冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2018-12-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嚴選基隆崁仔頂每日新鮮現流魚貨,與日本北海道、加拿大等頂級魚鮮,並以精湛的廚藝與獨到的擺盤藝術,帶給顧客來自海洋的鮮甜野味-野海壽司

芙洛麗大飯店位於新竹市中心,緊鄰Big City巨城購物中心,步行至新竹火車站也僅需5分鐘腳程,飯店內除了提供住宿之外,還附設多樣化餐廳,像是食譜自助百匯、Bistro&Bar、芙洛麗烘培坊、銅化鍋物、東方軒中式料理...等。

此番分享的是位於在芙洛麗二樓的野海壽司,前身是山日本料理,裝潢上沒太大變更,但價格卻大幅調降不少,平日還有打卡優惠的上乘綜合握壽司盤$319+10%,超佛心的價位吸引不少愛吃握壽司的老饕們,近期還推出季節限定大閘蟹優惠,每隻5兩只要$386+10%,喜歡品嚐飽滿蟹膏的朋友們,可千萬別錯過啊

▲入門口的玄關處,右邊是收銀櫃檯,左邊是候位區,兩邊的牆面還特別打造成清酒草包牆,讓人未入席就感受到濃濃的日本味

▲用餐區相當寬敞舒適,桌與桌之間都保有良好的距離,喜歡觀看師傅料理手藝的朋友可選擇坐在板前區,若不想被打擾也可選擇坐在半開放式包廂

▲2018/10/08~2018/12/28 原價$790+10%的上乘綜合握壽司盤平日打卡優惠價$319+10%(每桌現點2份)

上乘綜合握壽司盤共有12項單品,換算下來每貫握壽司只要$29,真的超便宜的啦!!而且種類都不重複,讓你可以吃到各式魚貨的鮮美

想看菜單內容可點選線上目錄

▲2018/10/19起還推出限量供應的金秋大閘蟹,每隻4.8-5兩重,原價$680+10%,現今打卡優惠價$386+10%,因大閘蟹是季節性食材,不確定能供應到甚麼時候,所以此方案是售完為止,如果是專程為大閘蟹前往用餐的朋友,為避免撲空,建議還是去之前打電話跟店家確認一下

想看菜單內容可點選線上目錄

▲入座時,服務人員會送上一壺熱玄米茶,此款玄米茶相當特別,除了有玄米香氣外,喝起來還帶點抹茶味,十分清香

上乘綜合握壽司盤(平日打卡優惠價$319)

哇!!這道餐點擺盤也太美了吧!! 尤其是那鮭魚卵壽司,有竹葉陪襯之外還有小花點綴,真是美翻了,而且選用的裝飾花卉都是食用級的唷!!完全不用擔心誤食的問題

這一份共有12種品項,裏頭有旗魚握壽司、鮪魚握壽司、鮭魚握壽司、柚子紅甘握壽司、梅子海鱺握壽司、鰈魚握壽司、星鰻握壽司、魚子醬天使紅蝦、花枝握壽司、炙燒牛肉握壽司、鮭魚卵壽司、綜合散壽司,一旁還附上薑片、黑豆和芥末,可依照個人喜好搭配食用

個人特別喜愛魚子醬天使紅蝦,肉質鮮甜滑口、全然無腥

▲鮭魚卵的用量十分恰好,與醋飯一同入口,能立即感受鮭魚卵在嘴中爆裂的快感,和鹹香滿溢的滋味

金秋大閘蟹(打卡優惠$386)

▲這間店為免也太貼心了吧!!還考慮到顧客吃完大閘蟹後,手會黏黏並殘留腥味,所以特別準備了洗碗盅給顧客,讓顧客吃完大閘蟹後可直接在坐位上清洗雙手,重點是水裡還添加了新鮮檸檬及茶葉,讓洗完的雙手非常清香

