冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

田季發爺成立於2006年,至今在台已有18家分店,消費採吃到飽的計價方式,另提供教學式燒肉服務,讓顧客不僅能品嚐到燒肉的美味,更能學習到燒肉的技巧。

此番到訪的田季發爺中壢分店,每週三、五、六、日晚上及六、日中午,有DJ Live Show,除了可以點歌,還有熱鬧的現場遊戲帶動送好禮,非常適合喜歡享受現場音樂及愛熱鬧的朋友在這時段前往用餐。

▲店內用餐環境相當寬敞,最多約可容納160席,每張桌上都有著垂吊式的排煙管,排煙功能十分良好,在炭烤的過程不會讓人有被木炭煙燻的難受感覺

▲飲品甜點區無限暢飲,包含了茶水、冰沙、汽水、果汁、冰淇淋等,冰淇淋為明治品牌,當天見到的口味有抹茶、巧克力、草莓、脆酥、牛奶這5種

▲桌邊會有一張點菜單,上面的食材都可任點,但一輪限點8樣,用餐時間為2個小時

▲現在很多燒肉店都是以瓦斯爐火加熱方式做燒烤,每當看到真正已木炭加熱的燒烤店,檸檬都相當興奮,因為木炭所烤出來的食材,會多了一股迷人的碳香,是瓦斯爐火無法取代的香氣。

▲火鍋的部分提供柴魚和泡菜這兩種湯頭,檸檬選擇的是泡菜口味,味道還算可以,只不過單吃燒肉就讓我和忠哥飽到不行,最後完全無法將這鍋吃完,覺得相當浪費(下次來燒肉店還是乖乖的只吃燒肉就好,因為根本沒有多餘的胃裝下火鍋啊!!)

▲每張桌上所提供的調味粉總類還算不少,有孜然粉、七味粉、黑胡椒、芥末粉、起司粉、海研、胡椒鹽

▲另外還提供烤肉醬、泡菜、洋蔥絲、柴魚醬油、奶油、檸檬汁

▲在燒肉前,淋些柴魚醬油在肉片上,可防止烤網沾黏

▲這尾秋刀魚上桌時就已經是沒有魚頭的部分,不知道是不是魚頭較少人食用,所以店家乾脆先將魚頭去掉?

▲秋刀魚的熟度拿捏得十分剛好,還保有魚肉本身的水分在裏頭,食材品質也相當不錯,吃的時候沒感覺到濃厚的魚腥味,配上胡椒與七味粉調味,可說是非常的對味好吃

▲一般透抽都是以燒烤醬的方式調味,今天店員將烤好的透抽另外加上沙拉醬、柴魚、海苔,吃起來很像在吃沒有麵粉的章魚小丸子。

透抽的熟度拿捏得相當恰到好處,吃起來軟Q有彈性,和沙拉、柴魚一同入口,十分美味

▲章魚足的調味方式跟海賊王一樣,最後加入了沙拉、柴魚、海苔,吃起來口感比透抽更要來的Q與彈性

照燒豚

這裡的豚肉竟意外的嫩口,完全不亞於牛五花,搭上烤肉醬調味,鹹中帶甜與柔嫩肉質的組合,好吃到讓忠哥忍不住又多點一盤來吃

▲店家將牛五花肉片切成長條形,讓顧客更方便包裹泡菜或洋蔥

▲洋蔥牛肉捲&泡菜牛肉捲

嫩嫩的牛五花肉,捲入洋蔥或泡菜,讓咀嚼口感多了份蔬菜本身的水分與脆度,並且大大減低肉片的油膩感,品嚐起來更為順口好吃。

肉片可做的口味變化實在太多啦!!不過今天吃到讓檸檬最驚艷的口味是起司。

本以為店員撒上的起司粉過多,會讓味道太鹹,結果完全不會,吃起來是濃濃的起司和奶香,與肉片搭配起來竟是如此的速配

▲一般我們常吃到的蔥抓餅都是以平底鍋煎製,第一次知道蔥抓餅竟然也能用烤的,用烤的蔥抓餅咀嚼時還多了股微微的碳香,另外夾入肉片和小黃瓜絲,讓口感和味道層次更為豐富

▲蛤犡絲瓜中的蛤犡相當新鮮,沙也吐得十分乾淨,只不過店家的薑絲似乎放得有點多,湯頭品嚐時,感覺薑的辛辣味頗重

▲在燒烤店的食材選項中,柳葉魚大概是最冷門的食材選擇之一,因為這種魚相當的不好烤,很容易烤得皮開肉綻,但經由店員的教學示範,才讓檸檬知道,原來烤柳葉魚是要將烤網翻轉過來烤,讓魚肉表面完整的接觸炭火,以炙燒原理將魚內本身的油脂逼出,才能使柳葉魚的外表呈現猶如酥炸般的金黃香酥。

