迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2018-05-22
類別 : 義大利菜義大利麵

這次体驗地點是位於台中,店名是:NU PASTA台中雙十店,位於台中愛戀旅店的旁邊,如果在愛戀旅店住宿,早餐都在這裡享用,當然這家餐廳不只服務住宿的客人,如果單純來這裡用餐也是可以的.這裡離一中商圈有一段距離,可以用步行方式,但會比較遠,我個人是建議開車或坐公車,離一中商圈大約經過兩個公車站,可以在新民高中(三民路)或寶覺寺站下車再用步行方式到達這裡即可.

這家義式餐廳附近環境特別的清幽安靜,從早上7:00開始供應早餐至上午11:00為止,除了早餐外,也有供應中餐,下午茶和晚餐,營業時間一直到晚上9:00為止,從店外觀察,這家餐廳採用深藍色系的色調,有種高雅時尚的感覺,店外有座位區,不怕陽光和天氣炎熱,因為座位區都有大陽傘遮住,店內禁止寵物和吸煙,也不能帶外食.

走入店內會有一種神清氣爽的感覺,因為店內環境乾淨整齊,剛好遇到陽光照進來,整体環境和光線會有通透的明亮感,剛好這幾天天氣晴朗舒適,在這裡享用早餐或下午茶,心情應該不會壞到哪裡.

在這家餐廳的前面有販賣一些文創小物和雜貨用品,有興趣的人可以好好參觀欣賞一下.

這裡有設置雜誌區,還有設WIFI網路,可以順便打發時間,飲用水,餐具和調味料可以自由取用.

這裡是義式餐廳,所以有供應燉飯,義大利麵,披薩,焗烤飯,開胃點心和飲料等,種類很多,價格上算是平價,感覺不會很貴,只要加價可以讓套餐升級,讓我感興趣的是吐司盒子套餐,吐司盒子類似鹹版的蜜糖吐司,空心的吐司盒子,內含焗烤蔬菜或肉類,看起來很有飽足感,本人想要選擇,但害怕吃得太飽,把機會留給下次吧.
這裡的飲料可以選擇冰塊多寡和糖量甜度,餐點標示有分素食,以及辣味程度,每人最低消費100元,選擇好餐點,填單完成,只要在櫃枱交給服務人員結帳即可.
剛好遇到母親節前夕,母親節在這裡用餐有拍照抽好禮和飲品買一送一的活動,此外在這家餐廳內用到達最低消費金額,並在臉書粉絲團按讚,留下讚美好評,向店家出示畫面,可以獲得義式鮮奶酪一份.
這次晚餐部份在這家店享用,主餐部份的選擇是奶香脆皮炸雞義大利麵和茄香海鮮總匯焗飯.飲料部份是水果茶和抹茶拿鐵各一份.

一.奶香脆皮炸雞義大利麵:

奶香脆皮炸雞義大利麵一份約149元,整体看起來很單純,包括:義大利麵,炸雞排和少許綠花椰菜等.麵條部份是直條的義大利麵,聞起來有一股奶香的氣味,義大利麵本身也沾著一層白色奶汁,在食用之前稍微攪拌均勻,麵條吃起來的口感清爽滑順,雖然有白色醬汁,但口感上不會膩,也不覺得乾燥,整体味道均衡適宜,不會過淡或過鹹,偶爾會帶有淺淺的奶香滋味.

炸雞排体型看起來不大,算是中等体型,外表是金黃色,因為雞排切半,雞肉質感透著一點粉嫩,完全去骨,吃起來相當的容易,外表吃起來是酥脆的口感,外層炸粉裹得完整均勻,內層雞肉肉質緊實,但又保持嫩度,咀嚼起來雖然具有韌勁,卻是相當的美味,讓味覺有種滿意的飽足感.

二.茄香海鮮總匯焗飯:

茄香海鮮總滙焗飯它屬於義式焗烤類,一份約199元,它的外表覆蓋一層焗烤起司,看起來明亮又鮮黃的色澤,焗烤起司之下,似乎蘊藏相當豐富的海鮮和配料,很想用湯匙一探究竟.

