冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 台灣菜火鍋慶祝紀念日

超越餐飲集團以提供上等食材平價消費為創立宗旨,成立了超越活魚活蟹涮涮屋、明水然無菜單鐵板燒、超越原味炭烤牛排和肉多多火鍋這4個品牌,其中肉多多火鍋從去年12月成立至今已有9間分店,除了主打現點現切的優質原肉(非重組肉)之外,還推出100oz暴龍級特餐,來擄獲大食量肉控們的味蕾

此番到訪的是肉多多火鍋-桃園旗艦店,這裡原先是鼎王集團旗下的無老鍋,感覺店家在外觀和裝潢上並無做太大的變動,沿用了許多先前吳老鍋所留下來的硬體設備

▲門口還提供冬瓜茶,給候位的顧客飲用

▲用餐區共有一、二層樓,裝潢部分是先前無老鍋所留下的日式禪風設計,而不像其他店牆面上有大圖輸出的暴龍圖案,只是在收銀櫃檯和其他角落,擺設暴龍公仔稍做示意。

雖日式禪風的裝潢和肉多多所要呈現的暴龍火鍋主題完全不搭,但至少店家不會在裝潢施工上過度浪費,畢竟來火鍋店消費的客人,還是比較重視食材、味道和服務品質

▲自助吧所提供的飲品有:咖啡拿鐵、熱巧克力、絲襪奶茶、柳橙汁、紅茶、葡萄冰沙、百香冰沙...等,還有多種口味的冰淇淋(因忙於用餐,所以未捕捉到自助區冰淇淋畫面)

▲所提供的醬料有:醬油、沙茶醬、蔥、辣椒、蒜頭、白蘿蔔泥、腐乳醬、黑醋、白醋、胡麻醬、花生醬、砂糖、椒麻醬。

店家為了顧及醬料區的品質,還在部分酌料底下放置冰塊,以保持酌料的新鮮度

▲用餐期間,服務人員看檸檬的頭髮太長,還特別送上髮圈來,真是相當貼心

▲桃園店採共鍋制,分為兩格鍋四格鍋,除了石頭火鍋湯底是免費之外,其餘的麻辣、番茄、藥膳、牛奶、泡菜,都需另外加價。

附餐提供飯、烏龍、冬粉、寬冬粉、王子麵,這5種。菜盤可換成肉盤(有牛肉、豬肉可選)

各類肉品分為7oz的XL和13oz的XXL,一般女生食量會建議點7oz,男生則是建議13oz

▲店家還為了大食量的肉控們,推出100oz的暴龍級特餐,但必須在店家規定時間內吃完,才有挑戰價

此番我們四人點了100oz的霸王龍霜降雪花牛,並將其中兩份菜盤更換為豬肉。

▲此番選擇的是石頭火鍋麻辣,這兩種湯頭

石頭火鍋帶有濃厚的昆布和柴魚風味,喝起來相當清爽順喉

麻辣湯底,服務人員建議我們煮3~5分鐘後,將花椒和辣椒撈出,但大夥看到100oz的肉上桌,整個迫不及待地把肉丟下鍋,所以就沒撈起花椒和辣椒。

麻辣湯頭風味屬於麻味偏重,花椒和辣椒的香氣十分濃郁,剛開始吃會覺得辣度只是小辣程度而已還滿順口的,但後面卻越煮越辣,且帶點花椒微苦的味道,也許是因為我們沒有乖乖聽話,事先把花椒和辣椒撈出

▲看別人食記介紹,麻辣湯底有附鴨血和傳統豆腐,但檸檬只撈到鴨血並未撈到傳統豆腐,不知道是不是被同桌友人給吃下肚了??

鴨血味道還算不錯,口感滑嫩且麻香入味,只可惜沒有提供無限續加(另外單點一份$60)

▲四人的附餐選擇的是王子麵、寬冬粉和兩碗白飯。

但這附餐簡直非常多餘,100oz的肉量,就足以讓4個人吃到很撐。

▲菜盤所提供的食材有:高麗菜、金針菇、杏包菇、水蓮、木耳及各式火鍋料...等。

新鮮度算是普普,,因為有些食材看起來像似存放冰箱很久,表面沒甚麼水分。

▲將其中兩份菜盤更換為豬肉,店家所提供的豬肉是丹麥活菌特選豚。

口感上讓檸檬非常訝異,因為大多數豬肉煮熟後,肉質會偏乾柴,但這活菌豬煮熟後,肉質帶有彈性卻不失嫩度,咀嚼散發豬肉本身美好的香氣,毫無腥臭味,相當的棒

▲燈愣~~100oz的霸王龍霜降雪花牛登場,彷彿巨星出現般,讓相機完全停不下快門聲,也讓檸檬忍不住和今日的巨星合影留念啦!!

