冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2021-08-25
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

原本要上學的孩子,如今卻待在家和老師視訊;原本僅限內用的餐廳,如今卻做起了外帶;原本從不下廚的外食族,如今卻捲起袖子踏進廚房。

一場疫情影響了每個人的生活方式,也讓大家深刻體認到,唯有齊心防疫才能共同度過艱難的時刻。

但對於不會煮菜或是在外租房不方便開伙的民眾而言,現在最需要的是簡單、方便、可長時間儲藏的食物,除了泡麵、水餃之外,

其實麵包也可放冷凍長時間儲藏,想吃的時候只需要用電鍋或烤箱加熱即可,風味和剛出爐的麵包並無太大差異。

新竹老字號甜點店艾立蛋糕Elly family,也在疫情間推出防疫麵包,提供麵包、吐司、貝果、司康...等商品做選擇,

目前在艾立蛋糕官網購物,消費滿500元下單輸入優惠券代碼:ellyfamily,贈送純奶油蝴蝶酥-隨手購一包喔 (每人限購一次,數量有限送完為止喔);

另外,在艾立蛋糕官網網購物,無論消費金額多寡,結帳時輸入優惠券代碼:lemon,即可折30元,活動只到6/20號截止(每人限用一次)

宅配訂單目前要消費滿5千才有免運,且因為黑貓宅配物流量大,有可能配送的商品會被拖延,

建議如果訂單量不大,可利用網路下單後再到門市自取會比較划算,還可搭配艾立蛋糕的免下車零接觸服務,省去進店裡、找停車位的麻煩,非常快速又省時

艾立蛋糕Elly family宅配麵包訂購連結:防疫麵包 (elly.com.tw)

艾立蛋糕Line ID @ellyfamily:前往Line加好友點我

全麥核桃餐包
艾立的餐包在檸檬心目中可說是防疫必買的好物,因為它的可塑性很強,除了單吃之外,還可夾肉、夾蛋、抹果醬....等方式食用,重點是它小巧一個,即便是給小朋友吃份量也不會覺得太多,
在線上表單中提供全麥蔓越莓全麥核桃兩種風味,此番享用的是全麥核桃餐包,它吃起來蓬鬆中帶有Q彈感,咀嚼時能品嚐到全麥的香氣,裏頭的核桃量不多,在嘴中無預期的咬到脆口的核桃乾香,會讓人有收到禮物般的驚喜感受

全麥鹹奶油麵包
這款全麥鹹奶油麵包和餐包一樣,有蓬鬆的氣孔和Q彈的質地,裏頭的鹹奶油味道並不會過度強調,優雅的奶油香氣和淡淡的鹹味,越嚼越是香甜,且店家所使用的奶油品質相當好,吃起來一點都不覺得油膩感

裸麥麵包-綜合果乾核桃
裸麥麵包使用的是無油、無糖配方,口感比較像是法式麵包,外表脆硬裏頭的組織鬆軟,目前線上表單中有原味鳳梨核桃綜合果乾核桃三種風味,為了提供最佳口感的裸麥麵包,店家以整條不切的型態販售。
此番品嚐的是綜合果乾核桃,裏頭的餡料有葡萄乾蔓越莓蜜橘皮加州核桃,吃進嘴裡的每一口都果乾的酸甜和核桃的脆口乾香,其中的蜜橘皮還帶有金棗般的香氣,口感相當有層次,使無糖、無油的麵包,一點都不覺得枯燥乏味

司康-蔓越莓葡萄乾
坦白說,檸檬向來對司康這項產品不感興趣,主要原因是它外表看起來又乾又硬,完全勾引不了檸檬想吃它的慾望啊!!
沒想到它只是賣像不佳而已,實際上它並非又乾又硬的食物,它的表皮有點類似廣式月餅的餅皮,內芯的口感介於麵包和月餅之間,酥鬆且微帶濕潤,咀嚼時散發著濃濃的奶酥香氣,搭上蔓越莓和葡萄乾的果酸香甜,
讓人多吃幾顆都不覺得膩,難怪可以成為傳統英式下午茶中不可或缺的點心
目前線上表單中有蔓越莓葡萄乾香草起士這兩種風味,待家裡的糧食需要補貨時,檸檬會想再買香草起司的口味來試試

