迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2019-10-23
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次的体驗是古早味蛋糕,想到古早味蛋糕就很興奮,尤其它剛出爐時,熱騰騰的香氣總是吸引我的注意,當然也會吸引很多人的目光.原味蛋糕的撲鼻香氣,以及古早味蛋糕起司口味流出來的金黃色液体,會讓人口水直流.

這次体驗的古早味蛋糕店是位於永和古早味蛋糕店,名叫:大川本鋪古早味現烤蛋糕,這家店除了永和門市外,還有很多門市,大部份分佈在高雄,在台中市向上北路也有門市,它是起源於高雄的現烤古早味蛋糕店,這家店堅持古早味蛋糕每天手工現烤,並且新鮮現作,完全是天然手作的風味,絕無添加任何防腐劑和人工色素,用料實在,讓顧客吃得開心又安心.

大川本鋪古早味現烤蛋糕永和店可以現場選購,或是用宅配方式.這家店的蛋糕選擇目前共計8種,包括:南瓜乳酪,原味蛋糕,芋泥杏仁,黃金起士,奶茶核桃,濃郁巧克力等口味,甚至還有紅豆麻吉口味和日式輕乳酪蛋糕,將傳統蛋糕創新口味,這些蛋糕如果現場選購,是以秤重方式計價,一塊或半塊皆可,現場購買如果盒裝另外加購10元.採用宅配方式都是以盒裝計價,宅配方式可以用電話,或是在大川本鋪的臉書粉絲團洽詢皆可.

這次的体驗是用宅配方式,而且是冷藏宅配,蛋糕或糕點類的產品大部份以冷藏方式居多,當然現烤古早味蛋糕也是可以採用這種方式.雖然是冷藏,但只要靜置室溫約5分鐘或10分鐘以上,還是可以享用美味的蛋糕.

大川本鋪現烤古早味蛋糕採用紙盒包裝,紙盒外表是粉色,帶有碎花圖案,碎花圖案令我想起慶祝生日的碎紙花,包裝蛋糕的長型紙盒可以方便提取,紙盒上還有標示蛋糕的口味和冷藏保存的期限,一般冷藏最佳賞味期是3天.

選購古早味蛋糕除了外盒,還有提袋可以方便提取,提袋也是淡粉色,沒有任何花俏圖案,只有大川本鋪的字樣,看起來簡單樸實,一個手提紙袋可以裝一個長型紙盒的蛋糕,如果裝兩個長型紙盒蛋糕會比較勉強.

打開紙盒發現盒子內附一支白色塑膠刀子,可以用來切割蛋糕,紙盒內也有防潮內襯保護蛋糕.

一.原味蛋糕:

原味蛋糕外表平靜光滑,整体像長方型的海綿枕頭,模樣看起來樸實單純,沒有任何浮誇的裝飾或奶油,這是原味蛋糕特色之處,用刀子慢慢切割蛋糕,感受它的質感和飄來的淡然香氣,它用冷藏方式保存,最佳賞味期約3天.

用叉子切下去感受到它的柔軟彈性,吃起來的質感相當柔軟,甜度不大,完全是清淡的甜度,隨著咀嚼會感受到純正綿密的滋味,因為滋味不會太甜,而且味道單純,整体的滋味不會感覺太膩.

二.芋泥杏仁蛋糕:

芋泥杏仁蛋糕是這家店的創新口味,也是芋泥控的最愛,我剛好也是芋泥控,當然也喜歡此款口味,此款蛋糕整体造型像長方型枕頭,表層帶有杏仁片,而且透著金黃色的色澤,內層是雙層的芋泥,用冷藏方式保存,最佳賞味期限也是3天.

蛋糕吃起來是綿密柔軟的口感,內層芋泥是細膩香甜的滋味,芋泥的香甜也增加此款蛋糕的甜度,表層杏仁片香脆的口感,剛好平衡蛋糕的甜度,讓蛋糕吃起來不會太甜膩,不但提升芋泥的風味,也讓芋泥蛋糕的口感更為討喜.

三.南瓜乳酪蛋糕:

南瓜古早味蛋糕現在也很受歡迎,當然這家店也趕上潮流,推出南瓜乳酪蛋糕,此款蛋糕整体也是長方型,最特別的地方是表層佈滿淺綠色的南瓜子,並且灑上白色起司粉,蛋糕体本身帶有乳酪和南瓜混合,因此呈現深黃色.

用叉子把蛋糕切下去,感受到它的彈性和紮實感,吃起來是綿密的質感,具有南瓜和乳酪混合的味道,有時可以吃到南瓜的顆粒,也可以嚐試到乳酪鹹味,原本蛋糕的甜度被南瓜子和乳酪減低,形成甜鹹兼具的滋味,雖然是甜鹹兼具的味道,因為南瓜的味道,以及乳酪的濃郁,讓此款蛋糕吃起來相當的可口,表層南瓜子香脆的口感,將蛋糕的美味提升不少.

四.黃金起士蛋糕:

黃金起士蛋糕整体是長方型,看起來像長方型的海綿枕頭,表層帶有起司顆粒,以及白色起司粉,蛋糕体具有雙層金黃色的起司,如果熱騰騰情況下,蛋糕的起司液体會在蛋糕夾層流出來,但因為經過冷藏,所以蛋糕夾層的起司呈現凝固狀.

用叉子把蛋糕切下去,感受它的彈性和質感,蛋糕吃起來是柔軟綿密的口感,具有清淡純正的甜度,夾層的黃金起司具有鹹度和濃郁的滋味,與蛋糕的味道融合,形成甜鹹兼具的口感,表層的起司顆粒具有柔軟的脆度和鹹味,剛好加強起司的風味,讓此款蛋糕吃起來不但不會膩,反而相當的可口.
這四款蛋糕本身不會太甜,也不會感覺油膩,呈現自然單純的風味.可以搭配伯爵紅茶,當作下午茶的點心,下午茶點心不一定是甜點或鬆餅,其實古早味蛋糕也可以當作下午茶點心,雖然外表樸實,但吃起來的口感是純正實在的滋味,而且還具有飽足感.

