冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

2018-11-02
類別 : 多國菜

想到肉舖,不免聯想到傳統市場肉攤上的血腥味和懸吊在外的肉塊,但隨著國人的採買習慣變遷,近幾年有不少裝潢時髦的精緻肉舖如雨後春筍般冒出,讓購買肉品也能像逛百貨公司那般優雅,更可以精挑細選對肉品品鑑一番,在Black7喰肉可以用經濟實惠的價格買到高品質肉品,還有專業人員在旁提供建議,讓買好肉也能成為一種生活美學

▲開幕於2017年12月19號的Black7喰肉,坐落於竹北成功15街,在一排高樓聳立的大廈之中,以內斂沉穩的黑色作為店面招牌,不免讓路過的民眾誤以為裏頭賣著高不可攀的肉品,但其實裏頭肉品的價格相當經濟實惠,而且包裝幾乎都是以一餐能解決的份量真空封存,讓消費者不用擔心份量太多,吃不完回冰、新鮮度下降的問題

店名Black7意旨店內所主打的七項產品,有美國CAB安格斯黑牛紐西蘭安格斯黑牛澳洲安格斯黑牛日本鹿兒島黑毛和牛香草烏骨雞香草黑毛豚紐西蘭黑莓果,並秉持新鮮簡單健康的創業理念,把關每一塊肉品的來源,讓消費者能買得安心更吃的健康

▲店面共有2層樓,一樓主要是販售冷凍生肉,二樓則是預約式代客烹調用餐區

入門左手邊以透明門冰櫃展示著美國、澳洲、紐西蘭、日本...等各地牛肉,品項相當齊全,且價格標示清楚,如果不知如何選購,也可請教現場專業服務人員。

▲中間的冷凍櫃則是擺放豬肉、羊肉、滴雞精、黑莓果飲...等商品

▲右邊展示架所擺放的橄欖油、酒醋、法國松露鹽、巴基斯坦黑礦鹽、柬埔寨貢布胡椒....等商品,幾乎是店內代客烹調提供給顧客的調味,其中還出現在台灣很罕見的柬埔寨-貢布胡椒,據說這種胡椒嚐起來辛辣中帶有濃郁花香,被許多大廚認定為世界最好的胡椒之一,還獲得歐盟頒發『受保護地理性標示(PGI)』,和香檳、大吉嶺紅茶一樣,成為受到保護的獨家美食,只有在貢布省自然環境下所生產的胡椒,才能叫貢布胡椒。

▲天氣漸涼,有不少朋友都會到超市買肉片回家煮火鍋享用,雖說超市購買便利但肉品的選擇性不多,有時候想吃好一點的肉,到超市都未必能買到。

而這裡的火鍋肉片選擇性還不少,從價格親民的澳洲熟成穀飼牛$160到高檔次的A5鹿兒島黑毛和牛$900應有盡有,讓消費者可依照個人喜好挑選到最滿意的肉品

▲這裡的牛排幾乎是真空小包裝,既可保鮮又很符合現代小家庭趨勢,更棒的是消費者可直接透過玻璃門看到肉品的油花及部位,來挑選自己喜愛的牛肉回家烹調,且每項肉品的產地、重量、價格都有清楚標示,讓人完全可以放心選購

如果擔心自己的廚藝不純熟煎壞牛肉的朋友,還可預約樓上的代客烹調,將牛肉交給有十幾年肉品烹調經驗的老闆,對於煎牛排過程有興趣的朋友,老闆也會完全不藏私的教學,讓更多客人也能自行在家煎好一塊美味牛排

▲二樓的用餐環境相當寬敞,簡單擺放幾張木質桌和舒適的皮椅,讓賓客宛若在家用餐一樣自在、輕鬆

Black7喰肉的代客烹調有兩種價格:

+$100(基本):麵包、蔬菜

+$300服務費(套餐):麵包、蔬菜、湯、飲品、水果

以上代客烹調需酌收10%服務費

因代客烹調所附的蔬菜、水果都是當日採買,為確保食材的品質新鮮,所以只採預約服務

▲餐桌上所提供給顧客的調味有(照片由左至右):貢布-白胡椒、貢布-黑胡椒、玫瑰岩鹽、黑礦岩鹽、法國松露鹽。

連調味料都如此講究,讓檸檬更期待接下來所吃到的牛排了

▲餐前麵包是現烤的奶油蒜香吐司,咬下去表面還有恰好的酥香口感,咀嚼時那大蒜的香氣優雅的在口腔內釋放,蒜味恰好而不過於濃烈,搭上奶油的甜香味,簡直是讓人無法抵擋的好味道