喔!!對了,跟大家說明一下,100oz相當於3公斤的肉,今日用餐人數為3男1女,但那1女(也就是檸檬本人)只能算半個人力,但我們竟然能在40分鐘內嗑完這整盤肉,是不是覺得那隱藏版的3位男生超強的呢!!

面對這100oz的霜降雪花牛,同桌的友人已呈現失控狀態,非常豪邁的將肉往鍋裡丟,完全是野獸般的進食方式

▲不過,如果有時間的話,檸檬會建議將這肉,一片一片的涮,才能掌握剛好的熟度。

整陀丟下去煮的肉,容易過老,吃起來口感略柴。

如果一片一片涮至剛好五分熟,肉質會比較嫩些,比較容易入口。

店家所切的肉片稍有厚度,所以不會稍微燙一下,肉片就有點支離破碎的慘狀,且放入口中咀嚼時,比較有吃肉的滿足感。

但這霜降雪花牛,對檸檬而言,還不到頂級好吃的程度,算是介於吃到飽和單點肉品的中間值,是那種需要掌握好川燙熟度,才能突顯肉品的美味。

▲到8/31號前,拍照上傳個人臉書打卡還送一盤肉。

於是我們這桌,又換了兩盤打卡的肉(圖片為兩盤肉的分量)

沒想到我們這桌,可以吃完100oz的霜降雪花牛+兩盤豬肉後,在吃完兩盤打卡的牛肉,實在是太屌~

▲結帳前,服務人員還上前詢問有無需要打包湯底?

我回:別開玩笑了吧!!這湯已經油成這樣,誰還會想打包啊!!

後來才知道,如果用餐過程覺得湯頭太油,店家可做更換湯底的服務,不過只能換石頭火鍋湯底,其他加價的湯底就無法做更換。

如果你是吃火鍋愛喝湯的朋友,會比較不建議你來挑戰100oz的肉,因為肉涮到一半就會讓你沒有想喝湯的慾望,尤其是越到後面,湯頭會油的很恐怖。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 日本菜壽司/生魚片肉類料理

日本料理一向都被認為是一絲不苟、十分精緻的美食,所以大多數人對日本料理有著貴俗俗的印象,但其實坊間還是有不少主打平價卻又新鮮美味的日料,像是近新竹火車站的銀川日式料理,就是當地頗負盛名的平價日料,每到用餐時刻,總是座無虛席

銀川日式料理位於中正路美乃斯麵包巷子內,步行約莫3分鐘就有稅捐處大樓停車場和府後街停車場,停車算是相當便利。門口大膽使用了藍底黑字作為招牌,不管是白天或夜晚,看上去都相當醒目

▲門口有放置菜單,價格都清楚標明在上,近期還推出消費滿$800就送生魚片的活動

看到這裡大家肯定心想,價格主打平價,滿額又送生魚片,會不會是食材很不新鮮才以低價吸引消費者?

關於這點,大家是絕對可以放心,因為檸檬的嘴對於腥味相當的敏感,只要是不新鮮的食材檸檬吃得當下立馬會作噁、反胃,所以忠哥一直都不敢讓檸檬吃價格太便宜的日料,即便是踏入平價日式料理店,也都會點熟食居多,但這吃到海膽手卷、干貝握壽司和滿額送的生魚片,品質都讓檸檬非常讚嘆,難怪有這麼多新竹老饕推崇這間店

▲店內屬於深長型格局,中間設置料理吧檯,走道靠牆處有兩人桌椅,前後空間有4人桌椅,亦可依照人數多寡合併成6~10人座位。

▲檸檬在店家中午11點半開門時就抵達,當時還沒甚麼客人,卻看到師傅的手忙著做料理,完全沒有停過,於是就好奇前往察看,原來師傅正忙著準備外帶客人的餐點,沒想到才剛開門,就已經接獲不少外帶訂單啊!!

而且過不到10分鐘,店內就開始陸陸續續湧來人潮,有幾桌一入座後,店員就立馬送上準備好的定食套餐,感覺像是在附近工作的上班族,利用中午休息時間出來吃飯,但為了節省時間已經事先跟店家預定好餐點

▲當天自助區所提供的茶水是熱的無糖麥茶,湯品是味噌湯。

味噌湯有加入洋蔥一同熬煮,所以喝起來鹹香中帶點甘甜風味,另外值得一提的是,店家非常大氣,還將海帶放置在味噌湯旁,給顧客自由添加(老闆~你可真是佛心來著)

