冰箱爬出檸檬  等級4

03-5263456

新竹市石坊街4號

上午11:00~凌晨01:00

用餐日期:2015/08/19

新竹大多數店家晚上10點左右又開始陸續打烊,有時候想找個地方跟朋友閒聊到比較晚,真的會讓人傷破腦筋,不知道要去哪裡喝茶聊天才好?

於是好朋友想起這間『老地方』,營業時間到凌晨1點,剛好用餐這天是情人節前夕,可以在這來到數一下情人節,不過因為每次見面都有太多話題要聊,等想起要倒數這回事,都已經超過12點了

店家旁的楊氏節孝坊創建於道光四年(1824年),距今已有191年的歷史,雖巷弄裡的建築物大部分都已重建更新,但依舊保留這歷史悠久的石坊,提醒後代的子子孫孫,莫忘孝道的重要性

▲雖立牌上寫著’’我們不是酒吧’’,但一進門的感覺真的跟酒吧超級相似
店內除了調酒外,也有義大利麵、燉飯、排餐...等餐點,店家可能是不希望客人都把焦點全都放在他們的調酒上所以才會這樣寫

▲一樓的裝潢擺飾與PUB很像,有著高腳椅的小吧檯,吧檯後面的牆,擺放滿滿各式各樣不同的酒

▲接近吧檯旁的櫃子,也展示許多酒類

▲在一樓有面牆上,畫著與門口楊氏節孝坊相似的場景,畫裡還添加一對老夫老妻杵著拐杖互相陪伴的畫面,讓人看了頗有感觸

▲二樓的用餐環境拍攝

▲每桌都會送上像花瓶似的水壺和空杯子

▲餐點種類還滿多的,不過因為我們都剛吃飽,所以只點了3杯飲料和一份甜點

檸檬凍檸茶$120

酸甜比例條配的相當剛好(不過對於平常不怎麼喝飲料的朋友而言,覺得稍微甜了些,個人覺得還滿剛好的)茶味也相當濃郁,喝起來有淡淡回甘的風味

鮮柚桔茶$140

有韓國柚子茶加上紅茶調和出來的味道,味道上偏甜

▲冷飲的杯墊相當特別,是用木頭做的,上面還刻有餐廳店名

蘭姆可可歐蕾(含酒精)$160

熱可可裡頭加入蘭姆酒,不過似乎蘭姆酒放的有點過多,喝起來並不是那麼順口

德式起士條$70

口感綿密,帶著微酸&淡淡的奶味,還算不錯吃

店員服務態度都相當好,即使我們坐到超過打烊時間,也沒來趕我們走,下次有機會的話會再來試看看他們的餐點部分。

2017-08-05
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

談到新竹芙洛麗大飯店,大家一定會先聯想到1F的食譜自助百匯吧?!但除了食譜自助百匯之外,芙洛麗飯店內還有許多間的餐廳,例如:YAMA日本料理、元鼎府麻辣火鍋、東方軒...等。

今天,就要來跟大家分享芙洛麗飯店內的,元鼎府麻辣火鍋,大家一定會想,大熱天的,誰想要去吃麻辣火鍋啊?! 當然,檸檬這篇分享文可是有備而來的,這次主要是來推薦元鼎府內的另一道湯底’’蘋果雪梨鍋’’啦!!

聽到’’蘋果雪梨’’這四個字,有沒有讓大家覺得清爽點呢?! 誰說夏天就不適宜吃火鍋?現在就由檸檬用照片來帶領大家,一同去揭開元鼎府內’’蘋果雪梨鍋’’的面紗吧!!

裝潢方面,以紅色系為主,加上座位區上紅色燈籠造型燈,別具有中國風味呢!!

用餐空間可說是相當的大,座位也相當的多,不管是你要兩人約會,家庭聚餐,或公司團體聚餐,都沒有問題啦!!

一直以來,元鼎府麻辣火鍋都收藏在檸檬的口袋清單中,剛好某天看17Life團購網時,發現到元鼎府正在做4人團購優惠1499元,毫不思考的,馬上先下訂啦!!

