冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

2017-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

台灣獨有的釣蝦文化約在40年前從南部展開,一開始還是室外釣蝦場,但隨著釣蝦逐漸進入城市,由於台灣土地小,因此室內釣蝦場便應運而生。

室內釣蝦場的誕生解決了戶外強風烈日的天氣狀況,在裏頭不受風雨影響,賞標等蝦上鉤的釣蝦樂,非常消磨時間,釣上來的成果可自行帶回家處理或交由店家代為料理,還可搭配店內熱炒、啤酒及飲料,真可說是老少咸宜、親友聚餐的好去處啊!

在新竹香山區,鄰近『長興宮』公廟,有間以鐵皮屋搭建而成的長興釣蝦場,除提供顧客寬敞舒適的釣蝦環境外,還供應10多種口味的蝦料理、各式美味熱炒及湯品,其中菜單上的麻辣臭豆腐可說是家喻戶曉、遠近馳名,許多客人甚至上門不是為了釣蝦而是專程來品嚐麻辣臭豆腐的美味。

▲進來時,就看到一群釣蝦客,正在專注的釣蝦中,但我們卻是醉翁之意不在’’蝦’’,只為品嚐那傳說中的美味麻辣臭豆腐

▲雖然不釣蝦,還是為大家介紹一下這裡釣蝦的消費

這裡釣蝦,第一小時300元,第二小時以後,每小時200元

ps.這樣的價錢不知道是算貴還是便宜,檸檬沒在釣蝦,不知道現在的行情價

▲ 牆壁上掛著玲瑯滿目的菜單

▲菜單看上去選擇性還滿多樣的,價位也算中等

另外,據那FB網友線報,他們家的野生蛤仔雞湯,蛤仔是老闆去海邊撿的(老闆真是太用心了),還有他們的田雞也很好吃,不過這些檸檬這次都沒吃到,下次有機會再來去品嚐看看^^

麻辣臭豆腐$150

這跟以往我吃到的麻辣臭豆腐味道很不同,它多了股鮮味,老闆在裏頭加入了小魚乾,和乾香菇.蝦米.肉末,豆瓣醬,爆香一起炒,這些乾貨,讓整個湯頭,除了辣以外,還帶著鮮甜,而且這辣味是屬於順口的辣,不會過於刺激,會讓人吃上一口就有無法停下來的感覺

炒麵$60

炒麵的料還滿多的,另外還有加蚵仔,只不過蚵仔炒到有點縮水了,有點可惜

胡椒蝦$550

胡椒蝦上桌時,看起來還有點濕濕的,沒將米酒炒得很乾,不是那種外表很乾爽的胡椒蝦

雖蝦子外殼有事先去掉一部分,但味道並不是非常重味,表現得有點讓人失望

鹽酥蝦$550

鹽酥蝦的外殼也有事先去掉一部分。

蝦子事先過油後加入爆香過的蒜頭、辣椒拌炒,在加些鹽及胡椒調味,最後撒上蔥花

吃起來是鹹香味濃,帶點炸過外殼的酥香氣息,相當美味

金沙蝦$550

''金沙''就是所謂的鹹蛋黃。

做法跟鹹蛋苦瓜很類似,先將鹹蛋黃在油裡炒得乳化後加入酥炸過的泰國蝦,並將壓碎的鹹蛋白也一同加入拌炒,最後撒上蔥花。

味道整體吃起來相當得剛好,不會死鹹,且鹹蛋黃均勻包裹在每隻蝦的外表,吃起來是鹹香四溢,相當美味

炒空心菜$70

炒空心菜表現非常棒,外表油亮鮮綠,吃起來鮮脆爽口

▲另外麻辣臭豆腐的部分,也有提供外帶,價格一樣是一份$150

外帶可選擇:煮好的外帶或者真空包裝回家自己煮

PS.天啊!!有真空包裝真是太棒了,可以買回家放在冰箱冷凍,想吃的時候,隨時自己可以煮來吃,就不用跑這麼遠去買了

▲真空包裝的部分,冷凍可存放一年,冷藏一個月

另外,如果外縣市的朋友也想品嚐這臭豆腐的美味話,可上拍賣收尋長興麻辣臭豆腐來訂購喔!!

