冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

2017-07-02
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

公休日請參照臉書官網

用餐日期:2017/06/29

『訣』是指高明的方法,而『蒼』有蒼天之意也代表普天之下,蒼牛訣意喻著天下之間烹煮牛肉最高明的技術。

業者不惜成本選用高價限量腱子心牛肉,加上天然中藥材及辛香料熬煮,並屏棄化學調味料,要讓顧客品嚐『愛心』、『安心』和『真心』的每一碗麵,故蒼牛訣亦為心訣牛肉麵。

開幕於4月8號的蒼牛訣,地點座落在光明三路上,老闆Allen有著豐富的餐飲資歷,曾擔任西餐主廚數年,為了調配最佳的牛肉麵配方,還花了近5年的時間,走訪及專研中國各地四大牛肉麵系,經過部段的調整與改進,呈現紅燒、番茄紅燒和麻辣,這3款風味最佳的牛肉湯頭給顧客。

除此之外,店家還將凍豆腐、鴨血、手工米血,與獨門的麻辣湯頭一同滷製,讓喜愛吃麻辣鍋物的朋友,不用揪團,一人也能獨享麻辣滋味的過癮快感

▲店家會將熬煮到白化的牛骨收集起來(能熬到白化程度,代表骨隨與膠質全融入湯裡),放在店內櫃檯和店外圍牆做擺飾,也有顧客覺得這些白化的牛骨很特別,跟店家索取一些回家製成筆筒或種植花卉

▲裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍。

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲店家無酌收服務費,所以餐具、醬料、飲水,採自取方式。

▲每日所提供的小菜樣式不同,價格在$30~$50之間,可於小菜區自取或跟服務人員加點

▲牛肉麵的湯頭有紅燒、番茄紅燒、麻辣,這三種風味,麵條有細麵和刀削麵兩種可選,牛肉部分採用腱子心(一頭牛只有兩顆,取自後腿,只能做4碗牛肉麵),另有半筋半肉、牛三寶可選。

除了牛肉麵外,還提供海大蝦餛飩湯麵、叉燒湯麵、叉燒乾麵、水餃、紅油抄手、麻辣鴨血、麻辣凍豆腐...等餐點。

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

麻油粉肝$50

其實檸檬對於粉肝的印象,就是又硬又苦,所以小時候家裡若是有煮粉肝的料理,檸檬都不會主動夾來吃。

但店家竟然能將粉肝處理得非常軟嫩又不苦,夾帶著剛好不過重的麻油香氣和甜味,讓不愛吃粉肝料理的檸檬,都喜歡上這道小菜了呢!!

紅燒牛肉麵/細麵$150

紅燒的湯頭帶有濃郁的豆瓣香氣和極微順喉的辣度,屬於重口味的紅燒湯頭,對檸檬而言稍感偏鹹了些,但對重口味的忠哥而言,覺得這樣的鹹度十分剛好。

▲細麵口感十分有彈性,咀嚼時,還會散發著淡淡麵香

▲一碗牛肉麵,上頭放了3大塊的腱心肉,且店家將腱子心肉滷得非常透,肉質軟嫩不柴,且口感比牛腱肉來的軟Q些

番茄紅燒牛肉麵/刀削$160

番茄紅燒湯頭初入喉時,番茄的酸度不是這麼突現,讓人先感受到的是濃濃的義式香料氣息,接著多喝幾口時,番茄的香氣和酸味才會慢慢在口腔中展現開來,風味十分順喉。

▲刀削麵-麵體厚實,口感Q彈有嚼勁

麻辣牛三寶$195

店家的麻辣牛肉麵系列,還附上鴨血、凍豆腐和手工米血,頗似麻辣火鍋與牛肉麵的組合。

麻辣湯頭是以雞心椒、燈籠椒、紅花椒...等多種辣椒,搭配20多種中藥材及天然香料,細火煨制二天而成。

湯頭喝起來麻、辣、鮮、香。麻辣味道會在口腔內停留,但卻不會讓人感覺過於刺激、難受,雖辣度有麻辣火鍋的中辣程度,但在嘴巴的感受卻是非常的舒服,非常推薦給平日喜歡吃辣的朋友品嚐