▲因為螃蟹性寒,所以店家還附上加醋汁,一來可以抵消螃蟹的寒性,二來蟹肉沾點醋可以去腥並添加螃蟹的鮮味

▲大閘蟹的肉質細嫩、膏黃飽滿,鮮美的蟹黃濃郁綿密,帶著如鹹蛋黃般的香氣,真是美味極了

綜合生魚片$260

生魚片的擺盤也相當講究,除了基本的紅花綠葉裝飾之外,底部還放置乾冰,裊裊的白煙不斷竄出,讓生魚片有種仙仙的氣息

▲綜合生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚,每片魚都切得相當厚,且肉質非常新鮮

▲鮭魚肉無論是厚度或大小都令人相當滿意,入口時,那鮭魚的香氣極為濃郁,搭上那油脂的甘甜,即便是不沾醬也很美味

炸蝦蔬菜天婦羅$160

▲天婦羅的食材總類還挺豐富的,內容有:炸蝦、香菇、茄子、芋頭、地瓜、杏包菇、青椒、甜椒,炸衣的厚薄恰好,且吃起來酥香不油

▲炸蝦的麵衣不會過厚,且咬下的第一口就能吃到蝦肉,沾上蘿蔔泥沾醬一同食用,可說是酥香美味又帶清爽感

大蝦松阪豬麻油麵線$360

▲除了主要的大蝦和松阪豬之外,裏頭還有香菇、杏包菇、高麗菜、花椰菜,吃起來相當滿足。

湯頭的麻油香氣極為濃郁,搭上酒精揮發後的甜香及豐富食材的滋味融合,讓人忍不住一碗接著一碗

火焰鮭魚毛毛蟲壽司$150

▲壽司的大小剛好,一口放入嘴裡,口腔內還有多餘的空間去細細咀嚼品味它。

上頭的鮭魚片有炙燒處理過,咀嚼時鮭魚肉會立即在嘴裡化開,搭上柴魚的香氣、明太子美乃滋的甜和鮭魚卵的鹹香,味道真的棒極了,中間還包覆著蘆筍,讓味蕾多了份爽脆和清爽感

日本馬糞海膽手卷$160(一貫)

▲此款手捲沒有多餘的調味,純粹是海膽和醋飯的結合,讓食用者更能品味到馬糞海膽的細膩甘甜

牛蒡海鮮土瓶蒸$100

▲土瓶蒸的湯頭帶著牛蒡的香氣,風味清爽又鮮美,相當好喝,擠入新鮮檸檬又是別有一番風味。

壺裏頭還藏有雞肉、蛤蠣、牛蒡、香菇、蝦仁...等食材,將湯喝完後,還可以把食材夾出來享用

可爾必思沙瓦$120

沙瓦都含有酒精成份,如果不想喝酒的朋友,也可叫店家調製無酒精版本(因忠哥要開車,所以可爾必思沙瓦選擇了無酒精版本)

沙瓦所承裝的容器相當特別,中間設計成像樹洞的感覺,可將冰塊放置洞裡頭,這樣既可讓飲品保冰,又不用擔心冰塊融化後,會將飲品稀釋變淡的問題

可爾必思沙瓦夾帶著氣泡感,喝起來不會過於甜膩

蜜蘋微風沙瓦$120

雖說這款蜜蘋微風沙瓦是有酒精成分,但酒精感十分的低,喝起來跟飲料差不多。

蜜蘋微風的味道,像似蘋國西打的甜香再加入一點微酸感,加上氣泡在嘴中的沖刷,跟喝汽水一樣冰涼爽快
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜日式拉麵

誰說正宗的拉麵一定要飛往日本才吃得到?

Hiro's らぁ麵 Kitchen是由日本籍的店主田中 宏呂美所開設,他來台居住15年發現,有不少台灣人喜愛日本拉麵,甚至有許多日本當地火紅的拉麵店紛紛來台灣開設分店,於是他想創立一間由台灣發跡,並能紅回日本的拉麵店

在精燉慢熬48小時之下,成就一碗碗家鄉福岡最引以為傲的濃郁豚骨湯頭,隨餐還附上新鮮檸檬片,在湯頭喝到一半時加入,使湯頭風味180度大轉變,清香帶酸的豚骨湯味,顛覆了人們對拉麵記憶的味蕾

▲開幕於2018年10月10號的Hiro's らぁ麵 Kitchen,藏身在新竹市長安街的小巷弄內,巷口是知名的老黃豬腳大王,所以地點還算好找,店內主打的餐點是拉麵和咖哩飯,餐點選擇性不多,但皆是老闆最喜愛才會在菜單上販售。