原本團購的鴛鴦鍋底只有麻辣湯底、酸菜白肉湯底、菌皇養身湯底,這三種可選擇,後來因為店家新推出蘋果雪梨鍋,也此鍋納入湯底的選擇,所以我們湯底部分可4選2,於是我們選擇了’’麻辣湯底’’&’’蘋果雪梨鍋’’這兩種

當然,我們怎麼可能只乖乖吃團購套餐的部分,一定要另外加點什麼來的嘛!!

紅通通的元鼎府MENU,正好跟裝潢上相呼應啊!!

MENU上並沒看到蘋果雪梨鍋,可能是因為還沒更新的原故,所以想點蘋果雪梨鍋的朋友,可詢問一下服務人員,是否還有此鍋底

吃火鍋,當然一定要有沾醬啦!! 但如果真的湯底濃郁的火鍋,檸檬反而是建議不用沾醬,涮完肉直接吃其實就能很美味啦!!

火鍋基本醬料:紅辣椒花、薄鹽醬油、蔥花、白醋、蒜泥

另外還提供黃金比例的解辣秘方&經典配方

芥子和風醬

味增芝麻醬

泰式海鮮辣醬

紅麴腐乳醬

’’味道’’這東西,其實很容易引發人的好奇心,一不小心,就將各種醬料拿上桌了,其實吃火鍋時,也沒甚麼再沾這些醬料,真是有點給它浪費(打手,下次不可以這樣)

鏘鏘鏘鏘~重頭戲上桌了,我們點的麻辣鍋底&蘋果雪梨鍋

麻辣的鍋底部分有:傳統豆腐&鴨血(皆可無限續加)

湯底味道部分,讓檸檬感覺比較單一,辣味很明顯,但麻跟香味並沒有顯現出來,雖不難吃,但似乎少了很多味道

蘋果雪梨的鍋底部分有:蘋果、雪梨、凍豆腐、黑木耳(鍋底部分只有凍豆腐和黑木耳是無限續加的,不會再另外添加蘋果和雪梨)

湯底味道部分,看似很清淡,但味道卻是十分濃郁,就算吃完麻辣鍋的部分,再來喝蘋果雪梨湯,也不會嚐不出味道,口感相當清爽回甘,多喝也不會讓人有口乾舌燥的感覺

另外蘋果能生津止渴,雪梨則潤肺消燥,清熱化痰,搭配上鍋底無限供應的凍豆腐和黑木耳,都是熱量超低的食材,多吃對於減肥也很有幫助,讓夏天想吃火鍋的你(妳),也能吃得清爽無負擔

▲香酥雙脆捲(10捲)

油條外裹著腐皮,在麻辣湯底中,川燙個10秒,夾起沾點糖吃,那種甜甜辣辣酥酥脆脆的絕妙口感,真會讓人著迷啊!!

▲手工丸子拼盤

有芝新鮮蝦丸、蒙古牛肉丸、手工花枝丸、重慶川丸子。

夾起時,發現這些丸子都是還沒煮熟定型的生肉丸,由此可知,這丸子有多新鮮,吃起來都相當Q彈,且肉汁味濃郁,通常吃火鍋料,丸子類檸檬都吃不太多,但元鼎府的手工丸子系列,真的超讚,每一種都好好吃喔!!

▲健康自然牛&羔羊腿肉片

不管是牛肉還是羊肉,品質都相當優異,光是一上桌就能看出,店家的肉品不是冰凍過長時間的冷凍肉品

▲曼波蛋白魚皮

零膽固醇且富含天然膠原蛋白,口感跟很類似蒟蒻,沒任何味道也沒有魚腥味

▲千張豆腐皮

這裡的豆腐皮不是炸過的那種豆腐皮,還能吃得出濃濃的豆香味,而且層次感超豐厚的,真的非常好吃,檸檬好愛這裡的豆腐皮

▲經典魚皮餃

當然,內餡不是單單只有魚皮而已,還加了肉餡,味道上魚皮的味道並不是非常強烈,吃起來口感很火鍋料中的燕餃,但又比市售的火鍋料更要好吃

▲花枝墨魚條&川味丸子(有點不確定丸子的正確名稱,不知道有沒有打錯)

此盤為店家招待。

花枝墨魚條口感較為扎實,花枝漿味道不夠濃郁,還是在台北寬巷子中吃到的比較好吃(唉啊!!我真是壞蛋,店家都招待了,我還這麼老實說,希望店家看到可以不要見怪喔!!)

