冰箱爬出檸檬  等級4

2017-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

台灣獨有的釣蝦文化約在40年前從南部展開,一開始還是室外釣蝦場,但隨著釣蝦逐漸進入城市,由於台灣土地小,因此室內釣蝦場便應運而生。

室內釣蝦場的誕生解決了戶外強風烈日的天氣狀況,在裏頭不受風雨影響,賞標等蝦上鉤的釣蝦樂,非常消磨時間,釣上來的成果可自行帶回家處理或交由店家代為料理,還可搭配店內熱炒、啤酒及飲料,真可說是老少咸宜、親友聚餐的好去處啊!

在新竹香山區,鄰近『長興宮』公廟,有間以鐵皮屋搭建而成的長興釣蝦場,除提供顧客寬敞舒適的釣蝦環境外,還供應10多種口味的蝦料理、各式美味熱炒及湯品,其中菜單上的麻辣臭豆腐可說是家喻戶曉、遠近馳名,許多客人甚至上門不是為了釣蝦而是專程來品嚐麻辣臭豆腐的美味。

▲進來時,就看到一群釣蝦客,正在專注的釣蝦中,但我們卻是醉翁之意不在’’蝦’’,只為品嚐那傳說中的美味麻辣臭豆腐

▲雖然不釣蝦,還是為大家介紹一下這裡釣蝦的消費

這裡釣蝦,第一小時300元,第二小時以後,每小時200元

ps.這樣的價錢不知道是算貴還是便宜,檸檬沒在釣蝦,不知道現在的行情價

▲ 牆壁上掛著玲瑯滿目的菜單

▲菜單看上去選擇性還滿多樣的,價位也算中等

另外,據那FB網友線報,他們家的野生蛤仔雞湯,蛤仔是老闆去海邊撿的(老闆真是太用心了),還有他們的田雞也很好吃,不過這些檸檬這次都沒吃到,下次有機會再來去品嚐看看^^

麻辣臭豆腐$150

這跟以往我吃到的麻辣臭豆腐味道很不同,它多了股鮮味,老闆在裏頭加入了小魚乾,和乾香菇.蝦米.肉末,豆瓣醬,爆香一起炒,這些乾貨,讓整個湯頭,除了辣以外,還帶著鮮甜,而且這辣味是屬於順口的辣,不會過於刺激,會讓人吃上一口就有無法停下來的感覺

炒麵$60

炒麵的料還滿多的,另外還有加蚵仔,只不過蚵仔炒到有點縮水了,有點可惜

胡椒蝦$550

胡椒蝦上桌時,看起來還有點濕濕的,沒將米酒炒得很乾,不是那種外表很乾爽的胡椒蝦

雖蝦子外殼有事先去掉一部分,但味道並不是非常重味,表現得有點讓人失望

鹽酥蝦$550

鹽酥蝦的外殼也有事先去掉一部分。

蝦子事先過油後加入爆香過的蒜頭、辣椒拌炒,在加些鹽及胡椒調味,最後撒上蔥花

吃起來是鹹香味濃,帶點炸過外殼的酥香氣息,相當美味

金沙蝦$550

''金沙''就是所謂的鹹蛋黃。

做法跟鹹蛋苦瓜很類似,先將鹹蛋黃在油裡炒得乳化後加入酥炸過的泰國蝦,並將壓碎的鹹蛋白也一同加入拌炒,最後撒上蔥花。

味道整體吃起來相當得剛好,不會死鹹,且鹹蛋黃均勻包裹在每隻蝦的外表,吃起來是鹹香四溢,相當美味

炒空心菜$70

炒空心菜表現非常棒,外表油亮鮮綠,吃起來鮮脆爽口

▲另外麻辣臭豆腐的部分,也有提供外帶,價格一樣是一份$150

外帶可選擇:煮好的外帶或者真空包裝回家自己煮

PS.天啊!!有真空包裝真是太棒了,可以買回家放在冰箱冷凍,想吃的時候,隨時自己可以煮來吃,就不用跑這麼遠去買了

▲真空包裝的部分,冷凍可存放一年,冷藏一個月

另外,如果外縣市的朋友也想品嚐這臭豆腐的美味話,可上拍賣收尋長興麻辣臭豆腐來訂購喔!!

