冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

2018-06-07
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書

用餐日期:2018/06/05

走訪中國各地且經過不斷的調整與改進,將台灣人最愛的麻辣鍋元素融合在牛肉麵裡,讓許多嗜辣的老饕都對蒼牛訣的麻辣牛肉麵湯頭情有獨鍾,也在今年5月被知名美食節目『旅行應援團』特別報導

但其實這間店厲害的不僅是麻辣牛肉麵,它的清燉牛肉麵也堪稱一絕,店家將牛大骨熬煮2~3天,讓骨隨與膠質完全融入至湯裡,使湯頭呈現白濃的狀態,那股香醇的牛骨滋味,簡直可媲美日本的豚骨湯頭啊!!

近期店家還在店內增設投幣式點餐機,不僅讓店員不用一回收錢,一回又端麵比較衛生外,還可讓消費者體驗自助投幣點餐的樂趣

▲蒼牛訣 心訣牛肉麵地點座落於光明三路與縣政十二街的路口,鄰近博愛國中,在校區周圍停車算是便利,招牌使用黑底搭上’’蒼牛訣’’的藝術字體,讓人經過就對這間店留下深刻的印象

▲裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲大門旁的牆面,還有美食節目旅行應援團採訪完後,所留下的海報及簽名字樣。

▲這是旅行應援團來採訪蒼牛訣的錄影片段,有興趣的朋友可以點開來看唷!!

▲哇!!第一次在傳統牛肉麵店裡,看到投幣式點餐機,感覺好酷唷!!

來店用餐僅需決定好座位後(要記得自己的桌號),在到投幣式餐機前選擇自己想吃的餐點,結帳完成後,將收據擺在座位上,就有專人送上熱騰騰的麵食囉!!

▲店家在桌位附近都有放置菜單,會建議大家先在坐位上決定好自己想吃的餐點,再到投幣式點餐機前點餐,比較不會耽誤到下一位要使用點餐機的顧客。

▲投幣式點餐機的操作方式非常簡單,僅需選擇自己所需的餐點和份數,選好後再按’’去結帳’’,接著會跳出’’取餐方式’’,有’’內用’’和’’外帶’’可選擇,選擇內用會再跳出桌號,選好自己的桌號,接著就可投幣付款啦!!

付款完成會拿到一張收據,收據切記一定要收好,直到餐點都到齊才可丟掉唷!!

▲因投幣式點餐機才剛設置不久,所以小菜品項尚未歸入點餐機系統中,所以小菜的部分,目前還是跟服務人員做結帳,日後店家會在做調整變動。

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

店家選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

涼拌海帶芽$40

海帶芽的口感脆脆的,調味比較不重,表現較中規中矩了些。

煙燻豆皮$40

豆皮裡帶有宜蘭鴨賞般的煙燻香氣,搭配上木耳絲,多了份爽脆感,鹹香四溢的風味,會讓人忍不住一口接著一口

招牌麻辣豆腐$70

招牌麻辣豆腐,讓檸檬感覺像是在吃麻辣臭豆腐,只是少了臭豆腐獨有的’’臭’’味。

豆腐裡頭的毛細孔非常明顯,咬下去熱熱的麻辣湯汁會從毛細孔裡竄出,整體風味不會很辣,麻感較為明顯,搭配脆口的榨菜一同食用,表現還算不錯。

清燉牛肉麵/刀削麵$150

這裡的清燉牛肉麵很不一樣,湯頭是店家以牛大骨熬煮2~3天的白濃高湯,喝起來有穀奶般的特殊香氣,風味濃厚卻又清爽順喉,相當好喝。

牛肉使用的是帶點油脂的牛五花肉片,嫩口不柴好咀嚼,且肉片給的份量相當多。

麵條有細麵和刀削麵可選擇,此番清燉牛肉麵搭配的是刀削麵,麵體滑口有彈性富有咀嚼感,相當好吃。

叻沙咖哩豬肉麵/細麵$150

叻沙的香氣屬於漸進式的浮現出來,剛開始入喉會覺得叻沙的味道似乎有點不夠,但多喝幾口後,那叻沙的香氣會漸漸地提升,椰奶的味道很剛好,不會讓人有喝到最後覺得奶味太重很膩口的感覺。

