冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2021-02-02
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

阜杭豆漿可說是中式早餐界的傳奇,開業超過一甲子之久,在2018年還榮獲米其林必比登推薦,無論是平日或假日前往,總能看到排隊人龍,就連疫情期間人潮依舊不減,到底這樣平凡的早餐,蘊藏著甚麼樣的魅力呢?

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲阜杭豆漿位於華山市場的2樓,附近有不少路邊停車格,且周圍的早餐店也不少,但就唯獨阜杭的排隊人潮特別誇張,甚至還有傳聞說想要吃阜杭,4點就要起床來排隊

不過不知道是不是疫情的關係,檸檬在早上6點40分抵達現場,竟然可以直達二樓點餐,是有稍微排一下隊,但大概10分鐘左右就拿到餐點,速度算是相當快,不過等我們吃飽要離開時(離開時間大約是早上7點半),排隊人潮已經到一樓了,真的非常誇張。

▲華山市場的2樓是由許多店家共同承租,型態有點類似百貨公司的美食街,先找好自己想吃的店家,點完餐之後,再自行取餐到座位區。

阜杭豆漿分成兩個區塊,一個是餐點製作區,另一個是排隊點餐區,餐點製作區是用玻璃隔間,裏頭的製作過程可說是一目了然,每位員工都各司其職,無論是炸油條、揉麵糰或烤燒餅的師傅們,都不斷的努力生產出餐點來供給嗷嗷待哺的顧客們。

▲這是阜杭豆漿春節期間的休假公告,如要前往用餐的朋友,在注意一下公休日期囉!!

▲以早餐店而言,阜杭豆漿的品項並不多,其中厚燒餅和鹹豆漿是米其林必比登推薦的餐點,所以看到一堆人手上的餐點都是這兩項

▲來這用餐最好一次就將餐點點齊,千萬不要有吃飽再外帶的念頭,因為你會排隊排到天荒地老

▲其實我們只有2個人用餐,但因為冰豆漿、熱豆漿、鹹豆漿、冰米漿都很想嚐試,於是就一口氣點了4碗

原以為冰飲會用紙杯封口給我們,想說冰的喝不完可以帶走,沒想到內用一律是用碗裝,不過幸好服務人員說,喝不完可以拿回去給她裝杯子,不然我們兩個人真的喝不完這4碗啦!!

▲這裡的豆漿真的很濃,濃到熱豆漿上面還會形成薄薄的豆皮,入口時豆香味非常濃郁,且甜度十分恰好。

以豆香氣表現而言,熱豆漿喝起來會比較香,冰豆漿個人覺得甜度可以再稍減一些,但忠哥卻覺得甜度恰好。

▲米漿的表現中規中矩,風味並不是這麼濃厚,甚至是便利商店賣的米漿,都還比這碗來的香

▲這裡的鹹豆漿表現還不錯,但並不是檸檬喝過最好喝的鹹豆漿。

這裡的鹹豆漿初入口會有微微的醋香氣,接著是蝦皮的鹹香和香菜為,上頭的油條非常酥脆可口,配上帶有豆腦般的口感,相當不錯。

▲這裡的蛋餅皮屬於軟Q口感,咀嚼時帶有麵粉香氣,裏頭的蔥蛋煎的相當好,口感蓬鬆且蛋香和蔥香都嶄露無遺,但單吃會覺得味道稍嫌不足了些,需要醬油或豆瓣醬來提升風味

▲厚蛋夾油條剛拿到時就已經不是熱的了,所以厚燒餅在吃的時候表層偏乾硬,加上油條口感並不是很酥脆,所以讓檸檬非常失望,嚴格來說,只有裏頭的蔥蛋是令人滿意的

▲因為油條口感不是很酥脆,只好泡在熱豆漿裡湊合湊合的吃

▲來這會想點飯糰的最主要原因,是因為7-11賣的阜杭飯糰實在太好吃了,所以特別來吃看看現場的味道如何?

但沒想到,7-11賣的阜杭飯糰竟然比較好吃耶!!