▲店內採開放式廚房設計,L型吧檯設計擺放了13張舒適的皮製沙發椅,裝潢以木質調為基底,簡約樸實的設計,讓用餐者更能心思著重在食物上

▲店內的空間還算挺大的,一旁還有擺放紅色沙發,可讓候位者也能舒服地等待

▲桌上所提供的調味很簡單,僅有七味粉和拉麵胡椒

▲菜單的大項分為拉麵咖哩飯一品料理,因到訪時咖哩飯已銷售一空,而一品料理的部分又尚未販售,所以此番用餐只享用到拉麵,若回訪有吃到其他餐點,再與各位讀者分享。

拉麵的湯頭目前僅有一種,就是老闆最得意的豚骨高湯,而品項拉麵$220和叉燒拉麵$320的差別在於,叉燒量的多寡,而麵條有分粗麵細麵兩種,另還提供一次的免費加麵

▲所有的餐點皆是現點現做,就連拉麵所附的叉燒都還很費工的炙燒後再放入拉麵裏頭,所以來這用餐的朋友,需要有點耐心等候。

拉麵$220

基本款拉麵所附的食材有:叉燒2片、糖心蛋半顆、小番茄1顆、蔥花、海苔、檸檬片

▲所提供的檸檬片是無籽檸檬,本身的果肉相當飽水,所以一放進湯裏頭,酸味就會立即浮現上來

▲粗麵麵條本身帶點捲度,口感相當Q彈

▲細麵麵條雖口感沒有粗麵來的Q,但較能吸收湯味(檸檬較偏愛細麵口感)

▲叉燒切得又厚又大片,而且口感是嫩中又不失咀嚼感,只是味道稍微偏鹹了一點,若是能鹹度能降低點,更能將叉燒肉本身的甜味帶出來,風味會更棒

▲豚骨的風味相當濃郁且毫無腥臭,油脂感雖厚實但喝起來卻相當柔順,全然不覺得膩,而且鹹度恰好,不是那種死鹹到會讓人拼命想灌水的拉麵湯頭

▲湯喝到一半時再加入檸檬片,豚骨湯的風味會180度的大轉換,湯頭夾帶著檸檬的清香和酸感,讓整體風味變得相當清爽,而且讓人非常出乎意料的是,原來檸檬的酸和豚骨湯頭竟是這麼的合拍

▲老闆還另外招待了九州酸菜,味道比台灣酸菜要來的酸,且辣香氣非常的濃郁,相當好吃

類別 : 義大利菜

TWINS 廚房 義式料理 源自一位顧家的新好男人,將自己對雙胞胎孩子的情感延伸投入料理中,店名TWINS藉以提醒莫忘初心,並獻給每一位顧客最難忘的舌尖感動

市售的平價義大利麵,多數都是用現成的紅醬、青醬、白醬...等去做料理上的延伸變化,而TWINS的義大利麵多數是用清炒的方式,且麵條是在5分熟的狀態就放入鍋中拌炒,讓每根麵條都能吸附sauce的美味,更厲害的是這裡的燉飯是用長米烹煮,但卻保有像是義大利燉飯還帶米心的口感,卻又不會硬到讓人感覺像似在吃生米,再加上這裡的餐點風味獨特用料非常大氣價格親民,讓吃過的饕客都想吶喊『老闆:你簡直是佛心來的』

▲TWINS 廚房 義式料理 位於現今非常火紅的東門市場內,從中正路市場路口一直往裡面走到底就能看到(斜對面是海神丼飯),開車族會建議停在府後街停車場,步行過來約莫5~10分鐘左右。

▲店門口的吧檯區可容納4人,右邊還有放置長桌,約莫可坐10人左右

▲吧檯前的桌位,還有店家手繪的義大利麵、炸物、盆栽....等圖騰,使整家店看起來充滿活力和熱情

▲菜單上義大利麵和燉飯選擇性雖不多,但口味幾乎不重複,且每道都是經典,重點是價格非常親民,就連最貴的海膽明太子蟹肉燉飯也才賣250元而已

松露薯條$80

薯條的口感相當不錯,表面微酥、內裡鬆軟,且吃的馬鈴薯本身的香氣,油也瀝的很乾,搭上甜香滑口還帶著濃濃松露香氣的沾醬,真的非常好吃。

只是薯條有事先撒上胡椒鹽,這點檸檬覺得有點可惜,雖說胡椒鹽和薯條味道本來就很搭,但檸檬更愛原味薯條。

泰美味打拋豬燉飯$100

店家的燉飯雖然使用的是長米,但烹煮的時間拿貼得十分恰好,帶有義士燉飯般的口感,但卻又不會讓人感覺像似在吃生米,且每粒米都吸飽醬汁和附有彈性,可說是完美至極。

這道泰美味打拋豬燉飯一入口就是迷人的九層塔香氣和蒜香,加上若有似無的微辣感,讓整個胃口食慾大開,再擠上一點新鮮檸檬汁,彷彿替這道燉飯注入了靈魂,所有的食材香氣都融合在每粒米中,在唇齒間盡情的舞動跳躍,徹底征服了挑嘴的檸檬

