冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

2019-03-01

經營26年之久的百家班活蝦,每日由屏東新鮮直送活跳跳泰國蝦,採現點、現撈、現做的活蝦吃法,並不斷用心研發新菜色,現今除了經典的胡椒蝦之外,還有三杯蝦、檸檬蝦、麻辣蝦...等多達16種口味蝦料理,

除此之外還提供美味又多樣化的風味菜,道道都是下飯配酒的佳餚,非常適合闔家大小一同聚餐

▲百家班活蝦為北部第一家活蝦料理經營長達26年之久,並以穩健步伐擴展版圖,目前台北有3家分店、大陸有2家店之外,在2018年10月也進駐至新竹竹北。

竹北店座落於光明六路上,鄰近台北富邦銀行與博愛國小,地理位置停車相當便利,路邊設有許多收費停車格之外,位於家樂福對面也有大型收費停車場。

▲店面用餐區共有兩層樓,一樓用餐環境相當寬敞舒適,裝潢上帶有時下最流行的工業風氛圍,提供4~6人的方桌亦可依照用餐人數做機動性調整變化。

▲店家非常貼心,還考慮到帶小孩來此用餐的顧客,特別打造一處親子用餐空間,讓家長可在享用美味餐點的同時,還可看著孩子在一旁玩耍

▲為了讓每隻從屏東送上來的活蝦都能活繃亂跳,所以特別在廚房前設置透明水族箱,待客人點餐完成後,才將蝦子撈起、秤重、料理,作業流程透明化,品質新鮮可見。

▲二樓用餐區提供的是圓桌,有開放式空間和包廂可選擇,開放式用餐區,擺放9張大圓桌,還有投影機布幕,非常適合在此舉辦尾牙、春酒或小型婚宴。

▲圓桌包廂共有4間,每桌低消6000元,需事先預訂。

雖說每間包廂僅擺放一張大圓桌,但包廂與包廂之間,有座活動拉門設計,亦可依照顧客人數需求,調整成最適當的隱密式用餐環境。

▲菜單上主打的活蝦料理就多達16種口味,除此之外還有許多風味菜、熱炒、鍋物、飯麵類...等選項,選擇性相當多元,即便是無法吃蝦的顧客,到此聚餐亦可享用到其他美味餐點

▲店內還備有DB黃金大麥鮮釀啤酒,一杯160元。

DB啤酒的風味相當清爽,帶點微微的蜂蜜感,重點是退冰回常溫時,也不會有苦味,相當適合不喜歡啤酒花苦味的朋友享用。

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲無酒精飲品除了提供一般常見的瓶裝飲品外,還有新鮮現打果汁(季節水果)和新鮮現榨柳橙汁可選,一壺300元。

▲店家會依照用餐人數,隨機招待1~2樣小菜,小菜的口味都相當不錯,檸檬特別喜歡花生,口感鬆鬆軟軟的,並夾帶著恰好的鹹香之味,相當唰嘴

胡麻涼拌苦瓜$180

店家將苦瓜處理得很棒,口感冰涼爽脆之外,吃起來一點都不苦,並融合著胡麻的香氣和微酸的風味,相當清爽開胃。

蔥油麵線$120

有彈性又帶有濕潤度的麵線,夾雜著蔥油迷人的香氣,恰好的鹹淡,無論是直接品嚐或搭上其他菜餚一同入口,皆十分得宜。

丁香魚炒山蘇$220

山蘇處理的相當棒,咀嚼時沒有吃到粗糙的纖維感,口感十分鮮脆,搭上丁香魚和樹子的鹹香,滋味爽脆鮮美。

菜圃麻糬燒$180

菜圃麻糬燒方形鼓鼓的外表像極了小枕頭超級可愛

外表炸的香酥不油膩,搭上軟Q的麻糬和鹹香的菜圃內餡,鹹甜交織的美妙滋味,帶給現場的食客驚豔無窮的味蕾感受

甕燒麻辣翅$360

這一甕裡頭不僅有雞翅還有棒棒腿在裏頭,無論是喜歡吃肉或啃骨頭的朋友,都能享用到自己最喜愛的部位。

醬汁的味道十分恰好,不會過於死鹹而掩蓋肉味,花椒香氣十分奔放,麻與辣在舌尖呈現舒服的感受不太有後勁,尾韻帶點花椒的微苦,個人比較不愛尾韻的苦味,但冷卻時候吃苦味會比較不明顯。