辣度也十分溫順,是那種會讓人想一口接著一口把湯頭喝完的舒服辣感,表現相當不錯。

配料有豬肉片、玉米粒、豆芽、木耳,相當豐富,讓人吃起來相當滿足。

細麵口感十分有彈性,咀嚼時還會散發著淡淡麵香。

本篇為店家邀約合作,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書
推薦美食: 清燉牛肉麵
用餐日期: 2018-06-05
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2018-05-19
類別 : 中式麵點

王大姐水餃舖

03-532 2070

新竹市湳雅街269號

AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM20:30

用餐日期:2017/05/05

水餃帶給人們食用的方便性不雅於泡麵,因此有不少業者在水餃的口味上推成出新,讓水餃不在僅是一層不變的高麗菜和韭菜口味

▲位於新竹湳雅街上的王大姐水餃舖,可說是一間水餃專賣店,裡頭的水餃口味多達14種,除了大家熟知的高麗菜和韭菜水餃之外,還有蘿蔔絲水餃、剝皮辣椒水餃、椒麻豆腐水餃、酸白菜水餃....等特殊口味,顧客除了可以在店內享用外,還可以買冷凍水餃自行在家煮來吃,只不過餃子皮為手工製作,稍微厚實了些,趁熱享用時麵皮相當Q,冷卻時就會偏乾硬,所以建議大家一定要趁熱享用啊

另外這間店的紅油炒手是檸檬大推的一項商品,他們家的紅油抄手並不會很辣,是屬於椒麻香氣十足又帶有酸溜味道的醬汁,配上滑口的餛飩皮以及肉香氣十足的內餡,實在爆好吃啊!!

▲店內皆為4人坐桌椅,一共有7張桌,收銀櫃臺設置在用餐區的中間位置,一進門左手邊為醬料和小菜區。

▲店內的特調醬料裏頭切滿了細碎香菜,醬汁帶有微酸風味,與水餃非常的搭,只不過害怕香菜的朋友,可能就要自行調配醬汁囉!!

▲水餃共有14種口味,價格在$60~$90之間,每份皆為10顆。

除了水餃之外,還有麵類及飯類,選擇性相當多樣,價格也算實在。

麻辣牛肉麵$115

湯底是屬於麻味大於辣味的湯頭,辣度約為小辣,只是花椒的苦味稍微明顯,而且會喝到辣椒和花椒的粉末,檸檬不是很喜歡

麵條使用的是寬麵,吃起來厚實有彈性,相當不錯。

牛肉看起來是使用牛腱部位,吃起來嫩口不柴,且入味好吃。

紅油抄手$70

炒手雖浸泡在滿滿的紅油裡,但吃起來並不會很辣,也不會讓人感到相當油膩不舒服。

醬汁的味道是屬於椒麻香氣十足並帶有微酸感,是一款會讓人非常開胃的醬汁,搭配上滑口的餛飩皮和肉香氣濃郁的內餡,實在是爆好吃啦!!

▲水餃的部分,因為外觀上都長得差不多,所以直接來個大合照,並介紹水餃皮的口感。

餃子皮為手工製作,所以吃起來會比市售的冷凍水餃皮要來的厚實些,口感相當的Q,但冷卻之後就會覺得麵皮變得過於乾硬,建議大家一定要趁熱享用。

椒麻豆腐水餃$75

椒麻豆腐水餃其實不會很辣,是屬於麻香氣比較重,還帶有花椒苦味,裡頭還吃的到花椒和辣椒的細碎粉末,感受不太到豆腐的口感及味道,整體而言,檸檬不是很喜歡這款水餃的味道。

蘿蔔絲水餃$70

蘿蔔絲水餃的內餡,除了絞肉和蘿蔔絲之外,還摻入了蝦皮,吃起來有濃郁的蝦味加上蘿蔔絲的爽脆和絞肉的肉香,整體味道非常的棒,趁熱食用內餡還會帶有一點湯汁

剝皮辣椒水餃$90

店家選用的剝皮辣椒是屬於甜味比較重,但卻沒甚麼辣味的剝皮辣椒,搭配上絞肉一起食用,感覺很類似瓜仔肉的味道,但也算是好吃的一款水餃啦!!

