冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 美國菜精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

麥笛昆餐廳曾被多家媒體評為紐約必訪的美食,主打融合德州與北卡羅萊納州的特殊風味烤肉,是紐約當地的人氣美食之一,目前在美東的紐約、紐澤西一帶,已設立共八家店,台灣為海外第一家分店,之所以會選擇到台灣來開設,原因其實很簡單,是因為紐約店認識了赫士盟餐飲集團的老闆,才有這個機會將麥笛昆引薦到台灣來

台灣第一間店在2016年4月18號在大安仁愛圓環旁開幕,緊接在同年的12月17號於天母圓環開設第二間分店,以快速的點餐服務提供長時間慢燻而成的BBQ,帶給台灣人民便利且優質的慢食快響餐廳

▲在未踏入麥迪昆餐廳前,一直以為麥笛昆是一間牛排館,沒想到它跟麥當勞、肯德基一樣,是一間速食自助式餐廳,只不過麥笛昆的餐點製作是經過14~24小時的慢火燻烤,讓忙碌的現代人,也能在快速取餐的服務之下,享用高品質的餐點

因製作過程相當費時,相對的餐點價位也比一般的速食餐廳高出許多,不過餐廳門有放置肉類菜單,可接受價位者在入內點餐囉!!

另外在門口看菜單時發現,現在餐點價格跟網路上食記的價格截然不同,以前單點牛胸肉一份就要價$360,而現在只賣$210耶!!當然不只肉類,包括配菜、飲料的價格也做調降動作,對消費者而言可是一大福音呢!!

▲店內以木質調的工業風裝潢為主軸,座位空間略為擁擠,燈泡使用帶黃光的鹵素燈泡,所以光線上較為昏暗,在此拍攝食物若是沒打燈,很難將食物的美貌所呈現

▲入內時沒有服務人員帶位,也沒人告知如何點餐。

檸檬原以為是跟麥當勞一樣,直接到收銀檯跟服務人員點餐即可,沒想到點餐是要從入口處切肉的服務人員那端開始,先選擇肉類主食,再到中間選配菜,最後結帳收銀區選擇飲料和付款動作。

▲牆上的菜單也依照前、中、後段的點餐需求項目排列,像是切肉區背後的牆面菜單,就是肉類選項。

▲牛胸肉可說是店內最夯的肉品選項,幾乎每個來店內用餐的顧客,都會點牛胸肉來品嘗。

看店員將長達22~24小時以木材慢火燻烤的牛胸肉片下,口水都快流滿地了,另外你不必擔心手工切肉的份量多寡問題,因為每片切下的肉都會經過秤重,所以每個顧客手中所拿到的肉品份量都是很公平的

▲肉品種類結合德州式BBQ所推出的牛胸肉、醬燻牛胸肉、與雷隆牛巨排,以及北卡羅來納式BBQ喜歡使用的豬肉,推出手撕豬肉、豬肋排等菜色,並提供煙燻香腸、烤半雞、燻辣雞翅等不同肉品。

提供單點或依重量(450g)計價兩種方式供顧客選擇,重量計價一次需買足450g的肉,單點一份大約是180g,細算之下,依重量計價反而比較貴,所以點餐前建議問清楚再來選擇,以免被當肥羊來宰

另外搭配布里歐麵包或香料飯需再加$30,升等A套餐加$50(內容有小份薯條和汽水),升等B套餐加$80(內容有小份配菜和汽水)

▲如覺得單吃肉品沒有飽足感的話,麥笛昆近期還推出美式烤肉蓋飯。

點餐時一樣,先在切肉區告訴服務人員,你要甚麼肉類的烤肉蓋飯,再到配菜區選擇配菜

▲配菜選擇有酥炸香甜玉米球、陶鍋甜薯泥、酪奶花椰菜沙拉、馬鈴薯沙拉、香烤焦香烘豆、焗義大利通心粉,依份量多寡分為$80、$160、$320三個價位。

鮮炸薯條$80和辣香醬薯條$180,份量看價格是固定的。

如點美式烤肉蓋飯到配菜區時,服務人員會叫你選擇2種醃菜(目前醃菜有小黃瓜、紅洋蔥、辣椒、胡蘿蔔這4種)