胡椒鳳螺$620

螺肉鮮脆有彈性,搭上濃濃的胡椒香以及胡椒辣,非常適合當下酒小菜

脆皮雞(半隻)$480

這道脆皮雞每日限量供應,建議想吃的朋友可事先提前預訂。

表層的雞皮酥香脆薄,且咀嚼時完全沒有平時吃雞皮的油膩感受,搭上鮮嫩多汁的雞肉再沾點胡椒鹽,真是好吃極了

酸辣檸檬魚$420

許多餐廳的酸辣檸檬魚為了迎合大眾口味,所以酸度感受就普普,不會特別強烈。

百家班的酸辣檸檬魚,可說是酸的帶勁,搭上生辣椒的辣和魚露的鹹香,非常入味好吃,喜歡酸辣風味的朋友可千萬別錯過。

松阪養身鍋$680

鍋物裏頭有高麗菜、凍豆腐、松阪豬以及多種中藥材,湯頭喝起來十分甘美,且沒有過重的中藥味,相當順喉。

▲松阪豬肉的肉質嫩中帶彈、油脂甜美,相當好吃。

雞粒豆腐煲$250

醬汁的味道相當特別,帶有豆腐乳般的鹹香以及微微的紹興酒香,搭上軟嫩口感的雞蛋豆腐和鮮嫩的雞肉丁,表現還算不錯。

糖醋咕咾肉$240

糖醋醬的酸甜比例拿捏得十分恰好,醬汁吃起來不會太酸及過於死甜,搭上炸的香酥的咕咾肉,相當好吃,就連一旁的青、黃、紅椒和洋蔥,熟度也是恰好,口感十分鮮脆。

黃金蝦捲$280

金黃酥脆的外皮,裏頭包著鮮味十足的蝦仁肉和荸薺脆脆的口感,非常好吃,沾醬帶有梅子味,且味道也不會過於搶戲和蝦捲很搭。

沙拉大蝦(60/兩,至少10兩)

百家班的蝦料理幾乎都是使用泰國''母''蝦.因為母蝦的肉質比較纖細較好入味,唯有鹽烤蝦、起司蝦、沙拉大蝦使用的是泰國’’公’’蝦。

公蝦的體積比較大,且口感扎實有彈性類似龍蝦肉,簡單佐上美乃滋就相當好吃

▲泰國’’公’’蝦的頭部,也含有許多蝦肉,而且滋味比身體更鮮美呢!![IMG:51] [IMG:52] [IMG:53]檸檬蝦$560

以青蔥、辣椒爆香再搭上新鮮檸檬汁之外,還加入了金桔汁在裏頭,品嚐時不僅僅是檸檬酸溜的感受還加上金桔的芬芳,個人超級激推這道檸檬蝦,愛吃酸的朋友一定要點來試試[IMG:54] [IMG:55] [IMG:56]胡椒蝦$560

滿滿的胡椒香氣充斥在Q彈的蝦肉裡,胡椒還帶點微微的辣度,味道恰好不會搶過蝦肉的鮮美,相當唰嘴好吃[IMG:57] [IMG:58] [IMG:59]麻辣蝦$560

對於平常有吃辣的人而言,百家班的麻辣蝦吃起來其實並不會很辣,風味呈現比較著重於花椒乾辣椒的香氣,辣度和麻度都是微微的,搭上Q彈鮮甜的蝦肉,相當恰好。

2019-02-09
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

雖說台灣一年四季都能吃到草莓蛋糕,但實際上台灣草莓的產季約莫在11月至隔年4月,其他時間所看到的草莓大多是進口或冷凍,只是進口草莓的口感和香氣,仍舊不及台灣當季產收的草莓。

因此有不少內行的老饕,都會在草莓季到艾立蛋糕購買草莓系列商品,特別是季節限定款的迷你草莓戚風蛋糕,那一口剛剛好的甜蜜滋味,令人無比陶醉

艾立蛋糕起源於2002年4月,是由一群重視家庭、熱愛烘培的人士所成立,如同店名〝Elly Family艾立〞一樣,提供給消費者一個溫馨如『家』的購物環境,並秉持『自然、原味、無添加』為經營理念,把顧客當成家人一樣珍惜

