冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

2018-09-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嚴選各式新鮮食材及魚貨,搭配師傅精湛手藝與精準刀工,獻上如藝品般的美味饗宴,那一道道留在味蕾上的感動,人們稱之為丼好食

▲開幕於2017年6月2號的丼好食,坐落於竹北嘉豐五路二段,鄰近新瓦屋和六家高鐵站,路旁馬路設有許多收費停車格,停車還算便利。

命名如同客家話『很好吃』的丼好食,主打各式生熟食丼飯,除此之外還有握壽司、生魚片、炸物、烤物、蒸物、小菜....等多樣化餐點,在這不僅僅能品嚐到料理的純粹,還可看見職人的堅持,搭上溫馨舒適的用餐環境,是朋友歡聚或家庭聚餐的最佳選擇

▲用餐區共有2層樓,一樓以挑高式天花板、大片玻璃採光並融入木質元素在裏頭,給人感覺相當溫暖舒適。

▲如果用餐人數少,還可選擇坐在板前區,欣賞師傅精湛的料理手藝呢!!

▲二樓的用餐桌椅,一看便知道是可隨用餐人數機動變化的,如團體聚餐想要享用日式料理,來丼好食絕對不成問題

▲每張桌會依照人數,擺上剛好數量的小碟、盤子、筷子...等,一旁也有醬油和七味粉調味罐。

▲入座時,服務人員會奉上一壺熱決明子茶,如果喝完了,還可請服務人員再幫忙添加。

▲丼飯分為生魚片丼飯和熟食丼飯,每份丼飯均附味噌湯,加99元可升級為套餐,套餐附茶碗蒸+蝦手卷or蘆筍手卷(二選一)

另外還提供各式壽司、炸物、手卷、小菜、烤物、蒸物、湯品...等等,如不太餓的朋友,亦可單點壽司、小菜來品嚐。

梅漬番茄$70

精心去皮好的小番茄,醃上甘甜酸香的話梅,咬下時,那沁涼多汁又酸甜入喉的滋味,真叫人開胃又解膩啊!!

核桃小魚乾(店家招待)

這道小菜一上桌,就吸引在座的每個人目光,手機和相機完全停不下快門,那撒在核桃小魚乾上的「桜田麩」(Sakura Denbu),讓人彷彿看見櫻花盛開的美好景象

核桃小魚乾外層裹上薄薄的蜜汁,口感甜鹹酥脆,但因為是蜜汁,多吃幾口會讓人稍感甜膩,比較適合在茶餘飯後,與朋友閒話家常時,當成小點配上熱茶搭配食用。

「桜田麩」(Sakura Denbu):是一種甜甜、鬆軟的粉紅色魚鬆佐料,主要原料是鱈魚,而顏色之所以如此漂亮細緻,是因為加入了櫻花粉紅色的花瓣。

炙燒比目魚鰭邊丼$350

這道炙燒比目魚鰭邊丼看起來也太誘人了吧!!上頭除了鋪滿比目魚鰭邊肉之外,還有一顆顆鮮亮透紅、圓潤飽滿的鮭魚卵,光看就讓人口水直流啊!!

只可惜這道餐點是友人點的,檸檬只是偷夾一塊比目魚鰭邊肉來品嚐,炙燒後的表面肉質香甜軟嫩,裏頭還刻意保留著生魚口感的脆彈,咀嚼時全然無腥,可說是美味至極啊!!

鮭魚親子丼$340

一片切的比一片還大的鮭魚,肥美又帶著誘人的油光,新鮮度一看便知,另外主廚還將一半的鮭魚肉做炙燒,讓顧客可以同時享用到雙重口感。

滿滿鮮美無腥的鮭魚卵,最豪邁的吃法是以紫蘇葉包裹,一口直接入嘴,讓那一顆顆圓潤飽滿的鮭魚卵一起爆漿在嘴中,與紫蘇葉迷人的香氣曼妙融合,實在是好銷魂啊!!

