冰箱爬出檸檬  等級4

03-5325500

新竹市北大路150號

AM11:30~PM20:30

品嚐日期:2020/10/06

以自然、原味、無添加為經營理念的艾立蛋糕,在今年9月底開創新品牌艾立公主,主打精緻可愛的美式杯子蛋糕,且為了更迎合台灣人口味,將奶油和蛋糕體都做了減糖配方,不甜膩的口感讓人止不住一口接著一口,非常適合當做下午茶或野餐、婚宴、彌月的點心

9月29號才開幕的艾立公主坐落於新竹市北大公園對面,招牌和裝潢色系運用了少女們最喜愛的玫瑰金和粉色,讓路過的女孩們都忍不住多瞧兩眼

在戶外還擺放了數張鐵製桌椅,加上建築物的磚牆和店家用心照顧的盆栽,讓人彷彿有置身在歐洲街邊喝下午茶的感覺

此番艾立蛋糕創立的新品牌艾立公主,除了延伸原本的自然原味無添加的經營理念外,還針對個人化、小家庭客的飲食需求,將產品都設計成小份量包裝,像是4吋生日蛋糕、兩片裝吐司...等,讓即使是單身貴族的你,也不用擔心份量太多、買回家吃不完的問題

▲店家還在門口前、後精心設計了兩面打卡牆,喜歡拍照的朋友,可以運用美美的杯子蛋糕當道具,坐在椅子上假掰擺出一副吃甜點的幸福感

▲店內的油漆以純白色為基底,在店尾端的牆面以粉紅色做跳色處理,並在桌面和層架上鋪上草皮墊,讓整體空間清爽、舒適,一進門就有放鬆的清新感

商品的陳列也是一目了然,靠落地玻璃窗的層架上擺放的是麵包和吐司,中間長桌則是常溫點心,收銀旁的冷藏櫃擺放的是蛋糕類甜點。

▲玫瑰金的招牌色系,不免讓人覺得帶有一絲絲的貴氣感,走進店裡才發現,原來裡頭的商品價格是如此親民,主打的杯子蛋糕都是均一價60元,且口味多達十幾種,無論是自己吃或買來送禮都非常適用

▲人口少的小家庭,每逢家人過生日,都會很擔心買回家的蛋糕有吃不完的問題,而艾立公主的4吋蛋糕大小就很剛好,在大餐完後,一人吃一片就吃光光了

▲一旁的冷藏櫃裡,也有販售飲料和個人份的小蛋糕

▲冷凍櫃裡擺放的是優格冰淇淋、綜合乳酪杯和法式香酥迷你蛋塔。

▲吐司和餐包的口味相當多元,像是奶酥、芋頭、地瓜、肉鬆、巧克力、抹茶...等在這可說是應有盡有,且吐司和麵包上的顏色都是用原食材做為染料融入麵粉裡,而非添加色素所製成,無論是大人、小孩都可安心享用。

吐司和餐包都是兩入裝袋,一餐吃這樣一份剛剛好,非常適合喜歡賴床的上班族或不想傷腦筋準備早餐的媽媽們,可前一天先買好回家放著,隔天當作早餐享用

▲店裡的常溫點心,檸檬非常推薦千層蝴蝶酥,配方使用天然發酵奶油且不含人工添加物。

口感香酥有層次、奶油香氣細緻迷人、風味爽口不膩,且略帶一點焦糖香,佐上糖粒的甜脆口感,叫人愛不釋’’口’’,吃完後,玫瑰金的小鐵盒還可以留來裝一些小飾品

▲杯子蛋糕均一價都是60元,包裝有二入、四入和六入,包裝盒還刻意做局部透明設計,讓人從外盒就能清楚看到裡投的內容物,若是在公司訂購大量的杯子蛋糕,也不用一個個打開查看裡頭的內容物,完全不用擔心拿錯商品