▲原來烤柳葉魚是如此好吃,金黃香酥的表面加上細嫩的肉質,咬下去還能品嚐到魚卵的香氣,甚至連骨頭都能一同吞下肚

▲將柳葉魚整齊擺放至烤網上,烤至眼睛變白色尾巴微焦就可以翻面,再烤約莫3分鐘,即可將鐵網翻回,輕敲烤網,使柳葉魚和烤網分離

匈牙利雞腿排

雞腿已經事先去骨處理加上醃製調味

▲因雞腿的肉質較為肥厚,約莫烤個3至5分熟,可將肉剪開來烤,使整塊雞腿肉能完全均勻熟透

匈牙利雞腿排的肉質相當不錯,嫩口中帶有彈性,但調味方面就普普

大阪玉子燒

在菜單的烤物選項中看到大阪玉子燒頗讓檸檬好奇,於是點來讓店員示範。

店員說玉子燒本身就是熟食,所以只要將外表烤到為酥,再撒糖調味即可,但因為檸檬本身不愛吃甜食,所以對這甜滋滋的玉子燒,沒特別喜愛

▲在烤豆皮的過程中,看到店員不斷沾取柴魚醬油,但豆皮吸收柴魚醬油之後,味道吃起來頗為偏甜,檸檬不是這麼喜愛

但絲瓜卻滿適合邊沾柴魚醬油邊烤,烤熟之後才能保有絲瓜的水分

香芋起司就是小盅的焗烤馬鈴薯啦!!

馬鈴薯泥和起司鹹香的組合,可說是大人、小孩都會喜歡的口味
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

原本在中壢九和一街經營13年之久的健康主義精緻火鍋,於2015年9月30日遷移至晶焱燒肉2F,搬遷之後許多顧客都以為健康主義精緻火鍋收了,沒想到遠在天邊近在眼前,新店位址其實和原店只相隔10公尺的距離啊!!(原店右後方10公尺)。1F的晶焱燒肉也是健康主義的老闆所開設,想必遷址原因大概是為了方便管理自家企業吧?!

健康主義精緻火鍋雖然走的是吃到飽消費,但店家所選用的食材和熬煮的湯底可一點都不馬虎,光是基本湯底就大陣仗用了雞骨、蔬菜、昆布和干貝等十幾種食材來熬煮,另外還添秘密武器明日葉在裏頭,讓湯頭成為鹼性,有著清血的功效,也可讓湯頭久煮不膩。

食材部分有嚴選來自東部飼養不含抗生素的香草豬、宜蘭飼養的無毒蝦和不含農藥的南庄野菜...等,讓顧客吃到的不只是’’美味’’還有’’安心’’,難怪店名敢以健康主義為命名啊!!

▲座位區分為開放式和包廂式兩個區塊,開放式座位區有4人及6人桌,包廂部分只有兩間,最多可容納10人左右。(以上圖片取自店家FB粉絲專頁)

▲自助式飲品選擇性相當豐富,提供汽水、咖啡、奶茶、果醋..等,並提供霜淇淋機和明治桶裝冰淇淋。

▲自助火鍋區品項多達38種,其中檸檬最為推薦的是生豆皮和排骨酥。(一直顧著吃,最後回家發現居然沒特寫到這兩樣食材)

▲另外南庄野菜的部分,居然是用竹籃承裝,還特別註明請整籃拿取。

野菜籃裡有相當多叫不出名稱的菜類,檸檬知識淺薄只認出山茼蒿這項菜而已,整體來說野菜是吃健康的,部分品種的菜帶有苦味,並非人人都可接受。

▲自助醬料區中,最讓檸檬感到驚訝的是,居然有青蔥醬,這...這...這不是燒烤店才會出現的嗎???居然在火鍋店也能出現,真是讓檸檬太開心了,檸檬好愛青蔥醬配肉吃唷!!