先用湯匙把焗烤起司挖開,突然產生牽絲效果,外層的焗烤起司吃起來不會過鹹,具有濃郁和適宜的滋味,把焗烤起司挖開,內層的的茄汁飯粒才有意思,每一顆飯粒都染上紅色的茄汁,看起來有濕潤的光澤感,吃起來具有茄汁的酸味,屬於溫潤自然的酸度,茄汁飯粒的酸度剛好配合外表起司的鹹度和濃郁感,吃起來相當的順口,不會有任何違和感,可以一口接一口.

茄汁飯含有相當豐富的配料,包括花枝,綠色花椰菜,鮮蝦和蛤蜊等,花枝的口感具有彈性和嫩度,吃起來相當的可口,鮮蝦体型不算大,食用前須要先剝殼,它的口感新鮮,肉質具有鮮甜滋味和彈性,蛤蜊被起司的牽絲給絆住,但肉質飽滿,具有新鮮的質感,綠色花椰菜是這道料理唯一的蔬菜,吃起來是軟嫩加新鮮的質感.

三.水果茶:

水果茶採用綠茶和新鮮的綜合水果調製而成,整体色澤呈現金黃色,金黃色的果茶配合飄浮的水果顆粒,顏色看起來繽紛又討喜,水果茶有時會浮現黑色的百香果籽,在飲用之前先用攪拌棒攪拌,把味道融合一下.

喝起來的口感是果汁和綠茶融合的味道,但茶的味道比較偏少,果汁部份比較偏多,整体而言是酸甜的滋味,但酸度稍微偏重,雖然酸度比較大,口感上卻是相當的清爽舒適.有時會咬到百香果籽,增加味覺上新奇的滋味.綜合水果顆粒不容被遺忘,它包括芭樂,蘋果,奇異果等水果顆粒,顆粒看起來細小,吃起來卻是新鮮自然的風味.

四.抹茶拿鐵:

抹茶拿鐵呈現三種漸層的色澤,包括:淺綠,綠色和白色,飲用前先攪拌,將抹茶和鮮奶融合在一起,呈現淺綠色,喝起來具有抹茶微苦的滋味,甜度和鮮奶與抹茶配合剛好,鮮奶也沒有太過香濃的滋味,因此整体味道呈現出清淡的滋味.

在台中愛戀旅店住宿,都會附早餐,早餐部份在這裡兌換餐點,這家餐廳的早餐,從早上七點供應至上午十一點.

一.義式醬燒雞肉火腿套餐:

義式醬燒雞肉火腿套餐包括:兩塊芝士麵包,嫩雞肉,火腿,薯條,炒蛋,生菜沙拉等.嫩雞肉塊似乎經過醃漬,外皮顏色較深,肉質吃起來軟嫩,而且緊實,完全的去骨,咀嚼起來不須要費力,具有濃郁的醬汁風味,吃起來是甜鹹兼具的味道,口感上相當的可口,非常對我的胃口.

炒嫩蛋呈現淺黃色,外表灑一點黑胡椒,吃起來不但是軟嫩的口感,還具有鮮甜的滋味,而且蛋香味濃郁,黑胡椒增添辛香的風味,為炒蛋增加不同的口感層次.
芝士麵包呈現長條狀,外表有一點一點的油酥顆粒,吃起來是柔軟的質感,完全沒有偏硬,具有濃郁的起士風味,略帶有鹹香的滋味,塗上奶油將鹹香濃郁的滋味更加突顯.

炸薯條外表金黃色,聞起來有油香的氣味,它吃起來是香酥綿密的口感,鹹度適宜,可以搭配蕃茄醬增添風味.

生菜沙拉包括:小蕃茄,苜蓿芽,紫色高麗菜,玉米粒,小黃瓜等,再淋上一些特製沙拉醬,沙拉醬吃起來是酸甜的滋味,剛好突顯苜蓿芽和生菜清脆的口感,玉米粒增添整体的甜度和爽口的味道,偶爾再加上小蕃茄的酸度平衡一下.

二.田園鮮蔬焗烤芝士麵包套餐(素食):

田園鮮蔬焗烤芝士麵包套餐雖然是一道素食,但我覺得應該是蛋奶素,還不到全素,它包括:加入焗烤鮮蔬的芝士麵包,炒嫩蛋,薯格子,生菜沙拉等.

