冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

憶客披薩 Yih Keh Pizza(延平店)

03-5230957、03-5230967

新竹市延平路一段172巷1弄9號

AM10:00~PM21:00、週一到週日(全年無休)

以豐盛的餡料和爆量的起司製成的披薩,即便是藏身於巷弄民宅內,也逃不過在地老饕的嘴

在新竹飄香23年歷史的憶客披薩,是許多在地老饕激推的店家,也曾被食尚玩家報導過,即便是低調藏身於巷弄民宅內,每天還是有許多絡繹不絕的人潮。

如今,憶客披薩在7/10開設了第二間分店,不改低調的作風,依然選擇在巷弄民宅內開設,不同的是,店家在裝潢上頗有用心,在二樓精心打造女孩們最喜愛的鄉村風格包廂外,還融入時下最流行的『花牆』,想必這裡將會是IG打卡的熱門餐廳啊!!

▲憶客披薩延平分店位於延平路一段172巷,剛好和先前寫過的桂花潤餅壹柒貳位在同一條巷內,開車族的朋友可將車輛停放在延平停車場(一小時$20),機車族的朋友也別擔心,店家也在巷口準備了專屬機車空地,所以不管是開車或騎車到此都很方便

延平一段172巷 可從協呈食品路口進入,看到第一個路口左轉即抵達

▲店家在路口處,貼心設置機車專用停車位

▲一樓以紅磚牆面、木質地板打造,給人一股舒適放鬆的氛圍,椅子部分還特別挑選稍有彈性的沙發布椅,讓顧客在此用餐,即便是久坐,也不會感到坐久不舒適

▲在巷內間,手機網路的訊號似乎不那麼好,幸好店家還貼心提供免費WiFi,拯救了三不五時就低頭的檸檬

▲因廁所設置在二樓,店家擔心顧客想洗手還要上樓梯會深感不便,因此在出餐吧檯區前,設置了洗手台

▲在樓梯間的牆面,還設置了雜誌櫃,不過目前雜誌還沒有擺放很多,只看到3本壹週刊而已。

▲二樓部分,可說是專為女孩們打造的空間,粉紅色系牆面,加上夢幻花牆,讓檸檬忍不住在此多拍幾張照片留念一番

▲除此之外,二樓還提供16人坐的鄉村風格包廂,如團體聚餐想要隱密點的空間,非常適合選在此地

▲主打披薩分為6吋、9吋和12吋,口味有青醬海鮮(雞、牛)、波蘿蜜地瓜(芭蕉)、泡菜鹹豬肉、青蔥烤鴨、鮪魚照燒....等,口味多達20幾種。

另外還提供開胃菜、炸(烤)雞、湯品潛艇堡、義大利麵、焗飯(麵)、燴飯、飲料等餐點選擇。

如不想單點,也提供許多套餐優惠方案

憶客獨享A套餐$219

A套餐提供的是6吋披薩+玉米濃湯+可樂

披薩口味可自由任選,此番檸檬選擇的是憶客特選披薩,裡頭餡料有義大利臘腸、特味臘腸、牛肉、豬肉、洋菇、黑橄欖,共6種。

▲玉米濃湯裡頭放入了玉米粒、火腿、馬鈴薯,湯頭勾芡不會過於濃稠,味道表現則就中規中矩了些

▲熟識檸檬的朋友都知道,其實檸檬並不怎麼愛麵包類製品,就連吃披薩也比較偏愛薄皮,但憶客披薩完全顛覆檸檬對厚實披薩的印象。

這6吋小披薩真的是有夠誇張,咬下去的每一口都能吃到豐富的餡料和濃郁的起司味,即便店家使用的是帶有厚度的麵皮,也不會有像是在吃麵包而吃不到配料的感覺

終於明白為何有這麼多新竹老饕喜歡憶客披薩的風味,主要是店家用料大氣起司也放的毫不手軟

憶客獨享C套餐$219

C套餐提供的是焗烤麵(飯)+玉米濃湯+可樂

焗烤麵(飯)的口味可自由任選,此番檸檬選擇的是乳酪鮭魚焗飯

焗飯的起司用量和披薩一樣,整個是毫不手軟啦!!

