Filp
我是住在大安區的Filp。我在大安區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜火鍋店複合式餐飲西餐廳台式小吃 其他吃到飽其他火鍋
Filp  等級2

2017-12-30
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜複合式餐飲

最近半年來,飛老師可以說是跑遍了新竹各地,品嚐有別於大台北地區的美食;其實,也不只是美食啦!連裝潢也都算是大手筆級的~

飛老師這次又來體驗新竹美食,了,不過有別以往體驗的餐點,這次最大不同的地方在於體驗的是「商業午餐」;地點座落在新竹市民權路上,鄰近巨城購物中心的EISEN bistro 艾昇義式餐酒館,是這一次體驗的對象!

話說,EISEN是德語金屬鋼鐵的意思,而bistro指的是餐酒館小酒館,店內裝潢充滿了後現代的工業金屬風格,而餐點則以無國界創意料理為主;聽說是因為老闆喜歡喝點小酒,所以店裡也販賣了許多葡萄酒、精釀啤酒、經典調酒...等各式酒類,是一間美食與美酒兼具的義式餐酒館。 推開門,看到的是吧台區,使用黑色重金屬造型設計,呈現了一股濃厚的工業氛圍。

順著動線望過去,吧台旁,有一個玻璃冷藏櫃,裏頭擺放了多種精釀啤酒和手工蛋糕。

先來介紹一下店家用餐環境。整個用餐區劃分為幾個區域,一樓有兩個區塊,一個是挑高兩層樓的天井區,一個是小平台區。

大片的落地窗邊,光線充足,十分適合下午茶時段帶幾本書來閱讀,不過,中午用餐時間,若覺得光線太強,建議可以將簾子拉上。 在一樓天井區旁,有一面挑高兩樓的牆面,用酒瓶、酒蓋、酒XX(是有多愛喝酒~XD)、還有大量植物盆摘精心布置組合成的展示櫃,這絕對是一個漂亮的打卡背景~

小平台區,使用了黑色鐵欄杆圈起來,紅磚牆搭配米黃色的沙發座椅,整體氛圍看起來更具設計感,讓飛老師想到之前去的英國地下室酒吧~ XD

沿著樓梯向上,樓梯旋轉處懸吊著一顆大大蕨類的植物「球」,跟工業風的裝潢好對比,感覺好自然;

上二樓的第一眼是一台就是的裁縫機,古色古香的,有種穿越的感覺,應為適逢聖誕節檔期,所以工作桌面上擺設了聖誕節佈置;

二樓用餐區一樣延續樓下工業風格,木板天花板,挑高寬敞的空間,讓人感覺自在、無壓力,除了一般的工業風餐桌椅外,特別放了一組舒服的休閒沙發,下午十分適合坐在這裡享受悠閒的下午茶;夜晚時分也合適三五好又相聚品酒賞茗。

皮革外皮的菜單,封面滿滿的刮痕,粗糙感十足,十分有特色。

今天陪飛老師來的是Mr. J,我們兩個一個人點「卡布里焗烤肉醬貝殼麵」,一個人點「法蘭西功封鴨腿燉飯」,怕吃不飽,所以加點了一個「巴薩米克黃金鴨油薯塊」。

現做的餐點,需要等候,原本以為會等很久,畢竟這幾道料理大都耗時費工,沒想到出菜速度這麼快。 首先上桌的是「漁夫海鮮湯」,新鮮番茄熬煮湯底十分清爽,配上豐富的魚、蝦、蛤蜊、透抽等新鮮食材,搭配畫龍點睛的香草蒔蘿,豐富美味,喝得出湯的鮮甜,滿足舌尖味蕾,讓人彷彿置身地中海。

接著是小點心「巴薩米克黃金鴨油薯塊」,新鮮馬鈴薯切塊,不用油炸料理,使用鴨油香煎,使得薯塊嚐起來有著濃郁的鴨油香,再撒上起司、香料,整個就是美味,外酥內鬆軟的薯塊,讓人回味,雖然使用鴨油煎煮,但是卻不顯油膩,飛老師很喜歡這一道。

再來上桌的是飛老師點的「卡布里焗烤肉醬貝殼麵」,使用碩大的貝殼麵當主食,搭配香料、豬肉醬、豬肉塊、及大量的起司做成的焗烤麵,除了可以直接吃之外,也可以將肉醬料包在大貝殼裡面一起品嚐,香濃的起司,牽絲的感覺,搭配軟硬度剛好的貝殼麵,就像在舌尖跳舞,彈牙的口感,吃完果真覺得還不夠!XD

最後上桌的是Mr. J 點的「法蘭西功封鴨腿燉飯」,耗時費工的功封鴨腿,可是歷時12小時的真空醃製,8小時低溫烘培,才烹飪得出現在的口感,輕輕一撥骨肉分離,外酥內軟,鴨皮卡滋卡滋的,肉質鮮甜軟嫩,香味四溢;另外燉飯使用的是正統義大利米,經由高湯炆火細燉,讓米粒慢慢吸收高湯而成,米粒吃起來外面鬆軟、米芯微硬,正牌的義式燉飯口感,搭配螢光黃的西班牙辣椒,整個色香味俱全。(辣椒稍嫌辣,不吃辣的請注意!

