冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

以上為2015年所拍攝的寬巷子MENU

玫瑰松阪豬$930

菠菠糖

嚴選新鮮豆皮與養身白芝麻,白芝麻顆粒與打研磨芝麻醬,以新鮮菠菜層層包裹,汆燙後,白芝麻香氣濃郁,芬芳四溢,越咬越香,以燙過的高山菠菜葉捲起塗滿胡麻醬的豆皮,涮煮之後入口,有著濃郁豆香與芝麻味,只容於口不容於手

千層蝦夷

煙燻手工豆皮與鮮蝦配對的感官新享受

煙燻豆皮加上蝦的鮮兒味,在嘴裡纖纖的漸次擴散,把鮮蝦提得極為清爽,將蛋汁微烤至金黃,鑲貼上香酥杏仁片,映著白底層從暈染,宛如水彩墨

枝仔冰

半透明,吃起來潤滑的美味水晶棒,內餡為當日黃金六兩的,與鮮蝦魚漿、野菜競飄鮮美卻有不搶彼此好滋味,火鍋與冰棒的組合,為之驚艷的口感,細膩卻有大驚喜

墨條牛扎

熬成營養豐富的墨魚汁,配上特選鈣質豐富的雞軟骨與肥美花枝塊,以特殊手工拋摔法,製成扎實多元口感海味十足

鮑心醍干

嚴選干貝與鮑魚片,火腿、玉米紅蘿蔔、蔬菜根,製成

好彩頭

黃瓜搭配鴨賞及米酒浸至幾分鐘,鑲崁穿搭入半透明的多汁蘿蔔裡,鮮紅翠綠仍在,顏色甚美,口味是清爽的甜,是一個大腦記憶沒有接觸過的味道層次,清新地,一點都不輸給王公貴族的奢華料理

米太妃

手工米血糕再搭上香菜、花生粒、芝麻醬及山藥

解燜廚娘

這帖上選牛肉裡,咀嚼間有柔媚的山藥甜菜根、南瓜味、抹茶味、胡蘿蔔味,食時,配上玉潤落下的微香,畫龍點睛的清亮了味蕾,相對映照,卻有一股甘爽。

杏香野菊

用獨特手法拋摔成彈性絕佳的口感,外層包覆一圈香茄,微烤成紫金色,最底的香酥海苔片與最上層的杏仁片,把整個茄塔包覆的酥香軟滑,紫玉米粒還會在口中彈跳起來,甜中帶香,杏香野橘絕對會讓你一口接著一口

抹茶巴黎

頂級牛肉與杏果、鮮蝦所製成的鮮美,搭配海苔與椰子粉的美味組合,滋滋爽口。

金緯松茸

鱈魚漿與金線魚漿所製成的松茸造型火鍋料

起司南瓜包

嚴選上等鱈魚加上新鮮南瓜與起司製成

老油條

紅薯細粉

2017-08-01
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃台式小吃

『蛋腸』顧名思義就是將香腸裡面的肉換成蛋,切斷烹煮後吸飽湯汁的內餡會從兩側蹦出來,型體如同黃色馬卡龍,那黃澄澄討喜的造型,在年輕一代的基隆人口中廣富盛名,幾乎所有基隆的加熱式滷味都可看到它的蹤跡,但走出基隆就難見蹤影。如此罕見又特別的食材,來到基隆一定要親臨品嘗它神秘的口感。

基隆這間周家大眾滷味總店開業約有25年之久,店內的滷味食材樣式超過上百種,另提供多樣化的飲品選擇和舒適用餐環境,深受當地人的好評和認可。

▲食材選擇性豐富、價位親民

▲除了冰飲和熱飲外,另提供金牌啤酒

▲琳瑯滿目的滷味食材,樣樣都叫人難以抉擇

▲舒適的內用環境,且提供冷氣

▲騎樓上也擺設兩張桌椅

▲隨意夾了王子麵、玉米筍、甜不辣、香菇、豆皮、蛋腸...等食材來試試,每樣滷味皆只是煮熟而已,並沒有滷入味。

主要調味靠的全是店家的自製醬料,帶點沙茶風味,但味道並不是很重,但特製辣醬卻非常的麻辣夠味,只可惜少了香氣。

▲重點是這蛋腸啦!!快來試試味道如何?