芝士麵包上是焗烤的鮮蔬,看起來像小型的披薩,在蔬菜和融化起司的搭配下,呈現繽紛鮮明的效果,看起來相當引人食慾,融化的起司增加濃郁的口感,新鮮的蔬菜是綠色花椰菜,蕃茄和菇類,吃起來是軟嫩新鮮的口感,經過焗烤後,反而有一點鮮甜的滋味.芝士麵包吃起來是柔軟紮實的質感,外皮帶著酥脆,因為上面塗著蕃茄醬,藉由蕃茄的酸度,讓麵包除了鹹酥之外,可以增添另一種風味.

薯格子其實是馬鈴薯片,外表切成波浪狀或格子狀,外表是金黃色,吃起來雖然是酥脆的口感,但有點偏硬,具有稍微偏重的鹹味,可以沾蕃茄醬食用,讓薯格子吃起來格外的順口.

早餐的套餐除了主餐外,還有附飲料,這次飲料部份選擇鮮奶和紅茶拿鐵,一般在愛戀旅店住宿,飲料部份如果選擇紅茶拿鐵和鮮奶是要另外加價的.
鮮奶可以選擇冷或熱,我這次選擇是冰鮮奶,鮮奶可能因為冰塊的稀釋,口感上比較清淡,牛奶的濃郁度不重,奶香味也很淡.

紅茶拿鐵外表也是呈現漸層,上層是奶茶色,下層是白色,呈現兩個漸層,飲用前先攪拌一下,整体融合變成一般的鮮奶茶,喝起來具有紅茶微苦的滋味,帶有茶香味,但少了澀味,除了紅茶微苦的滋味,還具有鮮奶濃郁的味道,甜度是完全的清淡,卻能巧妙將紅茶與鮮奶融合在一起,喝起來的味道相當清爽,也特別的好喝,它的味道比鮮奶精彩多了,大家如果有機會一定要嚐試看看.

我覺得這裡週圍環境很清幽,店內整齊清爽,尤其陽光灑進來,用餐心情相當的愉悅舒適.店內人員表現相當的有禮貌,態度很親切,送餐速度也不會有怠慢的情況.自助區可以自由取用飲用水和餐具,有時可以用無線網路和雜誌來打發時間.

餐點部份包括晚餐和早餐都在這裡享用,雖然是現今一般常見的義式餐廳,但食材用料豐富又實在,奶香脆皮炸雞義大利麵的炸雞排,以及義式醬燒雞肉火腿套餐的嫩雞肉塊,我的印象很深刻,因為雞肉部份處理很好,無論炸雞和醬燒嫩雞塊,肉質紮實,但又具有嫩度,吃起來相當的美味.水果茶的味道酸甜清爽,綜合水果顆粒滋味新鮮又豐富,早餐的紅茶拿鐵真的不容錯過,把紅茶和鮮奶融合,呈現清爽又迷人的風味.

這家餐廳每一張桌子上都有意見表,用餐完畢可以填寫意見,我個人已經很久沒有來到台中,這次趁機住宿台中愛戀旅店,來一趟二天一夜的台中之旅,因為愛戀旅店而能夠有機會在NU PASTA台中雙十店用餐.我覺得這裡無論用餐環境和餐點都不會輸給台北餐廳,各位如果有機會到台中,或是在一中商圈附近,可以到這家餐廳嚐試看看.

地址:台中市北區育祥街19號

電話(04)2236-2233
推薦美食: 奶香脆皮炸雞義大利麵, 水果茶, 紅茶拿鐵, 義式醬燒雞肉火腿套餐
用餐日期: 2018-05-11
此次消費: 每人約$149 (早餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-07-23
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品

糖村創辦人源自於童年和加拿大求學時期美好的味覺記憶,把甜點在味蕾上的悸動,轉化為生活上溫暖幸福,為了將幸福傳給每個人,從此透過美味的甜點,分享美好的生活.於1996年創立糖村烘焙餐廳,研發各種別具特色的糕餅,糖果和蛋糕等,糖村扮演甜點之窗的角色,不斷引進世界各地的創意新甜點,推出結合台灣食材混搭出新口味.在食材上挑選嚴格把關,品質控管各項流程,並把各項創新技術和產品引進,永遠帶給大家美味的驚喜.二十年來用心的烘焙,將糖村推上國際舞台,成為報章雜誌和各國媒体一致推荐的台灣第一甜點品牌.