再選擇高麗菜絲要和風醬還是沙拉口味,最後還會附上川燙的綠花椰菜。

▲飲品部分除了汽水之外,還提供生啤酒和瓶裝啤酒

▲像麥當勞、肯德基一樣,不管是內用還是外帶,店家所承裝的餐點容易皆為免洗餐具。

▲收銀檯旁,提供外帶用的醬料、紙袋、餐具...等,只不過餐具只提供免洗刀、叉,並未看到湯匙和筷子選項(既然已經開始賣烤肉蓋飯了,是不是至少準備個湯匙,讓客人用餐時更為方便)

▲都說了這裡的用餐型態跟麥當勞、肯德基很像,所以在店內用餐完畢的顧客,需自行將餐盤和垃圾歸納、丟棄處理。

▲此次用餐使用的是【麥笛昆餐廳-天母店】6/11美式好料1-2人體驗口碑卷,看標題讓檸檬誤以為所提供的餐點為2人份,所以沒仔細看體驗內容是主餐&蓋飯2選1(是的,檸檬是看到麥笛昆三個字就整個私心瘋,完全沒看看清楚體驗內容)

標題打1-2人體驗,卻只提供1人份的餐點(幹嘛不直接打單人體驗就好,用1-2人體驗標題來誤導部落客),且餐點最貴選項才210元加B套餐也才不過290元,一間如此有名氣的餐廳,卻給了價值不到300元的體驗內容,還規定所有體驗的部落客要在6/11號17:30~18:00時限內完成報到,超過18:00後報到,視同自動放棄體驗資格(看這樣的規定,讓檸檬下標當下誤以為體驗的餐點會有多高檔,也沒事先上網爬文先看一下菜單價錢)。

想要部落客幫忙寫文做宣傳,卻展現的如此沒有誠意,難道對於知名品牌麥迪昆餐廳而言,一位部落客為了推廣你這家店,做在電腦前5個小時,撰寫超過300字以上的文章,連300元的價值都不到嗎??

檸檬和忠哥還為了這次體驗特別跟公司請假,從新竹開車到台北,光是當天的油錢、過路費、停車費、請假扣款等都超過餐點的價值了,不過經過這次經驗之後,檸檬在下標口碑卷前,會更審慎體驗內容,不會再因為餐廳的名氣而隨便下標。

▲當天體驗餐點檸檬選了牛胸肉蓋飯搭配雪碧汽水

點餐時配菜區的花椰菜沒了,服務人員說會另外補送花椰菜給我們,有煮過菜的朋友都知道,花椰菜川燙時間約莫一分鐘左右,但這份花椰菜足足讓檸檬等了10分鐘。

許多店家都不喜歡客人花太多時間在拍攝食物上,怕拍攝過程太久而影響到食物的美味,所以檸檬也會用最快速的方式將食物拍攝完成,但這次麥笛昆餐廳招集一堆部落客在規定時間內抵達、入內體驗餐點,卻沒在這段時間將食材配料準備齊全,明知道部落客寫文會將餐點全數拍完後再進行試吃,但因為少了花椰菜讓檸檬等候了10分鐘,所以在吃的時候飯、菜都已經冷掉了,雖然配菜部分的是冷的,但香料飯冷掉之後,口感略為偏硬,並不是很好吃(吃沒幾口檸檬又很任性的將飯全部推給忠哥吃)