▲牛筋給得非常大氣,足足有3大塊,且滷得非常透爛,口感軟嫩有Q勁

▲牛肚也是滷透入味,軟嫩Q脆的口感,讓人越嚼越香

▲鴨血口感滑嫩,且麻辣的香氣和味道也非常的融入其中,非常好吃

▲凍豆腐就更不用提了,因為那充滿孔洞的組織,本身就超容易吸附湯汁,所以咬下時,那麻辣湯汁流竄到嘴裡的感覺,只有過癮兩字能形容啊!

▲米血口感軟中帶Q,且帶點微微的麻辣感,可直接吃,完全不需搭配沾醬就很美味

紅油抄手$60

上桌時,需將抄手拌至醬汁裡頭,稍微浸泡一下,讓炒手吸收醬汁的味道,不然剛拌好直接吃,味道會沒這麼足。

且趁熱將蔥花一同拌入紅油裡,讓蔥花的香氣也一併帶出,吃進口中有濃郁的麻、微微的辣、舒服的酸,是一道麻味重於辣味的紅油抄手。

且麻味會在口腔中迴繞很久,直到檸檬吃飽離開店裡後,嘴唇都還有微微的麻感

餛飩皮的口感,不是入口就立馬化掉的那種,是吃起來還帶點彈性的麵皮。

另外值得一提的是,店家給的餛飩數量竟然有10顆耶!!如果小鳥胃的女生,也許吃這一份紅油抄手,就相當有飽足感了呢!!

雖然菜單上價格看起來略為偏貴,但上桌時,看到碗裡的牛肉和麵的份量,就不會認為這間的價格貴了,且麻辣牛肉麵的湯頭,並非是紅燒湯頭加上辣油後端給客人,是真正用多種辣椒、中藥材和香料熬煮出來的,味道簡直是麻辣火鍋的湯頭嘛!!

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
題外話/補充資料:

推薦美食: 麻辣牛肉麵;醋溜木耳;麻油粉肝
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-06-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 其他

2020-09-01
類別 : 台灣菜火鍋

石頭火鍋的靈魂,就是那乾魷魚、洋蔥和麻油一同爆炒時的香氣,再加入秘製醬汁和用大骨、蔬菜熬煮出的湯頭,那不加任何味精的用心,舌頭一定知道

更厲害的是店內的沙茶醬和火鍋料都是老闆純手工製作,尤其是那牛肉丸,咬下時牛油的甜香氣立刻滿溢口腔,尾韻還帶著迷人的奶油味,懂吃的您一定要來試試這令人驚豔的美味

▲黑食堂原本是一間位在新竹市巷弄裡的居酒屋,經營了15年後因屋主不在續租,繼而轉展到竹北開店,正好也讓老闆黑哥一圓開石頭火鍋店的夢想

熱愛料理的黑哥對於食材相當講究,店內所用的湯頭、沙茶醬、油蔥醬、辣椒醬...等,甚至是火鍋配料幾乎都是黑哥親手製作,就連肉品、海鮮和蔬菜都是選用最新鮮、天然的食材,

如果嘴饞了,還可以偷偷問一下黑哥今天準備了甚麼私房好料,讓您在火鍋店中也能享用到居酒屋裡的精緻菜餚

▲昏黃的燈光加上吧檯區擺滿了酒瓶和酒杯,讓人誤以為踏入一間居酒屋

沒錯,與其說黑食堂鍋物是一間火鍋店,倒不如說它是一間鍋物結合居酒屋的餐廳,畢竟黑哥經營居酒屋長達15年之久,許多情感並非能說斷就斷,再加上黑哥對料理充滿熱情,隨時會有新的創意和想法,制式的菜單對於黑哥而言太過拘束,所以另外又在吧檯區放置了黑板,隨時可增加新菜色給顧客品嘗