▲艾立蛋糕目前已有6間門市,而座落於縣政九路上的竹北店,是最早成立的一間,在去年10月還進行內部改裝,所以店面看起來十分新穎,門口以白色木條、復古紅磚、綠色植物做配飾,營造出鄉村風氛圍,給人一股溫馨、舒適與自然的感受

▲門口的復古紅磚延伸至店內,搭上文化石牆面、水晶吊燈、木質家具,延續了門口的溫馨感

▲進門口右手邊的冷藏櫃,裏頭擺放的全是生日蛋糕,盒子上有貼紙條的,都是客人預訂的蛋糕,可想而知,這裡的蛋糕買氣有多旺

▲這是從艾立蛋糕官網上取得的蛋糕目錄,提供給各位讀者參考(因文章有時效性,所以最終產品和價格以店家為主)

▲生日蛋糕櫃旁的開放式冷藏冰箱,所販售的商品總類也是相當多,像是雪莓娘、紅豆大福、極品燒、蛋糕捲、鮮奶、優格、飲料...等等,多到讓人有選擇性障礙,每種都好想買回家品嚐看看唷!!

▲目前店內的迷你草莓戚風蛋糕迷你芋泥戚風蛋糕,有在做第二盒半價的活動,至於活動到甚麼時候檸檬也不是很清楚,想購買的朋友,可事先打電話向門市詢問唷!!

▲收銀旁的冷藏櫃,擺放的都是店內最熱銷商品,尤其是經典的牛奶戚風蛋糕啊!!沒吃過可別說你是新竹人耶!!

▲店內的商品總類相當多,除了主打的蛋糕外,還有麵包、甜甜圈、蛋塔、餅乾...等等,麵包價格大約落在$25~$45之間,算是相當便宜。

▲艾立的生日蛋糕系列有6吋、8吋和10吋,為確保產品新鮮度,建議3天前預訂。

生日蛋糕盒目前看到有紅色和藍色,此次拿到的是藍色蛋糕盒,實際顏色看起來有點蒂芬妮藍的感覺,相當有質感

芋泥布丁蛋糕(6吋)$600

艾立蛋糕的經營理念是『自然、原味、無添加』,所以蛋糕上所看到的淡紫色奶油並非色素調製,而是用紫心地瓜加鮮奶油調出來的色澤。

使用的鮮奶油來自法國諾曼第產區,是法國國家食品品質金牌,亦是法國米其林,法國世界廚王..等指定使用材料,乳質含量35.1%

蛋糕皆採新鮮食材、不含防腐劑,建議2~3天食用完畢,才能品嚐到最佳風味。

▲內餡的芋泥選用新鮮的大甲芋頭,每日清洗切塊、慢工蒸煮、壓製成泥,因此芋頭的香氣也是格外濃厚

芋泥的口感十分鬆綿之外,還能吃的到芋頭的顆粒感,搭上柔軟的蛋糕體、軟Q的布丁和蓬鬆輕盈、奶香十足的鮮奶油結合,真的非常好吃,甜度也非常自然,吃多了也不覺得膩口

▲這是艾立蛋糕4吋的蛋糕盒,盒子相當可愛,上面印有小熊圖騰之外,還有小熊輪廓的透明視窗,可以一窺裏頭的蛋糕體

4吋北海道草莓蛋糕$350

蛋糕上頭擺放6顆鮮紅欲滴的草莓,外層的抹醬是用鮮奶油加上新鮮草莓泥調製,所以尚未品嚐之前,就能聞到蛋糕體散發著草莓誘人的甜香氣

▲這4吋北海道草莓蛋糕,可說是用料毫不手軟,不僅是表面有草莓裝飾,蛋糕體的中間夾層也有切丁的草莓,讓人從裡到外都能品嚐到草莓顆粒、草莓泥鮮奶油和蓬鬆蛋糕體的緊密結合。

目前製作選用的是當季盛產的大湖草莓,草莓香氣頗為濃郁,果肉偏軟多汁、風味微酸甜度高,酸甜可口、誘人食慾

迷你芋泥戚風蛋糕$199

做成杯裝的迷你芋泥戚風蛋糕,體積相當小巧,一盒共有7入,非常適合帶去公司與同事分食

▲吃迷你戚風蛋糕其實是有訣竅的,可將杯緣如〝開扇子〞般依序拉開,就能取出完整的蛋糕體(附上示範影片)