美國CAB Prime丁骨牛排$850/400g(此金額為現場肉價,未包含代客烹調費和服務費)

▲丁骨牛排取自牛隻的前腰脊部位,中間丁骨恰好區隔出菲力牛排和紐約客牛排,讓顧客可同時享受到兩種不同口感的牛肉

▲目測來看,這塊丁骨牛排的厚度約1~1.5cm左右。

▲切開後也沒有滲出大量血水,完美的將肉汁保留在肉裡頭

▲前面有提到,丁骨恰好區隔出菲力牛排和紐約客牛排,而這兩塊肉的差異性質頗大,雖然一樣煎3~5分熟,紐約客表現就較有咀嚼感,肉質纖維偏粗曠,油脂的甜感濃郁,而菲力的口感就極為柔嫩,裏頭的肉汁飽滿,相當美味。

Prime乾式熟成牛排$900/300g(此金額為現場肉價,未包含代客烹調費和服務費)

▲通常只有高等級的牛肉會以乾式熟成的方式處理,因為這個處理的過程需要牛肉內富含豐富且均勻分布的脂肪,而熟成後變硬的表皮都要消除,肉品耗損率極高,造就乾式熟成牛肉身價不凡。

▲目測來看,這塊乾式熟成牛排約3cm左右的厚度,厚實的口感咀嚼起來,令人相當滿足

▲乾式熟成牛排邊緣的肉,因風乾流失水分,肉的纖維感比較接近肉乾,經過煎製後,形成一股酥香焦脆的口感,相當美妙。

裏頭的肉一咬下,就有滿滿的油脂甜感從肉的纖維裡流竄出來,加上嫩中帶Q的口感真的是非常的棒,難怪這麼多老饕迷戀乾式熟成的美味

最後,大家一定很好奇前面所提到的貢布胡椒到底是啥味道?究竟有沒有花香味?這裡檸檬就留個伏筆,待大家親臨來體驗囉!!(只能小聲地跟大家說,真的比一般市售的胡椒厲害許多)

2018-09-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嚴選各式新鮮食材及魚貨,搭配師傅精湛手藝與精準刀工,獻上如藝品般的美味饗宴,那一道道留在味蕾上的感動,人們稱之為丼好食

▲開幕於2017年6月2號的丼好食,坐落於竹北嘉豐五路二段,鄰近新瓦屋和六家高鐵站,路旁馬路設有許多收費停車格,停車還算便利。

命名如同客家話『很好吃』的丼好食,主打各式生熟食丼飯,除此之外還有握壽司、生魚片、炸物、烤物、蒸物、小菜....等多樣化餐點,在這不僅僅能品嚐到料理的純粹,還可看見職人的堅持,搭上溫馨舒適的用餐環境,是朋友歡聚或家庭聚餐的最佳選擇

▲用餐區共有2層樓,一樓以挑高式天花板、大片玻璃採光並融入木質元素在裏頭,給人感覺相當溫暖舒適。

▲如果用餐人數少,還可選擇坐在板前區,欣賞師傅精湛的料理手藝呢!!

▲二樓的用餐桌椅,一看便知道是可隨用餐人數機動變化的,如團體聚餐想要享用日式料理,來丼好食絕對不成問題

▲每張桌會依照人數,擺上剛好數量的小碟、盤子、筷子...等,一旁也有醬油和七味粉調味罐。

▲入座時,服務人員會奉上一壺熱決明子茶,如果喝完了,還可請服務人員再幫忙添加。

▲丼飯分為生魚片丼飯和熟食丼飯,每份丼飯均附味噌湯,加99元可升級為套餐,套餐附茶碗蒸+蝦手卷or蘆筍手卷(二選一)

另外還提供各式壽司、炸物、手卷、小菜、烤物、蒸物、湯品...等等,如不太餓的朋友,亦可單點壽司、小菜來品嚐。

梅漬番茄$70

精心去皮好的小番茄,醃上甘甜酸香的話梅,咬下時,那沁涼多汁又酸甜入喉的滋味,真叫人開胃又解膩啊!!