滿滿蛤蠣蒜香義大利麵$200

這道餐點真是名副其實的滿滿蛤蠣啊!!蛤蠣的鮮味整個融入在麵條裡,再搭上淡淡的蒜香,味道真是不錯,且細細咀嚼還能品嚐到麵香之外,還能感受麵條在嘴裡左右開弓放肆的彈牙感。

滿滿蛤蠣青醬義大利麵$200

蛤蠣的鮮和青醬的塔香根本就是無庸置疑的速配,加上裏頭還加了些鮮奶油,讓麵體更為滑口之外,還多了股濃濃的奶香氣,只是鮮奶油的味道略為重了些,如果能少放一些些,整體味道較不會膩。

海膽明太子蟹管肉燉飯$250

海膽醬的鮮濃與明太子的海味曼妙的相互融合,咀嚼之中還會感受到一顆顆明太子不時爆破的驚喜,與吸飽sauce又充滿彈性的米粒交織,真是好吃極了,重點是蟹管肉給的相當大氣,讓人每一口都能吃進滿滿的海味

蒜炒鮮蝦義大利麵$160

這道蒜炒鮮蝦義大利麵在爆炒的過程還有加酒,經過酒精的炙燒下,讓整個麵體充滿著蝦子的鮮和酒精揮發後的甜香,搭上濃郁的蒜香和舒服的辣感,真是好吃極了,重點是老闆還很貼心地將蝦殼去掉,讓女孩們在這用餐也能吃得很優雅

松露奶油墨魚燉飯$160

奶香滑口的白醬與松露獨特高雅的氣息結合,吃下後會讓人誤以為置身在高級餐廳,貼心的主廚還擔心松露味不足,在盤子的邊角還附上了松露醬,想要松露味更濃郁一點的朋友,可自行拌入。

燉飯上的墨魚圈口感也是相當的棒,外表香酥不油膩,墨魚本人相當新鮮軟Q

辣炒和風小山牛肉義大利麵$170

這盤辣炒和風小山牛肉義大利麵的肉片未免給得太有誠意了吧!!據說足足有200克牛肉,幾乎每口義大利麵都能配上一口牛肉,且牛肉的熟度拿捏得十分恰好,口感非常軟嫩,甜鹹交織的味道,猶如日式丼飯上的肉片那般美味

那充滿彈性的義大利麵條,整個吸附爆炒時的香氣及和風醬汁的甜鹹滋味,相當美味,擠上一旁所附的檸檬片味道更是不得了,將整個味道推上了天堂,那檸檬的清香和酸感,讓和風醬汁的甜變得更為順口迷人

如果說TWINS是市場內的平價五星級義士料理一點都不為過,主廚用心烹煮的味道,絕對會讓你留下驚豔與感動

類別 : 多國菜

想到肉舖,不免聯想到傳統市場肉攤上的血腥味和懸吊在外的肉塊,但隨著國人的採買習慣變遷,近幾年有不少裝潢時髦的精緻肉舖如雨後春筍般冒出,讓購買肉品也能像逛百貨公司那般優雅,更可以精挑細選對肉品品鑑一番,在Black7喰肉可以用經濟實惠的價格買到高品質肉品,還有專業人員在旁提供建議,讓買好肉也能成為一種生活美學

▲開幕於2017年12月19號的Black7喰肉,坐落於竹北成功15街,在一排高樓聳立的大廈之中,以內斂沉穩的黑色作為店面招牌,不免讓路過的民眾誤以為裏頭賣著高不可攀的肉品,但其實裏頭肉品的價格相當經濟實惠,而且包裝幾乎都是以一餐能解決的份量真空封存,讓消費者不用擔心份量太多,吃不完回冰、新鮮度下降的問題

店名Black7意旨店內所主打的七項產品,有美國CAB安格斯黑牛紐西蘭安格斯黑牛澳洲安格斯黑牛日本鹿兒島黑毛和牛香草烏骨雞香草黑毛豚紐西蘭黑莓果,並秉持新鮮簡單健康的創業理念,把關每一塊肉品的來源,讓消費者能買得安心更吃的健康