▲青蔥醬即是所謂的蔥鹽(在蔥花裏頭加入黑胡椒粒和鹽調味),有了這一味,完全讓檸檬捨棄了醬油和沙茶醬,把涮好的肉片直接包著蔥鹽吃,那肉質的甜美搭上青蔥的香氣,簡直是無敵的絕配 (說到這檸檬又不自覺的口水直流和肚子咕嚕咕嚕叫啦!!)

▲吃到飽價位分為精緻火鍋$539&壽喜燒午餐(平日)$399、晚餐(假日)$439,兩者都需加收10%服務費,自助飲料區和火鍋區皆可無限取用。

但壽喜燒吃到飽部分只提供香草豬、棉花牛、霜降牛、澳洲低指牛、台灣去骨雞腿肉這5種肉品,不像精緻火鍋吃到飽還有前菜、海鮮和其他食材可做選擇。

精緻火鍋部分除了原湯之外,天香鍋、麻辣湯、義式番茄、壽喜燒這4種湯底需另外加收50元。

80公分以下/免費

80~115公分/清潔費99元

115~135公分/半價

135公分以上/正常收費

▲選擇好所需的湯底和價位後,就會拿到這張紙本的點菜單,但上面可不是隨心所欲一次可勾選到底,肉品部分一次限勾選2種,其他食材一次限點8種,可無限次加點,但通常點到第3輪左右肚子就會很撐。

壽喜燒部分有吃到飽價位可選擇之外,精緻火鍋湯底選項中也有,不經讓檸檬好奇,店家為何對自家的壽喜燒如此有自信??

一試之後,果然讓檸檬驚艷了,別看那壽喜燒醬汁上桌時顏色感覺很淡,涮完肉片之後,那甜度和醬油香氣在嘴中可是相當明顯,重點是吃完之後完全不會讓人覺得膩,尤其是煮到最後也非常經得起考驗,完全不會讓你感到死鹹、死甜或膩到不行的感受,完全顛覆了檸檬對壽喜燒的刻板印象,不經讓檸檬好奇的像老闆詢問,這壽喜燒醬汁裏頭到底藏著甚麼秘密??

老闆說:壽喜燒醬汁的甜味源自於清酒長時間熬煮,酒精完全揮發完畢後,所留下來的甘甜風味,再加上純手工製作的醬油,所以才能讓醬汁如此甘醇美味。

聽完之後,讓檸檬打從心底佩服老闆對食材的用心程度,不會因為主打著吃到飽消費路線,就用速成湯底來打發顧客

▲壽喜燒部分,會另外附上一壺壽喜燒醬汁和另一壺清水,提供給顧客自行調配湯頭的鹹、淡。

▲前菜部分我們只點了龍蝦沙拉、日本黑豆和韓式泡菜,味道都相當不錯,尤其是龍蝦沙拉,幾乎所有顧客來必點的前菜。

▲這是店家主打的肉品香草豬,可是有認證不含抗生素的東部健康豬,光成本就比一般豬貴了3倍,吃起來肉質嫩口微彈,還帶有淡淡的甜味,重點是完全沒有一般豬肉所吃到的豬腥味,相當美味好吃。

黃金雞腿肉的肉質就較為一般,且帶有類似土雞特有的腥味,檸檬不是很愛。

霜降牛的油花似乎沒有到非常均勻漂亮,肉質屬於一般但不太差的口感,在吃完香草豬接著吃這霜降牛後,居然有豬肉比牛肉好吃的心得感受。

超軟綿花牛,這名稱似乎有點過於浮誇,實質上肉質並沒有讓檸檬覺得到超軟的感受,就只是比剛剛吃到霜降牛的口感在好一些些

月見牛

月見通常指的是蛋黃的部分,但店家連蛋白部分都一同加到肉片上,食用之前先把蛋打散,將肉片均勻沾附淡液,在放入火鍋湯頭中涮個幾下,會使肉質吃起來格外嫩口,但比較建議這道月見牛快接近尾聲的時候才煮來吃,不然火鍋湯頭上可會浮滿淡花唷!!

