冰箱爬出檸檬

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

以上為2015年所拍攝的寬巷子MENU

玫瑰松阪豬$930

菠菠糖

嚴選新鮮豆皮與養身白芝麻,白芝麻顆粒與打研磨芝麻醬,以新鮮菠菜層層包裹,汆燙後,白芝麻香氣濃郁,芬芳四溢,越咬越香,以燙過的高山菠菜葉捲起塗滿胡麻醬的豆皮,涮煮之後入口,有著濃郁豆香與芝麻味,只容於口不容於手

千層蝦夷

煙燻手工豆皮與鮮蝦配對的感官新享受

煙燻豆皮加上蝦的鮮兒味,在嘴裡纖纖的漸次擴散,把鮮蝦提得極為清爽,將蛋汁微烤至金黃,鑲貼上香酥杏仁片,映著白底層從暈染,宛如水彩墨

枝仔冰

半透明,吃起來潤滑的美味水晶棒,內餡為當日黃金六兩的,與鮮蝦魚漿、野菜競飄鮮美卻有不搶彼此好滋味,火鍋與冰棒的組合,為之驚艷的口感,細膩卻有大驚喜

墨條牛扎

熬成營養豐富的墨魚汁,配上特選鈣質豐富的雞軟骨與肥美花枝塊,以特殊手工拋摔法,製成扎實多元口感海味十足

鮑心醍干

嚴選干貝與鮑魚片,火腿、玉米紅蘿蔔、蔬菜根,製成

好彩頭

黃瓜搭配鴨賞及米酒浸至幾分鐘,鑲崁穿搭入半透明的多汁蘿蔔裡,鮮紅翠綠仍在,顏色甚美,口味是清爽的甜,是一個大腦記憶沒有接觸過的味道層次,清新地,一點都不輸給王公貴族的奢華料理

米太妃

手工米血糕再搭上香菜、花生粒、芝麻醬及山藥

解燜廚娘

這帖上選牛肉裡,咀嚼間有柔媚的山藥甜菜根、南瓜味、抹茶味、胡蘿蔔味,食時,配上玉潤落下的微香,畫龍點睛的清亮了味蕾,相對映照,卻有一股甘爽。

杏香野菊

用獨特手法拋摔成彈性絕佳的口感,外層包覆一圈香茄,微烤成紫金色,最底的香酥海苔片與最上層的杏仁片,把整個茄塔包覆的酥香軟滑,紫玉米粒還會在口中彈跳起來,甜中帶香,杏香野橘絕對會讓你一口接著一口

抹茶巴黎

頂級牛肉與杏果、鮮蝦所製成的鮮美,搭配海苔與椰子粉的美味組合,滋滋爽口。

金緯松茸

紅薯細粉

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

用餐日期:2016/06/10

這間位在巷弄內的牛耳精緻麵食館,曾在2011年台北國際牛肉麵節獲得上班族票選十大好店,每到用餐時段店內人潮可說是座無虛席,美味程度可說是聲名遠播,讓愛吃牛肉麵的檸檬也特地前來品嘗一番。

▲古色古香的木質桌椅,搭配上極簡的中國風擺飾,入內客人無須等候帶位,有位子即可入座,點好餐點在交給服務人員,用餐完畢再結帳即可

▲涼拌海帶絲、豆豉苦瓜、香滷豬耳朵、滷味拼盤....等.口味多樣的小菜,每盤價格皆是35元,需要的客人也是自行拿取,餐後再告知結帳人員拿了幾盤一同結帳即可

▲店內提供免費的洛神花茶,除了冰飲之外還貼心提供熱飲唷!!

▲外帶筷子、各式醬料、榨菜、衛生紙...等全部集中在這個架子上,需要的人也是自行取用

▲每張用餐桌上皆有放置一小碗的辣油

▲麵類價格在$65~$240之間,麵條分為’’手工拉麵’’和’’細粉’’兩種,若要更換細粉請在菜單上註明,不然上桌的皆是手工拉麵

▲這洛神花茶對檸檬而言有點不太夠酸,不過以大眾口味而已,已經算是不錯的程度了

豆豉白玉苦瓜$35

苦瓜處理得非常的棒,煮得相當透之外豆豉的鹹香及辣味全都進入到苦瓜裡頭,且吃起來一點也不苦

燜炒桂竹筍$35

桂竹筍鹹香入味、爽口好吃

滑蛋牛肉清湯麵(小)$100

這碗滑蛋牛肉清湯麵裡頭是沒有’’牛肉’’的唷!!

基本的牛肉湯底加上麵條、番茄、小白菜、蛋花,最後在放上香菜,這樣的組合非常適合不愛吃肉又愛湯頭有肉味的朋友們享用

湯底由紅蘿蔔、番茄、洋蔥、牛頭肉...等一同熬煮湯頭,品嚐起來''牛肉味''相當濃郁卻又不會讓湯頭顯得過於油膩,且帶有蔬菜的甘甜風味,整體表現相當順喉不死鹹,且吃完不會讓人有口乾舌燥之感受,真的是非常好喝的湯頭,如果檸檬也住這附近,應該會三不五時來這間店光顧一下。

▲手工麵條非常有嚼勁,但口感略微’’偏硬’’,檸檬不是很愛這樣’’偏硬’’口感的麵條,如下次來會選擇將麵條更換成細粉

滿漢紅燒牛肉麵(小)$220

店內的滿漢紅燒牛肉麵是由4塊澳洲牛腱心肉+4塊牛肚+2塊牛筋,所組合成的

▲牛腱心肉選用帶有’’筋’’的部位,吃起來相當軟嫩且不柴口,口感相當的棒

▲每塊肉的厚度約1.5CM~2CM,簡直是厚切牛排的等級了嘛!!吃起來真的是非常的過癮~

▲牛肚滷得非常的透且吸飽了湯汁,口感是軟爛中帶點微Q

▲牛筋給的也是相當大塊,且相當軟Q入味,吃起來也是相當過癮啦!!

紅燒牛肉麵(小)$140

小碗的紅燒牛肉麵,牛腱肉也是豪氣的給了4大塊,這樣一碗140元的價格,檸檬覺得相當合理,不算太貴

紅燒半筋半肉麵(小)$170

瞧瞧這上面的牛腱肉和牛筋,簡直快要把底下的麵條給蓋住了嘛!!整個牛筋塞到嘴裡咀嚼的爽度,只有親臨品嚐才能深刻體會啦!!

▲店員在我們快要用餐完畢時,附上這每人一杯的’’甜點’’,剛開始檸檬感到相當那悶,這不就是帶有淡淡檸檬風味的糖水嗎?為何說這是甜點呢?喝到底下才發下,原來這是杯檸檬愛玉啊!!(只是檸檬味不重、愛玉也不多罷了)但店家的誠意和服務的用心,是上門的每桌客人都能深刻體會到的

冰箱爬出檸檬

除了偏硬口感的手工麵條,檸檬不是很愛之外,湯頭和肉塊以及小菜皆讓檸檬相當滿意,如有機會再訪,一定會將手工麵條更換成細粉來吃啦!!

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

用餐日期: 2016-06-10