冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2018-08-30
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

台灣第一間珍珠飲品專賣店連鎖品牌Queenny葵米,於2014年5月從台南崛起,以『一口珍珠,幸福滿足』為經營理念,主打天然不添加色素的珍珠飲品,選用最原始的白色珍珠,加入自行熬煮的焦糖蜜,讓焦糖色自然附著在珍珠上,且堅持手工熬煮數小時,每天現煮現賣。

除此之外,還不斷尋找、訪察、測試,挑選有定期送驗並通過SGS檢測的茶葉,讓消費者飲用起來更為安心

▲Queenny葵米在台南發跡並以穩健步伐擴展版圖,目前足跡已廣布台北、台中、台南、高雄之外,在2017年11月也進駐至新竹。

新竹店坐落於新竹市光復路一段上,鄰近關東市場和老爺酒店,一旁是中華電信,招牌與裝潢以清新的草木綠為主軸,象徵新生、復甦、自然與活力

▲跟許多手搖飲料店一樣,主攻外帶和外送客群,所以店內並無設置內用桌椅,不過牆邊的置物架上,有擺放草皮墊、公仔、仙人掌盆栽、琺瑯壺...等擺飾,讓喜愛拍照打卡的朋友,也有美美的背景可拍

▲Queenny葵米還有和蜜糖鯛可頌合作,推出100元組合優惠的午茶外送活動。

活動時間:2018/08/07~2018/09/07

訂購專線sad03)577-6770

PS.因為需聯繫兩家的時間,請提請一日訂購喔!

▲初訪的朋友,如果不知道要喝甚麼,可參考葵米的熱門排行唷!!

▲Queenny葵米跟許多手搖飲料店一樣,甜度和冰量皆可做調整。

另外,會建議有購買珍珠系列飲品的朋友,甜度可選擇微糖或半糖會較為剛好,因為珍珠本身就已經含糖了。

▲Menu上的飲品可區分為5大項,有招牌.焦糖珍珠茶飲玫瑰鹽.太妃起司乳霜茶單品.原茶純.鮮乳茶多層次.味蕾茶。

在飲料品項前,如有備註藍色圓點代表冷飲限定;橘色圓點代表無咖啡因

Queenny葵米堅持使用不添加色素白珍珠,以炒、煮、悶、醬、泡,五步驟細火慢熬,需經歷四個半小時才能熬製出琥珀色焦糖珍珠。

店家以古法煉鋼的方式,製作珍珠使用的黑糖蜜,將黑糖和二砂糖,經過繁複的手炒製成工序,才能讓焦糖香氣提升

▲新竹店開幕至今雖然未滿一年,但飲品都相當有水準,風味也頗受附近和園區上班族喜愛。

在拍攝過程,看到店內員工製作飲料的手從來沒有停過,外送員也是一趟接著一趟奔波來回。

簡單綠茶(微糖/微冰/L)$35

使用的是台灣四季春的茶種,茶韻柔順清香、不苦不澀,茶香綿延回甘

起司乳霜.金萱青茶(微糖/微冰/M)$50

上層的奶霜是以獨家太妃糖與起司調製的鮮乳油,並撒上些許的巴基斯坦玫瑰鹽;下層採用台茶12號,中上等級金萱茶種。

此款飲品檸檬會比較建議大家不要插吸管,且不搖勻、直接飲用,才能感受到上層鮮乳油的起司香氣和微微鹹感,如果搖勻後飲用,會覺得金萱茶的芬芳掩蓋掉起司的香氣。

炭火烏龍茶鮮乳(微糖/微冰/L)$50

採用台灣四季春的茶種,以炭火焙製,入喉會帶有木柴的碳燻香氣,茶韻厚實,與新鮮牛奶交融,讓風味更為醇厚圓滑。

ps.因為店家使用的是純鮮乳而非奶精,建議大家買到時要趕快喝,以免冰塊融化後,奶味會變得很淡

柚香冰檸茶(微冰/L)$55

選用台灣屏東的檸檬,搭配韓國的黃金柚子醬,裏頭還放入新鮮檸檬片。

新鮮檸檬汁的酸大幅減輕了柚子醬的甜膩感,讓喉嚨變得清新,咬到柚皮果肉時,那柚皮的清香還會回繞在口腔久久不散

ps.此款飲品甜度固定,不另外再做調整,但對平時飲料都是喝微糖的檸檬來說,覺得相當剛好並不會覺得太甜

珍珠玫瑰鹽焦糖鮮乳(L)$75

一顆顆滑口、Q彈、有嚼勁的珍珠,咬下時,口腔還會環繞迷人的焦糖香氣,搭上新鮮牛乳,彷彿嘴中正含入一顆偉特糖,但因為店家頗有心機的在飲料裡頭加入了些許的玫瑰鹽,使甜感大幅地降低,讓風味濃郁而不膩口

