冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 西班牙菜

每逢特別的節日(ex.生日、情人節、聖誕節....等),是否總讓你傷透腦筋,不知該選擇哪間餐廳好呢??

西班牙農家菜廚房是一間氣氛好,餐點又頗具特色的餐廳,在檸檬一訪時,對於他們的蒜煮蘑菇、阿利坎特風味烤飯、油封茴香豬腹肉...等餐點留下深刻美好的印象

隔兩個月再訪,沒想到店家在菜單裡,增添了不少新的菜色,其中有一道西班牙麵疙瘩相當特別,跟我們一般常吃到的麵疙瘩味道截然不同,店家是用馬鈴薯製成麵疙瘩,咀嚼時還會散發馬鈴薯本身自然的香甜味,配上店家精心調製的松露奶醬真的爆好吃的啦!!

在過幾天就是情人節了,如果你尚未決定好要帶另一半到哪用餐,相信西班牙農家菜廚房會是一個不錯的選擇

西班牙農家菜廚房位於新竹關新北路上(原本茶自點位置),開車族的朋友可將車輛停放在關新路上的停車格再步行過來。

外觀氣派的裝潢,總讓消費者誤以為裏頭的餐點價位很高,其實翻開菜單後,會顛覆你第一眼對這間餐廳的既定印象,裏頭有許多價位親民又美味的餐點

有關西班牙農家菜廚房的故事,檸檬在初訪食記中有做詳細的介紹,如果有興趣的朋友,可點連結來看看。

▲寬敞的用餐空間、挑高式天花板、大片玻璃採光並融入大量木質元素在裏頭,使裝潢上帶有著北歐風格的溫暖氣息,但一盞盞用竹簍設計的垂吊燈飾,又將人拉近農家時代的遐想空間,感受著農夫們自給自足的單純美好,並愉悅的品嚐大地滋養收成的小農菜

▲菜單分為西班牙冷盤、湯品、炸物、熟食、蛋料理、烤麵(飯)、西班牙排餐....等,主食麵、飯類份量都很大,如果是兩人來用餐,會建議點一份主食,再搭配2~3樣西班牙特色料理食用,就可以吃得豐盛又有飽足感。

其中地中海脆酥軟殼蟹、西班牙麵疙瘩、西班牙起司牛肉烤飯、馬德里起司豬肉焗麵、西班牙爐烤乳豬腿、炙烤美國Prime及霜降牛...等是近期推出了新餐點。

西班牙起司牛肉烤飯$700

起司牛肉烤飯雖然看起來價格偏高,但份量非常的多,兩個人一起吃這一份,再配上幾樣西班牙經典小菜,就非常有飽足感。

上頭的牛肉切的非常大一塊,喜歡大口吃肉的朋友,會感到相當滿足,重點是,牛肉完全不乾柴,吃起來嫩口又帶有彈性,且牛肉油脂的甜味配上起司的奶香,真的超搭。

烤飯的米一樣是使用正宗西班牙BOMBA米,口感不像台灣米那般有黏性,吃起來顆粒感分明,但卻又不像義大利燉飯那般,還帶有米芯硬度,相當特別的口感。

西班牙BOMBA米結合了店家特製的南瓜為Sofrito,濃濃的起司味和南瓜的甜香氣,絕對是起司控和小朋友的菜啦!!

馬德里起司豬肉焗麵$680

馬德里起司豬肉焗麵選用的是義大利通心麵,裏頭一樣是搭配店家特製的南瓜為Sofrito,上頭使用的是松阪豬,肉切的也是相當豪邁,且肉質軟嫩又帶彈牙感,咀嚼之中還有豬肉美好的油脂香甜散發於口腔,相當的棒。