▲等了10分鐘後,花椰菜終於送達,可以為今天所體驗的餐點拍下完整的畫面

▲雪碧的味道應該不用檸檬形容,大家應該都喝過吧!!差別只是飲料包裝上多了麥笛昆的LOGO

▲配菜:花椰菜的部分,有經過鹽水川燙,吃起來帶有鹹味

紅洋蔥的部分,有經過醋醃製,吃起來帶有酸味和生洋蔥絲本身的獨特辛辣味

小黃瓜的部分,是單純用糖醃製,吃起來甜甜的

高麗菜絲,檸檬記得跟服務人員點餐時,要的是沙拉醬口味,但不知為何味道吃起來酸酸的,比較像是用油醋醬醃製

底部的香料飯,因為冷掉口感略為偏硬,香料氣味和鹹味不算特別濃厚,其實吃起來跟一般白飯沒太大差異,只不過多了淡淡的香料味而已

▲牛胸肉的部分夾帶著肥油,瘦肉的部分口感十分軟嫩,肥油的部分很類似滷的很透爛的蹄膀,入口即化且帶點膠質的感受,整體口感和味道還算不錯,只是咀嚼時感受不太到牛肉本身的香氣,不知道是不是因為木柴慢火燻烤太久,造成牛肉本身的味道流失?

這份烤肉蓋飯整體吃下來,會讓人覺得不如去買份控肉便當來吃還比較經濟實惠點,裏頭只有牛胸肉好吃,其餘的配菜和香料飯並不怎樣,且配菜幾乎都是冷冷、酸酸的口感,至少控肉便當的配菜是熱的,而且還會淋上噴香誘人的滷汁,比較能夠讓人有食慾將整碗飯吃光

▲每張桌上都有放置麥笛昆自製的BBQ醬,裏頭加入了番茄、辣椒、醋、黑胡椒和芥末醬,味道吃起來微酸微辣(是微乎其微的辣度,如果一般有在吃辣的朋友可能會感受不太出來)

搭上肉裡可以解肉的油膩感和增添風味(喜歡吃酸的朋友,檸檬會強烈建議搭配這醬料和肉一同食用,非常開胃好吃)

▲30元加點的香料飯,味道和蓋飯所附的香料飯是一樣的,只不過上面有多放幾個酥炸蒜片

▲陶鍋甜薯泥,裏頭加入了楓糖漿、山核桃和肉桂,薯泥口感細緻、肉桂味濃厚、甜度略嫌偏高,對於不愛吃甜食的檸檬,吃幾口就覺得非常膩。

▲單點$210的燻辣雞翅,一旁所附的是西洋芹醃菜,吃起來味道酸酸的,有助開胃、解膩。

雞翅部份給的是雞中翅和棒棒腿這兩段肉,一份共有8塊

▲雞翅有事先燻烤入味,再下鍋油炸至表皮酥脆,外層醬料拌入辣椒和萊姆醬汁,酸辣感濃郁,十分開胃。

肉質部分,棒棒腿的肉質口感偏乾,像是不帶水分的雞胸肉質;雞中翅的肉質就比較嫩些,但也沒有到充滿肉汁的口感,整體而言,是醬汁味道不錯但肉質口感普普的一到餐點,完全沒有$210的價值。

如果是剛好在麥迪昆餐廳附近又沒吃過的朋友,可以嘗鮮試試,但如果是住外地的朋友,檸檬就不太建議特別安排行程來此用餐,坦白說這裡的肉品味道不差,但驚豔度不高,特別前來可能會讓你帶著失落感的回去

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 台灣菜果汁

菓豬 JuiceNi品牌第一間店成立於2016年5月,開設在熱鬧的士林夜市,接著在同年的10月份在松菸誠品B2美食區開設第二間分店,外觀招牌上以清爽的綠色為底,再加上可愛的小豬圖案,吸引顧客的目光。

▲菓豬其實是果汁的諧音,店裡的飲品選項分為冰沙、果汁、果菜汁、暖果汁、多肉、果昔這6大類,飲料的取名上也相當有趣,例如傑克與大力水手(有看過大力水手卡通的朋友們就會知道,這杯飲料的內容物一定少不了菠菜)、白雪公主最喜歡、神燈與魔法師、繽紛糖果屋....等,每個名稱雖不一定和內容物有關聯,但都充滿浪滿又可愛的童趣風格。

▲大部分的果汁都是做成冷飲,但為了滿足市場需求,店內還提供6款口味的暖果汁

▲暖果汁使用的是有小豬臉孔的紙杯,另外穿上衣服造型的隔熱紙墊,模樣相當討喜

▲偷偷把小豬紙杯的外衣脫掉,發現杯子後面還設計有豬尾巴耶!!(怎麼會這麼可愛啦!!)

