冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 甜點/蛋糕

竹筒飯大家一定都吃過,但竹筒乳酪蛋糕你吃過了嗎?

知名甜點名店晟光菓子坊,繼南瓜乳酪蛋糕之後,又創新推出竹筒乳酪蛋糕,新奇又有趣的吃法,深受許多年輕族群喜愛。

晟洸菓子坊成立於2010年5月9日,位於四腳亭火車站附近,店內最夯的人氣商品南瓜乳酪蛋糕,曾在2010年獲選為經濟部『台灣美食伴手禮』,除此之外店內的南瓜酥、金奇蛋糕、黑磚蛋糕、乳酪小不點....等 ,也是店內買氣很高的商品。

店門外還擺放一台相當討喜的南瓜車,只要是路過來此的遊客幾乎都會在此拍照、打卡留作紀念。

店內環境相當寬敞明亮,服務人員也非常親切有禮,整體感覺相當舒服

店內還販售許多有關南瓜的製品 ,例如:南瓜酥、南瓜吐司、南瓜鳳梨酥....等,喜歡南瓜的朋友到此可以找到些稀奇又有創意的甜點

竹筒乳酪蛋糕$380(2入/盒)

採用天然竹子做為烘培器具,這樣式不自覺讓人聯想到竹筒飯

竹子有事先剖為兩半,所以不用擔心吃之前還需要將竹子撬開的問題

將鋁箔紙拆開,就能看到白嫩嫩的紐西蘭乳酪身影

竹子撥開後,裡面的乳酪完全沒沾到竹片上,形成超級完整的乳酪圓柱體

要吃之前才發現,乳酪上有層薄薄的烘培紙,需要先將這層紙拔乾淨才能享用

外層為紐西蘭進口天然頂級乳酪,中間包裹著南瓜蛋糕。

乳酪體香柔綿密、化口性極佳,只是乳酪味道實在過於濃郁,反而吃不出中間南瓜蛋糕的味道,不過酸酸甜甜的乳酪在舌尖緩慢消融,滋味真是美妙,再搭配壺熱茶更為絕配

乳酪小不點$110(6入/盒)

如想吃甜食又擔心發胖的女性朋友,可以嘗試這乳酪小不點,份量不多卻又能緩解口慾

乳酪小不點組合為:純天然進口紐西蘭特製乳酪,搭配醃製櫻桃與底層的手工巧克力餅乾

酸甜滋味的櫻桃搭配上乳酪自然在口中化開真是美妙的感受,搭配上底部如巧克力酥片口感的餅乾,使其層次感更為豐厚,只可惜餅乾似乎因冷藏保存的關係,脆口度不是這麼佳,不過整體而言還算是相當好吃

南瓜乳酪蛋糕(依重量計價)

南瓜乳酪蛋糕不管是切片還是整顆,價格皆是以秤重計算(一公克等於1元)。

新鮮南瓜本身的甜度在搭配紐西蘭Anchor乳酪,濃郁柔滑中帶著自然舒服的甜度,即使一次吃掉半顆以上也不會讓人覺得膩口,簡直是超級無敵霹靂好吃,檸檬每次來訪必定會買的商品

冰箱爬出檸檬

堅守品質、用料實在且不段創新,是非常讓人推崇的好店家。

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

Hello Kitty 主題餐廳

(02)2711-1132

台北市大安區大安路一段90號

AM11:30~PM22:00

用餐日期:2016/03/10

Hello Kitty可說是全球少女幾乎都瘋狂著迷的卡通人物,所有商品不管是吃的、用的,只要貼上Hello Kitty萌翻的臉蛋,就一定能暢銷熱賣。

這間位於大安區的Hello Kitty 主題餐廳,檸檬在4年前就已來過一次,雖說如此但此番到訪又是皆然不同的感受,因為店家在2013年有從新裝潢過,從廁所、牆面、天花板、桌椅……等都做了部分變更,只不過餐點表現依舊是普普,所以這篇文章對餐點方面就不做太多的評論,但如果妳是非常喜歡Hello Kitty卻又還沒來過此店的朋友,還是非常值得來參訪一次啦!

進門左邊為等候區座椅,右手邊為玻璃櫥窗冰櫃,裏頭擺放許多Hello Kitty造型蛋糕,光看就會心裡吶喊「這麼可愛,人家怎麼捨得吃啦!!」但最後還是會吞下肚去

光是門口的玻璃冰櫃,就足以讓檸檬為之瘋狂亂按快門啦!!(每個貓臉都看起來相當可口可愛啦!!)

簡單幾個貓頭點綴,收銀台就變得好可愛啊!!

一樓用餐區幾乎是沙發座椅,其中幾張沙發椅還是Hello Kitty輪廓造型呢!!