▲味道類似未調味過的蒸蛋,口感卻像是扎實版的蒸蛋,但中間的人工腸衣有點咀嚼不爛,整體而言並沒有特別好吃

但據說蛋腸如果有滷入味,是非常好吃的,只可惜這次檸檬沒品嚐到入味的蛋腸

▲烹煮後的外型,如同黃色馬卡龍,超級卡哇伊啦!!

冰箱爬出檸檬

食材選擇豐富、價格親民、口味一般

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

2017-07-02
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

新竹縣竹北市光明三路125號

AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

公休日請參照臉書官網

用餐日期:2017/06/29

『訣』是指高明的方法,而『蒼』有蒼天之意也代表普天之下,蒼牛訣意喻著天下之間烹煮牛肉最高明的技術。

業者不惜成本選用高價限量腱子心牛肉,加上天然中藥材及辛香料熬煮,並屏棄化學調味料,要讓顧客品嚐『愛心』、『安心』和『真心』的每一碗麵,故蒼牛訣亦為心訣牛肉麵。

開幕於4月8號的蒼牛訣,地點座落在光明三路上,老闆Allen有著豐富的餐飲資歷,曾擔任西餐主廚數年,為了調配最佳的牛肉麵配方,還花了近5年的時間,走訪及專研中國各地四大牛肉麵系,經過部段的調整與改進,呈現紅燒、番茄紅燒和麻辣,這3款風味最佳的牛肉湯頭給顧客。

除此之外,店家還將凍豆腐、鴨血、手工米血,與獨門的麻辣湯頭一同滷製,讓喜愛吃麻辣鍋物的朋友,不用揪團,一人也能獨享麻辣滋味的過癮快感

▲店家會將熬煮到白化的牛骨收集起來(能熬到白化程度,代表骨隨與膠質全融入湯裡),放在店內櫃檯和店外圍牆做擺飾,也有顧客覺得這些白化的牛骨很特別,跟店家索取一些回家製成筆筒或種植花卉

▲裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍。

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲店家無酌收服務費,所以餐具、醬料、飲水,採自取方式。

▲每日所提供的小菜樣式不同,價格在$30~$50之間,可於小菜區自取或跟服務人員加點

▲牛肉麵的湯頭有紅燒、番茄紅燒、麻辣,這三種風味,麵條有細麵和刀削麵兩種可選,牛肉部分採用腱子心(一頭牛只有兩顆,取自後腿,只能做4碗牛肉麵),另有半筋半肉、牛三寶可選。

除了牛肉麵外,還提供海大蝦餛飩湯麵、叉燒湯麵、叉燒乾麵、水餃、紅油抄手、麻辣鴨血、麻辣凍豆腐...等餐點。

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

麻油粉肝$50

其實檸檬對於粉肝的印象,就是又硬又苦,所以小時候家裡若是有煮粉肝的料理,檸檬都不會主動夾來吃。

但店家竟然能將粉肝處理得非常軟嫩又不苦,夾帶著剛好不過重的麻油香氣和甜味,讓不愛吃粉肝料理的檸檬,都喜歡上這道小菜了呢!!

