冰箱爬出檸檬  等級4

(02)2711-1132

台北市大安區大安路一段90號

AM11:30~PM22:00

用餐日期:2016/03/10

Hello Kitty可說是全球少女幾乎都瘋狂著迷的卡通人物,所有商品不管是吃的、用的,只要貼上Hello Kitty萌翻的臉蛋,就一定能暢銷熱賣。

這間位於大安區的Hello Kitty 主題餐廳,檸檬在4年前就已來過一次,雖說如此但此番到訪又是皆然不同的感受,因為店家在2013年有從新裝潢過,從廁所、牆面、天花板、桌椅……等都做了部分變更,只不過餐點表現依舊是普普,所以這篇文章對餐點方面就不做太多的評論,但如果妳是非常喜歡Hello Kitty卻又還沒來過此店的朋友,還是非常值得來參訪一次啦!

進門左邊為等候區座椅,右手邊為玻璃櫥窗冰櫃,裏頭擺放許多Hello Kitty造型蛋糕,光看就會心裡吶喊「這麼可愛,人家怎麼捨得吃啦!!」但最後還是會吞下肚去

光是門口的玻璃冰櫃,就足以讓檸檬為之瘋狂亂按快門啦!!(每個貓臉都看起來相當可口可愛啦!!)

簡單幾個貓頭點綴,收銀台就變得好可愛啊!!

一樓用餐區幾乎是沙發座椅,其中幾張沙發椅還是Hello Kitty輪廓造型呢!!

上下樓梯的牆面,不是簡單的壁貼而已,而是會發光的Kitty造景燈,非常亮眼

二樓天花板上的Hello Kitty輪廓造景燈,未免也太強眼了吧!!簡直太可愛了,讓檸檬都好像把家中的天花板做成這樣的造景

二樓用餐區到處可見Hello Kitty大型壁貼,其中還設有半開放式的8-10人包廂座位區。

女廁中這張桃紅色貴妃椅可是店內最火紅的拍照地點,因為坐下來的角度剛好可以與背後鏡面上穿女僕裝的Kitty合照

許多女孩們上完廁所之後,一定會坐到貴妃椅上來張自拍照或是與自己的好姊妹合照一番(當然檸檬也不例外)

廁所牆面也是以粉紅色為主體,上面還有許多Hello Kitty與星星圖騰點綴

洗手台前的鏡面,有個會發光的Kitty貓輪廓,看了真想把這鏡子給搬走~

廁所中所使用的馬桶與水龍頭是和成牌出的Hello Kitty衛浴設備耶!!(之前檸檬也曾想買這款衛浴設備)

連男廁的牆面也都是粉紅色的唷!!

Menu上的餐點並非全部都是Hello Kitty造型,若想吃有Hello Kitty造型的餐點,可在點餐時先跟服務人員確認,飲料部分則是餐點前面有★號的,才有Hello Kitty造型

一旁的衛生紙上也有Hello Kitty

黑醋栗果茶$180

草莓仙蹤拿鐵$230

原味拿鐵$180

每份下午茶套餐還另外提供一份Hello Kitty造型布丁

KITTY迷們來到這都會吶喊,這怎麼捨得吃啦!!最後又偷偷把這些食物和飲料給嗑光光

顧客意見單上也有穿著女僕裝的Hello Kitty

冰箱爬出檸檬

跟許多主題餐廳一樣,賣點都是裝潢和造型餐點,口味上就普普(不到難吃程度,但也不會令人感到驚艷),來這用餐純粹就是享受裝潢和氣氛囉!!

2017-08-02
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

▲門口就能看到身價『40萬』的HELLO KITTY公仔,端著鍋物來迎接每一位客人的到來

▲進門左手邊還擺設兩張候位椅

▲收銀台設置在進門右手邊

▲收銀檯旁有HELLO KITTY周邊商品販售

▲有包包、保溫瓶、餐具、文具用品、絨毛玩具...等商品,價格都不便宜,所以看看就好唄!!

▲店內的HELLO KITTY公仔頭上是兩朵盛開的山茶花,搭配上以木製材質為主體的裝潢,營造出濃濃的日式風格。

▲廁所還滿小間的裏頭也沒有HELLO KITTY裝飾,感覺相當的LOW

▲桌面上所有的餐具皆有印製山茶花Hello Kitty,另外杯墊是可以帶回家的唷!!

