冰箱爬出檸檬 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-08-04 ![]()
![]() ![]() 網路熱賣超人氣諾亞半熟蛋糕一直是檸檬的口袋名單,但因為沒實體店面需要網路訂購,就讓檸檬懶懶的,一直放在口袋名單內還沒吃過它。 在上個月14號諾亞半熟蛋糕終於開了第一間實體店面好咖 Howcup CURRY CAFE',店內除了供應一些網路人氣蛋糕商品之外,還販售燒咖哩、咖啡、飲料等提供顧客店內享用。 不過在這裡檸檬要提醒大家,店內的網路蛋糕都是每日限量販售賣完就沒了,所以建議想要來這買蛋糕的朋友先提前打電話預訂,以免到這來撲了個空。 檸檬就是因為不知道店內的網路蛋糕都是每日限量,想說吃飽飯後在外帶一個草莓融心乳酪蛋糕回家吃,沒想到當要買的時候居然賣完了 ,唉!!看來只好繼續將融心乳酪蛋糕放入口袋清單中繼續收藏著。 ![]() 梨梨醬的頭是空心的,拍照時人可以鑽進去拍照,只是太高的朋友可能要稍微蹲姿來拍,但檸檬的高度簡直是剛剛好,站著也不會撞到頭 梨梨醬真是太可愛了,讓人忍不住想跟牠多合照幾張做紀念 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 冰櫃內的甜點也是限量供應,如果來這用餐有看到想吃的甜點千萬不要猶豫,要趕快跟服務人員預定,不然一下子就賣完了 冰櫃前的置物架還販售一些梨梨醬的周邊商品,每樣都好可愛唷!!就是價格不那麼可愛,讓人難以下手 簡易的紙本型MENU,主食可分為燒咖哩系列&歐姆蛋咖哩系列,差別在於燒咖哩系列的蛋,作法是荷包蛋(有全熟和不熟可選擇),歐姆蛋咖哩系列顧名思義,蛋的部分都是歐姆蛋的作法。 另提供咖啡、飲品及蛋糕等,價位在100-220元之間,且不收服務費,算是相當親民的可愛小店 MENU的價位已經讓檸檬覺得相當便宜了,沒想到平日中午114:00-14:00用餐還享9折優惠,下午14:00-17:00之間,內用飲料還送杯子蛋糕,真是太棒了,另外還提供免費wifi真是貼心啊!! 因不收服務費,除餐點會有人幫忙送上之外,其他餐具及水杯都要自取 ![]() 除了主食之外,還附上沙拉和湯 ![]() ![]() ![]() ![]() 咖哩醬汁裏頭帶些黑胡椒及薑黃的辣度,咖哩味道相當濃郁,非常好吃,檸檬很喜歡這咖哩醬汁的風味 只可惜一旁的紅蘿蔔及馬鈴薯有些部分沒煮得很透像似事後才加入,咖哩味道完全沒進入到一旁配料裏頭 ![]() ![]() ![]() 餐點一樣皆有附上沙拉和湯品,咖哩醬汁的部分也都相同 歐姆蛋的部分相當滑嫩,搭上咖哩醬汁及白飯真是相當美味 ![]() ![]() 這是menu沒有的餐點,要到收銀檯旁的冰櫃點 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 底層部分是蘋果+芭樂,上頭是紅色火龍果汁,整體味道順口好喝 除了主食的部分有些小缺憾之外,甜點和飲料的部分都令人相當滿意,尤其是吃完店內的甜點之後,更讓人想試試看他們的網路人氣蛋糕,下回來一定要先預訂才是 以上內容純屬個人食後心得,僅供參考 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5
2017-08-03 ![]()
![]() 話說,某一天,檸檬到南寮,看到這顆形狀很特別佛頭花椰菜(又名梨山花椰菜),當時很想買回家煮來吃看看,不過問到價錢,一顆要價250元,就讓檸檬打了退堂鼓(南寮的老闆娘還說,這只有在梨山才種得出來,一般平地是無法種出的,所以價錢當然比較貴) 不過,好險當時沒有買,因為後來檸檬在竹東菜市場也有看到賣佛頭花椰菜,一顆只要80元(這價差未免也太大了吧?),菜攤還說,佛頭花椰菜,現在在平地已經種的起來了(好險我沒聽信南寮老闆娘說的話,不然可就虧大了) ![]() 門口擺放了許多盆栽,每顆都是綠意盎然,可見老闆娘喜愛植物的程度,猶如疼愛自己孩子般的照顧啊!! ![]() ![]() ![]() 據說,老闆娘還有在中華花藝教室學插花,所以到這裡,隨處可見老闆娘插花的作品,所以到這來這不只是味覺上的享受,連視覺上,也是一大享受呢!! ![]() ![]() ![]() ![]() 就連餐桌上,老闆娘只是簡單的擺放一枝花,都讓我覺得好美. ![]() ![]() 餐廳內,還擺放滿多大圓桌的,就算多人來這聚餐,也不用太擔心沒位子 另外,大家注意到了嗎? 