冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

2019-08-05
類別 : 台灣菜中式糕餅

台灣糕餅經歷時代的變遷,從原本平凡無奇的零嘴到特定時節才會出現的伴手禮,甚至有許多老一輩口中回味的記憶,是現今年輕族群從未品嚐過的滋味。

像是以大量蒜蓉和冬瓜糖作內餡的柴梳餅,酥鬆香脆的口感配上濃郁蒜香的鹹甜滋味,至今也僅存在一些老餅舖才能找尋到這美味的芳蹤

▲老手藝、舊時光,彭成珍餅舖數十年如一日堅持著手工製作漢餅,傳承三代將人生拌進麵粉裡,用50年歲月的電烤爐慢火細心烤出竹塹餅、柴梳餅、蛋黃酥、綠豆椪...等傳統糕餅,一些尋常但已不多見的老餅很慶幸在這都還持續飄香著

▲彭成珍餅舖鄰近西大路上的大遠百,若是面對大遠百,彭成珍位置則是在右手邊方向,穿越紅綠燈後,第一個全家旁的小巷子內往裡走不到50公尺就能看到,開車族可將車輛停放在明治書院在步行過來。

▲另外店家平時也有販售''冷凍''肉粽唷!! 如果想吃剛包好熱騰騰肉粽的朋友,可在端午前夕過來買

▲彭成珍餅舖曾於2016年榮獲新竹十大伴手禮(竹塹餅)及竹好呷(花生糖派對)兩大獎項,相繼2017至2018年連續兩年榮獲台灣伴手禮獎項,以成為新竹地區代表性伴手禮之一。

▲彭成珍餅舖創立於1931年至今將近90年的歷史,第二代老闆彭秋園已經76歲,依舊每日一早起床做餅,而孝順的兒子彭垂明,因不捨年邁的父親為了堅守家族事業還遲遲不肯退休,於是毅然決然的辭去銀行主管工作,返鄉扛起家業,就連太太也相繼辭職,兩代人齊心守護這間老餅鋪

檸檬聽到彭成珍餅舖的故事之後,打從心底深深佩服第三代老闆的孝心,因為檸檬高職時期唸的是食品加工科,有親手製作過月餅,了解製餅過程的繁瑣與辛苦,回憶起拍攝當天看到第三代老闆和父母共同製餅的畫面,就忍不住感動落淚

▲祖傳三代的竹塹餅,餅皮薄到依稀可透光,厚度大概比餛飩皮再厚一些些

▲以自炸豬油、油蔥酥、冬瓜、糖...等調配內餡,餅皮僅是薄薄一層包覆在外面。

如果不是親眼瞧見竹塹餅的製作過程,檸檬可能會誤以為這間竹塹餅是純餡料製作

▲餅皮包裹好餡料之後,再用模具壓製成圓餅狀

▲第二代老闆彭秋園很驕傲的替我們介紹這台古董電烤箱,說這機器就像是他的老伴,從18歲用到今年76歲,依然還是很堅固耐用,而且最高溫可達550度(現今的電烤箱約莫在400度上下),用這台電烤箱烤出的竹塹餅可說是格外的香又脆。

▲傳統的訂婚喜餅(大餅)在彭成珍也能預定,喜餅禮盒共有2層,如不想要兩層都是大炳,也可將其中一層搭配成小包裝的糕餅

▲喜餅的外盒用鮮豔的紅色搭配大朵的牡丹花象徵著喜氣富貴,雙層的置餅空間讓送禮的新人相當有面子,收禮的賓客亦能開心享用到兩種不同風味的喜餅

▲店家說:紅豆麻糬Q餅是喜餅(大餅)中最暢銷的口味,讓檸檬忍不住試試這真有這麼厲害嗎?

第一口咬下的瞬間,那肉鬆的鹹香氣立即再口腔爆發開來,接著是外皮酥鬆的芝麻香,搭上內餡的紅豆泥和Q軟的麻糬,鹹甜酥香且風味不甜膩,真的超讚的啦!!