大川本鋪永和店現烤的古早味蛋糕除了現場購買熱騰騰出爐的蛋糕,也可以用宅配方式購買,宅配是採用冷藏方式,只要在室溫靜置5分鐘或10分鐘以上,蛋糕吃起來的口感味道絲毫沒有減損.

這次嚐試的四款古早味蛋糕,其中芋泥杏仁蛋糕是店家主打的商品,也是創新的口味,蛋糕夾著雙層芋泥,表層還有杏仁片,芋泥的口感香甜,增加蛋糕的甜度,因為杏仁片的香脆口感,讓芋泥蛋糕的味道吃起來甜而不膩,而且充滿綿密鬆軟的滋味.

南瓜乳酪蛋糕在口感上也是相當不錯,蛋糕因為南瓜和乳酪混合形成深黃色,表層還有大量的南瓜子和起司粉,它的口感除了柔軟,還具有甜鹹兼具的滋味,因為乳酪和南瓜的滋味充份融合,把甜度減低,讓蛋糕吃起來不會感覺膩,並且把濃郁綿密的滋味提升出來.

黃金起士蛋糕夾著雙層起司,它的表層具有起司塊和起司粉,它的口感也是甜鹹兼具,但起司的味道比較濃郁,表層起司塊吃起來相當可口,除了加強起司的風味,也讓此款蛋糕吃起來格外的美味;原味蛋糕外表是完整樸實,沒有任何裝飾,它的甜度清淡,口感單純綿密.

古早味蛋糕一直是台灣人的最愛,始終居於不敗的地位,無論當伴手禮或單純食用都很受歡迎,古早味蛋糕哪裡買?大川本鋪古早味現烤蛋糕永和店各位有機會可以嚐試看看.

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/DaChuanBakery234/

google商家:大川本舖現烤蛋糕-古早味必吃蛋糕 特色美食 原味蛋糕 黃金起司芋泥蛋糕推薦

地址:新北市永和區永和路一段26號

電話(02)2929-7786
推薦美食: 芋泥杏仁蛋糕, 黃金起士蛋糕, 南瓜乳酪蛋糕
用餐日期: 2019-10-07
此次消費: 每人約$145 (下午茶)

2019-01-13
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

這次体驗地點是"P&P House義式鄉村料理餐廳",這家店過去原本在西門町開業,現在搬至新店區營業,這家店目前靠近捷運大坪林站1號出口附近,位於三媽臭臭鍋的對面,交通上算是便利,可是位於巷弄內,找店家位置時得花一點心思.其實它的門面有點誇張,因為是明亮黃色漆成房子的形狀,牆面上還有披薩和各式餐點的塗鴨,雖然誇張一點,但活潑有趣,吸引來往行人的駐足,其實門面設計明亮一點也好,因為這裡位處巷弄,如此才能吸引來往的人潮,我覺得這是不錯的點子.

店內有兩層樓,一樓的空間不算大,只有長型的吧台,而且座位區不多,二樓的空間算是中等,桌椅和座位比一樓多,而且座位和桌椅擺設整齊乾淨,牆面上偶有塗鴨裝飾,以明亮的黃色為基調,整体風格平實自然,給人用餐無拘無束的感覺.

每一個桌面上都有水杯和水瓶,用餐的客人可以自由取用飲用水,店內還有一個貼心的服務,在每一個桌面上都有一個讓少女心噴發的可愛小盒子,其實就是提供髮圈,讓用餐的客人可以把較長的頭髮綁起來,用餐時不受拘束.

桌面上都有一本色調明亮的菜單,菜單經過特殊設計,而且分門別類,如此才能對所有餐點項目一目瞭然.這家店每人最低消費金額是100元,並加收10%服務費,每一樣餐點項目還會標示辣度,素食和招牌菜色,P&P House以義式料理為主,餐點大致上包括:義大利麵,手工披薩,燉飯或焗烤類餐點,沙拉與開胃菜,各式飲料,咖啡,手做甜點,以及超值套餐等.

手工披薩部份包括經典口味的披薩和創意口味的披薩,其中瑪格利特披薩和夏威夷披薩就是經典口味,三杯雞肉風味披薩屬於創意口味,也是店家的招牌,店家的招牌還有炙燒焦糖鮭魚披薩,是很多網友推薦的口味.這家店還有推出燉飯系列,燉飯是採用義大利進口米製作,吃起來的口感會有一點脆度,與台灣全熟的米飯口感不太一樣.在燉飯系列又看到炙燒焦糖鮭魚燉飯,它當然也是招牌之一.此外還有焗烤類餐點,但選擇很少,只有三樣,或許以後還會陸續有其他焗烤類餐點產生.

再來是店家的重頭戲,也是我的最愛PASTA義大利麵,在這家店凡是享用義大利麵,如果嫌份量不夠,可以免費加麵,義大利麵分成經典口味的義大利麵,以及PP招牌精選的義大利麵,PP招牌精選義大利麵屬於創意口味的義大利麵,例如:老闆私房牛雙寶細扁麵,它可是每日限量六份,晚來真的吃不到,我就是晚來吃不到的一份子;香煎天使麵佐蟹肉海膽奶油雖然是義大利麵,卻類似廣東炒麵的作法.

飲料部份包括德國農莊有機花草茶系列,以及咖啡和各種軟性飲料,這家店也有供應手做甜點,甜點的選擇也是不多,都是比較經典口味的甜點.

這家店也有供應超值商業午餐,大約是週一至週五中午12:00~14:00時段,只要選擇主餐,就贈送沙拉,湯,甜點和飲料四選二,只要加90元就可以升級異國套餐.至於升級套餐方案,只要義大利麵,燉飯,焗烤類餐點或披薩加139元,就可以升級套餐組合.四種套餐選擇其一,四種套餐包括:美式活力套餐,義式經典套餐,素食主義套餐和甜心套餐.

一.松露百菇太陽蛋PIZZA:

松露百菇太陽蛋披薩是蛋奶素,唯一沒有添加蕃茄醬口味的披薩,它大約有8至10吋,切成6等份,披薩包括香菇,蘑菇,起司和松露醬,披薩的中間還有一顆太陽蛋,整個披薩看起來樸實,沒有明艷的配色,但聞起來卻是香氣四溢,尤其松露醬和菇類的香氣交錯,形成誘人的氣味.