▲不管哪一種飲料,都是以新鮮蔬果現打製作,果汁機攪打完後,還會請顧客試喝,依照客人喜愛的甜度、酸度做調整。

只不過試喝的份量若沒喝完,店員又會直接將顧客未喝完的飲品倒入果汁機中做味道上的調整,雖然知道果汁機內所打的飲品是專屬當場的顧客,但如果 果汁機未清潔乾淨,恐怕有衛生上的疑慮。

建議店家可要求顧客將試喝的份量給喝完之後,杯子別丟掉,調整成顧客喜歡的口味後,再進行裝滿打包的動作(總之,將顧客試喝不完的果汁在到回機器內攪打的動作,看起來真的不是很衛生)

還有,果汁機內如果還有剩的果汁,與其當場倒掉,倒不如給當下購買的顧客喝完,反正都不會再使用了,倒掉真的很浪費。

▲只愛茱麗葉$90(左)、大象的高領毛衣$65(右)

只愛茱麗葉使用的是仙人掌、柳橙、蘋果、養樂多,喝起來是仙人掌與柳橙的酸、蘋果和養樂多的甜及柳橙和蘋果的香氛組合,正常比例的味道會稍甜些,喝起來也會感到稍微濃稠

大象的高領毛衣使用的是金桔、薑、檸檬、蘋果汁,因本身對薑的味道沒特別喜愛,所以要求店員不要放薑,酸度也調整得非常高,很適合平時超愛喝酸的檸檬

▲暖果汁系列的小豬紙杯造型實在太討喜啦!!讓檸檬喝完之後,還要多和拍幾張留作紀念,才捨得把這杯子給丟掉

類別 : 台灣菜麻辣鍋

川老爺麻辣火鍋

02-26305206

台北市內湖區成功路五段67號

PM17:00~PM22:00

用餐日期:2017/04/17

開幕於今年一月份的川老爺麻辣火鍋,地點位於內湖民權隧道附近,從捷運葫洲站步行過來約莫2分鐘,店內餐點除了提供麻辣火鍋之外,還提供將近十多道單點的熱炒,讓顧客在用餐選擇上有更多重的選擇性。

▲在來訪這間店之前,檸檬相當好奇,為何這間店只有晚上營業而中午不營業呢??

看了門口黑板上的註解才恍然大悟,原來在打烊之後到隔天開門營業,是店家在熬煮牛骨高湯的時段,牛骨經過小火慢熬24小時,顯現出如牛奶般乳白色濃郁的湯頭,如此用心的程度讓檸檬忍不住豎起打拇指

▲店內牆面及地板以清水磨石為主軸,搭配刻意裸露管線的黑色天花板搭配上垂吊式燈泡,呈現出美式工業風的氛圍,座位有四人、六人、十人桌,很適合小聚或包場。

▲醬料區所提供的醬料有:腐乳醬、豆瓣醬、特調醬,都是屬於偏鹹的醬料,並無提供白醋及糖可中和一下醬料中的鹹味

白飯為自取無限供應。

▲此次用餐所使用的是愛評口碑卷

▲此次四人免費的體驗內容

▲川老爺菜單

提供的鍋底有:麻辣鍋、牛骨皮蛋鍋、酸菜白肉鍋,這三種,每人鍋底費128元,鴛鴦鍋則每桌加150元,孩童(120CM未滿140CM)68/人,單點食材價格在$68~$368之間,另提供10多道單點熱炒