炙烤美國Prime及霜降牛$480

美國Prime及霜降牛,取用最適合做牛排料理的肋眼部位,肉切的相當厚一塊,以目測推算大約是2.5~3cm的厚度,讓肉控們可以吃得很爽快。

肉質結實鮮嫩,入口咀嚼時,油脂的甜香與肉汁會不斷從肉的紋理間釋放出來,味道相當的棒。

一旁的番茄有特別處理過,吃起來相當的甜,在花椰菜和番茄的底下,有店家特製的馬鈴薯醬,吃得到馬鈴薯甜香,花椰菜沾上馬鈴薯醬還滿清爽好吃的。

西班牙爐烤乳豬腿$480

爐烤乳豬腿店家有事先滷過處理,那滷汁的味道與市售的肉乾非常得像,只是沒有肉乾那麼的甜膩,配上帶有膠質口感的豬腿,真的非常好吃。

外表的皮吃起來是酥酥脆脆的,只是冷掉後,皮會吃起來偏乾硬,建議點這道菜的朋友,要趁熱食用,以免冷卻後影響口感。

地中海酥脆軟殼蟹$280

檸檬非常喜歡吃海鮮,但對於螃蟹真的是又愛又恨,因為螃蟹的殼相當硬很不好處理,所以每次有軟殼蟹的餐點,檸檬一定會點來吃,因為不用去殼就能食用,相當方便

外表的炸粉酥香氣足又帶點脆度,重點是榨油瀝得很乾,吃起來不會感覺油膩。

酥香的炸粉配上軟殼蟹的鮮甜味,單吃就已經很棒,沒想到配上水波蛋和店家特調的醬汁,風味更是迷人,那蛋黃液的滑口,把軟殼蟹變得更為濕潤美味

西班牙麵疙瘩$280

麵疙瘩是使用馬鈴薯製成的,所以咀嚼時會有馬鈴薯的香氣和甜味,口感相當的Q彈,配上店家特製的松露奶醬,那松露的濃郁香氣與奶醬的滑口,把麵疙瘩變得像星級飯店裡的菜餚,奢華又美味

上頭搭配的是肉質軟嫩又帶有彈牙感的松阪豬,豬肉搭配松露奶醬也非常好吃

食記內容為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 台灣菜喝飲聊天

一間優質的餐廳,宛若一首百聽不厭的經典老歌,讓你每隔一段時間,就想回首聆聽,那當初撼動心旋的詞曲

回憶起初訪梧桐貝貝時,真心覺得開這間餐廳的老闆相當有勇氣,竟然選擇在二樓開設,且大膽的將兩房一廳的公寓打造成溫馨又舒適的歐式鄉村風餐廳,重點是連廁所都美到讓人讚嘆,更別提菜單上那些頗具巧思的創意料理,讓檸檬吃一次就對這裡深深著迷

▲梧桐貝貝位於新竹縣政府及光明國小之間的縣政七街,餐廳對面是一座公園,在二樓窗邊用餐還可欣賞公園綠地,沿著公園周遭有許多收費停車格,對於開車族而言停車相當便利。

外頭的招牌不是很顯眼,若是經過此路段沒有稍微抬頭看的話,可能就會與這間好店插身而過。

▲招牌已經讓人覺得相當低調了,沒想到通往餐廳的樓梯口,竟然藏身在一間服飾店旁

入口玄關處有擺放店內菜單,讓消費者可在進入店裡之前,先看看餐點和價位是否符合自己的需求

▲『一直前進,也一直錯過。暫停,才讓旅行有了意義』這是多麼寫實的一段話啊!!

自從踏入社會工作之後,我們總是為了金錢和物質疲於奔波忙碌,但無形間,錯過了許多生活上的細膩美好,唯有適時的’’暫停’’才能看清楚身旁的風景。

▲在上樓梯的玄關處,店家還插上一盆新鮮的香水百合,讓檸檬在尚未用餐前,嗅覺就已經被這陣陣撲鼻的花香所療癒

沿著樓梯的牆面,還掛上許多小物和畫作,讓人爬上樓梯的這段腳程,像在藝廊裡欣賞一幅幅美麗的作品

▲在二樓靜謐空間裡,夾雜著柔美的燈光、木質地板、布幔小窗、溫馨收藏以及充滿生命的花卉植物....等,隨處能感受到業者對於這間店的用心,如此愜意又放鬆心靈的用餐環境,讓人在此用餐消弭了不少生活上的緊張與壓力