核桃小魚乾(店家招待)

這道小菜一上桌,就吸引在座的每個人目光,手機和相機完全停不下快門,那撒在核桃小魚乾上的「桜田麩」(Sakura Denbu),讓人彷彿看見櫻花盛開的美好景象

核桃小魚乾外層裹上薄薄的蜜汁,口感甜鹹酥脆,但因為是蜜汁,多吃幾口會讓人稍感甜膩,比較適合在茶餘飯後,與朋友閒話家常時,當成小點配上熱茶搭配食用。

「桜田麩」(Sakura Denbu):是一種甜甜、鬆軟的粉紅色魚鬆佐料,主要原料是鱈魚,而顏色之所以如此漂亮細緻,是因為加入了櫻花粉紅色的花瓣。

炙燒比目魚鰭邊丼$350

這道炙燒比目魚鰭邊丼看起來也太誘人了吧!!上頭除了鋪滿比目魚鰭邊肉之外,還有一顆顆鮮亮透紅、圓潤飽滿的鮭魚卵,光看就讓人口水直流啊!!

只可惜這道餐點是友人點的,檸檬只是偷夾一塊比目魚鰭邊肉來品嚐,炙燒後的表面肉質香甜軟嫩,裏頭還刻意保留著生魚口感的脆彈,咀嚼時全然無腥,可說是美味至極啊!!

鮭魚親子丼$340

一片切的比一片還大的鮭魚,肥美又帶著誘人的油光,新鮮度一看便知,另外主廚還將一半的鮭魚肉做炙燒,讓顧客可以同時享用到雙重口感。

滿滿鮮美無腥的鮭魚卵,最豪邁的吃法是以紫蘇葉包裹,一口直接入嘴,讓那一顆顆圓潤飽滿的鮭魚卵一起爆漿在嘴中,與紫蘇葉迷人的香氣曼妙融合,實在是好銷魂啊!!

香料烤松阪豬$280

松阪豬的肉質相當棒,軟嫩又不失脆口感,咀嚼之中,還散發著豬肉油脂中的甜香味,加上特製的香料粉,裏頭含有難以掩蓋的迷迭香和胡椒香氣,整個勾出體內飢餓的靈魂。

一旁的豆干也別有用心,滷製入味之外,另有油炸處理過,使表面還帶有酥酥的口感。

▲凡點丼飯均會附上一碗味噌湯,味噌湯也完全不馬虎,裏頭有用大量的洋蔥絲和海帶熬煮,使湯頭喝起來更為鮮甜美味。

花壽司$120

沒有過多膩口的美乃滋味,主要以鹹甜的肉鬆做提味,配上玉子的蛋香、小黃瓜和生菜的爽脆,整體味道簡單卻又耐人尋味。

明太子玉子燒$100

玉子燒的口感相當juicy,咬下去含帶醬汁的鹹甜滋味,表面鋪滿了明太子美乃滋,上桌前還以噴槍稍微炙燒,使整體香氣提升到了頂點。

只可惜明太子美乃滋醬有點略鹹過多,加上玉子燒本身就帶有甜味,讓整體味道有點顯得過重,但配上冰鎮過後的洋蔥絲一同入口,風味卻顯得恰好得宜。

起司可樂餅$110

表層酥香的炸粉,搭上內餡如絲絨般滑順的馬鈴薯泥和起司的奶味鹹香,完全不需另外沾醬,就已經夠令人陶醉。

蛤蜊味噌湯$90

以洋蔥、海帶所熬煮出的味噌湯就已經夠鮮美了,另外再加上蛤蜊,整個是鮮美至極,重點是蛤蜊的肉顆顆飽滿,咬下去還能感受蛤蜊的juicy。

蟹手卷$50、蘆筍手卷$60、鮮蝦馬鈴薯手卷$90

這三支手卷檸檬只品嚐到蟹手卷,其餘都進友人的胃裡頭。

蟹手卷裏頭包裹著蟹肉、苜蓿芽、小黃瓜...等,整體風味相當清爽,且美乃滋的量拿捏得恰好,吃起來不會過於膩口,另外還添加了花生粉在裏頭,多了花生香氣更為好吃。

唐揚雞肉$150

薄薄酥香的麵衣,包裹著鮮嫩並附有彈性的雞肉,咬下去還能感受到雞汁流竄於口腔,非常唰嘴好吃,來這用餐可千萬別錯過這道美味啊!!

