感相當的細緻並附有彈性,像是磅蛋糕與海綿蛋糕兩者間的結合,相當特別。

重點是裏頭的酸甜度表現相當剛好,不會讓人覺得過酸或過甜,味道相當宜人

白雪公主草莓生乳酪$140

生乳酪的口感是綿滑細緻,但又微帶點吉利丁的彈性,搭上乳酪的濃郁香氣以及草莓的酸甜,每一口都是新鮮實在的好味道

衣索比亞 水洗耶加雪菲$150(點主餐可用50元加購)

附上的咖啡粉,乾香及果香十足,甜味散發。

水洗耶加雪菲,趁熱喝時,前段有明顯的煙燻味、微微的豆酸,中段有些許的果酸但不明顯。

溫度稍降後,煙燻味依然明顯,但豆酸及果酸越發明亮活潑,且到冷卻時,雜味及苦澀味依然全無,讓人誤以為這是一杯冰滴來著。

自釀新鮮水果茶$150(點主餐可用30元加購)

這款自釀新鮮水果茶,幾乎是檸檬每回來訪必點的飲品。

裏頭蘊含了蘋果、柳橙、百香果...等天然鮮榨果汁之外,另外還添加了店家自釀的鳳梨在裏頭,入喉果香氣十足,且不會死甜,非常好喝。

藍莓自製優格$150(點主餐可用30元加購)

藍莓的香牽引著優格淡淡奶味以及天然發酵酸感,酸甜交織於口腔、清爽無負擔

莓飛色舞水果茶$150(點主餐可用30元加購)

入口的酸很類似黑醋栗加覆盆子以及蔓越莓...等綜合莓果的味道,酸味十分顯著,甜度十分自然,是喜歡果香及酸味的朋友會愛的一款飲品(像是檸檬就超愛這杯飲料)

無論是裝潢或餐點都相當有水準,是一間你來訪過,必定會愛上的好店