▲標籤上貼著鳳梨口味,本以為僅是冬瓜鳳梨內餡,沒想到裏頭還偷藏了鹹蛋黃,咬到鹹蛋黃的瞬間頗是驚艷,翻過來看背面,鹹蛋黃給的還不少呢!!

▲彭成珍的禮盒以充滿喜氣的大紅色作為基底,再將自家產品和新竹在地文化,設計成包裝上的圖案,像是新竹車站、東門城、城隍廟前的龍鯉石像、米粉、竹塹餅、柴酥餅...等都融入在包裝上,非常適合買來當伴手禮送外縣市的親朋好友。

▲竹塹餅的口感相當酥脆,且油蔥香氣相當濃郁,融合著微甜的冬瓜餡和滿滿的芝麻香氣,滋味甜鹹交錯、風味不油,非常適合搭配一壺好茶細細品嚐。

▲這款就是喜餅(大餅)中的紅豆麻糬Q餅縮小版,平常嘴饞就可以去店面買1、2個來吃,不用等到朋友結婚才能吃到

▲這款鳳凰酥和前面提到的鳳梨口味喜餅(大餅)是一樣的,只是喜餅的外皮口感比較偏向廣式月餅外皮,鳳凰酥則是一般的鳳梨酥外皮。

酥鬆口感的外皮夾帶著奶油香氣,內餡的鳳梨香氣濃郁,但卻沒有土鳳梨般的酸感,加上濕潤不乾的鹹蛋黃,鹹甜交織、滋味不膩。

▲鳳梨酥咬下的瞬間就能感受到濃濃的鳳梨香,冬瓜餡吃起來不會死甜、也不黏牙,搭上口感酥鬆且帶奶香的外皮,甚是不錯

2019-07-25

昔日的老屋像被施了魔法,將柔美與浪漫粉妝抹上,自然清新的法式優雅瀰漫一室,廚房裡端出的每道餐點都像穿了晚禮服般的華麗,更別具巧思將傳統客家菜融入西式早午餐中,在此視覺、味蕾與相機記憶卡都被滿足了

店內集結了女孩們喜歡的元素,木質窗框、透紗窗廉、大理石紋、藍色絨布金線椅、花飾....等,每個角落都別出心裁,浪漫、優雅的法式鄉村氛圍,將早午茶時光襯托得更加迷人

▲菜單上的所有餐點皆全天候供應,主餐均飲品(經典美式咖啡、新鮮柳橙汁、洋甘菊花茶、冰玫瑰伯爵紅茶,四選一),更換飲料可折抵70元

平日用餐限時150min、假日用餐限時120min;免服務費

以上菜單資訊僅提供參考,實際品項及價格以店家為主

▲餐點所附的湯品都是以天然食材熬煮,每天不盡相同,此番喝到的是蘑菇濃湯。

一入口就能濃郁的菇香和迷人的松露味,湯味香濃滑口,裏頭還夾帶著細碎的菇粒,相當暖胃和美味

彈嫩鮮蝦佐酪梨羅勒沙拉

沒想到酪梨加入沙拉裡面口感竟是如此美妙,滑口與鮮脆的交織,再配上一尾鮮甜彈牙的蝦子與橄欖油羅勒醬汁的點綴,相當清爽開胃

客家鹹豬肉口袋餅

軟Q的麵餅皮,裏頭夾滿了爽脆生菜和肉質Q彈有勁的鹹豬肉,咀嚼時能感受到鹹豬肉醃製時的胡椒香和微微八角味,搭上新鮮檸檬汁點綴其中,使其風味既清爽又清香。

添加一旁的茄汁焗豆一同食用,可增添濕潤口感外,還多了股豆香味,讓風味更加有層次。

除此之外,店家還附上一小盅的優格玉米片,如果喜歡吃酥脆口感的玉米片,建議餐點上桌時就先食用,避免玉米片浸泡優格太久,口感變得濕軟

自家做桔醬嫩雞三明治

使用的是墨西哥拖鞋麵包,麵包的外皮帶點薄脆的口感,內芯蓬鬆有彈性,搭上鮮嫩有彈的雞胸肉和店家自製桔醬,咀嚼時滿口都是金桔的酸甜芬芳與雞肉鮮美的滋味,更特別的是這桔醬還帶有類似佛手柑的香氣,風味相當迷人