雖說飯糰使用的配料一模一樣,但飯和內餡比例卻差距很大,現場的飯量比較多,咬一兩口還不能吃到內餡,且裡面的肉鬆明顯比7-11放的還要少,反而是菜圃偏多,菜圃的鹹味又偏重。
而7-11的飯糰比例十分恰好,咬第一口就已經吃到內餡邊緣,且肉鬆的鹹香氣濃郁,菜鋪的滋味點綴在其中,老油條即便是經過微波仍保有酥脆度。
ps.因為是上車才吃,所以忘了拍攝到內餡部分

▲蘿蔔絲餅的餅皮偏乾硬,裏頭使用的是曬乾的蘿蔔絲,吃起來有脆度但沒甚麼水分,且帶有濃厚的胡椒香氣,但因為整體吃起來口感偏乾,個人不是很愛
 整體而言,只有豆漿讓檸檬比較喜歡,其餘的表現差強人意,但每個人喜好不同,有興趣的朋友還是可以來試試
 食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-04-18
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

『懷石』指的是禪僧在冬天為了取暖而塞在懷中的熱石頭。因為一塊小石頭是無法讓全身暖和起來,因此「懷石料理」的量也很少,並非用來充飢的料理,主要是請客人到茶室享用茶湯、茶道時,點茶之前送出的簡單料理。

茶道的基本精神是佛教禪學,一切以簡素為宗旨,因此懷石料理原本也排斥葷菜,以素食為主。不過現代的懷石料理早已脫離禪學精神,不再拘泥於簡單、素食,變成以味道為主豪華套餐。所以,真正茶會上的料理稱為「茶懷石」,一般料亭的日式豪華套餐則稱為懷石料理。

▲開業將近有13年的心月懷石日本料理,地點坐落在基隆路和信義路交岔路口的信基大樓內,門口在花旗銀行後方,面朝嘉興街,由於四周高樓林立,因此顯得格外隱密。

店內採無菜單消費方式,所以擁有30幾年日料經驗的老師傅,每天都會選用當季新鮮高級食材,做出一道道精緻料理,讓用餐的顧客就像拆禮物般,分分秒秒都滿懷驚喜與期待

▲呈長廊型的用餐環境,桌距間相當寬敞,如喜歡看師傅們精湛的刀工和料理技巧,也可選擇坐在板前區

▲板前區旁還有生鮮水族箱,可見主廚對於海鮮食材的新鮮度格外要求

▲此番享用的是午餐限定的月套餐$700&$1100

價格上還有$1500懷石套餐和$1800、$2100、$2500、$3000、$3000以上主廚特餐可選,菜色均依季節而變化,需酌收一成服務費

月套餐內含:小缽、手捲、生魚片、烤品、煮品、炸品、蒸飯、味噌湯、果物、甜點

懷石套餐內含:前菜、小缽、生魚片、烤品、煮品、特品、握壽司、湯品、果物、甜點

點餐時,服務人員會詢問有哪些食材不吃,像是檸檬較不愛吃生食,就要求主廚將生魚片系列做炙燒處理

▲入座後,服務人員就會送上熱茶及熱毛巾,且用餐期間還會不定時來更換,甚至連熱茶冷了,都會將冷掉的茶給倒掉,另外添加新的熱茶給顧客,服務上可說是無微不至。
提供的熱茶部分,喝起來毫無茶葉中的澀味,且格外的清新淡雅,讓檸檬一直誤以為享用的是綠茶,沒想到這是店家特選的烏龍茶,與檸檬印象中風味醇厚的烏龍截然不同,相當特別。