香料烤松阪豬$280

松阪豬的肉質相當棒,軟嫩又不失脆口感,咀嚼之中,還散發著豬肉油脂中的甜香味,加上特製的香料粉,裏頭含有難以掩蓋的迷迭香和胡椒香氣,整個勾出體內飢餓的靈魂。

一旁的豆干也別有用心,滷製入味之外,另有油炸處理過,使表面還帶有酥酥的口感。

▲凡點丼飯均會附上一碗味噌湯,味噌湯也完全不馬虎,裏頭有用大量的洋蔥絲和海帶熬煮,使湯頭喝起來更為鮮甜美味。

花壽司$120

沒有過多膩口的美乃滋味,主要以鹹甜的肉鬆做提味,配上玉子的蛋香、小黃瓜和生菜的爽脆,整體味道簡單卻又耐人尋味。

明太子玉子燒$100

玉子燒的口感相當juicy,咬下去含帶醬汁的鹹甜滋味,表面鋪滿了明太子美乃滋,上桌前還以噴槍稍微炙燒,使整體香氣提升到了頂點。

只可惜明太子美乃滋醬有點略鹹過多,加上玉子燒本身就帶有甜味,讓整體味道有點顯得過重,但配上冰鎮過後的洋蔥絲一同入口,風味卻顯得恰好得宜。

起司可樂餅$110

表層酥香的炸粉,搭上內餡如絲絨般滑順的馬鈴薯泥和起司的奶味鹹香,完全不需另外沾醬,就已經夠令人陶醉。

蛤蜊味噌湯$90

以洋蔥、海帶所熬煮出的味噌湯就已經夠鮮美了,另外再加上蛤蜊,整個是鮮美至極,重點是蛤蜊的肉顆顆飽滿,咬下去還能感受蛤蜊的juicy。

蟹手卷$50、蘆筍手卷$60、鮮蝦馬鈴薯手卷$90

這三支手卷檸檬只品嚐到蟹手卷,其餘都進友人的胃裡頭。

蟹手卷裏頭包裹著蟹肉、苜蓿芽、小黃瓜...等,整體風味相當清爽,且美乃滋的量拿捏得恰好,吃起來不會過於膩口,另外還添加了花生粉在裏頭,多了花生香氣更為好吃。

唐揚雞肉$150

薄薄酥香的麵衣,包裹著鮮嫩並附有彈性的雞肉,咬下去還能感受到雞汁流竄於口腔,非常唰嘴好吃,來這用餐可千萬別錯過這道美味啊!!

紅魽$200

紅魽的肉質Q軟中帶點微脆,新鮮度極佳,吃起來毫無腥味

天使紅蝦/一貫$90

生食級的天使紅蝦,表面微微的炙燒,讓人品嚐到生熟交織的蝦肉,鮮美滋味殘留於齒間。

一旁看似茄子的配菜,入口時完全顛覆想像,竟然是以紫蘇葉包裹著蘋果和梅汁一同醃製,那酸甜味與紫蘇香氣可說是極為速配,光是配角都能如此細膩,真叫人敬佩主廚在料理上的用心

蒜香松阪豬$220$

烤至表面金黃焦香的松阪豬肉片,肉質鮮嫩彈牙且不油膩,非常適合當作下酒佳肴。

酒蒸蛤蜊$120

蛤蠣的肉質非常飽滿,像吹了氣球似的,咬下去還會有噴汁的感覺,且甜度相當的高,加上淡淡的酒香,真的超好吃啦!!

炙燒鮭魚腹/一貫$60

表面有稍微炙燒過在刷上薄薄的醬汁,加上鮭魚腹肉富含油脂,在口中咀嚼沒兩下,就能感受到油脂和魚肉在嘴中化開,那入口即化加上美好的炙燒香氣,差點讓人不小心一併將舌頭給吞下

2018-08-30

開店不單只是講求內部裝潢,就連招牌設計也是門學問。初這家麵食館使用了有個性的書法字體作為招牌設計,加上黑底的襯托與知名連鎖鍋物『這一鍋』有幾分相近,路過就會讓人忍不住對這間店產生好奇心。