▲仔細觀察餐廳四周,不難發現這裡原本是間公寓,業者利用公寓原本的格局,打造成溫馨又舒適的鄉村風格餐廳。

另外也將原本屬於公寓裡的兩間空房,直接擺上桌椅,成為包廂式的用餐空間。

小包廂的牆壁原先是粉紅色的,但充滿藝術細胞的老闆,總是有源源不絕的靈感,想為店裡做些變化,也讓顧客每隔一段時間到訪,都覺得像似踏入一間新店般的新鮮感

小包廂約可容納4~5人,包廂基本消費為600元

▲大包廂以藕芋色油漆粉刷牆面,牆上掛上幾幅油墨畫作,一旁還有假壁爐造景,讓整個房間增加不少溫度。

大包廂可容納6人,包廂基本消費為600元

▲飲品選項有:法國茶的百年經典品牌Marage Freres、鮮奶茶、單品手沖咖啡、義士熱(冰)咖啡、有機茶、鮮打果汁、經典飲品。

▲菜單上的所有餐點全天候皆有供應,主餐均附養身湯品、舒活沙拉、飲品(美式咖啡、桂花伯爵茶、醋飲,三選一)。

加價30元可升級160以內的飲品,手沖咖啡則加價50元(飲品加購價真的是太便宜啦!!多花30元菜單上的飲品幾乎都可選擇,手沖咖啡也只需加價50元,老闆真是佛心來的 )

另外還有甜點加購方案:

A.加價70元,可享定價$120手工自製甜點一份

B.加價100元,可享定價$180義士手工水果聖代一份

以上菜單資訊僅提供參考,實際品項及價格以店家為主

豪華早午餐$300

這裡真的很棒,即便你睡到下午才起床,依然可以享用到美味的早午餐

豪華早午餐裏頭,有兩片厚厚的法式土、堅果優格、嫩蛋、沙拉和櫻桃鴨胸肉。

建議大家先從堅果優格吃起,以免裡面的玉米片浸泡太久,口感較為濕軟。

櫻桃鴨胸肉,不管是搭配沙拉或嫩蛋一起食用都很棒。

法式吐司吃起來蛋香氣濃厚,且吐司相當蓬鬆有彈性,蜂蜜可依個人口感喜好添加。

鹹派早午餐$290

鹹派早午餐的組合一樣相當豐盛,裏頭有除了鹹派之外,還有堅果優格、嫩蛋、沙拉、義士脆腸。

鹹派的餅皮比較類似廣式月餅的口感,裏頭包裹著菌菇、洋蔥、培根、起司...等食材,味道還算不錯,但檸檬喜歡香料味在重一點的鹹派。

▲附餐養生湯品

這裡的濃湯都是以天然食材熬煮,每天不盡相同,此番品嚐到的是南瓜濃湯。

一入口就能感受到南瓜皮的香氣,加上濃郁的奶香,讓整體口感香濃順滑,非常好喝

▲附餐的桂花伯爵茶一上桌,讓檸檬一秒便貴婦,那喝茶的器皿未免也太貴氣了吧!!

隨著飲品還附上新鮮花卉,在品茶的同時,還可欣賞美麗的鮮花,讓一天的心情不自覺美麗了起來

麻油雞紅藜燉飯$390

你絕對無法想像,中式麻油雞碰上西式燉飯,味道竟毫無違和感

那濃郁的麻油香氣與燉飯中蔬菜與奶香的完美交織,味道非常誘人食慾,完全讓人停不了口

一旁的酸黃瓜醬拌入燉飯裡頭,讓味道的層次更為延伸,絕對是你大腦中從未紀載過的味道,顛覆你對中式麻油雞的既定印象

法式香煎鴨胸辣味紅藜燉飯$380

梧桐貝貝無論是餐點或飲品擺盤都相當用心,點了兩道燉飯,上頭都有食用級花卉做點綴,一上桌就讓人忍不住拿起手機和相機來拍攝

這道法式香煎鴨胸辣味紅藜燉飯味道也是相當的棒,香煎鴨胸的油脂香氣完全融合到燉飯裡,加上舒服的辣度和蔬菜的甜味與奶香的交織,真的是無敵好吃

另外,這裡的燉飯米心口感拿捏得很好,有硬度但卻又不會讓人覺得像在吃’’生米’’般的感受,且味道完全融合在每粒米中

西班牙烘蛋$280

梧桐貝貝所使用的雞蛋都來自如葳牧場,此牧場飼養的雞不打抗生素,並以天然穀物、自然放牧、人道飼養,因此所產下的蛋營養價值較高,也通過SGS檢驗合格,讓顧客吃得營養美味之外,更兼具安心