蘿蔔湯$25

湯頭喝的出有用大骨下去熬煮,但蘿蔔的甜味卻是不那麼的突顯在湯裡,湯頭味道比較偏清淡些,表現算是中規中矩。

酸辣湯$35

檸檬喝許多店家的酸辣湯都還要另外再加烏醋調味,但這間店的酸辣湯真的是酸的帶勁,但卻又酸得非常舒服,濃郁的酸感加上微辣的滋味,讓人莫名的開胃,一口氣就呼嚕呼嚕的把整碗湯給喝個精光。

重點是,配料也給得相當大氣之外,鴨血和豆腐也都相當滑嫩好吃

▲因為檸檬來訪時段已經快接近打烊,店家還招待店內的每桌客人一碗豆干品嚐。

豆干滷得十分入味,咬下去裡頭還充斥著滷汁,只是外皮因為放太久,略微乾了些,不過整體味道還算不錯。

此番享用到的紅油抄手和酸辣湯,檸檬相當喜歡,水餃部分比較偏愛蘿蔔絲水餃,不過還有很多口味沒有嚐試到,會想找時間回訪試試其他口味。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

王大姐水餃舖

03-532 2070

新竹市湳雅街269號

推薦美食: 紅油抄手, 酸辣湯, 蘿蔔絲水餃
用餐日期: 2018-05-05
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2018-05-18
類別 : 四川菜精緻料理喝飲聊天

九品田小館

03-657 2620

新竹縣竹北市文義街197號

AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM21:00

用餐日期:2018/05/13

東山鴨頭你一定吃過,但乾鍋鴨頭你可曾品嚐過??

將鴨頭事先滷過,再半煎炸至鴨骨酥脆,最後以熱油嗆鍋逼出花椒、辣椒...等香氣,讓鴨頭吃起來表皮酥香、肉質軟嫩、麻香滿溢,剩下的花椒辣油還能煮火鍋,這樣一鍋兩吃的菜餚,現在在竹北九品田小館就能品嚐到啦!!

川菜給人的第一印象就是麻辣、重口味,但其實川菜作法很多更蘊含許多故事,九品田小館源自一位川菜餐廳廚師所開設,為揉合現代人的飲食習慣,將其做得更為精緻並去掉過多的油膩與辛辣,但仍擁有川菜的味型與烹調手法,讓舌尖圍繞著椒麻香卻又舒服的新鮮感,絕對顛覆你對川菜的既有印象

開幕於5/14號的九品田小館,地點座落於竹北市文義街與文田街交岔口附近,鄰近也附設專屬停車場,主打的乾鍋鴨頭、蓉城酸菜魚、諸葛烤魚...等多道菜餚,讓人一吃就留下深刻的美好印象,開幕期間至五月底凡打卡按讚還享9折優惠,喜歡嚐鮮的朋友可趁優惠期間,呼朋引伴一同前往品嚐

▲店內無花俏的裝潢設計,以淺木色系為裝潢主軸,加上明亮的照明和牆上幾幅誘人的菜餚解說圖,讓人留下簡約、乾淨、舒服的美好印象

店內擺放2張10人大圓桌和4張4~5人坐的方桌,加總起來僅有6張桌,建議來此用餐的顧客事先提前訂位,以免撲空。

▲店家非常貼心,將招牌的乾鍋鴨頭分為六隻$150十二支$288兩種價位,讓顧客可依人數多寡來選擇最合適分量,但其實六隻鴨頭的份量可供8~10人一同享用是沒問題的,因為鴨頭都有剖半處理,但如果一群人都特別愛啃鴨頭,當然就是點大份得最為划算啦!!鴨頭啃完後,還可另外再加$220的配料和湯底做成火鍋享用

