迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2019-11-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次体驗地點是Moi cafe桃園統領店,Moi cafe的"Moi"是芬蘭語"你好"的意思,城市裡永遠需要一個角落,讓人沈澱心靈,這家店提供舒適親切的服務和環境,適合好友在此聚餐,讓顧客在此可以享受Moi cafe烘焙的莊園咖啡,並且享用特製早午餐或招牌鬆餅,休息片刻後再出發.

Moi cafe桃園統領店位於統領廣場5樓,統領廣場靠近桃園火車站附近,從桃園中正路直走,步行3分鐘即可到達,交通上非常的方便,統領廣場其實是一家美食和生活用品摻雜的百貨公司,除了販賣服裝和生活用品,美食也是佔很重的比例,在這家百貨公司的5樓就是美食林立的戰場,很多耳熟能詳的店家都在此開業,Moi cafe也是其中之一.

Moi cafe門面和招牌讓我有一種清爽舒適的感覺,因為這家店走的是精緻悠閒的路線,店內以米白色或淺色為主調,擺設和裝潢呈現極簡風格,整体環境乾淨清幽,桌椅看起來整齊明亮,沒有華麗或可愛的裝飾,卻有清新舒爽的風格.店內的小黑板有寫上今日套餐的例湯,並且有推薦的餐點,供用餐的顧客參考.這家店的服務人員態度親切,而且很有耐心和禮貌,送餐沒有怠慢,而且用餐完畢,餐盤都會清理乾淨.

這家店的用餐規則展示在店門口,也有寫在菜單上,禁帶外食,在店內用餐加收10%服務費,成人和110公分以上的兒童,最低消費是點一份正餐或一杯飲料.

這家店以西式餐點為主,包括:早午餐,義大利麵,燉飯,鬆餅等,早午餐有搭配飲料,美式咖啡,牛奶,果汁三選一,換購其他飲料可以就原價折抵60元.義大利麵和燉飯可以加110元或160元升級為套餐,招牌鬆餅是下午茶點心,種類約有8種,平日是全天供應,假日是下午一點供應,下午的14:00至17:30是下午茶優惠時段,任點一份鬆餅搭配一杯飲料,可以就原價折低40元.
飲料部份選擇也是很多,除了自家烘焙的單品咖啡,還包括:特調飲品,果汁和果昔,以及茶類和咖啡等飲品,這家店也有供應商業午餐,時段約為平日的11:30至14:00.如果有選擇困難症也可以參考菜單第一頁的招牌菜色,或許在腦中可以得到答案.

一.嫩煎牛排早午餐:

嫩煎牛排早午餐看起來相當豐盛,而且營養均衡,包括:農夫麵包,現煎牛排,炸薯條和松露炒蛋,以及筊白筍,玉米筍,綠花椰菜,南瓜和青椒等綜合蔬菜,不論是早上或是中午時段享用,感覺能量滿分.

牛排外表呈現油亮狀態,因為它是現點現煎,除了表層油亮,還灑上一點黑胡椒,肉質沒有多餘的肥膩,吃起來是紮實的口感,散發濃郁的油香滋味,沒有感受到多餘的調味,可以在口中感受牛排最自然單純的味道.

松露炒蛋外表是淺黃色,聞起來有一股油香味道,吃起來是鬆軟的口感,味道自然清淡,具有蛋香和松露摻雜的獨特滋味.

炸薯條外表金黃色,而且份量很多,灑上一些胡椒鹽調味,吃起來是酥脆的口感,具有鬆軟綿密的滋味,胡椒鹽增添薯條的口感和鹹度,但越吃越覺得可口.
玉米筍和筊白筍在這道餐點中看起來特別亮眼,玉米筍外層帶著綠色筍殼,食用前先剝除乾淨,吃起來是鮮脆的口感,帶有一點清甜的滋味;筊白筍放在早午餐的餐盤上在其他餐廳不常見,在Moi cafe我算是第一次看到,吃起來是柔軟的脆度,帶有紮實的口感,仔細咀嚼具有自然新鮮的滋味.

這道料理的綜合蔬菜包括:筊白筍和玉米筍,南瓜,綠花椰菜和青椒,綠花椰菜吃起來是清脆紮實的口感,彩色青椒吃起來除了具有清脆的口感,還帶有甜度;南瓜塊看起來厚實,吃起來是綿密鮮甜的滋味,這些綜合蔬菜都散發自然的甜度和新鮮清脆的口感,剛好平衡牛排和薯條的滋味.

農夫麵包淺褐色,呈現薄片狀,它的外型看起來樸實,沒有很特別的氣味,吃起來是鬆軟紮實的口感,味道上相當自然單純,麵包本身不會感覺油膩,也沒有特別的味道,即使單純食用,也不會感覺單調,可以塗上奶油食用,增加麵包濃郁的口感.

二.炭烤烏賊青醬堅果義大利麵:

炭烤烏賊青醬堅果義大利麵是這家店必點的招牌,它包括:加入堅果的青醬義大利麵,玉米筍,小蕃茄,以及很吸引人的主角炭烤烏賊.烏賊又稱為花枝或墨魚,外表是白色帶有粉嫩的淺紅色,在這道義大利麵中,它的体型算是中等,食用前先用刀子切開,它的肉質吃起來是紮實新鮮的口感,具有彈性和韌勁,在口中必須慢慢咀嚼,炭烤的風味和紮實的肉質結合,散發出獨特鮮美的滋味.

青醬義大利麵份量很多,尤其麵條必須趁熱和加入堅果的青醬攪拌,義大利麵裹上青醬,吃起來不但具有羅勒獨特的香氣,還帶有香濃的口感,濃郁的滋味來自於堅果的提味,吃起來格外的濃純順口,麵條本身具有紮實滑順的滋味,與濃郁的青醬搭配,不但美味,也具有飽足感,但整体口感又不覺得太膩,因為摻雜的玉米筍和小蕃茄平衡青醬香濃的口感.

三.宇治金時奶油鬆餅:

宇治金時奶油鬆餅整体看起來簡單樸實,沒有新鮮水果的亮麗繽紛,只有包括:四塊厚實的鬆餅,抺茶冰淇淋,紅豆大福,灑上抹茶糖漿的鮮奶油,因為是抹茶風味,散發淡雅的日式風格.
抹茶冰淇淋外表還灑上綠色抹茶醬汁,吃起來是清淡香甜的口感,苦味不重,抹茶的味道恰到好處,把冰淇淋的甜度減低,提升清爽的風味,讓冰淇淋吃起來不但甜而不膩,還格外的清涼爽口.

紅豆大福口感如同紅豆麻糬,食用前最好用刀切開,外皮口感較為薄嫩,而且相當柔軟,內層的紅豆內餡不但飽滿,也呈現深沈的棗紅色,它的口感細膩綿密,可以吃到紅豆柔軟的顆粒,甜度雖然清淡,但飽滿的紅豆內餡卻能展現真實濃厚的紅豆滋味.

鬆餅的外表酥脆,帶有一點糖霜的口感,內層質感綿密紮實,並且具有一點彈性,可以搭配鮮奶油或冰淇淋食用,尤其加入抹茶糖漿的鮮奶油,它的口感細膩柔滑,具有清爽香甜的滋味,鬆餅搭配鮮奶油,不但不會感覺太乾或太膩,反而是一口接一口的美味.

