冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2017-08-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

六扇門時尚鍋物以「百元鍋物、精緻享受」之經營理念,讓每位來訪的客人除了能夠享用到平價又多重選擇的鍋物之外,還能無限享用店內所提供的白飯、冰淇淋、飲品、爆米花...等選擇,可說是CP值甚高的小火鍋連鎖店。

檸檬此番到訪的是今年1月22號開幕的竹北三民店,營業至今約將近快半年左右的光景,每到用餐時段人潮依舊是絡繹不絕,有時甚至還一位難求呢!!

以小火鍋而言,六扇門的店內座位數算是相當的多,使用桌面崁入式瓦斯爐,每位用餐者都可自由地控制火溫。

▲店內自助吧區

除霜淇淋的部分有每鍋限用一支(第二支加收10元)的限制之外,其餘的皆可無限享用

▲提供7種口味的冷飲

▲熱飲的選擇除了基本的咖啡類選擇之外 ,還多了奶茶、巧可力拿鐵、巧克力奶茶這三樣

▲提供杜老爺品牌的冰淇淋

▲光是飲料和冰品就已經讓檸檬覺得相當豐盛了,居然還出現’’爆米花’’,這自助吧未免也太’’大氣’’了吧!!

▲就連白飯也是無限提供,對於食量的客人一定會在內心裡吶喊’’這間店真是佛心來的’’

▲沙茶醬、豆瓣醬、蒜泥、蔥花、白醋、醬油...等,必備的火鍋醬料可說是一應具全

▲高湯也是放置在自助吧區,需要的客人可隨時自行取用

▲來六扇門不單只是肚子吃到飽,就連手機網路也是免費吃到飽

▲小火鍋價位在$120~$150之間,不過6月1號開始每鍋價格調漲10元,即使漲了10元,價格還是非常平價

另外,只有部分鍋物有附生雞蛋,喜歡吃蛋的朋友可以再點選時,注意後面是不是有備註’’附蛋’’二字

頂級海鮮鍋$150

主要食材有:蝦、蛤蠣、干貝、透抽、鯛魚、肉片、高麗菜、火鍋料....等

肉片口感不是很嫩,干貝一吃就知道是合成的假干貝,就連透抽吃起來也感覺假假的,畢竟是150元的小火鍋,食材當然不可能有多頂級啦!!

至於湯頭嘛!!海鮮的''鮮''味並沒有很明顯,但卻喝得到高麗菜和火鍋配料煮出的甘甜味

椰香叻沙鍋$140

主要食材有:米血、豆皮、高麗菜、肉片、寬冬粉、蝦、火鍋料...等

湯頭口味還算不錯,椰香味並不會過重,帶點微微的辣度(非常微辣程度),整體表現相當順喉

養身鮮菇湯$130

主要食材有:高麗菜、寬冬粉、肉片、蛤蠣、秀珍菇、火鍋料、豆腐...等

湯頭帶點淡淡的當歸味,喝起來十分甘甜順喉

川味麻辣鍋$130

主要食材有:肉片、鴨血、高麗菜、豆皮、寬冬粉、番茄、火鍋料...等

麻辣湯底並不是用辣椒、花椒、中藥材熬煮出來的湯頭,而是使用麻辣醬加入湯底調和成的麻辣湯頭

辣度喝起來約為中辣程度,整體味道表現還算不錯

自助吧區的飲料,檸檬最推薦的是’’巧克力拿鐵’’,巧克力味道十分濃郁,喝起來又不會過於死甜,相當好喝

至於每鍋限量一支的霜淇淋,味道和口感都並不是很優。(如果真的很愛吃冰的朋友,建議吃杜老爺冰淇淋就好)

口感吃起來有點類似冰沙,不像一般霜淇淋吃起來有種綿密的感覺

奶味也不是很重,反而是合成的香草精味特別濃郁,讓檸檬吃了一口就大打槍

冰箱爬出檸檬

2017-08-05
類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

新竹市中央路229號4樓(遠東巨城購物中心)
03-533-1763

用餐日期:2016/01/05

主打大蒜豚骨拉麵的花月嵐在台灣已有17間分店,新竹店也在去年的5月20號開幕,但因為花月嵐檸檬吃過不只一次又加上懶得去排隊人擠人,所以一直放到今年1月才品嘗。
花月嵐新竹店位於巨城購物中心4樓的美食影城街,但因巨城購物中心的動線有點混亂,若不想像無頭蒼蠅在混亂的百貨廣場亂繞,可直接搭一樓噴水池邊的手扶梯直達4樓,開門直走即可看見花月嵐。