一進門右手邊的吧檯區提供的是個人鍋,左手邊比較舒適的沙發區提供的是共鍋消費,顧客可依照個人喜好或人數多寡,決定要吃個人鍋還是共鍋

桌區也就是沙發區,採共鍋消費方式,每桌鍋底費400元,含湯頭鍋及二份綜合蔬菜盤和季節甜點,其餘的肉片、海鮮和火鍋料需另外單點

吧檯區個人套餐消費方式,分為精選牛肉套餐、特選豬肉套餐、嚴選羊/雞/鴨套餐、龍膽石斑套餐、蝦霸王套餐這5大類,皆附蔬菜盤和附餐(冬粉、泡麵、米粉、白飯4選1)+季節甜點

▲摻入了居酒屋元素的火鍋店,菜單上的飲品當然是少不了酒類品項啦!!

如果您中午想跟朋友吃個飯小酌一下,來黑食堂也是不錯的選擇唷!!

▲聰明的朋友一定會好奇,黑食堂有沒有賣商業午餐啊??

有有有,週二至週五中午(國定假日除外)有推出個人小火鍋$199方案(需加10%清潔費),有精選牛五花、特選豬里肌、去骨雞腿排、櫻桃鴨腿肉這4種鍋物套餐,除了鍋物之外近期還推出沙茶炒麵套餐唷!!是不是超棒的

▲爆香過程:麻油+乾魷魚先煸香→加入洋蔥一同爆炒→放入肉片炒至半熟撈起→加入密制昆布醬汁→最後加入用大骨、蔬菜費時熬煮的高湯

ps.石頭火鍋的涮肉片,大部分都會事先爆炒,但有些品質較好的肉片,不適合過度加熱,店家就會比較建議事後稍微川燙即可。

▲店家非常貼心,爆炒後還會將湯頭上的浮油和雜質給撈起

▲雖說石頭火鍋有經過爆炒的程序,但最後呈現的湯頭風味卻是相當清爽不油,入喉即是乾魷魚的鮮美滋味,融合昆布的鮮和大骨、蔬菜的甘甜滋味,味道層次鮮明、鮮甜美味。

即便是吃到最後也不會感到口乾舌燥,一喝就知道是用心熬煮的好湯頭

雲林快樂豬五花肉(聽音樂的豬)$350

五花肉在爆炒過程有另外添加高粱,炒至半熟時撈起,吃的時後在放入鍋內川燙個1、2秒即可食用。

五花肉本身肥瘦勻稱、甜美無腥,加上爆炒時的酒香氣和軟嫩又不失咀嚼感的肉質,真的超好吃的啦!!

美國無骨牛小排$690

店家使用美國Prime等級的無骨牛小排,肉質本身就相當好,也不建議過度烹調,所以無骨牛小排就不會有爆炒的過程。

肉片放入鍋中,涮個幾秒後夾起,肉色呈現粉紅色約5分熟狀態即可食用。

無骨牛小排的口感相當柔嫩好咀嚼,油脂的甜香氣滿溢,無論是單吃或包裹油蔥醬一同食用都很美味

排骨酥$60

店內大部分的火鍋配料都是老闆自己製作,就連排骨酥也是一樣,從排骨酥製作到酥炸的油,都可拍胸部保證都是新鮮原料

手工蝦餅$60

這蝦餅一吃就知道是真材實料,一入口就是滿滿蝦子的鮮甜,加上胡椒的香氣和油炸的酥香味,真的超好吃啦!!

雪菜蛋餃$100

第一次吃到有包雪菜的蛋餃,滋味真的很不賴,吃起來很有雪菜炒肉末的fu,雪菜的香氣很濃郁,如果喜歡吃雪菜的朋友可以點來試試

純牛肉丸$100

天啊!!這難道是傳說中的撒尿牛丸嗎?

咬下去口感脆彈裏頭還帶肉汁,咀嚼時,牛肉油脂的甜香氣滿溢口腔,尾韻還散發著奶油般的甜香,真的是爆好吃的啦!!