丸子部分一樣沒話說,扎實、Q彈、好吃~

▲大白菜&香菇&芋頭

▲讚岐烏冬

▲王子麵

▲韓國薯麵

煮完之後,麵條相當Q且附有嚼勁,檸檬相當喜歡這韓國薯麵的口感~

▲古早烏梅汁(壺)

味道相當剛好,不會太甜,且相當解油膩

▲草莓冰沙&紫米粥(熱)

最後的甜點也相當貼心,有冷&熱可選擇

另外,這裡的服務生也相當老實可愛說,當我問她,草莓冰沙是不是用新鮮的草莓下去打的,她回答說:當然不是啦!!

這樣誠實可愛的回答,讓我們一夥人都笑了

好吧!!那就來試試這草莓香精風味冰沙吧!!

另外,原本到6/30號就結束的海陸珍饈雙人火鍋,據店家說,活動延長至年底,而且特殊節日也有此活動喔!!

波士頓龍蝦+匈牙利豬搭配上蘋果雪梨鍋,雙人只要1960+10%,真是太划算了,改天檸檬還要再找時間來吃這海陸珍饈雙人火鍋啦!!

匈牙利豬外表類似綿羊,生長於-30℃的寒冷環境中,其身上脂肪占其總比重的65%至70%,且餵食天然 的飼料,如小麥、玉米和大麥,曼加利察豬的肉略帶紅色,肉中夾雜雪白的脂肪,富含ω-3脂肪酸和天然抗氧化劑,那豐厚的油花分布可媲美頂級神戶和牛啊!!

光是看匈牙利豬的介紹,就讓我對牠的口感相當期待,你這隻披著羊皮的豬,別跑,就等著我來消滅你吧!!

環境乾淨,服務態度優,食材新鮮,蘋果雪梨湯底喝了讓人著迷,是會讓人想再訪的店家~

2017-08-04
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

瑞記排骨酥

桃園市中壢區新明路(中壢光觀夜市內)

下雨照常營業,每週二公休

購買日期:016/04/18

昨兒個天氣狀況不是很佳,幸好和忠哥中壢夜市的路途中沒遇到下雨,不過在夜市中擺攤的攤位也少了些。

在寥寥無幾的攤位中,居然有攤排骨酥呈現人潮大排長龍的景象,不禁勾起我們的好奇心,跟著排隊人潮一同等帶著~

這裡的排骨酥一共有4種價位,想說55元分量應該沒有幾口,於是買個110元的來試看看

沒想到110元的排骨酥分量只有這樣真叫人傻眼(這絕對是未吃之前,全部分量完整的拍攝)

不過試吃一口,味道還算不錯,而且幾乎都是肉塊,沒吃到骨頭,心想也許是因為’’純肉沒骨’’的排骨酥價位比較貴吧!!

咬下去,肉質中是帶有肉汁的,厚實有嚼勁卻又不柴口,而且炸粉的部分也非常酥香,算是可圈可點啦!!