紅魽$200

紅魽的肉質Q軟中帶點微脆,新鮮度極佳,吃起來毫無腥味

天使紅蝦/一貫$90

生食級的天使紅蝦,表面微微的炙燒,讓人品嚐到生熟交織的蝦肉,鮮美滋味殘留於齒間。

一旁看似茄子的配菜,入口時完全顛覆想像,竟然是以紫蘇葉包裹著蘋果和梅汁一同醃製,那酸甜味與紫蘇香氣可說是極為速配,光是配角都能如此細膩,真叫人敬佩主廚在料理上的用心

蒜香松阪豬$220$

烤至表面金黃焦香的松阪豬肉片,肉質鮮嫩彈牙且不油膩,非常適合當作下酒佳肴。

酒蒸蛤蜊$120

蛤蠣的肉質非常飽滿,像吹了氣球似的,咬下去還會有噴汁的感覺,且甜度相當的高,加上淡淡的酒香,真的超好吃啦!!

炙燒鮭魚腹/一貫$60

表面有稍微炙燒過在刷上薄薄的醬汁,加上鮭魚腹肉富含油脂,在口中咀嚼沒兩下,就能感受到油脂和魚肉在嘴中化開,那入口即化加上美好的炙燒香氣,差點讓人不小心一併將舌頭給吞下

2018-08-30
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

台灣第一間珍珠飲品專賣店連鎖品牌Queenny葵米,於2014年5月從台南崛起,以『一口珍珠,幸福滿足』為經營理念,主打天然不添加色素的珍珠飲品,選用最原始的白色珍珠,加入自行熬煮的焦糖蜜,讓焦糖色自然附著在珍珠上,且堅持手工熬煮數小時,每天現煮現賣。

除此之外,還不斷尋找、訪察、測試,挑選有定期送驗並通過SGS檢測的茶葉,讓消費者飲用起來更為安心

▲Queenny葵米在台南發跡並以穩健步伐擴展版圖,目前足跡已廣布台北、台中、台南、高雄之外,在2017年11月也進駐至新竹。

新竹店坐落於新竹市光復路一段上,鄰近關東市場和老爺酒店,一旁是中華電信,招牌與裝潢以清新的草木綠為主軸,象徵新生、復甦、自然與活力

▲跟許多手搖飲料店一樣,主攻外帶和外送客群,所以店內並無設置內用桌椅,不過牆邊的置物架上,有擺放草皮墊、公仔、仙人掌盆栽、琺瑯壺...等擺飾,讓喜愛拍照打卡的朋友,也有美美的背景可拍

▲Queenny葵米還有和蜜糖鯛可頌合作,推出100元組合優惠的午茶外送活動。

活動時間:2018/08/07~2018/09/07

訂購專線sad03)577-6770

PS.因為需聯繫兩家的時間,請提請一日訂購喔!

▲初訪的朋友,如果不知道要喝甚麼,可參考葵米的熱門排行唷!!