▲店面共有2層樓,一樓主要是販售冷凍生肉,二樓則是預約式代客烹調用餐區

入門左手邊以透明門冰櫃展示著美國、澳洲、紐西蘭、日本...等各地牛肉,品項相當齊全,且價格標示清楚,如果不知如何選購,也可請教現場專業服務人員。

▲中間的冷凍櫃則是擺放豬肉、羊肉、滴雞精、黑莓果飲...等商品

▲右邊展示架所擺放的橄欖油、酒醋、法國松露鹽、巴基斯坦黑礦鹽、柬埔寨貢布胡椒....等商品,幾乎是店內代客烹調提供給顧客的調味,其中還出現在台灣很罕見的柬埔寨-貢布胡椒,據說這種胡椒嚐起來辛辣中帶有濃郁花香,被許多大廚認定為世界最好的胡椒之一,還獲得歐盟頒發『受保護地理性標示(PGI)』,和香檳、大吉嶺紅茶一樣,成為受到保護的獨家美食,只有在貢布省自然環境下所生產的胡椒,才能叫貢布胡椒。

▲天氣漸涼,有不少朋友都會到超市買肉片回家煮火鍋享用,雖說超市購買便利但肉品的選擇性不多,有時候想吃好一點的肉,到超市都未必能買到。

而這裡的火鍋肉片選擇性還不少,從價格親民的澳洲熟成穀飼牛$160到高檔次的A5鹿兒島黑毛和牛$900應有盡有,讓消費者可依照個人喜好挑選到最滿意的肉品

▲這裡的牛排幾乎是真空小包裝,既可保鮮又很符合現代小家庭趨勢,更棒的是消費者可直接透過玻璃門看到肉品的油花及部位,來挑選自己喜愛的牛肉回家烹調,且每項肉品的產地、重量、價格都有清楚標示,讓人完全可以放心選購

如果擔心自己的廚藝不純熟煎壞牛肉的朋友,還可預約樓上的代客烹調,將牛肉交給有十幾年肉品烹調經驗的老闆,對於煎牛排過程有興趣的朋友,老闆也會完全不藏私的教學,讓更多客人也能自行在家煎好一塊美味牛排

▲二樓的用餐環境相當寬敞,簡單擺放幾張木質桌和舒適的皮椅,讓賓客宛若在家用餐一樣自在、輕鬆

Black7喰肉的代客烹調有兩種價格:

+$100(基本):麵包、蔬菜

+$300服務費(套餐):麵包、蔬菜、湯、飲品、水果

以上代客烹調需酌收10%服務費

因代客烹調所附的蔬菜、水果都是當日採買,為確保食材的品質新鮮,所以只採預約服務

▲餐桌上所提供給顧客的調味有(照片由左至右):貢布-白胡椒、貢布-黑胡椒、玫瑰岩鹽、黑礦岩鹽、法國松露鹽。

連調味料都如此講究,讓檸檬更期待接下來所吃到的牛排了

▲餐前麵包是現烤的奶油蒜香吐司,咬下去表面還有恰好的酥香口感,咀嚼時那大蒜的香氣優雅的在口腔內釋放,蒜味恰好而不過於濃烈,搭上奶油的甜香味,簡直是讓人無法抵擋的好味道

美國CAB Prime丁骨牛排$850/400g(此金額為現場肉價,未包含代客烹調費和服務費)

▲丁骨牛排取自牛隻的前腰脊部位,中間丁骨恰好區隔出菲力牛排和紐約客牛排,讓顧客可同時享受到兩種不同口感的牛肉

▲目測來看,這塊丁骨牛排的厚度約1~1.5cm左右。

▲切開後也沒有滲出大量血水,完美的將肉汁保留在肉裡頭

▲前面有提到,丁骨恰好區隔出菲力牛排和紐約客牛排,而這兩塊肉的差異性質頗大,雖然一樣煎3~5分熟,紐約客表現就較有咀嚼感,肉質纖維偏粗曠,油脂的甜感濃郁,而菲力的口感就極為柔嫩,裏頭的肉汁飽滿,相當美味。

Prime乾式熟成牛排$900/300g(此金額為現場肉價,未包含代客烹調費和服務費)

