冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 台灣菜中式糕餅

古往今來,人們把月餅當作吉祥、團圓的象徵。所以每逢中秋佳節,月餅更是饋贈親友拉近人際關係的首要選擇

現今,台灣各地的特色月餅,琳瑯滿目,無論是傳統或創新,都蘊含著大師的用心及手藝

此番要介紹的月餅,是位在新竹中央市場小巷弄內,飄香三代的美芳餅舖,是一間傳承七十年的漢餅老店。平時店裡有販售竹塹餅、綠豆椪、麻糬餅、蛋黃酥...等傳統糕餅,還兼賣肉粽和油飯(油飯禮拜六才有販售)

▲美芳餅舖鄰近西大路上的大遠百,若是面對大遠百,美芳位置則是在右手邊方向,穿越紅綠燈後,第一個全家旁的小巷子裡,就可看到美芳餅舖的招牌,相當醒目

店內所販售的糕餅款式相當多,有:蛋黃酥、芋頭酥、麻糬餅、綠豆椪(豆沙/滷肉)、竹塹餅、柴梳餅、廣式月餅、鳳梨酥...等,其中芋頭酥和廣式月餅,素食者可食用

另外,美芳也有販售訂婚大餅和彌月油飯,有需要者可打電話或上門詢問。

▲店內每天都會製作糕餅,所以不需要等待中秋,平時嘴饞也可直接到店面購買

價格皆清楚標示在立牌上,像是最受歡迎的竹塹餅和綠豆椪一顆只賣$30,蛋黃酥一顆也只要$35,在現今物價上漲的時代,看到這麼親民的價格,實在感到揪甘心ㄟ

▲美芳的月餅禮盒包裝,以白底為主軸,配上漸層的水染紅和粽葉般的幾何圖形,加上書法字體的『美芳』二字,顯得相當典雅

▲美芳的月餅禮盒,可依照顧客喜好,自由搭配選購

大多數市售禮盒,都是由店家配好的組合,如內容物有不喜歡的,也無法更換。

像美芳這樣,可自由搭配選購的方式,檸檬非常喜歡,因為買到的產品,都會是自己愛吃的,不會說有一兩項大家都不愛,而放很久放到過期丟掉的問題

竹塹餅

竹塹餅的巧思來自於肉粽之香,以豬油、冬瓜、麥芽、油蔥、芝麻..等材料製作,讓餅咀嚼之中散發著蔥香、料香、豬油香、芝麻香....等,多重食材的迷人香氣

外皮口感鬆脆、內餡柔軟、鹹中帶甜、油香而不膩、香味滿溢,適合配上一杯茗茶,濃淡香宜,滋味無窮

另外,將竹塹餅放入冰箱冷藏後再食用,外皮會越冰越酥脆,且油蔥和芝麻香氣會更為突顯

麻糬餅

層層酥香的餅皮,配上微甜不膩的紅豆餡、鹹香滿溢的肉鬆和Q軟好咀嚼的麻糬,那股鹹甜滋味,交織得宜,另外再餅皮底部還有大量的白芝麻,咀嚼之中,那白芝麻的香氣會不時的流竄出來,迴繞在口腔之間,讓你食後久久無法忘懷

綠豆椪(肉)

美芳的綠豆椪有分純粹的豆沙餡摻入滷肉的內餡兩種。

摻入滷肉的綠豆椪,因工序繁瑣,現今也越來越少業者在製作,所以美芳餅舖,一直默默替大眾守著踏實的古早味,讓記憶中的美味不斷地流傳

那雪白充滿層次的餅皮,遇上口腔內的唾液,立即就會化開,讓美好的麵香迴繞於齒間,鬆軟綿密的綠豆沙配上特製的滷肉內餡,咀嚼時,那肉裡紅蔥酥的香氣立馬竄出,配上甜度宜人的豆沙,恰到好處的完美結合,簡單而實在,是老饕們最愛的經典