充滿鮮味的麻辣豆瓣醬臭豆腐,吃了有讓檸檬驚艷到,跟以往吃到的麻辣臭豆腐不一樣,而且是吃了還會讓人想回顧在吃的好味道,很推薦給愛吃麻辣臭豆腐的饕友們,但如果要外帶建議還是別買真空包裝,因為檸檬覺得真空包裝煮出來的味道,沒有店裡煮好的味道這麼夠味

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

創作者介紹

2017-07-02
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

公休日請參照臉書官網

用餐日期:2017/06/29

『訣』是指高明的方法,而『蒼』有蒼天之意也代表普天之下,蒼牛訣意喻著天下之間烹煮牛肉最高明的技術。

業者不惜成本選用高價限量腱子心牛肉,加上天然中藥材及辛香料熬煮,並屏棄化學調味料,要讓顧客品嚐『愛心』、『安心』和『真心』的每一碗麵,故蒼牛訣亦為心訣牛肉麵。

開幕於4月8號的蒼牛訣,地點座落在光明三路上,老闆Allen有著豐富的餐飲資歷,曾擔任西餐主廚數年,為了調配最佳的牛肉麵配方,還花了近5年的時間,走訪及專研中國各地四大牛肉麵系,經過部段的調整與改進,呈現紅燒、番茄紅燒和麻辣,這3款風味最佳的牛肉湯頭給顧客。

除此之外,店家還將凍豆腐、鴨血、手工米血,與獨門的麻辣湯頭一同滷製,讓喜愛吃麻辣鍋物的朋友,不用揪團,一人也能獨享麻辣滋味的過癮快感

▲店家會將熬煮到白化的牛骨收集起來(能熬到白化程度,代表骨隨與膠質全融入湯裡),放在店內櫃檯和店外圍牆做擺飾,也有顧客覺得這些白化的牛骨很特別,跟店家索取一些回家製成筆筒或種植花卉

▲裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍。

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲店家無酌收服務費,所以餐具、醬料、飲水,採自取方式。

▲每日所提供的小菜樣式不同,價格在$30~$50之間,可於小菜區自取或跟服務人員加點

▲牛肉麵的湯頭有紅燒、番茄紅燒、麻辣,這三種風味,麵條有細麵和刀削麵兩種可選,牛肉部分採用腱子心(一頭牛只有兩顆,取自後腿,只能做4碗牛肉麵),另有半筋半肉、牛三寶可選。

除了牛肉麵外,還提供海大蝦餛飩湯麵、叉燒湯麵、叉燒乾麵、水餃、紅油抄手、麻辣鴨血、麻辣凍豆腐...等餐點。

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

麻油粉肝$50

其實檸檬對於粉肝的印象,就是又硬又苦,所以小時候家裡若是有煮粉肝的料理,檸檬都不會主動夾來吃。

但店家竟然能將粉肝處理得非常軟嫩又不苦,夾帶著剛好不過重的麻油香氣和甜味,讓不愛吃粉肝料理的檸檬,都喜歡上這道小菜了呢!!