此款飲品的甜度和冰塊皆為固定,不另外再做調整,但對平時飲料都是喝微糖的檸檬來說,覺得很剛好並不會覺得太甜或膩口。

葵米的珍珠飲品果然名不虛傳,Q彈有勁加上迷人的焦糖香氣,一喝就讓檸檬和忠哥深深愛上。
用餐優惠: 試吃活動

2018-08-02
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

位於清大夜市附近的 #尚尚黃??光看店名還真不知道這間店葫蘆裡賣甚麼藥?

此篇文章為手機拍攝,畫質稍差,敬請見諒

走近一瞧,原來是一間平價小吃店,所販售的主食有油飯、乾麵、米粉湯、餛飩麵、泰式炒手...等,餐點價格落在$30~$80之間。

油飯(小碗 )ᴺᵀ35

油飯給人的感覺比較像是滷肉加上糯米,吃的時候需要稍微攪拌一下,讓滷汁和糯米混和均勻,因為糯米飯本身的味道並不會很重,滷肉的味道還算不錯,不會過於死鹹,而且肥肉的部份吃起來也不會很膩,整體而言不差,但回訪再點的慾望卻不是很高。

米粉湯 ᴺᵀ35

米粉湯使用的是較有口感的粗米粉,湯頭的胡椒味道相當濃厚,而且裏頭還有加入蝦皮,味道非常的香,只不過胡椒味真的太搶戲,蓋過湯頭本身的鮮美,若是能略減一些些胡椒,味道會更棒。

泰式炒手 ᴺᵀ50

醬汁裡頭的酸度和辣度都表現得宜,只不過魚露的味道實在過於突兀,降低檸檬想多吃幾口餛飩的慾望...

尚尚乾麵(小碗) ᴺᵀ35

使用的是細麵條加上肉燥以及純厚的辣豆瓣醬,整個拌在一起的滋味還算不賴,微微的辣感讓食慾增添了幾分

竹筍湯 ᴺᵀ30

竹筍湯一入口就是滿滿的筍味和香菇香氣,味道十分清爽鮮美,相當好喝

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-06-30
類別 : 台灣菜手搖杯店其他燒肉沙拉冰品韓式燒肉喝飲聊天

無論是公司聚會還是家庭聚餐,不少人會選擇吃到飽餐廳,無非是因為吃到飽的價格固定餐點無限量供應的兩大特性,讓消費者在用餐當下可以吃得更為盡興、愉快

去年11月才開幕的燒BAR座落於護城河旁,隔壁是爭鮮迴轉壽司,鄰近晶品城購物中心和新竹車站,以吃到飽型態推出$699和$880(需加一成服務費)兩種價格,差別在於880元的價格可吃到老饕牛排、天使紅蝦、大干貝、生蠔...等較為頂級的食材,另外一樓所販售的手搖飲品,也是可以喝到飽的唷!!跟以往吃到飽的店家僅提供汽水相比,更受時下年輕族群喜愛

▲因為燒BAR的用餐區都集中在二、三樓,一樓是手搖飲料區,如果不想吃燒肉,也可單點杯飲料外帶,只是這裡的飲品無法另外調整甜度就是了。

▲一進門右手邊為手搖飲品吧檯,左手邊為候位區,如果餐後想要優閒的享受冰淇淋,也可坐在此處享用。

裝潢上充滿了色彩繽紛的霓虹燈管,配上店內所撥放的流行音樂,讓人彷彿置身在夜店or酒吧

▲隨著旋轉樓梯漫步的走上二樓用餐區,映入眼簾的繽紛馬卡龍色塑膠椅,讓人覺得充滿活力與朝氣

▲如果坐在落地玻璃窗旁,還可以邊享受燒肉,一邊欣賞護城河的美景

▲入座後,服務人員會送上菜單和圍兜兜,如果怕衣服不小心沾到醬料的朋友,可以將圍兜都直接綁在脖子上

▲菜單價格分為$699$880兩種價位(需加一成服務費),差異在於$880的價位多了老饕牛排、帶殼生蠔、天使紅蝦、巨型干貝、鹽蔥牛舌、戰斧豬排、櫻桃鴨....等食材可選擇,光是看到巨型干貝和天使紅蝦這兩項,就讓人忍不住選擇880元的價位啦!!

