冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 日本菜美國菜其他燒肉

牛也吃巧克力?是的,不要驚訝!!位於澳洲南方的育牛場,為了讓牛肉維持與日本和牛一樣的風味和口感,就在所飼養的澳洲和牛的『肥育期』時,在飼料中摻入了巧克力餵牛,而筋肉人燒肉正是一間主打澳洲純血巧克力和牛的店家,自開幕以來,就吸引不少愛吃牛的老饕上門品嚐

開幕於2017年4月的筋肉人燒肉,地點座落於新竹市中正路上,鄰近北大教堂對面的大型停車場,無論是騎車或開車都相當便利。

店家的招牌採黑底金字,在招牌上方還有油花分明的和牛圖案及大大的肉字,即便是開車經過,都很容易被這『肉』給吸引目光

KTV包廂的消費方式有兩種方案:

1.包廂低消8千元,不限人數、無限歡唱

2.低消一人6百元,不限人數、限兩小時

以上兩種均可抵酒水、烤肉,外帶酒水依情況酌收開瓶費

▲菜單上的牛肉有:M11等級澳洲純血巧克力和牛&美國特選安格斯黑牛,這兩種選擇

▲烤物部分,另提供羊、豬、雞、海鮮和野菜選項

▲如果耐不住飢餓,也可直接點韓式拌飯、牛舌丼飯、馬鈴薯燉肉...等,這些上桌立即能享用的餐點

▲飲品選項有各式無酒精飲料、啤酒、燒酒、清酒、洋酒、紅酒、白葡萄酒、現打果汁...等,選擇性相當豐富。

香菇$60

▲烤香菇前,可事先加入些雞湯浸泡香菇,讓香菇的海棉體吸收水分,可防止香菇烤焦並且吃起來更juicy

限量日本山藥$120

山藥有事先加入胡椒鹽和辣醬調味

▲香菇因為有是先浸泡雞湯,所以吃起來鮮脆又多汁,如果口味稍重,還可沾附些燒肉醬或烤肉醬一同烘烤。

山藥切的很薄,稍微翻個兩下就已經熟透,加上本身已有調味,吃的時候完全不需沾醬,胡椒香帶點微辣感的滋味甚是不錯,只不過切的略嫌偏薄,吃起來很沒口感。

牛舌丼飯120

洋蔥、滑蛋、海苔絲一同拌入飯裡享用,味道還算OK,只不過牛舌偏老,吃的時候較有咀嚼感。

每日限量牛丼$80

牛丼與牛舌丼的料理方式相當雷同,只不過是使用的牛肉部位不同霸了。

兩者相較之下,牛肉處理的還算不錯,嫩口不柴,咀嚼時帶點微微的酒香氣。

韓式拌飯$180

韓式拌飯的米飯偏濕,導致邊緣的米粒無法形成鍋巴,辣醬還滿香的,只不過相當的辣,對於平時只吃小辣的檸檬,吃個幾口就要喝飲料來解辣。

筋肉人特選和牛五品$2680

如果想吃M11等級澳洲純血巧克力和牛,點筋肉人特選和牛五品是最為划算的,因為光是和牛肋眼牛排+和牛紐約客牛排,這兩項單點加起來就要3680元了,更何況還多了和牛菲力骰子牛、薄切和牛牛舌、和牛三角肉。

▲薄切和牛牛舌,肉質柔軟且脆彈軟Q,咀嚼之中散發著油花的香甜

▲和牛菲力骰子牛,肉質較有嚼勁,肉裡間還帶點筋膜,較適合喜歡咀嚼感的人享用

▲和牛三角肉,烤約5分熟的肉片,肉質相當的柔嫩,咀嚼之中散發著濃厚香甜的油花,滋味非常的棒

▲厚切又大塊的和牛肋眼牛排,放置鐵網上,沒幾秒鐘,肉裡所滴下的油脂,就讓炭火茂盛了起來

▲如果不懂得如何烤厚切牛排沒關係,筋肉人還有提供桌邊燒烤服務唷!!