紅燒牛肉麵/細麵$150

紅燒的湯頭帶有濃郁的豆瓣香氣和極微順喉的辣度,屬於重口味的紅燒湯頭,對檸檬而言稍感偏鹹了些,但對重口味的忠哥而言,覺得這樣的鹹度十分剛好。

▲細麵口感十分有彈性,咀嚼時,還會散發著淡淡麵香

▲一碗牛肉麵,上頭放了3大塊的腱心肉,且店家將腱子心肉滷得非常透,肉質軟嫩不柴,且口感比牛腱肉來的軟Q些

番茄紅燒牛肉麵/刀削$160

番茄紅燒湯頭初入喉時,番茄的酸度不是這麼突現,讓人先感受到的是濃濃的義式香料氣息,接著多喝幾口時,番茄的香氣和酸味才會慢慢在口腔中展現開來,風味十分順喉。

▲刀削麵-麵體厚實,口感Q彈有嚼勁

麻辣牛三寶$195

店家的麻辣牛肉麵系列,還附上鴨血、凍豆腐和手工米血,頗似麻辣火鍋與牛肉麵的組合。

麻辣湯頭是以雞心椒、燈籠椒、紅花椒...等多種辣椒,搭配20多種中藥材及天然香料,細火煨制二天而成。

湯頭喝起來麻、辣、鮮、香。麻辣味道會在口腔內停留,但卻不會讓人感覺過於刺激、難受,雖辣度有麻辣火鍋的中辣程度,但在嘴巴的感受卻是非常的舒服,非常推薦給平日喜歡吃辣的朋友品嚐

▲牛筋給得非常大氣,足足有3大塊,且滷得非常透爛,口感軟嫩有Q勁

▲牛肚也是滷透入味,軟嫩Q脆的口感,讓人越嚼越香

▲鴨血口感滑嫩,且麻辣的香氣和味道也非常的融入其中,非常好吃

▲凍豆腐就更不用提了,因為那充滿孔洞的組織,本身就超容易吸附湯汁,所以咬下時,那麻辣湯汁流竄到嘴裡的感覺,只有過癮兩字能形容啊!

▲米血口感軟中帶Q,且帶點微微的麻辣感,可直接吃,完全不需搭配沾醬就很美味

紅油抄手$60

上桌時,需將抄手拌至醬汁裡頭,稍微浸泡一下,讓炒手吸收醬汁的味道,不然剛拌好直接吃,味道會沒這麼足。

且趁熱將蔥花一同拌入紅油裡,讓蔥花的香氣也一併帶出,吃進口中有濃郁的麻、微微的辣、舒服的酸,是一道麻味重於辣味的紅油抄手。

且麻味會在口腔中迴繞很久,直到檸檬吃飽離開店裡後,嘴唇都還有微微的麻感

餛飩皮的口感,不是入口就立馬化掉的那種,是吃起來還帶點彈性的麵皮。

另外值得一提的是,店家給的餛飩數量竟然有10顆耶!!如果小鳥胃的女生,也許吃這一份紅油抄手,就相當有飽足感了呢!!

雖然菜單上價格看起來略為偏貴,但上桌時,看到碗裡的牛肉和麵的份量,就不會認為這間的價格貴了,且麻辣牛肉麵的湯頭,並非是紅燒湯頭加上辣油後端給客人,是真正用多種辣椒、中藥材和香料熬煮出來的,味道簡直是麻辣火鍋的湯頭嘛!!

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
題外話/補充資料:

推薦美食: 麻辣牛肉麵;醋溜木耳;麻油粉肝
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-06-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 其他

2019-11-28

秉持日料職人的精神,將香氣與滋味適當拿捏並講究食器運用,創造出溫情洋溢、精緻華美、擺盤如畫的簡雅美饌,並結合台菜熱炒、日式烤炸、港式小點...等多元化菜色,一次滿足饕客多重味蕾,無論是兩人約會或多人團體聚餐都相當合適

▲在新竹小有名氣的東街日本料理,在今年7月開創新品牌享廚創意料理,延伸日料細膩嫻熟的手藝到台式桌菜,恰如其分的調味加上清爽不油膩的口味,即便是帶長輩或小孩來此用餐都相當適合

▲潔白牆面、木質桌椅、草綠色軟墊靠背,營造出明亮、清新、舒適的用餐氛圍,開放式的廚房,讓賓客能一覽主廚料理的好功夫

▲一樓主要為2~4人座用餐區,二樓空間擺放三張10人座圓桌,如需要私密空間亦有附設包廂,包廂可增添桌椅最多容納12席

▲餐具、醬料、飲用水採自助式,並提供白飯免費享用

▲菜單提供單點、經濟合菜、桌菜,另外還提供均一價60元的港點,像是燒賣、湯包、蠔皇鳳爪、流沙包...等,在此皆能品嚐到。

此番享用的是5800元的十人桌菜,內容物相當豐富,有舒肥牛排、龍蝦火鍋、鹽烤午仔魚、鮮蝦粉絲煲、豬肉八番煮...等,加上甜點、水果共11道,份量相當足夠。

迎賓冷盤

哇!!一開始就先送上齊天大聖來招呼大家,如此浮誇又可愛的器皿,真是讓大夥開了眼界,這時候大家都不管肚子餓不餓的問題,先餵飽相機再說

▲原本檸檬以為這一道是杏包菇沙拉,沒想到吃進嘴裡才發現,這竟然是鮑魚沙拉耶!!