月套餐-小缽

在龍鬚菜和胡麻醬汁上頭,放上蘋果絲和柴魚片,讓這份胡麻拌菜不只清爽還多了幾分清甜

懷套餐-小缽

單憑芋頭本身,很難讓菜餚有如此鮮豔的色澤呈現,所以主廚另外添加了紫心地瓜在裏頭,不僅可增色還可增添風味。

芋頭豆腐剛入口咀嚼時,會有吃芋圓般的QQ感,但再多咀嚼兩下,那Q感就會消失殆盡,呈現一股軟綿化口的滋味,口感相當特別。

雖加入了紫心地瓜在裏頭,但芋頭香氣依然濃厚,與紫心地瓜的甜香相互渲染,配上清爽的醬汁、蝦卵、昆布、小黃瓜,展現出不同疊層似的風味

月套餐-生魚片

有甜蝦、肉魚、海鱺、鮭魚、鮪魚。

上頭所放的山葵是新鮮現磨的,吃起來不會有合成山葵的嗆鼻辣感,風味十分討喜。

即便已經提供了現磨山葵,但主廚還是別具巧思,在鮪魚肉身上點上梅肉醬和海鱺魚肉身上點上柚子胡椒醬,讓顧客不僅能感受不同魚種的風味,還能體驗山葵以外的醬料結合

懷套餐-生魚片

有宜蘭龜山島大頭蝦、午仔魚、白甘、日本蜜柑雕、鮭魚佐鮭魚卵、干貝

每項海鮮食材的品質都相當優異,就連檸檬平時很害怕的鮭魚卵,竟然吃起來也毫無腥味。

鮭魚卵和鮭魚肉一入口,那噗滋噗滋的爆裂快感和細緻肉質及甘美油花的結合,那股鹹香鮮美絕對會讓你念念不忘

▲宜蘭大頭蝦的蝦頭,可選擇用烤或炸的方式呈現,檸檬選擇了酥炸方式處理。

那炸的酥酥脆脆的蝦頭,讓蝦的香氣更顯得濃郁,且甜度不雅於蝦肉,味道相當不錯。

月&懷套餐-手卷

Q彈的壽司米飯配上柔滑的酪梨,在滿嘴Q潤油香中,咀嚼到海苔的香氣、黃瓜的脆甜、蝦卵的鮮香...等,多重味道和口感的層次堆疊,搭上黃芥末美乃滋巧妙的提味,風味更加可口

月套餐-烤品

主廚細心的將秋刀魚身上的肉片下,再包裹杏包菇一同烘烤,讓細緻的魚肉外表,多了一層香酥的口感,再加上杏鮑菇的脆口,使整個口感層次非常鮮明。

再擠上新鮮檸檬汁做搭配,除了可消弭秋刀魚中的特殊氣味外,還能使魚肉的鮮甜味更加提升出來。

另外,若覺得鹹度不夠,一旁還附上紫蘇鹽,讓重口味者,也不會覺得味道不足(檸檬是覺得單吃味道就十分剛好,不需要再沾紫蘇鹽)

一旁還搭配梅子凍,入喉後的酸V酸V滋味,讓人又更期待下一道佳餚的上桌

懷套餐-烤品

以時令鮮魚吊乾燒烤所做成的肉鰶一夜干。

特別在魚肉塊上以麻芛(黃麻的嫩芽)加上味噌醬調味後,再撒上白芝麻一同烘烤,讓鮮美的魚肉中多了股味噌和芝麻的香氣。

魚骨部分,骨頭相當的酥脆,且帶有鹹味在裏頭,吃起來酥脆鹹香,像在吃魚乾製品的小零嘴

一旁還配上以美乃滋、白芝麻一同烘烤的綠竹筍,在咀嚼脆口清甜的筍子之中,還能感受白芝麻的香氣不斷在口腔內環繞,相當美好

月套餐-煮品

上桌時,原本以為主廚使用的是市售的雞蛋豆腐,沒想到口感卻是細膩中帶點微微的扎實感,和市售雞蛋豆腐軟嫩化口的感覺截然不同。

搭上絲瓜柴魚高湯一同烹煮,使雞蛋豆腐裏頭多了一股絲瓜的清甜風味,再搭配去殼好的蝦肉、蝦卵、秋葵一同食用,整體表現相當清爽宜人,是一道非常適合夏季食用的煮品

懷套餐-煮品

懷套餐和月套餐的煮品其實是一樣的,只是懷套餐比較高檔一些,上頭除了蝦肉、蝦卵之外,還添加了蟹肉絲,讓每一口雞蛋豆腐,都能搭配到海鮮食材的鮮美

月套餐-炸品

以豆皮包裹蝦仁、芋頭、蘆筍一同酥炸。

外層的豆皮的酥香脆口、不油膩,內餡的芋頭口感綿密鬆軟之外,芋頭香氣還濃郁至極,搭上蝦肉的彈牙鮮美、蘆筍的鮮嫩脆口,可說是犯規到極點的炸物,完全不需沾醬單靠食材本身的味道就非常美味。