披薩餅皮外側部份口感酥硬紮實,餅皮中間部份較薄,吃起來是柔軟鹹香的口感,香菇和蘑菇具有新鮮的脆度,而且份量不少,與松露醬形成獨特的滋味,綜合菇類和松露醬的滋味配合柔軟鹹香的餅皮口感,把披薩濃郁油香的味道提升出來,吃起來特別的美味可口,卻不覺得油膩,披薩中間的太陽蛋呈現半熟狀態,增加鮮嫩的滋味.

二.深海辣味墨魚麵:

深海辣味墨魚麵屬於PP招牌精選的義大利麵系列,它具有辣度,而且是店家的招牌,透著粉嫩色澤的墨魚,躺在油亮光澤的黑色義大利麵上,散發蒜香和辣椒交錯的香氣,端上桌時就相當的誘人.把墨魚切成一圈一圈食用,它的肉質紮實,具有彈性,越是咀嚼才會散發鮮嫩的滋味,而且帶有香辣的口感.

此款餐點採用細長的義大利麵,外表是黑色墨魚汁,呈現灰黑油亮的色澤,麵條吃起來相當的滑順,咀嚼到紮實的質感,鹹度適中,並且具有辣度,屬於小辣程度,辣味和蒜香味交錯,麵條吃起來反而沒有剌激感,而是特別的順口.

三.美式活力套餐+璞玉茉香綠茶(冰):

一般餐廳的加值套餐,都是一道一道端上來,這家店的加值套餐是把所有餐點集中在同一個盤子上,不但方便取用,而且擺盤上也相當有創意,這次主餐加139元升級的套餐,我是選擇美式活力套餐.這道餐點包括:班尼迪克蛋軟法,美式鮪魚馬鈴薯,鮮優格沙拉,南瓜濃湯(主廚每日湯品),再加上60元的飲料一杯.

主廚每日湯品剛好遇到南瓜濃湯,它用一個小杯子盛裝,湯汁呈現金黃色,看起來很濃稠,喝起來是自然香甜的口感,具有非常濃郁的滋味.

我是因為看到班尼廸克蛋才會選擇此款套餐,班尼迪克蛋其實是水煮蛋,外表白嫩完整並淋上醬汁,加上一片火腿,並搭配軟法麵包,把班尼廸克蛋劃開,金黃色的蛋汁瞬間流出,吃起來是軟嫩新鮮的滋味,醬汁增加鹹度和濃郁的口感.軟法麵包的口感非常柔軟,吃起來是微鹹的滋味.

美式鮪魚馬鈴薯其實是馬鈴薯沙拉,搭配葡萄乾,黑芝麻和小蕃茄,吃起來是鹹香的滋味,具有馬鈴薯綿密的質感,越吃越有涮嘴的味道,不會覺得膩,少許的葡萄乾和小蕃茄,平衡馬鈴薯沙拉鹹香滋味.

鮮優格沙拉是白色優格醬搭配新鮮生菜,並加上葡萄乾和小蕃茄,吃起來具有酸甜的滋味,並摻雜生菜清脆新鮮的口感.

璞玉茉香綠茶是無糖綠茶,外表是金黃色澤,喝起來具有清淡的香氣,並帶有很細微的苦味,整体口感相當清爽順口,如果喝不慣無糖口感,可以加入少許糖漿,清爽微苦的滋味會增添一點甜度.

四.甜心套餐:熱烤布朗尼佐冰淇淋+沖繩黑糖鮮奶茶

主餐加139元除了選擇美式活力套餐,也可以選擇甜心套餐,甜心套餐是店內任選一種飲料加任選一種甜點,這次甜點部份選擇熱烤布朗尼佐冰淇淋,它是經典的美式甜點,布朗尼蛋糕搭配冰淇淋,並加上捲心酥,水果和M&M's巧克力作搭配,看似簡單,卻又帶著一種小小的華麗.

布朗尼蛋糕的口感類似巧克力蛋糕,吃起來是苦甜的口感,質感上比巧克力蛋糕紮實.搭配的冰淇淋香甜冰涼,與布朗尼蛋糕形成兩種不同的口感層次,一個是紮實的口感,另一個是冰涼的口感,布朗尼是苦甜的滋味,冰淇淋是香甜的味道,兩者卻可以融合在一起,在味覺上除了有濃郁的甜度,也形成巧妙的口感滋味.
搭配布朗尼和冰淇淋是水果和M&M's巧克力,只有布朗尼蛋糕加冰淇淋未免太單調,加入水果和M&M's巧克力為此款甜點增添繽紛色彩,M&M's巧克力增加香脆口感和甜度,水果的酸度剛好可以平衡布朗尼和冰淇淋的濃郁甜度,讓此款甜點吃起來不會太甜膩.

甜心套餐所搭配的飲料是沖繩黑糖鮮奶茶(熱),因為是熱奶茶用茶壺盛裝,飲用的時候倒入小杯子慢慢品嚐,喝起來是非常香濃的口感,類似牛奶的滋味,茶的味道不太明顯,甜度算是適中,喝起來是香甜滋味.

這次体驗的餐點松露百菇太陽蛋披薩,它大約8至10吋大小,以綜合菇類,起司,太陽蛋和松露醬為主,我喜歡內層餅皮的滋味和口感,因為松露醬和起司的滋味很濃郁,形成酥香可口的美味,而且內層餅皮比較柔軟,外層餅皮相較之下比較紮實酥硬,讓披薩的整体口感變得比較厚實.

深海辣味墨魚麵是店家招牌精選的義大利麵,一整隻墨魚躺在義大利麵上,看起來生動誘人,墨魚的口感紮實具有彈性,最好能慢慢咀嚼,才能散發出鮮嫩的美味,灰黑油亮的墨魚麵,吃起來是紮實的口感,蒜香和辣椒混合的香氣,讓麵條吃起來相當的順口,而且麵條份量算是適中,在這家店義大利麵是可以加麵不加價.