初這家麵食館開幕於2018年8月3號,坐落於竹北文興路二段,鄰近竹北高鐵站,路旁馬路有些許停車格,斜對面也有收費停車場,停車相當便利。

此篇文章為手機拍攝,畫質稍差,敬請見諒

▲店面為長方形格局,裝潢上沒有太多華麗的設計,以淺木色系為主軸加上工業風天花板,相當簡約舒適。

入門左手邊即是收銀和小菜區,桌椅幾乎是並列於右邊牆面,走道空間相當寬敞,讓顧客有舒適的行走空間。

▲滷味的部分都有清楚的價目表,涼拌小菜幾乎是40元一盤

▲所販售的餐點都是常見的牛肉麵、餛飩麵、榨菜肉絲麵、水餃...等等,主食價格落在$40~$130之間,算是相當平實。

▲在醬料區附近有提供免費的仙草,但檸檬不是很確定是不是每次來都有

▲滷味的部分僅拿了大腸頭和杏包菇兩項。

大腸頭的口感還算OK,但滷的味道卻不是很夠,感覺就像白水川燙過而已。

杏包菇表現也是普普,需要沾醬來陪襯。

▲豬肝的口感表現相當不錯,吃起來軟嫩不會過老,味道上有明顯的薑味和香油味

紅燒牛肉麵$130

湯頭走的是清爽風格,中藥的香氣濃厚加上微微的醬油提味,整體味道不會過於死鹹,但卻少了牛油的香氣,表現有待加強。

選用的麵條是比一般白麵再稍微厚一些些,口感彈性還算OK

牛肉選用的是牛腱心,口感軟中帶Q,表現相當不錯。

牛肉湯餃/8顆$80

湯頭和牛肉麵是一樣的,屬於清爽帶有中藥香氣。

水餃的部分有高麗菜和韭菜可選,此番用餐選擇的是韭菜水餃。

韭菜香氣濃厚,咀嚼時還能感受到韭菜的鮮脆口感,但肉香味卻略顯薄弱,且麵皮的折痕處還帶點麵心不熟的感覺。

紅油炒手$55

一入口就能感受紅油的香氣在嘴中環繞,且辣度相當舒適,加上微微的酸感,真是十分開胃啊!!

此次享用的餐點僅有紅油炒手檸檬比較喜愛,其他表現就普普,但還是會想找機會來試試其他的麵點。

2018-08-02
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

位於清大夜市附近的 #尚尚黃??光看店名還真不知道這間店葫蘆裡賣甚麼藥?

此篇文章為手機拍攝,畫質稍差,敬請見諒

走近一瞧,原來是一間平價小吃店,所販售的主食有油飯、乾麵、米粉湯、餛飩麵、泰式炒手...等,餐點價格落在$30~$80之間。

油飯(小碗 )ᴺᵀ35

油飯給人的感覺比較像是滷肉加上糯米,吃的時候需要稍微攪拌一下,讓滷汁和糯米混和均勻,因為糯米飯本身的味道並不會很重,滷肉的味道還算不錯,不會過於死鹹,而且肥肉的部份吃起來也不會很膩,整體而言不差,但回訪再點的慾望卻不是很高。

米粉湯 ᴺᵀ35

米粉湯使用的是較有口感的粗米粉,湯頭的胡椒味道相當濃厚,而且裏頭還有加入蝦皮,味道非常的香,只不過胡椒味真的太搶戲,蓋過湯頭本身的鮮美,若是能略減一些些胡椒,味道會更棒。

泰式炒手 ᴺᵀ50

醬汁裡頭的酸度和辣度都表現得宜,只不過魚露的味道實在過於突兀,降低檸檬想多吃幾口餛飩的慾望...

尚尚乾麵(小碗) ᴺᵀ35

使用的是細麵條加上肉燥以及純厚的辣豆瓣醬,整個拌在一起的滋味還算不賴,微微的辣感讓食慾增添了幾分

竹筍湯 ᴺᵀ30

竹筍湯一入口就是滿滿的筍味和香菇香氣,味道十分清爽鮮美,相當好喝

2018-06-30
類別 : 台灣菜手搖杯店燒肉沙拉冰品韓式燒肉喝飲聊天

無論是公司聚會還是家庭聚餐,不少人會選擇吃到飽餐廳,無非是因為吃到飽的價格固定餐點無限量供應的兩大特性,讓消費者在用餐當下可以吃得更為盡興、愉快

去年11月才開幕的燒BAR座落於護城河旁,隔壁是爭鮮迴轉壽司,鄰近晶品城購物中心和新竹車站,以吃到飽型態推出$699和$880(需加一成服務費)兩種價格,差別在於880元的價格可吃到老饕牛排、天使紅蝦、大干貝、生蠔...等較為頂級的食材,另外一樓所販售的手搖飲品,也是可以喝到飽的唷!!跟以往吃到飽的店家僅提供汽水相比,更受時下年輕族群喜愛