▲提供生魚片丼、熟食丼飯、定食、刺身、手埢、握壽司、烤物、炸物...等0,可說是應有盡有,價格也相當親民,且不收服務費

▲除菜單上的餐點外,牆上也有手寫的當日限定品項。

炒烏龍麵$120

使用了香菇、包心白菜、洋蔥、肉片、蝦子...等食材和烏龍麵條一塊拌炒。

烏龍麵條口感軟Q,裏頭夾帶了包心白菜和洋蔥的爽脆清甜風味,口味不會太重,吃起來相當清爽。

海膽手捲$130

帶點黏稠又滑口的海膽,十分甘甜鮮美,彷彿整個口腔都是大海的味道,搭上鮭魚卵的鹹鮮在嘴裡不經意的彈跳出來,還有醋飯內摻入的芥末美乃滋,從甘甜、鹹鮮到最後的芥末的直衝腦門,讓味覺像是坐雲霄飛車般,十分刺激卻又美好

蒜蒸蛤犡$110

濃郁到極致的蒜香搭上蛤犡的鹹鮮,可說是無庸置疑的美味,非常推薦給喜愛蒜味的朋友們品嚐

鹽烤松阪豬$180

檸檬和忠哥非常喜歡吃松阪豬,但許多餐廳的松阪豬跟一般豬肉的口感一樣,完全沒有松阪豬應有的脆口彈牙感。

但銀川的鹽烤松阪豬,咬下去就立即能感受到那該有的脆彈口感,且咀嚼之中還散發出油脂甘甜美味。

一旁還附上芥末胡椒、金桔和帶有甜味的嫩薑片,顧客可依照個人喜歡做搭配使用。

檸檬喜歡松阪豬沾一點芥末胡椒的風味,既有芥末胡椒的鹹香,又不會掩蓋松阪豬肉的美好風味

鹽烤中卷$180

師傅將中卷的外皮烤到略為焦化,讓整個中捲的香氣經過烘烤後釋放開來,入口時,那微帶嚼勁的Q彈肉質,搭上中捲烘烤後的香氣,可說是超級迷人,簡單沾上芥末胡椒來吃就很美味

此道菜建議趁熱享用,冷掉後中卷肉質會略為偏硬

干貝握壽司$140

原以為菜單上140元的干貝握壽司是一顆的價格,沒想到上桌時,竟來了兩顆,重點是干貝還挺大顆的

干貝表面有稍微炙燒處理,口感細緻軟嫩,入口咀嚼沒兩下,那干貝的鮮甜美好全在嘴裡散發開來,搭配底下的醋飯一同享用,實在好滿足啊!!

炸蝦天婦羅$220

炸蝦還算不錯,不會咬下去讓人感覺只吃到粉漿而沒吃吃到蝦肉,只是單吃會稍感油膩,需要搭配店家所附上的蘿蔔泥沾醬,那甜甜鹹鹹的滋味,更能襯托炸蝦本身的鮮美。

另外,值得一提的是,店家很大氣的給了3隻炸蝦外,還附上了花椰菜、杏包菇、青椒、茄子、芋頭、地瓜、玉米筍等炸時蔬,這簡直是綜合天婦羅炸物了嘛!!

鰻魚定食$430

除了鰻魚主食之外,還附上白飯、生菜沙拉、小菜、茶碗蒸、甜點。

鰻魚十分大片,且肉質肥厚,搭上甜甜鹹鹹的燒烤醬汁甚是不錯,不過若是單吃,口味會覺得稍嫌偏重,需要搭配白飯一同食用。

貼心提醒:鰻魚裏頭有細微的小刺,吃的時候要小心

▲隨餐附的茶碗蒸,裏頭的配料放的還挺多的,有蝦肉、玉米粒、蟹肉棒、香菇、魚板等。

茶碗蒸口感軟嫩化口之外,還感受到玉米粒的甜味充斥其中。

▲這是消費滿800元所送的生魚片。

送的生魚片無法指定魚種,此番檸檬所吃到的組合是鮭魚、旗魚和包裹著小黃瓜絲的花枝

鮭魚和旗魚生魚片切得非常厚實,咬下去也不是冰凍很久的感覺,肉質軟軟嫩嫩的,咀嚼沒幾下立馬就會在嘴裡化開,且相當鮮美,毫無魚腥味。

花枝吃起來口感軟Q,搭上脆口的小黃瓜,吃起來相當清爽。

類別 : 日本菜火鍋喝飲聊天

店內鍋物採單一湯底共鍋制,消費以套餐為主、單點為輔,提供25個月大的美國安格斯黑牛、澳洲9+和牛、不使用生長激素之優良肉品、世界各地精選海鮮....等嚴選食材,另外還有冰沙和玻璃瓶裝飲料無限暢飲,且目前至8月底前消費還享9折優惠,喜歡嚐鮮的朋友可要把握良機啊!