飯後附上附餐飲料甜點,飛老師點的是德國草本茶,Mr. J點的是熱的經典黑咖啡。

草本茶喝起來舒服對味, 充滿濃厚草香,因為是茶包所以可以二次回沖。 至於咖啡呀!因為Mr. J不怎麼會形容,而飛老師也沒有「搶」過來品嚐,所以無法告訴大家滋味如何,不過看吧台上的機器,還有上桌時的香味,應該是還不錯,喜歡喝咖啡的朋友可以喝了之後跟非老師分享喔!
最後,上桌的甜點是手工「歐培拉」,巧克力蛋糕夾著咖啡慕斯,甜度偏高,濃厚的巧克力香味,搭配綿密的咖啡慕斯,整體嚐起來還不錯,可以算是為今天的午餐寫下完美的句點。

EISEN bistro 艾昇義式餐酒館給飛老師的感覺,很像是英式的酒吧,不過卻標榜義式多國創意料理,這次體驗的餐點定位雖然是商業午餐,但飛老師覺得每一道都可以拿來當約會用的晚餐料理,都很足夠;雖然中午來,沒有什麼浪漫的氣氛可言,飛老師希望下次有機會晚上來,品嚐浪漫晚餐,喝點微醺小酒,體驗另一種EISEN bistro氏的浪漫情懷。
飛老師小提醒:開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒 EISEN bistro 艾昇義式餐酒館 店家資訊: 店址:新竹市東區民權路208號 電話:(03)535-0008
推薦美食: 卡布里焗烤肉醬貝殼麵, 法蘭西功封鴨腿燉飯, 巴薩米克黃金鴨油薯塊
內用候位時間: 10 分鐘
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-22
類別 : 台灣菜客家菜中餐廳包場派對

位於新竹縣湖口鄉的「寬緹宴會館」在當地是一家具知名度且具高評價的春酒、尾牙、工商聚會、家庭聚餐、婚宴會館,不管是低調奢華風的精美裝潢,還是新鮮美味的精緻創意料理,都深得人心。

在平常的好日子擠滿新人搶著登記宴客的宴會,想要享受寬緹提供的高CP值美食幾乎不可能,而寬緹宴會館,也聽到了大家的心聲,特別推出一系列將客家美食與精緻宴會桌菜結合成的平價精緻小吃、創意美食,來滿足現代人挑剔的味蕾。

飛老師在收到這樣訊息之後,專程從遙遠的台北驅車南下,到新竹湖口體驗「寬緹宴會館」全新的特色小吃、創意料理!

這次CP值超高的餐點,一共有10道,道道美味,道道精緻,道道都是在地風味小吃、道道都是傳統與創新結合的創意料理,讓飛老師一一來介紹吧!

首先上桌的是經典佬天鵝+傳統客家閹雞

有別於一般的白斬雞,採用的是客家閹雞,鮮嫩的雞肉,吃起來有點像是港式的油雞,但是一點也不油不膩,又香又滑十分的軟嫩;

經典佬天鵝,搭配著客家金桔醬與米豆醬調製成的完美比例沾醬,除了吃得到鵝肉的鮮甜原味之外,也透過沾醬的搭配,讓鵝肉的鮮味更加提升,喜歡吃肉的朋友這一道拼盤千萬不要錯過。

蟹黃豆腐煲

滑嫩的豆腐,經過肉油鍋川燙後,搭配海鮮及蟹黃(鹹蛋黃),煲成這一道蟹黃豆腐煲,完美呈現了豆腐滑滑的口感、海鮮新鮮的味道,雖然沒有真的蟹,不過廚師高超的手藝,將這一道菜色的口味以及色澤做的都和蟹黃可以相提媲美,非常好吃哦。

竹山檳榔花

只有夏天才能吃到的這一道菜,使用的是俗稱半天花的檳榔花跟半天筍的檳榔心,長在半空中的美味,像筍子爽口的口感,脆甜而清香;除了美味之外,也富含纖維素與礦物質等營養,而且還能清熱解毒!飛老師相信,第一次吃的人一定會留下深刻印象,因為真的太好吃了!