▲不同口味擺放成一盒,看起來真的好美,好像一顆顆美麗的小盆栽,看了真叫人捨不得吃

到朋友家作客時,買來當作伴手禮也是超體面

香草杯子

艾立公主的杯子蛋糕目前共有14種風味,除了檸檬杯子和抹茶杯子外,其餘口味的蛋糕都有做巧克力蛋糕體香草蛋糕體兩種。

傳統的美式杯子蛋糕口感比較類似磅蛋糕,口感較扎實而甜膩,比較不受台灣人喜愛,所以艾立公主在蛋糕體上,下了不少功夫,除了減糖配方之外,還將蛋糕體做得更為蓬鬆細緻。

另外,鮮奶油部分有加入奶油起司,所以杯子蛋糕可在常溫下存放一天沒有問題,但為了確保食材新鮮,還是盡量以冷藏存放。

品嚐之下,個人覺得蛋糕體的口感介於磅蛋糕和海綿蛋糕體之間,蓬鬆之間略帶點扎實感,且因蛋糕體本身甜度低,所以更能襯托出各式風味的奶油香氣,巧克力蛋糕體的可可味相當厚實,非常推薦給喜歡巧克力的朋友

藍莓杯子&藍莓巧克力杯子

藍莓杯子蛋糕上的奶油有加入藍莓果餡,吃起來帶有藍莓的芬芳和細微果餡的顆粒感,蛋糕體內夾入了藍莓果醬,微微的酸甜滋味,無論是搭配香草蛋糕體或巧克力蛋糕體都非常合適

巧克力香草杯子&巧克力杯子

蛋糕體為香草口味的杯子,加入巧克力醬內餡使蛋糕體多了份濕潤感,蛋糕上面擠上輕盈細緻的巧克力奶油起士霜,微微略帶鹹味大幅提升巧克力的香甜。

蛋糕體為巧克力口味的杯子,本身的蛋糕是帶有微苦甜感的香濃巧克力,口感略帶扎實卻又濕潤、綿密而細緻,搭配輕盈且微鹹的巧克力奶油起士霜,讓可可脂的香氣附有層次變化。

焦糖海鹽杯子&焦糖海鹽巧克力

焦糖海鹽口味的內餡吃起來相當特別,味道有點類似低甜度的太妃糖,口感竟像含在口腔軟化已久的森永牛奶糖,既軟綿又濃稠,再搭配巧克力或香草蛋糕一同入口,雙重風味不甜膩,再加上微鹹的奶油起士霜讓口腔多了份柔滑濕潤感。

草莓杯子

上頭的奶油吃起來帶有新鮮草莓自然的芳香,加上酸甜滋味的草莓果餡,風味柔順不甜膩。

芒果杯子

出乎意料的微酸芒果果餡,適度中和了微甜的香草蛋糕與奶油起司,清爽夏日風味。

檸檬杯子蛋糕

僅鋪上一層檸檬糖霜的杯子蛋糕,看似簡單可是香味濃郁,糖霜中的甜度與檸檬酸度搭配得很適中且明顯,一口咬下蛋糕,綿密口感中有著酥脆的糖霜,酸甜滋味中有濃郁的檸檬清香。

抹茶杯子

使用日本靜岡抹茶的奶油起司霜,一入口是優雅的抹茶微苦味,接著有起司的香濃甜感出現,吃完嘴裡留著陣陣抹茶的醇厚芳香。

主體的抹茶蛋糕單吃時的低甜味和茶香風味也很細緻。

蔓越莓柳橙汁

最後偷偷告訴大家,艾立公主裡面賣的飲料也相當有水準,個人超愛這杯蔓越莓柳橙汁,蔓越莓的酸香氣濃郁,還帶點黑醋栗的滋味,搭上柳橙的甜香,滋味酸甜曼妙

艾立公主 Princess Elly

03-5325500

新竹市北大路150號

AM11:30~PM20:30
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2020-10-06

2018-04-12
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

Freedom Caf’e Bistro

03-6688305

新竹縣竹北市鹿場里自強六街39號

平日12:00~23:00(供餐至21:00)/假日11:00~23:00

用餐日期:2018/03/30

開幕於2018年1月22號的Freedom Caf'e Bistro,地點座落於竹北自強六街與成功三路交岔路口(對面即是丁丁藥局),是由一群熱愛餐飲的年輕人打造而成。