貝果-帕瑪森乳酪丁(鹹)
線上表單中的貝果有原味鳳梨蔓越莓葡萄乾帕瑪森乳酪丁帕瑪森番茄帕瑪森菠菜六種風味,鹹甜口味都有,相當多元。
貝果的口感吃起來軟Q有嚼勁,配上裡頭遇熱不會融化的帕瑪森乳酪丁,讓咀嚼的每一口都充滿乳酪的奶香和微微的鹹味

貝果-帕瑪森番茄(鹹)
喜歡味道層次在豐厚些的朋友,可選擇帕瑪森番茄口味,裡頭的番茄果乾酸香濃郁,搭上帕瑪森乳酪丁和麵包體裡的迷迭香,吃起來很有義式風味、香氣滿溢

▲冰箱裡囤放各式各樣的食材,不免產生些異味,為避免冰箱中的異味影響麵包的口感,建議放入冰箱儲藏時,用夾鏈袋密封好,以確保麵包品質

▲店家建議用烤箱回烤時,麵包上下表面都需要噴點水,以150℃回烤3~5分鐘。
這時間是冷藏取出的烘烤時間而非冷凍,冷凍的麵包會建議退回常溫下再進行烘烤,
可依麵包大小和個人喜愛的口感去調整時間與火力,用烤箱回烤的麵包,表層會比較酥香。

▲如果家裡沒有噴水瓶或不知道如何拿捏烤箱溫度和時間的朋友,建議可用電鍋加熱方式。

▲店家是建議外鍋放1/3杯水,但檸檬實際測試,從冰箱冷藏取出來,只需要米杯1刻度的水量就足夠,水量太多反而會讓麵包體太濕。
個人滿喜歡用電鍋加熱麵包,因為可以免去麵包表面噴水的步驟,也不用擔心火侯掌控不好使麵包烤焦,再者是個人比較偏愛軟Q麵包的口感。
 本文為店家邀約體驗,內容皆為當下真實感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

阜杭豆漿可說是中式早餐界的傳奇,開業超過一甲子之久,在2018年還榮獲米其林必比登推薦,無論是平日或假日前往,總能看到排隊人龍,就連疫情期間人潮依舊不減,到底這樣平凡的早餐,蘊藏著甚麼樣的魅力呢?

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲阜杭豆漿位於華山市場的2樓,附近有不少路邊停車格,且周圍的早餐店也不少,但就唯獨阜杭的排隊人潮特別誇張,甚至還有傳聞說想要吃阜杭,4點就要起床來排隊

不過不知道是不是疫情的關係,檸檬在早上6點40分抵達現場,竟然可以直達二樓點餐,是有稍微排一下隊,但大概10分鐘左右就拿到餐點,速度算是相當快,不過等我們吃飽要離開時(離開時間大約是早上7點半),排隊人潮已經到一樓了,真的非常誇張。

▲華山市場的2樓是由許多店家共同承租,型態有點類似百貨公司的美食街,先找好自己想吃的店家,點完餐之後,再自行取餐到座位區。

阜杭豆漿分成兩個區塊,一個是餐點製作區,另一個是排隊點餐區,餐點製作區是用玻璃隔間,裏頭的製作過程可說是一目了然,每位員工都各司其職,無論是炸油條、揉麵糰或烤燒餅的師傅們,都不斷的努力生產出餐點來供給嗷嗷待哺的顧客們。

▲這是阜杭豆漿春節期間的休假公告,如要前往用餐的朋友,在注意一下公休日期囉!!