上下樓梯的牆面,不是簡單的壁貼而已,而是會發光的Kitty造景燈,非常亮眼

二樓天花板上的Hello Kitty輪廓造景燈,未免也太強眼了吧!!簡直太可愛了,讓檸檬都好像把家中的天花板做成這樣的造景

二樓用餐區到處可見Hello Kitty大型壁貼,其中還設有半開放式的8-10人包廂座位區。

女廁中這張桃紅色貴妃椅可是店內最火紅的拍照地點,因為坐下來的角度剛好可以與背後鏡面上穿女僕裝的Kitty合照

許多女孩們上完廁所之後,一定會坐到貴妃椅上來張自拍照或是與自己的好姊妹合照一番(當然檸檬也不例外)

廁所牆面也是以粉紅色為主體,上面還有許多Hello Kitty與星星圖騰點綴

洗手台前的鏡面,有個會發光的Kitty貓輪廓,看了真想把這鏡子給搬走~

廁所中所使用的馬桶與水龍頭是和成牌出的Hello Kitty衛浴設備耶!!(之前檸檬也曾想買這款衛浴設備)

連男廁的牆面也都是粉紅色的唷!!

Menu上的餐點並非全部都是Hello Kitty造型,若想吃有Hello Kitty造型的餐點,可在點餐時先跟服務人員確認,飲料部分則是餐點前面有★號的,才有Hello Kitty造型

一旁的衛生紙上也有Hello Kitty

黑醋栗果茶$180

草莓仙蹤拿鐵$230

原味拿鐵$180

每份下午茶套餐還另外提供一份Hello Kitty造型布丁

KITTY迷們來到這都會吶喊,這怎麼捨得吃啦!!最後又偷偷把這些食物和飲料給嗑光光

顧客意見單上也有穿著女僕裝的Hello Kitty

冰箱爬出檸檬

跟許多主題餐廳一樣,賣點都是裝潢和造型餐點,口味上就普普(不到難吃程度,但也不會令人感到驚艷),來這用餐純粹就是享受裝潢和氣氛囉!!

類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

▲門口就能看到身價『40萬』的HELLO KITTY公仔,端著鍋物來迎接每一位客人的到來

▲進門左手邊還擺設兩張候位椅

▲收銀台設置在進門右手邊

▲收銀檯旁有HELLO KITTY周邊商品販售

▲有包包、保溫瓶、餐具、文具用品、絨毛玩具...等商品,價格都不便宜,所以看看就好唄!!

▲店內的HELLO KITTY公仔頭上是兩朵盛開的山茶花,搭配上以木製材質為主體的裝潢,營造出濃濃的日式風格。

▲廁所還滿小間的裏頭也沒有HELLO KITTY裝飾,感覺相當的LOW

▲桌面上所有的餐具皆有印製山茶花Hello Kitty,另外杯墊是可以帶回家的唷!!

▲火鍋蓋是純木頭製的,上面也印有 山茶花Hello Kitty,另外大家注意到了嗎?連鐵鍋邊緣旁的把手上,也有山茶花Hello Kitty耶!!

▲店家還貼心提供夾鏈袋、圍兜兜、髮圈這三樣物品

▲MENU封面是木製的,上面印有HELLO KITTY Shabu-Shabu鍋字樣

湯底選擇有北海道昆布湯、招牌地域麻辣湯、鮮蔬豚骨湯、活力充沛番茄湯這四種,其中昆布與番茄為素食湯底。

用餐部份為個人鴛鴦鍋套餐,每個人可選2種湯底,肉品或海鮮8選1,白飯或讚岐烏龍麵2選1,內含茶碗蒸、菜盤及餐後甜點。價格介於$420~$650之間

特殊套餐部分有新鮮野菜素食鍋$350和海陸饗宴鍋$750,另提供沙拉、小菜、炸物、甜點、飲料....等選項。

每個人低消390元,120cm以下孩童低消150元,所有內用餐點均酌收10%服務費

▲沾醬提供:胡麻醬(左)與橙醋醬(右)

▲菜盤分量還滿大的,內有高麗菜、花椰菜、香菇、南瓜、芋頭、Kitty豆腐、玉米、番茄....等,食材樣式可說是非常多種類

▲活力充沛番茄湯(左)北海道昆布湯(右)

一開始溫度開太高,沒注意到湯已經沸騰,所以番茄湯有點滾出來,畫面有點給它難看

▲招牌地域麻辣湯(左)鮮蔬豚骨湯(右)