Freedom是英文自由之意,而Caf'e Bistro則是咖啡、小酒館之意,所以店內的餐點如店名Freedom一樣自由無受限,並加入了各式咖啡、調酒、精釀啤酒、紅酒、白酒...等飲品選擇,是一間美食與美酒兼具的複合式餐酒館。

▲Freedom Caf'e Bistro門口的招牌是以天使之翼作為logo,也象徵店家想帶給顧客自由、舒適的用餐環境

▲白色翅膀的招牌和窗戶上以藍色線燈做成的翅膀,不管是白天或夜晚經過,看起來都相當醒目

▲門口有個小庭園,店家還在庭院內設計了小橋流水的造景,看著櫻花掉落在水面的景象,真的好美啊!!

▲窗戶上,以藍色線燈做成的天使翅膀,是許多顧客最愛拍攝的場景,店家還很貼心,在拍照的位置上,擺放了石磚,讓小個子的女孩,也可以和藍色翅膀一同合照(感謝忠哥把檸檬拍得像170cm )

▲用餐區劃分為三個區塊,有收銀櫃檯的用餐區塊,裝潢上帶有北歐風格的氣息,以大片玻璃採光並融入大量木質元素,給人感覺相當溫暖舒適

▲另一處為獨立的用餐空間,很有英式工業風的氛圍,黑色重金屬的天花板配上鐵製椅,相當適合夜晚在此處小酌一番。

如果是團體聚餐將此處包下來,也不用擔心說話音量太大,而干擾到其他顧客

▲在二樓陽台也設有癮君子們的用餐空間,如果喜歡看街景的朋友也相當適合選擇此處。

▲餐點的選擇性相當豐富,有沙拉、開胃菜、義大利麵、炒飯、焗飯、拌飯、甜點、炸物...等,飲料和酒類的選擇性也不少,整體價格相當平實。

雖營業時間到晚上11點,但正餐只提供到晚上9點,但也不用擔心9點之後來會沒東西吃,還是有許多炸物、小點可選擇

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲其實店家還有許多隱藏版菜單,有些則是要預約才能吃到,如果想要吃菜單上沒有的餐點,也可向服務人員詢問。

招牌黃金脆薯佐黃芥末籽醬$160

薯條的表面酥脆,內芯鬆軟,馬鈴薯味濃厚,帶著淡淡的鹹味,即使不沾醬單吃也很美味,搭配上帶點微酸的黃芥末籽醬,也是別有一番風味。

異國風味辣雞翅$180

雖菜名為異國風味辣雞翅,但上桌時的雞肉部位可不單單只是雞翅而已,還有棒棒腿,讓喜歡吃肉或是啃骨頭的朋友,都可以得到滿足感。

雞翅的肉質非常軟嫩,咀嚼時不須太費力氣,醬汁的辣感相當明顯,但又不會過於刺激,是屬於唰嘴型的辣度,且帶點微酸感,非常唰嘴又開胃

棒棒腿的肉質稍微乾了一點,不過因為那醬汁風味實在太迷人,而且非常入味,讓偏乾的肉也變得好好吃

南洋風味香草豬義大利麵$290

這道義大利麵的醬汁很類似咖哩和叻唦的融合版,無論是味道和香氣都十分迷人,帶點極微的辣度,配上充滿彈性的麵條以及嫩口的香草豬,非常好吃

鮭魚XO醬炒飯$280

原本以為在複合式餐酒館裡所吃到的炒飯會很一般般,但吃了一口之後,有種驚為天人的感受,這炒飯的水準完全不輸夏慕尼。

那每粒米皆是粒粒分明,且吃起來相當的Q之外,還包覆著蛋香、鮭魚香和XO醬的鹹香,實在是過分的銷魂美味啦!!