▲每桌都附上一壺雞湯,湯頭的雞骨味相當濃郁,若是能再多添加些洋蔥、白蘿蔔的甜度在裏頭,味道會更棒!!

▲翡翠檸檬(左)&鐵觀音珍珠拿鐵(右)

▲檸檬可爾必思SODA&水蜜桃SODA

▲蕃茄蜜凍冰沙

這裡的手搖飲料選擇性還不少,而且又可無限暢飲,讓檸檬每款都想點來試看看啦!!

只可惜這裡的飲料只能選擇加冰或去冰,無法調整甜度,甜度約莫是市售飲品的正常甜度,但如果平常都喝無糖或微甜的朋友,會感到偏甜,所以這裡的飲品對檸檬都太甜了些,忠哥反倒覺得剛好。

飲料整體的調味都是OK的,就只是甜度上檸檬無法適應,最後還跟服務人員要白開水來稀釋

▲沙拉有凱薩胡麻和風三種醬汁可選,此番檸檬品嘗到的是凱薩沙拉,醬汁風味和市售的凱薩沙拉醬並無太大差異,生菜也十分鮮脆,起司粉也灑得很多,整體表現相當不錯。

▲如果想要攝取一些蔬食,這裡所提供的燒烤野菜也是相當多樣,大致上有香菇、玉米、洋蔥、甜椒、金針菇、玉米筍...等食材。

▲這是$880價位才能品嘗到的天使紅蝦,上桌前蝦殼已經有事先灑鹽。

蝦子的體型還算大隻,且經過燒烤後,蝦殼的香氣進入到蝦肉裏頭,與蝦子本身的鮮甜融合在一起,味道真是棒極了,難怪每一桌都是一盤吃完再續一盤啊!!

▲干貝的體積約莫比50元硬幣在大一些些,上桌時是用鋁箔容器一顆顆承裝著,建議放入烤網時,可加入一些雞湯一同燒烤,干貝的肉質才不會烤得過乾。

干貝入口時的鮮甜度相當足,口感相當有彈性,只是吃起來沒有干貝柱一絲絲的纖維感。

▲愛吃生蠔的朋友來到這一定相當開心,因為$880的價位中,帶殼生蠔也是讓人吃到飽。

只是這裡的生蠔還不到全然無腥的程度,吃起來還是有一點腥味存在,只是那種腥味是讓人還算可以接受。

▲顧名思義的韓式魷魚,就是用韓式辣醬醃製魷魚啦!!

醬汁的味道很像韓式辣醬×豆腐乳味與魷魚搭配甚是不錯,只是有醃醬的食物吃多了,後面不免會讓人感到口感舌燥就是了。

▲老饕牛排約莫將近一公分左右的厚度,紋理間的油花並不算多,所以燒烤後的肉味比較足,油脂的甜味沒這麼強烈,烤至5分熟的肉質表現相當軟嫩,只是肉裡間略帶筋膜,但以吃到飽而言,這肉的品質表現還算讓人滿意

▲部分肉品有醬味鹽味兩種選擇,所以當天雪花牛的部分,就嚐試了兩種不同風味。

醬味是帶有甜感的燒烤醬汁,吃起來不會過於死鹹,味道還算不錯,只可惜醬味會將牛肉本身的香氣給掩蓋,所以檸檬就沒這麼愛醬味。

反而是鹽味檸檬比較喜愛,少許的鹽調味,更能品味出雪花牛的油脂甘美,建議烤至5分熟就好,更能油脂和肉汁的完美結合,而且肉質相當軟嫩,包裹蔥鹽一同入口,味道真是棒極了。

▲戰斧豬排本身有加上有孜然味道的綜合調味粉,檸檬還滿喜歡這香料粉的獨特香氣,豬肉本身的油花不是那麼多,所以吃起來不屬於嫩口型,但也不到乾柴口感,肉質表現算是中規中矩。