▲Queenny葵米跟許多手搖飲料店一樣,甜度和冰量皆可做調整。

另外,會建議有購買珍珠系列飲品的朋友,甜度可選擇微糖或半糖會較為剛好,因為珍珠本身就已經含糖了。

▲Menu上的飲品可區分為5大項,有招牌.焦糖珍珠茶飲玫瑰鹽.太妃起司乳霜茶單品.原茶純.鮮乳茶多層次.味蕾茶。

在飲料品項前,如有備註藍色圓點代表冷飲限定;橘色圓點代表無咖啡因

Queenny葵米堅持使用不添加色素白珍珠,以炒、煮、悶、醬、泡,五步驟細火慢熬,需經歷四個半小時才能熬製出琥珀色焦糖珍珠。

店家以古法煉鋼的方式,製作珍珠使用的黑糖蜜,將黑糖和二砂糖,經過繁複的手炒製成工序,才能讓焦糖香氣提升

▲新竹店開幕至今雖然未滿一年,但飲品都相當有水準,風味也頗受附近和園區上班族喜愛。

在拍攝過程,看到店內員工製作飲料的手從來沒有停過,外送員也是一趟接著一趟奔波來回。

簡單綠茶(微糖/微冰/L)$35

使用的是台灣四季春的茶種,茶韻柔順清香、不苦不澀,茶香綿延回甘

起司乳霜.金萱青茶(微糖/微冰/M)$50

上層的奶霜是以獨家太妃糖與起司調製的鮮乳油,並撒上些許的巴基斯坦玫瑰鹽;下層採用台茶12號,中上等級金萱茶種。

此款飲品檸檬會比較建議大家不要插吸管,且不搖勻、直接飲用,才能感受到上層鮮乳油的起司香氣和微微鹹感,如果搖勻後飲用,會覺得金萱茶的芬芳掩蓋掉起司的香氣。

炭火烏龍茶鮮乳(微糖/微冰/L)$50

採用台灣四季春的茶種,以炭火焙製,入喉會帶有木柴的碳燻香氣,茶韻厚實,與新鮮牛奶交融,讓風味更為醇厚圓滑。

ps.因為店家使用的是純鮮乳而非奶精,建議大家買到時要趕快喝,以免冰塊融化後,奶味會變得很淡

柚香冰檸茶(微冰/L)$55

選用台灣屏東的檸檬,搭配韓國的黃金柚子醬,裏頭還放入新鮮檸檬片。

新鮮檸檬汁的酸大幅減輕了柚子醬的甜膩感,讓喉嚨變得清新,咬到柚皮果肉時,那柚皮的清香還會回繞在口腔久久不散

ps.此款飲品甜度固定,不另外再做調整,但對平時飲料都是喝微糖的檸檬來說,覺得相當剛好並不會覺得太甜

珍珠玫瑰鹽焦糖鮮乳(L)$75

一顆顆滑口、Q彈、有嚼勁的珍珠,咬下時,口腔還會環繞迷人的焦糖香氣,搭上新鮮牛乳,彷彿嘴中正含入一顆偉特糖,但因為店家頗有心機的在飲料裡頭加入了些許的玫瑰鹽,使甜感大幅地降低,讓風味濃郁而不膩口

此款飲品的甜度和冰塊皆為固定,不另外再做調整,但對平時飲料都是喝微糖的檸檬來說,覺得很剛好並不會覺得太甜或膩口。

葵米的珍珠飲品果然名不虛傳,Q彈有勁加上迷人的焦糖香氣,一喝就讓檸檬和忠哥深深愛上。
用餐優惠: 試吃活動

2018-08-02
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

位於清大夜市附近的 #尚尚黃??光看店名還真不知道這間店葫蘆裡賣甚麼藥?

此篇文章為手機拍攝,畫質稍差,敬請見諒

走近一瞧,原來是一間平價小吃店,所販售的主食有油飯、乾麵、米粉湯、餛飩麵、泰式炒手...等,餐點價格落在$30~$80之間。

油飯(小碗 )ᴺᵀ35

油飯給人的感覺比較像是滷肉加上糯米,吃的時候需要稍微攪拌一下,讓滷汁和糯米混和均勻,因為糯米飯本身的味道並不會很重,滷肉的味道還算不錯,不會過於死鹹,而且肥肉的部份吃起來也不會很膩,整體而言不差,但回訪再點的慾望卻不是很高。

米粉湯 ᴺᵀ35

米粉湯使用的是較有口感的粗米粉,湯頭的胡椒味道相當濃厚,而且裏頭還有加入蝦皮,味道非常的香,只不過胡椒味真的太搶戲,蓋過湯頭本身的鮮美,若是能略減一些些胡椒,味道會更棒。

泰式炒手 ᴺᵀ50

醬汁裡頭的酸度和辣度都表現得宜,只不過魚露的味道實在過於突兀,降低檸檬想多吃幾口餛飩的慾望...

尚尚乾麵(小碗) ᴺᵀ35

使用的是細麵條加上肉燥以及純厚的辣豆瓣醬,整個拌在一起的滋味還算不賴,微微的辣感讓食慾增添了幾分

竹筍湯 ᴺᵀ30

竹筍湯一入口就是滿滿的筍味和香菇香氣,味道十分清爽鮮美,相當好喝

2018-06-30
類別 : 台灣菜手搖杯店燒肉沙拉冰品韓式燒肉喝飲聊天

無論是公司聚會還是家庭聚餐,不少人會選擇吃到飽餐廳,無非是因為吃到飽的價格固定餐點無限量供應的兩大特性,讓消費者在用餐當下可以吃得更為盡興、愉快

去年11月才開幕的燒BAR座落於護城河旁,隔壁是爭鮮迴轉壽司,鄰近晶品城購物中心和新竹車站,以吃到飽型態推出$699和$880(需加一成服務費)兩種價格,差別在於880元的價格可吃到老饕牛排、天使紅蝦、大干貝、生蠔...等較為頂級的食材,另外一樓所販售的手搖飲品,也是可以喝到飽的唷!!跟以往吃到飽的店家僅提供汽水相比,更受時下年輕族群喜愛