窗戶上,是用乾燥洛神花做成的窗簾 老闆娘真是太厲害,太有創意了,居然可以想到用乾燥洛神花做窗簾,而且還這麼美,看來,老闆娘的美感,是與生俱來的呢!! ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡不只是個花園,還是個菜園呢!! 隨處可見地上擺放著一籃又一籃的菜,可想而知,大家就知道在這所吃到的蔬菜,是有多麼的''新鮮'' 據說店家都會到鄉下農家去,尋找各式各樣,不同種類的菜,也許是你我都沒見過也沒吃過的菜,也說不定呢?! ![]() 在店內某處角落,發現主廚親手釀製的紅糟 真好奇主廚能用紅糟,變出甚麼創意好料理呢?! ![]() 蒜香味濃郁的酸甜泡菜,真是爽口又開胃 ps.泡菜吃不夠,還可以再續盤喔!! ![]() ![]() 主廚很貼心,都會怕客人餓太久,所以先送上一碗粥,讓我們先墊墊胃 ps.店家還是有另外提供白飯的喔! ![]() 南瓜豬小腿 豬小腿處理得很嫩,嫩到用筷子輕輕一推,就可以把骨頭和肉分離 南瓜醬汁熬煮過程中,並未添加多餘的調味料,喝起來讓人感覺無負擔 但是很可惜,南瓜味並沒有融入到肉裡 感覺像似一個很會唱歌跟另外一個很會跳舞的人,在同一個舞台上表演,但卻各自在不同的節奏上..... ![]() 和風甜椒 感覺今天的甜椒,在和風醬汁中,泡得有點過久,讓甜椒少了份爽脆的口感,不過好朋友說,他們的和風醬汁還不錯 ![]() 佛頭花椰菜炒透抽 些許的醬料加上干貝絲下去一起拌炒,讓整個佛頭花椰菜吃起來''鮮''味十足啊!! ps.個人覺得佛頭花椰菜跟一般的花椰菜,味道其實差距不大,但口感上會比一般花菜脆一些些,也比一般花菜耐煮,所以烹調上,時間要煮得比一般花菜在久一些些 ![]() 客家小炒 上次吃過一次,就榮獲我心目中客家小炒第一名寶座,所以這次訂位,特別跟老闆娘指定我要吃這道料理 果然,一上來就讓兩位識貨的老饕,為了一片豆干而爭奪,那爭奪畫面如今想起,還會讓我會心一笑 一個客家小炒,到底是能有多好吃? 那你們可必須來''常嚐''吃囉!! ![]() 宮保雞丁 一上來,又是讓我傻眼的一到菜,怎麼感覺雞丁的顏色還很白,到底有沒有入味啊?? 結果吃一口,整個讓我傻眼了,那宮保和花椒,麻跟辣的味道,還有花生的味道,都進入到肉裡去 花生似乎是用生的花生,先在油裡跟宮保和花椒一起,用小火慢慢煸炒出味道,才會讓雞丁也帶著一份花生味啊!! 重點是,廚師一樣是用少油的方式料理,卻能呈現如此美味的口感,真是了不起啊!! ![]() 鹽烤大蝦 只要是食材新鮮,用最簡單的方式處理,就是最棒的美味 ![]() 炒油花菜 那蒜頭彷彿跟油花菜,在跳一段黏巴達熱舞,味道緊緊地結合在一起,真是曼妙啊!! ps.看照片中的盤底就知道,主廚是用很少的油,去處理每一道菜,到這吃飯,讓人吃到的不只是美味,還吃到的是健康啊!! ![]() 家常百頁豆腐 全部的菜都上完之後,如果沒吃飽,主廚另外還會加碼再煮一道菜,是不用收錢的 這次我們吃到的是百頁豆腐,料理方式跟家常豆腐很像,簡單卻也很美味 ![]() 地瓜優格 喝的到地瓜的纖維,甜度適中,濃稠度也剛好 ps.上回好喝到讓我都忘了拍照,現在趕快補畫面 服務親切,環境整潔舒適,再加上老闆娘的巧手布置,感覺讓人猶如在後花園吃飯 廚師少油.少鹽的料理方式,讓人除了吃到美味之外,還吃到健康 價位上,個人也覺得很合理,以合菜來講,算是一個人350+10%服務費,算是相當便宜 老闆娘說,菜色和口味上,都可以依照需求做調整,如果喜愛吃辣的朋友,也可先告知喔!! 以上內容純屬個人食後心得,僅供參考 創作者介紹 冰箱爬出檸檬 冰箱爬出檸檬 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-08-02 ![]()