▲除了表層有新鮮芋泥之外,蛋糕體裏頭還藏有鮮奶油,小巧的體積剛好可以一口入嘴,鬆軟綿密的芋頭泥,搭上蓬鬆的戚風蛋糕和絲滑口感的鮮奶油,味道真是棒極了,吃一個根本不滿足啦!!不嗑個一盒怎麼可以

▲迷你草莓戚風蛋糕$249

迷你草莓戚風蛋糕是季節性商品,選用的是大湖草莓,因此只有冬季才會販售,所以想品嚐的朋友可要把握時機啊!!

[IMG:51] [IMG:52][IMG:53]

▲從葉片上即能看出草莓的新鮮程度,通常放久的草莓葉子會稍微泛黑,但這些蛋糕上的草莓葉片都還十分鮮綠,而且也沒有夾帶泥土,品質相當的棒

[IMG:54] [IMG:55]

▲戚風蛋糕體裏頭,還有擠入草莓泥鮮奶油餡,將整顆鮮甜多汁的草莓和蓬鬆蛋糕體一同入嘴,滋味清爽不膩口,相當的棒

[IMG:56]

▲草莓和芋泥這兩款迷你戚風蛋糕,也非常適合當作Party上點心,一同放置木盤上,看起來相當繽紛又有質感

用餐優惠: 試吃活動

2019-02-09
類別 : 四川菜火鍋店火鍋麻辣鍋喝飲聊天

百花窯以『百花』命名,象徵食材如鮮嫩的花朵般需要細心呵護、謹慎處理,並秉持嚴選優質新鮮食材,熬煮健康無負擔的美味

座落於竹北文信路上的百花窯鍋品,開業將近有8年之久,目前在新竹北大路上也有分店,以穩扎穩打的料理經驗,嚴格要求食材的新鮮度且不使用人工添加物,讓顧客吃得健康和安心

▲在店面旁邊就有附設專屬的停車場,店前也有機車停車格,所以無論是開車或騎車來用餐的朋友,都無須擔心停車位問題

▲店內裝潢採用磚瓦、粗胚、黑鐵和無經加工的木頭堆疊擺飾,呈現出簡約的歐式鄉村風氛圍

提供的座位多半以4人及6人桌為主,如果是8~10人用餐,在餐廳後端也有半開放式包廂圓桌

▲餐廳二樓也有提供用餐區,格局和裝潢氛圍和一樓相同。

▲消費採單點計價,每人低消200元,每桌低消600元起鍋,湯頭每人100元,用餐90分鐘,需加收10%服務費。

湯頭分為三種:川蜀麻辣(豆腐、鴨血無限供應)、養生白鍋(凍豆腐無限供應)、酸菜白肉(酸白菜無限供應),以鴛鴦鍋型式上桌,可任選兩種搭配,另外白飯也是無限享用。

▲提供的醬料有:川蜀豆瓣醬百花特調醬芝麻腐乳醬

川蜀豆瓣醬-有花椒的香氣,味道偏鹹、辣,加醋後風味尤佳

百花特調醬-含生辣椒、蒜頭、花生,味道辣中帶點微酸感,風味清爽

芝麻腐乳醬- 含芝麻醬與豆腐乳及新鮮韭菜,滋味鹹香滿溢

▲此番享用的是養生白鍋(左)和川蜀麻辣(右)

養生白鍋-以豬大骨長時間熬煮出乳白色湯頭,喝起來口感滑順,並帶有中藥香氣和淡淡的蒜頭香味,整體風味恰好不過鹹,加入蔬菜後熬煮甜度更佳

川蜀麻辣-含牛油成分,湯頭帶有花椒香氣,辣與麻的感受相當平衡,都是微微的刺激舌面,但卻不殘留後勁,屬於可入喉較溫和型的麻辣湯頭,加入食材後辣度會愈煮越淡,如覺得味道太淡,可請服務人員另外調整。