用餐時段,這裡幾乎還是需要排隊的,在等候的同時,胡亂拍攝一下展示櫥窗內的樣品

新竹店的花月嵐雖位於巨城美食影城街裏頭,但另設獨立的用餐空間,完全不用擔心用餐時段找不到座位的困擾

剛入座時,服務員會遞上菜單及水杯,每張座位上也都附有一壺冰開水,完全不用擔心水喝完還要麻煩服務人員的情況

桌上還附有各式各樣的調味料,但由於花月嵐拉麵本身屬於重口味拉麵,調味料的部分其實用不太到

除調味料之外,另還有嗆辣韭菜,但味道對檸檬而言並不感覺嗆辣(可能是因為喝激辣湯頭所以不感覺這韭菜會辣),倒是有點鹹,像似醬油醃製的鹹味

拉麵可分原湯、白濃、味噌這3種基本湯底

原湯是以拳骨加入大量大蒜和秘製醬油熬煮出的湯頭

白濃是在拳骨大蒜湯頭中加入鹽調味出的湯頭

味噌是在秘製大蒜拳骨高湯中加入特調味噌

不過在檸檬看來,白濃口味應該稱為原湯,而原湯應該稱作醬油口味才對

每張桌上還附有建議食用方法&配料菜單,提供給顧客參考

店家還提供免費的生蒜,會事先詢問客人有無需要,有需要生蒜的顧客店家才會附上

大蒜拳骨拉麵(原湯口味)$160

跟其他分店比較起來,新竹店的原湯口味似乎淡了一些些,但由於花月嵐拉麵口味一直以來都是偏鹹,這稍微淡一點的原湯口味,味道反而變得比較剛好

濃郁的蒜香搭上調配比例剛好的秘製醬油拳骨湯頭,湯頭喝起來十分順口,在擠入些生蒜泥進去,那濃上加濃的蒜味簡直太讓人開胃了

很多拉麵店的叉燒吃個一塊就讓檸檬覺得很膩,接著就會把其他的肉片丟去老公的碗裡去,但因花月嵐切的肉片較薄,薄到幾乎可以透光,吃起來讓檸檬不覺膩口且口感很嫩,所以這裡的肉片檸檬幾乎是不分老公吃的

拉麵裡頭還有附上筍乾,吃起來清脆爽口

雖說花月嵐的拉麵附上的是水煮蛋而非糖心蛋,但搭配著濃郁蒜香的拳骨湯頭一同食用並不會讓人覺得口感乾澀無味,也可將熟蛋黃稍微用筷子搓碎再搭配拳骨蒜湯一同食用又是別有一番風味

麵條無法另外做口感或粗細的選擇。

使用的是細捲麵,口感稍微偏硬一些些吃起來相當Q彈,檸檬很喜歡這麵條的口感

大蒜拳骨激辣拉麵(原湯口味)$190

有別於一般拉麵店所看到的辣味湯頭都是紅通通一片,花月嵐拉麵中的辣味和其他口味的湯頭顏色看起來沒甚麼兩樣,所以在麵上面都會放根辣椒做記號,以免送錯餐就尷尬了

雖說外表看不出是辣味湯頭,但舀起湯汁細看湯裡面充滿許多細碎的辣椒,喝起來辣度卻接近麻辣火鍋的中辣,辣味在口中不會停留很久,喝起來相當順口不刺激。

大蒜拳骨激辣拉麵(白濃口味)$190

我跟老公一致認為,激辣拉麵中的白濃口味比原味湯頭更為好喝,辣椒香氣較為濃郁,且喝的到大蒜與拳骨融合的美味。
原味湯頭因為加入秘製醬油,醬油獨特的香氣將豚骨味稍稍蓋過,雖然味道也是好喝,但我們比較偏愛白濃口味