一旁還附上玉米片優格和生菜沙拉,整套餐點吃下來,身體感覺相當清爽無負擔。

浪漫台三線梅乾扣肉三明治

控肉的口感相當棒,瘦肉的部分軟嫩,肥肉的部分入口即化、不油膩,滷汁香氣滿溢、不死鹹,搭上起士和花生粉,使其風味層次繚繞不已,可說是傳統客家料理與西式早午餐的完美融合

春日野菇松露黑黎麥薏仁燉飯

這道燉飯裏頭雖然沒有肉,但口味上竟比葷食更具變化,裏頭添加了白薏仁、黑藜麥、堅果、西洋芹...等,使口感層次相當多變,加上迷人的松露香氣融合,華麗的讓人忘卻裏頭無肉,讓人肆意的滿足享受著

桃花舞春風荔枝蘆薈氣泡飲

自然的荔枝果香氣搭上新鮮檸檬汁的酸感,酸甜交織的氣泡衝擊口腔,再搭上底層滑口的蘆薈,微酸微甜的沁涼感,令人提振食慾、暑氣全消。

茂谷桔子啤酒

酒體本身的氣泡感相當微弱,酒精感也不重,微酸微甜的茂谷柑橘風味加上一點微苦感,風味相當清爽,很適合搭餐享用

禁止酒駕,未滿十八歲者,禁止飲酒

仲夏野莓冰沙

細碎的冰粒口感,夾帶著莓果的酸甜、青澀和芬芳,一同在嘴裡慢慢化開,相當冰涼爽口。

德國冷薄荷有機茶

有薄荷的清涼感加上微微的清新檸檬香,入喉有類似甘草般的回甘感,風味相當清爽,是一款很適合夏季品嚐的茶飲。

日曬耶茄

恰當的粉水比,耶加特有的香味突出,酸感不會過度,依然保持適當的醇厚但完全不苦澀,一不注意就喝完了

濃情可可布朗尼

紮實的蛋糕體散發著濃濃的可可香氣,滋味微甜不膩口,細細咀嚼還能嚐到堅果的顆粒,搭上豐盈綿密、奶香清甜的鮮奶油,風味醇厚、久吃不厭

2019-07-25
類別 : 日本菜居酒屋

現點、現撈、現烤的台灣鯛竟然也能在居酒屋內品嚐到,且為講求魚肉的保水鮮嫩,堅持以慢火烹調方式處理,搭上拿捏得宜的調味,使烤魚的鮮美滋味在深夜裡感動綻放著

男子漢居酒屋是由三位對料理充滿熱誠的大男孩共同經營,透過細膩嫻熟的料理手藝,將各式新鮮食材及漁獲,展現最佳的風味呈現,餐點品項從串燒、熱炒、炸物、海鮮、冷菜、湯品...等應有盡有,無論是來此享用正餐或餐後小酌續攤,都有相對應料理可選擇

▲男子漢居酒屋坐落於新竹市南大路上,鄰近育賢國中,店前的馬路兩旁雖為白線,但附近幾乎都是店家,所以用餐時段停車位不太好找,晚上9點半過後來訪會比較容易找到車位,或是將車輛停放在育賢國中側邊再步行過來;相較之下,騎車來會方便許多,且店旁有一小塊空地,可供機車騎士停放。