另外來這用餐,千萬不可漏點蓉城酸菜魚,這道菜餚裡還添加了泡野山椒,讓湯頭喝起來麻、辣、酸、香之外,尾韻又甘甜舒服,而且份量超大,相當適合多人用餐一同享用

MENU的菜色可說是相當豐富,無論是雞鴨牛羊豬、海鮮...等料理樣樣都有,且價格相當親民,非常適合家庭或團體來此聚餐。

口水雞$216

口水雞是四川傳統特色菜餚,屬於川菜系中的涼菜,所以都是事先做好冷藏於冰箱中,相對的上菜速度會比其它菜餚來的快,如果來此用餐前,你已經感到飢腸轆轆了,不妨先點盤口水雞來墊墊胃吧!!

這盤口水雞的的肉質極為細嫩,皮和肉之間還帶有一層膠質,咀嚼時沒有令檸檬害怕的雞腥味,雖說雞肉是浸泡在辣油裡,但吃起來一點都不辣,反而是辣香、花生香和極微的酸味流竄於口腔

燈籠椒串串牛$210

這盤菜幾乎一半都是紅通通圓滾滾的燈籠椒,不免讓人感到害怕,但其實燈籠椒本身的辣味較淡,有的甚至不辣,主要用來提香。

串串牛的肉質處理得非常棒,不會有乾柴、咬不爛...等現象,非常嫩口好咀嚼,搭上孜然香與燈籠椒的香氣,實在是太美味啦!!非常適合拿來當下酒菜

重點是調味拿捏得非常剛好,不會過重而掩蓋住牛肉本身的美好風味

客家小炒$190

傳統的客家小炒給檸檬的印象是油、鹹、肥之外,還有魷魚乾硬、咬不爛...等不好的印象。

但這間的客家小炒讓檸檬感到相當驚艷,吃起來乾爽不油膩之外,魷魚也附有彈性且好咀嚼,豆干的表面也煸的焦香,重點是豬肉沒有太多的肥肉部分,且肉質也吃起來不乾柴,整體的醬香氣非常足,但卻不會過鹹,表現相當傑出

催淚蛋$160

表面酥香的煎蛋,搭配上辣椒、糯米椒、豆豉..等配料,吃起來鹹香四溢但卻一點都不辣口,除非是吃到紅辣椒的籽才會感受到有辣度浮現,整體味道稍重了一點,需要搭配白飯一同享用。

諸葛烤魚$526

諸葛烤魚剛端上桌時先別急著品嚐,需要在煮一下下,那辣香與鹹香才會入味至魚肉裡頭。

店家將辣度和鹹度調整得非常剛好,不會吃到最後讓人感到過於重辣或死鹹,一旁還有馬鈴薯、木耳、小黃瓜...等食材,在享受魚肉的同時,還有蔬食的鮮脆在口中輔佐。

蓉城酸菜魚$389

這道蓉城酸菜魚讓檸檬有驚為天人的感受,它除了擁有一般酸菜魚該有的酸、辣感之外,還多了一股甘甜味回韻在口腔,詢問之下才得知,原來是加入了豬大骨和雞骨精心熬煮的湯底,難怪湯頭如此鮮美。

魚肉是選用肉質細嫩且毫無腥味的多利魚,加上泡野山椒、酸菜、乾辣椒、花椒...等配料一同烹煮,讓湯頭喝起來酸、辣、鮮甜,整體味道非常順喉且相當開胃,檸檬光是這酸菜魚的湯,就配了不少白飯享用