廣式月餅-抹茶

美芳的廣式月餅有:鳳梨、抹茶、棗泥,這3種口味,此番所品嚐的是抹茶廣式月餅。

廣式月餅外皮棕紅有光,並有清晰凹凸的圖案,皮質柔軟滋潤、入口即化,內餡抹茶香氣濃郁與甜蜜豆軟綿細緻的口感極為合拍,適合搭配茗茶一同享用

芋頭酥

螺旋狀的芋頭酥,光看餅皮就能感受到那分明的層次,內餡芋頭鬆軟綿密,甜度很低,入口即化,重點是吃起來不會有濃厚的香精味,而是芋頭本身天然的芳香,配上白色軟Q的麻糬,讓口感層次更為豐厚,尤其是咬到麻糬的當下,像是拆開禮物般,令人有種雀躍的驚喜感受

蛋黃酥

切開後,看到那渾圓飽滿的鹹蛋黃,就讓身為蛋黃控的檸檬,口水直流不停

那層層酥香的餅皮,配上微甜不膩的紅豆餡和濕潤飽滿的鹹蛋黃,鹹甜組合讓味蕾有著豐富與滿足的口感,絕對能讓深愛蛋黃酥的老饕們著迷不已

抹茶酥

跟芋頭酥一樣,有著螺旋狀的外皮,口感香酥有層次。

內餡豆沙微甜不膩和抹茶的清新香氣極搭,再包入軟糯香甜的麻糬,多層次的口感,使風味獨具特色

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

炒飯是基本菜色的基礎,也能清楚看出廚師師傅的手藝

原本以為在串燒居酒屋裏頭,所吃到的炒飯會很一般般,沒想到這間店有位身手不凡的廚師,能將炒飯處理的粒粒分明、爽口不油膩之外,還能將所有的食材香氣集聚於米飯之中,並融合了日料巧思,放上柴魚片、美乃滋,讓平凡的炒飯注入一股新的生命力,入口後帶給味蕾無比的驚艷與滿足

▲位於城隍廟附近的松江屋海鮮串燒,在未踏入之前,原本以為這只是間吃串燒、小酌的居酒屋,沒想到裏頭也提供飯、麵類,且份量給的超大氣,價位又相當親民。

除此之外,老闆對於食材品質相當講究,每兩天就會往返基隆挑選最新鮮的漁貨,再交由曾在王品旗下擔任主廚11年的師傅料理,讓顧客能享用新鮮及美味兼具的餐點

▲門前的騎樓位置,提供兩桌四人座位,給癮君子們在此放鬆或用餐

▲內用空間不大,前段用餐區提供3桌4人座位,後段吧檯區擺放4張椅子

▲菜單和圖片是分開印製,可先參考圖片,再勾選紙本菜單。

提供各式海鮮、肉類、炸物、涼拌菜、串燒、甜品、飯麵、湯品...等餐點。

▲菜單上並未將所有的酒類印製上去,如果吧檯區的層架上有喜歡的酒類,也可向店家詢問價格。

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲飲品部分選擇的是蘋果西打和柚子酒

蘋果西打$20

蘋果西打是小瓶鐵鋁罐的份量,但店家卻沒有將鐵鋁罐直接送上桌,反而是倒入玻璃容器內,讓用餐上多了幾分質感

柚子酒$180

日本梅乃宿柚子酒,帶有新鮮柚子的甘甜香氣和柚子皮的微苦風味,十分順喉,是女孩們都會喜歡的一款酒

泰式洋蔥中卷$180

將是先醃製處理過的洋蔥,塞入中卷的身軀哩,在咀嚼時可以感受到新鮮中卷的軟Q和洋蔥的清甜及泰式涼拌醬汁的微酸、微辣的美好風味

涼拌海菜80

帶有脆度和舒服酸味的涼拌海菜,越吃越讓人胃口大開

脆皮甜不辣$50

這裡的甜不辣,可說是店裡來訪的客人,必點菜色之一。

外皮香酥內裡軟Q的口感,配上濃濃的魚漿鮮甜美味,讓人試過之後會覺得,訪間的甜不辣根本就是在吃粉漿嘛!!