四.芒果泡泡果昔與沖繩黑糖奶茶:

沖繩黑糖奶茶外表是淺褐色,並且浮現一層焦糖,表層是薄脆糖衣,在口感上甜度比較濃郁,可以咀嚼到焦糖的顆粒,內層完全以奶茶為主,喝起來的甜度不大,具有沖繩黑糖獨特的滋味.

芒果泡泡果昔外表是明亮的淺黃色,用仙人掌攪拌棒和柳橙片點綴,看起來具有熱帶島嶼的氣氛,它是一款現打的果汁,主要成份是芒果和香蕉,喝起來不但是濃稠的口感,並且相當的清爽,具有芒果和香蕉交錯的味道,酸度很輕微,而且甜度不大,完全呈現自然的甜度和風味.

經過這次体驗,我個人相當喜歡宇治金時奶油鬆餅的鮮奶油,因為它的味道非常細膩,雖然是香甜的滋味,因為淋上抹茶糖漿,反而變成恰到好處的甜度,與鬆餅搭配形成甜而不膩的滋味,其他店家的鮮奶油有時會感覺有點甜膩,但這家店在鬆餅的鮮奶油部份卻處理相當完美,所以這是奶油鬆餅美味的所在.

炭烤烏賊青醬堅果義大利麵採用質感新鮮的烏賊,吃起來具有韌勁和彈性,與炭烤風味結合形成鮮美的口感,青醬義大利麵因為加入堅果提味,口感上也特別的濃郁,因為有玉米筍和小蕃茄等蔬菜的搭配,味道上不會感到膩,義大利麵的份量很多,在口感上紮實滑順,增添不少飽足感.

嫩煎牛排早午餐整体看起來豐盛,而且營養均衡,嫩煎牛排雖然看似薄片狀,吃起來卻是紮實的口感,牛排本身沒有過度的調味,充份散發自然單純的油香滋味.此款料理還包括:筊白筍,玉米筍,南瓜等綜合蔬菜,這些蔬菜保持新鮮爽脆的口感,尤其筊白筍吃起來具有柔軟的脆度和彈性,並且散發自然鮮甜的味道.

沖繩黑糖奶茶是這家店的特調飲品,表面有一層焦糖,喝起來是薄脆香甜的口感,內層的奶茶味道相對比較清淡,卻能散發黑糖獨特的滋味;芒果泡泡果昔是現打果汁,以芒果和香蕉為主,喝起來是濃稠的口感,散發自然香甜的滋味,越喝越覺得清爽.

Moi cafe桃園統領店整体空間不算寬大,它是統領廣場5樓的一部份,但米白色調一直散發出輕鬆悠閒的氣氛,店內清爽極簡的風格會吸引人駐足於此,如果點一份餐點和飲料搭配,坐在店內沈浸在清爽悠閒的氣氛,真的就是在享受愜意的午茶時光.不論是一個人獨處或是與朋友聚餐聊天都很適合,各位如果有機會經過桃園統領廣場,可以到這家店嚐試看看.

地址:桃園市桃園區中正路61號5樓

電話(03)332-8589

營業時間:星期日至星期四 11:00~21:30  星期五至星期六 11:00~22:00
推薦美食: 宇治金時奶油鬆餅, 炭烤烏賊堅果青醬義大利麵, 嫩煎牛排早午餐, 芒果泡泡果昔, 沖繩黑糖奶茶
用餐日期: 2019-10-25
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2019-05-27
類別 : 台灣菜外帶店

"龍情花生糖"是在60,70年代於桃園龍潭製作花生糖的客家庄背景下起家的,1991年溫光士先生正式創立"龍情花生糖"品牌,"龍情"之名取自"龍潭真情"的意思.2005年導入現代化管理與生產流程,秉持堅持品質和創新求變的經營理念.在花生糖的製作上嚴選北港花生,百分之百無添加防腐劑,經由傳統師傅熟練精湛技術,最後掌握火候,烘焙成型,變成桃園知名伴禮,成就花生糖不敗的地位.

這次的体驗產品是龍情花生糖的厚奶脆果綜合禮盒,厚奶脆果綜合禮盒內含南瓜子,花生,腰果三種口味,"厚奶"是指外層的牛奶巧克力,"脆果"是指內層的堅果,米果,麥芽與芝麻的結合体,將創意和傳統結合形成甜而不膩的口感和風味.除了花生糖外,桃園伴手禮又多了一項新選擇.

這次的厚奶脆果綜合禮盒採用常溫宅配,內含一個禮盒和手提袋各一個.

手提袋是深紫色,只有簡單的樹葉圖案,沒有可愛的圖案或裝飾,整体看起來具有沈穩大方的氣質,手提袋面積和容量蠻大的,可以把整個厚奶脆果綜合禮盒裝進袋子.

龍情花生糖的厚奶脆果綜合禮盒外盒長方型,呈現粉嫩明亮的淺藍色調,盒子正面有魔幻豆子主題館的三位主角,包括:花生男孩保羅,腰果爸爸查理,南瓜子哥哥彼德,三個主角逗趣又可愛,也剛好代表這個綜合禮盒中的三種口味.盒子上也有白色桐花的圖案,象徵客家人在不同環境下,堅守根本,堅持創新的精神.而白色油桐花剛好和厚奶脆果的白色外表又有相似之處.

禮盒的背面是三種口味製造成份和營養成份標示,保存期限約為8個月,有效日期標示在盒子的外側,必須置於28度C以下保存,避免潮濕,高溫和陽光直射,拆封後最好立刻食用,本產品含有牛奶,堅果,花生等成份,對此過敏者最好避免食用.

打開厚奶脆果綜合禮盒,盒內是花生,腰果和南瓜子三種口味,它們都整齊排列,每一個口味各5個,所以共計15個,每一個厚奶脆果都有包裝袋密封包裝.

一.厚奶脆果-花生口味:

厚奶脆果的花生口味外表包裝袋是黃色,包裝整体呈現長方型,包裝上的圖案以花生男孩保羅當主角.並搭配白色桐花作背景.它的主要成份包括:米果,花生,麥芽,芝麻,牛奶巧克力等,每一個厚奶脆果重量約為22克.花生男孩保羅戴著眼鏡,仔細端詳魔術方塊,模樣蠻有趣的.

把花生口味的密封包裝袋拆開,內含一個長方型白色的厚奶脆果,白色表層是不規則狀,那是堅果的顆粒,而且長方体外形看起來蠻厚實的,比一般所見的花生糖還要厚實,聞到一股牛奶巧克力混合堅果的味道,類似奶油椰子的氣味,甜美又吸引人.

在口感上它的質感有點偏硬,外層的牛奶巧克力味道香甜濃郁,原本濃郁的甜度,遇到內層的花生和米果,甜度會變低,因為內層的花生和米果會平衡牛奶巧克力偏甜的口感.

內層的花生顆粒完整又飽滿,不但可以清楚看到花生顆粒,也可以看到米果和芝麻綜合的顆粒,花生口感香脆可口,米果味道類似傳統的米花糖(爆米香),口感酥脆紮實,仔細咀嚼會散發濃郁香脆的滋味,如同吃花生糖的感覺,只是比花生糖多了濃郁香甜的口感.整個厚奶脆果吃起來很滿足,因為喜歡花生和牛奶巧克力散發的香濃滋味,把整個花生口味的厚奶脆果吃完,嘴角會禁不住上揚.

二.厚奶脆果-腰果口味:

厚奶脆果的腰果口味外表包裝袋是淺藍色,包裝上的圖案以腰果爸爸查理當主角.也是搭配白色桐花作背景.它的主要成份包括:米果,腰果,麥芽,芝麻,牛奶巧克力等,每一個厚奶脆果重量約為22克.相較於花生男孩保羅,腰果查理看起來比較忠厚老實,但模樣還是很可愛的.