▲每張桌上所使用的是溫控式電磁爐,顧客可隨意調整所需的爐火溫度

麻辣鍋/牛骨皮蛋鍋

麻辣鍋是以牛骨高湯為基底加上店家爆炒過的麻辣醬,首先剛開始入喉會感受到強烈的麻接著是辣在嘴裡逐漸的擴散,麻辣程度約在中辣以上,經過一段時間烹煮,味道開始轉為大辣加上花椒的苦味。

此鍋湯頭對檸檬而言,是屬於無法『喝』的湯頭,味道麻、辣、苦之外還偏鹹、偏油,即便是拿來涮食材,那股特殊的花椒苦味也會吸附在食材上。且加湯的時候,並不是加麻辣高湯,而是牛骨原湯,如果覺得不夠辣時,店員會再添加辣油做辣度調整。

牛骨皮蛋鍋是以精燉24小時的牛骨高湯為基底,加入皮蛋一同熬煮,另外還在湯裡添加了香菜,喝進嘴裡第一口感受到的是濃濃的香菜氣息,再來是牛骨湯的滑順感及鮮味,皮蛋在裏頭似乎只是陪襯,完全感受不到皮蛋本身的味道,剛開始的湯頭本身就已經具有很足夠的鹹味了,也因如此煮到後面鹹味會稍重些。另外食材在此鍋烹煮,吃的時候也會有高湯中的鮮、鹹及香菜味

▲兩鍋鍋底為鴨血及豆腐,另外牛骨皮蛋中還有皮蛋在裏頭

鴨血口感相當不錯,十足的軟嫩,只可惜店家將鴨血切片,吃起來沒有一整塊入嘴的滿足感

豆腐屬於偏細緻口感的板豆腐,幾乎敖無毛細孔,因此湯頭味道也較不易吸附豆腐內

這裡的服務人員似乎被動了些,在牛骨皮蛋鍋剩約1/3時,也沒見服務人員主動來為我們加高湯,且當時店內只有3桌客人(含我們這桌)。

為我們加高湯時,也就單純的只加高湯,也沒詢問我們是否有添加鍋底。

溫體牛肉

溫體牛上桌時,同桌的友人好奇的向服務員詢問這是甚麼牛?

服務員很快速地回答:這是溫體牛

但友人想知道這是甚麼牛種啊??

接著服務人員似乎有聽到我們的疑問,又過來幫我們解答說:這是美國牛

聽完解說後,我們四人都傻眼了

美國牛怎麼可能有溫體的??有知識的人都知道,美國牛大多是冷凍還有少量冷藏進口,溫體美國牛在台灣根本不存在啊!!(看來服務人員對店內食材的認知,似乎還有待加強訓練)

▲溫體牛涮個5秒肉質就呈現漂亮的粉紅色,口感上十分鮮嫩,只是咀嚼時感受不太到牛肉的奶香氣

羊肩肉

這肉上桌時的色澤跟豬肉簡直是一模一樣,還特別跟服務人員確認一下,這是不是羊肩肉,服務人員說是,但吃起來完全一點羊味都沒有啊!!