![]() 竹筒飯大家一定都吃過,但竹筒乳酪蛋糕你吃過了嗎? 知名甜點名店晟光菓子坊,繼南瓜乳酪蛋糕之後,又創新推出竹筒乳酪蛋糕,新奇又有趣的吃法,深受許多年輕族群喜愛。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 採用天然竹子做為烘培器具,這樣式不自覺讓人聯想到竹筒飯 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 乳酪體香柔綿密、化口性極佳,只是乳酪味道實在過於濃郁,反而吃不出中間南瓜蛋糕的味道,不過酸酸甜甜的乳酪在舌尖緩慢消融,滋味真是美妙,再搭配壺熱茶更為絕配 ![]() ![]() ![]() 如想吃甜食又擔心發胖的女性朋友,可以嘗試這乳酪小不點,份量不多卻又能緩解口慾 ![]() 酸甜滋味的櫻桃搭配上乳酪自然在口中化開真是美妙的感受,搭配上底部如巧克力酥片口感的餅乾,使其層次感更為豐厚,只可惜餅乾似乎因冷藏保存的關係,脆口度不是這麼佳,不過整體而言還算是相當好吃 ![]() ![]() ![]() ![]() 南瓜乳酪蛋糕不管是切片還是整顆,價格皆是以秤重計算(一公克等於1元)。 新鮮南瓜本身的甜度在搭配紐西蘭Anchor乳酪,濃郁柔滑中帶著自然舒服的甜度,即使一次吃掉半顆以上也不會讓人覺得膩口,簡直是超級無敵霹靂好吃,檸檬每次來訪必定會買的商品 冰箱爬出檸檬 堅守品質、用料實在且不段創新,是非常讓人推崇的好店家。 以上內容純屬個人食後心得,僅供參考 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-08-01 ![]()
屯京拉麵 (02)2731-7897 11:00~23:00(最後點餐至22:30) 用餐日期:2015/03/23 ![]() ![]() ![]() 這間位於台北的屯京拉麵,是許多部落客大推的拉麵店,甚至假日來,都會遇到大排長龍的景象,但檸檬這次來,是平日時間,剛好這天又遇到下雨天,所以遇到所謂的排隊人潮 但附近停車位真的很不好找,大概繞了快半個小時,才找到附近的一間收費停車,唉!!每次來台北,最困擾的就是找停車問題,難怪台北人都不愛開車,寧可搭捷運出門 ![]() 進門前,服務人員還很貼心的出來,幫我們雨傘套上了傘套~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店內裝潢風格很簡約,牆面以白色系為主,用餐環境也很乾淨,二樓部分也有用餐座位,只是二樓用餐環境中有很濃郁的芳香劑味道,可能因為廁所在二樓,所以打掃有特別噴了芳香劑,但檸檬不愛在濃郁的芳香劑味道中用餐,還好我們坐的位置是在一樓 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 屯京拉麵以豚骨,味噌,魚豚豚骨.麻辣,這四種為主要 另外還有沾麵.鐵板.拌飯.以及小菜可選擇 ps.拉麵在店餐時,可免費加麵,但檸檬沒有另外特別再加麵,就已經居覺得份量很足夠了 ![]() 跟許多拉麵店一樣,筷子放在一旁的小抽屜裡 ![]() ![]() ![]() 自製辣油的味道,跟麻辣豚骨拉麵的麻辣味相同,帶有點苦味的辣油,辣度約是小辣程度,香氣並不是很明顯 另外醬料中,最讓我感到特別的,是那瓶黑豆醋,黑豆醋的味道並沒有一般白醋味道這麼強烈,味道還滿順口,帶有一點甘甜,檸檬還滿愛黑豆醋的味道 ![]() 小魚涼拌豆腐 $60 炸得非常酥的小魚,加上蔥花以及柴魚,舖滿整個豆腐上,在淋上和風醬汁 但只可惜和風醬汁的味道略顯不足,檸檬又另外加上一旁的黑豆醋,感覺味道挺搭的,所以如果有點這道小菜,可試試看與黑豆醋搭配的風味 ![]() 魚豚叉燒拉麵 $280 一上來,這畫面簡直讓檸檬傻眼,這叉燒份量未免也太多了吧?! 但湯頭部分,油膩感超重,讓檸檬無法將整碗湯喝完,魚豚的味道,檸檬整個大打槍,不愛 ![]() 第一次吃拉麵,讓檸檬和老公,都無法將湯頭喝完 ![]() 拉麵麵條部分,像似泡麵的捲麵,但口感比泡麵Q彈 雞蛋的部分已經到了8分熟的地步,不是屬於檸檬愛的半熟蛋,好失望喔!! ![]() 叉燒口感也是普普,檸檬只吃了一塊吃後,剩下就給老公吃了 ![]() 麻辣京蔥拉麵 $260 湯頭部分,一樣油膩感很重,麻辣湯頭帶苦味,辣度屬於小辣,香氣表現也普普 ![]() 只收餐點費用,並沒有另外加收服務費 ![]() ![]() 以上內容純屬個人食後心得,僅供參考 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-08-01 ![]()