紅燒牛肉麵/細麵$150

紅燒的湯頭帶有濃郁的豆瓣香氣和極微順喉的辣度,屬於重口味的紅燒湯頭,對檸檬而言稍感偏鹹了些,但對重口味的忠哥而言,覺得這樣的鹹度十分剛好。

▲細麵口感十分有彈性,咀嚼時,還會散發著淡淡麵香

▲一碗牛肉麵,上頭放了3大塊的腱心肉,且店家將腱子心肉滷得非常透,肉質軟嫩不柴,且口感比牛腱肉來的軟Q些

番茄紅燒牛肉麵/刀削$160

番茄紅燒湯頭初入喉時,番茄的酸度不是這麼突現,讓人先感受到的是濃濃的義式香料氣息,接著多喝幾口時,番茄的香氣和酸味才會慢慢在口腔中展現開來,風味十分順喉。

▲刀削麵-麵體厚實,口感Q彈有嚼勁

麻辣牛三寶$195

店家的麻辣牛肉麵系列,還附上鴨血、凍豆腐和手工米血,頗似麻辣火鍋與牛肉麵的組合。

麻辣湯頭是以雞心椒、燈籠椒、紅花椒...等多種辣椒,搭配20多種中藥材及天然香料,細火煨制二天而成。

湯頭喝起來麻、辣、鮮、香。麻辣味道會在口腔內停留,但卻不會讓人感覺過於刺激、難受,雖辣度有麻辣火鍋的中辣程度,但在嘴巴的感受卻是非常的舒服,非常推薦給平日喜歡吃辣的朋友品嚐

▲牛筋給得非常大氣,足足有3大塊,且滷得非常透爛,口感軟嫩有Q勁

▲牛肚也是滷透入味,軟嫩Q脆的口感,讓人越嚼越香

▲鴨血口感滑嫩,且麻辣的香氣和味道也非常的融入其中,非常好吃

▲凍豆腐就更不用提了,因為那充滿孔洞的組織,本身就超容易吸附湯汁,所以咬下時,那麻辣湯汁流竄到嘴裡的感覺,只有過癮兩字能形容啊!

▲米血口感軟中帶Q,且帶點微微的麻辣感,可直接吃,完全不需搭配沾醬就很美味

紅油抄手$60

上桌時,需將抄手拌至醬汁裡頭,稍微浸泡一下,讓炒手吸收醬汁的味道,不然剛拌好直接吃,味道會沒這麼足。

且趁熱將蔥花一同拌入紅油裡,讓蔥花的香氣也一併帶出,吃進口中有濃郁的麻、微微的辣、舒服的酸,是一道麻味重於辣味的紅油抄手。

且麻味會在口腔中迴繞很久,直到檸檬吃飽離開店裡後,嘴唇都還有微微的麻感

餛飩皮的口感,不是入口就立馬化掉的那種,是吃起來還帶點彈性的麵皮。

另外值得一提的是,店家給的餛飩數量竟然有10顆耶!!如果小鳥胃的女生,也許吃這一份紅油抄手,就相當有飽足感了呢!!

雖然菜單上價格看起來略為偏貴,但上桌時,看到碗裡的牛肉和麵的份量,就不會認為這間的價格貴了,且麻辣牛肉麵的湯頭,並非是紅燒湯頭加上辣油後端給客人,是真正用多種辣椒、中藥材和香料熬煮出來的,味道簡直是麻辣火鍋的湯頭嘛!!

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
題外話/補充資料:

推薦美食: 麻辣牛肉麵;醋溜木耳;麻油粉肝
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-06-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 其他

2018-06-30
類別 : 日本菜

彭湃食材、原味演繹,裊裊白煙掩蓋不住盤中安格斯牛小排與澳洲9A和牛的光芒,頂級食材的美味僅需在烤網上炙燒個幾秒,那油脂的甘美即能瞬間在口腔內奔放

青石代Zendon YAKI 燒肉專門大啖優質燒肉宴,有澳洲9+等級和牛、日本宮崎駿和牛、伊比利神戶級豬肉、鴨界周杰倫的『櫻桃豪野鴨』...等高檔肉品、任君挑選,還有雙人套餐、三人套餐等多種點餐方案,享受高檔美食的同時,還有最經濟實惠的選擇

開幕於2016年6月19號的青石代Zendon YAKI 燒肉專門,地點座落在中壢圖書館旁,距離中壢火車站約步行9分鐘即可抵達,店家本身沒有附設停車場,但周邊卻有不少收費停車場,且不管消費者停在哪一個停車場,憑停車幣或取車卷,在結帳時出示,即可獲得免費兌換餐卷。

青石代主以『禪』的意境,《物來則應,去則不留》是核心文化,代表著店家如同一塊青石,靜靜地等待每一位賓客的到來,知音者則響應,志不相合也無訪,並堅持初心、用心對待顧客的每一餐。