▲以早餐店而言,阜杭豆漿的品項並不多,其中厚燒餅和鹹豆漿是米其林必比登推薦的餐點,所以看到一堆人手上的餐點都是這兩項

▲來這用餐最好一次就將餐點點齊,千萬不要有吃飽再外帶的念頭,因為你會排隊排到天荒地老

▲其實我們只有2個人用餐,但因為冰豆漿、熱豆漿、鹹豆漿、冰米漿都很想嚐試,於是就一口氣點了4碗

原以為冰飲會用紙杯封口給我們,想說冰的喝不完可以帶走,沒想到內用一律是用碗裝,不過幸好服務人員說,喝不完可以拿回去給她裝杯子,不然我們兩個人真的喝不完這4碗啦!!

▲這裡的豆漿真的很濃,濃到熱豆漿上面還會形成薄薄的豆皮,入口時豆香味非常濃郁,且甜度十分恰好。

以豆香氣表現而言,熱豆漿喝起來會比較香,冰豆漿個人覺得甜度可以再稍減一些,但忠哥卻覺得甜度恰好。

▲米漿的表現中規中矩,風味並不是這麼濃厚,甚至是便利商店賣的米漿,都還比這碗來的香

▲這裡的鹹豆漿表現還不錯,但並不是檸檬喝過最好喝的鹹豆漿。

這裡的鹹豆漿初入口會有微微的醋香氣,接著是蝦皮的鹹香和香菜為,上頭的油條非常酥脆可口,配上帶有豆腦般的口感,相當不錯。

▲這裡的蛋餅皮屬於軟Q口感,咀嚼時帶有麵粉香氣,裏頭的蔥蛋煎的相當好,口感蓬鬆且蛋香和蔥香都嶄露無遺,但單吃會覺得味道稍嫌不足了些,需要醬油或豆瓣醬來提升風味

▲厚蛋夾油條剛拿到時就已經不是熱的了,所以厚燒餅在吃的時候表層偏乾硬,加上油條口感並不是很酥脆,所以讓檸檬非常失望,嚴格來說,只有裏頭的蔥蛋是令人滿意的

▲因為油條口感不是很酥脆,只好泡在熱豆漿裡湊合湊合的吃

▲來這會想點飯糰的最主要原因,是因為7-11賣的阜杭飯糰實在太好吃了,所以特別來吃看看現場的味道如何?

但沒想到,7-11賣的阜杭飯糰竟然比較好吃耶!!

雖說飯糰使用的配料一模一樣,但飯和內餡比例卻差距很大,現場的飯量比較多,咬一兩口還不能吃到內餡,且裡面的肉鬆明顯比7-11放的還要少,反而是菜圃偏多,菜圃的鹹味又偏重。
而7-11的飯糰比例十分恰好,咬第一口就已經吃到內餡邊緣,且肉鬆的鹹香氣濃郁,菜鋪的滋味點綴在其中,老油條即便是經過微波仍保有酥脆度。
ps.因為是上車才吃,所以忘了拍攝到內餡部分

▲蘿蔔絲餅的餅皮偏乾硬,裏頭使用的是曬乾的蘿蔔絲,吃起來有脆度但沒甚麼水分,且帶有濃厚的胡椒香氣,但因為整體吃起來口感偏乾,個人不是很愛
 整體而言,只有豆漿讓檸檬比較喜歡,其餘的表現差強人意,但每個人喜好不同,有興趣的朋友還是可以來試試

類別 : 台灣菜

▲ 在竹北新瀧二街上竟出現一間由貨櫃改裝成的早餐店,店名還十分可愛名為『菜瓜棚』,因店面坐落的位置剛好在菜園旁,旁邊還種植著菜瓜,所以就取名為菜瓜棚囉!!