▲因為燒BAR的用餐區都集中在二、三樓,一樓是手搖飲料區,如果不想吃燒肉,也可單點杯飲料外帶,只是這裡的飲品無法另外調整甜度就是了。

▲一進門右手邊為手搖飲品吧檯,左手邊為候位區,如果餐後想要優閒的享受冰淇淋,也可坐在此處享用。

裝潢上充滿了色彩繽紛的霓虹燈管,配上店內所撥放的流行音樂,讓人彷彿置身在夜店or酒吧

▲隨著旋轉樓梯漫步的走上二樓用餐區,映入眼簾的繽紛馬卡龍色塑膠椅,讓人覺得充滿活力與朝氣

▲如果坐在落地玻璃窗旁,還可以邊享受燒肉,一邊欣賞護城河的美景

▲入座後,服務人員會送上菜單和圍兜兜,如果怕衣服不小心沾到醬料的朋友,可以將圍兜都直接綁在脖子上

▲菜單價格分為$699$880兩種價位(需加一成服務費),差異在於$880的價位多了老饕牛排、帶殼生蠔、天使紅蝦、巨型干貝、鹽蔥牛舌、戰斧豬排、櫻桃鴨....等食材可選擇,光是看到巨型干貝和天使紅蝦這兩項,就讓人忍不住選擇880元的價位啦!!

▲每桌都附上一壺雞湯,湯頭的雞骨味相當濃郁,若是能再多添加些洋蔥、白蘿蔔的甜度在裏頭,味道會更棒!!

▲翡翠檸檬(左)&鐵觀音珍珠拿鐵(右)

▲檸檬可爾必思SODA&水蜜桃SODA

▲蕃茄蜜凍冰沙

這裡的手搖飲料選擇性還不少,而且又可無限暢飲,讓檸檬每款都想點來試看看啦!!

只可惜這裡的飲料只能選擇加冰或去冰,無法調整甜度,甜度約莫是市售飲品的正常甜度,但如果平常都喝無糖或微甜的朋友,會感到偏甜,所以這裡的飲品對檸檬都太甜了些,忠哥反倒覺得剛好。

飲料整體的調味都是OK的,就只是甜度上檸檬無法適應,最後還跟服務人員要白開水來稀釋

▲沙拉有凱薩胡麻和風三種醬汁可選,此番檸檬品嘗到的是凱薩沙拉,醬汁風味和市售的凱薩沙拉醬並無太大差異,生菜也十分鮮脆,起司粉也灑得很多,整體表現相當不錯。

▲如果想要攝取一些蔬食,這裡所提供的燒烤野菜也是相當多樣,大致上有香菇、玉米、洋蔥、甜椒、金針菇、玉米筍...等食材。

▲這是$880價位才能品嘗到的天使紅蝦,上桌前蝦殼已經有事先灑鹽。

蝦子的體型還算大隻,且經過燒烤後,蝦殼的香氣進入到蝦肉裏頭,與蝦子本身的鮮甜融合在一起,味道真是棒極了,難怪每一桌都是一盤吃完再續一盤啊!!

▲干貝的體積約莫比50元硬幣在大一些些,上桌時是用鋁箔容器一顆顆承裝著,建議放入烤網時,可加入一些雞湯一同燒烤,干貝的肉質才不會烤得過乾。

干貝入口時的鮮甜度相當足,口感相當有彈性,只是吃起來沒有干貝柱一絲絲的纖維感。

▲愛吃生蠔的朋友來到這一定相當開心,因為$880的價位中,帶殼生蠔也是讓人吃到飽。

只是這裡的生蠔還不到全然無腥的程度,吃起來還是有一點腥味存在,只是那種腥味是讓人還算可以接受。

▲顧名思義的韓式魷魚,就是用韓式辣醬醃製魷魚啦!!

醬汁的味道很像韓式辣醬×豆腐乳味與魷魚搭配甚是不錯,只是有醃醬的食物吃多了,後面不免會讓人感到口感舌燥就是了。

▲老饕牛排約莫將近一公分左右的厚度,紋理間的油花並不算多,所以燒烤後的肉味比較足,油脂的甜味沒這麼強烈,烤至5分熟的肉質表現相當軟嫩,只是肉裡間略帶筋膜,但以吃到飽而言,這肉的品質表現還算讓人滿意