老干媽肥腸

炒肥腸算是台灣普遍的家常菜,除了某些特殊情況不能吃之外,一般人的印象大都是很吃起來很Q軟有嚼勁,不過這一道的做法有點不一樣,吃起來外酥內軟,嚼勁十足,再搭配洋蔥跟青椒,成品賣相誘人,香味四溢,而且還有微微的提味的辣,讓飛老師回味無窮。

百合百果爆蘆筍

又是一道夏季應景的料理,使用的食材:百合、百果、蘆筍都是抗老化的食材,而且還加入了補脾肺又益肺腎的山藥,讓整個風味更佳的豐富有層次,清爽的滋味,爽脆的口感,還飄散著淡淡的清香,還可以固澀腎精、養顏美容,特別適合夏天來食用。

泰式涼拌海鮮

酸酸微甜微辣的泰式涼拌海鮮很適合現在的炙熱天氣,而且很開胃。口感清脆又彈牙,飛老師猜想,這些海鮮應該燙熟後有立即冰鎮,不然口感不會這麼好,新鮮的食材海鮮吃得到原味的鮮甜,清爽的好吃~酸!甜!辣!十足泰國味。

梅干寶塔肉

結合了東坡肉、梅干扣肉的梅干寶塔肉,可特別了,這道菜很重視師傅的刀功,把特選東坡肉一刀不斷的層層切片再製成製寶塔型後,經過長期悶煮入味,多汁飄著濃郁香氣的的寶塔肉,再加上梅干菜,一口咬下去,入口即化,不油不膩,唇齒留香;這道料理梅干吃起來還真的有些許的梅子香,不知道是不是有放梅子進去煮?

芋絲-我是櫻花蝦

要將芋頭削成絲這完全是刀功地展現,將芋絲及櫻花蝦炸到酥脆而且完全吃不到油,這更要看功伕,夾一口酥脆的芋絲及櫻花蝦入口,芋香與櫻花蝦特有的鮮味充滿嘴中,口感十足,非常好吃,組成美味香酥好料理。

避風塘鮮蝦

炒得金脆酥香的蒜酥特有的避風塘菜系獨特風味,甘口的微微焦香,脆而不煳,蒜味與辣味完美結合的香味,搭配蝦肉的彈牙口感,達到了一種美味的平衡,飛老師一個人吃了四隻,每一口咬下,味道和諧,可口極致。可以說是嘗到了絕頂的美味!

剛吃完四隻蝦之後,馬上送了一道塔香味十足的「三杯中卷」上來,剛拍完正,就有服務人員跑過來說:「sorry,送錯了!」

還好飛老師,只是翻了翻料理拍了張照,不然店家真的就糗大了~XD

黑蒜煲雞湯

利用溫補的獨家中藥材配方搭配黑溜溜的黑蒜頭,費時熬燉的雞湯,湯品清澈,喝起來鮮甜回甘,搭配大量的杏苞菇,鴻禧菇,爽脆口感十足,重點是一點都不油膩,適合全家大小一起飲用,有別於一般的蒜頭雞湯,少了蒜頭固有的辛、辣味,有的只是黑蒜頭特有的香氣及清甜,好喝又滋補。

泰式檸檬魚

又一道開胃的泰式料理,酸酸香香辣辣的泰式檸檬魚,十分適合熱力十足的夏天享用,間單的運用蒜末、辣椒和檸檬汁從平凡無奇的醬料組合中,重新構建出特有的酸辣醬汁,再搭配有泰式靈魂之稱的「魚露」,讓整道料理除了酸辣之外,還多了魚香味,間單的蒸煮方式完全表現出魚肉的鮮美滋味。

整整的10菜一湯花費不多,好吃價格又便宜,可以說CP值超高的!

享受完這一道道驚艷人心的美食料理之後,飛老師覺得真的很滿足,在這平淡人生所求為何,不外乎嘗盡人間這等美食!

完美的場域搭配完美的餐飲,若硬要飛老師說出一個缺點的話,這一套餐點,美中不足的應該就是沒有飯後甜點或水果了!不然的話,一定讓享用美食的人產生幸福且開心的甜蜜感。

寬緹宴會館 店家資訊:

為推廣新竹湖口客家地區道地的客家美食,特聘金牌行政主廚阿傑師,將客家美食與精緻宴會桌菜結合成一道道精緻佳餚,憑藉對料理的熱情與執著,堅持著料理的新鮮,美味與感動。

店址:新竹縣湖口鄉成功路869號

電話:03-5990751

菜單分享:

創作者介紹
飛老師

Yes, Phillip | 是, 飛老師
題外話/補充資料:

推薦美食: 經典佬天鵝, 傳統客家閹雞, 蟹黃豆腐煲, 竹山檳榔花, 老干媽肥腸, 百合百果爆蘆筍, 泰式涼拌海鮮, 芋絲-我是櫻花蝦, 避風塘鮮蝦, 三杯中卷, 泰式檸檬魚
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-08-19
此次消費: 每人約$100 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動