把密封包裝袋拆開,內含一個長方型白色的厚奶脆果,白色外表略有不規則的堅果顆粒,整個長方型看起來是厚實的質感,將厚奶脆果確實的咬下去,它的質感偏硬,比花生口味再酥硬一點,外層牛奶巧克力味道香甜濃郁,內層是腰果和米果的結合体,可以清楚看到腰果和米果飽滿又完整的顆粒,腰果是柔軟香脆的口感,本身帶有一點奶油滋味,增添牛奶巧克力濃郁的口感,與米果搭配形成酥脆可口的滋味,並且也平衡牛奶巧克力香濃的甜度,讓整体口感吃起來甜而不膩.

三.厚奶脆果-南瓜子口味:

厚奶脆果的南瓜子口味外表包裝袋是淺綠色,包裝上的圖案以南瓜子哥哥彼德當主角.搭配白色桐花作背景.它的主要成份包括:米果,南瓜子,麥芽,芝麻,牛奶巧克力等,每一個厚奶脆果重量約為22克.南瓜子哥哥彼德戴著南瓜帽,拿著望遠鏡,模樣比較調皮,配合綠色包裝袋看起來較為活潑.

南瓜子口味的厚奶脆果外表是白色長方型,表層略為不規則狀,它的長方型外表具有厚實的質感.外層的牛奶巧克力吃起來是濃郁香純的甜度,內層的南瓜子和米果會把甜度減低,南瓜子和米果的顆粒咀嚼起來是酥脆的口感,而且南瓜子的味道會把米果的香氣和滋味更加突顯出來,越吃越像傳統米花糖的味道.南瓜子口味的厚奶脆果,在質感上仍然是酥脆紮實的口感,但比花生口味和腰果口味軟一點,在甜度上也比腰果口味和花生口味略低一點.

三種口味的厚奶脆果外表有包裝袋密封,可以外出攜帶當成休閒點心,或是在家當成下午茶點心.這次的下午茶點心將厚奶脆果和無糖綠茶搭配,厚奶脆果質感紮實酥脆,加上牛奶巧克力香甜濃郁的口感,其實本身甜而不膩,利用綠茶的微苦味道平衡厚奶脆果的口感,齒頰留香外還保有香甜的韻味.

龍情花生糖的厚奶脆果綜合禮盒包裝盒是淡藍色,再搭配魔幻豆子主題館三位主角,讓包裝上比較活潑有趣,這三位主角也剛好是綜合禮盒中花生,腰果,南瓜子三種口味.

這次体驗三種口味的厚奶脆果,外層是牛奶巧克力,內層是堅果,米果,芝麻,麥芽等結合体,外表是質感厚實的長方体,吃起來是紮實的口感,仔細咀嚼會感受到酥脆的滋味,類似米花糖的味道,但口感上不會單調,因為融入堅果的味道,讓口感有較多的變化,再加上外層的牛奶巧克力,增添濃郁香甜的滋味,牛奶巧克力的甜度剛好被米果和堅果平衡,形成甜而不膩的口感.

龍情花生糖堅持客家精神,除了維持傳統花生糖製作技術,也不斷在產品的口味和製作方式求新求變,這次的"厚奶脆果",除了有米果和堅果結合的酥脆口感,還加上外層牛奶巧克力香濃甜度,傳統和創意結合的獨特風味,各位有機會可以嚐試看看.

龍潭總店地址:桃園市龍潭區龍元路164號

電話(03)4896569

龍情花生糖官網:http://www.lung-ching.com.tw/

魔幻豆子主題館:https://www.facebook.com/magicnuts/
推薦美食: 厚奶脆果花生口味, 厚奶脆果南瓜子口味, 厚奶脆果腰果口味
用餐日期: 2019-05-16
此次消費: 每人約$380 (下午茶)

2017-07-23
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

這次体驗餐廳是班格斯西式餐館(BANGLES BISTRO),這家餐廳位於桃園中壢,靠近中壢太平洋SOGO百貨公司附近,從2005年開幕至今,算是中壢地區的老品牌西式餐廳,也是當地美式餐廳的領導品牌,2014年重新裝潢,推出全新菜色,並且秉持地獄廚房的自我期許,正式轉型為桃園第一間西式飯店餐酒館,以提供火烤牛排,歐美創意料理,下午茶套餐,各式飲料和酒類為主.

這家餐廳位於二樓,從外面抬頭可以看到棗紅色的店面招牌,一樓走道內放上很多餐點標示,包括:精選午間套餐,頂級套餐饗宴,蜜糖吐司金磚系列,以及招牌的鐵鑄火烤牛排,每一樣特色鮮明,又相當的吸引人.

到達二樓發現整体空間算是寬大,桌椅座位之間距離適當,不會感覺太擁擠,桌上餐具擺放很整齊,桌椅和座位呈現比較暗沈的色調,因為是中午時段,店內光線還算充足,這裡有液晶電視播放体育賽事,也有一個專門調製飲料或酒類的吧台,儼然是小型運動酒吧的規模.

桌面上都保持乾淨,餐具和刀叉都擺放整齊,每一個桌面上都有水杯和水瓶,水瓶看起來像紅酒瓶,製造高雅浪漫的桌邊感受.這家餐廳的食材成份都是經過嚴選,而且產地和出處都標示清楚,包括:美國頂級牛排,西班牙伊比利豬肉,紐西蘭國王鮭魚,台灣自產的無毒有機蔬菜等,以世界各地飯店級食材,新鮮,現做,提供道地的歐美創意料為目標.

這裡有提供精選午間套餐,下午五點以前供應,套餐內容看起來相當豐富,還有下午茶甜蜜套餐,供應時段約下午2點至下午5點,至於下午3點至6點,以及晚上9點至11點,是Happy Hour時段,有提供酒類飲料,而且買一送一,或買二送一.(酒後不開車,安全有保障,未成年請勿飲酒)

這次的体驗內容是Bangles頂級套餐,這次主餐部份選擇美國頂級老饕牛排和西班牙伊比利老饕豬,這裡也有標示牛排和肉類的熟度作參考,牛排通常五分熟是最佳的口感,但我個人習慣選擇七分熟.

頂級套餐內容除了主餐之外,還包括麵包,湯品,開胃冷盤,香檳,餐前沙拉,以及餐後甜點和飲品,餐後飲品如果是升級的飲品,或是升級的酒類或啤酒,都是要加價,只有餐後的普通飲品和無酒精性調酒不須要加價.(酒後不開車,安全有保障,未成年請勿飲酒)

一.餐前麵包:

餐前麵包是全麥堅果麵包,外表圓型,麵包呈現暗褐色,剝開裡面可以清楚看到堅果顆粒和葡萄乾,麵包吃起來的口感柔軟,也具有紮實感,帶有一點甜味,咬得到葡萄乾和堅果顆粒,這道麵包附有奶油,可以塗在麵包上,奶油本身口感柔滑細膩,可以增加麵包濃郁的口感.

二.精選湯品:主廚特選湯品與西西里蕃茄蔬菜清湯

主廚特選湯品其實是培根蘑菇巧達濃湯,湯汁是濃稠的乳白色,喝起來是香濃的口感,內含馬鈴薯,培根和蘑菇,用料份量豐富,培根增加濃湯微微的煙燻風味,馬鈴薯帶來香濃的澱粉質,此時須要靠蘑菇的脆度增加濃湯爽口的美味.