▲食鍋藝Sugoi shabu shabu左邊是八庵日本料理,右邊是近期才開幕的盛苑韓燒肉,附近還有許多大大小小的餐廳,算是美食精華路段,店前馬路為白線,機車族也可不必擔心停車問題

▲店內用餐區共為兩層樓,裝潢採用時下最流行的工業風設計,以黑色不刻意隱藏管線的天花板搭上清水磨石牆面,顯現出豪邁不拘的氛圍

▲店家非常的貼心,還在每張桌面旁,設置了USB充電孔,這壯舉真是挽救了不少低頭族啊!!

▲店家相當大氣,不僅是冰沙部分可無限享用,就連冷藏櫃裡的可樂、雪碧、芬達、美麗果...等玻璃瓶裝飲料,都可無限暢飲

▲自助醬料區提供:手工沙茶醬、日式醬油、醋、蒜泥、蘿蔔泥、蔥花、辣椒

▲因廁所設置在二樓,店家擔心顧客想洗手還要上樓梯會深感不便,因此在醬料區旁設置了洗手台

▲二樓部分延續一樓的簡約工業風設計,靠馬路邊採用大面玻璃落地窗,讓座此區的顧客可一邊用餐、一邊享受窗外光景

另外,自助醬料和飲料在二樓也有提供,不須跑到一樓區承裝,只不過汽水部分使用的是汽水機,而非玻璃瓶裝汽水。

▲鍋物套餐分為:極光黑牛和牛雞豬羊綜合海鮮蝦款,這5大類,除海鮮、雞腿和羊肉之外,其餘牛肉和豬肉部分可依照個人食量,選擇6oz9oz12oz 份量。

套餐內含菜盤乙份+附餐(白飯/手工拉麵/冬粉 擇一)+冰淇淋

菜盤可更換雪花牛/蛤犡/蝦盤 擇一

例假日不共鍋 平日共鍋$150(共鍋費可另做單點)

用餐需加收10%清潔費用

▲另提供7款2~4人的套餐組合,價格在$2999~$6999區間

▲單點選項

▲目前優惠活動

加入LINE好友免費贈送雞蛋每人乙份,臉書打卡免費贈送5隻白蝦每人乙份

如果你是兩個人來用餐,兩個人都需加入LINE好友和臉書打卡,就可獲得兩份雞蛋與白蝦,以此類推...

▲省錢點餐攻略

兩人用餐時,可在8月底前,選擇平日到店用餐,不僅可享9折優惠,還可使用$150共鍋費

先點選一份自己想吃的套餐,再將套餐中的菜盤更換成雪花牛/蛤犡/蝦盤 擇一,再用共鍋費的金額,單點自己想吃得食材。

例如:像檸檬和忠哥此番用餐,點了當我們蝦在一起$899套餐,然後將套餐中的菜盤更換為雪花牛(菜盤鎖更換的雪花牛為6oz份量),再將$150共鍋費,單點菜盤和魚包蛋,這樣總額才$1049(未加服務費)

如果兩人都點點套餐的話,等於當我們蝦在一起$899+6oz雪花牛$580,總額$1479(未加服務費),多了$430只不過是多一份菜盤而已啊!!

所以會建議小資一族的朋友,選平日共鍋的方式用餐,再加入LINE好友和臉書打卡,又可獲得雞蛋和白蝦,是較划算的消費選擇。

▲店家採共鍋制,但為了避免涮肉後得油脂影響湯頭風味,所以店家採用不銹鋼鴛鴦鍋,讓顧客可一邊涮肉,一邊烹煮蔬菜食材。

提供的湯底只有一種,是以雞骨、昆布、洋蔥、蘋果...等天然食材一同熬煮,湯頭喝起來帶有雞骨、昆布的鮮和洋蔥、蘋果的甜,十分清爽順喉,即便久煮也不會感到死鹹,相當不錯。

如果覺得單一湯頭讓你不夠滿足的話,檸檬提供另一個熬湯的方式,讓你立馬有吃鴛鴦鍋的感受

可在一邊放入大量蛤犡熬煮,再去醬料區拿蒜泥加入,就變成了蒜味蛤犡湯頭,搭上店家以雞骨熬煮的湯底,非常速配啊!!