通常宴客菜所吃道的鮑魚沙拉都是切成片狀,但享廚卻是切成塊狀,吃起來更有口感,Q彈鮮甜的鮑魚搭上甜香柔滑的沙拉醬,滋味深受大人、小孩的喜愛

▲擺盤如小山丘的鯊魚煙,看得出店家的誠意十足,不過鯊魚煙的喜好就因人而異,像檸檬就沒這麼喜歡。

不過店家說,還滿多客人專程來這買鯊魚煙回家吃呢!!

龍蝦火鍋

南瓜、高麗菜、玉米、金針菇、香菇、豆皮、板豆腐、貢丸、魚板..等配料,加上一隻大龍蝦熬煮,使整個火鍋湯頭變得非常鮮美且蝦味相當濃郁好喝。

龍蝦肉更是彈牙鮮甜,一不留神那兩隻大螯就被識貨友人搶走,所以龍蝦火鍋上桌時大家可要鎖定好目標啊!!

烤中卷/扇貝

烤中卷-熟度非常恰好,外表完全沒有烤焦,口感Q彈、肉質鮮美,稍微沾取一點椒鹽享用就很美味

焗烤扇貝-扇貝本身還保有水分口感不會乾柴,搭上白醬與起司絲的甜香柔滑,味道相當不錯

軟殼蟹/土魠魚

無論是酥炸軟殼蟹或炸土魠魚,處理得都相當好,油瀝的非常乾淨,表層乾爽酥香,個人特別喜愛炸土魠魚,肉質十分鮮甜,不用沾椒鹽就很好吃

鮮蝦粉絲煲

選用的鮮蝦肉質肥厚鮮美,且醬香氣十足味道又不會過重,即便是單吃粉絲不配飯,也不會覺得太鹹,且店家使用較有口感的寬冬粉,QQ口感配上醬汁鹹香,實在唰嘴好吃

鹽烤午仔魚

這道菜上桌時,忠哥還特別確認了一下,這是午仔魚嗎?

第一次吃到這麼大尾的午仔魚,而且細緻水嫩、滋味鮮美,簡單擠上新鮮檸檬汁佐上椒鹽就十分對味

舒肥牛排

超酷的!這道承裝舒肥牛肉的盤子竟然是一幅畫框,主廚還運用黃芥末醬與番茄醬,在上面點綴兩朵小花😍

牛肉呈現完美的5分熟度,粉嫩的肉色卻不帶一絲血絲,入口鮮嫩好咀嚼,牛肉本質的甜香亦表現良好,無論是搭上蒜片、椒鹽或黑胡椒醬都非常美味

豬肉八番煮

肥瘦勻稱的五花肉,裏頭包裹著牛蒡絲、紅蘿蔔絲、小豆苗,底層還鋪上烏龍麵條,吃之前還可享受一下烹調的樂趣,要邊煮邊翻轉豬肉捲,確保每面豬肉都有煮熟,也別忘了底層的烏龍麵條要翻動一下,並免沾黏鍋底操灰搭,待各項食材皆熟透即可關火。

因使用的是五花肉片,所以肉捲的口感嫩實好咀嚼,加上香氣濃郁的牛蒡絲與小豆苗,為這肉捲增添清甜與爽脆口感。

清炒時蔬

享廚的炒高麗菜擄獲在場所有人的味蕾,高麗菜口感爽脆清甜,鹹度也拿捏得宜,重點風味清爽不油膩,一上桌立馬被秒殺

美味甜點

香菇造型的芝麻流沙包,咬下去的瞬間就能感受到濃濃的芝麻餡從嘴裡爆漿開來,滋味恰好不甜膩,搭上蓬鬆柔軟的麵皮相當美味

四季水果

蘋果、柳丁、芭樂是切片好的一人一盅,如果吃不夠中間還有一大盤火龍果,不過整體吃下來,大夥都已經飽到天靈蓋了啦!!