蝦子、蛤犡、干貝

蝦子部分嚴選的是宜蘭無毒蝦,蝦子的體積雖沒有特別大,但吃起來隔外彈牙甜美。

蛤犡部分不算大顆,但沙的部分都有吐乾淨

干貝則是冷凍食材,煮完之後縮水的隔外嚴重,肉質也稍嫌偏硬,鹹甜度也不是很夠。

花枝漿

老闆說:花枝漿是完全使用花枝去打成漿,裡頭完全沒添加魚漿。

讓檸檬感到非常訝異的是沒添加魚漿,就單純使用花枝製成,竟然可以讓味道變得這麼鮮美,且口感非常的脆彈好吃

蔬菜漿

味道也還算不錯,但吃完花枝漿之後這蔬菜漿就遜色多了。

鮮蚵

鮮蚵的鮮度並沒有到非常優的程度,吃起來帶有點腥味

牛奶魚

牛奶魚也是來這必點的食材,吃起來鮮甜中帶點淡淡的鹹味且完全無魚腥味,口感柔軟細緻且帶點微彈,很接近多利魚的味道。

牛奶魚、干貝、北海道中卷、象拔蚌

牛奶魚和干貝是重複點的食材,就不在重複介紹

北海道中卷相當Q彈美味,且部分還夾著中卷的蛋在裏頭,中卷蛋吃起來有顆粒感帶點微脆很類似香魚蛋的口感,與中卷肉一同食用,口感相當富有層次。

象拔蚌帶有脆度,但鮮度較為不足。

類別 : 台灣菜台式小吃

欲罷不能鹹水雞麻辣雞品牌成立至今約有20餘年,全省有數十家加盟商。

此番所介紹的這間欲罷不能鹽水雞位在林口長庚醫院兒童大樓對面的COCO茶飲旁,老闆在這擺攤約有10年之久,每逢開始擺攤時段,攤位前總是少不了排隊人潮,老闆剪食材的手,可說是從營業時間到結束從未停過,若超過晚上8點去買,有時還遇到到老闆賣完提早打烊的情景,所以想吃的朋友,建議別太晚來,以免撲了個空。

▲攤販前沒有價格明細,所以檸檬上店家官網抓了菜單價格提供給大家做參考

▲為了維持食材的新鮮度,大多數的食材老闆都會放在釣魚用的冰桶裡頭,等檯面上的食材沒了,才會從冰桶裡拿出來補貨。

▲老闆的剪刀手可說是相當快速俐落,任何食材咻~咻~咻一下就剪好了。

在處理食材的期間,一旁的老闆娘也沒有閒置過,不斷的為客人點餐、結帳和補貨。

▲檸檬吃鹹水雞大多只夾配菜來吃而已,很少去點雞肉來吃,所以這間的雞肉至今還未真正品嚐過,但今天去買的時候,看到所有排隊購買的人都會點雞肉來吃,似乎這間的雞肉也相當厲害,下回有空再買來試試

此番夾了木耳、小黃瓜、生豆皮、百頁豆腐、豆干、甜不辣這6樣配菜,一共才100元,就滿滿一大盤了。

許多鹽水雞剛買到時,如果沒浸至一下直接吃,會感覺食材都沒入味,但這攤鹹水雞味道非常足,每一口都能吃到蔥香、蒜香、胡椒的香氣,另外它們的辣是添加辣粉,別以為加辣粉就沒甚麼威力,這間的小辣對檸檬來說簡直是大辣程度,每次點他們家的小辣都會辣到檸檬耳朵發麻的程度,即便是辣到受不了,但還是會讓人一口接著一口有種欲罷不能停不下來的感覺。

如果平常只吃小辣程度的朋友,建議點餐時跟老闆說微辣就好,這盤配菜的辣度就是微辣,口味上對檸檬這種吃小辣程度的人非常剛好,微辣之中還能夠品嚐到蔥香、蒜香和濃郁的胡椒香以及每種食材的風味。

▲配菜中的豆皮是檸檬每次去必點的食材,這裡的豆皮使用的是生豆皮,屬於軟嫩且附有層次的口感,咀嚼之中還能吃到豆香味。

另外豆干部分也相當用心,有事先滷製過,咀嚼之中還能吃到滷汁的香氣

類別 : 日本菜壽司/生魚片

坐著做 すし 握壽司在桃園中壢一帶還算頗有名氣,即使搬遷過幾次,還是有不少死忠顧客追隨。

因店內座位數不多,且提供的海鮮食材皆為當天進貨,所以想來店用餐的客人都需事先預約,且在訂位當下就要決定好用餐當天所吃的餐點價位(每個月15號開放下個月整月份預定)