濃郁的起司加上裡頭鮭魚和海苔交織的美好香氣,讓檸檬忍不住一口接著一口

憶客獨享D套餐$219

D套餐提供的是三塊雞+玉米濃湯+可樂

▲三塊雞使用的雞肉部位有雞腿、雞翅和雞胸,另外還配上3片有厚度的炸馬鈴薯片

炸雞部分處理得相當棒,即便是雞胸肉部位,也是外酥內嫩,裏頭還帶有肉汁

難怪許多來外帶披薩的顧客,都會不忘再點一份三塊雞外帶

檸檬紅茶(大)$65

憶客披薩果然是間大氣的店家,就連大杯檸檬紅茶所使用的杯子也特別的大,這瓶身份量檸檬和忠哥共飲可說是剛剛好

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 台灣菜中式糕餅

談到新竹的彌月油飯,大多數人都會聯想到豐谷、林記、協成...等,這幾間比較有名的。

前些日子,檸檬收到朋友送的彌月油飯,來自新竹西安街的美芳餅舖。

美方餅舖這間店對檸檬而言相當陌生,於是上網查了一下資料,原來這是一間傳承三代的老餅舖,已經有75年的歷史,平時店內除了販售傳統餅類製品外,還會兼賣肉粽(有米香粽$40、蛋黃粽$45兩種口味),每天都會有熱騰騰現蒸的粽子,只不過是限量供應,賣完就沒了,除此之外,每個禮拜六還會販售油飯(油飯一斤$80)。

因肉粽和油飯口味都深受好評,所以許多客戶和街訪鄰居,家中有小孩滿月,都會上門來拜託店家幫忙製作彌月油飯,沒想到一推出後廣受客戶和親友間的熱烈回響,在口耳相傳之下,美芳餅舖的彌月油飯,也逐漸有了自己的市場。

此番,若不是託朋友的福,檸檬還真不知道,新竹原來還有這樣美味的隱藏版彌月油飯

▲身為一個美食部落客,已經很習慣在吃東西之前,先幫食物拍幾張美美的照片。

也幸虧這樣的好習慣,檸檬才有機會將這隱藏版的彌月油飯分享給大家

美芳餅舖的彌月油飯,有分一斤$180和一斤半$220的份量,裏頭都會附上一隻雞腿和兩顆蛋。

此番收到的是一斤半的彌月油飯,這份量竟能讓檸檬和忠哥兩個人吃這完這一盒後,感到相當有飽足感

▲不過美芳餅舖的彌月油飯很特別,裏頭附的竟然不是染色的紅蛋,而是土雞蛋耶!!

看到是土雞蛋檸檬感到特別開心,因為傳統的紅蛋都是經過食用色素染色而成,剝蛋殼的時候,手都會沾到紅紅的,而且有時候裏頭的蛋白也都會被染到紅色色素,雖然那紅色色素是可以食用的,但畢竟還是化學添加物,吃多了對身體不好,所以檸檬都不太吃有染色的紅蛋。

美芳餅舖的紅色Logo設計,很像過年過節在貼的春聯,充滿著喜氣,所以土雞蛋即便沒有經過染色,透過包裝袋的呈現,一樣讓收禮的人有沾喜氣的感覺

▲沒被染色的土雞蛋,剝去外殼後,白白嫩嫩的外表,看上去讓人感覺舒服多了

雖說檸檬平時不愛吃全熟的蛋,但還滿愛水煮蛋沾椒鹽的吃法,不知道大家是不是也覺得,鹹香的胡椒粉與水煮蛋特別速配呢!!

▲裏頭所附的雞腿真是有夠大隻的啦!!幾乎佔了盒內一半的空間

雞腿的外表烤得金黃香酥,上面還撒上許多黑胡椒粒一同烘烤,看起來十分的誘人

▲天啊!!這雞腿不僅外表犯規,連咬下去的口感和味道也相當的犯規。

雞腿的肉質非常的鮮嫩,咀嚼之中還帶著迷人的肉汁,搭上香酥的外皮和黑胡椒粒濃郁的香氣,整個就是讓人停不了嘴嘛!!

▲油飯裡配料有香菇、瘦肉、紅蘿蔔。

配料給的算是相當大氣,也炒得非常入味,另外值得一提的是,店家將香菇切的稍有寬度,吃起來更有口感

▲油飯入口時,會感受到淡淡的麻油及薑的香氣,油飯在咀嚼時的顆粒感非常明顯,彈性也相當十足,且不會過於油膩。

另外值得一提的是,店家都會在顧客取貨的日期當天,一大早起床製作油飯,所以檸檬在吃油飯時,並未加熱,但口感還是相當軟Q,不會有米飯放很久,硬硬的口感

此外,會建議大家收到彌月油飯時,立馬趕快吃光,畢竟這不是泡麵或零食,可以存放很久。

但如果沒吃放冰箱冷藏儲存的話,也不要超過兩天,就好比家中的剩菜,超過兩天應該也都沒人想吃它了吧?!