▲和牛肋眼牛排,肉質相當嫩口,富含肉汁、肉的甜度相當高

▲和牛紐約客牛排,肉質帶有草食牛的澀感,且帶有咀嚼口感。

綜合海鮮$320

內含:柳葉魚×4、草蝦×4、干貝×2、透抽

▲柳葉魚的品質相當的好,吃起來全然無腥,將外表烤至酥香,連魚頭和魚骨皆可食用,魚肚裡還富含魚卵,吃起來格外的香。

▲透抽本身已添加胡椒鹽調味,鹹度相當足夠,口感軟Q,鮮度也十分的佳

干貝的味道自然甘甜,且毫無腥味

▲店家非常貼心,已將草蝦的身體做去殼處理,讓顧客更方便食用。

蝦肉本身肉質非常鮮甜,完全無需另加調味,就已經非常好吃

霜降松阪豬$180

松阪豬還特別擺盤成玫瑰花的形狀,讓人忍不住為它多拍幾張照留念

▲松阪豬本身有添加胡椒鹽調味,所以吃的時候無須再沾醬,肉質嫩口彈牙,相當美味

筋肉人生啤酒$150

綜合果汁(壺)$360

菜單上$120的綜合果汁是一杯的價格,一壺的價錢並未列在菜單上,是詢問服務人員才知道有販售一壺的綜合果汁

一壺大約可倒滿4杯的量,換算下來等於買三杯送一杯。

綜合果汁裏頭加入了蘋果、鳳梨、芭樂攪打,蘋果和鳳梨的香氣濃郁,味道清甜、順喉,相當好喝。

[IMG:51]

烤麻糬$120

烤麻糬所附的沾醬有:煉乳、黑糖漿、花生粉

[IMG:52]

▲烤麻糬的火侯不能太大,而且要不時的翻動,不然很容易’’操灰搭’’。

烤至外表微酥,且稍微澎起來,是最佳食用的狀態

只不過店家的麻糬切得太小塊,厚度也稍嫌偏薄,要在大塊且厚一點,才更能吃到麻糬中心的軟Q口感

[IMG:53] [IMG:54] [IMG:55] [IMG:56]

▲一般烤麻糬,店家僅提供煉乳和花生粉而已,但筋肉人還多附了黑糖漿。

黑糖漿的稠度不夠濃,麻糬如果單沾黑糖漿的話,味道似乎略微薄弱,但如果是先沾黑糖漿,再沾煉乳及花生粉的話,黑糖的香氣就會明顯被帶出來,而且多了煉乳和花生粉的甜香,味道更佳的棒。

[IMG:57]

▲12/8-1/30號來店用餐完成粉絲團打卡評論,立即贈送每人每碗北海道活凍松葉蟹味增湯。

味噌的鹹香味相當濃郁,加上裡頭還有蟹腳和豆腐可品嚐,相當不錯。

[IMG:58][IMG:59]

[IMG:60]

▲評論+打卡送的澳洲頂級純血9+和牛紐約客,肉片相當的薄,烤個幾秒就可食用,肉質非常的軟嫩加上油花的甜美,相當好吃

食材的鮮度和品質都相當不錯,服務人員也會主動來更換烤網和收拾空盤,讓顧客可以吃的很安心

類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

滷製入味的滑嫩鴨血,一口咬下還能感受到麻辣湯汁從鴨血裡流竄出來的曼妙滋味,幾乎是所有嗜辣者都愛好的一味

但偏偏鴨血這個食材,似乎不是這麼好處理,就連許多麻辣火鍋店的鴨血,都沒有煮到入味程度,更何況是在小吃店裡,能找到滑嫩又入味的鴨血,真是不容易。

這間位於新竹光復路一段的無名麻辣鴨血•牛肉麵是2017年3月才開幕的店家,主打的麻辣鴨血和牛肉麵的味道,跟竹北店的無名麻辣鴨血實在太相近了,好奇詢問之下得知,光復店和竹北店是同一家人所開設,竹北店目前是爸爸在煮,光復店是兒子出來自己經營,師出同門所以味道當然相似啦!!

不過檸檬和忠哥都覺得,光復店的中藥和麻辣味道較為濃厚,比竹北店的更為好吃,只不過光復店停車略為不便就是了。

▲家庭式的用餐環境,簡約、寬敞、明亮,賣的不是裝潢氛圍,而是用心對待食材的美味

▲菜單非常人性化,點麻辣鴨血豆腐系列時,如不吃鴨血或豆腐可互換(例:全豆腐或全鴨血),另外大碗麵為二份麵,麵類可混搭(例:王子麵+手工麵)