美式經典套餐把所有餐點擺在同一個餐盤上,食用起來比較方便,而且看起來精緻;甜心套餐中熱烤布朗尼佐冰淇淋,可以同時嚐試布朗尼蛋糕和冰淇淋交錯的滋味,兩種口感層次在味覺上融合,形成濃郁香甜的滋味.

P&P House義式鄉村料理餐廳店內的服務人員態度親切有禮貌,送餐速度不會怠慢.這家店雖然位處巷弄內,因為靠近捷運大坪林站附近,所以交通方便,屋外有明亮的設計吸引人,店內環境乾淨舒適,雖然沒有華麗精美的裝飾,更能突顯平易近人的風格,在這裡用餐不但悠閒,也無拘無束.各位如果對義式料理有興趣,有機會可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市新店區民權路42巷6弄2號

電話(02)2918-8095

營業時間:12:00~14:30 17:00~21:30

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/PPHouseITALIANCooking/

創作者介紹
迷籠的貓
推薦美食: 深海辣味墨魚麵, 松露百菇太陽蛋pizza, 美式經典套餐, 熱烤布朗尼佐冰淇淋
用餐日期: 2019-01-07
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2018-10-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳下午茶

這次体驗地點是漾漾好時餐廳基隆店,漾漾好時GOODTIMES餐廳最近在南港CITYLINK也有分店,但基隆店是原始店,1999年創辦人因為熱愛美食,於是在基隆成立第一家漾漾好時餐廳,這家店提供多國西式美食,包括:義式料理,西班牙地中海料理,以及美式輕食在這裡都可以享用,在基隆當地頗有名氣,是基隆人都知道的西式餐廳,而且用餐環境舒適,除了是用餐環境不錯的親子餐廳,也適合全家人或親朋好友一同聚餐的好去處.

漾漾好時餐廳基隆店位於基隆市南榮路口,這裡交通相當便利,除了可以搭公車在南榮路口下車,也可以從基隆火車站步行約20分鐘,經過廟口夜市和仁愛市場,就可以到達這家店.這家餐廳其實上午10:00就開始營業,店內可以使用無線網路,不能外食,也不能浪費食物,重點是不可以鬱卒.

進入這家店,突然有種豁然開朗的心情,我發現店內環境乾淨明亮,木製桌椅和黃色燈光形成浪漫悠閒的氣氛,整体空間相當寬闊,而且桌椅座位數很多,有些是座位數很多的長型桌椅,相當適合團体聚餐,當然兩人或四人聚餐也是可以,座位之間距離不會擁擠,給人自在舒適的感覺,而且每一個桌面上都有可以自取的飲用水.

這裡的用餐環境除了一樓,還有二樓座位區,二樓因為平常日用餐人數不多不會開放,等到假日用餐人數較多,才會開放二樓座位區,二樓環境大致和一樓相同,只是在視野上感覺空間更開闊,而且桌椅座位數比一樓多,二樓還有設紅色沙發椅,為整体空間增加貴氣的感覺.
這家店有無線網路帳號,也有聊天飲料,其實只要點套餐幾乎都有附聊天飲料,在牆角的一隅有放置兒童玩具,以及安全座椅,所以大人用餐或聊天,可以不用擔心小孩會無聊.

先參考這家店的菜單,菜單最前面是店內最受歡迎的10大餐點,再來是好好玩廚房的DIY披薩或鬆餅的体驗,好好玩廚房的DIY料理是這家店的重點和特色所在.再來是漾漾好時餐廳的早午餐系列,最受矚目和歡迎是有三層架的國王早餐.

接下來是西班牙好飯系列,以及豪華全餐系列,輕食系列包括各式沙拉和三明治等,再來是甜點,以及各式各樣的飲料,在菜單上我還看到國民大好鍋,其實是日式涮涮鍋,而且是基隆店限定餐點,有機會到漾漾好時餐廳基隆店的人,真的可以嚐試看看.
用餐的選擇不是只有早午餐,輕食或豪華全餐等,這家店也有提供經濟實惠的商業午餐和下午茶,商業午餐提供時段為週一至週五上午11:00至15:00,下午茶提供時段為14:00至17:00.
這次的体驗除了好好玩廚房DIY鬆餅或披薩体驗,我還選擇西班牙好飯系列的黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐.西班牙好飯系列的套餐都有附聊天飲料,聊天飲料包括:冰紅茶,冰奶茶,冰無糖綠茶,冰黑咖啡,熱紅茶,茉莉綠茶,熱咖啡和無糖太妃糖紅茶,從以上飲料選擇其一,前兩小時可以免費續杯,但不可共杯,不可外帶,不能打包,也不可共享.

一.好好玩廚房DIY鬆餅体驗+聊天飲料:

漾漾好時餐廳不只有提供餐點,店內也有設"好好玩廚房",這裡是許多家長開心的地方,因為可以藉由DIY体驗和孩子保持親密的互動,拉近彼此間的距離,當然除了親子可以体驗,來店用餐的成人也是可以体驗DIY,讓朋友和家人們可以在此留下美好的回憶和紀錄.

好好玩廚房主要讓大家能產生廚房DIY料理的樂趣,DIY料理包括:鐵鍋鬆餅和披薩兩種,披薩和鬆餅的DIY注意事項,這裡都有明確的標示,可以事先參考一下.

好好玩廚房位於餐廳的後半部,整体採開放式,製作料理的空間蠻寬敞的,而且器具設備也相當齊全,長型木製的工作枱,保持乾淨又明亮,工作枱最側邊還有設洗手枱,除了工作枱,後面的桌面上還有擺放烤箱,等到料理製作完畢,可以放入烤箱烘烤,這裡的牆上還貼有各種可愛又逗趣的話語,可以幫DIY的客人加油打氣.
我這次選擇DIY鐵鍋鬆餅,製作鬆餅的主要材料包括:麵粉,牛奶,雞蛋和糖,次要材料是棉花糖,奶油,糖漿,糖粉,以及各種水果配料,服務人員都幫我們準備完成,只要開心的動手就可以了.