喜歡喝帶有濃郁蒜味的湯頭朋友,一定要試看看這種方法,保證讓你胃口大開,喝上好幾碗湯

當我們蝦在一起$899

蝦子從左到右分別是:胭脂蝦、根島特大草蝦、澎湖明蝦、菲律賓大草蝦、天使紅蝦、白蝦,共6種

胭脂蝦是可生食等級的,如果敢吃生的朋友可試試生的蝦肉,味道十分甜美,如果要川燙的話,也會建議燙30秒即可,川燙後的胭脂蝦,口感軟Q細緻,除了甜美之外,多了股鹹鮮的味道

根島特大草蝦建議川燙3分鐘即可食用,吃起來肉質結實飽滿Q彈,風味頗類似龍蝦肉

澎湖明蝦、菲律賓大草蝦、天使紅蝦、白蝦,這是種蝦子建議川燙2分鐘即可,風味皆鮮美無窮

另外還附上6顆大蛤犡

▲胭脂蝦非常大尾,頭裡面還有滿滿的蝦膏,吃起來十分過癮

▲當天的蛤犡有一顆煮很久都不會開,跟店員告知後,店員竟送上3顆還給我們,真是太大方了

▲套餐所提供的菜盤,單點一份是$100,裏頭有高麗菜、木耳、雪白菇、鴻喜菇、冬瓜、大黃瓜、芋頭、南瓜、豆腐、貢丸、魚包蛋...等食材

▲使用共鍋費,一樣可選擇兩種主食,此番換購了冬粉和手工拉麵

▲手工拉麵屬於細麵微帶捲度,麵體滑口,咀嚼時Q彈有勁,很類似辛辣學川味麵食堂所使用的麵條

冬粉則是一般冬粉,有事先泡水處理過,因此烹煮時,不須太久

▲菜盤所換購的6oz雪花牛

上面還搭配炸蒜片和碗豆芽,可包裹川燙好的肉片一同食用。

不過這邊會建議店家,將炸蒜片和碗豆芽用另外一個碗承裝,與生肉片分開,才不會讓生肉片退冰後的血水,影像到炸蒜片的口感。

▲雪花牛的口感細緻軟嫩,咀嚼時散發著淡淡的奶香和油脂的甜味,非常好吃

▲單點50元的魚包蛋,一份有6顆,給的誠意相當十足

煮熟後,外層的魚漿相當Q彈,咬下去裏頭還會爆漿,配上滿滿的魚蛋,吃起來相當過癮

▲這是加入LINE好友和臉書打卡,所送的白蝦和雞蛋

▲檸檬和忠哥兩人臉書皆有打卡,獲得了10隻白蝦

所提供的白蝦還算大隻,肉質Q彈甜美,相當美味

類別 : 歐陸菜美國菜多國菜複合式餐飲

開幕於2014年12月的EISEN bistro,地點座落在新竹市民權路上,鄰近巨城購物中心,也是先前寫過的喬桌子廚房姊妹店。

EISEN是德語,是金屬鋼鐵之意,而bistro則是餐酒館小酒館之意,所以店內的裝潢帶有濃厚的工業金屬風格,並在無國界創意菜單中,加入了葡萄酒、精釀啤酒、經典調酒...等各式酒類選擇,是一間美食與美酒兼具的義式餐酒館

▲一進門,首先映入眼簾的是吧檯區,在吧檯區上方的置物架就以黑色重金屬打造,完全嶄露出店名EISEN所要呈現的氛圍。

在吧檯區旁,還有一個玻璃冷藏櫃,裏頭擺放了各式精釀啤酒和手工蛋糕

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

樓中樓式的挑高建築設計,將用餐區劃分為兩層。

在一樓落地窗邊,如陽光不大,服務員會將簾子給拉起,讓顧客可一邊看著窗外車水馬龍的景象,一邊享用著主廚精心特製的創意料理。

靠牆面還有酒類與盆摘所組合成的展示櫃,這精心布置的展示櫃,也是店內客人最喜歡拍照打卡的背景牆呢!!

另外在黑色鐵欄杆圈起的用餐區中,靠紅磚牆面還有土黃色的沙發座椅,使整體氛圍看起來更具新潮與設計感

二樓裝潢上融合西方現代生活品質與東方古老經典和自然元素的美學,雖為樓中樓的設計,但屋頂有特別挑高,加上寬敞的空間,給人一股自在、無壓力的感受

每張桌上都會擺放餐具、杯子、分享盤、及一壺淡淡的檸檬水。

店內的服務人員眼睛都很銳利,看到客人的水沒有時,立馬會換上一壺新的給顧客

▲主餐分為非牛肉主餐海鮮主餐牛排主餐燉飯與義大利麵,這4大類,可另外加購套餐或以半價享紅酒、生啤酒優惠。

另外還提供麵包、濃湯、沙拉、開胃菜、飲品、甜點、酒類...等選項。。

主廚濃湯

入喉時,就能立即感受到義式香料氣息在口腔內環繞,加上番茄的酸、蔬菜的甜,整個非常順喉、美味

越式涼拌蟹肉沙拉

食用前,可先擠一些新鮮檸檬汁在生菜上,然後稍微拌勻,那酸酸甜甜且帶極微辣度的醬汁,和爽脆的小黃瓜片、蘿美、黃卷菜、芝麻葉..等生菜,及蟹肉本身的鹹香,會讓人不自覺開胃了起來,就連平時不太愛吃生菜的忠哥,都忍不住多吃了好幾口