▲部分肉品有醬味鹽味兩種選擇,所以當天雪花牛的部分,就嚐試了兩種不同風味。

醬味是帶有甜感的燒烤醬汁,吃起來不會過於死鹹,味道還算不錯,只可惜醬味會將牛肉本身的香氣給掩蓋,所以檸檬就沒這麼愛醬味。

反而是鹽味檸檬比較喜愛,少許的鹽調味,更能品味出雪花牛的油脂甘美,建議烤至5分熟就好,更能油脂和肉汁的完美結合,而且肉質相當軟嫩,包裹蔥鹽一同入口,味道真是棒極了。

▲戰斧豬排本身有加上有孜然味道的綜合調味粉,檸檬還滿喜歡這香料粉的獨特香氣,豬肉本身的油花不是那麼多,所以吃起來不屬於嫩口型,但也不到乾柴口感,肉質表現算是中規中矩。

▲看到雞軟骨就讓檸檬想到一位好朋友,她非常愛吃軟骨,所以家人看到有類似軟骨的地方都會夾給她吃,但有時候吃到的根本就不是軟骨的部位啊!!讓她覺得不知該哭還是該笑好

這雞軟骨的邊緣還含帶些雞肉,讓人不僅能吃到軟骨卡茲脆口的快感,還能品嘗到肉味。

▲牛舌切得相當薄片,紋理間又沒啥油花分布,所以吃起來是澀口且帶韌性和咀嚼感,完全不是檸檬喜歡的牛舌口感。

▲櫻桃鴨表面有撒上跟戰斧豬排一樣的調味粉,肉質相當有彈性,且帶有粉肝的香氣。

▲松阪豬的口感相當的棒,嫩口又帶點微彈感,而且油花的甜度相當足。

▲六色豬五花從左至右分別是五香墨魚醬韓式辣醬腐乳綠咖哩青醬,這六種口味。

這六色豬五花是菜單上沒有的品項,是平日用餐早晚前十桌才有送的活動(假日早晚各前十五桌),至於活動到甚麼時候檸檬也不是很清楚,建議想吃的朋友可自行與店家確認唷!!

▲這豬五花的油脂含量真的非常高啊!!放到烤網上沒多久,火苗就竄了起來。

豬五花因油脂含量豐厚,所以吃起來較容易讓人感到膩口,建議可以搭配生菜葉和泡菜一同入口,會比較順口些。

▲這裡的服務相當不錯,除了會主動上前更換烤網之外,還幫我們將石鍋拌飯拌勻,甚至連忠哥不小心掉了筷子,還沒開口要新筷,就有細心的女服務員立即送上桌

石鍋拌飯有牛肉豬肉兩種可選,除此之外還加入了泡菜、生菜、黃豆芽、生蛋黃、韓式辣醬,入口時,那韓式辣醬的風味相當濃郁,辣度還算順口,只可惜米飯稍微偏溼,沒吃到鍋巴酥硬的口感。

▲辣豆腐海鮮湯裡頭的配料也是給的誠意十足,有蝦子、蛤犡、透抽、豆腐、洋蔥絲...等等,湯頭帶點微辣感加上食材的鮮甜和蛋香氣,味道甚是不錯。

▲這道清酒蛤犡坦白說沒啥酒香耶!!但蛤犡的品質還算不錯,沙也吐得相當乾淨,如果時間掌握得當,就能夠品嚐到蛤犡剛打開最飽滿的狀態。

[IMG:51] [IMG:52]

▲爆漿雷丸光聽名字就讓檸檬忍不住點一顆來試試,但剪開後並沒有呈現爆漿的狀態,原本還很期待會有許多起司流出來呢!!

雷丸的表面口感屬於酥硬型,內部的肉餡還算鬆軟,且肉香氣十足,搭上一點點起司,表現雖不讓人驚豔,但也不會太差。

[IMG:53]

▲冰淇淋的部分可選擇杯裝或是甜筒,此番所品嚐到的是香草冰淇淋,味道讓檸檬頗為驚艷,它的香草味和奶香氣,跟麥當勞的蛋捲冰淇淋有點類似,而且相當細緻綿密、入口即化,非常好吃。