![]() 抵達時,大家還有點懷疑這裡真的是奇麗灣珍珠奶茶文化館嗎?因為外面並無看到任何醒目的招牌,也許是還在試營運階段招牌上未掛上,後來看到大門口有個珍珠奶茶的立牌,似乎那珍奶立牌正在向我們說:別懷疑~就是這裡,快點進來吧!! 停車場的部分相當寬敞,只是還沒畫好停車格,大家就停得比較隨意(因為下雨天趕著躲雨,所以沒為大家捕捉到停車場的畫面,請見諒囉!!) 目前有FB打卡兌換小禮物的活動 檸檬換到的小禮物是上島2和1即溶咖啡一包 一進門就看到5個可愛圖案的珍珠立牌,但如果這些立牌可以換成大型公仔的話,相信會比較吸引人跟他們一起合照 奇麗灣不管是外觀或內部,都採用綠建築設計,不使用多於建材,保留建築物原貌,是這裡最大的特色。 試營運階段,展區很多地方都還沒建構好,目前只有一樓的餐廳和商品販賣區在營業,二樓尚未開放參觀,預計要等到過年前才會正式營業。 商品販賣區,販售的總類大多以茶類、咖啡、零食為主,另外還有一些紀念品展售 雖然還在試營運階段,但業者還是相當用心,在商品販賣區裡,擺放了一棵聖誕樹,為即將到來的聖誕節,增添一股溫馨的色彩 在商品販賣區裡頭,還有手搖飲品區,現在珍珠奶茶優惠一杯20元喔!! 只不過我們是為了附餐燈泡珍奶來的,所以就沒在這買特惠20元珍奶了~ ![]() ![]() 廚房的部分是屬於開放式空間,廚師在料理的過程可說是一目了然 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS.當檸檬在拍攝菜單時,服務員還跑過來提醒,因為菜單只有一本,所以希望我們能趕快看完點餐,好讓別桌的客人也能點餐,於是檸檬就用最快的方式拍攝完菜單所有內容並點完餐點 但自我們點完餐到上餐時,至少隔了40分鐘左右,雖然檸檬對於等待美食一向超級有耐性,但因為是開放式廚房,室內空間不段聞到餐點的香氣,讓不爭氣的肚子也瘋狂嘶吼了起來。 後來有一位女士(看起來應該是這邊的主管級人物),到所有還未收到餐點的客人桌前致歉,因為試營運階段廚房人手相當不足,希望大家都能多多諒解。 ![]() 餐點擺盤看起來想當精緻,連米飯都做成三角飯糰的形狀,上頭還放上黑芝麻點綴 附餐的湯品是香菇湯,菇味香當濃郁,喝起來相當清爽,味道還算OK 附餐水果有西瓜、鳳梨、芭樂,給的份量算挺多的,水果甜度、新鮮度也相當夠 ![]() PS.旁邊附上的紅色粉末是七味唐辛子 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 骰子牛裡頭,居然還摻雜了些馬鈴薯塊,且牛肉處理的過熟,肉質吃起來好乾,讓人相當失望 ![]() ![]() 咖啡是選用阿拉比卡咖啡,喝起來不苦不澀,個人覺得相當普通 ![]() ![]() 等了它好久,最後終於上桌了,在等餐的同時,本來想讓這燈泡奶茶先上桌的,但因為服務員說,珍珠剛好用完,現煮要等40分鐘,於是我們等了好久好久,終於盼到它出現了 這燈泡珍奶一樣可選擇糖度和冷熱,只是選擇熱飲的朋友要小心,因為這燈泡杯子設計沒有把手,拿的時候要小心燙 檸檬點的珍奶是冰的半糖,半糖的甜度對檸檬而言相當剛好,且茶味和奶味都相當香濃,珍珠吃起來也相當Q彈,果然~珍珠奶茶文化館不是空有其名,珍奶的味道相當的讚!! 最後,當然要跟這可愛的燈泡珍奶合拍幾張照,雖然明知道這燈泡造型只是個噱頭,但人家就是好喜歡這燈泡杯子嘛!! 雖說是試營運階段,但平日用餐人潮卻是相當爆滿,且店家似乎有人手不足的情況,來這用餐的朋友需要具備內心等待,且最好先電話預約,以免沒座位 服務態度和餐點部分,整體而言還算滿意,只是目前這裡還有許多地方沒規劃建設好,可說是沒甚麼東西好讓你參觀,建議大家還是等正式開幕之後在來,可參觀的東西應該會比較多 以上內容純屬個人食後心得,僅供參考 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4