▲看到雞軟骨就讓檸檬想到一位好朋友,她非常愛吃軟骨,所以家人看到有類似軟骨的地方都會夾給她吃,但有時候吃到的根本就不是軟骨的部位啊!!讓她覺得不知該哭還是該笑好

這雞軟骨的邊緣還含帶些雞肉,讓人不僅能吃到軟骨卡茲脆口的快感,還能品嘗到肉味。

▲牛舌切得相當薄片,紋理間又沒啥油花分布,所以吃起來是澀口且帶韌性和咀嚼感,完全不是檸檬喜歡的牛舌口感。

▲櫻桃鴨表面有撒上跟戰斧豬排一樣的調味粉,肉質相當有彈性,且帶有粉肝的香氣。

▲松阪豬的口感相當的棒,嫩口又帶點微彈感,而且油花的甜度相當足。

▲六色豬五花從左至右分別是五香墨魚醬韓式辣醬腐乳綠咖哩青醬,這六種口味。

這六色豬五花是菜單上沒有的品項,是平日用餐早晚前十桌才有送的活動(假日早晚各前十五桌),至於活動到甚麼時候檸檬也不是很清楚,建議想吃的朋友可自行與店家確認唷!!

▲這豬五花的油脂含量真的非常高啊!!放到烤網上沒多久,火苗就竄了起來。

豬五花因油脂含量豐厚,所以吃起來較容易讓人感到膩口,建議可以搭配生菜葉和泡菜一同入口,會比較順口些。

▲這裡的服務相當不錯,除了會主動上前更換烤網之外,還幫我們將石鍋拌飯拌勻,甚至連忠哥不小心掉了筷子,還沒開口要新筷,就有細心的女服務員立即送上桌

石鍋拌飯有牛肉豬肉兩種可選,除此之外還加入了泡菜、生菜、黃豆芽、生蛋黃、韓式辣醬,入口時,那韓式辣醬的風味相當濃郁,辣度還算順口,只可惜米飯稍微偏溼,沒吃到鍋巴酥硬的口感。

▲辣豆腐海鮮湯裡頭的配料也是給的誠意十足,有蝦子、蛤犡、透抽、豆腐、洋蔥絲...等等,湯頭帶點微辣感加上食材的鮮甜和蛋香氣,味道甚是不錯。

▲這道清酒蛤犡坦白說沒啥酒香耶!!但蛤犡的品質還算不錯,沙也吐得相當乾淨,如果時間掌握得當,就能夠品嚐到蛤犡剛打開最飽滿的狀態。

[IMG:51] [IMG:52]

▲爆漿雷丸光聽名字就讓檸檬忍不住點一顆來試試,但剪開後並沒有呈現爆漿的狀態,原本還很期待會有許多起司流出來呢!!

雷丸的表面口感屬於酥硬型,內部的肉餡還算鬆軟,且肉香氣十足,搭上一點點起司,表現雖不讓人驚豔,但也不會太差。

[IMG:53]

▲冰淇淋的部分可選擇杯裝或是甜筒,此番所品嚐到的是香草冰淇淋,味道讓檸檬頗為驚艷,它的香草味和奶香氣,跟麥當勞的蛋捲冰淇淋有點類似,而且相當細緻綿密、入口即化,非常好吃。

以吃到飽的餐廳來說,燒Bar的食材品質表現還算不錯,特別推薦天使紅蝦、雪花牛、松阪豬...等食材。

用餐優惠: 試吃活動

2018-06-30
類別 : 日本菜

彭湃食材、原味演繹,裊裊白煙掩蓋不住盤中安格斯牛小排與澳洲9A和牛的光芒,頂級食材的美味僅需在烤網上炙燒個幾秒,那油脂的甘美即能瞬間在口腔內奔放

青石代Zendon YAKI 燒肉專門大啖優質燒肉宴,有澳洲9+等級和牛、日本宮崎駿和牛、伊比利神戶級豬肉、鴨界周杰倫的『櫻桃豪野鴨』...等高檔肉品、任君挑選,還有雙人套餐、三人套餐等多種點餐方案,享受高檔美食的同時,還有最經濟實惠的選擇