麵類選項有:冬粉、意麵、手工麵、王子麵這4款,餐點平均價位在$50~$120之間

紅燒牛肉冬粉(小)$90

紅燒牛肉冬粉相當特別,裡頭還添加一塊豆皮,對於豆皮控的檸檬而言,有如撿到寶的小確幸

▲紅燒牛肉湯頭,帶有中藥的香氣和甘甜味,味道十分清爽、不油膩,入喉時還夾帶滿滿的蔥香,相當順喉、好喝且不死鹹

▲冬粉煮的十分恰好,不會過於軟爛,且湯頭味道全部吸附在冬粉裡,不會有湯和麵體是分開的感覺

▲牛肉部分就略為遜色些,咀嚼時還帶有筋膜咬勁,不算是煮得非常透爛的那種,且肉塊略為偏小

麻辣鴨血豆腐+餛飩(小)$70

▲麻辣鴨血豆腐系列的湯頭,味道和紅燒牛肉有一點點的雷同,都是屬於清爽、不油膩且帶有中藥香氣和甘甜味道。

只不過麻辣鴨血豆腐的湯頭,中藥味會稍微厚實一些,且帶麻辣味,不過這麻辣風味相當溫潤舒服,入口帶麻與辣感,但卻不刺激舌面,即便是平常只吃小辣者,都能接受此款辣度。

▲餛飩是屬於小顆的外型,內餡的絞肉還帶有紅蔥頭的香氣,味道還算不錯

▲這豆腐比一般吃到的傳統豆腐還要嫩口,且中藥香氣和麻辣味道都有吸附到豆腐哩,相當入味好吃

▲鴨血切的非常大塊,吃起來相當過癮

▲這是鴨血用筷子切半後的頗面圖,表面看起來依然光滑,且毫無孔洞,但吃起來卻是非常非常的入味。

那鴨血的口感相當滑嫩,咬下去的瞬間,還會流竄出中藥的甘甜和麻辣的溫潤,整體味道相當的棒,和原湯是緊密結合的

這間店的麻辣味道,不像麻辣火鍋店那般大紅、大辣,是屬於舒服溫潤的辣度、並夾帶中藥甘甜味,幾乎是所有敢吃辣者,都會喜歡上的味道

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-04-18
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar披薩酒類飲品喝飲聊天

現在的台灣人越來越懂得喝酒,尤其跟三五好友相聚時,來杯好酒,氣氛也會隨著杯數的增加而漸漸升溫

一般人聚會選擇的酒類包含一般好入手的啤酒,到學深似海的紅、白酒...等,而近年來又以精釀啤酒最受歡迎,就連小英總統上任都出紀念啤酒

啤酒的優勢包含價格親民之外,口味還很多變,與不同料理搭配喝起來的爽感又是不同。如果你對精釀啤酒還懵懵懂懂,來到DOCK道可小酒館,在專業人員的解說和啤酒沁涼口感包圍下,不用半小時,你也能理解精釀啤酒的美妙在哪裡唷

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

店名DOCK英文的意思是指小碼頭,代表著店家想創造一個用心相待的空間,讓每天奔波忙碌如同在大海中航行的上班族,當身心疲乏時能夠隨心停靠的小碼頭

開業邁入第三個年頭的DOCK道可小酒館,座落於新竹市關新路上,距離新莊火車站步行約莫10分鐘左右,鄰近的馬路上皆設有臨時停車格,不管是搭車或開車都相當便利,店內所提供的飲品以各國精釀啤酒為主,加上手工現做的南義薄脆披薩、沙拉、炸物...等餐點,是許多竹科工程師下班後吃美食配啤酒的舒壓小酒館

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲用餐空間共有2層樓,一樓有沙發座椅、圓桌高腳椅、吧檯區和透明半開放式廚房。

店內的裝潢佈置都是由兩位年輕老闆所設計,很有美式鄉村PUB加上工業風氛圍,牆角還隨處可見精釀啤酒的空瓶,讓檸檬看了引發內心酒蟲的一陣騷動

▲上下樓梯旁,排滿的不僅是精釀啤酒的空瓶,還包括兩位老闆的共同回憶

▲二樓用餐區依然是以美式鄉村PUB+工業風為設計主軸,靠牆的沙發座位區,桌子合併起來可坐12席,很適合團體聚餐在此

▲餐廳主打的南義薄脆披薩,因餅皮較薄,製作過程相對的要比厚皮披薩來的更費工,尤其是在擀皮時的厚度拿捏,厚薄需掌握得宜,否則太薄易造成破裂,太厚則影響口感。

▲主打的南義薄脆披薩皆為12吋,口味多達15種,可另外加價作為雙拼,另外還有義大利脆餅、冷盤、炸物...等。

內用每人低消一杯飲品,需酌收10%服務費,PIZZA最後點餐時間為22:30、熱盤最後點餐時間為23:00,餐廳營業時間是到23:30

▲大部分超商所購買到的啤酒都是以工業化、大規模的生產方式製造,也就是所謂的商業啤酒,而DOCK道可小酒館僅販售精釀啤酒,如不嗜酒的朋友,店內還提供6款無酒精飲品。