西西里蕃茄蔬菜清湯整体呈現鮮明的紅色,內含西洋芹菜顆粒,葫蘿蔔塊等蔬菜,喝起來的口感具有蕃茄酸度,帶有西洋芹菜濃郁風味,雖然具有酸度,但喝起來不會感覺剌激,而是相當的順口開胃.

三.無酒精香檳:

麵包和湯品食用完畢,此時送來兩杯無酒精香檳,外表是清透的金黃色,不斷冒著汽泡,喝起來的口感類似葡萄汽水,滋味微酸帶甜,還具有溫和的剌激感,在口中不斷散發類似葡萄的香氣.

四.開胃冷盤:

開胃冷盤看起來像作畫的拼圖,相當具有藝術特色,鮭魚慕絲捲搭配萵苣,蕃茄,櫻桃蘿蔔,莫札瑞拉起司和紫萵苣,如同綜合迷你小花園,巧克力色醬汁如同作畫一般,隨意揮灑在盤子上,另一邊相對應,是櫻桃蘿蔔片和地瓜泥的組合.

鮭魚慕絲捲是粉色鮭魚片包裹白色慕絲,看起來精緻小巧,外層鮭魚片滋味微鹹,具有淺淺的煙燻風味,內層慕絲口感濃郁,吃起來相當的清爽.莫札瑞拉起司呈現白色心型狀,它是牛奶起司,吃起來的口感微鹹,萵苣,紫萵苣與其他生菜,可以搭配巧克力色醬汁,除了清脆新鮮的滋味,還多了微酸的口感.微酸的口感讓生菜吃起來特別的爽口.櫻桃蘿蔔搭配地瓜泥又是另一個組合,櫻桃蘿蔔的口感清脆,具有清甜的味道,地瓜泥的口感綿密,具有適中的甜度,軟綿的質感帶動櫻桃蘿蔔的脆度.

五.餐前沙拉:美式烤雞肉凱薩沙拉與野莓堅果沙拉

美式烤雞肉凱薩沙拉的組成包括凱薩生菜沙拉和烤雞肉片,凱薩生菜沙拉以鮮翠的萵苣生菜為主体,灑上沙拉醬,摻雜培根片,小蕃茄和乳酪絲等,整体份量看起來比烤雞肉多,生菜的口感清脆,偶爾摻雜培根的鹹度,沙拉醬吃起來具有少許蒜味和濃郁的滋味,可以減低生菜的澀味,讓萵苣生菜吃起來特別的可口.
雞肉片經過些微的炙烤,再灑上乾燥辣椒絲,份量不算多,雞肉片口感紮實,具有炙烤的香氣,再加上微辣的滋味.

野莓堅果沙拉是大量的萵苣生菜,加上腰果,核桃,南瓜子,蔓越莓乾,小蕃茄所構成,再淋上紅色莓果醬汁,整体看起來像錯綜複雜的花園.配色雖然複雜,但又相當鮮明,而且份量不少,萵苣生菜份量較多,本身是鮮脆的口感,加入莓果醬汁,增添酸甜的滋味.
腰果的口感除了柔軟的脆度,還具有奶油般的香氣和甜度,核桃粒具有不飽和脂肪酸,它的口感除了香脆,還帶有一點微苦,兩種堅果類增加口感上的香脆,以及堅果特有的美味,偶爾來一點蔓越莓果乾的酸度,對味覺剌激一下,小蕃茄是新鮮蔬菜類,呈現多汁自然的酸度.

六.松露干貝燉飯與主餐:

松露干貝燉飯是點選頂級牛排系列或伊比利老饕豬的隱藏版菜色,白色的奶油燉飯加上大顆干貝,青葱絲和少許黑松露醬.白色奶油燉飯吃起來的口感,飯粒柔軟,具有香濃的滋味,柔軟的飯粒和香濃的滋味,兩者融合恰到好處,只有感受到濃郁的滋味,不會有太膩的口感.干貝的体型較大,它的口感軟嫩,在少許松露醬加持下,帶有鮮美的滋味,咬進口裡相當的滿足.

西班牙伊比利老饕豬除了兩片伊比利豬排,還包括醃漬萵苣葉,地瓜塊,馬鈴薯和香菇等蔬菜,伊比利豬肉號稱世界上最好吃的豬肉,是西班牙的國寶級豬肉,它的飼養方式比較特別,不是用一般飼料餵養,這家餐廳的伊比利豬肉建議是七分熟的熟度,因為吃得出豬肉的美味,當然個人飲食習慣想要全熟也是可以,這家餐廳會依顧客的喜好,把豬肉排的熟度改成全熟.

_
伊比利豬肉這次先試試看七分熟的熟度,對我而言是冒險的嚐試,兩片豬肉排採用鐵鑄火烤方式,外表油亮,顏色較深,帶有炙烤的痕跡,先把肉片切開,內層是偏紅色的粉嫩色澤,肉質上完全沒有任何油脂和硬筋,吃起來的口感非常嫩,也非常軟,比牛排的肉質還要軟嫩,感受到炙烤的香氣,肉質的美味在口中瞬間散發出來,並且拌隨特殊的滋味.可以搭配蒜片酥和玫瑰鹽加重口感,但我個人認為只要單純吃原味就相當的美味.

美國頂級老饕牛排屬於頂級牛排系列,鐵鑄火烤牛排是班格斯西式餐館的招牌菜色,使用美國prime頂級牛排,定時定溫自然發酵成軟性肉質,全程以明火碳烤,保持原味的烹調方式,讓肉質呈現出鮮嫩的美味.美國頂級老饕牛排同時具有肋眼牛排的香氣和腓力牛排的嫩度,牛排外表具有厚度,從外表透出油亮的質感,並且帶有炙烤的痕跡.與伊比利老饕豬不同的地方在於,不只有玫瑰鹽和蒜片酥,這道頂級牛排有另外加入肉汁,可以供肉排沾取之用.

牛排是七分熟,從肉質的切片可以看到粉嫩的熟度,用刀切起來相當不費力,沒有感受到硬筋,沒有粗糙的感覺,油脂分佈也相當細膩,吃起來的口感雖然軟嫩,卻帶有紮實的口感,紮實和軟嫩兩者並存的口感,在口中卻是形成肉質的鮮美滋味,尤其恰到好處的炙烤香氣,更是帶動肉質美味的功臣,雖然可以加入玫瑰鹽或黑胡椒增添口感,但建議不加任何調味料,這樣才能感受到肉質最自然的風味味與炙烤香氣形成的絕妙口感.

其他的配菜包括香菇,馬鈴薯,綠蘆筍,小蕃茄和地瓜塊,比較特別的蔬菜是馬鈴薯,它除了保持外皮,還保持完整的楕圓型,吃起來的口感除了軟嫩的澱粉質,還具有自然鮮嫩的口感,不同於其他西式餐館常提供的馬鈴薯泥,我喜歡這樣口感的馬鈴薯,除了保持食材的外型,也吃得到馬鈴薯最自然的風味,在口感上不會感覺太膩.

七.飲料:歐洲水果茶與冰奶茶

歐洲水果茶可以選擇冷飲或熱飲,這次選擇是熱飲,它外表呈現鮮艷的紅色,喝起來的口感具有酸度,還帶一點輕微的澀味,散發莓果般的香氣,我個人感覺比較像黑醋栗的香氣,雖然具有酸度,但喝起來相當的舒適,尤其是熱度,把莓果香氣更是發揮的淋漓盡致,不喜歡酸度和澀味,可以加一點糖,利用糖的甜度,讓酸度變得柔和,澀味減低,讓水果茶變得比較順口.