餐點以無菜單方式製作,價位分為$880、$1280、$1680(需加收10%服務費)這三種,另外還有$3280~$3680區間的隱藏版鱈場蟹無菜單料理,需來訪過多次且訂位滿6人以上才能吃的到$3280以上的高檔價位(吃過一次後,檸檬對$3280以上的高檔價位充滿興趣 )

如果覺得坐著做 すし 握壽司價格太貴的朋友,也可去試試今年5月開幕的坐著坐丼飯專賣店和7月開幕的坐著做居酒屋,據說評價也都相當不錯,檸檬也想找時間來去試試這兩間店。

▲入內首先聞到不是食物的香氣,而是來自於榻榻米的藺草香,很類似稻田收割的香氣。

牆面上陳列了許多日本清酒,加上木製天花板和桌面,整體裝潢呈現股濃濃的日本風味。

一入門的座位空間約可容納12人

▲另外還有6席的小包廂空間(檸檬此番用餐就在小包廂裡頭)

▲在尚未用餐前,檸檬對桌前的醃製物感到相當好奇,據店家說,裏頭醃製的是日本金桔,也稱作酸橘,一顆就要價85元

▲在盤子裏頭擺放的是薑片、柚子蘿蔔和現磨芥末。

薑片的辛辣味不會很重,吃起來甜甜的,非常好吃

柚子蘿蔔吃起來真的有柚子的香氣,吃起來酸中帶點甜、口感爽脆,很和檸檬的口味

此次用餐價格為每人$1680+10%

▲毛豆並沒加入黑胡椒、蒜頭、香油調味,以簡單原味的料理呈現,非常單純卻很耐吃

▲麥茶使用的是麥茶籽去熬煮,有著玄米般的香氣呈現

▲鮑魚沙拉,所使用的是南非新鮮鮑魚,一旁還附上鮑魚肝。

沙拉醬汁吃起來有種續隨子的酸勁,非常對檸檬的胃(檸檬好愛這道沙拉的醬汁唷!!)

▲坐著做 的餐點幾乎以海鮮生食為主,但害怕吃生魚片的朋友,可以先跟廚師說,料理要炙燒。

但因店內的海鮮品質相當好,廚師覺得全拿來炙燒有點可惜,因此第一道生食級北海道干貝,廚師就切割為兩塊,只有其中一塊有炙燒,讓檸檬試看看能不能接受生食的料理。

沒想到生食及北海道干貝,吃起來出乎意料的鮮甜,完全不帶任何的腥味,表面只是簡單抹上醬油調味而已,就已經非常非常的美味

生食就以經如此美味了,更不用說炙燒過的干貝有多好吃,只讓檸檬吃這兩小塊非常的不滿足啦!!(敲碗)

▲這是忠哥盤裡的北海道干貝,光想像就知道這一大塊干貝入嘴,是多麼得過癮

▲日本的鯛魚(白肉魚),風味較為清淡,表皮的部分有事先川燙過,所以吃起來QQ的,底下組織為天然的膠質,不須多費力咀嚼,在嘴中自然就會化開。

表面有刷上一層薄薄的醬油,如喜歡芥末的朋友,可加一點在上頭一同食用。

▲鯛魚握壽司

鯛魚忘了是甚麼品種,但肉質軟Q鮮美,表層一樣只是簡單刷上薄薄的醬油,但味道卻非常足夠

▲玉米筍使用烘烤的料理方式,表面有抹上一點鹽,口感十分鮮脆且味道鮮甜。

▲日本白魽握壽司

白魽生食時,肉質有點點脆,富含油脂的口感,炙燒後全然是油脂的鮮美,調味上加入了九州的柚子胡椒,帶點如花椒般麻麻辣辣的風味,但在舌尖中3~5秒後那樣的麻辣感就會消失,後韻還會帶點柚子的香氣

▲日本牡丹蝦,表面有刷上薄薄的醬油和岩鹽調味,肉質紮實鮮甜,且蝦肉吞下肚後,那股甜味還會在口腔內迴繞,完全不輸烹煮過的蝦肉

▲蝦頭的部分店家會收回去,再做另一道料理上桌

▲店家將蝦頭內塞入白飯,再放入烤箱烘烤至乾酥

整個蝦頭部分可帶殼直接食用,口感酥酥脆脆的,吃起來帶有種蝦味鮮的乾香氣。

▲松葉蟹肉蒸蛋,蒸蛋口感非常非常的滑嫩,搭上上頭黃黃的是柴魚高湯凍及蟹肉,味道可說是鮮美至極,有種吃一份還不滿足的感覺(好想另外再單點來吃)