菜瓜棚開店超過半年之久從未做過任何宣傳,在網路上能搜尋到的資訊也是少之又少,但生意卻相當的好,坐在店內用餐約莫一個小時左右,店內的兩名員工從未休息片刻,重點是訂餐的電話還三不五時的響起,可說是一間憑實力在開店的早餐店

其實在寫這間店之前內心是掙扎的,怕曝光之後,自己以後想吃都要排隊,也怕因為自己的雞婆,讓原本生意就很好的店家,突然間忙不過來,但這間店真的很用心,從裝潢擺飾到餐點製作都是親力親為,就連豆漿都是現磨的,喝起來有新鮮的黃豆香氣,如此用心的好店,又豈能被埋沒呢?你們說是不是?!

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲店內可說是麻雀雖小,五臟俱全,小小的貨櫃屋哩,竟然能容納得下廚房和8人的用餐區,每個角落都是店主和父親絞盡腦汁設計出來的,完全沒有另請設計師,看到如此狹小的空間能被發揮的淋漓盡致,真令人感到欽佩。

但也因店內空間狹小,在店內用餐不免感覺油煙味稍微大了些,如果介意油煙味的朋友,可以考慮外帶,但所有餐點都是現點現做,建議打電話來訂餐,才不需等候太久。

▲牆上的黑板也是相當可愛,店主用手繪的方式來告訴大家餐點所使用的原物料

▲早餐的品項不多,但每樣看起來都是經典,主要的餐點有:粉漿蛋餅、三明治、牛肉堡、炒麵、果醬土司和飲品,價格也和一般早餐店差不多,並沒有太貴。

豆漿

忘了自己點的是大杯還是小杯的,只記得當時點的是溫豆漿就是了

豆漿的黃豆香氣非常濃郁,而且甜度相當宜人,甜度大約是介於無糖和微甜之間,喝起來相當舒服、順喉,有新鮮現磨的黃豆香。

炒麵$60

如果敢吃辣的話,這裡的炒麵會加入自製的生辣椒醬一起去拌炒,那生辣椒的辣可說是相當來勁,所以平時只吃小辣的朋友,要提醒店家小辣就好,吃起來會比較順口些。

這裡的炒麵其實檸檬來吃過2、3次,但不知道為何這次吃到炒麵醬汁味道完全沒有吸附至麵條裏頭,吃到的完全只有辣感而已,麵條的粉味還是相當明顯,但檸檬發誓,之前來吃到的炒麵非常的好吃,雖配料不多但醬香氣十足,也許是此番用餐老闆太忙,不小心失手了

炸豬排三明治$70

這裡的炸豬排相當特別,裏頭使用的是千層豬五花,咀嚼時會感覺到肉片的柔嫩與堆疊的層次感,再加上酥脆不油的麵衣真的超好吃啦!!

用來夾著炸豬排的兩片吐司,表面也是烤的酥酥香香的,裏頭還夾著爽脆的高麗菜絲和蘋果片,再摻點黃芥末醬和特製醬汁,酸甜、爽脆、酥香、果香...等,完美的融合在炸豬排的肉香裡,整體吃起來層次感相當豐厚且清爽不膩口

鮪魚粉漿蛋餅$45

用粉漿調製的餅皮吃起來口感軟Q軟Q的,咀嚼時帶著迷人的麵粉香且吃起來不會很油,裏頭的鮪魚基本上和洋蔥搭配在一起就已經很好吃了,但又另外添加了黑胡椒和九層塔,使整個口腔充滿著濃郁的香料味,融合著蓬鬆柔嫩的蛋香,令人著實胃口大開

類別 : 日本菜

當日現殺、現烤的白鰻竟然也能在居酒屋內品嚐到,透過獨門醬汁細細燒烤入味,讓鰻魚天然的油脂與醇厚的醬料混合在一塊,皮Q肉鮮的滋味,配上一口沾附醬汁的米飯,可說是深獲不少饕客的心

▲博肆炭燒居酒屋位於三民路與民族路127巷交岔口,也就是新竹頗有名氣的一燒和牛樓上,附近停車相當便利,在三民綠園道上有不少路邊停車格,巷子的另一端也有停車場,如果停在巨城購物中心步行過來也只要四分鐘。