發誓!!這絕對是檸檬此生吃過最好吃的牛肉丸,不信您也來嚐看看

食材品質新鮮、湯味鮮甜且喝完不口乾舌燥、自製火鍋配料讓人驚豔,是一間吃完還會想再回訪數次的好店

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2020-09-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

嚴選各式新鮮食材搭配主廚嫻熟手藝,獻上各式多樣化的生熟食丼飯,還提供刺身、壽司、揚物、燒物、手卷、沙拉...等豐富的選擇,就是要滿足您對美食的追求及渴望

除此之外,味噌湯、紅茶、白飯、冰淇淋都可免費無限享用,讓小資族和大胃王們,都能在此盡興地享受餐食

▲魚町日式丼飯坐落在東大路二段和東大路二段172巷交岔路口,鄰近樹林頭夜市和眷村博物館,外觀以白底黑字作為招牌,並用魚的圖騰設計成LOGO

▲近期魚町日式丼飯推出歡慶六周年活動,天婦羅炸蝦第二份只要1元,等同於兩份只要151元(一份有2隻炸蝦),活動只到9月底,愛吃炸蝦的朋友們可千萬別錯過這好康啊!!

▲店內裝潢使用了大量木質元素,空間的桌椅擺放也有良好的動距,帶給人一股簡約卻又舒適的用餐環境。

▲自助區提供免費的白飯、湯品、紅茶、冰淇淋,可無限享用唷!!但也希望大家別辜負店家的美意,能吃多少就拿多少,切勿浪費。

▲雖說是免費提供的味噌湯,但裡頭的用料可一點都不馬虎,裏頭有鮭魚肉、豆腐、海帶芽...等配料。

湯頭也能品嚐的到鮭魚肉的香氣,整體而言屬於味道偏甜感的味噌湯。

▲菜單上的丼飯,生熟食加起來超過25種品項,另還提供刺身、壽司、揚物、燒物、手卷、沙拉、小菜...等豐富的選擇,如不太餓的朋友,亦可單點壽司、小菜來品嚐。

茶碗蒸$50

茶碗蒸的蛋香氣很濃厚、口感很滑嫩,裏頭還添加了蛤犡、香菇、肉塊...等配料,重點一份才50元,真的超便宜啦!!

和風鱈魚肝$150

鱈魚肝吃起來口感軟嫩滑順,搭上酸甜滋味的涼拌洋蔥絲,是道清爽不油膩的開胃小菜,非常適合炎炎夏日食用。

明太子玉子燒$90

口感濕潤的玉子燒融合著明太子美乃滋的柔滑甜香,表面還有用噴槍炙燒處理,品嚐時多了股微微的炙燒香。

味道上個人覺得稍微偏甜膩,若是明太子美乃滋醬能在放少一點,味道會更棒

炸蝦天婦羅(2隻)$150

這份炸蝦天份羅給的未免太有誠意了吧!!旁邊還有炸茄子、青龍椒、地瓜和喜宴用的彩虹蝦餅做陪襯,可說是一份炸蝦多重享受

重點現在還有加1元多一份的活動,檸檬看當天來用餐的客人,基本桌上就是2份炸蝦起跳

炸蝦處理的還算不錯,外皮口感酥鬆香脆且不油膩,搭上甜甜鹹鹹的蘿蔔泥沾醬,使其風味更為清爽。

海膽手卷$90、蟹肉手卷$60

黃澄澄的海膽,口感細滑味道鮮美無腥,搭上手卷裏頭醋飯和爽口黃瓜絲,滋味真的很棒

蟹肉手卷使用的是蟹肉棒,海苔內包裹的是美生菜、苜蓿芽、黃瓜絲,整體風味相當爽口且熱量又低,非常適合怕胖的女生享用

干貝海膽$160

一口咬下干貝、海膽和鮭魚卵,那大海的甘甜鮮美立即滿溢口腔,鮭魚卵啵啵爆裂後的鹹香滋味,融合海膽和干貝的甘甜美味,實在太銷魂啦!!