充滿鮮味的麻辣豆瓣醬臭豆腐,吃了有讓檸檬驚艷到,跟以往吃到的麻辣臭豆腐不一樣,而且是吃了還會讓人想回顧在吃的好味道,很推薦給愛吃麻辣臭豆腐的饕友們,但如果要外帶建議還是別買真空包裝,因為檸檬覺得真空包裝煮出來的味道,沒有店裡煮好的味道這麼夠味

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

創作者介紹

2017-07-02
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

蒼牛訣 心訣牛肉麵

03-657 0915

新竹縣竹北市光明三路125號

AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM20:30

公休日請參照臉書官網

用餐日期:2017/06/29

『訣』是指高明的方法,而『蒼』有蒼天之意也代表普天之下,蒼牛訣意喻著天下之間烹煮牛肉最高明的技術。

業者不惜成本選用高價限量腱子心牛肉,加上天然中藥材及辛香料熬煮,並屏棄化學調味料,要讓顧客品嚐『愛心』、『安心』和『真心』的每一碗麵,故蒼牛訣亦為心訣牛肉麵。

開幕於4月8號的蒼牛訣,地點座落在光明三路上,老闆Allen有著豐富的餐飲資歷,曾擔任西餐主廚數年,為了調配最佳的牛肉麵配方,還花了近5年的時間,走訪及專研中國各地四大牛肉麵系,經過部段的調整與改進,呈現紅燒、番茄紅燒和麻辣,這3款風味最佳的牛肉湯頭給顧客。

除此之外,店家還將凍豆腐、鴨血、手工米血,與獨門的麻辣湯頭一同滷製,讓喜愛吃麻辣鍋物的朋友,不用揪團,一人也能獨享麻辣滋味的過癮快感

▲店家會將熬煮到白化的牛骨收集起來(能熬到白化程度,代表骨隨與膠質全融入湯裡),放在店內櫃檯和店外圍牆做擺飾,也有顧客覺得這些白化的牛骨很特別,跟店家索取一些回家製成筆筒或種植花卉

▲裝潢上以黑色裸露的天花板,搭上木質色系的桌椅和隔間,呈現出後現代自然隨性的工業風氛圍。

座位有2人及4人桌,亦可依人數多寡而隨意調整變化。

▲店家無酌收服務費,所以餐具、醬料、飲水,採自取方式。

▲每日所提供的小菜樣式不同,價格在$30~$50之間,可於小菜區自取或跟服務人員加點

▲牛肉麵的湯頭有紅燒、番茄紅燒、麻辣,這三種風味,麵條有細麵和刀削麵兩種可選,牛肉部分採用腱子心(一頭牛只有兩顆,取自後腿,只能做4碗牛肉麵),另有半筋半肉、牛三寶可選。

除了牛肉麵外,還提供海大蝦餛飩湯麵、叉燒湯麵、叉燒乾麵、水餃、紅油抄手、麻辣鴨血、麻辣凍豆腐...等餐點。

▲來此用餐的客人,店家還會招待一壺『花椒茶』給顧客品嚐,裏頭使用的是青花椒粒,喝起來帶有花椒與檸檬的香氣,入喉有非常極微的麻感,相當特別。

不過要注意的是,青花椒若是浸泡太久,苦味會非常的明顯,建議上桌時,就趕緊倒出品嚐它特殊的香氣

選用的茶杯非常特別,杯底繪有金魚圖案,倒茶時,彷彿魚兒在水裡游動呢!

PS.因季節性的關係,夏天服務人員不會主動提供花椒茶給顧客,如想品嚐的朋友,可大方的跟服務人員說,店員就會立即沖泡一壺到你的桌上唷!!