▲入口處位一燒和牛旁的巷子內,門口掛有白色燈籠的,搭電梯直達二樓即是博肆炭燒居酒屋。

門口有提供菜單可參考,訂價都註明得相當清楚,一旁的小立板上是不在菜單內的冬季限定鍋物,有興趣的朋友也可直接向服務人員點餐即可。

▲餐廳內沒有過多的裝潢擺飾,風格相當簡約,提供2~6人左右的方形桌椅,可隨人數多寡做機動性變化調整,而且桌與桌之間也保有相當寬鬆的距離。

▲玻璃門外的陽台空間,規劃成癮君子們吸菸的空間,讓突然想抽菸的顧客也不需要專程下樓去。

▲桌上的小立牌一面是介紹店內的招牌菜色,另一面是Asahig生啤買三送一的優惠訊息

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲無論你是想吃飽還是想吃巧,這裡的餐點幾乎能滿足多數人的需求,像是烤物、炸物、熱炒、沙拉、丼飯、湯品....等應有盡有。

想要小酌一番的話,這裡也有沙瓦、啤酒、果實酒、威士忌、清酒..等提供顧客做選擇。

▲雖說這裡中午沒有營業,但卻有販售會議便當,如果距離近的話還可提供外送服務,只不過訂購需10分以上,且需前一天預訂。

▲一入座店家就會先提供一壺熱茶和毛豆,在等待餐點到來之前,可以先嗑個毛豆解解饞

可爾必思沙瓦$90、海鹽檸檬沙瓦$110

這裡的沙瓦都可做成無酒精版本,因忠哥要開車,所以可爾必思沙瓦是無酒精版本,喝起來沒有市售的可爾必思那般的甜膩,另外還夾帶著蘇打水的氣泡感。

海鹽檸檬沙瓦喝起來的味道很像鹹檸七,但甜度卻比鹹檸七還要來的低一點,鹹酸的滋味加上大量氣泡的沖刷感,十分清爽解膩,酒精感相當微弱,但喝完之後還是會有微醺的感覺。

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

昆布海鮮鍋$360

最近天氣比較冷,不免讓人想吃點鍋物來暖暖身,這裡的鍋物是放置在卡式瓦斯爐上加熱的,讓顧客隨時都能有熱湯可品嚐。

鍋物裡面所提供的食材有:高麗菜、金針菇、香菇、玉米、豆皮、豆腐、火鍋料...等;