就連同桌害怕吃羊肉的友人,也說吃起來完全沒有羊味。

店家將肉片切得非常薄,薄道在鍋裡涮肉時,肉都會散掉,口感上還算不錯,吃起來算是嫩口,只是肉片過薄,吃起來很沒口感

▲體驗內容上註明的蝦為草蝦,但實際所上的蝦為白蝦,且蝦身有明顯的反紅,看起來就已經不是很新鮮了

▲接著川燙後,大部分的蝦頭皆以反黑,只有少數幾隻新鮮度還算OK,吃的時候肉質也是粉粉的,一點Q勁都沒有

手工蝦仁漿

魚漿包含了整隻的蝦仁在裡頭還混入芹菜提味,咀嚼時,蝦的氣味並不是很濃厚,若不是親眼有看到蝦仁,會純以為只是在吃魚漿

▲所提供的燕餃、魚餃、蛋餃,都是一般市售常吃到的冷凍火鍋料

高麗菜

所提供的葉菜新鮮度還算OK

紹興酒香腸

紹興酒本身的氣味很特殊,酒味也相當濃郁,但在這香腸內,完全感受不到紹興酒的味道,吃起來跟一般香腸沒啥兩樣

鳳梨蝦球

一般常見的鳳梨蝦球大多是用新鮮鳳梨或罐頭鳳梨在底下舖底,但這間店的鳳梨蝦究竟是擺兩片鳳梨果乾。

炸蝦球之所以會用鳳梨作陪襯,是因為水果中的酸度及水分,會中和掉炸物中的乾及油膩感。

店家的鳳梨果乾跟炸蝦組合,可說是一點都不搭,鳳梨果乾完全像是盤中的擺飾而已

蝦仁所使用的炸粉口感偏酥硬,在冷掉時,硬的口感會非常的明顯

炸蝦上除了擠上美乃滋降還撒上了可可碎片,檸檬吃過這麼多餐館的鳳梨蝦球,還是第一次吃到撒上可可碎片的,最多只是配上彩色巧克力米作點綴。

可可碎片的香氣算是挺明顯的,但個人認為似乎與炸蝦沒這麼的合拍,覺得單純的美乃滋醬味道就十分足以。

沙茶牛肉

沙茶牛肉搭配的是蒜頭、辣椒、空心菜拌炒,牛肉口感還算不錯,吃起來不柴口,味道上跟一般的快炒店所吃到的並無太大差異

藍柑橘沙瓦

以藍柑橘糖漿和些許的伏特加做調和

酒精味道十分的淡,跟喝汽水別無差異

烏梅汁

酸甜度表現還算不錯,且非常的解辣

在寫文整理資料時才發現,店家遺忘了洛神冰沙給我們體驗,所以文章內容無洛神冰沙的食用心得。

整體的服務及食材部分還有很大進步空間,在此感謝店家及愛評網所提供的餐點體驗,文章內容皆為當下真實感受。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜披薩甜點/蛋糕

位於微風廣場台北復興館G樓層的SALVATORE CUOMO & BAR義大利餐廳,因合約到期與微風結束合作關係,接著由義舍國際餐飲承租原址並頂下既有設備,以Rosmarino為名繼續經營義大利餐廳,開幕於1月20號。

店名ROSMARINO是義大利文迷迭香之意,主要料理都使用迷迭香料為主的綜合天然香料浸漬橄欖油,且九成食材來自義大利,所有餐點堅持使用新鮮天然食材,不添加任何人工甘味與香料的正宗風味。

Rosmarino的廚藝團隊多數是7、8年級生,但都具有豐富廚藝資歷,其中主廚Rock于又昌曾在晶華、君悅等五星飯店歷練,披薩主廚Paul黃振豪曾得到「2014 台灣第一屆Caputo披薩大賽」 冠軍、「2014 第13屆Caputa披薩大賽」 STG 國際組冠軍,副主廚Gino鄭羽辰曾得到「2014年世界拉皮最速」冠軍以及「2015年世界披薩創意賽」,堪稱人人是英雄、個個是好漢。

▲Rosmarino入口處有兩個,相對用餐區分為兩個區塊,位於階梯下的用餐區有調酒吧檯,另外靠牆的櫥櫃裡,也展示不少的酒類。

▲室內若不是有階梯貫穿這兩個用餐空間,還真會讓人誤以為這是分別兩間不同的店

▲階梯上的用餐區,以黑色系加上木質調為主軸,開放式的廚房設計,讓顧客可看清楚廚師們料理的過程

▲廚房內部還有披薩專用的大烤爐,掛在那爐子旁的大鏟子,還真讓檸檬開了眼界

▲醬料區中,可看見主廚自製的香料油,在店內多數菜餚裡,也用此油增添風味

▲義式經典美味,4人免費體驗內容

▲Rosmarino菜單,取自店家FB粉絲專頁

皇后前菜分享盤(4~6人分)