招牌醋溜木耳$50

店家使用梅子醋來調配、醃製木耳,所以吃起來雖酸的味道非常明顯,但卻屬於溫和、不刺激的酸感,連平日非常怕酸的忠哥,都對這道小菜愛不釋口、稱讚不已

柔軟又爽脆口感的木耳,搭上梅子醋酸溜的味道和香油、生蒜、生薑...等調配,是一道清爽、開胃、解膩的小菜。

麻油粉肝$50

其實檸檬對於粉肝的印象,就是又硬又苦,所以小時候家裡若是有煮粉肝的料理,檸檬都不會主動夾來吃。

但店家竟然能將粉肝處理得非常軟嫩又不苦,夾帶著剛好不過重的麻油香氣和甜味,讓不愛吃粉肝料理的檸檬,都喜歡上這道小菜了呢!!

紅燒牛肉麵/細麵$150

紅燒的湯頭帶有濃郁的豆瓣香氣和極微順喉的辣度,屬於重口味的紅燒湯頭,對檸檬而言稍感偏鹹了些,但對重口味的忠哥而言,覺得這樣的鹹度十分剛好。

▲細麵口感十分有彈性,咀嚼時,還會散發著淡淡麵香

▲一碗牛肉麵,上頭放了3大塊的腱心肉,且店家將腱子心肉滷得非常透,肉質軟嫩不柴,且口感比牛腱肉來的軟Q些

番茄紅燒牛肉麵/刀削$160

番茄紅燒湯頭初入喉時,番茄的酸度不是這麼突現,讓人先感受到的是濃濃的義式香料氣息,接著多喝幾口時,番茄的香氣和酸味才會慢慢在口腔中展現開來,風味十分順喉。

▲刀削麵-麵體厚實,口感Q彈有嚼勁

麻辣牛三寶$195

店家的麻辣牛肉麵系列,還附上鴨血、凍豆腐和手工米血,頗似麻辣火鍋與牛肉麵的組合。

麻辣湯頭是以雞心椒、燈籠椒、紅花椒...等多種辣椒,搭配20多種中藥材及天然香料,細火煨制二天而成。

湯頭喝起來麻、辣、鮮、香。麻辣味道會在口腔內停留,但卻不會讓人感覺過於刺激、難受,雖辣度有麻辣火鍋的中辣程度,但在嘴巴的感受卻是非常的舒服,非常推薦給平日喜歡吃辣的朋友品嚐

▲牛筋給得非常大氣,足足有3大塊,且滷得非常透爛,口感軟嫩有Q勁

▲牛肚也是滷透入味,軟嫩Q脆的口感,讓人越嚼越香

▲鴨血口感滑嫩,且麻辣的香氣和味道也非常的融入其中,非常好吃

▲凍豆腐就更不用提了,因為那充滿孔洞的組織,本身就超容易吸附湯汁,所以咬下時,那麻辣湯汁流竄到嘴裡的感覺,只有過癮兩字能形容啊!

▲米血口感軟中帶Q,且帶點微微的麻辣感,可直接吃,完全不需搭配沾醬就很美味

紅油抄手$60

上桌時,需將抄手拌至醬汁裡頭,稍微浸泡一下,讓炒手吸收醬汁的味道,不然剛拌好直接吃,味道會沒這麼足。

且趁熱將蔥花一同拌入紅油裡,讓蔥花的香氣也一併帶出,吃進口中有濃郁的麻、微微的辣、舒服的酸,是一道麻味重於辣味的紅油抄手。

且麻味會在口腔中迴繞很久,直到檸檬吃飽離開店裡後,嘴唇都還有微微的麻感

餛飩皮的口感,不是入口就立馬化掉的那種,是吃起來還帶點彈性的麵皮。

另外值得一提的是,店家給的餛飩數量竟然有10顆耶!!如果小鳥胃的女生,也許吃這一份紅油抄手,就相當有飽足感了呢!!