乾鍋鴨頭(12隻)$288

本以為裡頭加了很多乾辣椒和花椒會很辣,但其實只保留了辣椒和花椒的香氣而已,辣度可說是相當微弱。

鴨頭的表面炸得相當酥香,裏頭的肉質卻是極為細緻柔嫩,配上辣椒和花椒的香氣,真是相當唰嘴啊!!感覺很適合外帶回家配電視享用

▲鴨頭吃完之後,還可加$220的配料和湯底煮成火鍋,只是檸檬和友人當天實在吃太飽了,就沒有在加湯來享用,不過鴨頭底下到是舖上滿多黃豆芽菜的,感覺加入高湯一同熬煮會非常好喝。

整體味道都相當的棒,讓人品嚐完之後還想回訪試試其他的菜餚。

本文為店家邀約體驗,內容皆為當下真實感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

九品田小館

03-657 2620

新竹縣竹北市文義街197號

推薦美食: 蓉城酸菜魚, 乾鍋鴨頭
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2018-04-18
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

新竹特產米粉可區分為『水粉』和『炊粉』兩種。早期米粉指的是形狀粗短的『水粉』,因此水粉又叫做粗米粉;而『炊粉』的形體比較細,所以又叫做幼米粉或細米粉。

但現代人去麵攤若是點米粉的話,上桌的幾乎都是『炊粉』也就是細米粉,但沒想到此番介紹的這間幸福米粉担,還依循著傳統名稱,只要點米粉湯,上桌的就是形狀粗短的粗米粉,若喜歡細米粉的朋友,菜單上也有『炊粉』可選擇,所以來這享用米粉湯的顧客,可依照個人喜好,去選擇『米粉』(粗米粉) 或 『炊粉』(細米粉)唷!!

▲幸福米粉担位於竹北文田街上,鄰近知名的小范炭烤平價餐廳,店前馬路即是白線,不用擔心拖吊問題,若是白線被停滿了,還可將車輛放置在鄰近的文信路和三民路上的收費停車格。

▲無論是牆上的電影海報、黑膠唱片、電視、櫥櫃....等,甚至是天花板的裝潢,都流露出50年代的復古風味,非常襯店家所賣的樸實美味。

▲米粉湯分為:古早味米粉湯、貢丸米粉湯和小卷米粉湯三種,但只有小卷米粉有『炊粉』選項,不確定古早味米粉湯和貢丸米粉湯,是否能改為『炊粉』??因為檸檬每次來都是吃小卷米粉或小卷炊粉。

除了米粉湯之外,也有魯肉飯、雞絲飯、南投意麵、麻油豬肝麵線、各式小菜...等選擇,價位就屬於一般麵店、小吃攤的價位,不算太貴,即便天天吃也不會傷荷包。

皮蛋豆腐$30

此次的照片是用手機拍攝,所以畫質上大家就別太苛求了。

皮蛋豆腐中的皮蛋,蛋黃的外圈部分口感略為偏硬,不是檸檬所喜歡的皮蛋口感。

醬油膏部分不會死鹹,帶點甜味和蒜味,整體表現中規中矩。

幸福大雜飯$50

大雜飯裏頭有滷蛋、高麗菜、粉肝、肝連肉、粉腸...等配料,滷汁不會過於死鹹,整體而言不算難吃,但也不會讓人有太大驚豔。

菜頭湯$30

湯頭十分清爽、微帶蘿蔔自然的清甜和白胡椒、芹菜的香氣,且不會讓舌尖感覺味精感很重,相當不錯,蘿蔔也燉煮的十分恰好。

頭骨肉$50

頭骨肉還算不錯,肉質不乾柴,簡單搭配油膏、薑絲,就很美味。

好吃油豆腐$25

看到菜單上特別註明的『好吃』油豆腐,就讓人忍不住點來試試。

結果有點上當的感覺,就只不過是普通的油豆腐嘛!!

而且還沒有滷過處理,只是川燙過的油豆腐,上桌前在淋上油膏而已嘛!!