當然,搭配主廚特調的醬汁又是別有一番風味啦!!但檸檬偏愛不沾醬本身的味道

懷套餐-特品

香煎後的鮟鱇魚肝,外表酥香裡頭柔軟,入口全然無腥味且膩口,難怪有海底鵝肝的美譽,搭配主廚特調的微酸醬汁,讓人更愛不釋口

旁邊以烘烤過的日本節瓜和台灣地瓜配色擺盤,除了整體美觀之外,還可讓顧客攝取到更多的蔬菜纖維

月套餐-蒸飯

蒸飯裏頭的鮭魚有事先經過烘烤處理,所以味道上有烘烤過的乾香氣,搭配有咀嚼感的圓糯米一同炊蒸,使鮭魚的香氣充斥在米飯裡頭。

再搭上點綴在上頭的鮭魚卵一同食用,那口中爆開的魚卵鹹香,立馬與乾香的鮭魚蒸飯融為一體,相當美妙。

懷套餐-握壽司

左邊是海鱺肚筋握壽司、中間是紅甘握壽司、右邊是醃製的嫩薑、蘿蔔和蜜餞

海鱺肚筋握壽司,上頭還搭配辣蘿蔔泥,在感受魚肉的鮮美之下,那生薑與蘿蔔泥的微辣感不斷在口腔內流竄,風味相當特別,但又全然不衝突

紅甘握壽司,上頭配上紫蘇葉、昆布、梅子醬,那鹹酸的梅子醬與紫蘇葉的香氣,可說是完美的合拍,搭上昆布的脆口及海味,讓整體口感和味道相當有層次。

月套餐&懷套餐-湯品

月套餐和懷套餐的湯品皆為魚肉味噌湯,只不過懷套餐裡頭使用的是魚筋部位,且整體份量也比月套餐來的多。

湯頭味道非常濃郁、鮮味感十足,在搭上味噌的鹹香,非常唰嘴好喝

月套餐&懷套餐-甜點

月套餐和懷套餐的餐後水果和甜點都是一樣。

今日是芒果慕斯和鳳梨

2018-04-17
鳳儀鳳梨酥 (非門市)
類別 : 台灣菜中式糕餅

鳳梨酥是台灣著名的小點心,外皮酥鬆化口、內餡甜而不膩,此種『中西結合』的鳳梨酥,連西方人也讚賞有加,故逐漸成為島外觀光客最喜歡的台灣伴手禮之一。

鳳梨閩南話發音又稱『旺來』,代表著『好運到』的吉祥意涵,因此鳳梨酥常用於拜拜貢品、婚禮習俗、年節送禮...等,廣受民眾喜愛。

鳳儀鳳梨酥源自一位銀行上班員,每到逢年過節時就會送禮物給客戶,來表達一年來的感謝之意,但因本身相當重視食安問題,所以送客戶伴手禮也成為一個難題,因此決定自己製作鳳梨酥當伴手禮,沒想到一推出後廣受客戶及親友的熱烈回響。

看到鳳儀鳳梨酥老闆的創業的理念後,檸檬就決定接下這個案子,因為市面上好吃的東西比比皆是,但能吃得『安心』的產品卻是越來越少。從1979年爆發的米糠油事件,勘成台灣第一起重大食安事件,經過38年後,早已邁入豐衣足食的台灣,食安事件卻能仍頻傳,甚至有過之而無不及,所以身為消費者的我們,不能不再記取教訓,要改變貪圖美味與便宜兼得的心態,嚴格把關起吃進嘴裡的每一口食物來源,才是真正有效杜絕黑心食品的根本之道

▲鳳儀鳳梨酥的禮盒,其實已經算是非常堅固,不容易壓壞到裏頭的鳳梨酥,但廠商仍然以氣泡布包裹好產品,像是母親小心翼翼的呵護自己的孩子一般

▲提袋與外盒包裝以深藍色為主軸,搭配上燙金的鳳凰圖騰和鳳儀字樣,顯得非常高貴、有質感,拿來送禮相當體面

▲將充滿氣勢的長型禮盒包裝,以拉開抽屜的方式打開,那金光閃閃的鳳梨酥包裝耀人眼目,如同獻給皇帝般的奢華感,讓收到禮品的人有種備受尊榮的感覺

▲盒內的小卡正反面都有印刷,一面介紹鳳儀鳳梨酥的『品牌故事』,另一面則是介紹『嚴選食材』

關於鳳儀鳳梨酥的品牌故事:

老闆小陳是一位銀行專員,每逢過年過節,都會送禮給客戶表達感謝,但因前幾年食安風暴頻傳,不知道送甚麼才好,偶然在書架上發現奶奶的食譜,於是他照著奶奶的配方,使用頂級的天然食材,製作鳳梨酥分送客戶,沒想到大受好評,廣受客戶及親友熱烈迴響,但他是用下班時間,在家手做,無法做出大量的鳳梨酥,於是幾位客人決定合資,將這頂級天然食材,無化學添加的鳳梨酥,與大眾分享

▲嚴選的食材包含:特選鳳梨、特選冬瓜、加拿大進口水手牌麵粉、美國進口克寧奶粉、紐西然進口安家奶油、有機土雞蛋及台糖精緻細砂,完全不摻任何化學添加物,來增添風味或延長保存。

▲一盒為9顆裝,有寓意『天長地久』的祝福在其中

▲鳳梨酥包裝袋為金黃色加上燙金的鳳凰圖騰和鳳儀字樣,有種脫俗般的貴氣感

▲鳳梨酥為單顆包裝,所以不必擔心拆封後,要立即將一整盒馬上吃完,每個包裝袋背面都有印上保存期限及成分說明等等標示。

▲包裝袋拆開後,立即聞到烘培的餅香和鳳梨天然的果香

▲從外觀烘培不均的顏色可證實,這鳳梨酥絕對是純手工製作,因為機器所製作出的鳳梨酥,每顆顏色都會很均勻漂亮。

▲寬約4cm、高度約2.5cm,是剛好可一口入嘴的大小

▲照片中的鳳梨酥是以刀子切半,但剖面圖卻無法呈現平整的刀痕,一下刀旁邊就會裂開,代表鳳梨酥的外皮十分的酥鬆,且內餡十分的飽滿,即使非常小口咬,還是能吃到餡料

▲熟識檸檬的朋友,都知道檸檬並非是鳳梨酥的愛好者,原因是傳統的鳳梨酥味道都偏甜,而且一點都沒有鳳梨味,因為傳統鳳梨酥是以冬瓜醬製作。

但鳳儀鳳梨酥完全顛覆檸檬對鳳梨酥的刻板印象,它吃起來完全沒有傳統鳳梨酥的甜膩感,是低糖不膩口的小點心。

外皮酥鬆化口夾帶著奶香,內餡的鳳梨果酸味十分明顯,且咀嚼之中能咬到鳳梨細碎的果肉和纖維,搭上冬瓜的甜度伴隨在裏頭,整體搭配十分得宜。

類別 : 多國菜主題餐廳喝飲聊天

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳開幕於去年10月份,地點位在SOGO敦化店旁,搭捷運至忠孝敦化站走地下街12號出口就可看到。

其實檸檬在開幕後的第二個月就去插旗了,但因為蛋黃哥主題餐廳的照片實在太多了,再加上檸檬的性格其實跟蛋黃哥一樣懶洋洋的,所以一直拖到現在才將食記整理出來分享給大家

▲在外觀裝潢上除了有吊在牆壁上非常醒目的蛋黃哥之外,玻璃展示櫥窗中,還展示蛋黃哥的廚師衣服和廚房道具

▲門口設有候位區及傘架

▲這隻是守候在大門口的蛋黃哥公仔,躺在咖啡杯上還拿著鍋鏟,想必是做菜做到累翻了吧!!

▲進入餐廳第一眼就看到五星級主廚蛋黃哥拿著鍋鏟迎接著大家,當然~來到這一定要跟蛋黃哥主廚合影留念一下嘛!!

▲MENU上的選擇性很多,有義式、日式、美式等多國選擇,價格在$120~$480之間,每人低消$200(110cm以下免低消),用餐時間為90分鐘

奶油玉米濃湯$120

玉米濃湯上還附上兩片可愛的烤蛋黃哥吐司,濃湯的表現就相當的普通

雲朵山賊雞披薩$280

▲店員相當貼心,會等食客們拍照完,再拿去廚房分切,只不過分切完後回來,原本上面的蛋黃哥就不知蹤影了,所以檸檬也不太曉得上面那一片蛋黃造型能不能吃,或著是甚麼味道

▲雲朵山賊雞披薩,上面是打發的蛋白霜,本身沒甚麼味道,口感相當蓬鬆稍微帶點彈性,但入口後沒幾秒又宛如泡沫般在嘴裡慢慢化掉,底部所使用的是較薄的披薩皮,口感稍微偏硬相似於餅乾,披薩皮上所使用的醬料為日式山賊醬(早期日本廣島、山口縣一帶,山中盜賊會將肉品用鹽、黑胡椒與大蒜等佐料醃漬保存,這種豪爽的黑胡椒醬調味方式,被稱為「山賊醬」_並加入雞肉、甜椒、洋蔥...等時蔬。