雖然菜單上價格看起來略為偏貴,但上桌時,看到碗裡的牛肉和麵的份量,就不會認為這間的價格貴了,且麻辣牛肉麵的湯頭,並非是紅燒湯頭加上辣油後端給客人,是真正用多種辣椒、中藥材和香料熬煮出來的,味道簡直是麻辣火鍋的湯頭嘛!!

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
題外話/補充資料:

推薦美食: 麻辣牛肉麵;醋溜木耳;麻油粉肝
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-06-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 其他

2021-08-25
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

原本要上學的孩子,如今卻待在家和老師視訊;原本僅限內用的餐廳,如今卻做起了外帶;原本從不下廚的外食族,如今卻捲起袖子踏進廚房。

一場疫情影響了每個人的生活方式,也讓大家深刻體認到,唯有齊心防疫才能共同度過艱難的時刻。

但對於不會煮菜或是在外租房不方便開伙的民眾而言,現在最需要的是簡單、方便、可長時間儲藏的食物,除了泡麵、水餃之外,

其實麵包也可放冷凍長時間儲藏,想吃的時候只需要用電鍋或烤箱加熱即可,風味和剛出爐的麵包並無太大差異。

新竹老字號甜點店艾立蛋糕Elly family,也在疫情間推出防疫麵包,提供麵包、吐司、貝果、司康...等商品做選擇,

目前在艾立蛋糕官網購物,消費滿500元下單輸入優惠券代碼:ellyfamily,贈送純奶油蝴蝶酥-隨手購一包喔 (每人限購一次,數量有限送完為止喔);

另外,在艾立蛋糕官網網購物,無論消費金額多寡,結帳時輸入優惠券代碼:lemon,即可折30元,活動只到6/20號截止(每人限用一次)

宅配訂單目前要消費滿5千才有免運,且因為黑貓宅配物流量大,有可能配送的商品會被拖延,

建議如果訂單量不大,可利用網路下單後再到門市自取會比較划算,還可搭配艾立蛋糕的免下車零接觸服務,省去進店裡、找停車位的麻煩,非常快速又省時

艾立蛋糕Elly family宅配麵包訂購連結:防疫麵包 (elly.com.tw)

艾立蛋糕Line ID @ellyfamily:前往Line加好友點我

全麥核桃餐包
艾立的餐包在檸檬心目中可說是防疫必買的好物,因為它的可塑性很強,除了單吃之外,還可夾肉、夾蛋、抹果醬....等方式食用,重點是它小巧一個,即便是給小朋友吃份量也不會覺得太多,
在線上表單中提供全麥蔓越莓全麥核桃兩種風味,此番享用的是全麥核桃餐包,它吃起來蓬鬆中帶有Q彈感,咀嚼時能品嚐到全麥的香氣,裏頭的核桃量不多,在嘴中無預期的咬到脆口的核桃乾香,會讓人有收到禮物般的驚喜感受

全麥鹹奶油麵包
這款全麥鹹奶油麵包和餐包一樣,有蓬鬆的氣孔和Q彈的質地,裏頭的鹹奶油味道並不會過度強調,優雅的奶油香氣和淡淡的鹹味,越嚼越是香甜,且店家所使用的奶油品質相當好,吃起來一點都不覺得油膩感

裸麥麵包-綜合果乾核桃
裸麥麵包使用的是無油、無糖配方,口感比較像是法式麵包,外表脆硬裏頭的組織鬆軟,目前線上表單中有原味鳳梨核桃綜合果乾核桃三種風味,為了提供最佳口感的裸麥麵包,店家以整條不切的型態販售。
此番品嚐的是綜合果乾核桃,裏頭的餡料有葡萄乾蔓越莓蜜橘皮加州核桃,吃進嘴裡的每一口都果乾的酸甜和核桃的脆口乾香,其中的蜜橘皮還帶有金棗般的香氣,口感相當有層次,使無糖、無油的麵包,一點都不覺得枯燥乏味