開幕於2016年6月19號的青石代Zendon YAKI 燒肉專門,地點座落在中壢圖書館旁,距離中壢火車站約步行9分鐘即可抵達,店家本身沒有附設停車場,但周邊卻有不少收費停車場,且不管消費者停在哪一個停車場,憑停車幣或取車卷,在結帳時出示,即可獲得免費兌換餐卷。

青石代主以『禪』的意境,《物來則應,去則不留》是核心文化,代表著店家如同一塊青石,靜靜地等待每一位賓客的到來,知音者則響應,志不相合也無訪,並堅持初心、用心對待顧客的每一餐。

店內隨處可見金翅鳥的圖騰,據悉此圖案有著『捍衛正義』的隱喻,也代表店家對於飲食正義的捍衛,慎選每一項食材,給予食用者的心安,是最基本訴求。

▲門口的小沙彌和手指石雕像,搭配上流水和煙霧,有著莊嚴肅靜之美,也不自覺讓人心靈平靜許多

▲用餐區皆設置在2、3樓,一樓為迎賓大廳,候位區的空間相當寬敞,另還有放置一台按摩椅,讓顧客等候吃燒肉的同時,也可放鬆紓壓一下。

▲走上二樓,首先映入眼簾的是一個超大花瓶擺飾,讓人感覺氣派又時尚

▲二樓座位區可區分為:2人座的吧檯區、4人座的開放區以及4人座的屏風區,整體空間相當寬敞,且排煙系統也做得相當良好,在此用餐完全不會讓衣服沾染上燒肉味。

如果需要較私密的空間,三樓也有提供包廂和多人數座位。

▲一入座,服務人員就立即遞上濕紙巾給我們擦手並送上一壺『清燉鮮雞湯』。

雞湯喝起來清爽不油膩,且雞骨的鮮味相當濃郁之外,還夾帶著蔬菜、蘿蔔的甘甜,重點是喝起來沒有令檸檬感到害怕的雞腥味,相當順喉、美味

▲此番檸檬體驗的是$2680 神獸●雙人套餐,內容包括:湯品、前菜、鮮蔬、沙拉、肉品、海鮮、米飯、甜點、飲料。

另外又加購$39升級 韓式燒烤起司醬 和 加購$79升級 青石海味私房粥

▲燒肉醬汁由左至右分別為:燒肉醬、檸檬原汁、特製椒鹽

▲前菜由左至右分別為:蔥鹽、醃蘿蔔、韓式泡菜

蔥鹽是用洋蔥丁、青蔥、胡椒,調和而成的,那洋蔥丁的爽口和胡椒的濃郁,與肉片搭在一起食用特別對味

醃蘿蔔是用百香果下去醃製,味道個人覺得稍微偏甜了些

韓式泡菜相當爽脆,帶些微微的辣度,但酸度卻不是很突顯,個人偏愛酸味重一點的韓式泡菜

青石野菜所附的是美生菜,可包覆燒肉一同時用,吃完還可免費續加。

▲沙拉部分有蘋果蘆薈黃金胡麻兩者可選。

此番享用的是蘋果蘆薈,酸甜的蘋果醋拌入生菜中,風味特別清爽,生菜內含蘆薈果肉,深受愛美的女性朋友喜愛。

青石海味私房粥

粥的份量和沙拉一樣,都給得相當大氣,如果是三個人一同食用這一鍋粥都還綽綽有餘,檸檬和忠哥兩人完全無法將這鍋粥給解決,最後還打包帶回家當消夜享用。

這粥一入口就是濃厚的柴魚片香氣加上海鮮食材的鮮美以及絞肉的肉香,簡直是山珍海味的結合,相當美味,即便是後面還有許多燒肉要品嚐,還是讓檸檬忍不住嗑了兩碗

田園雞腿肉後山櫻桃鴨胸伊比利松阪豬,這三樣食材以英式下午茶般的三層架呈上桌,不僅讓食材看上去更為高檔,還能不佔桌面空間,相當的棒

田園雞腿肉已經有事先醃製過,所以烤熟後可以不必再沾醬就很有味道,雞肉的醃醬調味還算不錯,鹹中帶點甜,搭上嫩口不柴的去骨雞腿肉,相當唰嘴

田園雞腿肉可另外再加購$39的韓式燒烤起司醬。

韓式燒烤起司醬需在烤網加熱一下,讓起司溶解後再將烤熟的雞肉沾附食用,起司的味道相當濃郁之外還夾雜類似墨西哥辣粉的味道,與烤到稍微焦香的雞肉一同食用相當速配。