店內隨處可見金翅鳥的圖騰,據悉此圖案有著『捍衛正義』的隱喻,也代表店家對於飲食正義的捍衛,慎選每一項食材,給予食用者的心安,是最基本訴求。

▲門口的小沙彌和手指石雕像,搭配上流水和煙霧,有著莊嚴肅靜之美,也不自覺讓人心靈平靜許多

▲用餐區皆設置在2、3樓,一樓為迎賓大廳,候位區的空間相當寬敞,另還有放置一台按摩椅,讓顧客等候吃燒肉的同時,也可放鬆紓壓一下。

▲走上二樓,首先映入眼簾的是一個超大花瓶擺飾,讓人感覺氣派又時尚

▲二樓座位區可區分為:2人座的吧檯區、4人座的開放區以及4人座的屏風區,整體空間相當寬敞,且排煙系統也做得相當良好,在此用餐完全不會讓衣服沾染上燒肉味。

如果需要較私密的空間,三樓也有提供包廂和多人數座位。

▲一入座,服務人員就立即遞上濕紙巾給我們擦手並送上一壺『清燉鮮雞湯』。

雞湯喝起來清爽不油膩,且雞骨的鮮味相當濃郁之外,還夾帶著蔬菜、蘿蔔的甘甜,重點是喝起來沒有令檸檬感到害怕的雞腥味,相當順喉、美味

▲此番檸檬體驗的是$2680 神獸●雙人套餐,內容包括:湯品、前菜、鮮蔬、沙拉、肉品、海鮮、米飯、甜點、飲料。

另外又加購$39升級 韓式燒烤起司醬 和 加購$79升級 青石海味私房粥

▲燒肉醬汁由左至右分別為:燒肉醬、檸檬原汁、特製椒鹽

▲前菜由左至右分別為:蔥鹽、醃蘿蔔、韓式泡菜

蔥鹽是用洋蔥丁、青蔥、胡椒,調和而成的,那洋蔥丁的爽口和胡椒的濃郁,與肉片搭在一起食用特別對味

醃蘿蔔是用百香果下去醃製,味道個人覺得稍微偏甜了些

韓式泡菜相當爽脆,帶些微微的辣度,但酸度卻不是很突顯,個人偏愛酸味重一點的韓式泡菜

青石野菜所附的是美生菜,可包覆燒肉一同時用,吃完還可免費續加。

▲沙拉部分有蘋果蘆薈黃金胡麻兩者可選。

此番享用的是蘋果蘆薈,酸甜的蘋果醋拌入生菜中,風味特別清爽,生菜內含蘆薈果肉,深受愛美的女性朋友喜愛。

青石海味私房粥

粥的份量和沙拉一樣,都給得相當大氣,如果是三個人一同食用這一鍋粥都還綽綽有餘,檸檬和忠哥兩人完全無法將這鍋粥給解決,最後還打包帶回家當消夜享用。

這粥一入口就是濃厚的柴魚片香氣加上海鮮食材的鮮美以及絞肉的肉香,簡直是山珍海味的結合,相當美味,即便是後面還有許多燒肉要品嚐,還是讓檸檬忍不住嗑了兩碗

田園雞腿肉後山櫻桃鴨胸伊比利松阪豬,這三樣食材以英式下午茶般的三層架呈上桌,不僅讓食材看上去更為高檔,還能不佔桌面空間,相當的棒

田園雞腿肉已經有事先醃製過,所以烤熟後可以不必再沾醬就很有味道,雞肉的醃醬調味還算不錯,鹹中帶點甜,搭上嫩口不柴的去骨雞腿肉,相當唰嘴

田園雞腿肉可另外再加購$39的韓式燒烤起司醬。

韓式燒烤起司醬需在烤網加熱一下,讓起司溶解後再將烤熟的雞肉沾附食用,起司的味道相當濃郁之外還夾雜類似墨西哥辣粉的味道,與烤到稍微焦香的雞肉一同食用相當速配。

後山櫻桃鴨胸還保留皮的部分,讓鴨胸肉在咀嚼時還帶出油脂的甜味,肉質吃起來還有鵝肝般的香氣,相當特別。

伊比利松阪豬的油花分布均勻且肥瘦適中,油脂的甜度相當高,即使不沾醬也相當美味,只可惜這肉片切的稍為薄了些,讓松阪豬本身應有的彈牙脆口感無法徹底展現於口腔。

▲接下來要登場的肉品如神獸般降臨,在未開蓋之前白煙就已經從隙縫中迫不及待竄出

▲蓋子一打開,那白煙從兩側竄出來的氣勢,就彷彿鼻孔會噴煙的神龍,難怪這餐點取名為神獸雙人套餐啊!!