司康-蔓越莓葡萄乾
坦白說,檸檬向來對司康這項產品不感興趣,主要原因是它外表看起來又乾又硬,完全勾引不了檸檬想吃它的慾望啊!!
沒想到它只是賣像不佳而已,實際上它並非又乾又硬的食物,它的表皮有點類似廣式月餅的餅皮,內芯的口感介於麵包和月餅之間,酥鬆且微帶濕潤,咀嚼時散發著濃濃的奶酥香氣,搭上蔓越莓和葡萄乾的果酸香甜,
讓人多吃幾顆都不覺得膩,難怪可以成為傳統英式下午茶中不可或缺的點心
目前線上表單中有蔓越莓葡萄乾香草起士這兩種風味,待家裡的糧食需要補貨時,檸檬會想再買香草起司的口味來試試

貝果-帕瑪森乳酪丁(鹹)
線上表單中的貝果有原味鳳梨蔓越莓葡萄乾帕瑪森乳酪丁帕瑪森番茄帕瑪森菠菜六種風味,鹹甜口味都有,相當多元。
貝果的口感吃起來軟Q有嚼勁,配上裡頭遇熱不會融化的帕瑪森乳酪丁,讓咀嚼的每一口都充滿乳酪的奶香和微微的鹹味

貝果-帕瑪森番茄(鹹)
喜歡味道層次在豐厚些的朋友,可選擇帕瑪森番茄口味,裡頭的番茄果乾酸香濃郁,搭上帕瑪森乳酪丁和麵包體裡的迷迭香,吃起來很有義式風味、香氣滿溢

▲冰箱裡囤放各式各樣的食材,不免產生些異味,為避免冰箱中的異味影響麵包的口感,建議放入冰箱儲藏時,用夾鏈袋密封好,以確保麵包品質

▲店家建議用烤箱回烤時,麵包上下表面都需要噴點水,以150℃回烤3~5分鐘。
這時間是冷藏取出的烘烤時間而非冷凍,冷凍的麵包會建議退回常溫下再進行烘烤,
可依麵包大小和個人喜愛的口感去調整時間與火力,用烤箱回烤的麵包,表層會比較酥香。

▲如果家裡沒有噴水瓶或不知道如何拿捏烤箱溫度和時間的朋友,建議可用電鍋加熱方式。

▲店家是建議外鍋放1/3杯水,但檸檬實際測試,從冰箱冷藏取出來,只需要米杯1刻度的水量就足夠,水量太多反而會讓麵包體太濕。
個人滿喜歡用電鍋加熱麵包,因為可以免去麵包表面噴水的步驟,也不用擔心火侯掌控不好使麵包烤焦,再者是個人比較偏愛軟Q麵包的口感。
 本文為店家邀約體驗,內容皆為當下真實感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

用餐優惠: 試吃活動

2021-02-02
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

阜杭豆漿可說是中式早餐界的傳奇,開業超過一甲子之久,在2018年還榮獲米其林必比登推薦,無論是平日或假日前往,總能看到排隊人龍,就連疫情期間人潮依舊不減,到底這樣平凡的早餐,蘊藏著甚麼樣的魅力呢?

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲阜杭豆漿位於華山市場的2樓,附近有不少路邊停車格,且周圍的早餐店也不少,但就唯獨阜杭的排隊人潮特別誇張,甚至還有傳聞說想要吃阜杭,4點就要起床來排隊

不過不知道是不是疫情的關係,檸檬在早上6點40分抵達現場,竟然可以直達二樓點餐,是有稍微排一下隊,但大概10分鐘左右就拿到餐點,速度算是相當快,不過等我們吃飽要離開時(離開時間大約是早上7點半),排隊人潮已經到一樓了,真的非常誇張。

▲華山市場的2樓是由許多店家共同承租,型態有點類似百貨公司的美食街,先找好自己想吃的店家,點完餐之後,再自行取餐到座位區。

阜杭豆漿分成兩個區塊,一個是餐點製作區,另一個是排隊點餐區,餐點製作區是用玻璃隔間,裏頭的製作過程可說是一目了然,每位員工都各司其職,無論是炸油條、揉麵糰或烤燒餅的師傅們,都不斷的努力生產出餐點來供給嗷嗷待哺的顧客們。

▲這是阜杭豆漿春節期間的休假公告,如要前往用餐的朋友,在注意一下公休日期囉!!