冷凍儲存的話,也不要超過一個禮拜,畢竟雞腿和蛋是很容易腐壞的食物。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 義大利菜麵包/西點披薩義大利麵

原本位於新豐明星科大後門的夢想廚屋,因店面空間不大,餐點僅提供外帶服務,無法給予顧客最舒適的用餐環境,在經過一番慎重考慮之下,決定將店面搬遷至竹北文信路,並以新店名微香重新落腳與大家見面

微香開業於2016年12月22號,地點位於竹北大茶壺旁的文信路上,老闆曾受過加拿大廚師技術指導,深深體會到以「原食材」所製作的餐點更能顯現出食物本身的美好,所以餐點中的手桿脆薄披薩、義大利麵和醬汁...等皆是店家手工自製,且堅持餐點現點現做、不使用調理包、不添加味精、化學香料及防腐劑,如此用心在顧客所吃到的食物部分,而非著重在擺盤、裝潢上的店家已經越來越少,只盼這樣的堅持能夠遇到懂得微香理念的饕客

▲店內沒有華麗的裝潢,以簡單、樸實卻又溫馨的風貌,帶給顧客舒適、自在、無壓力的用餐空間(感覺就像到自家巷口吃碗麵一樣,不需要精心打扮的自在)

▲店家將微香的五大堅持印製在桌面上,並藉以提醒莫忘初衷。

1.堅持自家製麵:成分杜蘭小麥粉、新鮮雞蛋

2.堅持嚴選義大利進口100%冷壓初炸橄欖油

3.堅持自製PIZZA糰,手桿脆薄PIZZA

4.堅持新鮮供應,不使用調理包

5.堅持醬汁文火熬煮2~3小時,絕不添加味精、防腐劑

▲義大利麵所使用的杜蘭小麥麵粉袋包裝,也掛在牆面上

▲店家無酌收服務費,所以飲用水、餐具、醬料採自取方式

▲主要販售餐點為義大利麵和手桿脆薄PIZZA,有單點和套餐選項,套餐均附蒜味麵包×2、湯品、飲品(紅茶or綠茶,更換其它飲品可折30元),每人低消100元,若客滿時用餐時間為1.5小時,餐點均為現點現做,須耐心等候。

▲套餐中的湯品

以番茄、西芹、馬鈴薯、玉米、紅蘿蔔下去燉煮,剛入喉時會覺得味道十分的清淡,但多喝幾口時會感受到番茄天然的酸和西芹的香氣,風味十分淡雅清爽。

但以一般吃不慣原食材料理的人而言,會覺得這碗湯沒甚麼味道,甚至跟白開水很接近,建議店家可將蔬菜稍微炒過味道會更出來,若不想用油炒,可再不沾鍋中放入培根,利用培根本身的油脂去炒蔬菜,若能添加洋蔥一起炒,湯頭會更為清甜,最後還可加入義大利香料或蘿勒增添湯頭香氣。

▲套餐中的蒜味麵包

麵包上除了抹上自製蒜味奶油外,還淋上些許的初炸橄欖油在上頭,咀嚼時那蒜香氣淡雅迷人襯托出橄欖油天然的果香氣,搭上麵包內柔軟的甜香和表皮酥香微脆的口感,簡直是美味至極

▲套餐飲品更換成微香奶茶

微香奶茶使用的是鮮奶油而非奶精粉調製,所以奶香味喝起來十分濃郁,且甜度不高,喝起來相當順喉舒服,只可惜紅茶味在裏頭不是很突顯。

三醬鮮蝦蛤犡義大利麵

三醬使用的是自製的濃奶醬、茄汁醬、和青醬,入口時會先感受到青醬中的羅勒香氣在口腔內環繞,再來是舒服的番茄酸香和極微的奶味,整體味道搭配起來並不會讓人感覺特別怪異或特別重味,只是醬料本身的風味壓過蛤犡的鮮,只有在單吃蛤犡時能夠感受到蛤犡的鮮味,在麵條中只有醬汁本身的風味呈現。

手工自製義大利麵條是由100%杜蘭小麥粉及雞蛋製成,吃起來口感扎實、富有咀嚼感,少了一般市售義大利麵的滑口感,檸檬本身不是這麼愛有咀嚼感的麵類食物,所以個人對這手工自製義大利麵沒特別喜愛,但喜歡麵類食物富有咀嚼感的朋友可嚐試看看,畢竟純手工自製義大利麵的店家並不多。