製作鬆餅前要先穿上圍裙,並且先洗手.把麵粉和糖倒入鐵盆中,再打一顆雞蛋加入麵粉和糖,隨後用量杯測量牛奶容量,再把牛奶倒入鐵盆中.
其實鬆餅的製作很簡單,只要把雞蛋,牛奶,麵粉和糖攪拌在一起即可,但也要戰戰兢兢,仔細而且專心的攪拌均勻,所以這一定要老媽出馬,攪拌起來果然柔軟又綿密,如果是我製作,一定會攪成像漿糊一樣.

用紅色刷子在平底鍋先塗一層奶油,再把麵糊倒入平底鍋內,如果有一點不平整,再稍微敲一下鍋子,讓麵糊平整均勻.

把放入麵糊鐵鍋擺放在烤箱內烘烤,溫度已經設定固定時間,不要隨便更動,否則會前功盡棄.

鬆餅烘烤一段間,先把它拿出來,表面已經呈現深棕色,再擺上棉花糖,隨後再放入烤箱烘烤.棉花糖在烤箱內,慢慢膨漲起來,真的會讓人興奮.

把烘烤完成的鬆餅從烤箱拿出來,每一顆棉花糖表層是淺棕色,擺在鬆餅上好像一朵朵盛開香菇,這樣看起來已經很誘人了,頗有立体感,實在很想吃,但還沒有完成,得加一點水果作裝飾.

先擠上鮮奶油在棉花糖上,再放入蘋果和鳳梨塊,再加上紅色莓果點綴.整個鬆餅完成,真的可以鬆一口氣,以為不會完成鬆餅,或是會出差錯,想不到完成後相當有成就感,鬆餅完成後可以拍一張照片紀念一下.

鬆餅加上棉花糖,紅色莓果,蘋果和鳳梨塊,整体看起來好像華麗的生日蛋糕,先用刀子把鬆餅切開.

整個鬆餅的質感好像雞蛋糕,吃起來是柔軟的口感,少了一點綿密的滋味,而且味道很甜,棉花糖的味道也很甜,經過炙烤後,質感非常的柔軟,會有牽絲的效果,具有沾黏性,幸好鳳梨和紅色莓果酸度中和濃郁的甜度,蘋果的鮮脆也增加清爽的口感,讓鬆餅整体口感和味道不會太差,我個人覺得算是勉強過關,想要鬆餅再美味一點,可能還要多加油.

DIY鬆餅或披薩可以搭配聊天飲料,這次搭配鬆餅的聊天飲料是黑咖啡(熱),熱黑咖啡喝起來是濃苦的滋味,屬於研磨咖啡的味道,咖啡味道很濃郁,沒有澀味,苦味算是適中,可以調入糖或奶精.鬆餅味道是相當濃郁的甜度,剛好可以靠黑咖啡的苦味平衡.

二.黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯+主廚濃湯+生菜沙拉+麵包+開胃醋+甜點+聊天飲料:

黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯屬於西班牙好飯系列,整個大型鐵鍋盛裝綠色羅勒青醬飯,羅勒青醬飯上舖著彩色青椒,玉米筍,綠色花椰菜,杏鮑菇和沙朗牛排.整体配色很鮮明,相當引人食慾.此款料理還有搭配黑胡椒醬汁,食用前把它灑在沙朗牛排和羅勒青醬飯上.

沙朗牛排切成大塊片狀,肉質看起來紅嫩,從牛排切面可以看到明顯的紋路,大約有5分熟或7分熟,咀嚼起來竟是軟嫩的滋味,軟嫩中帶有彈性和韌勁,沒有感覺多餘的油脂或硬筋,藉由咀嚼反而散發出牛排鮮嫩的美味,這道料理的牛排真的讓我驚艷,即使不加入醬汁,牛排保持原味狀態,反而更能突顯出它的美味可口,加入醬汁只是增加牛排的鹹度和香辣滋味.
羅勒青醬飯因為羅勒青醬的關係,飯粒不但分明,而且呈現青綠色,吃起來是濕潤的口感,但沒有像燉飯太過濃稠滋味,也沒有像炒飯太過乾燥的口感,似乎介於炒飯和燉飯之間的滋味,具有一點沾黏性,羅勒味道很濃郁,帶有類似九層塔獨特又清香的味道,鹹度調味剛好,吃起來很順口,完全不會感到膩,味覺似乎被羅勒的清香所征服.
黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯所搭配的蔬菜包括:彩色青椒,玉米筍,杏鮑菇和綠色花椰菜,玉米筍具有鮮甜的脆度,杏鮑菇帶有新鮮柔軟的韌勁,綠色花椰菜質感清脆而新鮮,彩色青椒舖在羅勒青醬飯上,除了增添美感,本身具有鮮甜微苦的滋味,這些蔬菜都相當的新鮮,即使經過加熱並淋上黑胡椒醬汁,口感上還是相當的美味,甚至可以均衡牛排和青醬飯的口感,讓整体滋味不會太單調.

主廚濃湯呈現鮮黃色,喝起來是濃稠的口感,具有甜度和濃郁的滋味,味道上很討喜,可以搭配蘇打餅乾增加口感層次.

蒜味軟法麵包上面塗著一層香料和蒜味醬,呈現淡黃色澤,吃起來是紮實的口感,有一點偏硬,帶有偏淡的鹹度,咀嚼起來具有蒜香滋味.

生菜沙拉生菜部份包括:美生菜,紫色高麗菜,彩色青椒,黑橄欖,蘋果塊等,份量相當豐富,彩色青椒絲,黑橄欖和紫色高麗菜質感比較細碎,美生菜搭配油醋醬汁,而且加入黑胡椒,吃起來除了清脆的口感,還具有爽口的酸度和辛辣的滋味,而且黑胡椒的味道偏重,蘋果塊質感鮮脆,並且具有甜度,稍微平衡生菜沙拉辛辣的口感.

開胃醋是鮮紅色,用酒杯盛裝,增添餐桌上高雅的氣氛,喝起來是酸甜的滋味,帶有些微汽水的味道,酸度很溫和,而且甜度適中,形成溫潤又清爽的口感.