▲以早餐店而言,阜杭豆漿的品項並不多,其中厚燒餅和鹹豆漿是米其林必比登推薦的餐點,所以看到一堆人手上的餐點都是這兩項

▲來這用餐最好一次就將餐點點齊,千萬不要有吃飽再外帶的念頭,因為你會排隊排到天荒地老

▲其實我們只有2個人用餐,但因為冰豆漿、熱豆漿、鹹豆漿、冰米漿都很想嚐試,於是就一口氣點了4碗

原以為冰飲會用紙杯封口給我們,想說冰的喝不完可以帶走,沒想到內用一律是用碗裝,不過幸好服務人員說,喝不完可以拿回去給她裝杯子,不然我們兩個人真的喝不完這4碗啦!!

▲這裡的豆漿真的很濃,濃到熱豆漿上面還會形成薄薄的豆皮,入口時豆香味非常濃郁,且甜度十分恰好。

以豆香氣表現而言,熱豆漿喝起來會比較香,冰豆漿個人覺得甜度可以再稍減一些,但忠哥卻覺得甜度恰好。

▲米漿的表現中規中矩,風味並不是這麼濃厚,甚至是便利商店賣的米漿,都還比這碗來的香

▲這裡的鹹豆漿表現還不錯,但並不是檸檬喝過最好喝的鹹豆漿。

這裡的鹹豆漿初入口會有微微的醋香氣,接著是蝦皮的鹹香和香菜為,上頭的油條非常酥脆可口,配上帶有豆腦般的口感,相當不錯。

▲這裡的蛋餅皮屬於軟Q口感,咀嚼時帶有麵粉香氣,裏頭的蔥蛋煎的相當好,口感蓬鬆且蛋香和蔥香都嶄露無遺,但單吃會覺得味道稍嫌不足了些,需要醬油或豆瓣醬來提升風味

▲厚蛋夾油條剛拿到時就已經不是熱的了,所以厚燒餅在吃的時候表層偏乾硬,加上油條口感並不是很酥脆,所以讓檸檬非常失望,嚴格來說,只有裏頭的蔥蛋是令人滿意的

▲因為油條口感不是很酥脆,只好泡在熱豆漿裡湊合湊合的吃

▲來這會想點飯糰的最主要原因,是因為7-11賣的阜杭飯糰實在太好吃了,所以特別來吃看看現場的味道如何?

但沒想到,7-11賣的阜杭飯糰竟然比較好吃耶!!

雖說飯糰使用的配料一模一樣,但飯和內餡比例卻差距很大,現場的飯量比較多,咬一兩口還不能吃到內餡,且裡面的肉鬆明顯比7-11放的還要少,反而是菜圃偏多,菜圃的鹹味又偏重。
而7-11的飯糰比例十分恰好,咬第一口就已經吃到內餡邊緣,且肉鬆的鹹香氣濃郁,菜鋪的滋味點綴在其中,老油條即便是經過微波仍保有酥脆度。
ps.因為是上車才吃,所以忘了拍攝到內餡部分

▲蘿蔔絲餅的餅皮偏乾硬,裏頭使用的是曬乾的蘿蔔絲,吃起來有脆度但沒甚麼水分,且帶有濃厚的胡椒香氣,但因為整體吃起來口感偏乾,個人不是很愛
 整體而言,只有豆漿讓檸檬比較喜歡,其餘的表現差強人意,但每個人喜好不同,有興趣的朋友還是可以來試試

2021-02-02
類別 : 台灣菜

▲ 在竹北新瀧二街上竟出現一間由貨櫃改裝成的早餐店,店名還十分可愛名為『菜瓜棚』,因店面坐落的位置剛好在菜園旁,旁邊還種植著菜瓜,所以就取名為菜瓜棚囉!!