▲甜蝦海膽握壽司

日本的甜蝦搭配北海道馬糞海膽,甜蝦口感本身較為柔軟,搭上入口即化的海膽,可說是頂級美味的組合。

但廚師說北海道近期有不少颱風,因此海膽的品質有稍稍受引響,吃起來沒有這麼濃郁,還有帶一點苦味在裡面。

雖說如此,檸檬吃到的風味還是非常鮮美啊!!也許是甜蝦的鮮美,補救了海膽的缺憾吧?!

▲日本秋刀魚握壽司

在日本九至十月為秋刀魚最肥美的季節,愛吃秋刀魚生魚片的老饕,一定會在這時候來品嚐這道料理。

廚師說:秋刀魚算是一種有深度的魚,牠有兩種名稱,一種比較好聽叫做〝人生的歷練的味道〞,另一種比較附有幽默感叫做〝男人味〞,形容著秋刀魚的重味、油味、澀味...等多重複雜的感受。

這可是檸檬初次品嚐生食級秋刀魚,原本以為吃起來會很腥,沒想到一點都不會,但秋刀魚本身的獨特秋刀味還是存在,雖吃下肚沒有噁心的感受,但檸檬還是比較習慣吃煮熟的秋刀魚。

▲比目魚鰭邊肉握壽司

表面有稍微炙燒過在刷上薄薄的醬汁,魚肉富含油脂,在口中咀嚼沒兩下,就能感受的肉質在嘴裡化開的感受,可說是入口即化的程度,非常美妙。

▲鮟鱇魚肝,以煎的方式處理加上自製柚子和風醬調味,外表酥香裡頭柔軟,毫無腥味也不膩口,難怪有海底鵝肝的美譽。

▲星鰻握壽司

使用的是東京灣的星鰻,肉質纖細沒有土味,加上炙燒的香氣和醬汁的調味,可說是美味至極

▲黑鮪魚握壽司

食材選用日本奄美大島養殖的黑鮪魚,所食用的部位靠近蛇腹,內含27%的油脂,肉質鮮滑且帶有濃郁的油脂香氣

▲毛蟹尚未入鍋之前,還是一隻隻的活體,當我們再次見到時,身體已被分解,蟹肉也被蒸熟了。

肉質有著一絲絲的細纖維般口感,蟹肉飽滿而味濃,吃起來比大閘蟹還要來的鮮美。

▲炙燒大干貝撒上七味粉調味,最後在包上海苔片,這樣的做法無論是大人或小孩,都會非常的喜愛

▲一般日本料理中的玉子燒都以冷盤方式呈現,但坐著做是熱食方式呈現上桌,口感相當有層次,味道甜中帶點淡淡的鹹,表面還有煎過的焦香氣。

▲散壽司,裏頭含有多種魚料食材、甜蝦、海膽、鮭魚卵...等豐富海鮮,對愛吃生魚片料理的朋友而言,這一碗絕對是極品中的美味。

▲生海苔蛤犡湯,裏頭的海苔是使用野生未加工的海菜,加入新鮮蛤犡一起烹煮,風味十分清爽鮮甜。

原本前面幾道握壽司吃完肚子都沒有飽足感,但在喝下這碗湯後,肚子就有飽的感覺了。

▲甜點是豆漿豆腐,淋上自製熬煮的黑糖醬加上花生粉,口感十分軟嫩,且黃豆香氣十足,甜度也十分適中。

檸檬雖說本身不挑食,甚麼都敢吃,但唯獨對生魚片料理沒有這麼熱愛,因為本身很害怕吃到帶有腥味的食物,但坐著做的生食料理等級非常好,完全沒有另檸檬害怕的恐怖腥味,非常推薦給愛吃生魚片或害怕吃生魚片的朋友品嚐。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