精釀啤酒商業啤酒最大的區別在於用料上。商業啤酒喜歡添加廉價的輔料(例如大米、玉米等),導致麥芽味極淡,更不用提昂貴的啤酒花味了;精釀啤酒不光會挑剔麥芽和啤酒花的質量,還會去根據風格需求選擇不同種類的麥芽和啤酒花,讓啤酒的風味千變萬化,並且不使用任何添加劑、不進行高溫消毒和過濾,從而保證啤酒口味的醇正和新鮮,並且保留多種益生菌、維生素等對人體有益成份。

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲喝精釀啤酒和紅酒一樣,需要特定的杯子才能品出好滋味。

來到DOCK道可小酒館你會發現,每款精釀啤酒,幾乎都有自己專屬的杯子呢!!

奧地利希爾特花間草集檸檬啤酒$180

這款水果風味啤酒,可說是一點啤酒味都沒有啊!!

喝起來完全不苦,帶著檸檬清新自然的酸甜感,入口時還有淡淡的花香氣,十分順口好喝,是女孩們會非常喜歡的一款酒

德國艾丁格白小麥能量飲$160

這款飲品採用天然小麥為原料,酒精含量僅有0.4%,富含礦物質與電解質,是許多運動愛好者喜愛的補給飲品。

入口時帶有蜂蜜香氣,味道和啤酒很相近,氣泡感細緻、不苦、相當順喉好喝。

鳳梨煙燻乳酪沙拉$220

沙拉所使用的食材有蘿蔓葉、小蕃茄、鳳梨、煙燻乳酪,再加上油醋醬調味,整體組合相當簡單,但卻相當爽口美味,尤其是煙燻乳酪、鳳梨和蘿蔓葉這3種食材一同入口,爽脆、多汁、酸甜、鹹香...等多重交錯的滋味,非常曼妙

酥炸魷魚佐塔塔醬$220

魷魚相當軟嫩好入口,配上帶點微酸風味的塔塔醬,可消弭炸粉的油膩感,整體味道相當不錯。

雙拼PIZZA-香辣沙拉米+香蒜烤雞

菜單上的PIZZA口味都可做成雙拼,如果是同價位需加30元,不同價位以高價取。

像是我們點了香辣沙拉米$380+香蒜烤雞$400製作成雙拼,最後價格為$400

▲披薩餅皮相當的薄,薄到快成一張紙的厚度,邊緣吃起來很類似蘇打餅乾,但又比蘇打餅乾要來的薄脆,相當好吃。

沙拉米(義式臘腸)即便經過烘烤,口感也不會讓人覺得太過乾硬,與餅皮和起司搭配在一起,味道相當剛好,不會過於死鹹,加上墨西哥辣椒的酸辣刺激感,讓人越吃越上癮

▲鹹香的橄欖、脆口的香菇、酥香的蒜片、嫩口的雞肉...等多種食材,融合於乳酪和蕃茄底醬之中,味覺和口感層次相當豐厚,且越嚼越香,相當好吃。

美味的南義薄脆披薩、好喝的精釀啤酒、放鬆紓壓的氛圍,是一間讓人一試之後就成主顧的好店。

類別 : 台灣菜

從事餐飲行業20餘年的吳志慶主廚,曾在永福樓、福華飯店、長榮飯店...等多間知名餐廳擔任廚師,對於中日西式的烹調手法都頗有專研,還曾經在楊桃文化擔任線上廚藝影音教師,並出過幾本操作簡易且實用的食譜。

如今吳志慶主廚回到自己的家鄉-基隆,開設無菜單家常料理餐廳,料理上採用台灣小農生產作物,並配合當季蔬果入菜,以不添加人工調味劑的方式,讓食物的原型,透過主廚的創意巧思,呈現出一道道健康美味料理

即將於12/29號開幕的果食料理廚房,鄰近基隆海關大賣場和基金交流道,店門前即是基隆武聖街口公車站上下車處,不管是開車或搭乘大眾運輸工具都相當容易抵達,門口約可停放兩輛車,若是停滿了,餐廳附近也有收費停車場,停車算是相當便利。