這次体驗的店家是糖村SUGAR & SPICE,這次体驗產品是糖村的哈尼卷-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲,蛋糕一向是我的最愛,不論是什麼口味我都很樂意嚐試,即使是古早味的雞蛋糕,一直到加入鮮奶油,或是以蜂蜜為主的蛋糕捲我都很樂意嚐嚐看.

這次的体驗採用宅配方式,因為是蛋糕產品,所以是冷凍宅配,箱子外標示禁止倒置,蛋糕雖然美味,但也很脆弱,真的要好好保護.

打開紙箱內部,裡面有放置泡綿防止碰撞,可見店家貼心之處.

內含兩個包裝袋和兩個蛋糕盒,包裝袋的尺寸蠻寬大,外表淡藍色,有相當明顯鮮艷的花草圖案,如果用來送禮會相當吸引人,紙袋內部寬敝,可以擺放兩個蛋糕紙盒,外表的提繩方便提取之用.

內含黑色餐具和白色紙盤,以及白色餐巾紙,可以作為食用蛋糕的餐具.

兩個蛋糕紙盒,外表堅固厚實,和紙袋一樣也是以淡藍色為主,上面是鮮明的花草圖案,比較可愛的地方是蛋糕盒上的標誌,除了糖村中文和英文的店名,還有微小的松鼠圖案.

一.波士頓香草乳酪捲:

打開紙盒內含波士頓香草乳酪捲一條,波士頓香草乳酪捲主要成份包括:蛋,鮮奶油,法國無鹽奶油,海藻糖,乳酪,日本麵粉等,紙盒外側有標示製造成份和營養成份,以及產品有效期限的日期,保存方式以冷藏為主,最佳品嚐溫度是5度C,如果在室溫下放置超過2小時,最好放入冷藏約30分鐘食用,口感上比較好,保存期限約4天,儘量當天食用完畢.

再來好好端詳一下蛋糕的外表,圓型的切面與長條形狀,整体是一條蛋糕捲,外表覆蓋一層鮮奶油,完全呈現純白色,白色鮮奶油完全裹在蛋糕捲的外層,而且相當的均勻完整,沒有任何破綻,整体看起來是純淨樸實的感覺.

把蛋糕仔細切開,切成圓型片狀.

蛋糕切面是圓型,中間有鮮奶油夾層,可以看到蛋糕細緻綿密的氣孔和質感,外層鮮奶油不算太厚,輕薄且均勻覆蓋在外層,蛋糕整体只有鮮奶油和蛋糕,外型看起來相當的單純.

蛋糕的質感非常的柔軟,質感很細膩,感覺不到粗糙之處,吃在口裡是相當輕柔的質感,我最喜歡鮮奶油的部份,採用清爽不油膩的鮮奶油,外表看起來柔軟綿密,像白雪一般,吃起來是香濃的口感,但香濃程度並不會感到很膩,而是純正的滋味,純正香濃的鮮奶油滋味,拌隨的甜度很清淡,清淡的甜度,配合純正香濃滋味,反而在口中散發深刻的印象,想要一口接一口吃下去,如果錯失這種滋味,會感到可惜.

二.哈尼捲-經典蜂之戀:

糖村的哈尼捲-經典蜂之戀,是最近熱門的招牌蛋糕,打開紙盒外層有塑膠紙覆蓋,可能是防止蛋糕氧化變質之用,想要一嚐美味的哈尼捲,得先把外層塑膠紙打開.

打開來是一條內層裹著奶霜的蛋糕捲,類似瑞士捲的外型,整体造型很單純,哈尼捲已經把蛋糕切片都切好,不須再自行切片,哈尼捲顧名思義來自蜂蜜honey一詞,又叫經典蜂之戀,其實是蜂蜜蛋糕捲加入白色奶霜,整個蛋糕的成份包括:鮮奶油,雞蛋,上白糖,日本麵粉,鮮奶和純蜂蜜等,紙盒外側有標示製造成份和營養成份,以及產品有效期限的日期,保存方式以冷藏為主,最佳品嚐溫度是5度C,儘量當日食用完畢,保存期限約4天.