▲因為燒BAR的用餐區都集中在二、三樓,一樓是手搖飲料區,如果不想吃燒肉,也可單點杯飲料外帶,只是這裡的飲品無法另外調整甜度就是了。

▲一進門右手邊為手搖飲品吧檯,左手邊為候位區,如果餐後想要優閒的享受冰淇淋,也可坐在此處享用。

裝潢上充滿了色彩繽紛的霓虹燈管,配上店內所撥放的流行音樂,讓人彷彿置身在夜店or酒吧

▲隨著旋轉樓梯漫步的走上二樓用餐區,映入眼簾的繽紛馬卡龍色塑膠椅,讓人覺得充滿活力與朝氣

▲如果坐在落地玻璃窗旁,還可以邊享受燒肉,一邊欣賞護城河的美景

▲入座後,服務人員會送上菜單和圍兜兜,如果怕衣服不小心沾到醬料的朋友,可以將圍兜都直接綁在脖子上

▲菜單價格分為$699$880兩種價位(需加一成服務費),差異在於$880的價位多了老饕牛排、帶殼生蠔、天使紅蝦、巨型干貝、鹽蔥牛舌、戰斧豬排、櫻桃鴨....等食材可選擇,光是看到巨型干貝和天使紅蝦這兩項,就讓人忍不住選擇880元的價位啦!!

▲每桌都附上一壺雞湯,湯頭的雞骨味相當濃郁,若是能再多添加些洋蔥、白蘿蔔的甜度在裏頭,味道會更棒!!

▲翡翠檸檬(左)&鐵觀音珍珠拿鐵(右)

▲檸檬可爾必思SODA&水蜜桃SODA

▲蕃茄蜜凍冰沙

這裡的手搖飲料選擇性還不少,而且又可無限暢飲,讓檸檬每款都想點來試看看啦!!

只可惜這裡的飲料只能選擇加冰或去冰,無法調整甜度,甜度約莫是市售飲品的正常甜度,但如果平常都喝無糖或微甜的朋友,會感到偏甜,所以這裡的飲品對檸檬都太甜了些,忠哥反倒覺得剛好。

飲料整體的調味都是OK的,就只是甜度上檸檬無法適應,最後還跟服務人員要白開水來稀釋

▲沙拉有凱薩胡麻和風三種醬汁可選,此番檸檬品嘗到的是凱薩沙拉,醬汁風味和市售的凱薩沙拉醬並無太大差異,生菜也十分鮮脆,起司粉也灑得很多,整體表現相當不錯。

▲如果想要攝取一些蔬食,這裡所提供的燒烤野菜也是相當多樣,大致上有香菇、玉米、洋蔥、甜椒、金針菇、玉米筍...等食材。

▲這是$880價位才能品嘗到的天使紅蝦,上桌前蝦殼已經有事先灑鹽。

蝦子的體型還算大隻,且經過燒烤後,蝦殼的香氣進入到蝦肉裏頭,與蝦子本身的鮮甜融合在一起,味道真是棒極了,難怪每一桌都是一盤吃完再續一盤啊!!

▲干貝的體積約莫比50元硬幣在大一些些,上桌時是用鋁箔容器一顆顆承裝著,建議放入烤網時,可加入一些雞湯一同燒烤,干貝的肉質才不會烤得過乾。

干貝入口時的鮮甜度相當足,口感相當有彈性,只是吃起來沒有干貝柱一絲絲的纖維感。

▲愛吃生蠔的朋友來到這一定相當開心,因為$880的價位中,帶殼生蠔也是讓人吃到飽。

只是這裡的生蠔還不到全然無腥的程度,吃起來還是有一點腥味存在,只是那種腥味是讓人還算可以接受。

▲顧名思義的韓式魷魚,就是用韓式辣醬醃製魷魚啦!!