▲養生白鍋裏頭的凍豆腐相當好吃,豆腐孔洞裏頭吸飽了白湯,咬下去噴汁的感覺相當的棒

▲川蜀麻辣裏頭的豆腐和鴨血口感也都相當不錯,而且都有烹煮入味。

西班牙伊比利豬

伊比利豬肥育期間大量食用橡實,經過檢驗證實,其脂肪成份多為與橄欖油類似的不飽和脂肪酸,因此伊比利豬又被稱為「會走路的橄欖樹」,也有「世界上最好吃的豬肉」美稱,可說是西班牙國寶級食材。

肉片的厚度恰好,肉質相當有彈性、油脂感相當豐厚、甜度佳,且全無豬肉的腥臭味。

極黑梅花豚

梅花肉的品質也是相當好,吃起來也是完全沒有豬肉的腥臊味,肉質軟嫩有彈性,無論涮白湯或辣湯味道都非常棒

草飼低脂牛

坦白說,這草飼低脂牛的口感讓檸檬頗為驚艷,通常油花較少的肉片,難免會帶有澀澀的口感,但這草飼低脂牛完全沒有,肉質帶有咀嚼感,但全然不柴口

豐腴無骨牛小排

牛小排的油花分布均勻,肉質軟嫩並帶有彈性,油脂的甜度表現相當棒,咀嚼時帶有淡淡的牛肉奶香氣

滷味拼盤

滷味拼盤的食材有:牛筋牛肚大腸頭

食材已有事先滷過,喜歡重口味的朋友,可放入川蜀麻辣鍋內,熬煮一段時間再享用,風味會更佳

老油條

油條的品質相當不錯,口感扎實、酥脆度佳、無油耗味。

最棒的吃法當然是放入麻辣鍋內,川燙個幾秒後,撈起趕緊享用,可以享受到油條的酥脆與麻辣的香氣。

大干貝

干貝比50元銅板還大顆,且鮮度表現還算不錯,吃起來挺滿足的

丸味拼盤

丸味拼盤的食材有:川丸子(豬)、手工蝦仁丸手工花枝丸

川丸子-口感扎實,帶有酥炸的香氣

手工蝦仁丸手工花枝丸-丸子尚未下鍋前,就能看到魚漿內裹著真材實料的蝦仁和花枝,魚漿本身相當鮮甜,不會感覺粉味過重,搭上新鮮的蝦仁和花枝,風味更為鮮美。

傳貴有機生豆皮

如果你是豆皮控,那可千萬別錯過傳貴有機生豆皮,這款豆皮是使用五年休耕之非基因改造黃豆深山湧泉水製造,豆香氣非常濃郁,含水量高、口感軟嫩,層次感豐厚並富有彈性,相當美味

鮮蔬拼盤

鮮蔬拼盤給的蔬菜總類相當多,裏頭有玉米、南瓜、紅蘿蔔、花椰菜、冬瓜、芋頭、大黃瓜、香菇、高麗菜、青江菜,各項食材的鮮度表現也都相當不錯

山茼蒿

山茼蒿屬於季節性食材,所以喜歡茼蒿特殊香氣者,可選在冬季來訪,享用比一般茼蒿味道更為濃郁的山茼蒿

烏梅汁

烏梅汁並不會很酸(個人偏愛酸感重一點的烏梅汁),且烏梅的豐厚度稍感偏弱,甜度相當宜人,連續喝也不會覺得膩口,而且相當解辣。

▲最後的甜湯是紅豆湯,是屬於還能品嚐到顆粒口感的紅豆湯,甜度不會太甜,還算不錯

▲百花窯鍋品也有出年節外帶套餐,一份1988元,約4~6人享用,預購即贈雞肉卷乙份。
用餐優惠: 試吃活動

2019-01-12
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

生活中隨處可見的吐司,可堪稱『超級百搭』的食材,無論變化成鹹食或甜點都相當受歡迎,但也因為原料和製作技術的不同,使其各家吐司的味道和口感上都不太一樣。

位於新豐鄉的JT烘培職人,可說是當地人氣非常旺的一間麵包店,營業時間雖然是到晚上8點,但時常6點半左右麵包都已銷售一空,其中有一款專為小朋友設計的吐司,因口感細緻Q綿、入口滑順,咀嚼時散發著自然的麥香及奶香味,所以深受大人小孩的喜愛,也是店內經常性被秒殺的商品

小朋友吐司(鮮奶吐司)$75(實際金額以店家為主)