冰奶茶喝起來的口感類似泰式奶茶,甜度比較濃郁,搭配冰涼的口感,讓濃郁的甜度喝起來不會感覺太膩,而是產生香甜清爽的滋味.

八.甜點:冰火布朗尼與金磚蜜糖吐司(草莓卡士達)

冰火布朗尼最吸引人是高聳的鮮奶油,鮮奶油下是香草冰淇淋,香草冰淇淋放在布朗尼之上,冰火之名也是來自冰淇淋和溫熱布朗尼兩者交錯的滋味而來的,再加上OREO巧克力餅乾和核桃粒點綴,可以搭配週圍的巧克力醬和焦糖醬,看似樸實,但又帶有極簡的格調.
鮮奶油滋味綿密柔軟,遇到香草冰淇淋,甜度變得輕柔,香草冰淇淋甜度比較濃郁,冰涼滋味和濃郁的甜度交錯,形成迷人討喜的香甜滋味,可以搭配OREO餅乾緩和一下口感.布朗尼蛋糕本身是苦甜交錯的滋味,但甜度比苦味偏重,而且質感比較柔軟,尤其融合冰淇淋和鮮奶油,口感上更是濕潤綿密.

金磚蜜糖吐司提供的是草莓卡士達口味,這真的是我的最愛,我本來就很愛草莓蜜糖吐司,店家真的很瞭解我的口味,當初選擇這道甜點還有一點猶豫,因為怕吃不完,以為是一整個方型蜜糖吐司,等到端上桌發現是適合一人份的金磚蜜糖吐司,不安全感才放下來.
草莓卡士達口味的金磚蜜糖吐司外型像一座甜蜜的山丘,這座甜蜜的山丘由金磚吐司塊構成,紅色莓果醬和卡士達醬汁在山丘上交錯,山丘頂端有一球草莓冰淇淋,整体紅白交錯,再加上鮮艷欲滴的草莓點綴,就算這座山丘是困難的聖母峰,我也一定要把它征服,否則對不起我這個螞蟻控.
吐司塊都是切好的方塊,外表塗上白糖和奶油煎烤,吃起來的口感不會太硬,也不會感到太油,奶油和糖形成甜蜜香脆的口感,卡士達鮮奶油和紅色莓果醬形成清爽香甜的滋味,讓金磚吐司塊吃起來不會感覺太膩,新鮮草莓雖然只有酸度,新鮮的滋味平衡過於甜膩的口感.
頂端是草莓冰淇淋,它的甜度不重,酸度也是很溫和,整体口感冰涼綿密,散發出些微草莓香氣,它可以稍微軟化金磚吐司塊的質感,也可以平衡金磚吐司塊甜蜜的口感,整体蜜糖吐司金磚塊雖然是一人份,但可以用相當快的速度把它吃完,金磚吐司塊本身口感雖然甜度濃郁,但在卡士達和草莓醬汁交錯下,吃起來不會感覺太膩,再加上新鮮草莓和草莓冰淇淋的酸度,在濃郁甜度外又增添另一種口感層次.

以整体餐點而言,我還是惦記金磚蜜糖吐司,出色的外型和配色,剛好又是一人份量,它的口感雖然很甜,但不會感覺太膩,來這家餐廳最好能嚐試看看.美國頂級老饕牛排嚐過之後,發現鐵鑄火烤牛排不愧是這家餐廳的特色,經過炙烤的牛排,除了外表油亮,肉質紮實中帶著軟嫩,不會太油膩,也不會感到粗糙,呈現肉質最自然的風味.
伊比利老饕豬算是第一次的嚐試,肉質最好是七分熟,呈現出比牛排軟嫩的質感,而且肉質相當細膩,沒有油脂,也沒有硬筋,咀嚼在口中瞬間散發肉質的美味.

至於服務方面,服務人員都有穿著制服,對顧客表現親切禮貌的態度,對餐點會詳細介紹,也會建議肉質的熟度,但肉質熟度還是以顧客意見為主,送菜速度算是適中,不快也不慢,會把食用完畢的餐具先整理乾淨,再送上下一道餐點,完全配合客人的進度.
店內環境寬大,桌椅和座位保持適當的距離,桌面的餐具擺放整齊,室內雖然呈現比較暗沈的色調,但依然乾淨舒適,這家餐廳從週一至週日上午11:30至晚上23:00,幾乎全天候供餐,按照時段不同,會提供午間套餐,下午茶套餐或是享受HAPPY HOUR時段,對來往附近的遊客和居民相當方便.
已經有一段時間沒有再光顧這種正式的西餐廳,現在的西餐幾乎被速食或早午餐所取代,類似這種正統的西餐廳幾乎慢慢的式微,所以這次的体驗幾乎帶著一種懷舊的心情,有種莫名的興奮和感動,各位有機會經過中壢太平洋SOGO百貨附近,可以嚐試看看.smile

地址:桃園市中壢區慈惠三街106號2樓

電話(03)455-8881

營業時段:週一至週日11:30至23:00(最後點餐22:00)
推薦美食: 西班牙伊比利老饕豬, 美國頂級老饕牛排, 金磚蜜糖吐司草莓卡士達口味, 冰火布朗尼
用餐日期: 2017-07-06
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2017-06-02
類別 : 法國菜素食餐廳素食義大利麵

這次來到艾維農歐風素食餐廳,這家餐廳位於桃園市桃園區的大業路上,本人是搭國光客運1816號公車,雖然可以從雙峰路口下車,繞過寶山街到達這裡,但也可以至新檜溪橋站下車,再過馬路走到對面的民富九街的巷口,沿著巷口的小路穿越走到7-11便利商店,這家店就位於7-11的對面和自由聯盟超市的旁邊.店面外觀玻璃窗擦得相當明亮.必須搭配綠色招牌,才看得出來這是一家餐廳.

餐廳內相當乾淨明亮,桌椅排列很整齊,都是採用木製的桌椅,桌上餐具擺放整齊,流露出一種寧靜的家居風格,櫃枱前還種植一些綠色植物,為室內空間增添一點綠意.牆上掛著一些展覽畫作,其實這家店的全名應該是:艾維農歐風素食X藝文畫廊,致力建立一個素食和藝術交流的平台,從頂級美食與藝術氣息的法國小鎮Avignon為啟發,所以才取名為:艾維農,所以這裡不但是一家素食餐廳,也是一個藝術展覽的空間.配合牆上的展覽畫作,為整個空間帶來優美的藝術氣息. 餐廳內的飲用水很有意思,水瓶內含有香草植物的葉子,這一點很獨特,不同於一般餐廳只放檸檬片.

原本乾淨的桌面,擺放姿態純淨的鮮花,以粉色和白色調為主,為平淡的桌面增添柔美愉悅的氣氛.

廁所前的洗手枱也是保持相當乾淨,廁所內也有擺放漂亮的花飾,用大把粉色的香水百合來當自然芳香劑.

這家店的菜單以歐風素食為主,將素食和歐式料理結合,包括全素,奶素或蛋奶素,餐點分成780元,680元,580元和480元的套餐,也有380元的商業午餐,這裡也有提供飲料和外帶糕點等.餐點項目簡單,可以一目瞭然,這裡用餐都要加10%的服務費,這次体驗的餐點以580元和680元套餐為主.