塔香泰式烤玉米

金黃玉米其實單吃就已經很美味了,沒想到主廚在玉米身上塗上特製的辣味美乃滋,再稍微烤到表面有點微焦,配上費達起司和九層塔絲,那香甜微辣又夾帶著碳烤後的焦香氣,配上塔香及起司的鹹香,整個好吃到破表啦!!

喜歡吃酸的朋友,可以擠上一旁附的新鮮檸檬,會讓整個香氣又帶入另外一個層次

歐式布列塔尼烤豬肉

以低溫慢烤的活菌豬,入口時的肉質極為軟嫩,且中間的油脂帶點黏黏的膠質感,吃起來全然不膩口,重點是,表面的皮口感是脆的,咀嚼時還有卡滋卡滋的感覺,與表層那微甜的醬汁極為登對,另外配上底層的酸豆和蒜片,那舒服的酸和蒜片的香,讓烤豬肉口感和味道變得更為豐富美味

蒜香海大蝦細扁麵

一上桌,就能感受到店家的誠意十足,那蝦子非常大隻外,蛤犡、軟絲、蘆筍、番茄..等配料也放得非常多,重點是,選用的蛤犡可不是一般市面常見的蛤犡,而是選擇價格較昂貴且鮮度較夠的赤蛤

入口時,就能立即感受到濃郁的白酒香氣,配上蒜香和海鮮食材的鮮美以及那Q彈有勁且入味的麵條,整個爆好吃的啦!!好吃到會讓你想把盤子給嗑了,不浮誇,你來是是便知

爐烤法式第戎戰斧羊排

烤至剛好五分熟的小羔羊排,肉質軟嫩多汁,且毫無羶腥味,配上法式頂級第戎芥末和主廚的秘制香草粉,那股香料的鹹香與羊肉的奶香在嘴裡纏綿的滋味,會讓你吃過之後記憶深刻,久久無法忘懷

匈牙利紅酒牛尾燉飯

牛尾吃進嘴裡的感覺很像滷豬腳,就是比較小塊,卻又帶比較多肉口感的豬腳,咀嚼時,外皮帶有黏稠的膠質感,裏頭的肉質軟嫩不柴,帶有紅酒的香氣之外,牛肉的味道也十分鮮明,並沒被紅酒味給掩蓋,相當的棒

燉飯是帶有米心口感的燉飯,咀嚼時有番茄的酸和紅酒烹煮後的香氣,相當不錯。

抹茶冰磚歐蕾

倒入牛奶後稍微攪拌一下,那濃郁帶點微苦的抹冰磚.立即就融於奶中,那股抹茶清香與奶味的交織,絕對是抹茶控的最愛,重點是這抹茶味還會隨著冰磚的融解不斷提升

底層還有QQ的奶凍,吃到的時候還頗為驚喜的

好氣色蔬果汁

以火龍果、胡蘿蔔、鳳梨、葡萄...所打成的果汁,甜度淡雅宜人,還可搭配水果串一同享用,相當不錯。

覆盆子與小淘氣

這杯飲料裏頭的冰磚,可不是單純的冰塊,是以蜂蜜檸檬製成的冰磚,裏頭還添加柳橙、奇異果、無籽紅葡萄,讓顧客可在冰磚溶化後,品嚐到鮮美的水果

飲品喝起來帶有覆盆子的香氣和檸檬的酸及蜂蜜的甜,一旁還附上法國沛綠雅氣泡水和檸檬糖漿,讓顧客可依照個人喜好,調整飲料的濃淡

香草芒果塔

脆口酥鬆的塔皮,內容物還很有心機,添加了巧克力在裏頭,吃起來像是巧克力餅乾,配上細緻綿密且充滿奶香的餡料與新鮮芒果丁,可說是非常般配的組合,重點是甜度不很高,即是一個人吃完整塊,也不覺膩口

雖然菜單上的價格有些許的偏高,但品嚐完後絕對會讓你感受到主廚對料理的用心,每道料理都讓檸檬感到驚豔與滿足,再加上服務人員親切的態度,是會讓人還想再回訪N次的好店
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜西餐廳浪漫情調慶祝紀念日