卡滋炸豬排$120

豬排外層裹的粉,吃起來口感略顯乾硬些,肉質帶有些咬勁,整體表現沒讓檸檬特別喜愛

再訪日期:2016/02/04

這天突然好想吃重口味的拉麵,於是接近中午11:30分左右檸檬和忠哥又到了花月嵐拉麵報到。

當時店內只有2桌客人用餐,門口有一個女的接待人員(體型略胖)和3名正在看MENU決定是否要入內用餐的客人,於是檸檬想說店內沒甚麼客人應該可以直接走進去,但卻被門口那女的服務生攔了下來,跟我們說那正在看菜單的3名客人先到的要我們排隊等候帶位,但店內明明一堆空的座位又不是客滿狀態為何還須排隊等候?且那三名客人只是在研究MENU並不是非常肯定要入內用餐的客人(最後也沒入內用餐),讓檸檬還沒用餐就感受非常的差,明明店內空位一堆,她確堅持著所謂’’先來後到’’的理由,覺得這位女服務員真的非常不知變通。

當然,檸檬也將這件事情寫在花月嵐的顧客意見紙上,只是在寫的過程就被其他眼尖的服務生看到,於是結帳時那位門口接待的女服務生還特別走到收銀檯拿了我們的結帳單翻看了我們寫的顧客意見表,看完之後還非常不爽地把結帳單摔在桌上,覺得這位女服務生除了帶位上不知變通外態度也是相當的差勁,雖最後我們有將事情反應給花月嵐的店長,但整個過程卻讓我們相當不開心,尤其是那女服務生最後甩結帳單那幕,真的讓人覺得相當不舒服。

看完了檸檬落落長的一堆抱怨完之後,還是要回歸主題,將這次食後心得分享給大家,這次來除了點檸檬最愛的大蒜拳骨激辣拉麵外,還點了一碗期間限定的黑魔神拉麵來試試。

黑魔神拉麵(期間限定)$220

湯頭味道上讓人相當失望,喝起來像似滷汁口味的湯頭且油膩感頗重,麵條也跟大蒜拳骨所使用的麵條不同(因為太生氣所以忘記拍麵條給大家看),吃起來口感偏硬許多,整體表現不受檸檬的喜愛。

花月嵐拉麵屬於重鹹口味的拉麵,如果覺得太鹹可告知服務人員加些未調味過的高湯。

雖在網路上看到花月嵐新竹店的評價似乎不太好,但檸檬最近去吃了兩次覺得味道跟其他分店並無差異太大(不知道是不是店家有做改善?),只是服務員的訓練有待加強

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

2018-01-22
類別 : 台灣菜其他火鍋

鍋日子 Hot Pot Day

03-5585217

新竹縣竹北市光明一路72號

AM11:00~PM23:00

用餐日期:2018/01/20

美味的鍋物,除了要具備新鮮食材之外,『湯頭』更是是火鍋的靈魂

因為天然的湯頭更需要花時間和工夫,所以鍋日子每天清晨5點就開始以大骨、蔬菜...等天然原料熬煮湯頭,烹煮過程絕不添加任何人工添加物,且打烊沒賣完的高湯一律不留隔日,為了就是讓消費者吃的健康與安心

鍋日子位於竹北光明一路上的鼎王斜對面,隔壁是已歇業的K布朗餐廳,如果常經過此路段的朋友,應該在去年9月左右就看過這家店,只不過一直卡到台電工程人員遲遲不來配電的問題,讓店家等了將近4個月才正式與大家見面

店內的鍋物是採一人一鍋制的個人鍋,配上4款每日現熬不添加人工調味料的湯頭,以及多款嚴選的肉品,像是choice等級以上的牛肉、CAS認證的豬肉、現切溫體雞肉....等,目前還推出打卡送『肉盤』的試營運優惠,活動只到2月14日,所以喜歡嚐鮮的朋友可要趕緊把握時機啊!!