▲通常只有高等級的牛肉會以乾式熟成的方式處理,因為這個處理的過程需要牛肉內富含豐富且均勻分布的脂肪,而熟成後變硬的表皮都要消除,肉品耗損率極高,造就乾式熟成牛肉身價不凡。

▲目測來看,這塊乾式熟成牛排約3cm左右的厚度,厚實的口感咀嚼起來,令人相當滿足

▲乾式熟成牛排邊緣的肉,因風乾流失水分,肉的纖維感比較接近肉乾,經過煎製後,形成一股酥香焦脆的口感,相當美妙。

裏頭的肉一咬下,就有滿滿的油脂甜感從肉的纖維裡流竄出來,加上嫩中帶Q的口感真的是非常的棒,難怪這麼多老饕迷戀乾式熟成的美味

最後,大家一定很好奇前面所提到的貢布胡椒到底是啥味道?究竟有沒有花香味?這裡檸檬就留個伏筆,待大家親臨來體驗囉!!(只能小聲地跟大家說,真的比一般市售的胡椒厲害許多)

2018-09-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嚴選各式新鮮食材及魚貨,搭配師傅精湛手藝與精準刀工,獻上如藝品般的美味饗宴,那一道道留在味蕾上的感動,人們稱之為丼好食

▲開幕於2017年6月2號的丼好食,坐落於竹北嘉豐五路二段,鄰近新瓦屋和六家高鐵站,路旁馬路設有許多收費停車格,停車還算便利。

命名如同客家話『很好吃』的丼好食,主打各式生熟食丼飯,除此之外還有握壽司、生魚片、炸物、烤物、蒸物、小菜....等多樣化餐點,在這不僅僅能品嚐到料理的純粹,還可看見職人的堅持,搭上溫馨舒適的用餐環境,是朋友歡聚或家庭聚餐的最佳選擇

▲用餐區共有2層樓,一樓以挑高式天花板、大片玻璃採光並融入木質元素在裏頭,給人感覺相當溫暖舒適。

▲如果用餐人數少,還可選擇坐在板前區,欣賞師傅精湛的料理手藝呢!!

▲二樓的用餐桌椅,一看便知道是可隨用餐人數機動變化的,如團體聚餐想要享用日式料理,來丼好食絕對不成問題

▲每張桌會依照人數,擺上剛好數量的小碟、盤子、筷子...等,一旁也有醬油和七味粉調味罐。

▲入座時,服務人員會奉上一壺熱決明子茶,如果喝完了,還可請服務人員再幫忙添加。

▲丼飯分為生魚片丼飯和熟食丼飯,每份丼飯均附味噌湯,加99元可升級為套餐,套餐附茶碗蒸+蝦手卷or蘆筍手卷(二選一)

另外還提供各式壽司、炸物、手卷、小菜、烤物、蒸物、湯品...等等,如不太餓的朋友,亦可單點壽司、小菜來品嚐。

梅漬番茄$70

精心去皮好的小番茄,醃上甘甜酸香的話梅,咬下時,那沁涼多汁又酸甜入喉的滋味,真叫人開胃又解膩啊!!

核桃小魚乾(店家招待)

這道小菜一上桌,就吸引在座的每個人目光,手機和相機完全停不下快門,那撒在核桃小魚乾上的「桜田麩」(Sakura Denbu),讓人彷彿看見櫻花盛開的美好景象

核桃小魚乾外層裹上薄薄的蜜汁,口感甜鹹酥脆,但因為是蜜汁,多吃幾口會讓人稍感甜膩,比較適合在茶餘飯後,與朋友閒話家常時,當成小點配上熱茶搭配食用。

「桜田麩」(Sakura Denbu):是一種甜甜、鬆軟的粉紅色魚鬆佐料,主要原料是鱈魚,而顏色之所以如此漂亮細緻,是因為加入了櫻花粉紅色的花瓣。

炙燒比目魚鰭邊丼$350

這道炙燒比目魚鰭邊丼看起來也太誘人了吧!!上頭除了鋪滿比目魚鰭邊肉之外,還有一顆顆鮮亮透紅、圓潤飽滿的鮭魚卵,光看就讓人口水直流啊!!

只可惜這道餐點是友人點的,檸檬只是偷夾一塊比目魚鰭邊肉來品嚐,炙燒後的表面肉質香甜軟嫩,裏頭還刻意保留著生魚口感的脆彈,咀嚼時全然無腥,可說是美味至極啊!!