2018-02-05
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜主題餐廳披薩海鮮義大利麵

miffy x 2% cafe 米飛兔主題餐廳成立於2015年6月,至今在台已經2間分店,第一間位在新北環球中和店2樓,第二間則是此番到訪的桃園環球A8店1樓。

源自於荷蘭的miffy,這次是與來自香港的2%服飾一同開設,因此命名為miffy x 2% cafe。店內到處充滿了米飛兔家族成員蹤跡,裝潢上可說是超級可愛,就連部分餐點也融入了米飛兔造型,讓本身就對可愛事物毫無抵抗能力的檸檬,也沉迷於米飛兔的可愛萌樣

miffy x 2% cafe桃園環球A8店就位在林口長庚醫院兒童大樓對面,在長庚兒童大樓門口還有座天橋連接至環球2樓。

從環球購物中心一樓大門進入,左手邊可瞧見環球購物中心服務台.旁邊有可愛的米飛兔公仔和指示路牌指引著miffy x 2% cafe米飛兔主題餐廳的方向

▲餐點品項前有橘色小兔的是推薦餐點,另外白色兔子代表餐點中會有米飛兔造型

▲點完餐後,服務人員會送上一壺水、杯子、餐具、餐巾紙和餐墊紙

在別人的食記中,還有看到附上蠟筆,可在等候時著色一下餐墊紙上的圖案,也許服務人員看我們倆是大人,所以就沒提供蠟筆給我們塗鴉

超愛吃芒果經典冰沙$185

芒果冰沙上頭,放置一顆香草冰淇淋,眼睛和嘴巴是用黑巧克力,兔耳朵則是使用白巧克力,一旁還放置棉花糖,整體造型相當可愛,一上桌就忍不住幫牠拍了好多照片

冰沙口感相當細緻綿密,芒果味也十分濃厚,且味道不死甜,相當意外的好喝

米飛兔造型空氣棉花糖特調(青蘋果柳丁氣泡)$250

蓬蓬的白色棉花糖上一樣是使用巧克力作為米飛兔的眼睛、嘴巴、耳朵,杯子裡面放置了青蘋果柳丁糖漿,一旁附上一壺氣泡水,飲用前須將氣泡水從米飛兔的頭上倒入,使棉花糖融入飲料中,非常特別的喝法。

青蘋果搭上柳丁的結合,風味特別的清新且不會過於死甜,喝起來感覺跟市售汽水很像,只是沒市售汽水般的甜膩

▲這是倒入氣泡水的拍攝過程,因棉花糖非常的扎實,所以需要靠湯匙將棉花糖壓入飲料中(過程讓檸檬好捨不得唷!!)

▲米飛兔胖嘟嘟的圓臉,最後竟變成了這副德性

小米飛兒通餐(就愛吃飯)$280

兒童餐有就愛吃飯、就愛吃肉醬麵、就愛吃番茄雞肉麵,這3種選擇。

但只有就愛吃飯有米飛兔造型,隨餐還附贈柳橙汁和自製奶酪。

底層搭配的是日式風味的咖哩醬,是小孩喜歡的甜甜風味的咖哩醬汁,一旁搭配花椰菜、紅蘿蔔、起士片、炸雞塊、番茄,其中紅蘿蔔和起士片有做壓花造型。

柳橙汁喝起來像是濃縮加水調和而成的

▲奶酪的細緻和綿密度並不是很好,吃起來還帶有一點微Q的口感,且奶味和香氣也不是很濃厚

你好,米飛堡$400

此餐點附湯、薯條、甜點、沙拉。沙拉醬有凱薩、千島、風味油醋這3種選擇,我們選擇的是凱薩醬,醬汁的蒜香氣息並不是很突顯,感覺不太到凱薩那股迷人的蒜香風味。

薯條味道偏鹹,吃幾口就很想搭配飲料。

米飛堡是以白饅頭製成,眼睛和嘴巴一樣是用黑巧克力裝飾,兔耳朵是餅乾,裡頭夾入了厚實的漢堡肉、煎過的培根、牛番茄、生洋蔥、酸黃瓜、另外加入些燒烤醬、花生醬和起士醬做結合,整個超級厚實,吃的時候感覺下巴都要脫臼。

整體風味組合還算不錯,只是吃的時候起士醬汁會流到手上,吃完後店內又沒濕紙巾可使用,要洗手則要到地下一樓的廁所。

▲濃湯喝起來有種奶粉沒泡開的顆粒感,粉粉的感覺,味道上也不是很優

▲沙拉裏頭的紅蘿蔔一樣有兔兔壓花造型

▲這裡的餐點會讓女孩們少女心大噴發,忍不住一直想拍照啊!!