▲開車族的朋友,可將車輛停放在縣政二路107號的好庭車停車場(單次消費滿6百即可折抵兩小時停車),再步行至鍋日子約莫7分鐘。

鼎王隔壁也有間私人停車場,半小時收費20元,但場地較小最多只能停放11台車,且無店家特約,所以想省停車費的朋友,還是多走點路,當散步運動囉!!(說實在的,7分鐘的腳程真的不遠啊!! )

▲在門口處,店家還特別設置像超級瑪莉遊戲場景的拍照背景,相信日後必定會有不少網美、網帥在此打卡留念吧!!

▲一進店門,首先映入眼簾的是結帳櫃檯區,簡約的淺木色配上鍋日子一日一好鍋的灰黑字體,表達著店家想傳遞給消費者『用心』及『安心』的鍋物

▲在工業風裝潢裡,融入大量的淺木原色,並在牆面的管線上漆上鮮明亮眼的橘,帶給人一股溫暖又充滿活力的氛圍

店面屬於深長型格局,右手邊皆為4人座椅區,共有8桌,左邊是面牆的高腳椅用餐區,共有11席,餐廳一共有43席座位。

▲火鍋沾醬、汽水、小菜、冰淇淋,都集中放在餐廳中央位置左邊處。

▲店家所提供的火鍋沾醬有:白醋、醬油、蘿蔔泥、辣椒末、蒜泥、青蔥、沙茶醬、芝麻醬

▲飲品有:芬達、蘋果汁、檸檬紅茶、雪碧、可樂以及白開水。

▲店家非常大氣,還在自助區內,提供牛蒡絲毛豆,完全不怕客人吃

▲提供的冰品為小美冰淇淋,有香草、巧克力和瑞士巧克力,這三種口味。

每位用餐顧客皆享有一份冰品,如想吃第二份則需愛心捐款,沒有限制一定要投多少錢,10元也可以,目的是幫助受到傷害的兒少能看見社會給予的希望,所得款項將會轉至『台灣展翅協會』。

▲鍋物以套餐為主,,也可共鍋單點,共鍋每位需酌收150元(90cm以下免收),可折抵單點品項。

套餐均有附上綜合蔬菜盤、副食(白飯/冬粉/王子麵3選1),亦可加10元換成讚岐烏龍麵或韓國拉麵。

湯底部分提供:蔬菜原味美味番茄(+NT60)、牛奶起司(+NT80)、藥膳麻辣(+NT80),這4款風味

食材部分:雞、豬、牛、羊、海鮮...等應有盡有,菜單上有標示所提供的肉品重量,顧客可依照個人食量和喜好去做選擇。

店家還為愛吃牛的顧客設計牛肉共和國選項,包含低脂牛肉、培根牛肉、Prime霜降牛肉、特級沙朗牛肉、霸王雪花牛肉,這5種肉品,加起來共有15oz,份量超有誠意,且金額只要570元(需另加10%服務費),非常划算。

不吃牛的朋友也別難過,店家有設計三隻小豬選項,包含西班牙松阪豬、培根豬、梅花豬,加起來共有16oz,金額也只要450元(需另加10%服務費)

▲毛豆的味道很單純,僅以鹽水調味而已,不摻香油和黑胡椒,反而更能品嘗到毛豆獨特得香氣。

牛蒡絲微甜又帶點微酸,非常唰嘴好吃

▲菜盤基本上是以各式新鮮蔬菜為主,但店家也考量到部分愛吃火鍋料的客人,因此加入了一些蟹肉棒、甜不辣、魚板...等火鍋配料在裡頭。

▲這是加10元換購的韓國拉麵,口感跟辛辣麵很像,吃起來QQ的,非常好吃。

藥膳麻辣湯頭,一入口會先感受到番茄舒服的酸感,接著是麻與辣的後味浮顯,辣度非常的明顯,但卻十分溫和、不刺激,味道非常的有層次,會讓人覺得非常開胃,一碗接著一碗的喝