鮭魚親子丼$340

一片切的比一片還大的鮭魚,肥美又帶著誘人的油光,新鮮度一看便知,另外主廚還將一半的鮭魚肉做炙燒,讓顧客可以同時享用到雙重口感。

滿滿鮮美無腥的鮭魚卵,最豪邁的吃法是以紫蘇葉包裹,一口直接入嘴,讓那一顆顆圓潤飽滿的鮭魚卵一起爆漿在嘴中,與紫蘇葉迷人的香氣曼妙融合,實在是好銷魂啊!!

香料烤松阪豬$280

松阪豬的肉質相當棒,軟嫩又不失脆口感,咀嚼之中,還散發著豬肉油脂中的甜香味,加上特製的香料粉,裏頭含有難以掩蓋的迷迭香和胡椒香氣,整個勾出體內飢餓的靈魂。

一旁的豆干也別有用心,滷製入味之外,另有油炸處理過,使表面還帶有酥酥的口感。

▲凡點丼飯均會附上一碗味噌湯,味噌湯也完全不馬虎,裏頭有用大量的洋蔥絲和海帶熬煮,使湯頭喝起來更為鮮甜美味。

花壽司$120

沒有過多膩口的美乃滋味,主要以鹹甜的肉鬆做提味,配上玉子的蛋香、小黃瓜和生菜的爽脆,整體味道簡單卻又耐人尋味。

明太子玉子燒$100

玉子燒的口感相當juicy,咬下去含帶醬汁的鹹甜滋味,表面鋪滿了明太子美乃滋,上桌前還以噴槍稍微炙燒,使整體香氣提升到了頂點。

只可惜明太子美乃滋醬有點略鹹過多,加上玉子燒本身就帶有甜味,讓整體味道有點顯得過重,但配上冰鎮過後的洋蔥絲一同入口,風味卻顯得恰好得宜。

起司可樂餅$110

表層酥香的炸粉,搭上內餡如絲絨般滑順的馬鈴薯泥和起司的奶味鹹香,完全不需另外沾醬,就已經夠令人陶醉。

蛤蜊味噌湯$90

以洋蔥、海帶所熬煮出的味噌湯就已經夠鮮美了,另外再加上蛤蜊,整個是鮮美至極,重點是蛤蜊的肉顆顆飽滿,咬下去還能感受蛤蜊的juicy。

蟹手卷$50、蘆筍手卷$60、鮮蝦馬鈴薯手卷$90

這三支手卷檸檬只品嚐到蟹手卷,其餘都進友人的胃裡頭。

蟹手卷裏頭包裹著蟹肉、苜蓿芽、小黃瓜...等,整體風味相當清爽,且美乃滋的量拿捏得恰好,吃起來不會過於膩口,另外還添加了花生粉在裏頭,多了花生香氣更為好吃。

唐揚雞肉$150

薄薄酥香的麵衣,包裹著鮮嫩並附有彈性的雞肉,咬下去還能感受到雞汁流竄於口腔,非常唰嘴好吃,來這用餐可千萬別錯過這道美味啊!!

紅魽$200

紅魽的肉質Q軟中帶點微脆,新鮮度極佳,吃起來毫無腥味

天使紅蝦/一貫$90

生食級的天使紅蝦,表面微微的炙燒,讓人品嚐到生熟交織的蝦肉,鮮美滋味殘留於齒間。

一旁看似茄子的配菜,入口時完全顛覆想像,竟然是以紫蘇葉包裹著蘋果和梅汁一同醃製,那酸甜味與紫蘇香氣可說是極為速配,光是配角都能如此細膩,真叫人敬佩主廚在料理上的用心

蒜香松阪豬$220$

烤至表面金黃焦香的松阪豬肉片,肉質鮮嫩彈牙且不油膩,非常適合當作下酒佳肴。

酒蒸蛤蜊$120

蛤蠣的肉質非常飽滿,像吹了氣球似的,咬下去還會有噴汁的感覺,且甜度相當的高,加上淡淡的酒香,真的超好吃啦!!

炙燒鮭魚腹/一貫$60

表面有稍微炙燒過在刷上薄薄的醬汁,加上鮭魚腹肉富含油脂,在口中咀嚼沒兩下,就能感受到油脂和魚肉在嘴中化開,那入口即化加上美好的炙燒香氣,差點讓人不小心一併將舌頭給吞下