日式炒飯$120

店家非常霸氣,直接用大碗公來承裝炒飯,即便是大食量的男生,也會很有飽足感,如果是一般女孩子的食量,絕對是吃不完這份炒飯,重點是,這樣的份量只賣$120,只能說老闆是佛心來的

日式炒飯裡頭,加入了蛋、洋蔥、玉米、肉末..等食材,上頭再擠上美乃滋和撒上柴魚片、芝麻及七味粉。

米飯的口感粒粒分明、爽口不油膩之外,還融入蛋香、蔥香、和胡椒香氣的美好,伴隨著美乃滋的香甜和柴魚誘人的香氣,讓人忍不住一口接著一口吃完

香脆豬五花$150

軟嫩不柴的肉質,咀嚼之中還散發著肉汁的甜香,搭上黑胡椒的鹹香,是一道下酒的美味佳餚

大文蛤湯

以蛤犡和薑絲所熬煮出的天然鮮美湯頭,沒有另外再添加味精,很自然單純的美好風味

烤大香魚$180

原價180元的烤大香魚,近期優惠一條70元,一定要一人一尾才夠滿足啊!!(每月優惠活動,可參照松江屋海鮮串燒粉絲專頁)

香魚的外表有事先抹鹽處理,即便不沾胡椒直接吃也很有味道。

香魚的肉質鮮美細緻,搭上烤的酥香的外皮,真是美味無窮,只可惜現在的香魚還不到產卵季,所以裏頭吃不到魚蛋,不然就更完美了

三杯蝦$280

大家都知道,帶殼的蝦肉較難以入味,但廚師將三杯蝦料理的很好,去殼之後仍可感受到三杯中的醬香與塔香,加上鮮美彈牙的蝦肉,真是無比滿足

烤杏包菇$80

杏包菇處理得相當好,口感鮮脆還帶有水分,只不過七味粉撒的有點過多,味道偏重了些。

霜降松阪豬$240

松阪豬切得稍有厚度,口感軟嫩之中帶有微彈感,咀嚼之中散發著油脂的甜美,另外還配上帶點酸甜味的醬汁及七味粉,那肉香的美好與醬汁的味道,讓人忍不住一口接著一口

番茄豬肉串$50

番茄不會烤得太過軟爛,咬下去還帶有脆度,配上嫩口的豬肉片,十分清爽美味

稻香蔥豬肉捲$50

廚師也未免太有創意了吧!!竟然在肉片裡包入米腸和蔥段,在經過烘烤後,那糯米的香氣完全被釋放開來,咀嚼時還帶點彈性和黏牙感,與肉片和蔥段結合,可說是相當速配,是讓你吃過之後,會感到驚艷的烤物

羊肉串$50

羊肉口感軟嫩,不腥不膩,結合上孜然粉味,十分迷人

焦糖芋頭$150

酥香的外皮配上甜滋滋薄脆口感的焦糖,與口感酥鬆且充滿香氣的芋頭結合,滋味甚是美妙,即便是冷掉食用,外表依然保有酥脆感

這道甜點比較建議3~4人一起分食,2人吃會的話會感覺份量太多

類別 : 廣東菜/港式

廣東腸粉是以抽屜式蒸籠現場製作的腸粉,與港式腸粉有些許不同,港式腸粉是先以布拉腸的方式製作粉皮,然後取出粉皮捲入餡料,要吃時入鍋二次蒸熟即可食用,消費者主要是品嚐它裡面的餡料味道。

廣東腸粉則是以米漿倒入抽屜式蒸盤,餡料與米漿一起蒸熟,高溫蒸盤一分鐘即可蒸好一份腸粉,再以鐵鏟鏟出腸粉,淋上各家特製的醬汁即可食用,所以廣東腸粉是以品味粉和醬汁為重

▲位於竹東市場附近的正宗純米現磨廣東腸粉,是5月底才開幕的新興店家,老闆娘是位廣西的姑娘,嫁來台灣工作幾年後,想自行創業做點小本生意,於是就賣起家鄉常見的小吃。

在廣西姑娘的認知裡,一盤好吃的腸粉,粉皮一定要用純米現磨才能將米的原始香氣給帶出,再加上好的食材配料,才能更襯粉皮的美味,因此在肉品上,還特別選用市場新鮮的黑豬肉,另外就連油蔥酥和辣椒醬也是自製的