▲店面屬於深長型格局,一入門左手邊為半開放式廚房,坐在吧檯區的顧客,可欣賞到大男孩們的料理過程。

後方的用餐空間桌椅間距放置的相當寬鬆,不會讓顧客有擁擠感,且桌椅亦可依顧客用餐人數,機動調整變化。

▲新鮮就是美味最主要的關鍵,所以大男孩們為了一道烤魚料理,特別放置了大水族箱在店裏頭,現點、現撈、現烤的滋味,讓來此享用過烤魚料理的賓客們都讚不絕口

▲冰箱內擺放著各式飲料和啤酒,價格都有清楚標示在一旁,想喝甚麼就自己動手拿,吃飽飯後再一併計算結帳。

禁止酒駕,未滿十八歲者,禁止飲酒

▲喜歡喝茶的朋友可以品嚐看看店內的冷泡茶,風味甘甜、不苦澀,相當去油解膩

▲餐點的選擇性相當豐富,除了居酒屋常見的串燒、炭烤、炸物之外,還提供各式熱炒、飯、麵、海鮮、冷菜、湯品...等,可說是應有盡有,且價格相當平實,尤其是串燒類根本就是路邊攤串烤的價格嘛!!

鮭魚炒飯$120

炒飯的表現相當不錯,風味清爽不油膩,米飯粒粒分明、有彈性,只可惜鮭魚肉切得過於細碎,吃不太道鮭魚本人的口感

豆皮皮蛋串$40

吃過這麼多串烤第一次吃到豆皮+皮蛋的組合,感覺相當特別。
豆皮烤的酥酥脆脆的,咬下去還會發出咔嗞的聲響,裡頭包裹的皮蛋沒有皮蛋臭,搭上外層鹹香四溢的燒烤醬汁滋味甚是不錯。

玉米筍$100

玉米筍提供了美乃滋和椒鹽這兩樣佐料,讓顧客可依個人喜好沾取。

玉米筍本身的鮮甜度相當夠,檸檬是覺得直接享用就很美味。

明太子山藥$140

烤熟的山藥風味頗似鮮脆的馬鈴薯片,單吃味道就非常的棒,更別說是加上鹹甜交織的明太子美乃滋醬,濃郁的大海鮮味加上最後撒上的海苔粉,風味特別有層次

明太子雞肉串$50、四季豆$40、米血$30、豆皮$20

明太子雞肉串:雞肉本身不乾柴但也不多汁,吃起來像是不帶水分的雞胸肉口感,上頭明太子美乃滋醬調味得宜,味道不會過於厚重而掩蓋掉肉味,最後還撒上海苔粉,使其風味更加有層次