2017-08-04
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

16:00-22:00

購買日期:2016/04/18

在檸檬的家鄉苗栗有攤賣蔥油餅的店家,是將青蔥包裹在麵皮裡,捲成跟蝸牛形狀的做法,讓檸檬一吃就愛上這蔥味十足的小點心,只是到新竹居住之後就再也沒吃過這樣的蔥油餅。

前些日子在新竹一間早餐店,看到有賣蝸牛形狀的蔥油餅讓檸檬真是興奮不已,只不過味道沒有在苗栗吃過的那麼好吃,讓檸檬頗些失望。

不過據台北的朋友提供,說在公館有間宜蘭蔥餅,也是做成這蝸牛形狀,而且生意非常好,每次一開賣人潮就大排長龍,讓檸檬聽了都立馬想殺去品嚐,只是礙於時間關係一直沒有機會嚐試到。

不過檸檬的食運還算不錯,昨天跟忠哥逛中壢夜市,居然在要離開前,在夜市門口看到一攤宜蘭蔥餅,上網查了一下這攤正是公館廖家食記宜蘭蔥餅的分店(而且目前全台只有台北和中壢這兩間店唷!!),真是讓檸檬太開心了,即使肚子當下已經吃超飽的,還是得買一個來試試

這裡的蔥餅除了可現買現吃之外,還可買冷凍生蔥餅回家自己煎。

冷凍生蔥餅的價格一片45元,比現場煎好的價格便宜5元,如果喜歡這味道的朋友,自己冷凍的回去煎會比較划算

宜蘭蔥餅$50

看到沒?看到沒?這如同蝸牛形狀的蔥餅,是不是非常可愛啊!!

麵皮撖的厚薄相當一致,且最外層煎得金黃香酥的部分吃起來有點像蘇打餅那樣脆脆香香的口感,沒被煎成金黃香酥的麵衣吃起來微Q且帶麵粉香氣

內餡的三星蔥有事先加入鹽、胡椒、香油...等調味過,即使直接吃不加任何調味,味道都還非常足夠,且三星蔥口感都還非常鮮脆,在嘴中咀嚼還能吃的到蔥汁啊!!真是非常美味

冰箱爬出檸檬 公館廖家食記的宜蘭蔥餅都是由中央廚房製作在到攤位販售,所以味道上中壢店應該不會跟台北的相差太大吧?雖然檸檬沒吃過台北總店的宜蘭蔥餅,但中壢店的味道已經擄獲檸檬的味蕾啦!!

2017-08-02
類別 : 日本菜日式拉麵

美日兩大品牌「麥笛昆」與「凪(Nagi)」聯手推出兩款宇宙獨家「麥笛王」只賣10天。自12月16日(五)晚間起至12月25日(日)止,全台『ラーメン凪(Nagi)』豚骨拉麵限時販售。

本次『麥笛王』特別提供湯麵及乾麵兩個種選擇,每碗售價$290

【湯麵版麥笛王】使用了豚王湯底加上麥笛昆煙燻秘製風味油,疊上麥笛昆招牌牛胸肉(上桌前還有噴槍炙燒)及經典配菜,最後加上一球獨家麥笛赤王球,在nagi赤王球中添加麥笛昆經典醃辣椒,象徵兩個品牌完美結合。 牛胸肉瘦肉部分嫩口不柴、肥油部分全然不膩口,加上炙燒香氣,不管是單吃或配合麵條和湯頭,都十分美味。 豚骨湯頭中帶著濃郁噴香的煙燻油脂味,與麥笛赤王球的肉汁、胡椒、辣椒的味道及香氣結合,整個香氣濃郁至極,只可惜味道偏鹹,連平時吃“重鹹”的忠哥也覺得太鹹了啦!

【乾麵版麥笛王】使用ラーメン凪(Nagi)獨家麵條,加上麥笛昆煙燻風味秘製風味油,疊上切丁麥笛昆牛胸肉及經典配菜,最後加上一顆生蛋黃及淋上麥笛昆BBQ醬。 切碎丁的牛胸肉上桌前也有炙燒過,但碎肉丁加以炙燒,會讓肉質顯的略乾帶有咬勁。 乾麵加入的生蛋黃讓麵條吃起來較滑口,但裡頭的麥笛昆BBQ醬味道實在太鹹~太鹹,讓檸檬吃一口麵就要配一口冰水。

此次的【麥笛王】風味算是不錯,只可惜味道太鹹,比較適合非常重口味的朋友享用。

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食