雖然跟一般小吃店的炒飯比較起來,價位偏高了些,但檸檬認為這一盤炒飯絕對有超越280的價值,平時愛吃炒飯的朋友,來這一定要點來試試

季節野菜起司烘蛋$240

烘蛋的底部帶著微微的焦香,中間厚實蓬鬆,融合著淡淡起司鹹香,還算不錯,只可惜蔬菜切得太小丁且放的量也太少,感受不太到’’野菜’’的風味。

抹茶生乳酪$160

十分下重本的抹茶生乳酪蛋糕,表層的抹茶粉多到感覺苦味搶了戲,但入口一陣子後,抹茶味與奶香達到均衡,一波一波出現,是一個富有層次激盪的蛋糕

特調可爾必思氣泡飲$160

對於不嗜甜的人而言,直接喝可爾必思會感到過甜,但店家的這杯特調裡頭,加入了氣泡水和檸檬汁,中和了可爾必思的甜膩感,檸檬的酸感也讓整體變得更為清新好喝

西西里咖啡$160

大多數咖啡都是和牛奶作為搭配,但沒想到咖啡和萊姆的組合竟是如此絕配。

飲用前會先感受到表面充滿萊姆清香的泡沫,接湧而來的是萊姆的酸和黑糖的香甜,完美比例的交織,至尾韻才溢出咖啡的苦酸韻味,滋味相當順喉好喝

綜合果汁$160

這裡的果汁都是新鮮現打的,而非濃縮調製,喝的到果泥纖維感。

此番喝到的綜合果汁裏頭有鳳梨、蘋果、芭樂、蔓越莓。

鳳梨和芭樂的香氣濃郁,夾帶著蔓越莓的酸感和蘋果的香甜,酸甜適中、相當好喝。

蜂蜜蔓越莓啤酒$180

啤酒的氣泡讓蜂蜜的香氣一入口就滿溢於口腔,配上蔓越莓的酸,讓人有喝果汁般的錯覺,但尾韻還是有啤酒花的香氣浮現,是一杯相當適合女性飲用的調酒

此番所吃到的餐點和飲料表現都相當有水準,環境氛圍也相當的棒,會讓人想再訪試看看其他的餐點

本文為店家邀約體驗,內容皆為當下真實感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

Freedom Caf’e Bistro

03-6688305

新竹縣竹北市鹿場里自強六街39號

創作者介紹

用餐日期: 2018-03-30

2018-01-20
類別 : 其他火鍋

石研室 石頭火鍋(北大店)

03-527 7311

新竹市北大路303號

AM11:00~PM15:00;PM17:00~PM23:30(周六日全天)

用餐日期:2018/01/11

現代人在選擇餐廳時,不僅對餐點相當重視,就連用餐氛圍也相當挑剔,於是乎各餐廳業者無所不用其極,在裝潢上發揮創意巧思,為了就是讓消費者也能體驗不一樣的用餐質感,是享受也是種放鬆

石研室是一間以『實驗室』為主題的石頭火鍋專賣店,不只單純打造奇幻科學的空間,更像科學家般地充分發揮實驗精神研究美味湯頭和獨門推薦的新組合

▲石研室 石頭火鍋地點位於北大路靠近西大路的國泰世華銀行旁,鄰近馬路邊設有一些收費停車格,若是停滿了,可定位導航到『仁德街6號』,那邊有和潤、仁德兩個停車場可停放,步行至餐廳約5~10分鐘。

外觀上也配合著實驗室主題,將三角錐瓶的形狀設計在招牌上,看起來十分有趣呢!!

▲在踏入店之前,地面上還刻畫著三角錐瓶圖案和石研室字樣,有不少網美會蹲在此處和這圖案拍照呢!!