喜歡大海鮮味的朋友,一定要點這道來試試

孜然羊肉串(2串)$80

羊肉串的孜然香氣濃郁、肉質鮮嫩,忠哥非常喜歡,吃完一根還看他一臉不滿足的表情,於是檸檬就讓出自己咬了兩口的羊肉串給忠哥吃

酥炸軟殼蟹(2隻)$160

軟殼蟹處理的還算不錯,油瀝的非常乾,外層香酥不油,上頭還淋上類似糖醋風味的醬汁,但醬汁略嫌過多,讓人感覺像在吃醬料,而吃不太到軟殼蟹本身的味道

蒜燒松阪豬$180

松阪豬的口感偏軟嫩,表層撒了蒜味椒鹽和芝麻香鬆,味道還算OK,調味粉可以再少一些會更好

烤中卷$200

烤中卷的熟度非常恰好,外表完全沒有烤焦,口感Q彈、肉質鮮美

鹽烤午魚$280

這裡的午魚相當大尾,外表烤的微微椒香,裏頭的魚肉還飽有水分,且肉質細緻鮮甜,簡單搭配檸檬汁和椒鹽一同食用就很美味

炙燒干貝握壽司(2貫)$140、炙燒比目魚握壽司(2貫)$120

炙燒干貝握壽司-干貝口感軟嫩鮮甜,咀嚼時還帶著醬香和炙燒香氣,搭上微微的芥末嗆辣,真的很好吃

炙燒比目魚握壽司-油脂豐厚的比目魚經過炙燒後,可說是入口即化,吃完之後那殘留在口腔的炙燒香和香滑的口感,久久不能散去令人難以忘懷

菲力骰子牛肉丼$280

菲力骰子牛的口感非常好,軟嫩好咀嚼,伴隨奶油黑胡椒的香氣,真的超級下飯

浦燒鰻魚丼$280

這鰻魚肉相當的肥嫩,搭上鹹甜入味的蒲燒醬汁,無論是大人小孩都無法抗拒這誘人的滋味,一旁的配菜也是鹹香有味,相當下飯

本篇為店家邀約合作,內容皆為當下感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

2020-07-24

黑瓦鬆餅

03-6675262

新竹縣竹北市嘉豐五路一段100巷5號

平日11:30-18:30 / 假日10:00-18:30

禮拜一公休

用餐日期:2020/07/15

黑瓦鬆餅採用自家調配鬆餅粉,並堅持使用東海鮮乳、全程不加任何一滴水,搭上超過40種以上的鹹甜口味,讓顧客天天吃也不覺得膩

另外還有跟Uber eatsFoodpanda兩大外送平台合作,讓您宅在家就能輕鬆享用到美味

黑瓦鬆餅座落在竹北嘉豐五路一段100巷,鄰近新竹高鐵站,對面即是繩索公園,附近有一些停車格,機車族也可將車輛停放在店門口,交通位置算是便利。

創立至今約莫有5年之久,最早期是在東海大學的學校餐廳,後來因租約到期才遷回至故鄉新竹,而當時所製作的鬆餅就是使用東海大學自產的鮮奶,因品質上的考量至今仍堅持使用東海大學鮮乳

▲一進門左手邊即是收銀區和開放式廚房,右手邊的長廊靠牆放置四張4人坐的用餐桌椅,最尾端還有可容納較多人的沙發區。

裝潢以沉穩的木質色調與黑色鐵件做搭配,加上鵝黃色的燈光和瀰漫在空氣裡的烤鬆餅香氣,給人一股舒適又愜意的用餐環境

▲坐在盡頭的黑色沙發椅上,看見一旁的冰箱裏頭,放置滿滿的東海大學鮮乳,讓人迫不及待品嚐鬆餅的滋味啦!!