▲火鍋蓋是純木頭製的,上面也印有 山茶花Hello Kitty,另外大家注意到了嗎?連鐵鍋邊緣旁的把手上,也有山茶花Hello Kitty耶!!

▲店家還貼心提供夾鏈袋、圍兜兜、髮圈這三樣物品

▲MENU封面是木製的,上面印有HELLO KITTY Shabu-Shabu鍋字樣

湯底選擇有北海道昆布湯、招牌地域麻辣湯、鮮蔬豚骨湯、活力充沛番茄湯這四種,其中昆布與番茄為素食湯底。

用餐部份為個人鴛鴦鍋套餐,每個人可選2種湯底,肉品或海鮮8選1,白飯或讚岐烏龍麵2選1,內含茶碗蒸、菜盤及餐後甜點。價格介於$420~$650之間

特殊套餐部分有新鮮野菜素食鍋$350和海陸饗宴鍋$750,另提供沙拉、小菜、炸物、甜點、飲料....等選項。

每個人低消390元,120cm以下孩童低消150元,所有內用餐點均酌收10%服務費

▲沾醬提供:胡麻醬(左)與橙醋醬(右)

▲菜盤分量還滿大的,內有高麗菜、花椰菜、香菇、南瓜、芋頭、Kitty豆腐、玉米、番茄....等,食材樣式可說是非常多種類

▲活力充沛番茄湯(左)北海道昆布湯(右)

一開始溫度開太高,沒注意到湯已經沸騰,所以番茄湯有點滾出來,畫面有點給它難看

▲招牌地域麻辣湯(左)鮮蔬豚骨湯(右)

坦白說這4款湯頭味道都不差,只是裡頭的『鮮味』很類似加了味精或人工添加物的味道

▲另外還提供Hello Kitty造型的膠原蛋白高湯凍,每個湯頭皆放一顆

▲白飯有塑形成Hello Kitty輪廓樣貌,只是型體似乎不是這麼明顯

▲讚岐烏龍麵因無法塑形,所以只放了片紅蘿蔔小花作點綴

松阪豬

培根牛五花

雪花牛五花

海鮮拼盤

肉品品質都還OK,但海鮮就整個大打槍,尤其是蚵仔整個『腥』到不行,吃一口就讓我吐出來,只有天使紅蝦吃起來還OK,其他就非常的不新鮮。

▲剛好我們這桌有人吃素,所以就拍了一下素食所提供的菜色

蝴蝶結墨魚丸$150

Hello Kitty QQ燒$160

這道上桌的時候大家有點傻眼,這Hello Kitty樣貌未免太不行明顯了吧!!花160元單點拿到這樣的品質,真讓人覺得很不爽

Hello Kitty福袋$120

坦白說單點的項目不管是造型或味道都不是讓檸檬太滿意,這麼貴的價格應該做出相對的水準才是

茶碗蒸

茶碗蒸是以蘋果容器盛裝,味道還算OK

▲蒸蛋裏頭放入配料還挺多的,有百果、雞肉、蝦仁

▲這是當月壽星所招待的大福,裡面包的是花生餡

餐後甜點是蕨餅,味道很像黑糖凍

金橙泡泡$100

風味相當清爽,味道不會太甜,裏頭還放了兩顆Hello Kitty造型的柳橙果凍

香蕉草莓慕昔$120

草莓和香蕉的組合味道還算不錯,不會太過突兀

夢幻泡泡$150

這杯是由檸檬、冬瓜、彈珠汽水所組合成的飲品,味道稍微偏甜了一些。

喝完之後服務人員還會過來詢問,彈珠汽水瓶是否有要帶回,如果要帶回他們會洗淨打包好給你,相當貼心

冰箱爬出檸檬

服務表現還算不錯,但餐點品質有待加強,整體價位偏貴,裝潢也SOSO,是吃一次就不會想再訪的店

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台北市士林區基河路129號

中午11點至凌晨2點半

用餐日期:2016/02/11

今晚是一整個夜市走春行程,從桃園夜市饒河夜市士林夜市,一口氣連逛了3個夜市,不過抵達士林夜市時,已是凌晨1點多的時間,許多店家都已在收攤打烊,剩下一些零星賣吃的攤販,於是檸檬和忠哥就走到基河路這一地帶,本想吃碗藥燉排骨來暖暖身子,但由於過年期間這一地帶的店家生意都太好,門口都堆積了許多一袋又一袋的垃圾,看了實在勾引不了檸檬走上門享用餐點的慾望