▲廣西姑娘說:因為不清楚是市售油蔥酥所使用的油品來源,吃起來讓人感到不安心,於是選擇自製油蔥酥。

她特別選用豬油製作,說這樣爆香出來的油蔥酥,香氣更足、風味更迷人

▲店面可說是麻雀雖小,五臟俱全,一張供客人用餐的桌椅、一台冰箱、研磨機、抽屜式蒸籠...等。

製作粉皮的米漿,都是當天現磨,為講求新鮮度,一次只磨一小桶,賣完之後,不夠再趕緊在現場磨米漿

▲選擇性不多,僅提供招牌、玉米、鮮蝦、牛肉,這四種口味的腸粉。

店家無販售飲品,所以想買廣東腸粉當早餐的朋友,必須另在別處購買飲品。

▲牆面上還有關於腸粉的故事介紹

▲檸檬初訪時,正巧碰上手機快沒電階段,只捕捉到幾張食物圖片,但因粉皮的軟滑、醬汁、蛋香...等味道實在太迷人了,於是讓檸檬決定隔天再訪(其實也是自己想再吃啦!!),以提供更完整的畫面給讀者們參考

廣東腸粉製作過程影片

將磨好的米漿倒入鐵盤上,加入配料後一同入蒸籠,再取另一鐵盤,倒入米漿、打蛋、入蒸籠,約莫10秒左右即可取出,鏟下粉腸放入盒中(盤中)分切,放上自製油蔥酥即可,整個製作過程不超過兩分鐘,相當快速

廣東腸粉均為現點現做,因製作時間很短,即便是現場等候,也不需太耗費時間(排隊則就另當別論啦!!)

玉米腸粉$55

原本以為玉米腸粉,單單只有玉米而已,沒想到裡頭除了基本會放的小白菜和蛋之外,還加入了豬肉,而且跟招牌相比,只多了5元,真是太超值了

▲不管是內用或外帶,醬汁都是包好都是另外附上,要吃之前在淋上

▲倒入醬汁後,稍微均勻攪拌一下,醬汁立馬就被粉皮給吸收了。

每包醬汁似乎是有精算過的份量,整包加入後,鹹度十分剛好,味道不會過重而搶走粉皮中的米香氣。

粉皮吃起來軟嫩滑口、微帶米香,搭上極微蒜香的鹹甜醬汁,和有香氣卻部會過分搶戲的油蔥酥,以及雞蛋、小白菜、玉米、豬肉等食材,真是犯規的爽口美味

喜歡吃辣的朋友可以加些店家的自製辣椒,頗有辣度和香氣,吃了一口後就會讓你有欲罷不能的感受,非得吃上兩份才有滿足感

招牌腸粉$50

招牌腸粉的配料有豬肉、雞蛋、小白菜。

豬肉有經過多次絞碎處理,不像肉末還有帶顆粒感,口感上極微軟嫩,就連牙口不好的老人家也可食用

牛肉腸粉$70

牛肉處理方式和豬肉一樣,有經過多次絞碎處理,口感極為軟嫩,且牛肉香氣極為明顯,不會讓人覺得牛肉和豬肉吃起來沒甚麼太大差異感

檸檬初訪時,點的是鮮蝦腸粉,使用的蝦子是熟蝦,所以再和腸粉一同蒸熟後,顯得蝦子口感過老,檸檬不是很愛。

另外,如果是吃方便素的朋友,也可點玉米腸粉,叫店家不要放豬肉和油蔥酥,如果是吃全素的朋友,這裡的廣東腸粉可能就跟你無緣,因為配好的醬汁裡有添加大蒜,不適合全素者食用。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

超越餐飲集團以提供上等食材平價消費為創立宗旨,成立了超越活魚活蟹涮涮屋、明水然無菜單鐵板燒、超越原味炭烤牛排和肉多多火鍋這4個品牌,其中肉多多火鍋從去年12月成立至今已有9間分店,除了主打現點現切的優質原肉(非重組肉)之外,還推出100oz暴龍級特餐,來擄獲大食量肉控們的味蕾