▲這白煙噴發的畫面真的好美唷!!讓整盤肉看起來相當高級,也讓在坐的我們完全停不下相機快門啦!!

▲神獸餐點的內容物有:安格斯玫瑰牛小排安格斯厚切牛小排冠軍手切陶板和牛

一旁還有附上滿滿洋蔥丁和青蔥的蔥鹽

安格斯玫瑰牛小排散布的均勻油花相當誘人,肉片也稍有厚度,烤至5分熟的肉質口感最為軟嫩,牛油的香氣也非常甘美,只要稍微沾一點檸檬汁及海鹽就超級美味

安格斯厚切牛小排其實厚度跟玫瑰牛小排不相上下,肉質表現也相當不錯,不過相較之下,檸檬覺得玫瑰牛小排的嫩度及甜度表現較優。

冠軍手切陶板和牛的油脂非常豐厚,一放到烤網上立馬竄出熊熊火焰。

入口時,那滿溢出來的油脂和肉汁的味道真的非常棒啊!!只不過多吃幾片會稍感膩口,建議可包裹一旁的鹽蔥一同食用,來平衡油脂在口中的膩口感。

▲海鮮部分所提供的食材有:北海道生食級干貝澎湖大草蝦、天使紅蝦

北海道生食級干貝:一絲絲富有彈性的口感和鮮甜無腥的滋味,真的爆好吃啦!!

澎湖大草蝦:肉質彈牙鮮甜,且烤過之後那蝦殼的香氣融入在蝦肉裏頭,味道真是棒極了

天使紅蝦的口感沒有草蝦來的彈牙,但甜度卻比草蝦還要來的高,也是非常美味。

香草梅花豬的肉質和口感完全不輸松阪豬,吃起來嫩口之外還帶點彈牙感,重點是沒有任何的豬臭味,相當好吃

100%葡萄汁(左) & 彩虹漸層雙果多多冰沙(右)

100%葡萄汁的味道和市售每日C葡萄汁的味道非常相近,挺好喝的。

彩虹漸層雙果多多冰沙是百香果和奇異果兩種水果的味道結合多多飲品,甜度上個人覺得稍微高了一些,但整體味道還算OK

[IMG:51]

紅豆紫米尬寒天

盛裝寒天的容器相當的美,與一進門的手指石雕像有相互呼應的感覺

寒天可以直接吃或是倒進宏豆子米裡頭一同食用也可。

寒天的口感除了有像粉圓的Q勁之外,還有一點脆脆的感覺,本身已經有加入糖水調味,所以不用擔心直接吃會很無味。

紅豆紫米燉煮的算是相當軟爛,但甜度對平常不嗜甜的檸檬而言偏高了些。

店家的神獸套餐雖為雙人套餐,但實際上2~3人一同享用都能吃飽飽,而且神獸套餐是青石代的招牌套餐,有各式主要的大品牌肉品都在裡面

本文為愛體驗文章,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-06-07
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書

用餐日期:2018/06/05

走訪中國各地且經過不斷的調整與改進,將台灣人最愛的麻辣鍋元素融合在牛肉麵裡,讓許多嗜辣的老饕都對蒼牛訣的麻辣牛肉麵湯頭情有獨鍾,也在今年5月被知名美食節目『旅行應援團』特別報導

但其實這間店厲害的不僅是麻辣牛肉麵,它的清燉牛肉麵也堪稱一絕,店家將牛大骨熬煮2~3天,讓骨隨與膠質完全融入至湯裡,使湯頭呈現白濃的狀態,那股香醇的牛骨滋味,簡直可媲美日本的豚骨湯頭啊!!