至於餐後的甜點是乳酪蛋糕,乳酪蛋糕外表很樸素,只有用少許巧克力醬作裝飾和提味,吃起來應該是重乳酪蛋糕的質感,蛋糕底部的餅乾層,具有香脆的口感,與乳酪蛋糕的甜度,形成柔軟綿密的滋味,吃起來完全不會感覺膩,而且相當的可口,除了西班牙好飯系列的沙朗牛排,我最喜歡就是這塊乳酪蛋糕.

黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐搭配的聊天飲料是冰奶茶,冰奶茶喝起來甜度適中,不會感覺很濃郁,完全是冰涼清淡的口感,相當適合夏天飲用.

這次体驗過程中,服務人員相當有禮貌,而且態度親切,對於菜單不清楚的地方會詳細說明,而且送餐速度很快,沒有怠慢之處;在好好玩廚房体驗DIY過程,服務人員不但把須要的材料準備齊全,對於鬆餅製作有不清楚的地方,都會貼心的幫忙,所以鬆餅製作完成,得要好好感謝服務人員的幫助.

這次体驗的餐點除了DIY鬆餅部份,也包括餐點的体驗,這次我選擇黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐,黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯整個鍋飯的外表很出色,也很吸引人,我喜歡沙朗牛排的口感,它的口感柔軟鮮嫩,雖然具有肉質的紮實,但不會太硬,也沒有多餘的脂肪,咀嚼起來散發肉質鮮美滋味.

羅勒青醬飯雖然羅勒味道很濃郁,散發獨特清香的滋味,飯粒不會太濕,也不會太乾,吃起來相當的順口.其他搭配的蔬菜,雖然經過加熱並淋上黑胡椒醬汁,仍然保持鮮甜自然的美味.

生菜沙拉的美生菜份量很多,搭配油醋醬汁,吃起來相當的爽口,但因為黑胡椒,顯得有點辛辣.餐後甜點乳酪蛋糕我也很喜歡,它吃起來是重乳酪蛋糕的口感,相當的柔軟綿密,不但甜度適中,而且不會感到很膩.

我在這裡用餐根本不會感到無聊或鬱卒,因為這裡有好好玩廚房,可以体驗DIY鬆餅或披薩,整体用餐空間寬大而且舒適,有兩層樓的座位區,適合兩人或各種人數的聚餐,餐點部份以多樣化西式料理為主,用餐的選擇不但多,而且還有前兩個小時免費續杯的聊天飲料,各位想要與親朋好友愉快的聚餐,或是想要体驗DIY的樂趣,可以到漾漾好時餐廳基隆店嚐試看看,或許就不會感到鬱卒了.

地址:基隆市仁愛區南榮路14-1號

電話(02)2426-7575

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/OurGoodimes/
推薦美食: 黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯, 國王早餐
用餐日期: 2018-09-20
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-11-29
類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

這次体驗地點位於致理科技大學附近,餐廳名稱是:椰芭森林義麵坊(椰芭森林義式餐廳),它是最近新開的店家,以平價義大利麵為主,它的店面地點有點偏僻,因為靠近菜市場附近,如果嚐試過這家店的義大利麵或其他餐點,應該會一試成主顧,因為這家店的地點雖然偏僻,但義大利麵和其他餐點還算相當不錯,而且價格便宜,不收服務費,除了服務附近學生,其實對義大利麵有興趣的人也可以嚐試看看.

這家店靠近致理科技大學附近,從捷運新埔站步行約15分鐘,距離捷運站有一段距離,我覺得不難走,只是因為地處巷弄內,靠近菜市場,找這家店必須花一點心思,這家店從外觀上看,店面不大,但走進店內,牆壁上貼滿很多龍貓相關的壁貼,因為我也喜歡龍貓,當然看到這些壁貼相當開心,店內格局不算大,但桌椅擺設整齊,桌上都有擺放簡單餐具和菜單.

店內免費供應白開水和檸檬紅茶,可以自由無限取用,除了飲料外,餐巾紙和調味醬料也是擺放在這裡,可以自行取用.

再來參考這家店的菜單,這家店以義大利麵為主,但也有提供燉飯和焗烤類餐點,義大利麵的種類比較多,包括:茄汁,白醬,青醬,粉紅醬和清炒等,每一種醬汁都各有搭配的食材和義大利麵,口味上也是多樣化,這裡的義大利麵價格大約在110元至160元之間,麵條份量多,讓學生吃得飽,而且價格便宜,價格雖然平價,但每一種醬料都是店家親自熬煮而成,雖然耗時耗工,但不使用冷凍醬汁,讓大家吃得安心又美味,這是店家的堅持.義大利麵也可以加65元有附麵包和湯類,形成套餐組合,想要筆尖麵可以加5元,想要加大麵的份量加10元.

一.濃湯和麵包:

這家店提供的湯類每日不同,不一定是濃湯,剛好光臨這家店,遇到提供玉米濃湯,玉米濃湯外表乳白色,用料看起來一點不馬虎,湯汁喝起來是濃稠的口感,具有香濃滋味,帶一點甜度,玉米顆粒是新鮮的玉米,不是一般的玉米醬,在味道上我覺得相當的討喜.

搭配的麵包有蕃茄羅勒麵包和特製香蒜麵包,每一人麵包份量是三片,當麵包端上來讓我有一點驚艷,原來如此的精緻,不是只有吐司薄片或奶油餐包,這一點值得讚許.

特製香蒜麵包它是法式麵包切成楕圓型薄片狀,上面塗上黃色蒜味醬和香料烘烤而成,吃起來的口感酥脆,稍微有一點偏硬,具有蒜味,也帶一點微酸的滋味.

蕃茄羅勒麵包也是採用法式麵包,把法式麵包切成楕圓型薄片狀,它是採用新鮮蕃茄顆粒,再灑上細碎的羅勒,蕃茄顆粒和羅勒用量蠻多,麵包外層口感酥脆,但內層因為蕃茄的水份變得有點濕軟,蕃茄是自然新鮮的口感,羅勒的味道類似九層塔,比較偏重一點,但整体味道卻是相當的清爽,具有豐富新鮮的感覺.