餐廳因為使用當季食材入菜的緣故,沒有固定菜單,菜色會隨著季節交替而有變化,不過大多數無菜單料理餐廳,都讓人有著貴俗俗的刻板印象,而果食料理廚房卻以一人360元且不加服務費的價格,端出一道道令人滿意的佳餚,讓賓客能在物價只漲不跌的年代,還能享用的平價又充滿創意巧思的無菜單料理

▲店家的名片背後,除了提供詳細的地圖資訊外,還將公車號也一併提供,真是相當貼心

▲滿滿的新鮮蔬果,直接展示在店門口,讓人有走進果菜市場般的錯覺

▲店內除了開放式的用餐環境外,還提供7人座的包廂空間

▲這位就是多才多藝的阿慶主廚啦!!大家猜猜看,他正在做甚麼呢??

▲原來阿慶主廚頭上那盞是拼圖圓燈,拉燈底部的線,拼圖就會展開,讓光線更明亮,是不是相當特別呢!!

大地恩典-樹幹小品&漁夫暖胃粥

五顏六色的樹幹小品上,插著番茄、櫛瓜、無花果、蘿蔔嬰、甜菜根,都是屬於開胃小品,其中讓檸檬感到最特別的是櫛瓜,主廚以桂花醃製,吃起來帶有芬芳的桂花香氣,非常特別。

另外,漁夫暖胃粥的部分,店家非常貼心,怕有些人不吃香菜,刻意將香菜另外用小碟盛裝

漁夫暖胃粥以海帶芽熬煮出滿滿大海的鮮味,裏頭還加入蟹肉棒,讓品嚐時,帶些咀嚼的口感。

▲如果是多人用餐,樹幹小品則會以擺盤的方式端上桌

▲先端上漁夫暖胃粥,是怕顧客飢餓太久,讓腸胃不適,所以先吃一點粥來暖暖胃。

正餐的主食則是紅藜糙米飯,紅藜的蛋白質含量約為一般穀物的兩倍以上,而且好吸收,因此有穀物紅寶石的稱號。

南瓜燉小腿

豬小腿燉煮的非常軟爛之餘又不失肉質該有的咀嚼感,且充滿著豬肉迷人的香氣,那南瓜醬汁裏頭因加入了各式香料一同熬煮,所以吃起來有種咖哩般的味道,相當好吃。

蒜炒山芹菜

蒜炒山芹菜的風味爽口、蒜香氣十足,只不過山芹菜本身的纖維感較為明顯,喜好就因人而異。

帶殼玉米筍

這玉米筍似乎有特別挑選過,外型上比一般的玉米筍還要來的大,而且甜度也比較高,不管是直接吃或沾點胡椒粉來吃,都很美味

XO醬炒櫛瓜百頁

這道菜的醬汁味道,對檸檬而言略為偏淡了些,不過整體風味還算不錯。

陰瓜炒羽翼豆

羽翼豆的口感非常的鮮脆,配上鹹香的陰瓜和花椒粒,不自覺的讓人胃口大開

清蒸石斑魚

新鮮的石斑魚,肉質非常的細嫩,且入口毫無腥味及土味,搭上清蒸的酒香及微辣感,讓同桌的每個人,都停不筷

飯後果汁

今日所品嚐的到的飯後果汁是現打番茄汁,風味清爽宜人

闆娘的甜蜜蜜

店家選用中藥行無漂白的銀耳,和百合、蓮子一同燉煮,所有食材都燉的非常透爛,尤其是銀耳裏頭的膠質感,都被熬煮出來,喝起來有燕窩般的濃稠感,加上以冰糖調和的甜度,相當宜人,會讓人忍不住想多喝幾碗

越南火鍋$680

如不想吃無菜單料理,店家還有提供越南火鍋,湯頭是南洋沙嗲風味。

不過檸檬當天吃完無菜單料理肚子已經感覺非常飽,所以沒有品嚐越南火鍋,下次如有再訪,在和大家分享食後心得囉!!