菜瓜棚開店超過半年之久從未做過任何宣傳,在網路上能搜尋到的資訊也是少之又少,但生意卻相當的好,坐在店內用餐約莫一個小時左右,店內的兩名員工從未休息片刻,重點是訂餐的電話還三不五時的響起,可說是一間憑實力在開店的早餐店

其實在寫這間店之前內心是掙扎的,怕曝光之後,自己以後想吃都要排隊,也怕因為自己的雞婆,讓原本生意就很好的店家,突然間忙不過來,但這間店真的很用心,從裝潢擺飾到餐點製作都是親力親為,就連豆漿都是現磨的,喝起來有新鮮的黃豆香氣,如此用心的好店,又豈能被埋沒呢?你們說是不是?!

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲店內可說是麻雀雖小,五臟俱全,小小的貨櫃屋哩,竟然能容納得下廚房和8人的用餐區,每個角落都是店主和父親絞盡腦汁設計出來的,完全沒有另請設計師,看到如此狹小的空間能被發揮的淋漓盡致,真令人感到欽佩。

但也因店內空間狹小,在店內用餐不免感覺油煙味稍微大了些,如果介意油煙味的朋友,可以考慮外帶,但所有餐點都是現點現做,建議打電話來訂餐,才不需等候太久。

▲牆上的黑板也是相當可愛,店主用手繪的方式來告訴大家餐點所使用的原物料

▲早餐的品項不多,但每樣看起來都是經典,主要的餐點有:粉漿蛋餅、三明治、牛肉堡、炒麵、果醬土司和飲品,價格也和一般早餐店差不多,並沒有太貴。

豆漿

忘了自己點的是大杯還是小杯的,只記得當時點的是溫豆漿就是了

豆漿的黃豆香氣非常濃郁,而且甜度相當宜人,甜度大約是介於無糖和微甜之間,喝起來相當舒服、順喉,有新鮮現磨的黃豆香。

炒麵$60

如果敢吃辣的話,這裡的炒麵會加入自製的生辣椒醬一起去拌炒,那生辣椒的辣可說是相當來勁,所以平時只吃小辣的朋友,要提醒店家小辣就好,吃起來會比較順口些。

這裡的炒麵其實檸檬來吃過2、3次,但不知道為何這次吃到炒麵醬汁味道完全沒有吸附至麵條裏頭,吃到的完全只有辣感而已,麵條的粉味還是相當明顯,但檸檬發誓,之前來吃到的炒麵非常的好吃,雖配料不多但醬香氣十足,也許是此番用餐老闆太忙,不小心失手了

炸豬排三明治$70

這裡的炸豬排相當特別,裏頭使用的是千層豬五花,咀嚼時會感覺到肉片的柔嫩與堆疊的層次感,再加上酥脆不油的麵衣真的超好吃啦!!

用來夾著炸豬排的兩片吐司,表面也是烤的酥酥香香的,裏頭還夾著爽脆的高麗菜絲和蘋果片,再摻點黃芥末醬和特製醬汁,酸甜、爽脆、酥香、果香...等,完美的融合在炸豬排的肉香裡,整體吃起來層次感相當豐厚且清爽不膩口

鮪魚粉漿蛋餅$45

用粉漿調製的餅皮吃起來口感軟Q軟Q的,咀嚼時帶著迷人的麵粉香且吃起來不會很油,裏頭的鮪魚基本上和洋蔥搭配在一起就已經很好吃了,但又另外添加了黑胡椒和九層塔,使整個口腔充滿著濃郁的香料味,融合著蓬鬆柔嫩的蛋香,令人著實胃口大開