它的主要成份來自友善飼養雞場的放牧蛋,經過CAS認證,不施打抗生素和生長激素.蜂蜜部份來自契作農場出產,沒有添加人工香料,再加上北海道鮮奶油製作的奶霜,製造清爽不油膩的口感.習慣先測試一下蛋糕的質感,用叉子壓下去,這塊蛋糕的外層如同海綿蛋糕,質感很柔軟,但又保持彈性,內層的奶霜看到來清爽細膩.整体造型相當單純,沒有多餘裝飾,只有蜂蜜蛋糕捲加入白色奶霜,但卻能引發對甜點的慾望.

先嚐試外層蛋糕的口感,吃起來是相當的柔軟細膩,幾乎入口即化的地步,其實哈尼捲和波士頓香草乳酪捲的質感相同,只有一點不同在於,哈尼捲的蛋糕除了非常的柔軟,還增添蜂蜜的香氣,而且香氣不會太濃厚,而是清淡的香氣,內層白色奶霜在質感上也是相當的輕柔,保持香濃的滋味,甜度表現也是相當的清爽,清爽的甜度把蜂蜜的滋味突顯出來,再配合柔軟的蛋糕質感,除了甜而不膩,還引發一口接一口的味覺興趣.

這次体驗的兩款蛋糕哈尼捲-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲,我覺得這兩款蛋糕最相同的地方,蛋糕質感都很柔軟,幾乎入口即化,雖然柔軟,卻又具有綿密的彈性,因為綿密才感覺到蛋糕的細膩,波士頓香草乳酪捲外層和內層都有鮮奶油,但滋味香濃純正,而且甜度清淡,鮮奶油不會感覺太膩,而是輕柔如雪的質感,配合柔軟的蛋糕,不但呈現香濃的滋味,也拌隨輕甜柔順的口感.

哈尼捲-經典蜂之戀是蜂蜜蛋糕加入白色奶霜,形成瑞士捲的形狀,外表單純樸實,口味卻是相當的經典,它和波士頓香草乳酪捲不同地方在於,它有蜂蜜的香氣,而且是清淡的香氣,甜度比波士頓香草乳酪捲重一點,但整体口感不會覺得太膩,多一層蜂蜜的清香,配合香濃的奶霜和柔軟的蛋糕,這是它最主要的特色.

哈尼捲-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲這兩款蛋糕外表雖然樸實,卻是經典不敗的口味,可以團購,或是當彌月蛋糕送禮,我個人是習慣把蛋糕搭配無糖綠茶,當作下午茶點心,讓自己放鬆一下,甜點是心情最好的療癒劑,所以美味的蛋糕也是不可或缺.對哈尼捲和波士頓香草乳酪捲有興趣的人,可以參考以下的網頁購買,順便嚐試看看.smile
題外話/補充資料:
哈尼捲和波士頓香草乳酪捲可以作彌月蛋糕之用,歡迎各位團購.
推薦美食: 哈尼捲-經典蜂之戀, 波士頓香草乳酪捲
用餐日期: 2017-07-13         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$600
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-28
類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

紙箱王主題餐廳一直是我的口袋名單,當我在網路上看到這家店,我就一直很想來光顧,因為餐廳內所有的桌椅和餐具都是用紙箱製作而成,這種工藝技法至今在任何地方相當少見,我當時在想如果能到這家餐廳,一定要試試看桌椅是否真的用紙箱製作而成.

這次終於有機會來到紙箱王主題餐廳,我先試試椅子,看看用紙箱製成的椅子是否能夠載重,還好坐在瓦楞紙箱的椅子,自己沒有因為超重而跌下來.桌子也是用紙箱製成,上面覆蓋玻璃板子,菜單和紙杯架幾乎都是用瓦楞紙箱製成.

不過最引我注目的地方,是裝著飲料杯的小紙箱,小紙箱像樂高積木有秩序的排列在吧台後方,感覺相當有意思.

天花板垂吊的燈飾,也是用紙雕方式所製作,像是閃爍的繁星一般,若是在晚上,一定相當熱鬧和浪漫.

這次在這家餐廳,我只有點兩杯飲料,一方面中午已經飽餐一頓,另一方面來到這種主題特色餐廳,欣賞紙箱藝術勝過對美食的要求.所以我只有點一杯柳橙汁和一杯熱的焦糖拉茶.兩杯總共220元,再加上一成服務費,但因為有門票折抵,所以最後只有付40幾元.柳橙汁口感冰涼酸甜,焦糖熱奶茶有淺淺焦糖味道,口感較甜.