二.香蒜海鮮義大利麵:

香蒜海鮮義大利麵是清炒類義大利麵,看起來用料豐盛,一點不馬虎,而且麵條份量相當多,主要包括:鮮蝦,蛤蜊,透抽等,聞起來是濃郁蒜香風味,相當誘人食慾.這道義大利麵採用直麵條,外表有油亮的色澤,吃起來是滑順口感,並拌隨蒜香滋味,口感鹹香,但滋味不會太鹹,也不會太油,完全是恰到好處的味道.

鮮蝦体型中等,已經剝去外殼,並且抽掉背部沙腸,吃起來是鮮甜口感,肉質新鮮,蛤蜊吐沙乾淨,肉質算是飽滿,可以吃到略為偏鹹的鮮味,透抽呈現白色肉質,吃起來的肉質具有嫩度和彈性,原本義大利麵的口感就相當滑順,並具有蒜香滋味,加上這三種海鮮,更是增添整道義大利麵的美味可口.

三.鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵:

蕃茄羅勒麵包已經帶給我視覺上的驚艷,想不到當這道義大利麵端上來,又給我一次視覺上的饗宴,它是鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵,名字很長,算是清炒類的義大利麵,它的外觀如同華麗的煙花,主要成份除了義大利麵,還包括:鮮蝦,雞肉片,鳳梨塊等,這道義大利麵有附一塊檸檬,我個人習慣擠一點檸檬汁提味.

採用義大利直麵條,食用之前先攪拌均勻湯汁,麵條口感滑順,因為吸收湯汁,具有些微酸甜的口感,原來鳳梨的酸甜平衡鹹度,讓義大利麵的口感相當的美味順口.

雞肉片都是小塊薄片狀,吃起來的口感軟嫩;鳳梨塊份量很多,外表小巧迷你,卻在這道義大利麵中帶起畫龍點睛的作用,它的口感酸甜,平衡義大利麵的鹹度,讓整道義大利麵呈現美味適宜的味道,鮮蝦体型中等,不但剝去外殼,也挑出沙腸,肉質新鮮,吃起來是鮮甜的口感,為這道義大利麵增添鮮味.

四.炸物拼盤:

炸物拼盤一盤150元,整体份量相當多,每一個炸物都呈現金黃色,主要包括:炸雞塊,炸薯條和炸起司條,附上一碗蕃茄沾醬,這道炸物點心很適合當下午茶,一邊享用炸物點心,一邊可以和朋友聚餐聊天.

炸雞塊是最常見的炸物點心,也是受歡迎的炸物,吃起來是酥脆可口的滋味,外表炸粉稍微偏多,雞肉部份帶有一點甜度,可以沾蕃茄醬食用,但我個人習慣不沾任何醬料,因為炸雞塊本身吃起來就相當可口.

炸起司條也是炸乳酪條,外表長條狀,呈現較深的金黃色,最好趁熱食用,外表是香酥的口感,內層有融化的起司,呈現乳黃色,但吃起來不會過鹹,我覺得味道上算是適中,是微鹹濃郁的口感,而且不會感到油膩.

炸薯條也是常見的炸物點心,這家店給的份量很多,它外表是比較淺的金黃色,吃起來是酥脆的口感,含有澱粉質的綿密,在口感上稍微偏鹹,我個人習慣是沾蕃茄醬,利用蕃茄醬的味道平衡一下薯條的鹹味.

這家店每週會推出一款特餐,價錢相當便宜優惠,特餐也是跳脫傳統義式餐點,讓義大利麵不無聊,加入店家獨特的創意,例如:檸檬照燒雞麵,就是將義式和日式風味結合,推出特餐的目的也是考量學生的經濟能力,讓想吃義大利麵的學生沒有後顧之憂,既能享用義大利麵,又不會負擔太重.每個月也會推出特定活動,例如這個月歡慶老板的生日,凡點餐者給予10元折價券的優惠,所以每月的特定活動,都會給予用餐學生相當多的優惠.

椰芭森林義麵坊在空間環境上,雖然店內空間不算大,但桌椅擺設整齊,牆壁上貼滿龍貓圖案,充滿童趣的風格;在服務上服務人員表現細心有禮貌,對於餐點不瞭解之處,會詳細說明,而且出餐速度快速,飲料和醬料可以自行取用,相當的方便.
這家餐廳以平價義大利麵為主,但義大利麵的用料和味道卻絲毫不馬虎,麵條份量相當多,這次嚐試的兩款義大利麵,食材上都有鮮蝦,但價格卻只要150元或160元,價格便宜又實惠.
椰芭森林義麵坊以提供平價,美味,新鮮的義式餐點為宗旨,鄰近致理科技大學附近,因為主要客群是學生,要讓學生吃得飽,並且沒有經濟上的顧慮,打破義大利麵精緻,但可能吃不飽的迷思,讓學生覺得義大利麵不但吃得飽,也兼顧美味,讓享用義大利麵的同時沒有經濟上的負擔.當然除了附近的學生,各位如果對義大利麵有興趣,也可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市板橋區幸福路17號

電話(02)2250-5418

營業時間:11:00~20:30
推薦美食: 鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵, 香蒜海鮮義大利麵, 炸物拼盤, 蕃茄羅勒麵包
用餐日期: 2017-11-25
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2017-06-09
類別 : 美國菜

最近有很多走浪漫風格的咖啡店,這次体驗的餐廳名叫Oyami Caf'e就是屬於這種風格的咖啡店,地點是板橋新埔店,靠近台北捷運新埔站3號出口,地點位置相當方便,只要從捷運站出口直走一小段距離就會看到這家店.

起先看到一個大大的茶杯高高掛在招牌位置,暗示這裡是下午茶好去處.店外是白色窗戶搭配溫柔色調的藍綠色,粉嫩色調會激發浪漫情懷,店門口擺放的招牌,靠近一點仔細觀看,原來正在主打的商品是雙人套餐和夏威夷鬆餅.

一樓空間白色的桌椅搭配輕柔的蒂芬妮藍綠色吧枱,呈現童話風格夾雜法式鄉村的格調,因為是溫柔的色調,不但明亮,也感覺到平易近人的溫馨,最吸引人是大型Oyami人偶,看起來有種對未來的自信,連旁邊的小貓咪也傾心的抬頭仰望.