▲石研室完全不像傳統石頭火鍋店狹小又擁擠,內裝布置十分寬敞又新潮,融合著文青與工業風氛圍,很討年輕人喜歡

▲店家非常貼心,顧及到白色磁磚牆面的用餐顧客,背部靠著又硬又冰冷的磁磚會感到不適,還在牆上特別釘製了皮革沙發墊,讓顧客倚靠牆時會比較舒服

在牆面上的線燈,將實驗器材以心電圖的樣式詮釋,相當特別吸睛

▲在櫃檯和醬料區架上,以實驗用三角錐形瓶、蒸餾瓶...等器皿作為擺飾,讓人彷彿回到校園內的實驗室中

▲醬料區也依據實驗室主題,以燒杯和三角錐瓶盛裝各式火鍋沾醬,讓顧客在調配沾醬的同時,也能有在做化學實驗般的感受

▲服務人員有空時,會到處巡視顧客是否有需要加湯,但如果服務人員忙到忘記,顧客也可自行到醬料區旁,拿取所需的高湯到座位上添加。

▲二樓用餐區的環境也是相當寬敞舒適,牆面和地板一體採用灰階色系,讓人彷彿有置身在石洞中用餐的感覺

牆面以綠色盆栽、食器和實驗器材作為裝潢擺飾,也讓冰冷的實驗元素,增添了綠意生機

▲收銀台上的愛因斯坦,不斷地用食指敲打著腦袋,彷彿也正在煩惱,今天該吃甚麼口味的鍋物好呢??

▲鍋物以套餐為主,也可共鍋單點,共鍋每位需酌收120元,可抵當次消費。

套餐均有附上綜合蔬菜盤、飲料(紅茶/豆漿2選1)、主食(白飯/冬粉/統一麵3選1),另外如果點啤酒麻油雞鍋,主食可選麻油麵線(麻油雞和麻油麵線根本就是天作之合嘛!! )

湯底部分,除了蕈菇蔬響鍋(素)、啤酒麻油雞鍋、溫補燒酒雞鍋、韓式泡菜鍋、番茄養顏鍋、川湘麻辣鍋,這6種是廚房煮好端出來的湯頭外,其餘的鍋物都會在客人面前做爆炒的動作。

不過只有石研鍋的肉會在爆香的同時加入拌炒至5分熟左右撈起,其餘鍋物的肉片品質較好,會讓客人用涮煮的方式,才能掌握每款肉品最佳的熟度

▲近期店家還有推出4款精選鍋物組合+6款精選小食組合,如果想省荷包的朋友,也可選擇此方案跟朋友一起share,相當划算

▲鍋物上桌的同時,主食、菜盤和飲料也一併上桌。

菜盤內的食材有:高麗菜、豆皮、香菇、絲瓜、金針菇、玉米筍、南瓜、地瓜、蟹肉棒、魚餃....等.樣式非常豐富,且蔬菜比例較多,吃起來也較為健康。

▲紅茶的風味比較類似古早味紅茶,茶香味濃厚、微帶澀味,但甜度不會太高,大約是微糖左右的甜度,相當宜人

豆漿的味道,讓檸檬非常的驚豔,好喝的程度簡直是打掛一堆早餐店所賣的豆漿,那醇香細密的口感加上濃厚的豆香味以及剛好宜人的甜度,讓人喝完之後忍不住還想要續杯啦!!

只不過飲料部分沒有提供無限暢飲,如果覺得好喝,可以另外再單點。

▲前面有提到,石頭鍋系列的鍋物會先做爆香的動作,所以店員會先送上加了香油的空鍋。

▲接著服務人員會用洋蔥、蒜頭、蔥做爆香,待洋蔥炒軟之後,在加入高湯,等湯滾沸後,就可丟入食材和涮肉啦!!

▲以洋蔥爆香過的湯頭,喝起來格外清甜,且爆香的油沒有使用太多,風味相當清爽

伊比利梅花豬鍋$450

伊比利梅花豬的口感相當細緻軟嫩,完全不像一般的豬肉吃起來會略帶柴口,且油香味非常迷人,沒有令人厭惡的豬騷或豬腥味,相當的好吃

澳洲M9究級和牛鍋$580

澳洲M9和牛的的肉質非常柔嫩,沒有筋夾其中,且油花分布勻稱、油脂甘甜,輕輕涮幾下,香味四溢

格外一提的是,和牛鍋的肉盤還另外贈送兩隻白蝦呢!!