牛奶起司湯底,是以蔬菜原湯為基底,裡頭再加入了大量起司,食用前須稍微加熱、攪拌讓起司融化,再倒入牛奶。

因使用的是新鮮牛奶,也許剛開始喝會讓人覺得奶味不夠濃郁,但稍微煮一下奶味會慢慢提升,且喝到後面也不會讓人覺得膩口,相當不錯。

▲鼎極海陸鍋

海鮮的食材有:鮮蝦、蛤蠣、小卷、魚片、蚵仔

各項海鮮食材都相當新鮮,尤其是最怕有腥味的蚵仔,都表現得相當良好。

▲蛤蠣的沙吐得非常乾淨,且肉質飽滿

▲小卷稍微在藥膳麻辣鍋川燙一下,吃起來嫩口Q彈之外,還帶點辣香,完全不需沾醬就很美味

▲鼎極海陸鍋所搭配的肉品-5oz草飼羊肉

羊肉吃起來富有彈性幼嫩口,且沒有羊肉的腥騷味,相當的棒。

在起司牛奶鍋裡稍微涮一下,多了股奶香的羊肉,非常迷人

▲15oz的牛肉共和國,包含低脂牛肉、培根牛肉、Prime霜降牛肉、特級沙朗牛肉、霸王雪花牛肉,這5種肉品,堆疊起來就像座小肉山,這個份量對一般女孩而言會覺得太多,必須要帶個男生來一起share

小肉山轉啊轉的畫面,真叫人食慾大開啊!!

▲牛肉涮至5分熟還帶點粉紅色的肉質是最棒的,千萬別燙到全熟,不然油花較少的牛肉,可能會略為柴口。

其中檸檬較喜歡富含油花的培根牛,尤其是在藥膳麻辣鍋內涮個幾下,那酸、麻、辣的味道,再配上嫩口的肉質和油脂的甜香,真是好吃極了

▲天使紅蝦的甜度非常高,完全不需沾醬就超好吃的啦!!

▲蝦子似乎有特別做去腸泥處理,背部都相當乾淨

手工花枝漿(左)& 手工蝦仁漿(右)

無論是花枝漿還是蝦仁漿,在外觀上就能看得出滿滿的花枝和蝦仁的顆粒

▲天啊!!不管是花枝漿還是蝦仁漿,你都一定要點來試試,這味道和口感超級特別啦!!

吃起來不像一般花枝漿或蝦仁漿那般有彈性,咬下去還能感受到魚肉纖維的的口感,裡頭的鮮甜度簡直是破表,真是美味至極!!

▲至2月14日打卡送『肉盤』的活動,有梅花豬和培根牛可選,且每人打卡皆可享一份。

例如一桌有2人打卡就送2份肉盤,4人打卡就送4份肉盤....以此類推!!

送的肉盤的份量,真的非常有誠意,喜歡吃肉的朋友,一定要趁有優惠的時候去品嘗看看啊!!

感謝店家所提供的餐點體驗,讓檸檬能品嚐到用心熬煮的美味湯頭,並且藉此非想給更多喜愛鍋物的朋友(內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考)

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

鍋日子 Hot Pot Day

03-5585217

新竹縣竹北市光明一路72號

AM11:00~PM23:00
題外話/補充資料:
湯頭非常的棒,喝完之後不會感到口乾舌燥,食材也相當新鮮,且價格和份量來說,相當超值。
推薦美食: 藥膳麻辣鍋

2017-08-06
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

王巧手

04 26363975

台中市沙鹿區興安路1號

AM06:00~PM14:00

用餐日期: 2016/10/05

沙鹿老字號小籠包店王巧手,在今年年初將店面從新裝修後,菜單上也新推出紅麴外皮的麻辣巧籠包和抹茶外皮的鯛魚巧籠包,因新奇的外觀和口味,讓許多電視節目爭相採訪,檸檬也是被網路上看到紅、綠色小籠包的圖片所吸引,所以才將此店家放入口袋清單中。

▲店內空間不算特別寬敞,但卻相當整潔舒適,桌椅上使用的是長形高腳桌搭配高腳椅,如有帶小朋友來此用餐,需格外注意小朋友上下椅子的安全

▲餐具和醬料並非擺放在每張桌面,而是統一懸掛在牆面上,需要的客人請自取

▲巧籠包有豬肉、麻辣、鯛魚這三種口味,一份皆為8顆,另有餡餅、捲餅、湯品和飲品等選擇。

▲不管內用還是外帶都需先結帳,結帳完的單據上有號碼,服務人員做好餐之後會叫號,內用的人一樣也須自己取領取。

▲因店內所有餐點都是現點現做,所以人手上有些不足,所以來這用餐的客人都會很自動自發地將吃完的餐具分類放好

▲透過玻璃櫥窗內,可看到工作人員正在擀皮、包餡的整個過程。(其中一個就是招牌上的王巧手本尊呢!)