2019-10-09
類別 : 四川菜精緻料理喝飲聊天

有沒有一間中式餐館,是讓你吃過無數次還想再三回訪的?

有沒有一間中式餐館,是只要換新菜單都想讓你越越一試?

有的,在檸檬心中就有這麼間厲害的中式餐館,已經N訪了無數次,還是會想再訪嚐試其他的料理,廚師料理的功夫,已經到了讓客人可以閉眼劃菜單的程度

每回朋友間聚餐不知道要吃甚麼的時候,檸檬都會說:『走~帶你去九品田小館,保證不會讓你失望的』

▲九品田小館座落於竹北市文義街與文田街交岔口附近,鄰近也附設專屬停車場。

這間店檸檬先前也寫過兩篇介紹文,所以這回不囉嗦直接用開門見山的方式,進入讓人最期待的新菜介紹

想看環境介紹和其他菜色分享的朋友,可點擊初訪連結和再訪連結

▲為了不讓老客人感到一成不變,所以九品田小館不斷的開創新菜品,像是客家算盤子、孜然香辣排骨、椒汁肥牛...等,都是別間中式餐館顯少出現的菜色,也是檸檬頭一回品嚐到

優格沙拉杏鮑菇$180

沙拉所搭配的食材相當豐盛,有杏鮑菇、萵苣、小黃瓜、番茄、奇異果、芒果...等等,讓人一次攝取到滿滿的蔬菜水果

就連沙拉醬的調製也相當用心,使用優格加上新鮮百香果調味,酸甜滋味恰好,又多了果香風味

椒汁肥牛$300

平常吃微辣或小辣的朋友,可以嚐試這一道以藤椒製作的椒汁肥牛,在嘴中的麻感可說是非常非常的溫柔,完全不帶刺激感和苦味,即便是直接吃藤椒也不會感到口腔不適。

清麻鮮香的厚實湯汁,搭上嫩口又不失咀嚼感的牛五花肉片,滋味誘人開胃、十分下飯

孜然香辣排骨$350

不得不說,這道菜裡的鍋巴實在是太厲害了,放了將近半小時以上都不會受潮回軟,吃進嘴裡依然保有酥香脆的口感,而且咀嚼時完全無油感,加上均勻附著的椒麻孜然味,讓這充滿米香的鍋巴好吃到升天啊!!

排骨的表現也是相當傑出,表層酥香、肉質軟嫩,與鍋巴結合可說是一道下酒好菜

螞蟻上樹$200

一般所吃到的螞蟻上樹都是用冬粉製作,但九品田使用了較粗的紅薯粉製作,口感滑Q有勁,搭上麻香的醬汁與肉末,讓愛吃辣的忠哥停不下筷

客家算盤子$220

客家算盤子在台灣其實並不常見,是一道馬來西亞常出現的的客家菜餚,其名由來是因為裏頭的手作芋泥圓形狀如算盤的珠子,故名為算盤子。

表面滑口、內芯軟糯有彈的芋泥圓,被蝦米和香菇的乾貨鹹香給緊緊包覆,加上肉絲與韭菜花的陪襯,簡直爆好吃的啦!!

且乾貨的香氣雖濃郁但卻不掩蓋芋泥圓中的芋泥香,重點鹹度也拿捏得十分恰,完全可將這道菜做為主食享用

蓉城酸菜魚(小)$280

有句話說得好『沒吃過蓉城酸菜魚,可別說你到過九品田』

在菜單上看到蓉城酸菜魚這道菜,完全可以不用腦的給它劃下去就對了,除非你是完全一丁點辣都不沾的人,不然這道菜是舉凡吃過的人都讚不絕口。

每回吃完如果還有剩下酸菜,忠哥都還會捨不得的將它打包回家,加一些冬粉煮來吃呢!!