▲MENU上的鬆餅口味相當多樣,鹹甜加起來約莫有40多種,是一間讓男生很放心帶女朋友走進的下午茶店,不用擔心都是甜食品項,自己只能在一旁喝飲料陪襯

另外還有用東海鮮奶製作的飲品,當然,如果想品嚐純粹的東海鮮奶滋味,在菜單上也是有的唷!!

▲一些隱藏版或是季節性餐點,會寫在收銀櫃臺旁的黑板上,點餐前可以先過去瞄兩眼

▲如果喜歡這裡的鬆餅,還可加入 黑瓦鬆餅的LINE@ ,消費滿100集1點,5點可40元飲料,10點可抵80元鬆餅

▲鬆餅都是用紙袋包著出餐,但為了讓讀者更能夠看清楚內餡部分,所以後面的照片都是取出來拍攝

黑胡椒燻雞鬆餅$109

鹹鬆餅還可自由搭配醬料,有番茄醬美乃滋甜辣醬蜂蜜芥末這4種可選擇,此番黑胡椒燻雞鬆餅搭配的是蜂蜜芥末醬,還另外再加$10起司。

鬆餅放冷後,外層依然帶有微酥的口感,內芯鬆軟且不會太甜,咀嚼時還帶有蛋捲般的香氣,搭上軟嫩帶有黑胡椒香氣的燻雞肉和爽口的美生菜葉,鹹甜交織的味道相當的棒,

重點是裏頭還添加了店家自製的莎莎醬,帶點微酸口感的莎莎醬,讓這份鹹鬆餅即便吃到最後一口也不覺得膩

莎拉佐黃金蛋$89

這裡的黃金蛋就是水煮蛋的意思,蛋黃是有煮熟的。

裡面加入了美生菜葉、莎莎醬和美乃滋(自選),配料總類雖不多,但味道卻很夠。

在這又必須誇讚一次店家調味的莎莎醬,微酸爽口的滋味與甜香的美乃滋組合起來真的很對味

紅豆.抹茶克林姆鬆餅$125

內餡的用料可說是毫不手軟,一口咬下那克林姆奶油立刻爆漿至口中,搭上濃郁而不膩口還夾帶點顆粒感的紅豆泥,滋味真是好極了。

餡料外層還撒上日本森半抹茶粉,那清香微苦的滋味使整個鬆餅風味更添層次

芒果鮮奶$90、一杯鮮奶$85

實在太好奇東海大學鮮乳的滋味啦!! 於是點了一杯鮮奶試試,初入口時其實奶味並不是那麼明顯,到尾韻乳脂肪的味道才會慢慢浮現出來,整體風味清爽,喝完口腔不太會殘留奶臭味。

芒果鮮奶的味道很純粹,喝得出來沒有另外再加糖,單純是芒果泥的甜香和鮮乳的滋味,風味淡雅清香。

黑瓦鬆餅

03-6675262

新竹縣竹北市嘉豐五路一段100巷5號

平日11:30-18:30 / 假日10:00-18:30

禮拜一公休
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2020-07-15

2020-04-28

『燒肉神保町』有別於一般燒肉吃到飽店,是一間結合日式燒烤、火鍋、刺身、壽司、熟食、手搖飲品、甜點...等多樣化美食餐廳,可滿足饕客們挑剔的味蕾亦是有選擇性障礙和大胃王們用餐的好所在

▲燒肉神保町座落於美食一級戰區光明一路上,靠近舊竹北夜市停車場附近,鄰近有兩大收費停車場,店旁也設有機車停車格,停車相當便利

燒肉神保町採吃到飽消費方式:

成人:平日/中午 $529、晚餐/例假日 $629

兒童:平日/中午 $299、晚餐/例假日 $339

幼童:午餐、晚餐、例假日皆為$100

以上消費需酌收10%服務費

▲桌面上都有點菜菜單,顧客僅需將菜單畫好再按一旁的服務鈴,就會有服務人員來收單

▲冰淇淋部分屬於自取品項沒在菜單上,目前店家提供的是哈根達斯冰淇淋和明志雪糕

▲目前店家還有推出日本A5和牛吃到飽方案,用餐只要加購$199(+10%),這樣佛心的價格讓檸檬不禁懷疑,老闆:你到底有沒有在賺錢啊??