手ㄆ一ㄚ豬PIZZA/雙倍起司

手ㄆ一ㄚ豬PIZZA名稱的由來,是因為PIZZA上頭使用低脂絞肉調味、按摩、手打製成,使其肉質吃起來柔嫩

▲看圖片即能得知,要桿成如此薄的pizza皮,除了麵糰本身的韌性、延展性要好之外,廚師本身的桿皮功力和窯烤技術也要有相當的水準,不然這麼薄的皮乘載這麼重的食物,在製作及烘烤過程中很容易失敗破裂。

外皮口感猶如餅乾般薄脆酥香,且咀嚼時還能感受到麵香(建議剛出爐時立即享用,才能受感受到PIZZA皮的薄脆感,否則外帶經過盒子內的水氣悶過之後,餅皮就沒有剛出爐時的脆度)

▲起司部分店家選用的是雙色起司,檸檬另外又加50元做雙倍起司,使得起司味特濃,濃到已經將香菇和豬肉本身的味道給掩蓋,除非本身是非常愛起司的朋友,不然檸檬不太建議在加50元做雙倍起司。

檸檬覺得一般起司剛好的份量,更能襯托出餅皮、茄汁醬和配料的美味。

普切塔

普切塔是義式料理中的前菜。

店家在麵包上塗抹自製的茄汁醬和青醬,另外分別搭配番茄、培根、火腿、香腸、香菇在5個麵包上,最後撒上雙色起司後入烤箱烘烤。

外表香酥微脆的麵包,搭上九層塔的香氣和番茄的微酸味及起司奶味,整體呈現出來的味道和口感相當不錯,只是份量有點多就是了,建議找朋友一同來分食或著單點吃這項就好,不然會很飽 檸檬非常喜歡這裡脆薄PIZZA的口感,會想再訪試試其他口味的PIZZA,只是不會再加50原做雙倍起司就是了

類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

Tino's Pizza Café 堤諾比薩在中國、新加坡、馬來西亞、香港、台灣等地皆有店面,台灣目前共有14間分店,大多遍部在台北地帶,新竹區共有2間門市,一間位於新竹市關新路上,另一間則是此番所到訪的竹北文田店。

▲在店門前右邊有提供5格停車位,若是停放滿了可至鄰近的公六停車場停放

▲在堤諾比薩(竹北文田店)用餐滿800元,可折抵公六停車場停車費用40元

▲進門左手邊有放置一張長型沙發座椅,想必是為了怕顧客候位久站多時,所以特別放置在此

▲進門正前方的收銀櫃檯與飲料吧檯做結合,在結帳櫃檯前還設有包包置物檯,方便顧客在混亂的包包內找錢(女孩們的包包大多是非常雜亂的,有時候為了找錢包和鑰匙都要花幾分鐘的時間,因此店家能為顧客設計這包包置物檯真的是非常貼心 )

▲牆面上的圖案和器具,是以店家主打的餐點PIZZA作為設計題材,搭上木質元素的桌子和地板,讓人感覺相當溫馨舒適

▲飲用水、調味料、分享盤、餐巾紙...等,採自取方式

此次用餐所使用的是愛評口碑卷

▲提供的餐點有比薩、烤飯、烤麵、甜在星PIZZA、炸物、飲品...等,價位在$79~$400之間,每人基本消費100元,用餐時間為90分鐘。

堤諾先生(N)9吋

使用的是拿坡里餅皮,搭配上紅醬、培根、西式臘腸、紅椒、洋蔥、炸杏包菇、起司。

外圍的餅皮吃起來稍微厚實且Q中帶有咬勁,餡料下的餅皮厚薄度倒是挺剛好的,可在食材和醬料的味道之下,還能咀嚼到餅皮的麵香

餡料上的杏包菇有事先裹粉炸過處理,外表的炸粉吃起來已呈現濕軟的狀態,但本身的炸粉香氣卻是滿討喜的,杏包菇即便是經過油炸、烘烤,依然還保有裏頭的水分。

紅醬和起司在披薩上所呈現的比例算是恰到好處,紅醬的鹹香完全不會掩蓋住起司的濃郁奶香,且起司味比一般披薩連鎖店還來的濃郁,整體表現算是不錯,只是杏包菇的炸粉口感濕軟,稍微扣了點分數。