西班牙烘蛋一入口,就是一陣濃郁的松露香氣傳達至鼻樑中,加上表面的酥酥的蛋香,每一口都讓人陶醉,重點是裏頭鬆軟的馬鈴薯、香菇、洋蔥...等配料,讓味覺產生一連串的口感驚喜。

另外,店家還附上自製的莎莎醬,那酸中帶點微辣的風味拌入烘蛋裡,讓人不自覺的胃口大開了起來,美味程度可媲美星級餐廳

檸檬老奶奶蛋糕$120(點主餐可用70元加購)

檸檬老奶奶一上桌,就立即聞到檸檬的香氣,讓口中的唾液不自覺的分泌

蛋糕體的組織和一般市售的檸檬老奶奶截然不同,口感相當的細緻並附有彈性,像是磅蛋糕與海綿蛋糕兩者間的結合,相當特別。

重點是裏頭的酸甜度表現相當剛好,不會讓人覺得過酸或過甜,味道相當宜人

白雪公主草莓生乳酪$140

生乳酪的口感是綿滑細緻,但又微帶點吉利丁的彈性,搭上乳酪的濃郁香氣以及草莓的酸甜,每一口都是新鮮實在的好味道

衣索比亞 水洗耶加雪菲$150(點主餐可用50元加購)

附上的咖啡粉,乾香及果香十足,甜味散發。

水洗耶加雪菲,趁熱喝時,前段有明顯的煙燻味、微微的豆酸,中段有些許的果酸但不明顯。

溫度稍降後,煙燻味依然明顯,但豆酸及果酸越發明亮活潑,且到冷卻時,雜味及苦澀味依然全無,讓人誤以為這是一杯冰滴來著。

自釀新鮮水果茶$150(點主餐可用30元加購)

這款自釀新鮮水果茶,幾乎是檸檬每回來訪必點的飲品。

裏頭蘊含了蘋果、柳橙、百香果...等天然鮮榨果汁之外,另外還添加了店家自釀的鳳梨在裏頭,入喉果香氣十足,且不會死甜,非常好喝。

藍莓自製優格$150(點主餐可用30元加購)

藍莓的香牽引著優格淡淡奶味以及天然發酵酸感,酸甜交織於口腔、清爽無負擔

莓飛色舞水果茶$150(點主餐可用30元加購)

入口的酸很類似黑醋栗加覆盆子以及蔓越莓...等綜合莓果的味道,酸味十分顯著,甜度十分自然,是喜歡果香及酸味的朋友會愛的一款飲品(像是檸檬就超愛這杯飲料)

無論是裝潢或餐點都相當有水準,是一間你來訪過,必定會愛上的好店

食記內容為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 日本菜居酒屋酒類/雪茄館喝飲聊天

一位對料理充滿熱情的年輕老闆,即便白天還有工作在身,還是無法阻止他想開餐廳的念想,於是在去年11月底開了一間酒桑串燒

店內尋找不到『菜單』這玩意,所有的餐點、價目全用粉筆寫在牆上黑板,因為老闆會依照當天所採買到的食材而決定菜色,很像無菜單料理店,你永遠摸不著老闆今天會出甚麼好料

店內也尋找不到任何的員工,從廚房料理到上菜服務皆由老闆一人獨撐大局,但也顧及到餐點及服務品質,所以店家希望來此用餐的客人都能提早預約,才能將最好的一面呈現給每一位上門用餐的貴賓

酒桑串燒位於林森路上的巷子裡,在路口是生意很好的墨咖啡,走進巷子裡就能看到店家醒目的招牌,非常好找。

附近並不是太好停車,建議有開車的朋友可以將車輛停放在四維路橋下停車場,走路過來約莫10分鐘的路程,但如果當天用餐要喝酒,就會建議大家搭計程車來唷!!