以吃到飽的餐廳來說,燒Bar的食材品質表現還算不錯,特別推薦天使紅蝦、雪花牛、松阪豬...等食材。

用餐優惠: 試吃活動

2018-06-30
類別 : 日本菜

彭湃食材、原味演繹,裊裊白煙掩蓋不住盤中安格斯牛小排與澳洲9A和牛的光芒,頂級食材的美味僅需在烤網上炙燒個幾秒,那油脂的甘美即能瞬間在口腔內奔放

青石代Zendon YAKI 燒肉專門大啖優質燒肉宴,有澳洲9+等級和牛、日本宮崎駿和牛、伊比利神戶級豬肉、鴨界周杰倫的『櫻桃豪野鴨』...等高檔肉品、任君挑選,還有雙人套餐、三人套餐等多種點餐方案,享受高檔美食的同時,還有最經濟實惠的選擇

開幕於2016年6月19號的青石代Zendon YAKI 燒肉專門,地點座落在中壢圖書館旁,距離中壢火車站約步行9分鐘即可抵達,店家本身沒有附設停車場,但周邊卻有不少收費停車場,且不管消費者停在哪一個停車場,憑停車幣或取車卷,在結帳時出示,即可獲得免費兌換餐卷。

青石代主以『禪』的意境,《物來則應,去則不留》是核心文化,代表著店家如同一塊青石,靜靜地等待每一位賓客的到來,知音者則響應,志不相合也無訪,並堅持初心、用心對待顧客的每一餐。