澎湖小卷$90

澎湖小卷還滿新鮮的,口感軟Q有彈性,沾一點芥末醬油享用更對味。

小卷米粉(小碗)$60

小卷米粉是形體粗短的米粉,吃起來相當有口感,咀嚼時還能感受到自然的米香。

湯頭非常的清甜,彷彿是蘿蔔和小卷的鮮甜融合在湯裡,鮮甜度相當的高,搭配上蒜酥的香氣,真的是爆好吃的啦!!

通常吃米粉湯,檸檬都會加一些胡椒,但這裡的小卷米粉湯頭鮮美到,讓檸檬不想用胡椒味去掩蓋

小卷米粉湯好吃到讓檸檬連續吃了三天,那湯頭的甘甜和蒜香氣,喝一口就讓人著迷,至於店內的小菜就一般般,感覺這間店最強的就是米粉湯

2018-04-18
類別 : 多國菜精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

從既定菜單模式中解放,無菜單料理賦予廚師更廣闊的發揮空間,食客也更能感受廚師的意念

原本在園區工作的義龍,因為熱愛紅酒與美食,經常邀約朋友來家裡品酒、用餐,才發現自己的廚藝頗受好評,並在親朋好友的支持與鼓勵之下,走上『私廚』的道路。

▲開業將近4年之久的Urban Gourmands 城市饕客 私廚,低調的隱身在金山五街中,門口沒有懸掛醒目的招牌,只在店面的木牆上,釘上鐵製還帶有生鏽感的Urban Gourmands英文字體,若不是經由好友帶領,檸檬即便走路經過此處,也未必能察覺這是一間餐廳。

Urban Gourmands 城市饕客 私廚從廚房料理到上菜服務皆由老闆一人獨撐大局,但也顧及到餐點及服務品質,因此只接待預約客,餐點提供的是無菜單料理,所以在電話預約時,店家會事先了解顧客的喜好,如果有不吃或是會過敏的食材,一定要在電話裡跟店家說明清楚,好讓店家可以依據您的口味及喜好設計菜餚。

城市饕客 私廚 訂位說明

1. 平日午餐:
套餐$700/人:包含二道前菜; 一道主菜; 一道甜點 ; 4人以上始接受訂位。

2. 平日晚餐:
套餐 $1,000/人 or $1,200; 價位上的差別會反映在食材的用料上。包含二道前菜; 二道主菜; 一道甜點; 兩人以上始接受訂位。

3. 假日用餐:
套餐 $1,000/人 or $1,200; 價位上的差別會反映在食材的用料上。包含二道前菜; 二道主菜; 一道甜點; 六人以上始接受訂位。

P.S
1. 饕客私廚目前只有一個廚師兼外場兼接線員。 因為沒有服務, 所以不收服務費。
2. 饕客私廚歡迎大家理性飲用葡萄酒, 歡迎大家可以在饕客私廚裡開瓶。自行攜帶葡萄酒我們不收開瓶費,酌收酒杯每只$50。(未成年請勿飲酒, 喝酒不開車。)

以上資料來源取自於城市饕客私廚FB粉絲專頁,如日後內容及價格有所變更,需以店家公布為主,此部落格文章資訊僅提供參考。

▲店內裝潢多半採用建材原有的顏色,以灰白的水泥塑造空間基調,如同倉庫和工廠般的冷調氛圍,但藉由木質色系家具以及透光的天井和玻璃窗,讓屋內增添了不少的溫暖與安全感。

開放式廚房設計,更拉近業者和顧客間的距離,雖然不免會產生些油煙問題,但那股做菜的香氣,更勾勒出用餐的期待感

▲如果對做菜有興趣的朋友,還可以觀摩廚師料理的過程,重點是老闆完全不藏私,如果對料理方面有任何問題,他都很熱於分享自己的廚藝經驗

另外,偷偷告訴大家,老闆還很會做甜點,如果喜歡吃甜點的朋友,還可向老闆訂購。

▲餐前的法國麵包相當有口感,外皮相當脆硬,內芯扎實有彈性,咀嚼時還能品嚐到小麥的香氣,如果不適應硬口感的法國麵包,可將麵包沾取一些濃湯來食用,口感會更為順口好吃。