於是檸檬選擇了這間環境整潔的高雄黑輪大王來享用餐點,進門觀察了一下店內環境,還保留了一些開幕誌慶的花盆,於是好奇詢問之下,才知道這間店才開幕一個多月而已呢!!據老闆娘說,這間店是文林路高雄黑輪大王的分店,但上網搜尋了一下名叫高雄黑輪大王的店家似乎還真不少,真不知哪間才是正宗的高雄黑輪大王啊??

▲檸檬進門時,店內只有一桌正在用餐的客人,但當時忘了先拍一下店內用餐環境,等到離開時想拍攝時,已經呈現一個客滿現象

▲每樣食材都有清楚明確的價格,另外店內還販售大腸麵線,幾乎入內享用的客人都會點上一碗,但檸檬當時並沒很餓,所以並未品嘗到店內的大腸麵線

▲跟許多黑輪攤一樣,都會有這種猶如九宮格的烹煮器具,方便將食材分門別類。

點餐只需告知店員你想吃的食材,店員就會幫你夾取,另外過於大塊的食材店員也會事先幫客人剪成適合入口的大小,再送上桌。

▲吃黑輪當然少不了喝上那一碗熱騰騰的黑輪湯,湯碗都備在爐子旁邊,想要的客人得自取唷!!

▲桌上提供著吃黑輪專用的醬料及油膏,還有與麵線最搭的烏醋

但店內的黑輪醬吃起來有股說不上來的酸味,雖不是壞掉的那種酸味,但味道上卻不是讓檸檬非常喜歡(雖然檸檬平日裡很愛吃酸的東西,但這醬料的味道卻不合檸檬口味)

▲湯頭好喝到有點過於不太自然,裏頭的甜度似乎不單單只是食材煮出來的甘甜味,店家應該是還有另外再加調味料入湯裡,湯頭才會這麼過份的甘甜

▲檸檬最怕吃到黑輪煮得很沒味道,需要靠醬料來支撐整個場面,但這裡所有的食材並無因放在湯裡久煮而失去本身該有的味道,就連苦瓜封肉的苦瓜都還保留著苦味

店家的環境相當整潔、服務態度也非常好,只可惜湯頭調味有點稍嫌過重和醬料味道並不合本人味口,其餘的都還算相當滿意

類別 : 日本菜日式拉麵

屯京拉麵
(02)2731-7897
11:00~23:00(最後點餐至22:30)

用餐日期:2015/03/23

這間位於台北的屯京拉麵,是許多部落客大推的拉麵店,甚至假日來,都會遇到大排長龍的景象,但檸檬這次來,是平日時間,剛好這天又遇到下雨天,所以遇到所謂的排隊人潮

但附近停車位真的很不好找,大概繞了快半個小時,才找到附近的一間收費停車,唉!!每次來台北,最困擾的就是找停車問題,難怪台北人都不愛開車,寧可搭捷運出門

進門前,服務人員還很貼心的出來,幫我們雨傘套上了傘套~

店內裝潢風格很簡約,牆面以白色系為主,用餐環境也很乾淨,二樓部分也有用餐座位,只是二樓用餐環境中有很濃郁的芳香劑味道,可能因為廁所在二樓,所以打掃有特別噴了芳香劑,但檸檬不愛在濃郁的芳香劑味道中用餐,還好我們坐的位置是在一樓