此番到訪的是肉多多火鍋-桃園旗艦店,這裡原先是鼎王集團旗下的無老鍋,感覺店家在外觀和裝潢上並無做太大的變動,沿用了許多先前吳老鍋所留下來的硬體設備

▲門口還提供冬瓜茶,給候位的顧客飲用

▲用餐區共有一、二層樓,裝潢部分是先前無老鍋所留下的日式禪風設計,而不像其他店牆面上有大圖輸出的暴龍圖案,只是在收銀櫃檯和其他角落,擺設暴龍公仔稍做示意。

雖日式禪風的裝潢和肉多多所要呈現的暴龍火鍋主題完全不搭,但至少店家不會在裝潢施工上過度浪費,畢竟來火鍋店消費的客人,還是比較重視食材、味道和服務品質

▲自助吧所提供的飲品有:咖啡拿鐵、熱巧克力、絲襪奶茶、柳橙汁、紅茶、葡萄冰沙、百香冰沙...等,還有多種口味的冰淇淋(因忙於用餐,所以未捕捉到自助區冰淇淋畫面)

▲所提供的醬料有:醬油、沙茶醬、蔥、辣椒、蒜頭、白蘿蔔泥、腐乳醬、黑醋、白醋、胡麻醬、花生醬、砂糖、椒麻醬。

店家為了顧及醬料區的品質,還在部分酌料底下放置冰塊,以保持酌料的新鮮度

▲用餐期間,服務人員看檸檬的頭髮太長,還特別送上髮圈來,真是相當貼心

▲桃園店採共鍋制,分為兩格鍋四格鍋,除了石頭火鍋湯底是免費之外,其餘的麻辣、番茄、藥膳、牛奶、泡菜,都需另外加價。

附餐提供飯、烏龍、冬粉、寬冬粉、王子麵,這5種。菜盤可換成肉盤(有牛肉、豬肉可選)

各類肉品分為7oz的XL和13oz的XXL,一般女生食量會建議點7oz,男生則是建議13oz

▲店家還為了大食量的肉控們,推出100oz的暴龍級特餐,但必須在店家規定時間內吃完,才有挑戰價

此番我們四人點了100oz的霸王龍霜降雪花牛,並將其中兩份菜盤更換為豬肉。

▲此番選擇的是石頭火鍋麻辣,這兩種湯頭

石頭火鍋帶有濃厚的昆布和柴魚風味,喝起來相當清爽順喉

麻辣湯底,服務人員建議我們煮3~5分鐘後,將花椒和辣椒撈出,但大夥看到100oz的肉上桌,整個迫不及待地把肉丟下鍋,所以就沒撈起花椒和辣椒。

麻辣湯頭風味屬於麻味偏重,花椒和辣椒的香氣十分濃郁,剛開始吃會覺得辣度只是小辣程度而已還滿順口的,但後面卻越煮越辣,且帶點花椒微苦的味道,也許是因為我們沒有乖乖聽話,事先把花椒和辣椒撈出

▲看別人食記介紹,麻辣湯底有附鴨血和傳統豆腐,但檸檬只撈到鴨血並未撈到傳統豆腐,不知道是不是被同桌友人給吃下肚了??

鴨血味道還算不錯,口感滑嫩且麻香入味,只可惜沒有提供無限續加(另外單點一份$60)

▲四人的附餐選擇的是王子麵、寬冬粉和兩碗白飯。

但這附餐簡直非常多餘,100oz的肉量,就足以讓4個人吃到很撐。

▲菜盤所提供的食材有:高麗菜、金針菇、杏包菇、水蓮、木耳及各式火鍋料...等。

新鮮度算是普普,,因為有些食材看起來像似存放冰箱很久,表面沒甚麼水分。

▲將其中兩份菜盤更換為豬肉,店家所提供的豬肉是丹麥活菌特選豚。

口感上讓檸檬非常訝異,因為大多數豬肉煮熟後,肉質會偏乾柴,但這活菌豬煮熟後,肉質帶有彈性卻不失嫩度,咀嚼散發豬肉本身美好的香氣,毫無腥臭味,相當的棒

▲燈愣~~100oz的霸王龍霜降雪花牛登場,彷彿巨星出現般,讓相機完全停不下快門聲,也讓檸檬忍不住和今日的巨星合影留念啦!!

喔!!對了,跟大家說明一下,100oz相當於3公斤的肉,今日用餐人數為3男1女,但那1女(也就是檸檬本人)只能算半個人力,但我們竟然能在40分鐘內嗑完這整盤肉,是不是覺得那隱藏版的3位男生超強的呢!!