內容物有:西西里辣味起司紅醬雞肉丸、酥炸海鮮、烤時蔬、橄欖、拿波里餅皮、章魚腳、朝鮮薊醃製菜、炙燒鮪魚、義大利火腿佐無花果&哈密瓜

▲第一次看到如此壯觀的分享盤,就連拍照都要站在椅子上才能夠將整個畫面捕捉,讓檸檬忍不住用錄影的方式呈現給大家看

▲酥炸海鮮內包含了花枝和鮭魚,那花枝入口的軟嫩程度讓檸檬驚艷萬分,就連觸腳都非常的軟Q好咀嚼,且吃起來相當酥爽不油膩

▲西西里辣味起司紅醬雞肉丸

緊實的雞肉丸內,吸附著濃郁的番茄酸香中夾帶著舒服的辣度與起司的鹹香

▲烤時蔬中的每樣菜都具有剛好的熟度之外,咀嚼時還帶有濃郁的炭烤香氣,味道非常的棒,只可惜似乎沒有單點烤時蔬這品項,不然檸檬一定在單點來吃個過癮

拿波里餅皮本身帶有鹹度,口感是Q中帶點咬勁

▲章魚腳有事先用香料油醃製過,口感軟Q之外,咀嚼時還帶有淡淡的義式香料味,可搭配一旁的橄欖一同時用,又是別有一番風味

▲朝鮮薊醃製菜,口感頗類似萵苣,咀嚼時散發著淡淡的鹹菜醃製香氣,但吃起來並不會很鹹,反而是偏油了些,整體風味而言,並不是相當討喜

▲炙燒鮪魚外表裹上的是青醬,但青醬的香氣並不是很重,咀嚼時還能吃到生鮪魚肉本身的鮮甜

▲使用了三種不同風味的義式火腿搭配上哈密瓜&無花果,多汁的水果中和了義士火腿的鹹度

▲凱薩沙拉

大部分的凱薩沙拉使用的是烤乾的麵包丁,但Rosmarino使用的是烘烤過的蒜香薄片麵包,切成薄片的麵包更容易與生菜葉合為一體送入口中。

培根片有事先煎過處理,屬於微硬乾香的口感

使用的凱薩醬風味並不是非常濃郁,搭配上起司粉宜人的鹹度,讓美生菜本身的甜味更為突顯

▲經典彎月披薩餃

▲彎月披薩餃內含一顆半熟蛋,從中間切開會流出蛋黃

▲彎月披薩餃裡頭包著菌菇、半熟蛋、羅勒、培根、起司,味道稍嫌薄弱,餅皮帶有咬勁

波隆納肉醬手工寬麵

手工寬麵的口感非常具有咬勁,有一種煮不是很熟透的感覺,不知道是不是義大利人喜歡吃麵心較不熟的食物??

肉醬味道還滿香的,且醬汁都有扒附在麵條上,不會有醬汁和麵條味道是分開的感覺。

義式起司燉飯

整顆的帕達諾起司,加入80度的伏特加酒點燃,使起司在酒精的燃燒溫度中慢慢融化,待酒精完全燃燒完後
接著加入事先用高湯烹煮好的義大利米與融化的起司一同拌炒,讓米粒滿滿地包覆濃濃的起司

▲ Rosmarino的義士起司燉飯呈現的很道地,米心是標準的偏硬口感,咀嚼時能感受到高湯的鮮和帕達諾起司的濃郁感。

美國炭烤10oz肋眼牛排

肋眼牛排的熟度約莫是5分熟,在嘴中還需要花點時間咀嚼才能感受到肉的纖維被咬碎,咀嚼之中口腔內會充滿肉汁的甜味和油花的香氣以及牛肉本身的奶香

炭烤噶瑪蘭豬肋排

這道炭烤噶瑪蘭豬肋排好吃到讓檸檬忘了拍肉的剖面圖給大家看

豬肋排的外表烤到金黃酥香,裏頭的肉相當飽水,咬下去會讓你感覺口腔內大量竄出肉汁,那細嫩的肉質充滿著甜度,與外層濃郁的炭香和黑胡椒香結合,整個是好吃到一個極致,這可是檸檬的吃貨人生中,第一次吃到如此美味的豬肋排啊!!