來到紙箱王主題餐廳,喝完飲料一定不要忘記帶回可愛的小紙箱作紀念,據說可以拿來當存錢筒,如果沒有帶這可愛的小傢伙回去,表示你沒有到過紙箱王.

我對於紙箱王整個創意園區,我的腦海只有四個字可以形容:巧奪天工,所謂巧奪天工就是稱讚工藝技法或藝術巧妙,如同上天所造,我不知道這樣形容紙箱王創意園區是否適當,但在我內心卻是有如此想法.

不論是紙造的建築物,動物園,或是特色主題餐廳,其工藝技法,可以說是相當巧妙,我還從來沒有想過要用紙箱來作藝術裝飾,一般人也只把紙箱當成搬家工具,經過這次的体驗想不到紙箱也可以當成藝術品.

在平凡人眼中,物体永遠只是平凡的物体,但在有藝術家的眼中,即使是平凡的紙箱,也可以變成不可思議的藝術品,經過這次的体驗,讓我對這句話有深刻的認同.smile

推薦美食: 柳橙汁,熱焦糖奶茶
用餐日期: 2012-12-14
此次消費: 每人約$110 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2015-03-31
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食

這一次是比較新鮮的体驗,在台中享用早午餐.

所謂早午餐是介於早上9時至下午之間的時間,是現在很多美式餐廳流行的趨勢,有些人可能無法太早起床,所以常常把早餐和午餐合併享用.既然早餐和午餐合併享用,餐點自然就會比較豐盛一點.

這次台中這家Burger Joint 7分so美式廚房餐廳,位於廣三sogo百貨公司旁邊,從台中二信轉彎進去的巷子.

他們這次推出的早午餐,我這次選擇的是新墨西哥州貝里托捲,內含培根起司雞肉,此餐也附馬鈴薯泥.

另一個是法式鑲料傳統起司煎蛋捲,搭配德州辣肉醬.這兩種餐點都有附咖啡或錫蘭茶,以及鮮榨果汁.

最讓我對這家店稱讚的部分,就是他們的鮮搾果汁,我原以為是用柳橙汁或果汁粉調製而成,想不到是奇異果鮮果汁,這很令我驚艷.

鮮翠的奇異果鮮搾果汁,喝起來沒有酸澀的感覺,果汁中含有顆粒,感覺蠻順口,讓早晨有種清新活力的感覺.

E餐法式鑲料傳統起司煎蛋捲,它的蛋皮滑嫩,內含起司,青椒,美式鹹火腿丁等等,再加上外面的德州辣肉醬,口感吃起來,只吃到酸辣的口味,感覺很特殊,似乎是一道介於美國和墨西哥的料理.我猜想德州靠近墨西哥,所以德州辣肉醬才有種酸辣的口感,

可能我受到傳統義大利肉醬的影響,第一次吃到這種酸辣的肉醬不太習慣,但是卻很特別,尤其裡面有一種類似像花豆一般,大顆的酸豆瓣令我印象深刻.

B餐新墨西哥州貝里托捲,無庸至疑是一道墨西哥料理,搭配酸香的莎莎醬,莎莎醬是用蕃茄,紅葱頭和一些辛香料調製而成的.

新墨西哥州貝里托捲內含雞肉,培根,起司,碎蛋,櫛瓜,青椒,蘑菇等等,用料豐富,吃進嘴裡有種豐富的層次感,感覺一天的活力也被吃了進去.外面的餅皮也是用手桿出來的,從這道料理看出店家的用心.

這道餐所附的馬鈴薯泥,因為馬鈴薯泥和奶油與起司混和,口感溫潤,沒有過於油膩的情況,讓我這個不太喜歡馬泥薯的人,一口接著一口.

每一道餐點都會附冰或熱的咖啡與錫蘭茶,我是選擇一杯冰咖啡和一杯熱咖啡,熱咖啡是用研磨咖啡所製,喝得出香醇的口感,表現中規中矩.為這道早午餐体驗畫下完美的句點.研磨咖啡一般而言單價很貴,但這裡還可以續杯,這是相當難得的事.