屯京拉麵以豚骨,味噌,魚豚豚骨.麻辣,這四種為主要

另外還有沾麵.鐵板.拌飯.以及小菜可選擇

ps.拉麵在店餐時,可免費加麵,但檸檬沒有另外特別再加麵,就已經居覺得份量很足夠了

跟許多拉麵店一樣,筷子放在一旁的小抽屜裡

自製辣油的味道,跟麻辣豚骨拉麵的麻辣味相同,帶有點苦味的辣油,辣度約是小辣程度,香氣並不是很明顯

另外醬料中,最讓我感到特別的,是那瓶黑豆醋,黑豆醋的味道並沒有一般白醋味道這麼強烈,味道還滿順口,帶有一點甘甜,檸檬還滿愛黑豆醋的味道

小魚涼拌豆腐 $60

炸得非常酥的小魚,加上蔥花以及柴魚,舖滿整個豆腐上,在淋上和風醬汁

但只可惜和風醬汁的味道略顯不足,檸檬又另外加上一旁的黑豆醋,感覺味道挺搭的,所以如果有點這道小菜,可試試看與黑豆醋搭配的風味

魚豚叉燒拉麵 $280

一上來,這畫面簡直讓檸檬傻眼,這叉燒份量未免也太多了吧?!

但湯頭部分,油膩感超重,讓檸檬無法將整碗湯喝完,魚豚的味道,檸檬整個大打槍,不愛

第一次吃拉麵,讓檸檬和老公,都無法將湯頭喝完

拉麵麵條部分,像似泡麵的捲麵,但口感比泡麵Q彈

雞蛋的部分已經到了8分熟的地步,不是屬於檸檬愛的半熟蛋,好失望喔!!

叉燒口感也是普普,檸檬只吃了一塊吃後,剩下就給老公吃了

麻辣京蔥拉麵 $260

湯頭部分,一樣油膩感很重,麻辣湯頭帶苦味,辣度屬於小辣,香氣表現也普普

只收餐點費用,並沒有另外加收服務費

環境整潔,服務好,但湯頭部份油膩感很重,檸檬不是很愛,應該不會再讓檸檬來第二次

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

以上為2015年所拍攝的寬巷子MENU

玫瑰松阪豬$930

菠菠糖

嚴選新鮮豆皮與養身白芝麻,白芝麻顆粒與打研磨芝麻醬,以新鮮菠菜層層包裹,汆燙後,白芝麻香氣濃郁,芬芳四溢,越咬越香,以燙過的高山菠菜葉捲起塗滿胡麻醬的豆皮,涮煮之後入口,有著濃郁豆香與芝麻味,只容於口不容於手

千層蝦夷

煙燻手工豆皮與鮮蝦配對的感官新享受

煙燻豆皮加上蝦的鮮兒味,在嘴裡纖纖的漸次擴散,把鮮蝦提得極為清爽,將蛋汁微烤至金黃,鑲貼上香酥杏仁片,映著白底層從暈染,宛如水彩墨

枝仔冰

半透明,吃起來潤滑的美味水晶棒,內餡為當日黃金六兩的,與鮮蝦魚漿、野菜競飄鮮美卻有不搶彼此好滋味,火鍋與冰棒的組合,為之驚艷的口感,細膩卻有大驚喜

墨條牛扎

熬成營養豐富的墨魚汁,配上特選鈣質豐富的雞軟骨與肥美花枝塊,以特殊手工拋摔法,製成扎實多元口感海味十足

鮑心醍干

嚴選干貝與鮑魚片,火腿、玉米紅蘿蔔、蔬菜根,製成

好彩頭

黃瓜搭配鴨賞及米酒浸至幾分鐘,鑲崁穿搭入半透明的多汁蘿蔔裡,鮮紅翠綠仍在,顏色甚美,口味是清爽的甜,是一個大腦記憶沒有接觸過的味道層次,清新地,一點都不輸給王公貴族的奢華料理

米太妃

手工米血糕再搭上香菜、花生粒、芝麻醬及山藥

解燜廚娘

這帖上選牛肉裡,咀嚼間有柔媚的山藥甜菜根、南瓜味、抹茶味、胡蘿蔔味,食時,配上玉潤落下的微香,畫龍點睛的清亮了味蕾,相對映照,卻有一股甘爽。

杏香野菊

用獨特手法拋摔成彈性絕佳的口感,外層包覆一圈香茄,微烤成紫金色,最底的香酥海苔片與最上層的杏仁片,把整個茄塔包覆的酥香軟滑,紫玉米粒還會在口中彈跳起來,甜中帶香,杏香野橘絕對會讓你一口接著一口

抹茶巴黎

頂級牛肉與杏果、鮮蝦所製成的鮮美,搭配海苔與椰子粉的美味組合,滋滋爽口。

金緯松茸

鱈魚漿與金線魚漿所製成的松茸造型火鍋料