▲一旁附的炭烤時蔬,底下還有用馬鈴薯泥當調味

巨無霸下午茶旋轉盤

內容物有:烤布蕾、奶油蛋糕、水果丁、瑪德蓮、藍莓奶酪、軟式可麗餅

▲都說是旋轉盤了,當然要錄一段旋轉的畫面讓大家欣賞一下啦!!

▲焦糖布蕾的表面用湯匙敲擊時,還會發出清脆的摳摳聲響

▲布蕾的甜度算是大眾能接受的標準甜,但對於不太愛吃甜食的檸檬,多吃幾口就會感覺到稍甜了一些

味道上還算不錯,品嚐的到焦糖香氣、蛋香及奶香

▲藍莓奶酪

奶酪的味道及甜度表現還算OK,但口感能再細緻柔軟些會更好

▲軟式可麗餅裡頭夾的是些許的火龍果丁和鮮奶油,鮮奶油本身的甜香氣不是很足,加上火龍果本身甜度不是很高,所以吃起來會像在吃加了麵粉的蛋皮

▲水果丁裏頭有蘋果、鳳梨、奇異果,除此之外裏頭還含有果汁,喝起來帶有濃郁的鳳梨香及奇異果的酸

▲瑪德蓮的甜度不會太高,口感上略為扎實

▲奶油蛋糕的口感並不是很細緻,有點接近蜂蜜蛋糕的口感,味道則是普普

▲紅茶是無糖紅茶,調味區中也沒看到有放置糖

▲抹茶拿鐵

抹茶味十分的香,且喝起來不苦,裏頭的奶香有類似煉乳般的香甜

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

Rosmarino的炭烤部分表現非常優異,但甜點部分就非常普通,整體而言餐點都算具有一定的水準

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜日式拉麵

美日兩大品牌「麥笛昆」與「凪(Nagi)」聯手推出兩款宇宙獨家「麥笛王」只賣10天。自12月16日(五)晚間起至12月25日(日)止,全台『ラーメン凪(Nagi)』豚骨拉麵限時販售。

本次『麥笛王』特別提供湯麵及乾麵兩個種選擇,每碗售價$290

【湯麵版麥笛王】使用了豚王湯底加上麥笛昆煙燻秘製風味油,疊上麥笛昆招牌牛胸肉(上桌前還有噴槍炙燒)及經典配菜,最後加上一球獨家麥笛赤王球,在nagi赤王球中添加麥笛昆經典醃辣椒,象徵兩個品牌完美結合。 牛胸肉瘦肉部分嫩口不柴、肥油部分全然不膩口,加上炙燒香氣,不管是單吃或配合麵條和湯頭,都十分美味。 豚骨湯頭中帶著濃郁噴香的煙燻油脂味,與麥笛赤王球的肉汁、胡椒、辣椒的味道及香氣結合,整個香氣濃郁至極,只可惜味道偏鹹,連平時吃“重鹹”的忠哥也覺得太鹹了啦!

【乾麵版麥笛王】使用ラーメン凪(Nagi)獨家麵條,加上麥笛昆煙燻風味秘製風味油,疊上切丁麥笛昆牛胸肉及經典配菜,最後加上一顆生蛋黃及淋上麥笛昆BBQ醬。 切碎丁的牛胸肉上桌前也有炙燒過,但碎肉丁加以炙燒,會讓肉質顯的略乾帶有咬勁。 乾麵加入的生蛋黃讓麵條吃起來較滑口,但裡頭的麥笛昆BBQ醬味道實在太鹹~太鹹,讓檸檬吃一口麵就要配一口冰水。

此次的【麥笛王】風味算是不錯,只可惜味道太鹹,比較適合非常重口味的朋友享用。