四季豆:旁邊的纖維絲都有撕乾淨,咀嚼時沒有難咬的粗纖維口感,且烹調的時間拿捏得宜,可以品嚐到四季豆本身的脆口鮮甜,加上一點點的燒烤醬提味,鹹香滿溢很是滋味

米血:外層微酥、內芯質地扎實不黏牙,醬汁風味稍顯薄弱,表現中規中矩

豆皮:外層烤的酥酥脆脆的,裏頭還微帶點柔嫩感,搭上帶有迷人蒜香和胡椒風味的燒烤醬汁,相當唰嘴好吃

筊白筍$100

筊白筍本身香甜可口,直接品嚐最能到感受到脆口鮮甜的好滋味,搭上美乃滋也是美味,彷彿在吃夏季涼筍

綜合臭豆腐$230

綜合臭豆腐裏頭的配料相當豐富,有臭豆腐、鴨血、大腸、豆皮、金針菇、高麗菜...等,滿滿一鍋約可3~4人一起享用不成問題。

香辣的湯頭中夾帶著蔬菜的清甜感.使其風味溫潤順喉,即便大口暢飲湯頭,也不會辣到舌頭不適,相當好喝。

臭豆腐的口感扎實、有彈性不鬆散,湯汁雖只有入味三分,但卻能感受到臭豆腐本身迷人的臭香氣,與辣湯一同入口,會讓人食慾大開

選用的鴨血非常真材實料,裏頭沒有孔洞、口感滑嫩又入味

大腸有特別是先處理過,咬下去還有滷汁的香氣,且腸子也清洗得很乾淨,吃起來沒有臭味

酒蒸蛤蜊$150

蛤蜊的砂吐得很乾淨,肉質也相當飽滿鮮甜,搭上酒精揮發後的甘甜和嫩薑的滋味,讓人忍不住把碗內的湯汁一飲而盡

碳烤翼板牛$150

翼板肉屬於瘦肉較多的部位,相對的吃起來比較沒有油脂的甜感,烘烤的熟度約莫7分熟,吃起來沒啥肉汁、稍微澀口,個人不是很愛

奶油菇菇$120

使用了金針菇和杏包菇這兩種不同風味的菇類炒在一起,滋味滑口鮮脆,搭上奶油香氣和白胡椒的提味,風味香醇而不膩口

炸肥腸$120

這肥腸有點可惜,雖然表層炸的香酥,但裏頭卻少了油脂的彈性口感,不過對於害怕肥腸油膩感的朋友,反而會很喜歡這樣的口感(個人比較偏愛帶點肥油感的炸肥腸)

碳烤松阪豬$150

松阪豬的口感相當不錯,表層微微的焦香,肉質脆口彈牙,只是豬肉本身的體味稍微重了些,個人不是愛但忠哥卻很喜歡

蚵仔酥$120

炸蚵仔的時間拿捏得宜,蚵仔的肉質沒有萎縮太多,且吃起來完全不腥,鮮甜多汁,沾上一點椒鹽粉提味,風味酥香鮮美

澎湖牡蠣(季節性)$200

季節性的澎湖牡蠣,滋味相當鮮甜且味道不腥,也沒有過重的海水鹹味,加上烤的恰到好處,肉質個個渾圓飽滿

冰鎮中卷$180

中卷的熟度燙得非常恰好,口感鮮脆彈牙且鮮甜度頗高,加上片狀的切法,讓人彷彿在吃鮑魚片的錯覺

胡椒活魚1隻(350~500元)

現點、現撈,並以慢火烹調方式處理,使其魚肉水嫩纖細且無土味和腥臭味,搭上香辣卻不嗆的胡椒滋味及淡淡薑香,真是美味至極

重點是,胡椒味拿捏得宜,完全不掩蓋魚肉本身的甜美,是檸檬今年吃到最厲害的胡椒烤魚

每條魚的重量不同,因此價格會略有差異,價錢約落在$350~$500區間,檸檬當天享用道的烤魚非常大尾,肉質也非常肥美,價格也才450元,可說是非常便宜

碳烤麻吉$100

趁熱入口的麻吉,外皮微酥、內芯有熟透口感Q彈,搭配不過甜的煉乳沾花生,為此餐劃下完美句點。

2019-07-07

現代人在健康的意識抬頭下,消費者對於飲料的需求不再只有解渴,飲料的健康訴求更是一項新的趨勢!!

今年夏天手搖飲料店吹起一股酸奶旋風,口味酸甜細滑、營養豐富亦可幫助消化、促進腸道蠕動,深受大人、小孩的喜愛

搭配上可愛小哞牛的Logo設計,勢必將掀起各大社群打卡熱潮,成為飲品界的新寵兒

今年5月6號開幕的酸奶小哞牛座落於新竹市南大路上,鄰近玉龍肉圓,斜對面是新竹國小,地理位置算是相當好找。

招牌以紫色花牆為基底,搭上可愛的小哞牛Logo,與同條路的招牌相比,設計上可說是相當搶眼,只要是經過此路段,目光很難不被這可愛的招牌給吸引

▲哇!!這飲料店未免也太美了吧!!紫色花牆搭配大理石牆面,使人感覺神清氣爽,心情瞬間明亮

▲店內的飲品都是以酸奶為基底,再去做口味上的延伸變化,且店家的經營理念以健康為出發點,所以選項中沒有一般市售飲料店常見的珍珠、椰果...等,如果喜歡喝帶有咀嚼感的飲品,可選擇紫米酸奶多或穀物聚會酸奶多,其他口味則是加入店家自製的手工果醬去調和,飲品皆可調整甜度亦可做無糖,但冰量只能選擇正常冰或去冰。