醬汁的味道很像韓式辣醬×豆腐乳味與魷魚搭配甚是不錯,只是有醃醬的食物吃多了,後面不免會讓人感到口感舌燥就是了。

▲老饕牛排約莫將近一公分左右的厚度,紋理間的油花並不算多,所以燒烤後的肉味比較足,油脂的甜味沒這麼強烈,烤至5分熟的肉質表現相當軟嫩,只是肉裡間略帶筋膜,但以吃到飽而言,這肉的品質表現還算讓人滿意

▲部分肉品有醬味鹽味兩種選擇,所以當天雪花牛的部分,就嚐試了兩種不同風味。

醬味是帶有甜感的燒烤醬汁,吃起來不會過於死鹹,味道還算不錯,只可惜醬味會將牛肉本身的香氣給掩蓋,所以檸檬就沒這麼愛醬味。

反而是鹽味檸檬比較喜愛,少許的鹽調味,更能品味出雪花牛的油脂甘美,建議烤至5分熟就好,更能油脂和肉汁的完美結合,而且肉質相當軟嫩,包裹蔥鹽一同入口,味道真是棒極了。

▲戰斧豬排本身有加上有孜然味道的綜合調味粉,檸檬還滿喜歡這香料粉的獨特香氣,豬肉本身的油花不是那麼多,所以吃起來不屬於嫩口型,但也不到乾柴口感,肉質表現算是中規中矩。

▲看到雞軟骨就讓檸檬想到一位好朋友,她非常愛吃軟骨,所以家人看到有類似軟骨的地方都會夾給她吃,但有時候吃到的根本就不是軟骨的部位啊!!讓她覺得不知該哭還是該笑好

這雞軟骨的邊緣還含帶些雞肉,讓人不僅能吃到軟骨卡茲脆口的快感,還能品嘗到肉味。

▲牛舌切得相當薄片,紋理間又沒啥油花分布,所以吃起來是澀口且帶韌性和咀嚼感,完全不是檸檬喜歡的牛舌口感。

▲櫻桃鴨表面有撒上跟戰斧豬排一樣的調味粉,肉質相當有彈性,且帶有粉肝的香氣。

▲松阪豬的口感相當的棒,嫩口又帶點微彈感,而且油花的甜度相當足。

▲六色豬五花從左至右分別是五香墨魚醬韓式辣醬腐乳綠咖哩青醬,這六種口味。

這六色豬五花是菜單上沒有的品項,是平日用餐早晚前十桌才有送的活動(假日早晚各前十五桌),至於活動到甚麼時候檸檬也不是很清楚,建議想吃的朋友可自行與店家確認唷!!

▲這豬五花的油脂含量真的非常高啊!!放到烤網上沒多久,火苗就竄了起來。

豬五花因油脂含量豐厚,所以吃起來較容易讓人感到膩口,建議可以搭配生菜葉和泡菜一同入口,會比較順口些。

▲這裡的服務相當不錯,除了會主動上前更換烤網之外,還幫我們將石鍋拌飯拌勻,甚至連忠哥不小心掉了筷子,還沒開口要新筷,就有細心的女服務員立即送上桌

石鍋拌飯有牛肉豬肉兩種可選,除此之外還加入了泡菜、生菜、黃豆芽、生蛋黃、韓式辣醬,入口時,那韓式辣醬的風味相當濃郁,辣度還算順口,只可惜米飯稍微偏溼,沒吃到鍋巴酥硬的口感。

▲辣豆腐海鮮湯裡頭的配料也是給的誠意十足,有蝦子、蛤犡、透抽、豆腐、洋蔥絲...等等,湯頭帶點微辣感加上食材的鮮甜和蛋香氣,味道甚是不錯。

▲這道清酒蛤犡坦白說沒啥酒香耶!!但蛤犡的品質還算不錯,沙也吐得相當乾淨,如果時間掌握得當,就能夠品嚐到蛤犡剛打開最飽滿的狀態。

[IMG:51] [IMG:52]

▲爆漿雷丸光聽名字就讓檸檬忍不住點一顆來試試,但剪開後並沒有呈現爆漿的狀態,原本還很期待會有許多起司流出來呢!!

雷丸的表面口感屬於酥硬型,內部的肉餡還算鬆軟,且肉香氣十足,搭上一點點起司,表現雖不讓人驚豔,但也不會太差。

[IMG:53]

▲冰淇淋的部分可選擇杯裝或是甜筒,此番所品嚐到的是香草冰淇淋,味道讓檸檬頗為驚艷,它的香草味和奶香氣,跟麥當勞的蛋捲冰淇淋有點類似,而且相當細緻綿密、入口即化,非常好吃。

以吃到飽的餐廳來說,燒Bar的食材品質表現還算不錯,特別推薦天使紅蝦、雪花牛、松阪豬...等食材。

用餐優惠: 試吃活動