加購價:成人$199兒童$100以上加收10%,活動期限依店家公告為主

▲鍋物的選擇性相當多樣,有海鮮鍋、味噌鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、壽喜燒牛(豬)鍋、麻油雞鍋、蒙古牛奶鍋...等 ,因麻油雞鍋是季節性限定,而用餐當天也稍微有點涼,所以我們就選了麻油雞鍋來吃

▲雖說是吃到飽的火鍋,但店家用料完全不馬虎,裏頭除了基本的雞肉和高麗菜之外,還有許多火鍋配料,重點是湯頭超好喝,那濃厚的麻油湯頭融合著高麗菜和雞肉的甘甜滋味,讓檸檬忍不住喝了好幾碗湯頭

▲這個泰式炸皮蛋上桌時,檸檬和忠哥一直把它誤認成炸牡蠣,當時還心想:我沒有點炸牡蠣啊!!

咬下時,立馬露出會心一笑的表情,原來這是顆偽裝成炸牡蠣的炸皮蛋啊!!

炸皮蛋的麵衣有點類似日式揚物的炸粉,但店家處理的算是不錯,吃起來不會油感很重,表面再淋上泰式醬汁和柴魚片,口味還算OK

▲蒲燒魚飯的醬香氣略嫌單薄了些,但米飯烹煮得宜,飯粒粒粒分明

▲澎湖中卷沙拉-中卷本身的滋味鮮香Q彈,再佐上生菜葉和美乃滋,風味甚是爽口

▲龍蝦蟹肉沙拉-龍蝦和蟹肉因過於細碎,所以口感不是很鮮明,但海鮮的鮮美卻和沙拉醬融為一體,搭上生菜葉甚是不錯

▲綜合生魚片-雖說這裡是吃到飽燒肉店,但這裡的生魚片可一點都不馬虎,魚肉的滋味鮮美、毫無腥味,且厚薄均勻亦無咬不斷的筋膜,喜歡吃生魚片的朋友可以點來試試

▲這裡的握壽司飯量比一般日本料理店內的握壽司還要少,讓喜歡握壽司的檸檬可以多嚐鮮各種不同口味,每款握壽司的滋味都算有水準

▲這裡的手捲會依照主食材而決定裏頭包入的是苜蓿芽還是白飯,像是檸檬此番吃到的燒肉手卷,裏頭搭配的是白飯,與鹹香有味的燒肉和海苔一同入口,滋味相當不錯

鮮蝦手卷則是包入苜蓿芽,再簡單擠上一點沙拉醬在裏頭,和鮮美的蝦子一同食用,爽口鮮甜的滋味讓人忍不住多吃幾個

▲日式魚排-這裡的炸物吃得出來都是現點現做的,魚排的麵衣香酥不油,裏頭的魚肉鮮嫩甜美,且份量十足

▲沙拉蝦球所使用的蝦仁算是相當大顆,肉質也是相當鮮美,炸的酥酥香香的再搭配沙拉醬,是大人、小孩都抵擋不了的美味

▲川味牛肚-牛肚口感Q彈有嚼勁且相當入味,麻香與辣味相當均衡,喜歡吃辣的朋友不妨點來試試

▲和風牛腱-牛腱滷的相當透爛,搭上滋味清甜的和風醬汁,風味爽口不膩

▲以吃到飽而言,這裡的飲品給得相當有誠意,有許多都是現點現做的手搖飲品,此番我們點的是泰式奶茶和醋飲,檸檬相當喜歡醋飲酸酸甜甜的滋味,十分解燒烤殘留在口中的油膩感

以吃到飽的水準來說,個人覺得這裡的cp值相當高,可以吃到各種不同類型的食物,而且附近也算好停車,非常適合朋友或團體聚餐
用餐優惠: 試吃活動