海鮮所提供的食材有:白蝦、扇貝、淡菜、蛤蜊、透抽、鯛魚,每項都吃起來相當新鮮可口。

明太子山藥$150

這裡的山藥沒有烤到全熟,吃起來鮮脆之外還帶有滑口的黏液感,明太子美乃滋的風味很棒,鹹甜交織卻又不會讓人感覺過於膩口。

酒蒸蛤蜊$180

這裡的酒蒸蛤蜊相當特別,還有另外添加蒜頭、青蔥和奶油,一入口就有濃濃的奶油香和大蒜香氣,蛤蜊的肉質也十分鮮美,且顆顆飽滿像似吹鼓的氣球

胡椒鳳螺$150

這裡的胡椒鳳螺雖然不像夜市賣的外層都包裹著滿滿的胡椒,但胡椒仍有入味且帶點微微的辣度,口感脆彈無腥,咀嚼時還帶有酒香氣息,肉身也相當好脫殼。

明太子雞腿肉串$70、番茄豚串$65、剝皮辣椒豚串$65、雞心串$50、孜然羊肉串$65

以居酒屋而言,這裡的串燒價格算是相當平實,且燒烤的調味與熟度也都掌握得非常棒

▲雞肉口感可說是鮮嫩多汁,咬下時立刻能感受到油脂與肉汁從雞肉纖維裡的流竄出來,搭上明太子美乃滋的海味,滋味鹹甜不膩

▲大口咬下番茄飽水多汁的酸味立刻在嘴裡流竄,與肉香十足、鮮嫩可口的豬肉片交融中和,在搭上炭香與醬香的風味,實在是黯然消魂。

▲豬肉表層的醬香氣濃厚,肉質柔嫩好咀嚼,搭上脆口又帶點微辣感的剝皮辣椒,讓人不自覺的開胃了起來

▲羊肉的表層烤的微微酥香,裏頭夾帶點筋膜,但筋膜卻是相當好咬斷,且肉質鮮嫩不柴,孜然調味粉也是恰好得宜。

蒲燒鰻魚飯(小)$350

蒲燒鰻魚便當開蓋時,就聞到一陣陣誘人食慾的蒲燒醬香氣,一旁還附上紅薑、貢菜和黃金泡菜,每款醃菜皆是爽脆有味

這裡的鰻魚都是當日現殺、現烤,表皮富有膠質感,吃起來Q中帶點微微酥脆感,魚肉緊實纖細且毫無土味,魚刺也挑的相當乾淨,就連醬汁比例也拿捏得宜,醬香氣醇厚卻又不會太甜,即便是吃到最後一口白飯都不會覺得膩口。

▲鰻魚飯還會附上一小碗味噌湯,裏頭還有海帶和豆腐,喝起來味噌的豆香氣十足,且清爽不過鹹。

2020-12-27
類別 : 四川菜精緻料理喝飲聊天

川菜館給人普遍的印象就是『麻與辣』,但其實川菜用料廣博、味道多樣、一菜一格、百菜百味,可說是中國味型最多的菜系之一。

傳統的川菜味型就多達20幾種,廣為人知的包括麻辣味、紅油味、魚香味、糊辣味、家常味...等等,此篇就要來向大家介紹川菜館裡完全不辣又非常美味的菜餚,讓您身邊一丁點辣都不能碰的朋友,再也找不到理由拒絕陪您去吃川菜

▲九品田川食館原本位於竹北文義街的小巷子內,後來為了帶給顧客更好的用餐環境所以搬遷至光明一路上,餐廳正對面是開飯川堂、左側鄰近王品、右側鄰近燒肉同話、斜對面還有這一鍋鍋物,可說是餐廳的一級戰區啊!!

開車的朋友可以從瓦城旁的那條路進去,第一個路口左轉,大約在王品的正後方位置,有私人收費停車場,不然就要碰碰運氣,看是否能停到路邊停車格。

▲裝潢上使用大量的木質元素,搭上稻草屋簷和垂掛燈籠,給人一種古色古香的氛圍。

餐廳內有圓桌和四方桌,無論您是2人、6人或是10人來用餐,都有相對應的座位。

▲如果是比較在乎隱私或是團體聚餐,怕聊天太大聲影響到其他用餐客人的朋友,可提前預約包廂。

店內目前提供10人圓桌的包廂有兩間,亦可移動隔間牆,變成可容納20席的大包廂

▲菜單的選擇性多元,雞、鴨、牛、豬、海鮮...等樣樣都有,而且會辣的菜色前面都會加個辣椒做標記,對於不能吃辣者,完全不用擔心點到會辣的菜色。

蔥油雞$280

坦白說,檸檬本身不太愛吃白斬雞、油雞...等這類的雞肉料理,原因是這類的料理方式若是沒處理好,雞肉本身的腥味會格外明顯,

但九品田的蔥油雞處理得很好,吃起來全然無腥,且肉質鮮嫩可口,加上表皮滑口軟Q的膠質和迷人的蔥油香氣,讓檸檬忍不住夾了好幾塊來吃

冰梅雞球$240

雞肉的口感鮮嫩不柴,搭上表層的金黃焦酥香氣和冰梅微微的酸甜滋味,再與白芝麻的香氣組合,絕對是一道深受大人、小孩都喜愛的佳餚

香酥芋泥鴨方$70/塊

ㄧ般在餐廳若想要品嚐 香酥芋泥鴨 這道功夫菜,往往都要等多人聚餐的時候才能品嚐,不然一個人到餐廳真的很難將一份香酥芋泥鴨吃完,除非是專程去單點這道菜來吃,

而九品田川食館的香酥芋泥鴨採單塊販售,對於單身族或小家庭人口來說真是一大福音。

裡頭的鴨肉嫩到一個極致,且肉質鮮美,搭上綿密細緻的芋泥和酥香不油的表皮,真是太好吃啦!