坦白說這4款湯頭味道都不差,只是裡頭的『鮮味』很類似加了味精或人工添加物的味道

▲另外還提供Hello Kitty造型的膠原蛋白高湯凍,每個湯頭皆放一顆

▲白飯有塑形成Hello Kitty輪廓樣貌,只是型體似乎不是這麼明顯

▲讚岐烏龍麵因無法塑形,所以只放了片紅蘿蔔小花作點綴

松阪豬

培根牛五花

雪花牛五花

海鮮拼盤

肉品品質都還OK,但海鮮就整個大打槍,尤其是蚵仔整個『腥』到不行,吃一口就讓我吐出來,只有天使紅蝦吃起來還OK,其他就非常的不新鮮。

▲剛好我們這桌有人吃素,所以就拍了一下素食所提供的菜色

蝴蝶結墨魚丸$150

Hello Kitty QQ燒$160

這道上桌的時候大家有點傻眼,這Hello Kitty樣貌未免太不行明顯了吧!!花160元單點拿到這樣的品質,真讓人覺得很不爽

Hello Kitty福袋$120

坦白說單點的項目不管是造型或味道都不是讓檸檬太滿意,這麼貴的價格應該做出相對的水準才是

茶碗蒸

茶碗蒸是以蘋果容器盛裝,味道還算OK

▲蒸蛋裏頭放入配料還挺多的,有百果、雞肉、蝦仁

▲這是當月壽星所招待的大福,裡面包的是花生餡

餐後甜點是蕨餅,味道很像黑糖凍

金橙泡泡$100

風味相當清爽,味道不會太甜,裏頭還放了兩顆Hello Kitty造型的柳橙果凍

香蕉草莓慕昔$120

草莓和香蕉的組合味道還算不錯,不會太過突兀

夢幻泡泡$150

這杯是由檸檬、冬瓜、彈珠汽水所組合成的飲品,味道稍微偏甜了一些。

喝完之後服務人員還會過來詢問,彈珠汽水瓶是否有要帶回,如果要帶回他們會洗淨打包好給你,相當貼心

冰箱爬出檸檬

服務表現還算不錯,但餐點品質有待加強,整體價位偏貴,裝潢也SOSO,是吃一次就不會想再訪的店

2017-08-06
類別 : 台灣菜小吃店麵食

好食材+精準火侯、時間+情感投入=美味元素

位於南投中興新村的一滴水麵館,主打以少鹽、少油、無味精的料理方式呈現出原汁、原味、好湯頭,就連麵條也選用手工日曬全麥拉麵,讓顧客品嚐到的不只是美味還包括到健康

▲店家在天花板和牆面上,以書法文字留下了不少的美好字句。

▲入內時,先到醬料區拿點菜單和筆,再到用餐座位區劃單完,交由服務人員即可

▲醬料區的這款辣油味道還挺香的,喜歡吃辣的朋友可以加一點到滷味、小菜中

▲麵有大、小碗之分,價格在$60~$110之間,其中高鈣軟骨麵為店內招牌

豆干$30

滷豆干還有另外添加黑胡椒粒調味以及撒上白芝麻在上頭,吃起來味道不會過重但卻有入味。

高鈣軟骨麵(小)$90

▲湯頭顏色帶點淡淡的乳白色,上面沒有過多的浮油,喝起來十分清爽、鮮美,還帶有海苔的香氣,非常好喝。

▲麵條使用的是手工日曬全麥拉麵,吃起來相當Q彈滑口

▲這軟骨的口感讓檸檬非常驚艷,吃起來不是脆脆的那種,而是Q滑軟嫩,有點類似滷牛筋的口感,非常特別,另外肉的部分也煮的軟爛不乾柴,相當的棒

南瓜海鮮麵$90

▲南瓜、鮮蝦、蛤犡...等食材味道全融入湯裡,入喉時能感受到南瓜的香氣及海味的鮮甜,屬於非常清爽不膩口的湯頭,相當好喝

融入食材味道的美好湯頭、如牛筋口感般的軟骨,讓人吃到的不只是健康美味,還有老闆對料理堅持的感動

2017-08-06
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

大多數在台灣常見的肉圓皆以清蒸或是油泡的方式處理,較少見到店家以油炸方式處理(至少新竹目前未見),因此舉凡是將肉圓炸至外皮酥脆的稀有店家生意都會超好。

此番到訪的是位在台中市太原路一段的吳記脆皮肉圓,曾上過食尚玩家電視節目,平日生意也是超級之好,也是台中當地人極力推薦的美食小吃之一。

▲脆皮肉圓一粒35元,另提供豬腸冬粉、香菇肉湯、豬腸湯、貢丸湯、冬粉湯,這5種湯品做選擇,如天氣炎熱不想喝湯,冰箱也有提供一瓶20元的開罐式飲料。

▲人多的時候,出餐或許會慢一些些,畢竟肉圓都是現點現炸,想吃美食的朋友,必須具備點耐心唷!!

▲每張內用桌上幾乎會擺上這一盆特製辣醬,味道吃起來很有甜辣醬的fu,但辣度又比甜辣醬高出許多

▲脆皮肉圓剛上桌時,底下會搭配好基礎醬料,白色部分是帶有米香的米醬,黑色部分是微甜不死鹹的油膏 ,單吃不加辣,會覺得味道有些空洞,似乎欠缺了些甚麼,加了店家的特製辣醬之後,整個香氣提升了不少,且讓人不自覺開胃了起來

肉圓皮的口感是外表香酥內部Q軟的組合,且吃起來完全不感油膩,但底部浸泡到醬汁的肉圓皮就完全沒有酥的感覺,但能保有油炸的香氣。

▲內餡使用的是大量的脆筍和豬絞肉,絞肉有用黑胡椒醃製,吃起來帶有濃郁的黑胡椒香氣,脆筍是切成丁狀,咀嚼時還能感受到筍子本人鮮脆的口感。

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食 以上內容純屬個人食後心得,僅供參考