再談一談店家的環境氣氛,從這家店裡感覺出一種簡易的美式風格,也許簡簡單單,輕輕鬆鬆也是一種生活哲學,而店內也帶有一種童趣的味道,從牆上的黑板簡單有趣的塗鴨,以及一些小擺飾,看出這家店想刻意營造出簡單輕鬆的用餐氣氛.

這家店的菜單設計也讓我印象深刻,一般餐廳對菜單的設計不是很重視,有時隨便用一張紙護貝而成,有時菜單上有去不掉的油漬,這家店在菜單設計上,把每道料理用類似童趣的筆法畫出來,不但讓人一目瞭然料理的內容,同時也忍不住會心一笑.

從這家店服務品質上來看,服務人員(或老板)事後有詢問對於餐點的意見,相當的謙虛誠懇,對料理用認真的態度.服務人員在端送餐點的過程中相當有耐心和禮貌,咖啡要求再續杯,仍然會耐心回應請求,沒有不耐煩之處.服務人員有時還要兼店內料理材料的製作,感覺他們蠻辛苦的.

經過這頓豐盛又健康的早午餐,讓我開始反省自己對早餐的態度,通常我不太重視早餐,但是早餐是一天活力的來源,如果輸掉早餐,好像輸掉一整天,中式早餐通常偏向油膩居多,難得有這個機會見識到這頓健康營養的早餐.

古人說:一年之計在於春,一生之計在於勤,一日之計在於晨,早上營養的補充是美好一天的開始,如果一日之計在於晨,想要早晨有頓營養的早餐,Burger Joint 7分so美式廚房餐廳,可以是一日之計好的選擇.smilesmile

推薦美食: 新鮮果汁,法式釀料起司煎蛋捲
用餐日期: 2012-11-15
此次消費: 每人約$200 (早餐)
用餐優惠: 試吃活動, 其他

2015-03-28
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

來到逢甲夜市,看到炙燒牛排的字樣,以及店內牆上所掛的紅色面具,以為是來到赤鬼牛排店,因為台中也有一家頗負盛名的店,叫做赤鬼牛排,後來看一看牆上的大紅色面具,發現不太對勁,因為紅色面具的鼻子很長,沒有紅面獠牙的相貌,後來才發現那是日本俗稱的天狗,原來應該是天狗炙燒牛排,不是赤鬼牛排.所以才會想要到這家店來嚐嚐看他們牛排的滋味.況且我沒有吃過所謂的炙燒牛排.

他們的炙燒牛排,是先把牛排放在烤架上用烤的方式,等到牛排熟度差不多,再移到鐵板上用煎的方式,把牛排煎熟.

他們這家牛排店的牛排味道,如同夜市牛排一樣,牛排厚度較為單薄,但是味道軟嫩有嚼勁.比較值得一提的是,牛排所附的鐵板麵,是屬於白色細麵,份量十足,搭配黑胡椒醬吃起來相當夠味,蠻符合我的胃口.

這道天狗炙燒牛排佐黑胡椒醬價格120元,還有湯,飲料,冰沙,麵包無限享用.尤其是麵包,採用土司麵包,並有微波爐可以烤麵包,並附有果醬,花生醬,巧克力醬等等,可以自行塗在麵包上享用,除了有牛排,還可以享用麵包,讓人有很大的滿足感.

冰沙口味也不惶多讓,這裡是用檸檬冬瓜茶冰沙,甜甜的冬瓜茶和檸檬的酸搭在一起,有種酸酸甜甜的滋味,吃過牛排來一杯檸檬冬瓜茶冰沙,有種去油解膩的效果.

順便附帶一提,這家牛排店每張桌上都附有一種調味料,那就是玫瑰鹽,玫瑰鹽可是相當高檔的鹽類,想不到這麼平價的牛排,卻有玫瑰鹽相伴,感到物超所值.

不過,這家店蠻令我在意的是,牆上所掛的大大天狗面具,天狗面具有著大大的鼻子,整張臉紅通通的,聽說,我是看牆上說的,摸天狗的鼻子,從頭摸到尾三次,會有好運.

而且求事業,求姻緣,求各種運勢摸的方式各有不同.我在想也許天狗炙燒牛排哪天考慮一下到其他學校附近開店,這樣所有學生每次考試都能All Pass.excited

推薦美食: 炙燒牛排,冬瓜冰沙
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2012-11-15
此次消費: 每人約$200 (晚餐)
用餐優惠: 其他