面對這100oz的霜降雪花牛,同桌的友人已呈現失控狀態,非常豪邁的將肉往鍋裡丟,完全是野獸般的進食方式

▲不過,如果有時間的話,檸檬會建議將這肉,一片一片的涮,才能掌握剛好的熟度。

整陀丟下去煮的肉,容易過老,吃起來口感略柴。

如果一片一片涮至剛好五分熟,肉質會比較嫩些,比較容易入口。

店家所切的肉片稍有厚度,所以不會稍微燙一下,肉片就有點支離破碎的慘狀,且放入口中咀嚼時,比較有吃肉的滿足感。

但這霜降雪花牛,對檸檬而言,還不到頂級好吃的程度,算是介於吃到飽和單點肉品的中間值,是那種需要掌握好川燙熟度,才能突顯肉品的美味。

▲到8/31號前,拍照上傳個人臉書打卡還送一盤肉。

於是我們這桌,又換了兩盤打卡的肉(圖片為兩盤肉的分量)

沒想到我們這桌,可以吃完100oz的霜降雪花牛+兩盤豬肉後,在吃完兩盤打卡的牛肉,實在是太屌~

▲結帳前,服務人員還上前詢問有無需要打包湯底?

我回:別開玩笑了吧!!這湯已經油成這樣,誰還會想打包啊!!

後來才知道,如果用餐過程覺得湯頭太油,店家可做更換湯底的服務,不過只能換石頭火鍋湯底,其他加價的湯底就無法做更換。

如果你是吃火鍋愛喝湯的朋友,會比較不建議你來挑戰100oz的肉,因為肉涮到一半就會讓你沒有想喝湯的慾望,尤其是越到後面,湯頭會油的很恐怖。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

類別 : 日本菜壽司/生魚片肉類料理

日本料理一向都被認為是一絲不苟、十分精緻的美食,所以大多數人對日本料理有著貴俗俗的印象,但其實坊間還是有不少主打平價卻又新鮮美味的日料,像是近新竹火車站的銀川日式料理,就是當地頗負盛名的平價日料,每到用餐時刻,總是座無虛席

銀川日式料理位於中正路美乃斯麵包巷子內,步行約莫3分鐘就有稅捐處大樓停車場和府後街停車場,停車算是相當便利。門口大膽使用了藍底黑字作為招牌,不管是白天或夜晚,看上去都相當醒目

▲門口有放置菜單,價格都清楚標明在上,近期還推出消費滿$800就送生魚片的活動

看到這裡大家肯定心想,價格主打平價,滿額又送生魚片,會不會是食材很不新鮮才以低價吸引消費者?

關於這點,大家是絕對可以放心,因為檸檬的嘴對於腥味相當的敏感,只要是不新鮮的食材檸檬吃得當下立馬會作噁、反胃,所以忠哥一直都不敢讓檸檬吃價格太便宜的日料,即便是踏入平價日式料理店,也都會點熟食居多,但這吃到海膽手卷、干貝握壽司和滿額送的生魚片,品質都讓檸檬非常讚嘆,難怪有這麼多新竹老饕推崇這間店

▲店內屬於深長型格局,中間設置料理吧檯,走道靠牆處有兩人桌椅,前後空間有4人桌椅,亦可依照人數多寡合併成6~10人座位。

▲檸檬在店家中午11點半開門時就抵達,當時還沒甚麼客人,卻看到師傅的手忙著做料理,完全沒有停過,於是就好奇前往察看,原來師傅正忙著準備外帶客人的餐點,沒想到才剛開門,就已經接獲不少外帶訂單啊!!

而且過不到10分鐘,店內就開始陸陸續續湧來人潮,有幾桌一入座後,店員就立馬送上準備好的定食套餐,感覺像是在附近工作的上班族,利用中午休息時間出來吃飯,但為了節省時間已經事先跟店家預定好餐點

▲當天自助區所提供的茶水是熱的無糖麥茶,湯品是味噌湯。

味噌湯有加入洋蔥一同熬煮,所以喝起來鹹香中帶點甘甜風味,另外值得一提的是,店家非常大氣,還將海帶放置在味噌湯旁,給顧客自由添加(老闆~你可真是佛心來著)