▲牆上也貼有食尚玩家到此錄影的畫面

起士牛肉餡餅$45

麵皮厚度均勻且相當的薄,煎得十分香酥、不油。

裡頭的內餡充斥著黑胡椒辣和起士的奶香,味道比例拿捏得恰到好處,加上咬下還能流出的肉汁,簡直是美味至極

麻辣巧籠包$65

外皮加入了紅麴,所以呈現紅色樣貌,皮相當的薄,吃起來帶有微微的Q勁,但冷掉時皮吃起來口感會偏硬,建議大家一定要趁熱食用才美味。

內餡加入了朝天椒、花椒,吃的時候還帶湯汁,有種在吃麻辣火鍋的感覺,辣度可說接近大辣程度,檸檬吃的時候還會感覺到耳朵一陣酥麻,非常適合平常吃重辣的朋友食用。

鯛魚巧籠包$70

外皮加入了抹茶粉,所以呈現綠色樣貌,皮的口感帶點微Q,吃起來感覺不到抹茶風味,單純只是顏色好看。

內餡使用了新鮮鯛魚肉,加上香菜、芹菜等調味,品嚐時帶有著喝雕魚湯的感受,香菜和芹菜味雖然相當突現,卻掩蓋不住鯛魚的鮮甜美味。

蛤蠣雞湯$30

雞肉肉質鮮嫩不柴口,湯頭甘甜鮮美且不帶雞的腥味,重點是價錢只賣30元,可說是CP值相當高。

餐點創新、美味,且價格親民,非常值得推薦的一間好店。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

2017-08-06
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

吉佈德碳烤位在台13縣二高香山交流道附近,從交流道下來約300公尺左右,此條路上約莫有二、三間都是賣香腸的,但唯獨吉佈德的香腸最受大眾喜愛,每次到訪時店旁總是停放不少車輛,川流不息的人潮讓老闆的手從沒停過。

▲鐵皮屋內的場地算是相當寬敞,裏頭還擺放不少內用桌椅

▲有內用座位,當然就少不了飲料啦!!

飲品選項還挺多的,價格也都清楚張貼於冰箱門上,需要的客人可自取後跟老闆結帳

▲這裡的香腸都會經由烤箱加熱至半熟程度,最後在放置碳烤爐上烤至全熟

▲餐點價格因開立發票後,幾乎都漲了5元

▲菜單上還有潤餅皮加香腸系列的組合,不過50元的潤餅皮香腸堡,就單純是潤餅皮包香腸唷!!沒再加入其他的東西

酸黃瓜香腸堡

坦白說,酸黃瓜搭上香腸的組合檸檬並不是很推,因為香腸本身就非常夠味了,加上酸黃瓜的鹹酸味又很重,吃起來並不是很協調,另外潤餅皮因為有在烤爐上稍微烘烤過,所以吃起來口感偏乾硬,吃一口之後就覺得非常後悔,早知道乖乖單點香腸就好

▲香腸本身的調味相當不錯,吃起還不會過鹹,帶一點甜甜的味道。裏頭也不會吃到大塊肥肉不舒服的感覺,咬下去還會有肉汁流竄到嘴裡的感覺,且腸衣非常的脆,咬的時候不會有扯不斷的感覺,相當好吃。

只可惜店家因為生意太好,許多香腸都是烤熟後放旁邊,檸檬吃到的這條似乎已經放旁邊一陣子,吃起來是非常微溫的口感,完全沒有剛烤好那種燙口的感覺,相當令人失望

香腸的味道依然不變,只可惜因生意太好,許多香腸都是事先烤好放置旁邊,拿到手的熱度不夠,令人有些失望