韓式泡菜鍋$270

韓式泡菜鍋搭配的肉品是牛肉,湯頭的泡菜風味濃厚,帶有舒服的酸味和微微的辣度,相當順喉好喝

▲韓式泡菜鍋所附的牛肉,油花分布較少,建議燙至5分熟口感較好,燙至全熟肉質會較有咀嚼感,但也不至於到柴口的程度。

嫩肩牛小排$350

嫩煎牛小排富含油花,鮮嫩多汁富彈性,味道也相當的棒

啤酒麻油雞鍋$380

只有啤酒麻油雞鍋的主食可以選擇麻油麵線,當然就一定要搭麵線來吃才對味嘛!!

▲麵線的口感還富有彈性,不會過於軟爛,麻油香氣濃厚,只不過單吃會覺得稍微偏乾,加些啤酒麻油雞湯拌入麵線,不僅口感更為濕潤,還多了分肉香及酒香

▲雞肉的肉質富有彈性,且煮的透爛入味、肉質不柴。

啤酒麻油雞的湯頭,因使用的是啤酒,喝起來不像一般添加米酒的湯頭,酒味這麼濃厚,麻油和肉香氣風味較為突顯,屬於香氣濃厚的一款湯頭,非常適合冬季享用

豆皮$40

雖然蔬菜盤裡已經有附豆皮了,但對於豆皮控而言,一小塊豆皮根本無法滿足嘛!!一定要再多點一盤來吃

手作蝦仁漿$90

▲蝦仁漿可依個人喜好,分成最適合自己的大小,投入鍋中烹煮,裡頭的蝦仁切塊用的很大氣,不會讓人只有在吃魚漿的感受,煮熟的蝦仁漿彈性十足,且鮮甜度高,非常好吃

滷豆腐$60

▲豆腐裏頭的孔洞吸滿了滷汁,滷汁麻香氣濃厚,且帶點微微的辣度,相當入味好吃

滷鴨血$60

▲鴨血口感軟彈、鹹香入味,滷汁的味道也是屬於麻香氣較重,微辣舒適的風味。

海鮮總匯$320

海鮮總匯的食材有:大草蝦、透抽、文蛤、鮮蚵、鯛魚、蟹腿肉

▲草蝦的肉質肥美彈牙、鮮味十足

[IMG:51]

▲文蛤相當大顆,沙也吐得很乾淨,殼剛燙開時就要立即撈起享用,才能品嚐到最渾圓飽滿的肉質

[IMG:52]

▲鮮蚵吃起來很鮮嫩,不會有太多的腥味

[IMG:53]

▲透抽吃起來清甜,口感厚實Q彈

[IMG:54]

▲鯛魚肉質細緻、清甜不腥

[IMG:55]

▲蟹肉腳肉質帶有彈性,味道自然鮮甜

無論是用餐氛圍、食材鮮度和湯頭口味,表現都相當有水準,且價格平實,會讓人想找時間再訪的好店

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
[IMG:56]

石研室 石頭火鍋(北大店)

03-527 7311

新竹市北大路303號

創作者介紹

冰箱爬出檸檬

推薦美食: 泡菜鍋, 啤酒麻油雞鍋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-01-11
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2017-08-06
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

憶客披薩 Yih Keh Pizza(延平店)

03-5230957、03-5230967

新竹市延平路一段172巷1弄9號

AM10:00~PM21:00、週一到週日(全年無休)

以豐盛的餡料和爆量的起司製成的披薩,即便是藏身於巷弄民宅內,也逃不過在地老饕的嘴

在新竹飄香23年歷史的憶客披薩,是許多在地老饕激推的店家,也曾被食尚玩家報導過,即便是低調藏身於巷弄民宅內,每天還是有許多絡繹不絕的人潮。

如今,憶客披薩在7/10開設了第二間分店,不改低調的作風,依然選擇在巷弄民宅內開設,不同的是,店家在裝潢上頗有用心,在二樓精心打造女孩們最喜愛的鄉村風格包廂外,還融入時下最流行的『花牆』,想必這裡將會是IG打卡的熱門餐廳啊!!