白酒蛤蠣貝殼烤麵

使用的蛤犡份量算是給的相當大氣,因此醬汁內都充滿了蛤犡的鮮和濃郁的蒜香,只可惜蛤犡有點煮過頭,肉質稍嫌縮水

貝殼麵熱的時候吃起來十分的Q彈,但冷的時候就會稍嫌偏硬,且醬汁味道沒吸附在麵裡,貝殼麵需要沾附到底不的醬汁才會有味道。

整體而言味道表現相當良好,但可惜在蛤犡縮水和貝殼麵沒入味。

窯烤薯薯

使用了馬鈴薯、地瓜加上塩、胡椒、香料一同烘烤。

地瓜的熟度剛好,口感鬆軟好吃,但馬鈴薯並沒烤的很熟,中心吃起來還帶點生硬的感覺

一旁附的是煙燻美乃滋,吃起來帶有宜蘭鴨賞般的煙燻味,可依個人喜好決定是否沾取(檸檬偏愛原味不沾醬)

蔓莓檸檬

蔓莓檸檬中的蔓越莓成分使用的是濃縮原料,喝起來帶有不自然的香氣,很像沐浴乳那般的濃郁香氣,因為那香氣實在是太突兀了,所以只有喝一口便無法再喝。

地中海拿鐵

所謂地中海拿鐵就是在一般拿鐵咖啡底下加入了藍柑橘糖漿。

此杯飲品的甜度來自於底部的藍柑橘糖漿,所以比較建議拍完照後搖勻來喝。

味道除了基本的咖啡和奶香之外,還帶有藍柑橘的特殊風味,但這藍柑橘的味道本人實在不是很能接受,於是喝幾口後便沒再喝(後面則是交由忠哥處理)

▲地中海拿鐵混勻後的顏色,跟一般拿鐵其實差不了多少

Espresso Con Panna(濃縮康寶藍)

Espresso Con Panna原本是用玻璃杯承裝,但店家近期推出以手工餅乾杯承裝的Espresso Con Panna(因餅乾杯是純手工製作,所以外型上不會一致)

為了讓顧客方便食用,餅乾杯外圍使用了餐紙包覆著

▲為了讓大家看到餅乾杯完整的原貌,所以檸檬另外拍了沒有包覆餐紙的Espresso Con Panna

▲濃縮咖啡裡頭加入了焦糖鮮奶油。

不攪拌直接飲用,首先會感受到濃縮咖啡極致的苦,接著是焦糖鮮奶油的綿密柔順感。

攪拌後飲用,那濃縮咖啡原本極致的苦,竟轉變成先酸後苦的咖啡味,焦糖奶油的味道完全被這極致的咖啡酸苦所掩蓋。

外頭的餅乾似乎是無糖,吃起來沒甚麼甜香,也許是怕餅乾的甜味搶了咖啡的風采,所以餅乾不敢做太甜,但也因此失去了餅乾原有的特色。

這杯Espresso Con Panna會比較推薦平日喝無糖濃縮咖啡的人飲用,如果平日較少喝咖啡的人,會覺得這杯苦味過於濃郁。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜義大利菜其他燒肉

因偶像劇「喜歡一個人」而爆紅的Buono Bella義大利餐廳,繼而在2015年12月22號開創新品牌義燒肉,將本身所擅長的義式料理融入日式燒肉中,所以餐點消費以套餐為主單點為輔,地點位於最難停車的金山街餐廳一帶,幸好店面左邊轉角就有專屬停車場,免去找停車位的困擾

▲一進門首先會看到超大面積的酒牆以及讓人感受溫暖的木質調裝潢

▲用餐座位劃分成三大區有和式座位區、吧檯區及沙發區,除了和式座位區需要脫鞋之外,其他兩區則不用。

▲戶外也備有癮君子們的專屬小天地

▲商業午餐分為經濟艙$380、商務艙$580、頭等艙$680這三種價格(皆加收一成清潔費),除了經濟艙之外,其餘兩者肉品皆含牛,餐點附贈開胃小菜、沙拉、湯、米食、飲料、甜品、時令海鮮拼盤。

▲2人套餐價位在$1180~$2180之間,3人套餐價位在$1760~$3160之間,共有愛台灣、出國去、遊美國、再轉機、玩澳洲這五種套餐選項,其中愛台灣及出國去是專為不吃牛肉的客人所設計