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲這裡賣的不是裝潢氛圍,而是用心對待食物的美味

所以到此用餐無須拘謹,就像到自己巷口向麵攤那般,點起幾樣小菜,就可與朋友把酒言歡

▲這裡的酒類選擇不多,都是以玻璃瓶裝啤酒為主。

▲串燒價格在$35~$60之間,其他料理也在1、2百元上下,整體價位看上去相當親民。

▲這裡竟然有賣賞味期僅有18天的『18天生啤酒』,讓一同前往的吃貨友人,毫不猶豫的就拿來開瓶暢飲

18天生啤酒的風味就是不一樣,冰涼的時候飲用,完全不覺苦澀,相當順喉

辣子臭豆腐$300

辣子臭豆腐的湯頭很類似辛拉麵的風味,味道非常的重,也頗辣的,讓人好想再加韓國麵條進去煮唷!!

臭豆腐本人不是那麼臭,口感偏扎實,裏頭的組織太過密集,沒啥孔洞,所以不是很吸湯汁,不是檸檬喜歡的臭豆腐類型。

鹽烤鯖魚$150

鯖魚的熟度拿捏得非常棒,肉質吃起來還相當保水,不會烤的太乾,鹹度也相當剛好,咀嚼之中有散發出曬乾鹹魚般的香氣,相當迷人

透抽$200

許多串燒店的烤透抽都會烤的過乾,且吃起來相當韌性

但酒桑的烤透卻完全不會,咀嚼時還能感受到透抽在嘴中的鮮嫩彈牙感,且透抽得鮮味十足,簡單沾一點椒鹽搭配一起食用,就很美味

黑胡椒鳳螺$180

哇嗚~~這鳳螺的大小,簡直快跟田螺一般大了嘛!!

鳳螺外圍黑麻麻的醬,可是老闆調的黑胡椒,吃起來有黑胡椒的香以及白胡椒的辣,那香氣與辣感流竄在嘴中,會讓人唾液不斷分泌,是一種辣得很唰嘴又很過癮的味道

老闆~~再來一盤,這份量根本不夠吃嘛!!

▲取鳳螺肉其實要順著螺紋慢慢旋轉抽出,如果是牙籤插了就直接往外拉,很容易裏頭還藏著一截螺肉呢!!(此圖為失敗範例 )

烤鹹豬肉$150

醃的鹹香又入味的鹹豬肉,肉質軟嫩又多汁,外層微焦酥香,配點蒜苗再沾上白醋醬,簡直是開胃又下酒的美味佳餚

香腸拼盤$200

香腸拼盤的內容物有:香腸、米腸、墨魚香腸、飛魚卵香腸,中間還搭配吃香腸製品絕對少不了的生蒜片

每款香腸的肥瘦比例適中,不會有讓人吃到噁心肥油的現象,加上外表烤至焦香酥脆,更誘人食慾

檸檬特別喜歡墨魚香腸,那墨魚汁與豬肉的結合,讓香腸變得更鮮甜不膩,除此之外,裏頭還包覆著彈牙的墨魚肉,讓口感層次更為豐厚。

▲飛魚卵香腸也非常好吃,每一口都有魚卵在嘴裡波滋波滋開來,讓味覺充滿著一粒粒的爆發、驚喜口感

蘑菇腿骨烤肉$150

老闆非常貼心,將烤好的腿骨肉全部分切成小塊,讓顧客可方便夾取食用,另外也在骨頭上包上錫箔紙,讓想啃骨頭的朋友,也不用擔心會弄髒手

軟嫩酥香的腿肉,配上脆甜多汁的蘑菇,以及黑胡椒美好的香氣,組合起來十分美味

酒蒸花椰$100

雖然這道菜叫酒蒸花椰,但一點酒味也沒有,反而是帶點酒精揮發後所殘留下的甘甜味。

另外還配上大量的蒜頭,讓花椰菜充滿著迷人的蒜香,只不過花椰菜的口感偏軟,有點可惜,但風味卻相當清爽宜人。

烤天婦羅$40

天婦羅的口感Q彈,加上魚漿的鮮美和烤肉醬的鹹香,與啤酒搭配起來相當對味(似乎這裡的每道菜都很配啤酒 )