▲憶客披薩延平分店位於延平路一段172巷,剛好和先前寫過的桂花潤餅壹柒貳位在同一條巷內,開車族的朋友可將車輛停放在延平停車場(一小時$20),機車族的朋友也別擔心,店家也在巷口準備了專屬機車空地,所以不管是開車或騎車到此都很方便

延平一段172巷 可從協呈食品路口進入,看到第一個路口左轉即抵達

▲店家在路口處,貼心設置機車專用停車位

▲一樓以紅磚牆面、木質地板打造,給人一股舒適放鬆的氛圍,椅子部分還特別挑選稍有彈性的沙發布椅,讓顧客在此用餐,即便是久坐,也不會感到坐久不舒適

▲在巷內間,手機網路的訊號似乎不那麼好,幸好店家還貼心提供免費WiFi,拯救了三不五時就低頭的檸檬

▲因廁所設置在二樓,店家擔心顧客想洗手還要上樓梯會深感不便,因此在出餐吧檯區前,設置了洗手台

▲在樓梯間的牆面,還設置了雜誌櫃,不過目前雜誌還沒有擺放很多,只看到3本壹週刊而已。

▲二樓部分,可說是專為女孩們打造的空間,粉紅色系牆面,加上夢幻花牆,讓檸檬忍不住在此多拍幾張照片留念一番

▲除此之外,二樓還提供16人坐的鄉村風格包廂,如團體聚餐想要隱密點的空間,非常適合選在此地

▲主打披薩分為6吋、9吋和12吋,口味有青醬海鮮(雞、牛)、波蘿蜜地瓜(芭蕉)、泡菜鹹豬肉、青蔥烤鴨、鮪魚照燒....等,口味多達20幾種。

另外還提供開胃菜、炸(烤)雞、湯品潛艇堡、義大利麵、焗飯(麵)、燴飯、飲料等餐點選擇。

如不想單點,也提供許多套餐優惠方案

憶客獨享A套餐$219

A套餐提供的是6吋披薩+玉米濃湯+可樂

披薩口味可自由任選,此番檸檬選擇的是憶客特選披薩,裡頭餡料有義大利臘腸、特味臘腸、牛肉、豬肉、洋菇、黑橄欖,共6種。

▲玉米濃湯裡頭放入了玉米粒、火腿、馬鈴薯,湯頭勾芡不會過於濃稠,味道表現則就中規中矩了些

▲熟識檸檬的朋友都知道,其實檸檬並不怎麼愛麵包類製品,就連吃披薩也比較偏愛薄皮,但憶客披薩完全顛覆檸檬對厚實披薩的印象。

這6吋小披薩真的是有夠誇張,咬下去的每一口都能吃到豐富的餡料和濃郁的起司味,即便店家使用的是帶有厚度的麵皮,也不會有像是在吃麵包而吃不到配料的感覺

終於明白為何有這麼多新竹老饕喜歡憶客披薩的風味,主要是店家用料大氣起司也放的毫不手軟

憶客獨享C套餐$219

C套餐提供的是焗烤麵(飯)+玉米濃湯+可樂

焗烤麵(飯)的口味可自由任選,此番檸檬選擇的是乳酪鮭魚焗飯

焗飯的起司用量和披薩一樣,整個是毫不手軟啦!!

濃郁的起司加上裡頭鮭魚和海苔交織的美好香氣,讓檸檬忍不住一口接著一口

憶客獨享D套餐$219

D套餐提供的是三塊雞+玉米濃湯+可樂

▲三塊雞使用的雞肉部位有雞腿、雞翅和雞胸,另外還配上3片有厚度的炸馬鈴薯片

炸雞部分處理得相當棒,即便是雞胸肉部位,也是外酥內嫩,裏頭還帶有肉汁

難怪許多來外帶披薩的顧客,都會不忘再點一份三塊雞外帶

檸檬紅茶(大)$65

憶客披薩果然是間大氣的店家,就連大杯檸檬紅茶所使用的杯子也特別的大,這瓶身份量檸檬和忠哥共飲可說是剛剛好

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2017-08-06
類別 : 台灣菜中式糕餅

談到新竹的彌月油飯,大多數人都會聯想到豐谷、林記、協成...等,這幾間比較有名的。

前些日子,檸檬收到朋友送的彌月油飯,來自新竹西安街的美芳餅舖。

美方餅舖這間店對檸檬而言相當陌生,於是上網查了一下資料,原來這是一間傳承三代的老餅舖,已經有75年的歷史,平時店內除了販售傳統餅類製品外,還會兼賣肉粽(有米香粽$40、蛋黃粽$45兩種口味),每天都會有熱騰騰現蒸的粽子,只不過是限量供應,賣完就沒了,除此之外,每個禮拜六還會販售油飯(油飯一斤$80)。