價位上除了紫米酸奶多是60元之外,其餘的品項皆為70元,單看價錢大家可能會覺得貴,但實際以市售優格相比200g價格就落在40~50元不等,且酸奶和紫米本身的成本就高,所以一杯70元的價位真的不算貴,重點是好喝又可促進腸道蠕動、幫助消化

▲其他酸奶風味飲品如果想添加紫米的話需再加10元,不過近期店家有推出拍照打卡就免費加紫米的活動,想要免費加紫米的朋友,可以參加此活動唷!!

▲酸奶小哞牛的酸奶是以新鮮牛奶為原料,殺菌後再添加人體有益的菌種發酵製成。

所以酸奶富含牛奶的營養價值外,還有增強人體消化功能、促進腸道蠕動、提高人體免疫功能...等好處,特別適合消化不良者、老人和兒童食用。

另外紫米其實又被稱為『補血米』具有健脾暖肝、明日活血作用,且富含具有抗氧化功能的花青素,也是健康與實用性兼具的食物。

▲酸奶中的活菌會因為發酵時間長短,而引響後續的口感和風味,所以店家為了讓酸奶維持在最佳的風味和新鮮度,事先將酸奶做成一包包的優格磚,以冷凍保存讓活菌處於『休眠』狀態。

一包優格磚約莫200g,市售優格這樣份量就要40~50元了,重點是這裡一杯酸奶飲品就搭配一包優格磚,可說是高成本、低利潤啊!!

▲風味性飲品所使用的果醬都是店家用『真食材』製作,裡頭都還能看到食材的顆粒,只不過經由果汁機與酸奶一同攪打後,喝起來就沒有顆粒口感,但食材香氣依然留存。

▲紫米酸奶多是這間店的招牌飲品,店家為了保留紫米本身的口感,所以製作過程分成必須分成兩次攪打。

第一次將優格磚與奶水融合,第二次則用慢速攪拌,將紫米融入酸奶中。

紫米酸奶多$60

酸奶本身的風味,與市售的優酪乳相比,酸度更為溫和,口感也沒那麼稠,喝起來清爽細滑,相當好入喉,與Q彈又帶有咀嚼感的紫米一同入口,好喝又富有飽足感 ,非常適合在炎炎夏日,食慾不佳的時候來上一杯

對了,因為菜單上沒有原味酸奶的品項,如果只想喝純粹的酸奶,可以點紫米酸奶多不要紫米,只是價錢一樣是60元。

百香酸奶多$70

百香的風味與酸奶組合在一起,味道頗類似養樂多,但又多了淡淡的奶感和百香果的芬芳,風味酸甜滑順且清香順喉,相當好喝

藍莓酸奶多$70

藍莓的芬芳與酸奶中的奶香,竟讓人入口時,有在品嚐藍莓蛋糕的錯覺,喝起來有滿滿的幸福感。

只不過個人覺得味道稍感偏甜了些,建議平常不喝這麼甜的朋友,選擇半糖或微糖即可。

桂圓紅棗酸奶多

一入口,那桂圓的香氣就立即瀰漫整個口腔,與酸甜細滑的酸奶搭配,竟是如此巧妙的融合,即便喝到最後一口那桂圓的香氣依舊濃郁芬芳

玫瑰酸奶多$70

店家在製作玫瑰果漿時,刻意不過濾玫瑰花瓣,讓顧客能夠在品嚐的第一口,就能感受到玫瑰的芬芳。

陣陣的玫瑰香氣與酸甜細滑的酸奶組合,味道也是出乎意料的融合,喜歡玫瑰味的朋友可以嚐試看看。

2019-06-11

現點、現做、現蒸的小籠包,較能呈現肉汁的鮮美,因此店家在製作程序上絲毫不敢馬虎,從肉餡調製到手擀麵皮,皆為純手工製作;