其實JT烘培職人這間麵包店,檸檬早在2017年就已經分享過這間的食記(舊文連結網址),但當時並不覺得這款吐司有甚麼魅力之處。

不過聽店員說,這款小朋友吐司自從改了配方之後,每天下午4點半出爐(一天出爐約20~30條),最快10分鐘就被搶購一空,讓檸檬又對這款吐司產生了好奇心

▲小朋友吐司一包共有13片,裏頭添加100%鮮奶和天然奶油,並且和店內其他麵包一樣,絕無添加香精、改良劑、防腐劑,所以可安心選購

▲正常版的吐司長寬約莫11cm×10cm,但因為這款吐司是專為小朋友所設計的,所以SIZE也比一般吐司小許多(長7.5cm×寬7cm),為了就是讓小朋友方便手拿。

小朋友吐司差不多是檸檬一個手掌的大小,相當的迷你可愛

▲當天剛出爐的吐司口感極為濕潤,就連手拿起來都能感受到吐司體的濕潤度,不過隔天的濕潤度會明顯下降些,但口感依舊相當不錯。

▲當天出爐的吐司,一拆封後就有濃厚的甜香氣,剛入口時,吐司口感濕潤有彈性,在口腔咀嚼時,能感受到吐司體的細緻和極佳的化口性,且越咀嚼奶香味會越突顯,搭上麵粉經過烘烤時所散發的麥香,真是好吃極了,怪不得這款吐司一出爐就被秒殺啊

▲檸檬其實不愛吃吐司邊,因為大多數的吐司邊口感都偏乾硬,但這款小朋友吐司的邊緣完全不會有乾澀的口感,吃起來其實和吐司體沒太大差距,口感相當的棒

▲另外JT烘培職人的鮮奶油系列產品,也是大受歡迎,但因為店家相當重視時食材的新鮮度,所以店內所販售的鮮奶油製品,ex:泡芙、生乳捲、蛋糕....等,需提前預訂(建議一個禮拜前預訂)

此番介紹的是生乳捲,包裝還有附專屬的紙袋,拿來送親朋好友也相當體面。

生乳捲$300(實際金額以店家為主)

生乳捲裏頭所使用的是歐牧生鮮奶油是國內唯一零添加鮮奶油,與保存期限可長達七、八個月,甚至一年的有添加(添加乳化劑、安定劑等)鮮奶油(比如保久型鮮奶油、複合式鮮奶油)或植物性鮮奶油相較起來,它的保存性實在太短了,短到只有21天,再扣掉運輸及檢疫時間,到店時其實僅剩10幾天的保存期,這也是為什麼店內的鮮奶油製品只採預訂制的主要原因。

▲外層的蛋糕體很像古早味海綿蛋糕,口感柔軟Q彈且充滿濃厚的蛋香氣,內餡的鮮奶油口感相當細緻輕盈、入口即化、清爽不膩,如同喝濃醇的新鮮牛乳般那樣順口,與蛋糕體可說是完美的融合,是一款讓人百吃不膩的甜點

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2019-01-11
類別 : 台灣菜輕食

看似平凡無奇的臭豆腐鴨血煲,裏頭卻蘊含著店家精心研製的香辣湯,溫潤順喉不死鹹,可以直接大口喝,嗜辣者自然不能錯過,平日不吃辣的也可以鼓起勇氣嚐試,讓人忍不住愛上、大呼過癮的好滋味

位於竹北市文義街221號的光聆廚房,溫馨舒適的氛圍,讓人一進門便捨不得離開,任何一角皆洋溢著幸福美好,餐點也為人津津樂道,仙草黑湯鍋、臭豆腐鴨血煲、黑胡椒牛肉、糖醋魚米花...等,每道餐點都是主廚用心烹煮、精心選料,絕不使用速成調理包,另外湯、飯、茶飲還無限供應,讓顧客能吃得滿意又盡興