▲提供生魚片丼、熟食丼飯、定食、刺身、手埢、握壽司、烤物、炸物...等0,可說是應有盡有,價格也相當親民,且不收服務費

▲除菜單上的餐點外,牆上也有手寫的當日限定品項。

炒烏龍麵$120

使用了香菇、包心白菜、洋蔥、肉片、蝦子...等食材和烏龍麵條一塊拌炒。

烏龍麵條口感軟Q,裏頭夾帶了包心白菜和洋蔥的爽脆清甜風味,口味不會太重,吃起來相當清爽。

海膽手捲$130

帶點黏稠又滑口的海膽,十分甘甜鮮美,彷彿整個口腔都是大海的味道,搭上鮭魚卵的鹹鮮在嘴裡不經意的彈跳出來,還有醋飯內摻入的芥末美乃滋,從甘甜、鹹鮮到最後的芥末的直衝腦門,讓味覺像是坐雲霄飛車般,十分刺激卻又美好

蒜蒸蛤犡$110

濃郁到極致的蒜香搭上蛤犡的鹹鮮,可說是無庸置疑的美味,非常推薦給喜愛蒜味的朋友們品嚐

鹽烤松阪豬$180

檸檬和忠哥非常喜歡吃松阪豬,但許多餐廳的松阪豬跟一般豬肉的口感一樣,完全沒有松阪豬應有的脆口彈牙感。

但銀川的鹽烤松阪豬,咬下去就立即能感受到那該有的脆彈口感,且咀嚼之中還散發出油脂甘甜美味。

一旁還附上芥末胡椒、金桔和帶有甜味的嫩薑片,顧客可依照個人喜歡做搭配使用。

檸檬喜歡松阪豬沾一點芥末胡椒的風味,既有芥末胡椒的鹹香,又不會掩蓋松阪豬肉的美好風味

鹽烤中卷$180

師傅將中卷的外皮烤到略為焦化,讓整個中捲的香氣經過烘烤後釋放開來,入口時,那微帶嚼勁的Q彈肉質,搭上中捲烘烤後的香氣,可說是超級迷人,簡單沾上芥末胡椒來吃就很美味

此道菜建議趁熱享用,冷掉後中卷肉質會略為偏硬

干貝握壽司$140

原以為菜單上140元的干貝握壽司是一顆的價格,沒想到上桌時,竟來了兩顆,重點是干貝還挺大顆的

干貝表面有稍微炙燒處理,口感細緻軟嫩,入口咀嚼沒兩下,那干貝的鮮甜美好全在嘴裡散發開來,搭配底下的醋飯一同享用,實在好滿足啊!!

炸蝦天婦羅$220

炸蝦還算不錯,不會咬下去讓人感覺只吃到粉漿而沒吃吃到蝦肉,只是單吃會稍感油膩,需要搭配店家所附上的蘿蔔泥沾醬,那甜甜鹹鹹的滋味,更能襯托炸蝦本身的鮮美。

另外,值得一提的是,店家很大氣的給了3隻炸蝦外,還附上了花椰菜、杏包菇、青椒、茄子、芋頭、地瓜、玉米筍等炸時蔬,這簡直是綜合天婦羅炸物了嘛!!

鰻魚定食$430

除了鰻魚主食之外,還附上白飯、生菜沙拉、小菜、茶碗蒸、甜點。

鰻魚十分大片,且肉質肥厚,搭上甜甜鹹鹹的燒烤醬汁甚是不錯,不過若是單吃,口味會覺得稍嫌偏重,需要搭配白飯一同食用。

貼心提醒:鰻魚裏頭有細微的小刺,吃的時候要小心

▲隨餐附的茶碗蒸,裏頭的配料放的還挺多的,有蝦肉、玉米粒、蟹肉棒、香菇、魚板等。

茶碗蒸口感軟嫩化口之外,還感受到玉米粒的甜味充斥其中。

▲這是消費滿800元所送的生魚片。

送的生魚片無法指定魚種,此番檸檬所吃到的組合是鮭魚、旗魚和包裹著小黃瓜絲的花枝

鮭魚和旗魚生魚片切得非常厚實,咬下去也不是冰凍很久的感覺,肉質軟軟嫩嫩的,咀嚼沒幾下立馬就會在嘴裡化開,且相當鮮美,毫無魚腥味。

花枝吃起來口感軟Q,搭上脆口的小黃瓜,吃起來相當清爽。