後山櫻桃鴨胸還保留皮的部分,讓鴨胸肉在咀嚼時還帶出油脂的甜味,肉質吃起來還有鵝肝般的香氣,相當特別。

伊比利松阪豬的油花分布均勻且肥瘦適中,油脂的甜度相當高,即使不沾醬也相當美味,只可惜這肉片切的稍為薄了些,讓松阪豬本身應有的彈牙脆口感無法徹底展現於口腔。

▲接下來要登場的肉品如神獸般降臨,在未開蓋之前白煙就已經從隙縫中迫不及待竄出

▲蓋子一打開,那白煙從兩側竄出來的氣勢,就彷彿鼻孔會噴煙的神龍,難怪這餐點取名為神獸雙人套餐啊!!

▲這白煙噴發的畫面真的好美唷!!讓整盤肉看起來相當高級,也讓在坐的我們完全停不下相機快門啦!!

▲神獸餐點的內容物有:安格斯玫瑰牛小排安格斯厚切牛小排冠軍手切陶板和牛

一旁還有附上滿滿洋蔥丁和青蔥的蔥鹽

安格斯玫瑰牛小排散布的均勻油花相當誘人,肉片也稍有厚度,烤至5分熟的肉質口感最為軟嫩,牛油的香氣也非常甘美,只要稍微沾一點檸檬汁及海鹽就超級美味

安格斯厚切牛小排其實厚度跟玫瑰牛小排不相上下,肉質表現也相當不錯,不過相較之下,檸檬覺得玫瑰牛小排的嫩度及甜度表現較優。

冠軍手切陶板和牛的油脂非常豐厚,一放到烤網上立馬竄出熊熊火焰。

入口時,那滿溢出來的油脂和肉汁的味道真的非常棒啊!!只不過多吃幾片會稍感膩口,建議可包裹一旁的鹽蔥一同食用,來平衡油脂在口中的膩口感。

▲海鮮部分所提供的食材有:北海道生食級干貝澎湖大草蝦、天使紅蝦

北海道生食級干貝:一絲絲富有彈性的口感和鮮甜無腥的滋味,真的爆好吃啦!!

澎湖大草蝦:肉質彈牙鮮甜,且烤過之後那蝦殼的香氣融入在蝦肉裏頭,味道真是棒極了

天使紅蝦的口感沒有草蝦來的彈牙,但甜度卻比草蝦還要來的高,也是非常美味。

香草梅花豬的肉質和口感完全不輸松阪豬,吃起來嫩口之外還帶點彈牙感,重點是沒有任何的豬臭味,相當好吃

100%葡萄汁(左) & 彩虹漸層雙果多多冰沙(右)

100%葡萄汁的味道和市售每日C葡萄汁的味道非常相近,挺好喝的。

彩虹漸層雙果多多冰沙是百香果和奇異果兩種水果的味道結合多多飲品,甜度上個人覺得稍微高了一些,但整體味道還算OK

[IMG:51]

紅豆紫米尬寒天

盛裝寒天的容器相當的美,與一進門的手指石雕像有相互呼應的感覺

寒天可以直接吃或是倒進宏豆子米裡頭一同食用也可。

寒天的口感除了有像粉圓的Q勁之外,還有一點脆脆的感覺,本身已經有加入糖水調味,所以不用擔心直接吃會很無味。

紅豆紫米燉煮的算是相當軟爛,但甜度對平常不嗜甜的檸檬而言偏高了些。

店家的神獸套餐雖為雙人套餐,但實際上2~3人一同享用都能吃飽飽,而且神獸套餐是青石代的招牌套餐,有各式主要的大品牌肉品都在裡面

本文為愛體驗文章,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-06-07
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書

用餐日期:2018/06/05

走訪中國各地且經過不斷的調整與改進,將台灣人最愛的麻辣鍋元素融合在牛肉麵裡,讓許多嗜辣的老饕都對蒼牛訣的麻辣牛肉麵湯頭情有獨鍾,也在今年5月被知名美食節目『旅行應援團』特別報導

但其實這間店厲害的不僅是麻辣牛肉麵,它的清燉牛肉麵也堪稱一絕,店家將牛大骨熬煮2~3天,讓骨隨與膠質完全融入至湯裡,使湯頭呈現白濃的狀態,那股香醇的牛骨滋味,簡直可媲美日本的豚骨湯頭啊!!