580元套餐和680套餐只有暖麵包籃附香草奶油抹醬,主廚精選小點,精緻甜點和飲料都是相同的,主餐部份和湯品部份是不同的,580元套餐是蔬菜清湯,680元套餐是綠絲絨濃湯,580元套餐主餐部份是香煎山伏菇排和鄉村時蔬烤盤兩者擇一,680元套餐是松子青醬義大利麵,羅勒紅醬義大利麵,野菇燉飯三者擇一,而且680元套餐還多了法式焗烤三鮮和甜菜根蘋果醋.

一.暖麵包籃附奶油香草抹醬:

服務人員先送上麵包和奶油香草抹醬,麵包呈現圓片狀,吃起來的口感帶一點溫熱,而且質感柔軟,奶油香草抹醬呈現白色,帶一點細微顆粒,主要成份包括:甜菊,薄荷,檸檬和香草等,吃起來的口感具有濃郁的甜度,並帶有一點微酸,但這種細微的酸度,讓抹醬的甜度吃起來自然,最好塗在麵包一起食用,配合麵包柔軟的質感,讓整体滋味更顯得可口.

二.蔬菜清湯與綠絲絨濃湯:
這家店的湯品真的很講究,把清湯或濃湯用茶壺倒在盤子上,宛如藝術品一般.綠色花椰菜,菊花瓣和麵包塊隨著綠色湯汁倒入,變成一道綠絲絨濃湯.

浮現的白色泡沫如同分子料理,原來是大豆卵磷脂,綠絲絨濃湯喝起來的口感清淡舒適,清淡中含有些微蔬菜自然的鮮味,綠花椰菜和麵包塊為清淡的湯汁增加爽脆的口感.

蔬菜清湯也可以用茶壺倒在玻璃茶杯中,外表呈現鮮紅的色澤,喝起來的口感帶著自然舒適的蕃茄酸度,內含有一顆小蕃茄,整体滋味自然單純,是一道健康又清爽的清湯.

三.主廚精選小點:

看到主廚精選小點又是給我一陣小驚喜,擺盤相當精緻巧妙,完全不輸給高級飯店,而且整体配色相當勻稱細緻,食用之前得好好觀賞一下.

起司片焦糖香蕉搭配黃色菊花,剛好配合現在秋天的意境,而且整体呈現明亮的黃色,香蕉片外層裹一層起司片,再淋上一點焦糖醬,吃起來的口感香甜,帶一點起司細微的鹹度.

蒟蒻黃瓜片也是相當的細緻,黃瓜片包覆蒟篛捲成圓筒狀,綠色包圍紅色,整体口感除了黃瓜脆度,還包含蒟篛Q彈的脆度,呈現出自然清新的口感.

這根細長金黃色不是薯條,而是蘋果桂花凍,蘋果條外層是桂花凍,除了蘋果細微的酸甜,以及爽脆的口感,還包含外層桂花凍少許的清香,這是一道味覺和視覺都相當精細的小點,最巧妙的地方是點綴的綠色小葉片,帶來畫龍點睛的效果.

四.法式焗烤三鮮:

法式焗三鮮這道料理端上桌,不免有種似曾相識的感覺,腦中浮現法式焗田螺的印象,外表是一層焗烤的焦黃色,焗烤醬料可以選擇味噌胡麻或是莫札瑞拉起司,我這次選擇是味噌胡麻口味,比較好奇是碗內空格內的"三鮮",原來是筊白筍,草菇和杏鮑菇,外面焦香的表層,吃起來的口感香甜濃郁,類似日式照燒醬的風味,飄散濃厚的胡麻香氣,口感上非常討喜,內層空格的杏鮑菇和草菇,取代原來的田螺,吃起來的口感具有鮮甜多汁的脆度,其實不輸給葷食的法式焗田螺.

五.野菇燉飯:

野菇燉飯是680元的套餐主食部份,燉飯呈現較深帶有油亮的色澤,包括玉米筍,彩椒,綠色花椰菜,菇類等,還灑上一點起司粉,燉飯製作比較費時,湯汁不能收得太乾,也不能太濕,而且必須包持米心的口感和飯粒完整的滋味,這道燉飯飯粒分明,吃起來的口感稍微濃稠一點,滋味濃郁,帶一點微酸,起司濃郁的味道和飯粒能夠充份融合,整体口感吃起來不會太膩.彩椒,綠色花椰菜和菇類增加一些口感層次,讓燉飯整体口感不至於單調.

六.香煎山伏菇排:

香煎山伏菇排是580元套餐的主食,山伏菇其實是猴頭菇的日文別稱,日文名稱"山伏茸",猴頭菇是一種菌類,外表看起來不起眼,但卻相當的美味,尤其為素食者帶來蛋白質,這道香煎山伏菇排,我感覺相當大器,大膽把兩塊又大又厚實的猴頭菇當作排餐料理,猴頭菇經過油煎,外表呈現深褐色,搭配北非小米,季節時蔬,玫瑰花瓣和一束迷迭香,製造視覺上輕度華麗的美感.

食用之前先在猴頭菇(山伏菇)上淋上特製醬汁,這種吃法和牛排料理很相似,再用刀叉慢慢用力的切割,猴頭菇質感帶有紮實的韌勁,外表具有細微油煎的香氣,細微油煎香氣帶動猴頭菇內層的美味,讓滋味吃起來類似肉質的可口,但卻少了一份油膩感,淋上的醬汁具有些微酸甜的滋味,增加另一種層次口感.猴頭菇本來就是帶有類似素肉塊的韌勁和美味,通常素食餐廳的份量不算多,吃起來不過癮,來到這裡可以吃到份量較多的猴頭菇,真的是一種享受.

北非小米曾經出現在旅遊頻道的美食節目,對它有些微的認識,這次算是第一次嚐試,它的製作方式簡單,只要用熱水浸泡一段時間,就可以食用,不須要經過特別的蒸煮過程,它的顆粒細碎,呈現微黃色,吃起來的口感清爽,帶著細微的香甜,對我而言算是很有新鮮感的嚐試.

七.甜菜根蘋果醋與青醬松子炒飯:

經典蔬果醋飲是680元套餐的一部份,可以分為檸檬鳳梨口味和甜菜根蘋果口味兩種,前者比較偏酸,後者比較偏甜,我這次選擇甜菜根蘋果醋飲,用高腳杯盛裝,外表呈現深沈紫紅色,看起來像一杯葡萄酒,其實是蔬果醋飲,喝起來的口感甜菜根滋味比較重,帶有甜菜根的甜度,而且充滿甜菜根的細微果渣,除了甜菜根的甜度,還含有細微的酸度,整体口感不會太酸,喝起來是舒適酸甜的口感.

青醬松子炒飯每一顆飯粒都沾滿青醬,松子份量相當多,吃起來的口感,鹹度清淡,滋味可口,充滿青醬和松子融合的香氣.

八.精緻甜點和飲料:

這次甜點部份是招牌生起司蛋糕搭配精緻水果,水果部份是西瓜,柳橙果肉和白葡萄,呈現自然新鮮的口感,招牌生起司蛋糕整体看起來白嫩細緻,搭配玫瑰花瓣作裝飾,呈現一種優雅甜美的氣質.