開業將近有8年之久的LivingOne篤行館,前身是陸軍威武部對新兵訓練中心的篤行營區。由竹科管理局BOT委外經營後,從早年的關東橋新訓中心,轉化服務科技人腸胃的美食處所

▲LivingOne篤行館地點位於科學園區內,是一間兼具用餐、會議、婚宴及住宿..等多功能的餐廳,餐點呈現主要以健康為趨向,沒有過度加工、保留食材原味,並選用台灣在地新鮮及健康食材,希望推廣小農所培育出來的農產品,並經由主廚料理的創意巧思,設計出一道道不僅讓人視覺驚艷,也是健康與美味的佳餚

▲店家還因應商務客需求,將兩間客房打造成VIP私人包廂,裏頭約可容納10人,如需投影設備,也會另外提供準備。

▲有2間大小多功能會議室,可容納50~100人,開會/用餐皆很適宜

▲用餐環境非常的寬廣,約可容納50至100人,即便如此,據餐廳人員說,這裡平日中午時常呈現客滿狀態,所以建議想來此用餐的朋友,可選擇晚餐時段前往

▲廚房採開放式設計,透明化工作流程,可讓顧客觀看到廚房人員的工作情形,讓人吃得安心

▲餐點採套餐式設計,價格在$480~$2200之間,另提供酥炸手工薯泥糰、義式水煮魚、義式乳酪臘腸披薩、北海道干貝....等單點品項。

▲餐前麵包所搭配的是皇嘉Oro Bailen冷壓初炸橄欖油&奧莉塔摩典那葡萄醋

皇嘉Oro Bailen冷壓初炸橄欖油:是採收每天11月底的新鮮橄欖,於兩小時內送至輾壓廠,進行輾壓、榨取、封裝,並採用冷藏櫃控溫抵台,以確保新鮮高品質(在餐廳內也有提供恆溫保存),也是享譽國際的高品質橄欖油

奧莉塔摩典那葡萄醋:是遵循古法釀造,以熬煮過的葡萄濃縮汁液,放置橡木桶內釀造,充分吸收橡木桶的香氣,成就出醇厚的葡萄醋香,風味多層次,口感極細緻

另外,值得一提的是,店家相當的大氣,完全不怕客人使用這頂級的橄欖油和葡萄醋,在餐廳內每張桌面上都有擺放,而不是麵包上來時,才隨餐附贈一小碟給顧客使用

手工麵包佐Oro Bailen橄欖油與葡萄酒醋

外酥內軟熱騰騰的麵包,搭配上頂級的橄欖油醋醬,入口時,那葡萄醋的醇厚滋味立馬在口腔擴散開了,使口內的唾液不斷分泌,搭上後韻橄欖油所散發的青草、土芭樂香氣,讓人忍不住每撕一小塊麵包,就要沾取一些油醋醬,來使味覺不斷的感受這用心釀造的美好

酥炸莫札瑞拉起司&義式番茄莎莎

盤底綠色的液體,是用皇嘉Oro Bailen冷壓初炸橄欖油加上羅勒製成。

酥炸莫札瑞拉起司,外酥內軟微帶彈性,咀嚼時,前味帶有麵包的香氣,中味是羅勒橄欖油的清香,後味才會擴散起司的濃郁感,搭上番茄一同入口,多了幾分清爽

主廚沙拉

據餐廳人員說,這裡每天的沙拉都不一樣,主廚會依照當日的食材,加以變化料理。

此番檸檬所吃到的是,以舒肥法料理的雞肉搭上生菜及酪梨醬。

雞肉非常軟嫩多汁,咀嚼的每一下,都有肉汁流入口腔內,重點是沒有令檸檬害怕的雞腥味,相當的棒

酪梨醬裏頭有摻入細碎的番茄丁,味道吃起來帶點微酸感,搭上滑口的酪梨,相當美味

另外,大家別以為上面那朵花只是裝飾,它其實是可以食用的石竹花,具有利尿、活血、通經等功效。

石竹花搭配醬汁一同時用其實感受不太到甚麼味道,但如果單吃,會帶有一種青草般的微苦風味,苦味淡淡的,不會特別突顯。

舒肥法(sous vide)意指在真空包裝內將肉品放進低溫約45~60度C的水浴中長時間慢熟,口感比較嫩、產生致癌物機率較低,在真空包裝中烹調,也較能保留住水溶性營養素