近期店家還在店內增設投幣式點餐機,不僅讓店員不用一回收錢,一回又端麵比較衛生外,還可讓消費者體驗自助投幣點餐的樂趣

▲蒼牛訣 心訣牛肉麵地點座落於光明三路與縣政十二街的路口,鄰近博愛國中,在校區周圍停車算是便利,招牌使用黑底搭上’’蒼牛訣’’的藝術字體,讓人經過就對這間店留下深刻的印象

▲裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲大門旁的牆面,還有美食節目旅行應援團採訪完後,所留下的海報及簽名字樣。

▲這是旅行應援團來採訪蒼牛訣的錄影片段,有興趣的朋友可以點開來看唷!!

▲哇!!第一次在傳統牛肉麵店裡,看到投幣式點餐機,感覺好酷唷!!

來店用餐僅需決定好座位後(要記得自己的桌號),在到投幣式餐機前選擇自己想吃的餐點,結帳完成後,將收據擺在座位上,就有專人送上熱騰騰的麵食囉!!

▲店家在桌位附近都有放置菜單,會建議大家先在坐位上決定好自己想吃的餐點,再到投幣式點餐機前點餐,比較不會耽誤到下一位要使用點餐機的顧客。

▲投幣式點餐機的操作方式非常簡單,僅需選擇自己所需的餐點和份數,選好後再按’’去結帳’’,接著會跳出’’取餐方式’’,有’’內用’’和’’外帶’’可選擇,選擇內用會再跳出桌號,選好自己的桌號,接著就可投幣付款啦!!

付款完成會拿到一張收據,收據切記一定要收好,直到餐點都到齊才可丟掉唷!!

▲因投幣式點餐機才剛設置不久,所以小菜品項尚未歸入點餐機系統中,所以小菜的部分,目前還是跟服務人員做結帳,日後店家會在做調整變動。

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

店家選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

涼拌海帶芽$40

海帶芽的口感脆脆的,調味比較不重,表現較中規中矩了些。

煙燻豆皮$40

豆皮裡帶有宜蘭鴨賞般的煙燻香氣,搭配上木耳絲,多了份爽脆感,鹹香四溢的風味,會讓人忍不住一口接著一口

招牌麻辣豆腐$70

招牌麻辣豆腐,讓檸檬感覺像是在吃麻辣臭豆腐,只是少了臭豆腐獨有的’’臭’’味。

豆腐裡頭的毛細孔非常明顯,咬下去熱熱的麻辣湯汁會從毛細孔裡竄出,整體風味不會很辣,麻感較為明顯,搭配脆口的榨菜一同食用,表現還算不錯。

清燉牛肉麵/刀削麵$150

這裡的清燉牛肉麵很不一樣,湯頭是店家以牛大骨熬煮2~3天的白濃高湯,喝起來有穀奶般的特殊香氣,風味濃厚卻又清爽順喉,相當好喝。

牛肉使用的是帶點油脂的牛五花肉片,嫩口不柴好咀嚼,且肉片給的份量相當多。

麵條有細麵和刀削麵可選擇,此番清燉牛肉麵搭配的是刀削麵,麵體滑口有彈性富有咀嚼感,相當好吃。

叻沙咖哩豬肉麵/細麵$150

叻沙的香氣屬於漸進式的浮現出來,剛開始入喉會覺得叻沙的味道似乎有點不夠,但多喝幾口後,那叻沙的香氣會漸漸地提升,椰奶的味道很剛好,不會讓人有喝到最後覺得奶味太重很膩口的感覺。

辣度也十分溫順,是那種會讓人想一口接著一口把湯頭喝完的舒服辣感,表現相當不錯。

配料有豬肉片、玉米粒、豆芽、木耳,相當豐富,讓人吃起來相當滿足。

細麵口感十分有彈性,咀嚼時還會散發著淡淡麵香。

本篇為店家邀約合作,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

公休日請參照 蒼牛訣 心訣牛肉麵 臉書
推薦美食: 清燉牛肉麵
用餐日期: 2018-06-05
此次消費: 每人約$150 (午餐)