口味清爽不油膩,營養搭配相當均衡,吃起來很健康無負擔,且價位平實,會讓人想再度光臨的店家

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 韓國菜

原本位於楊梅山區的『山上的階梯韓式料理』,在今年2月初搬遷至新竹北門街上,名稱則變更成『喜樂韓式料理-山上的階梯』,業者將原本就頗具口碑的韓式料理帶來新竹,希望能服務更多愛好韓式料理的饕客們

▲喜樂韓式料理-山上的階梯座落於新竹北門街上,鄰近城隍廟與北大教堂,在餐廳斜對面就有收費停車場(消費滿千送一小時停車費),停車相當便利

店內除了提供銅盤燒肉、部隊鍋、人參雞湯、海鮮煎餅...等各式經典韓式料理外,還為素食者設計蛋奶蔬食料理,推翻了韓式料理僅提供葷食餐點的刻板印象,讓茹素的朋友也能在此享用的韓式料理的美味

▲1、2樓都有設置用餐空間。

一樓以木質色系為主軸,簡單的佈置加上柔和的黃光,帶個人一股溫暖舒適的氛圍

▲2樓的裝潢風格和1樓一樣,採簡約式設計,唯一不同的是,地面是保留原本老宅的磨石地板,配上復古留聲機和電話,更襯這老宅的氣息

▲如需要較私密的用餐空間,二樓還提供兩間包廂。

▲餐點選擇性相當豐富,有銅盤燒肉、石鍋拌飯、部隊鍋、各式煎餅、炸物...等,餐點價格在$180~$860區間,每人低消為一份餐點,用餐時間為2小時,需酌收10%服務費,消費滿千送一小時停車費。

▲另提供雙人套餐$699三人套餐$999四人套餐1399五人套餐$1799六人套餐$2199的優惠選項。

▲在享用正餐之前,店家會先送上當天製作的小菜,每日所提供的小菜不盡相同,小菜皆可無限續加

此番所品嚐到的小菜有:牛蒡、海帶、黃豆芽、豆干、泡菜、大頭菜、地瓜,共7種。

檸檬特別喜歡小菜中的地瓜,自然的香甜加上綿密的口感,在尚未進食前,品嚐個幾口來墊墊胃,讓胃酸不再肆無忌憚的分泌

銅盤燒肉雙人套餐(上等梅花豬)$760

銅盤燒肉會附上生肉、美生菜、兩碗白飯和韓國飲料兩瓶(可任選菜單上45元以下的韓國飲品)

▲生肉用碗公承裝上桌,堆疊的像座小山似的,光看就感受到店家滿滿的誠意。

在碗公內鮮紅色的液體並非血水,而是醃肉的醬汁,醃過處理的肉,可讓肉質吃起來更為軟嫩。

▲銅盤上桌時,邊緣還有放置紅蘿蔔、白蘿蔔、油豆腐、青江菜。

在使用銅盤前,需加入高湯在銅盤裡,除了可順便烹煮邊緣的食材外,也可在烤肉時將邊緣高湯淋在肉片上,讓肉片吸附高湯,使肉軟嫩有汁更好吃

油豆腐和蔬菜的部分,檸檬會建議燒肉烤超過一半後再來食用,原因是燒肉的醃醬和肉汁會在燒烤過程中流至邊緣,加入醃醬和肉味的湯汁會讓油豆腐吃起來更加美味

▲肉片雖有經過醃製處理,但吃起來不會過於死鹹,味道帶點微甜,肉質相當嫩口。

▲銅盤燒肉所附的沾肉醬汁,是店家用水果、梅子等調製而成,味道吃起來不死鹹,帶有微酸、微甜感。

▲生菜旁所附的韓式抹醬,帶有豆瓣的香氣和微甜、微辣感,可將它抹在生菜葉上,再包入肉片一同食用,讓清爽和美味程度大幅提升

▲生菜除了單包肉片之外,也可放些小菜中的辣黃豆芽或泡菜一同食用,味道也是相當的棒。

韓式辣炒小卷$320

這道韓式辣炒小卷是屬於重口味的菜餚,香辣之中帶點甜感,小卷部分較有咀嚼感,但不至於久嚼不爛,很適合搭配啤酒一同享用。

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

部隊鍋(辣)$220

單點的部隊鍋份量,兩個小食量的情侶來吃,絕對是非常有飽足感。

部隊鍋的湯頭基底是韓式泡菜,另外再加入蝦子、淡菜、丸子、韓國泡麵、起司片....等配料。

湯頭喝起來辣勁十足,但卻溫潤不刺激,加上起司片的淡淡奶香,會讓人忍不住一碗接著一碗吃光它,尤其又配上那QQ的韓國泡麵,根本就讓檸檬毫無抵抗能力嘛!!

餐點選擇性豐富、分量十足、停車方便,無論是單人或團體聚餐都相當合適