雞肉串$50、豬肉串$40、豬肉蔥捲串$45、豬肉金針串$45、培根蔥捲串$45、培根蔥捲串$45

▲雞肉的熟度拿捏得宜,醬汁也不會過鹹,表現還算不錯。

▲豬肉串最怕的就是肉質過於乾柴,但老闆的火侯控制的相當剛好,讓肉質保有咀嚼感卻又不乾澀,配上鹹香四溢的醬汁,相當不錯。

▲將整顆豬肉蔥捲塞入口中,會感受到鮮脆的蔥汁立馬在嘴中流竄出來,配上刷醬烤香的豬肉,味道相當的棒。

▲豬肉金針串咀嚼時,裏頭竟然蹦出生蒜的香氣,詢問之下才知道,原來店內的烤肉醬都是老闆自己調製的,這帶有生蒜顆粒的烤肉醬,與豬肉金針卷真是絕妙的搭啊!!

▲基本上培根包任何蔬菜,都是無庸置疑的美味,但問題是,食材的熟度是否能掌握得宜?

很多串燒店的培根蔥卷,蔥都被烤的乾乾的,但酒桑的卻不會,蔥都還保有鮮脆口感,咀嚼時口腔還會竄出蔥汁,相當的棒

▲培根與金針菇的組合表現也是相當的棒,金針菇咬下去還脆脆的,而且還保有菇內的水分,配上培根的鹹香,相當好吃

餐點整體表現都相當不錯,價格也十分親民,讓人還想再訪試試其他的餐點

類別 : 日本菜美國菜燒肉

牛也吃巧克力?是的,不要驚訝!!位於澳洲南方的育牛場,為了讓牛肉維持與日本和牛一樣的風味和口感,就在所飼養的澳洲和牛的『肥育期』時,在飼料中摻入了巧克力餵牛,而筋肉人燒肉正是一間主打澳洲純血巧克力和牛的店家,自開幕以來,就吸引不少愛吃牛的老饕上門品嚐

開幕於2017年4月的筋肉人燒肉,地點座落於新竹市中正路上,鄰近北大教堂對面的大型停車場,無論是騎車或開車都相當便利。

店家的招牌採黑底金字,在招牌上方還有油花分明的和牛圖案及大大的肉字,即便是開車經過,都很容易被這『肉』給吸引目光

KTV包廂的消費方式有兩種方案:

1.包廂低消8千元,不限人數、無限歡唱

2.低消一人6百元,不限人數、限兩小時

以上兩種均可抵酒水、烤肉,外帶酒水依情況酌收開瓶費

▲菜單上的牛肉有:M11等級澳洲純血巧克力和牛&美國特選安格斯黑牛,這兩種選擇

▲烤物部分,另提供羊、豬、雞、海鮮和野菜選項

▲如果耐不住飢餓,也可直接點韓式拌飯、牛舌丼飯、馬鈴薯燉肉...等,這些上桌立即能享用的餐點

▲飲品選項有各式無酒精飲料、啤酒、燒酒、清酒、洋酒、紅酒、白葡萄酒、現打果汁...等,選擇性相當豐富。

香菇$60

▲烤香菇前,可事先加入些雞湯浸泡香菇,讓香菇的海棉體吸收水分,可防止香菇烤焦並且吃起來更juicy

限量日本山藥$120

山藥有事先加入胡椒鹽和辣醬調味

▲香菇因為有是先浸泡雞湯,所以吃起來鮮脆又多汁,如果口味稍重,還可沾附些燒肉醬或烤肉醬一同烘烤。

山藥切的很薄,稍微翻個兩下就已經熟透,加上本身已有調味,吃的時候完全不需沾醬,胡椒香帶點微辣感的滋味甚是不錯,只不過切的略嫌偏薄,吃起來很沒口感。

牛舌丼飯120

洋蔥、滑蛋、海苔絲一同拌入飯裡享用,味道還算OK,只不過牛舌偏老,吃的時候較有咀嚼感。

每日限量牛丼$80

牛丼與牛舌丼的料理方式相當雷同,只不過是使用的牛肉部位不同霸了。

兩者相較之下,牛肉處理的還算不錯,嫩口不柴,咀嚼時帶點微微的酒香氣。

韓式拌飯$180

韓式拌飯的米飯偏濕,導致邊緣的米粒無法形成鍋巴,辣醬還滿香的,只不過相當的辣,對於平時只吃小辣的檸檬,吃個幾口就要喝飲料來解辣。

筋肉人特選和牛五品$2680

如果想吃M11等級澳洲純血巧克力和牛,點筋肉人特選和牛五品是最為划算的,因為光是和牛肋眼牛排+和牛紐約客牛排,這兩項單點加起來就要3680元了,更何況還多了和牛菲力骰子牛、薄切和牛牛舌、和牛三角肉。

▲薄切和牛牛舌,肉質柔軟且脆彈軟Q,咀嚼之中散發著油花的香甜

▲和牛菲力骰子牛,肉質較有嚼勁,肉裡間還帶點筋膜,較適合喜歡咀嚼感的人享用

▲和牛三角肉,烤約5分熟的肉片,肉質相當的柔嫩,咀嚼之中散發著濃厚香甜的油花,滋味非常的棒

▲厚切又大塊的和牛肋眼牛排,放置鐵網上,沒幾秒鐘,肉裡所滴下的油脂,就讓炭火茂盛了起來

▲如果不懂得如何烤厚切牛排沒關係,筋肉人還有提供桌邊燒烤服務唷!!

▲和牛肋眼牛排,肉質相當嫩口,富含肉汁、肉的甜度相當高

▲和牛紐約客牛排,肉質帶有草食牛的澀感,且帶有咀嚼口感。

綜合海鮮$320

內含:柳葉魚×4、草蝦×4、干貝×2、透抽

▲柳葉魚的品質相當的好,吃起來全然無腥,將外表烤至酥香,連魚頭和魚骨皆可食用,魚肚裡還富含魚卵,吃起來格外的香。

▲透抽本身已添加胡椒鹽調味,鹹度相當足夠,口感軟Q,鮮度也十分的佳

干貝的味道自然甘甜,且毫無腥味

▲店家非常貼心,已將草蝦的身體做去殼處理,讓顧客更方便食用。

蝦肉本身肉質非常鮮甜,完全無需另加調味,就已經非常好吃

霜降松阪豬$180

松阪豬還特別擺盤成玫瑰花的形狀,讓人忍不住為它多拍幾張照留念

▲松阪豬本身有添加胡椒鹽調味,所以吃的時候無須再沾醬,肉質嫩口彈牙,相當美味

筋肉人生啤酒$150

綜合果汁(壺)$360

菜單上$120的綜合果汁是一杯的價格,一壺的價錢並未列在菜單上,是詢問服務人員才知道有販售一壺的綜合果汁

一壺大約可倒滿4杯的量,換算下來等於買三杯送一杯。

綜合果汁裏頭加入了蘋果、鳳梨、芭樂攪打,蘋果和鳳梨的香氣濃郁,味道清甜、順喉,相當好喝。

[IMG:51]

烤麻糬$120

烤麻糬所附的沾醬有:煉乳、黑糖漿、花生粉

[IMG:52]

▲烤麻糬的火侯不能太大,而且要不時的翻動,不然很容易’’操灰搭’’。

烤至外表微酥,且稍微澎起來,是最佳食用的狀態

只不過店家的麻糬切得太小塊,厚度也稍嫌偏薄,要在大塊且厚一點,才更能吃到麻糬中心的軟Q口感

[IMG:53] [IMG:54] [IMG:55] [IMG:56]

▲一般烤麻糬,店家僅提供煉乳和花生粉而已,但筋肉人還多附了黑糖漿。

黑糖漿的稠度不夠濃,麻糬如果單沾黑糖漿的話,味道似乎略微薄弱,但如果是先沾黑糖漿,再沾煉乳及花生粉的話,黑糖的香氣就會明顯被帶出來,而且多了煉乳和花生粉的甜香,味道更佳的棒。

[IMG:57]