▲單點品項除了提供肉品、海鮮、蔬菜品項外,另有沙拉、丼飯、燉飯可選擇

以上菜單資訊來源,取自於店家FB粉絲專頁

▲醬料從左至右分別為玫瑰言、燒肉醬、檸檬汁

▲湯品提供的是大骨湯,喝起來相當順喉並有著甘甜的蔬菜味

湯品可免費續壺

▲商業午餐中的冷飲有可樂、雪碧、冬瓜紅茶這三種選擇;熱飲部分提供的是英國皇室認證的TWININGS康寧茶包

冷飲中的冬瓜紅茶甜度完全來自於冬瓜磚,與紅茶調配的比例十分剛好,喝起來不會太甜,帶有冬瓜磚的香氣卻又不失紅茶本身的味道

熱飲為同桌友人點的,檸檬只是借來拍照,並未飲用,但有稍微聞一下,帶有果香氣息,推測應該是花果茶包

飲品續杯要再加收30元

▲此為商業午餐中的商務艙$580,需要親手烤的食材有梅花豬、安格斯Prime牛小排、安格斯Prime霜降牛、干貝、透抽

商務艙套餐為同桌友人的餐點,檸檬只是借來拍照,並未品嚐,因此無法提供部分食材口感解說

▲此為商業午餐中的頭等艙$680,所提供的燒烤肉品有梅花豬、澳洲9+和牛友三角、澳洲9+和牛牛肋條。

梅花豬:有事先刷上燒烤醬,品嚐時帶點鹹甜的燒烤醬香,口感為嫩中帶點彈性的肉質,相當不錯

澳洲9+和牛友三角:如大理石般分布均勻的油花,咀嚼時帶有牛肉油脂中的奶香,肉質十分嫩口

澳洲9+和牛牛肋條:牛肋條微微帶點咬勁,但卻不會有久嚼不爛之感受,且咀嚼當下會釋放美好的油脂香甜,只不過部分肉塊筋膜部分沒有處理好,檸檬剛好咬到一塊帶有筋膜的肉塊,口感不是很舒服

▲提供的干貝相當大顆,目測大約有50元硬幣左右的大小,吃起來口感軟嫩且非常鮮甜好吃

透抽品質還算不錯,吃起來口感相當Q彈,只是咀嚼時香氣較為薄弱

▲沙拉部分使用的是萵苣葉、紫生菜葉、番茄、核桃、橄欖、麵包丁,搭配的醬料是油醋醬。

雖說油醋醬很適合與生菜做結合,但麵包丁跟油醋醬不是很搭,尤其是吸附到油醋醬的麵包丁,口感濕濕軟軟又帶點微酸味,吃起來不是很討喜

▲開胃菜使用的是紅蘿蔔、甜椒、小黃瓜、花椰菜、魚肉搭配上義式油醋醬,品嚐時帶有舒服的酸勁和濃厚的義式香料味

魚肉吃起來帶點腥味,不過腥的程度,還算可接受範圍

▲套餐中的雞腿肉店家是直接烤好上桌,除了雞腿肉之外,還搭配杏包菇、甜椒一同串烤。

雞腿肉質還算不錯,口感軟嫩帶點彈性,只是醬香氣略為薄弱

▲另外蝦子也是替我們烤好上桌,店家使用的是鹽烤方式,蝦肉吃起來十分有彈性且鮮甜味十足

▲套餐的甜品選項有冰淇淋和銀耳蓮子湯兩種選擇,大家都很有默契地選擇銀耳蓮子湯

銀耳蓮子湯裡還加入了龍眼乾在裏頭,銀耳和蓮子熬煮的十分透爛,且湯品喝起來帶有銀耳的膠質感,甜度屬於微甜程度,風味還算不錯

商業午餐的份量似乎有點少,肉片也給得相當沒誠意,檸檬的小鳥胃吃完之後還覺得相當空虛。

另外部分服務生的訓練有待加強,當天為我們送餐的女服務生,只是將餐點送上桌而已,並沒有詳細介紹套餐中的肉品品項,但隔壁桌送餐的男服務生卻有將肉品做詳細的解說,所以這問題只針對部分服務人員並非全部。

還有,大部分燒烤店都會稍微示範一下烤肉技巧,但這間店的服務生在送完餐點後,不會主動做燒烤示範,還要客人特別要求才會派人來教學,只不過派來的人似乎不是很情願,跟我們借了燒烤夾後,問我們要示範哪種肉品(我說要示範牛肋條)然後服務生夾幾塊牛肋條,放在烤爐邊緣,只說牛肋條肉質較厚,要放在烤網邊緣烘烤,等待表面出血水之後翻面,接著就把燒烤夾還我們然後離開。(天啊!!這也叫燒烤示範嗎??這只是把肉放到烤爐上而已吧!!)