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2019-10-09
類別 : 日本菜日式燒肉

日本清酒自動販賣機也出現在新竹啦!!以投幣方式就能輕鬆開啟品酒之旅,21種清酒、水果酒任君挑選,搭配經過靜置、發酵後的熟成牛肉,那嫩口多汁的風味,一不小心又讓人貪杯了起來

▲由台中發跡的大股熟成燒肉是一間全台首創和牛熟成燒肉結合清酒自動販賣機的燒肉店,於今年6/30號進駐新竹竹北,座落在光明一路美食戰區上,正對面即是公有停車場、門口亦有機車停車格,停車相當便利。

外觀是一棟紅色的歐風鄉村建築,搭上碩大黑底白字招牌,經過時很難不讓人多看一眼

▲走入店內就能瞧見非常壯觀的清酒自動販賣機,這也是許多客人拍照留念的打卡牆,共有21款熱門日本酒,像是獺祭、開運、吟釀....等這裡都有,如不想喝清酒投幣機上也有梅乃宿柚子酒、鶯屋蜂蜜梅酒、小正梅酒...等水果酒類可選擇。

▲每個酒品上都有標示品名、酒精濃度、精米步合、風味解說和投入代幣數量等,如果有選擇性障礙,也可讓專業的服務人員為您推薦。

▲店內採用黑色輕工業風裝潢,給人一股沉穩內斂的感覺,座位提供數張4~6人桌,且桌與桌之間預留相當舒適的距離,不用擔心離席時拉開椅子會影響到隔壁桌用餐客人,用餐時還有桌邊專人燒烤服務,完全不用擔心烤功不好,將肉烤過老或烤焦的問題

▲菜單上除了主打的熟成牛之外,還有松阪豬、櫻桃鴨、海鮮、蔬菜、小菜、湯品...等可選擇,價格分為單點和套餐組合,雙人套餐價格有$2380、$3380可選,三人套餐價格有$3440、$4640可選,需酌收10%清潔費

▲提供的醬料有檸檬汁、燒烤醬、野山椒,野山椒的風味相當特別,在嘴中的嗆辣感極為濃郁,但卻停留非常短暫,有點類似辣口卻不嗆鼻的芥末,忠哥非常喜歡野山椒的風味,用餐尚未結束就被他給沾光了,還跟服務人員再要一點

▲用餐前店家會先招待香茅漬南瓜和章魚山葵漬洋蔥兩道小菜。

香茅漬南瓜-沒有太過突顯的香茅味,爽脆酸甜的滋味,頗類似芒果青

章魚山葵漬洋蔥-小塊的章魚拌上大量的洋蔥絲,佐上些許的山葵提鮮,滋味恰好完全不辛辣嗆鼻

大股大腹肋排肉$330

取自牛胸部位的肉,肉質緊實Q彈,帶有咀嚼感卻又不失嫩度,牛油的香氣豐厚、油花甘美

1213橫膈膜$310

會命名為1213橫膈膜的原因是,這肉取自牛的第十二根到第十三根肋骨中間位置的橫膈膜,此部位份量稀。

厚實的肉香氣中帶點微微的內臟風味,肉質有彈性還帶點微脆和筋膜感。

澳洲和牛中腹肉$480

肉質柔嫩又不失咀嚼感,肉汁和油脂的表現相當平衡,每一口咀嚼都能感受到豐富的甘甜肉汁

大股主廚嚴選牛排$450

選用頂級美國安格斯牛小排部位,以厚切方式呈現,燒烤至5分熟後,夾起放在盤上靜置1分鐘左右在食用,更能將肉汁鎖在纖維裡。

飽嘴厚實的肉塊,使其富有咀嚼感並帶點韌性,每一口咀嚼都能感受到肉汁從纖維中流竄出。

看很多網友的食記都非常推薦大股熟成的超厚切牛舌,此番到訪本來也想試看看的,但店家竟然說牛舌已經缺貨一個禮拜了,讓檸檬和忠哥感到非常遺憾

所以建議喜歡吃牛舌的朋友,可以在電話訂位時,事先詢問當天是否有牛舌,並直接在預約時後先訂一份超厚切牛舌,以免到訪時沒吃到會像我們一樣帶著遺憾離開啊!!
用餐優惠: 試吃活動