起司蛋糕部份呈現乳白色,底層是花生碎餅乾,起司蛋糕吃起來的口感甜度適中,不會感覺過甜,濃郁度也是剛好,不會感覺太膩,整体呈現出清淡柔和的甜味,而且質感柔軟細密,底層的花生碎餅乾口感偏鹹帶甜,具有花生香脆的口感,花生香脆的口感,為清淡甜度的起司蛋糕,增添濃郁的滋味.

這次飲料部份我是選擇綜合養生蔬果汁和摩西多.綜合養生蔬果汁是現榨蔬果汁,主要成份是芹菜,葫蘿蔔和蘋果等,外表呈現類似奶茶的淺褐色,喝起來的口感芹菜味道較重,汁液較為濃稠,但卻意外的香甜美味,沒有蔬果生澀的味道,完全呈現自然清爽的風味.
摩西多是無酒精的特調飲料,它的漸層顏色相當美麗,上層黃色是鮮榨柳橙汁,下層紅色部份是甜菜根糖漿,加入汽泡水,再加入綠色的薄荷葉,呈現紅,綠,黃三種色調,喝起來的口感,汽泡水帶來剌激感和清涼感,這一部份滋味比較重,柳橙汁帶來新鮮的酸度,與薄荷葉形成一種特殊的滋味,類似九層塔的氣味,下層甜菜根糖漿帶來甜度,甜菜根糖漿和柳橙汁,汽泡水融合,再加上薄荷葉獨特氣味,形成酸甜清涼,又帶著獨特氣味的口感.

除了可以內用餐點,這次還有外帶体驗的部份,外帶体驗的蛋糕,這次選擇的是老爺爺檸檬磅蛋糕六吋,這是一塊很樸實的蛋糕,外表沒有多餘的裝飾,也沒有鮮奶油,這個蛋糕有一個優點,就是攜帶過程不須要冷凍處理,可以長時間待在常溫下,應付較遠的路程,艾維農歐風素食餐廳的糕點可以外帶,也可以用宅配方式,除了糕點可以宅配,麵包的抹醬和香煎山伏菇排也可以宅配,至於宅配方式詳見艾維農歐風素食餐廳網站的介紹.

但是檸檬磅蛋糕一帶回家,還是要放在冰箱冷藏為宜,它的外盒包裝是粉嫩的藍色,週圍是小動物,看起來像童趣的插畫,我最喜歡提把部份,是可愛的大象設計,整体看起來溫馨可愛.

把檸檬磅蛋糕從冰箱拿出來,用刀小心的切開,發現質感較硬,也較厚實.外層是深褐焦糖色,內層是蛋糕層,看起來比雞蛋糕多了厚實感.

吃起來的口感比雞蛋糕紮實,類似馬來糕變厚實的口感,慢慢咀嚼在口中才變成鬆軟的滋味,具有相當濃厚的甜度,濃郁的甜度包含一點檸檬的清香,雖然甜度很重,但不會感覺太膩,不過食用過後卻相當有飽足感.

另一個外帶商品是手工蔓越莓餅乾,一包約250元,但是裡面份量相當多,因為是手工餅乾,沒有很華麗的外表,只是簡單的餅乾外型,可以清楚看到蔓越莓顆粒,蔓越莓餅乾的質感吃起來帶一點厚實,具有奶油濃郁的滋味,甜度和奶油滋味相當融合,甜度算是適中,除了整体香濃的滋味,有時可以咬到蔓越莓細小的顆粒,帶來一點酸味的剌激,蔓越莓的酸度剛好平衡餅乾濃郁香甜的滋味.

艾維農歐風素食餐廳是將素食和歐式料理結合,表現方式更是精緻,如同享用高級西餐.比較喜歡這家店的店內環境和裝潢,桌椅和餐具佈置整齊,靠著簡單優雅的鮮花,稱托出如同藝術般的優美氣氛,本身店內也是一個藝術展覽的空間,牆上的畫作剛好可以供用餐顧客欣賞.

店內的服務人員穿著整齊的制服,如同法式餐廳的格局,每一道料理都經過細心的調製,服務人員也會對料理的成份有所介紹,上菜速度標準劃一,服務態度也相當有禮貌,想不到素食餐廳也可以作到如同高級西餐廳一般的服務態度.

至於餐點方面,每一道料理的擺盤相當精緻,散發一種輕度的華麗,個人還是比較喜歡香煎山伏菇排,除了擺盤華麗,美味的猴頭菇吃得很過癮,而不是只有稀少的份量,再來是主廚精緻小點,雖然份量很少,但是感覺到素食的精巧,法式焗烤三鮮也是相當的不錯,看似法式田螺,其實是焗烤筊白筍和菇類,口感上香甜濃郁,散發如同日式照燒醬的美味,最後是招牌生起司蛋糕,質感柔軟綿密,甜度柔和清淡,搭配花生餅乾底層,變成甜鹹兼具的濃郁口感,可惜住家距離太遠,否則我會考慮外帶招牌生起司蛋糕.

最近吃素人口變多,素食變化花樣也很多,以往素食只限於中式,現今素食可以西式,也可以作成歐式自助餐方式,想要在優美的藝術氣氛下,在專業人員的服務下,享受如同高級西餐一般的素食料理,艾維農歐風素食餐廳是不錯的選擇,各位有機會到桃園觀光遊玩,可以嚐試看看.

地址:桃園市桃園區大業路一段292號1樓

電話(03)358-1350
推薦美食: 香煎山伏菇排, 生乳酪蛋糕, 老奶奶檸檬蛋糕
此次消費: 每人約$400

2017-06-02
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

這次体驗地點位於桃園市,是一家以活蝦料理為主的台菜餐廳,名叫:活跳跳活蝦料理餐廳,它靠近大興橋附近,位於I do汽車旅館和經國麗品的旁邊,不只可以開車到達這裡,也可以坐公車到達,只要搭乘國光客運1816公車或其他客運在大興路口下車,必須步行經過大興橋,在十字路口過馬路到肯德基,再過馬路到對面的I do汽車旅館,沿著汽車旅館方向直走就可以到達這家餐廳.

它的整体是木製建築,從外觀看像是一棟樸實的小木屋,門口前面廣場和外圍是專屬停車場,戶外還有一個小型的魚池.

店內空間廣大寬闊,桌椅數量很多,都是以木製或竹製桌椅為主,每一張桌椅保持簡潔乾淨,桌椅有適合團体聚餐的長型座位,也有適合圍爐的圓型桌面,小家庭比較適合四人座位,看每一個客人須求自由選擇,適合公司尾牙,春酒,聚餐包場之用.店內天花板掛著很多紅色燈籠,配合木製桌椅,形成台式古典的氛圍,相當有復古氣息,但用餐環境卻是寬闊自由,完全不受拘束.

這裡除了用餐區,也有設兒童遊樂區和成人飛鏢區,兒童遊樂區區域比較小,遊戲設施只有三種,採用軟質地板,而非硬質地板,限定七歲以下兒童才能使用;成人飛鏢區有兩台電子飛鏢機,在等待用餐或是用餐後可以用來打發時間.冷凍櫃有供應各式飲料,此外還有供應生啤酒.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

因為是合菜餐廳,所以有供應白飯,白飯可以無限自行取用.

這家店的老板很親切,用餐前還帶体驗的部落客參觀店內活蝦養殖池,這裡的活蝦養殖不是養在水族箱內,而是養在長型的水池內,每一隻紅頭母蝦身体呈現青灰色,相當具有活動力,看到它們在水中遊動,不免好奇和興奮.