蕃茄蔬菜清湯

以蕃茄、洋蔥、櫛瓜、西芹...等各式蔬菜一同烹煮,喝起來帶有蕃茄自然的酸味之外,還帶有洋蔥及各式蔬菜的甘甜,加上極微的辣度,喝起來相當舒服、清爽、開胃

紅蘿蔔濃湯

紅蘿蔔濃湯因加入了動物性鮮奶油調和,所以呈現如南瓜濃湯般的色澤。

此湯非常濃郁滑口,帶有紅蘿蔔的香氣,卻沒有紅蘿蔔裏頭令人害怕的澀味,相當不錯

法國Guerande鹽之花烤巴西蘑菇

LivingOne篤行館特別選用山區原住民所摘種的巴西蘑菇,除了可活絡農村經濟外,也可讓顧客品嚐到在地新鮮食材的美好。

大多數常吃到的巴西蘑菇都是曬乾製成,很少有機會能夠品嚐到新鮮的巴西蘑菇。

沒想到一入口就有驚為天人的感覺,這巴西蘑菇未免也太多汁了吧!咬下去簡直可用爆汁來形容,而且更特別的是,新鮮的巴西蘑菇竟然散發著濃郁的杏仁茶味,不浮誇,這杏仁茶味真的很濃郁,即便你是舌頭在頓的人,也能感受這味道。

在濃厚的杏仁茶味之下,後韻又迴繞著森林段木和土壤的香氣,彷彿你正在山林裡,感受那芬多精的美好

這新鮮的巴西蘑菇,可說是檸檬此行吃到最驚豔、最好吃的料理,如果你也非常喜歡菇類食材,一定要來這裡吃看看,保證這味道會讓你永生難忘

Balsamico醋飲杯

沒想到這瓶奧莉塔摩典那葡萄醋,不只可當沾醬,還可加些水和蜂蜜調製成醋飲。

那酸溜的葡萄酒醋,加上蜂蜜的甜味和香氣,真的爆好喝的啦!!(如果你跟檸檬一樣,喜歡酸味,那你一定也會相當喜愛這醋飲的風味)

美國SRF極黑和牛肋眼襯香醋肉汁

除了肋眼牛排外,另外還附上兩片肋眼上蓋肉。

肋眼上蓋肉,因數量稀少,其大理石油脂花紋分布均勻,故又有老饕牛排之稱,肉質十分細緻嫩口,肉汁的甜度非常濃厚,可說是完全不須醬料來輔佐啊

肋眼牛排選擇的是七分熟(因為忠哥不太敢吃生的,所以檸檬選擇七分熟),肉質鮮嫩具有嚼勁,咀嚼的每一下,都會有鮮甜的肉汁在口腔內流竄,搭上長時間熬煮的香醋肉汁,酸甜不膩,且讓肉味更顯得濃厚

▲一旁的配菜,是季節性的烤時蔬和義大利野米

每一項烤時蔬食材,都保有豐厚的水分,搭上烘烤過的香氣,可說是相當好吃。

野米口感稍微偏硬、帶有嚼勁,很類似正統的義大利燉飯保留米心的口感,咀嚼時,會散發出如燕麥般的香氣。

野米其實不是米。它只是一種草的種子,外殼不用打磨,呈灰黑顏色,含有極高的營養成分。由於野米中的蛋白質、多種微量元素、膳食纖維比大米高得多,是難得的保健食物,可稱之為「米」中之王。

香烤脆皮宜蘭櫻桃谷鴨胸佐綜合野莓汁

鴨胸雖然使用的是舒肥法烹調,但依然保有鴨胸的咀嚼感,搭上烤的酥香的外皮,風味十分迷人。

沾上香氣濃郁、酸甜滋味的野苺汁,別有一番風味

酥炸手工薯泥糰佐帕達諾起士醬

這酥炸薯泥糰的口感很蓬鬆、Q軟又帶點彈性,初入口時,帶有麵包般的香氣,細細咀嚼品嚐,那如洋芋片般的風味會慢慢擴散開來,搭上帕達諾起士醬,那細膩而醇厚的起士,依附在舌尖,有種纏纏綿綿的的淳香,久久不散。

檸檬茶(左)、有機橄欖多酚茶(右)

檸檬茶:選用的是虎克-翔琪檸檬茶,以無毒無籽檸檬、紅茶、甜菊葉調製成。

入口時帶有檸檬的清香和淡淡的苦味,但卻全然沒有檸檬的酸感,搭上甜菊淡淡的甜味和紅茶的回甘,非常適合在大餐後來一杯,中和口中的雜味。

有機橄欖多酚茶:選的的是寶山Olive橄欖先生的橄欖多酚茶,採用新竹寶山鄉天然不受汙染的綠橄欖果實、橄欖葉製成。

入口時,帶有綠橄欖的清新風味,加上橄欖葉的回甘,有去油解膩之效。

優格莓果巧克力蛋糕

帶著優格的酸、苺果的香、巧克力的甜,口感極為細緻綿密,甜度適中,相當不錯。