▲12/8-1/30號來店用餐完成粉絲團打卡評論,立即贈送每人每碗北海道活凍松葉蟹味增湯。

味噌的鹹香味相當濃郁,加上裡頭還有蟹腳和豆腐可品嚐,相當不錯。

[IMG:58][IMG:59]

[IMG:60]

▲評論+打卡送的澳洲頂級純血9+和牛紐約客,肉片相當的薄,烤個幾秒就可食用,肉質非常的軟嫩加上油花的甜美,相當好吃

食材的鮮度和品質都相當不錯,服務人員也會主動來更換烤網和收拾空盤,讓顧客可以吃的很安心

類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

滷製入味的滑嫩鴨血,一口咬下還能感受到麻辣湯汁從鴨血裡流竄出來的曼妙滋味,幾乎是所有嗜辣者都愛好的一味

但偏偏鴨血這個食材,似乎不是這麼好處理,就連許多麻辣火鍋店的鴨血,都沒有煮到入味程度,更何況是在小吃店裡,能找到滑嫩又入味的鴨血,真是不容易。

這間位於新竹光復路一段的無名麻辣鴨血•牛肉麵是2017年3月才開幕的店家,主打的麻辣鴨血和牛肉麵的味道,跟竹北店的無名麻辣鴨血實在太相近了,好奇詢問之下得知,光復店和竹北店是同一家人所開設,竹北店目前是爸爸在煮,光復店是兒子出來自己經營,師出同門所以味道當然相似啦!!

不過檸檬和忠哥都覺得,光復店的中藥和麻辣味道較為濃厚,比竹北店的更為好吃,只不過光復店停車略為不便就是了。

▲家庭式的用餐環境,簡約、寬敞、明亮,賣的不是裝潢氛圍,而是用心對待食材的美味

▲菜單非常人性化,點麻辣鴨血豆腐系列時,如不吃鴨血或豆腐可互換(例:全豆腐或全鴨血),另外大碗麵為二份麵,麵類可混搭(例:王子麵+手工麵)

麵類選項有:冬粉、意麵、手工麵、王子麵這4款,餐點平均價位在$50~$120之間

紅燒牛肉冬粉(小)$90

紅燒牛肉冬粉相當特別,裡頭還添加一塊豆皮,對於豆皮控的檸檬而言,有如撿到寶的小確幸

▲紅燒牛肉湯頭,帶有中藥的香氣和甘甜味,味道十分清爽、不油膩,入喉時還夾帶滿滿的蔥香,相當順喉、好喝且不死鹹

▲冬粉煮的十分恰好,不會過於軟爛,且湯頭味道全部吸附在冬粉裡,不會有湯和麵體是分開的感覺

▲牛肉部分就略為遜色些,咀嚼時還帶有筋膜咬勁,不算是煮得非常透爛的那種,且肉塊略為偏小

麻辣鴨血豆腐+餛飩(小)$70

▲麻辣鴨血豆腐系列的湯頭,味道和紅燒牛肉有一點點的雷同,都是屬於清爽、不油膩且帶有中藥香氣和甘甜味道。

只不過麻辣鴨血豆腐的湯頭,中藥味會稍微厚實一些,且帶麻辣味,不過這麻辣風味相當溫潤舒服,入口帶麻與辣感,但卻不刺激舌面,即便是平常只吃小辣者,都能接受此款辣度。

▲餛飩是屬於小顆的外型,內餡的絞肉還帶有紅蔥頭的香氣,味道還算不錯

▲這豆腐比一般吃到的傳統豆腐還要嫩口,且中藥香氣和麻辣味道都有吸附到豆腐哩,相當入味好吃

▲鴨血切的非常大塊,吃起來相當過癮

▲這是鴨血用筷子切半後的頗面圖,表面看起來依然光滑,且毫無孔洞,但吃起來卻是非常非常的入味。

那鴨血的口感相當滑嫩,咬下去的瞬間,還會流竄出中藥的甘甜和麻辣的溫潤,整體味道相當的棒,和原湯是緊密結合的

這間店的麻辣味道,不像麻辣火鍋店那般大紅、大辣,是屬於舒服溫潤的辣度、並夾帶中藥甘甜味,幾乎是所有敢吃辣者,都會喜歡上的味道

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考