老板詳細介紹這些蝦子的養殖過程,它們都是從屏東運送過來,為了保持蝦頭清潔,沒有黑色髒污,將近一個星期不能進食,但又必須控制數量和品質,因為過期的蝦子容易腐敗,必須淘汰,所以為了餐桌上的美味,活蝦的養殖和保存都必須經歷一段辛苦過程.

除了活蝦外,另一個小池子是養殖筍殼魚,它又叫總統魚,它的養殖也是不容易,養殖必須用清潔乾淨的水,而且養殖兩年時間才能長到可食用的体型或重量.

再來參考這家店的菜單,所有餐點都是現點現做,使用新鮮蝦子可以做出13道料理,活蝦料理幾乎是這裡的主角,例如:檸檬蝦,蒜頭蝦,胡椒蝦等,除了活蝦料理,這裡也有海鮮料理,海鮮料理包括以兩計價的筍殼魚,以及蠔油蛤蜊或勁辣胡椒風螺等,這裡也有供應特色料理,大部份以常見台式熱炒為主,除了單點菜色,這裡也有提供多種套餐組合,都是以人數來決定菜色和價格,包括:雙人套餐,溫馨小家庭套餐,小友小酌套餐,團体經濟套餐或團体豪華套餐等,各位如果有興趣,可以參考一下.

在用餐前服務人員先提供一個小藍子,可以把剝掉的蝦殼放置在小藍子內.

一.蒜頭蝦(一斤700元):

蒜頭蝦我以為是蝦子和細碎蒜頭簡單料理而成,但在這家店是用熬煮方式,蒜頭湯汁和活蝦經過長時間熬製,每隻蝦呈現紅色,整齊排列在濃郁的蒜汁濃湯中,看起來相當有氣勢,聞起來有蒜頭特殊的氣味,因為是一斤份量,蝦子大約在12隻左右.

蒜汁濃湯放入大量蒜頭和活蝦熬製,湯汁呈現乳白色,喝起來的口感非常香濃,除了具有蒜頭濃郁的風味,可能蝦子的鮮味溶入其中,湯汁喝起來相當的順口,雖然微苦帶鹹,仍然感到相當的鮮美,喝過蒜汁濃湯,身体不知不覺發熱起來.

每一隻鮮蝦体型都非常飽滿,呈現鮮艷的紅色,眼睛和鬍鬚都保持完整.

蝦頭部份小心剝開,裡面沒有黑色髒污,只有飽滿的黃色蝦膏,蝦膏有時會凝結,口感像鹹蛋黃,吃起來相當的美味.蝦肉部份吃起來的口感紮實,帶有鮮甜滋味和些許的彈性,蝦肉部份表現不差,但最喜歡還是蝦頭部份的蝦膏,吃起來比較特別又鮮美,蒜汁濃湯的美味,也是這道料理的驚艷之處.

二.葱爆蝦(半斤400元):

葱爆蝦則是活蝦搭配青葱,辣椒爆炒,是一道下酒菜,因為是半斤份量,數量有八隻,聞起來有一股葱香濃郁味道,蝦子体型依然飽滿,只是剝殼不簡單,紅頭母蝦煮熟後外殼比較硬,剝起來須要浪費一點時間,蝦子吸收青葱和辣椒的氣味,整体的口感微辣偏鹹,具有濃郁的葱香滋味,蝦肉部份肉質緊實,仔細咀嚼帶有鮮甜的口感,蝦頭部份最美味,蝦膏滋味有時呈現如同鹹蛋黃的美味.

三.沙茶蝦(半斤400元):

沙茶蝦是加入葱段,九層塔,辣椒,沙茶醬和活蝦拌炒而成,每一隻飽滿蝦子都沾染一層沙茶醬,吃起來具有嗆辣的口感,辣度偏重,雖然辣度很重,卻寧願受這樣虐待,因為沙茶香氣和鮮蝦滋味融合,雖然辣度很重,但又不失鮮美滋味,讓整体滋味又辣又唰嘴,不但適合下酒,也相當下飯.

四.蠔油蛤蜊:

蠔油蛤蜊是一道常見的台式海鮮料理,蛤蜊加入九層塔,辣椒和蠔油拌炒,整体份量相當多,口感上滋味香辣,並且帶著蠔油回甘的味道,蛤蜊肉質完整,不但具有軟嫩的口感,也吸收香辣回甘的滋味,最喜歡提味的九層塔,雖然只是配角,特殊辛香的味道,讓蛤蜊滋味不孤單.

五.炒山蘇:

這家餐廳的炒山蘇一盤200元,份量很多,幾乎是大盤的份量,山蘇加入破樹子和小魚干,辣椒拌炒,整体呈現出油亮翠綠的質感,山蘇吃起來具有清脆滑嫩的口感,帶著微辣偏鹹的味道,有時會有回甘的滋味.

六.蘆筍海苔捲:

蘆筍海苔捲感覺好像宴席才會出現的冷盤,它是這家餐廳的特色料理,因為講究新鮮,所以製作完成端上桌,必須儘快食用,才能体會到它新鮮的滋味,主要成份是蛋皮,海苔,蘆筍,沙拉醬和素肉鬆構成,切成十四小段,素肉鬆和沙拉醬增加海苔捲的甜度,內層的蘆筍具有多汁鮮嫩的口感,平衡素肉鬆和沙拉醬的甜度,讓整体口感走向清爽的滋味.

七.鳳梨苦瓜雞湯(小份):

鳳梨苦瓜雞湯(小份)可以供2至4人食用,它的湯汁呈現微黃色,主要成份很單純是雞肉塊,苦瓜和醃鳳梨,湯汁喝起來帶有微苦回甘的滋味,並且具有少許的雞汁風味,雞肉塊切得比較小塊,而且肉質偏硬,骨頭部份比較多.

這家餐廳餐後附有甜點,有時甜點是布丁,有時是茶凍,剛好遇到供應茶凍,茶凍外型晶亮完整,呈現茶湯般的金黃色,吃起來具有清淡的甜度,而且質感柔滑順口,沒有茶的苦味,但保有淡淡的茶香味,很少看到台式餐廳餐後有附甜點,我覺得這個特色,最好一直保持下去.

用餐完畢離開餐廳大約傍晚時刻,正值夜幕低垂,這時看到店外門口,原本樸實的小木屋,週圍開始點燈,從遠處觀看變成燈火迷離的美感,開始有一種浪漫的感覺.

這家餐廳整体環境寬闊,具有相當多的座位區,適合團体或家庭聚餐,也適合公司團体尾牙,春酒包場之用,當然兩人或小家庭也是可以來這裡享用活蝦料理,因為環境寬大舒適,彼此不會擁擠打擾,況且有兒童遊戲區和飛鏢區可以帶小孩和殺時間.

這家店服務態度上,服務人員態度親切有禮貌,上菜速度不會怠慢,用餐後的盤子也會立刻收拾乾淨,餐點方面以活蝦料理為主,活蝦用乾淨水池養殖,保持新鮮品質,可以製作將近13種的活蝦料理,讓顧客有多樣選擇,至於其他台式熱炒菜色份量多,而且滋味口感算是中等以上,不論開車或是坐公車交通都相當方便,如果對活蝦或台菜料理有興趣,有機會經過桃園經國路,各位可以嚐試看看.

地址:桃園市桃園區經國路283號
電話(03)357-9601

營業時間: 下午05:00至凌晨1:00(周一公休)

FB:活跳跳活蝦餐廳
推薦美食: 蒜頭蝦, 沙茶蝦, 葱爆蝦, 蘆筍海苔捲
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)