雖說上頭的蛋白霜本身無味,但因加了非常重味的山賊醬,所以搭配起來味道上顯得十分剛好。

酥硬的餅皮與蓬鬆的蛋白霜這兩種截然不同的口感,組合起來竟有說不上來的微妙,算是新奇又創意的一道料理,還滿推薦大家嚐試看看。

總匯海鮮PIZZA$280

所使用的配料有蝦子、花枝、花椰菜、番茄、洋蔥加上牽絲的起司,底層的餅皮一樣是使用口感偏酥硬的薄皮披薩,整體口味偏淡,甚至可說接近原味

溫泉蛋墨魚麵$280

溫泉蛋上使用的是糯米紙點綴眼睛、嘴巴的模樣,使用的配料有蝦子、魚片、玉米筍、蛤犡、花椰菜,麵條上的醬汁有一種類似美極鮮味露的味道,溫泉蛋拌入麵條後,整體風味就稍嫌偏淡了些。

奶油鮭魚飯$320

奶油鮭魚飯上桌時,會另外附上一碗白醬,米飯的顏色是用薑黃染色,吃起來並沒有太特別的味道,一旁還有新鮮沙拉、油醋醬、香煎鮭魚,吃的時候可將白醬及鮭魚混入飯中一起食用,但白醬味道似乎與飯不是這麼的搭,讓人勾不起吃米飯的味蕾。

馬卡龍米漢堡$280

除了小巧可愛的馬卡龍米漢堡外,還附上一籃的炸薯條,薯條表現還算不錯,炸的香酥不油

▲蝦排米漢堡裏頭加了生菜葉、番茄、起司片,另外還用泰式酸辣醬混美乃滋,吃起來還算不錯

▲漢堡肉米漢堡,一樣有添加生菜葉、番茄、起司片,不過使用的醬料是蜂蜜芥末美乃滋

▲培根肉米漢堡,所使用的配料一樣,醬料就只是單純的美乃滋醬

▲馬卡龍米漢堡上的主廚帽其實是一根固定食材的牙籤

蛋黃哥鳥巢雞蛋糕$160

使用牛蒡絲作為鳥巢鋪底,上頭的雞蛋糕造型都相當可愛,至於味道和口感嘛!!其實檸檬並未食用,當天同桌有2位嗷嗷待哺的小朋友,看到雞蛋糕就興奮不已,不一會兒就被他們倆給吃光了

彩色水果冰沙$260

這是飲品中唯一可帶回的瓶子,所以幾乎來訪的顧客都會點這冰沙來喝,從照片中會以為這瓶子是玻璃做的,實際上只是個塑膠瓶而已。

冰沙部分使用了百香果、蔓越莓、藍柑橘所組成,甜度和香氣十分的淡,有種再喝冰沙水的感覺。

[IMG:51] [IMG:52][IMG:53]

巧克力鮮奶冰沙$240

巧克力冰沙上擠上一坨鮮奶油,再加上蛋黃哥造型冰乾、蝴蝶餅乾、巧克力、巧克力夾心餅乾。

杯子邊緣是以花生醬去沾附巧克力碎粉

冰沙部分使用的是巧克力鮮奶,所以可可味不是很濃,且甜度也稍淡

[IMG:54] [IMG:55]

棉花糖拿鐵$180

原本以為蛋黃哥圖案的棉花糖丟進拿鐵裡會融化,結果攪拌了好久好久,那棉花糖都沒有融耶!!根本無法跟拿鐵合為一體嘛!!

[IMG:56]

▲棉花糖部分咬開後,裡頭還包有巧克力餡,不過那巧克力的味道有點類似小時候吃的金幣巧克力,可可味不是這麼純的那種

類別 : 泰國菜主題餐廳咖哩慶祝紀念日

▲清蒸檸檬鱸魚

▲酸辣海鮮湯

▲泰式牡蠣煎蛋

▲羅望子汁

▲泰國冰淇淋(椰子、榴槤、芒果)