另外還將肉餡飽滿的大餛飩放入油鍋酥炸,炸的金黃香酥的餛飩皮,再撒上椒鹽粉,咔嗞咔嗞的香脆口感,像似在吃菜圃餅般,令人留戀回味

▲林森小籠包大餛飩座落於新竹市林森路上,鄰近新竹火車站和大遠百,招牌的用色非常大膽,以靛青色為基底搭上鮮紅的字體,另外還添加客家花布元素在裏頭。

餐點除了招牌的小籠包和大餛飩外,還提供貢丸麵、豬舌麵、蔥油麵、麻醬麵、炸豆腐....等餐點,且營業時間從早上6點半至晚上7點,讓睡到下午才起床或是忙到中午沒空用餐的顧客,皆能在非正餐時段,填飽飢餓的肚子

▲店內以亮黃色的漆粉刷牆面,在擺放幾張桌椅,看似小吃店的氛圍卻又多了點繽紛,坐位數不多,似乎來此的顧客,大多以外帶為主。

▲餐具、衛生紙、醬料...等,都統一擺上在櫃子上,醬料的選擇性挺多的,大家可依照自己的喜好拿取,以不浪費為原則。

▲菜單上除了主打的小籠包和大餛飩外,還提供一些麵食、小菜,主食的價格落在$40~$70區間,與一般小吃店的價格差不多。

豆漿$15

豆漿還算不錯,帶有豆香味,甜度也不會太甜,大約是微甜程度,天氣炎熱時來上一杯,十分解渴。

蔥油乾意麵$40

雖然點的是小碗的蔥油乾意麵,但麵條的份量還挺多的,裏頭的配料很簡單,豆芽菜、蔥花和一塊滷過的豆干,麵體口感相當恰好,稍微有點彈性且不會過於軟爛。

雖這碗麵名為蔥油,但檸檬認為醬汁的蒜香氣較為突顯,整體味道稍微偏淡,重口味的朋友可另外添加店家調製的辣醬。

麻醬乾麵$40

麵條總類除了意麵和米粉外,也有寬麵可選,但菜單上並未列出寬麵選項,如果想吃寬麵的朋友,可在點餐時跟店家說。

麻醬裏頭不單單只是芝麻醬的香氣還帶點胡椒味,風味格外的誘人食慾,搭上厚實Q彈的寬麵,真令人滿足

鮮肉大餛飩湯$50

湯裡另外添加了海菜,使其湯味格外鮮美,餛飩麵皮軟滑,肉餡扎實飽滿,味道還算不錯。

美中不足的是,店裡的餛飩僅有純肉餡口味,私心希望店家能推出菜肉或蝦仁口味

紅油炒手$50

雖說餛飩被紅通通的辣油給包覆,但其實這辣油的辣度十分微弱,絕大部分僅是辣香而已,醬汁帶著濃郁的醋酸味,搭上蔥花的香氣,非常開胃。

炸餛飩$40

原本已經準備好醬汁要來沾炸餛飩食用,沒想到炸餛飩表層的椒鹽味非常足夠,完全無需沾醬。

餛飩的外皮經過油炸後,口感變得酥酥脆脆,搭上椒鹽的味道,好像在吃菜圃餅唷!!搭上肉餡一同咀嚼,格外美味

炸餛飩建議趁熱食用,因為冷掉口感就沒那麼酥脆,味道也會偏油一些

小籠包$60

這裡的小籠包個頭還挺大的,一般人吃完這一籠都會很有飽足感。

外皮是稍微帶有厚度,但又不會讓人覺得都是在咀嚼麵皮,小口咬下就能品嚐到裏頭的蔥肉餡,還會不小心流出令人滿足的湯汁

但因這麵皮是有厚度的,所以放一下湯汁很容易被麵皮吸收,所以喜歡咬下去就立即享受到湯汁口感的朋友,建議選擇內用且剛蒸好上桌就立即品嚐,只不過要小心燙口唷!!