近期店家還在店內增設投幣式點餐機,不僅讓店員不用一回收錢,一回又端麵比較衛生外,還可讓消費者體驗自助投幣點餐的樂趣

▲蒼牛訣 心訣牛肉麵地點座落於光明三路與縣政十二街的路口,鄰近博愛國中,在校區周圍停車算是便利,招牌使用黑底搭上’’蒼牛訣’’的藝術字體,讓人經過就對這間店留下深刻的印象

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲大門旁的牆面,還有美食節目旅行應援團採訪完後,所留下的海報及簽名字樣。

▲這是旅行應援團來採訪蒼牛訣的錄影片段,有興趣的朋友可以點開來看唷!!

▲哇!!第一次在傳統牛肉麵店裡,看到投幣式點餐機,感覺好酷唷!!

來店用餐僅需決定好座位後(要記得自己的桌號),在到投幣式餐機前選擇自己想吃的餐點,結帳完成後,將收據擺在座位上,就有專人送上熱騰騰的麵食囉!!

▲店家在桌位附近都有放置菜單,會建議大家先在坐位上決定好自己想吃的餐點,再到投幣式點餐機前點餐,比較不會耽誤到下一位要使用點餐機的顧客。

▲投幣式點餐機的操作方式非常簡單,僅需選擇自己所需的餐點和份數,選好後再按’’去結帳’’,接著會跳出’’取餐方式’’,有’’內用’’和’’外帶’’可選擇,選擇內用會再跳出桌號,選好自己的桌號,接著就可投幣付款啦!!

付款完成會拿到一張收據,收據切記一定要收好,直到餐點都到齊才可丟掉唷!!

▲因投幣式點餐機才剛設置不久,所以小菜品項尚未歸入點餐機系統中,所以小菜的部分,目前還是跟服務人員做結帳,日後店家會在做調整變動。

店家選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

招牌醋溜木耳$50

涼拌海帶芽$40

海帶芽的口感脆脆的,調味比較不重,表現較中規中矩了些。

煙燻豆皮$40

豆皮裡帶有宜蘭鴨賞般的煙燻香氣,搭配上木耳絲,多了份爽脆感,鹹香四溢的風味,會讓人忍不住一口接著一口

招牌麻辣豆腐$70

招牌麻辣豆腐,讓檸檬感覺像是在吃麻辣臭豆腐,只是少了臭豆腐獨有的’’臭’’味。

豆腐裡頭的毛細孔非常明顯,咬下去熱熱的麻辣湯汁會從毛細孔裡竄出,整體風味不會很辣,麻感較為明顯,搭配脆口的榨菜一同食用,表現還算不錯。

清燉牛肉麵/刀削麵$150

這裡的清燉牛肉麵很不一樣,湯頭是店家以牛大骨熬煮2~3天的白濃高湯,喝起來有穀奶般的特殊香氣,風味濃厚卻又清爽順喉,相當好喝。

牛肉使用的是帶點油脂的牛五花肉片,嫩口不柴好咀嚼,且肉片給的份量相當多。

麵條有細麵和刀削麵可選擇,此番清燉牛肉麵搭配的是刀削麵,麵體滑口有彈性富有咀嚼感,相當好吃。

叻沙咖哩豬肉麵/細麵$150

叻沙的香氣屬於漸進式的浮現出來,剛開始入喉會覺得叻沙的味道似乎有點不夠,但多喝幾口後,那叻沙的香氣會漸漸地提升,椰奶的味道很剛好,不會讓人有喝到最後覺得奶味太重很膩口的感覺。

辣度也十分溫順,是那種會讓人想一口接著一口把湯頭喝完的舒服辣感,表現相當不錯。

配料有豬肉片、玉米粒、豆芽、木耳,相當豐富,讓人吃起來相當滿足。

細麵口感十分有彈性,咀嚼時還會散發著淡淡麵香。

本篇為店家邀約合作,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書
推薦美食: 清燉牛肉麵
用餐日期: 2018-06-05
此次消費: 每人約$150 (午餐)