因肉粽和油飯口味都深受好評,所以許多客戶和街訪鄰居,家中有小孩滿月,都會上門來拜託店家幫忙製作彌月油飯,沒想到一推出後廣受客戶和親友間的熱烈回響,在口耳相傳之下,美芳餅舖的彌月油飯,也逐漸有了自己的市場。

此番,若不是託朋友的福,檸檬還真不知道,新竹原來還有這樣美味的隱藏版彌月油飯

▲身為一個美食部落客,已經很習慣在吃東西之前,先幫食物拍幾張美美的照片。

也幸虧這樣的好習慣,檸檬才有機會將這隱藏版的彌月油飯分享給大家

美芳餅舖的彌月油飯,有分一斤$180和一斤半$220的份量,裏頭都會附上一隻雞腿和兩顆蛋。

此番收到的是一斤半的彌月油飯,這份量竟能讓檸檬和忠哥兩個人吃這完這一盒後,感到相當有飽足感

▲不過美芳餅舖的彌月油飯很特別,裏頭附的竟然不是染色的紅蛋,而是土雞蛋耶!!

看到是土雞蛋檸檬感到特別開心,因為傳統的紅蛋都是經過食用色素染色而成,剝蛋殼的時候,手都會沾到紅紅的,而且有時候裏頭的蛋白也都會被染到紅色色素,雖然那紅色色素是可以食用的,但畢竟還是化學添加物,吃多了對身體不好,所以檸檬都不太吃有染色的紅蛋。

美芳餅舖的紅色Logo設計,很像過年過節在貼的春聯,充滿著喜氣,所以土雞蛋即便沒有經過染色,透過包裝袋的呈現,一樣讓收禮的人有沾喜氣的感覺

▲沒被染色的土雞蛋,剝去外殼後,白白嫩嫩的外表,看上去讓人感覺舒服多了

雖說檸檬平時不愛吃全熟的蛋,但還滿愛水煮蛋沾椒鹽的吃法,不知道大家是不是也覺得,鹹香的胡椒粉與水煮蛋特別速配呢!!

▲裏頭所附的雞腿真是有夠大隻的啦!!幾乎佔了盒內一半的空間

雞腿的外表烤得金黃香酥,上面還撒上許多黑胡椒粒一同烘烤,看起來十分的誘人

▲天啊!!這雞腿不僅外表犯規,連咬下去的口感和味道也相當的犯規。

雞腿的肉質非常的鮮嫩,咀嚼之中還帶著迷人的肉汁,搭上香酥的外皮和黑胡椒粒濃郁的香氣,整個就是讓人停不了嘴嘛!!

▲油飯裡配料有香菇、瘦肉、紅蘿蔔。

配料給的算是相當大氣,也炒得非常入味,另外值得一提的是,店家將香菇切的稍有寬度,吃起來更有口感

▲油飯入口時,會感受到淡淡的麻油及薑的香氣,油飯在咀嚼時的顆粒感非常明顯,彈性也相當十足,且不會過於油膩。

另外值得一提的是,店家都會在顧客取貨的日期當天,一大早起床製作油飯,所以檸檬在吃油飯時,並未加熱,但口感還是相當軟Q,不會有米飯放很久,硬硬的口感

此外,會建議大家收到彌月油飯時,立馬趕快吃光,畢竟這不是泡麵或零食,可以存放很久。

但如果沒吃放冰箱冷藏儲存的話,也不要超過兩天,就好比家中的剩菜,超過兩天應該也都沒人想吃它了吧?!

冷凍儲存的話,也不要超過一個禮拜,畢竟雞腿和蛋是很容易腐壞的食物。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考