店內隨處可見金翅鳥的圖騰,據悉此圖案有著『捍衛正義』的隱喻,也代表店家對於飲食正義的捍衛,慎選每一項食材,給予食用者的心安,是最基本訴求。

▲門口的小沙彌和手指石雕像,搭配上流水和煙霧,有著莊嚴肅靜之美,也不自覺讓人心靈平靜許多

▲用餐區皆設置在2、3樓,一樓為迎賓大廳,候位區的空間相當寬敞,另還有放置一台按摩椅,讓顧客等候吃燒肉的同時,也可放鬆紓壓一下。

▲走上二樓,首先映入眼簾的是一個超大花瓶擺飾,讓人感覺氣派又時尚

▲二樓座位區可區分為:2人座的吧檯區、4人座的開放區以及4人座的屏風區,整體空間相當寬敞,且排煙系統也做得相當良好,在此用餐完全不會讓衣服沾染上燒肉味。

如果需要較私密的空間,三樓也有提供包廂和多人數座位。

▲一入座,服務人員就立即遞上濕紙巾給我們擦手並送上一壺『清燉鮮雞湯』。

雞湯喝起來清爽不油膩,且雞骨的鮮味相當濃郁之外,還夾帶著蔬菜、蘿蔔的甘甜,重點是喝起來沒有令檸檬感到害怕的雞腥味,相當順喉、美味

▲此番檸檬體驗的是$2680 神獸●雙人套餐,內容包括:湯品、前菜、鮮蔬、沙拉、肉品、海鮮、米飯、甜點、飲料。

另外又加購$39升級 韓式燒烤起司醬 和 加購$79升級 青石海味私房粥

▲燒肉醬汁由左至右分別為:燒肉醬、檸檬原汁、特製椒鹽

▲前菜由左至右分別為:蔥鹽、醃蘿蔔、韓式泡菜

蔥鹽是用洋蔥丁、青蔥、胡椒,調和而成的,那洋蔥丁的爽口和胡椒的濃郁,與肉片搭在一起食用特別對味

醃蘿蔔是用百香果下去醃製,味道個人覺得稍微偏甜了些

韓式泡菜相當爽脆,帶些微微的辣度,但酸度卻不是很突顯,個人偏愛酸味重一點的韓式泡菜

青石野菜所附的是美生菜,可包覆燒肉一同時用,吃完還可免費續加。

▲沙拉部分有蘋果蘆薈黃金胡麻兩者可選。

此番享用的是蘋果蘆薈,酸甜的蘋果醋拌入生菜中,風味特別清爽,生菜內含蘆薈果肉,深受愛美的女性朋友喜愛。

青石海味私房粥

粥的份量和沙拉一樣,都給得相當大氣,如果是三個人一同食用這一鍋粥都還綽綽有餘,檸檬和忠哥兩人完全無法將這鍋粥給解決,最後還打包帶回家當消夜享用。

這粥一入口就是濃厚的柴魚片香氣加上海鮮食材的鮮美以及絞肉的肉香,簡直是山珍海味的結合,相當美味,即便是後面還有許多燒肉要品嚐,還是讓檸檬忍不住嗑了兩碗

田園雞腿肉後山櫻桃鴨胸伊比利松阪豬,這三樣食材以英式下午茶般的三層架呈上桌,不僅讓食材看上去更為高檔,還能不佔桌面空間,相當的棒

田園雞腿肉已經有事先醃製過,所以烤熟後可以不必再沾醬就很有味道,雞肉的醃醬調味還算不錯,鹹中帶點甜,搭上嫩口不柴的去骨雞腿肉,相當唰嘴

田園雞腿肉可另外再加購$39的韓式燒烤起司醬。

韓式燒烤起司醬需在烤網加熱一下,讓起司溶解後再將烤熟的雞肉沾附食用,起司的味道相當濃郁之外還夾雜類似墨西哥辣粉的味道,與烤到稍微焦香的雞肉一同食用相當速配。

後山櫻桃鴨胸還保留皮的部分,讓鴨胸肉在咀嚼時還帶出油脂的甜味,肉質吃起來還有鵝肝般的香氣,相當特別。

伊比利松阪豬的油花分布均勻且肥瘦適中,油脂的甜度相當高,即使不沾醬也相當美味,只可惜這肉片切的稍為薄了些,讓松阪豬本身應有的彈牙脆口感無法徹底展現於口腔。

▲接下來要登場的肉品如神獸般降臨,在未開蓋之前白煙就已經從隙縫中迫不及待竄出

▲蓋子一打開,那白煙從兩側竄出來的氣勢,就彷彿鼻孔會噴煙的神龍,難怪這餐點取名為神獸雙人套餐啊!!

▲這白煙噴發的畫面真的好美唷!!讓整盤肉看起來相當高級,也讓在坐的我們完全停不下相機快門啦!!

▲神獸餐點的內容物有:安格斯玫瑰牛小排安格斯厚切牛小排冠軍手切陶板和牛

一旁還有附上滿滿洋蔥丁和青蔥的蔥鹽

安格斯玫瑰牛小排散布的均勻油花相當誘人,肉片也稍有厚度,烤至5分熟的肉質口感最為軟嫩,牛油的香氣也非常甘美,只要稍微沾一點檸檬汁及海鹽就超級美味

安格斯厚切牛小排其實厚度跟玫瑰牛小排不相上下,肉質表現也相當不錯,不過相較之下,檸檬覺得玫瑰牛小排的嫩度及甜度表現較優。

冠軍手切陶板和牛的油脂非常豐厚,一放到烤網上立馬竄出熊熊火焰。

入口時,那滿溢出來的油脂和肉汁的味道真的非常棒啊!!只不過多吃幾片會稍感膩口,建議可包裹一旁的鹽蔥一同食用,來平衡油脂在口中的膩口感。

▲海鮮部分所提供的食材有:北海道生食級干貝澎湖大草蝦、天使紅蝦

北海道生食級干貝:一絲絲富有彈性的口感和鮮甜無腥的滋味,真的爆好吃啦!!

澎湖大草蝦:肉質彈牙鮮甜,且烤過之後那蝦殼的香氣融入在蝦肉裏頭,味道真是棒極了

天使紅蝦的口感沒有草蝦來的彈牙,但甜度卻比草蝦還要來的高,也是非常美味。

香草梅花豬的肉質和口感完全不輸松阪豬,吃起來嫩口之外還帶點彈牙感,重點是沒有任何的豬臭味,相當好吃

100%葡萄汁(左) & 彩虹漸層雙果多多冰沙(右)

100%葡萄汁的味道和市售每日C葡萄汁的味道非常相近,挺好喝的。

彩虹漸層雙果多多冰沙是百香果和奇異果兩種水果的味道結合多多飲品,甜度上個人覺得稍微高了一些,但整體味道還算OK

[IMG:51]

紅豆紫米尬寒天

盛裝寒天的容器相當的美,與一進門的手指石雕像有相互呼應的感覺

寒天可以直接吃或是倒進宏豆子米裡頭一同食用也可。

寒天的口感除了有像粉圓的Q勁之外,還有一點脆脆的感覺,本身已經有加入糖水調味,所以不用擔心直接吃會很無味。

紅豆紫米燉煮的算是相當軟爛,但甜度對平常不嗜甜的檸檬而言偏高了些。

店家的神獸套餐雖為雙人套餐,但實際上2~3人一同享用都能吃飽飽,而且神獸套餐是青石代的招牌套餐,有各式主要的大品牌肉品都在裡面

本文為愛體驗文章,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考