▲門口的立板上,寫的全是主廚推薦的餐點,除此之外,只要有政府機關、台元園區、銀行...等公司行號證件,來店消費還可享9折優惠

▲以純白色調搭配溫馨的擺設,塑造出令人感到放鬆舒適的氛圍,累了還可坐在沙發上憩息,像是自己家客廳似的自在

▲就連自助式茶飲、湯品區,也佈置的好可愛,許多小熊娃娃圍繞在身邊,感覺尚未喝到熱湯,內心就先注入一股暖流

▲餐點分為3大項,鐵板餐、排餐和鍋物,價格皆在200元以內,還無限供應飯、湯及茶飲。

▲湯品當天提供的是豆腐鴨血湯,豆腐吃起來相當新鮮,鴨血也毫無腥臭味,湯頭的鹹度也十分恰好,並融合著客家福菜迷人的酸香味,讓人忍不住多盛兩碗來喝

▲茶飲提供的是帶有甜味的熱紅茶,喝起來比較類似古早味紅茶,茶味偏淡、不澀口,表現中規中矩。

仙草黑湯$160

▲隨餐附上白飯、沾醬和現切水果。

因仙草黑湯本身已有鹹度,所以沾醬檸檬完全沒有使用到,白飯烹煮的非常好,是粒粒分明的口感,現切的柳丁甜美多汁外,還細心將籽給剔除。

▲這鍋仙草黑湯一上桌就立即聞到仙草的清香,湯頭十分清爽順喉,裏頭還搭配許多蔬菜、肉片及火鍋食材,份量相當剛好,即便是男生吃完這一鍋也會飽。

黑胡椒牛肉$190

▲除了基本的主食之外,還附上白飯和三樣小菜,小菜皆是店家當天現做,此次品嚐到的小菜有蛋丁沙拉、海茸和高麗菜。

蛋丁沙拉:蛋丁的口感相當柔嫩,咬下去內部組織也相當飽水,與沙拉醬結合相當美味

海茸:口感脆脆的,醬汁也十分入味,卻不死鹹

高麗菜:不會過油或過鹹,吃的到高麗菜本身的清甜

▲黑胡椒牛肉是用鑄鐵盤上桌,保溫效果相當的好,裏頭除了有基本的牛肉之外,還搭配紅蘿蔔、木耳、秀珍菇...等多樣蔬食,牛肉口感相當棒,軟嫩又不失咀嚼感,搭上店家自製的黑胡椒醬汁,吃起來特別下飯

糖醋魚米花$180

▲雖說一樣有附白飯和三樣小菜,但小菜感覺是隨機出餐,糖醋魚米花的小菜除了蛋丁沙拉和高麗菜跟黑胡椒牛肉那份一樣之外,另外一項是冰心地瓜,地瓜的含水量相當足,吃起來不會粉粉乾乾有卡喉嚨的感覺,而且還保留著地瓜皮,吃起來格外的香。

▲糖醋醬的酸甜度調配得恰好,甜度相當宜人,全然不膩口不死甜,魚米花外層的炸粉相當酥脆,即便冷卻依然還保有香酥的口感,只可惜魚肉切的有點小塊,吃不太出魚肉本質的鮮甜感。

臭豆腐鴨血煲$170

▲臭豆腐鴨血煲所搭配的小菜有:高麗菜、海茸、冰心地瓜,因為是重複性的小菜,所以這裡就不多加贅述。

▲這鍋臭豆腐鴨血煲食材份量還挺多的,除了基本的臭豆腐和鴨血之外,另外還有大腸及日式辣豆腐。

臭豆腐使用的是手工臭豆腐,口感扎實綿密、臭香氣迷人,鴨血口感滑嫩入味,大腸也處理得很好,沒有腥臭味。

▲湯頭是店家精心研製的香辣湯,辣度十分溫潤,有微微的辣感,但卻毫無辣勁,湯頭相當順喉,即便喝到最後,也不會有口乾舌燥的現象,整體風味相當的棒,即便是不太能吃辣的朋友,也可以嚐試看看

▲臭豆腐鴨血裏頭還藏匿著罕見的日式辣豆腐,外表乍看之下跟油豆腐很相似,但仔細一看這豆腐的每個毛細孔裏頭充滿了冬粉絲(有密集恐懼症的人誤看)。

這日式辣豆腐裏頭,感覺還有添加魚漿製品,吃起來還帶有魚漿般的甜味,咬下去時,那豆腐和冬粉的口感,有層次的交織在嘴中,搭上舒服微辣的湯汁,也從豆腐的毛細孔流竄出來,不得不說這感覺實在太棒太妙了

用餐環境溫馨舒適,餐點表現也都相當有水準,讓人有機會還會想再訪試試其他餐點

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考