另外,店家還頗有用心的,在這道菜裡頭添加 荸薺 ,在酥香綿密之中又能咀嚼到荸薺脆脆的口感,讓人頗為驚艷

客家算盤子$240

客家算盤子 在台灣其實並不常見,這是一道馬來西亞常出現的的客家菜餚,其名由來是因為裏頭的手作芋泥圓形狀如算盤的珠子,故名為算盤子。

表面滑口、內芯軟糯有彈的芋泥圓,被蝦米和香菇的乾貨鹹香給緊緊包覆,加上肉絲與韭菜花的陪襯,簡直爆好吃的啦!

重點是,店家還不計成本,除了使用一般蝦米爆香之外,還多加入了櫻花蝦爆炒,所以吃起來蝦香氣格外濃郁。
雖說,乾貨的香氣濃郁但卻不掩蓋芋泥圓中的芋泥香,重點鹹度也拿捏得十分恰,完全可將這道菜做為主食享用

蘿蔔絲酥餅$50/顆
層層酥香而不油膩的酥皮,裏頭包裹著新鮮、脆口又多汁的蘿蔔絲,搭上火腿、蔥花和濃郁的胡椒香氣,那股誘人的香勁可說是迷倒在場的所有人,大夥一口同聲的讚賞說:這也太好吃了吧!!
不過吃的時候千萬要小心,可別燙到嘴了

避風塘草蝦(8隻)$400
許多避風塘料理都會加入辣椒一同伴炒,但這裡的避風塘草蝦是完全不辣的,純粹是蒜頭的酥香氣和蔥香。
草蝦本身的品質很好,單吃就能感受到蝦肉本身的鮮甜,且蝦殼還炸至酥脆可入口,配上濃郁到爆的蒜酥,是道下酒下飯的好料理

金沙中卷$300
中卷肉質Q彈、口味清甜,搭上金黃酥脆的麵衣和濃郁噴香的鹹蛋黃味,滋味十分唰嘴

麻油薑母雞$480

不浮誇,這道麻油薑母雞上桌時,不到4分鐘就被我們這桌8個人秒殺光,無論是湯頭和肉品都讓大夥讚不絕口。

先來說雞肉的部分,店家使用的是仿土雞,口感吃起來嫩中帶有Q勁,且雞皮的膠質感豐厚,加上迷人的麻油香和酒香充斥在雞肉的纖維裡,使雞肉吃起來格外美味。

湯頭裏頭的米酒已被煮到酒精完全揮發,留下的是甘醇甜美的滋味,搭上麻油和恰好的薑味,喝起來相當舒服、暖胃

PS.偷偷告訴大家,店家也有販售麻油薑母雞和蓉城酸菜於真空包,如果喜歡還可買回家煮來吃

麻油薑母雞真空包$400

蓉城酸菜魚真空包$320

拔絲雙輝$150

拔絲雙輝也就是拔絲地瓜和芋頭的組合,一般餐廳吃到的拔絲地瓜旁邊都還會放碗冰水,但九品田的卻沒有。

上桌時,糖漿已均勻的裹在每個地瓜條和芋頭條上,且吃起來不會過於甜膩,放冷時外層的糖漿還會帶點脆口感,搭上表層白芝麻的酥香,讓味道層次感更為豐厚。

九品田可說是檸檬N訪過無數次的店家,無論是辣或不辣的菜色都非常有水準,就連檸檬身邊不吃辣的朋友都很喜歡這裡的菜餚,非常推薦給大家來品嚐