此番享用到的湯品是馬鈴薯濃湯,入口時能夠感受到馬鈴薯泥的纖維感,搭上雞高湯的鮮美和黑胡椒粒及香菜末的香氣,整個是破表的好喝,湯裡還加入些蛤犡肉和炸馬鈴薯丁,增添味蕾上的滿足感

fish cake

fish cake看上去很像馬鈴薯烘蛋,原本以為夾在蛋裡頭的白色食材是馬鈴薯,但咬下去那爽脆的口感,頓時讓人醒悟,原來它是『荸薺』。

蓬鬆的蛋體加入爽脆的荸薺,口感上已經夠令人驚艷了,沒想到咀嚼時的香氣更讓人為之瘋狂,廚師竟大膽將『香菜』融入在裏頭,且味道竟毫無違和感,與蔥、薑、辣椒、鮪魚、蛋...等食材之間形成完美的協調,彷彿幫味蕾開啟另一扇大門,頓時停不了口的將這fish cake秒殺

一旁的生菜還噴灑上油醋醬,那帶點微酸感的生菜,包覆fish cake一同食用,讓味蕾多了份清爽感。

西班牙海鮮燉飯

店家的用料相當大氣,裏頭不僅是透抽、蛤犡、蝦這些海鮮配料而已,還加入了雞肉在裏頭,雞肉還有事先煎過處理,且肉質有彈性、不乾柴。

燉飯的口感對檸檬而言稍微偏軟了些(但忠哥卻偏愛這樣的口感),不過醬汁煨煮得很入味,那鹹香帶點微酸的風味,相當勾人食慾

牛小排+糯米椒、蘆筍

這牛小排可不是隨隨便便煎一下就端上桌,而是用錫箔紙包覆,在70度C烤箱內低溫烘烤4小時,上桌時,還用大火將表面煎的恰恰,才能讓肉香與肉汁毫無保留的在口中釋放

那牛小排本身的油脂甜度就相當高,吃的時候只需沾少許的鹽和黑胡椒,就相當美味,肉質嫩口又不失咀嚼感,且肉汁充斥著肉的紋理間,每咀嚼一下,那肉汁就會流竄出來,那味道可說是無比銷魂啊

一旁的蘆筍和糯米椒,鮮脆度也表現相當良好,與牛小排一同入口食用,增添口感的豐厚度。

伊比利豬+義大利牛肝菌菇+鯷魚炒花椰菜

伊比利豬選用的是豬的下巴部位,所以肉質的口感和松阪豬很類似,嫩口又帶點彈牙感,但油脂的豐厚度和甜度就跟一般豬肉截然不同,伊比利豬吃起來會有很豐厚且勻稱的油脂甜感,且咀嚼時毫無豬騷或豬腥味,美味程度跟上一道牛小排,簡直不分高下

義大利牛肝菌菇的氣味極為濃厚迷人,咬下時,裏頭的水分含量相當的高,咀嚼時,除了鮮脆之外,還帶點滑溜的口感,相當好吃。

另外,花椰菜的口感也是相當的爽脆,加上鯷魚的鹹香以及些微的辣度,真的是爆好吃啦!!(老闆~在來盤鯷魚炒花椰菜 )

檸檬塔

一入口,那檸檬的香氣立即從口腔釋放開來,那甜度對平時不愛吃甜食的人而言覺得略為偏高,但因為酸度也是相當的高,反而中和了甜味,吃完之後嘴巴不會覺得很膩。

餐點整體而言都相當的棒,唯一美中不足的是,餐後甜點沒有附飲品,如果能附上手沖咖啡去搭配甜點,那就更完美了

食記內容為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考