二樓有一個白色時鐘,好像等待愛麗絲光臨下午茶,或許愛麗絲遲到了,可惜也沒有看到兔子管家.這裡的座位區有中規中矩的白色桌椅,也有柔軟的沙發座位區,每一張桌椅和座位都維持的相當舒適乾淨.

店內有很多可愛的擺飾,不論是擺在牆上,或是放在椅子上,都呈現出溫柔家居的質感,聽說這些擺飾品有些來自香港,泰國或是歐洲巴黎,都是很好攝影的場景,也是很殺照相機記憶卡的地方.

每一張桌上有一個特色,就是擺放浪漫的紅玫瑰花,紅玫瑰花不是假花,而是鮮艷欲滴的真花,晚上再加上一點微微燭光,如果這不是浪漫,還有什麼是浪漫呢?這家餐廳最近舉辦打卡活動,只要在Oyami Cafe粉絲團按讚,並上傳店內照片打卡分享,向櫃枱出示按讚畫面,可以獲得黃金薯條一份.

再來參考這家店的菜單,菜單的第一頁是這家店的招牌熱門餐點,我發現這裡的餐點相當多樣,主要以西式義大利餐點為主,包括:義大利麵,披薩,帕里尼,燉飯,炸物和精緻排餐等,也有適合下午茶的各式鬆餅和特製甜點,當然不能錯過德國莊園花草茶與水果茶,莊園精品咖啡和各式飲料.

義大利麵和精緻燉飯加149元,可以構成精緻套餐,披薩任一口味加泰式檸檬辣雞翅再加任選140元飲料也只要420元.

這次的体驗以雙人套餐為基礎,雙人套餐包括:前菜濃湯,前菜法式奶油麵包,以及任選260元以內義大利麵,焗烤燉飯,義式燉飯,再加套餐點心:泰式辣味檸檬雞翅一份,套餐飲料140元以內飲料任選兩杯,最後再加上兩份手工現做甜點.因為是部落客的体驗活動,所以套餐飲料不受140元限制,主餐部份除了義大利麵和燉飯的選擇外,也可以選擇義式料理排餐類,排餐部份選擇香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯.

一.主廚現煮濃湯與麵包:

雙人套餐有附主廚現煮濃湯和法式奶油麵包,主廚現煮濃湯是白色奶油濃湯,加入玉米粒,香菇和麵包塊,喝起來的口感濃郁,沒有濃稠的感覺,玉米帶來香甜的口感,麵包塊口感酥脆,讓湯汁的口感變得豐富,玉米粒,香菇和麵包塊用料質感豐富,喝過後具有飽足感.法式奶油麵包呈現片狀,上面塗一層奶油,吃起來的口感柔軟,帶有奶油的香氣,以及少許的甜度.

精緻排餐也有附濃湯和麵包,濃湯部份是主廚特調濃湯,與主廚現煮濃湯口感滋味差不多,麵包是米蘭手工烘焙麵包,呈現圓型薄片狀,帶著淺咖啡色,看起來像全麥麵包,吃起來的口感沒有特殊的滋味,味道相當的樸實,質感有點偏硬,最好塗奶油食用,藉由奶油的滋潤,讓麵包口感變得豐富一點.

二.隨餐點心:泰式辣味檸檬雞翅

泰式辣味檸檬雞翅是雙人套餐的附餐點心,層疊的雞翅搭配玉米脆片,最可愛的地方是插一支小小的旗子,玉米片口感香脆,鹹度稍微偏重,雞翅外表油亮,呈現焦糖般的色澤,吃起來的口感,雖然是辣味,但沒有感覺到明顯的辣度,具有淺淺的檸檬滋味,調味上相當適宜,適宜的鹹度,帶著些微的甜度,肉質的軟嫩帶著焦香外皮和檸檬混合的味道,咀嚼在口裡散發出讓人深刻印象的美味.

三.香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯:

經過炙烤的豬肋排擺放在燉飯上,搭配酥脆的細麵條點綴,豬肋排看起來厚實,份量也不少,搭配的燉飯加入香腸,培根和松子.燉飯吃起來的口感軟硬適中,飯粒顆粒分明,但又能保持濕度,滋味濃郁,夾雜香腸和培根的煙燻風味,煙燻味道和燉飯的濃郁相當融合,松子的滋味增添燉飯豐富的口感和香氣.豬肋排看起來份量厚實,肉質口感柔軟綿密,外皮帶著焦香和酥嫩,迷迭香味道比較偏重,讓肉質在口中散發獨特的滋味.

四.海大蝦佐松露義大利麵:

海大蝦佐松露義大利麵屬於雙人套餐選擇的菜色,体型碩大的草蝦與蛤蜊,淡菜搭配細長義大利麵,成份簡單,但配色鮮明,可以選擇紅醬,青醬,白醬或清炒方式,我這次是選擇清炒方式.
義大利麵的口感滑順紮實,因為是清炒方式,口感上帶著些微的蒜香風味,松露味道不太明顯,但吃起來相當清爽.麵條份量相當多,吃起來也很有飽足感.
淡菜肉質新鮮又飽滿,肉質的口感鮮嫩,帶著些微的紮實和彈性,蛤蜊肉質算是適中,肉質口感軟嫩,具有微鹹的鮮度.海大蝦是体型碩大的草蝦,店家把蝦子背部劃開,露出新鮮紮實的肉質,蝦肉口感鮮甜,咬在口裡帶著紮實的彈性.

五.隨餐甜點:焦糖冰淇淋鬆餅與芒果奶酪

焦糖冰淇淋鬆餅是排餐附隨的甜點,樸實的美式鬆餅淋上糖漿,搭配鮮奶油和冰淇淋,鬆餅的口感鬆軟且溫熱,具有柔軟綿密的滋味,因為焦糖漿和冰淇淋緣故,甜度非常的濃郁,冰淇淋的冰涼加上鮮奶油溫和甜度,與鬆餅香甜滋味,形成不同的甜蜜層次和口感.

芒果奶酪佐檸檬糖片是雙人套餐附隨的甜點.白色奶酪淋上芒果醬汁,再搭配少許玉米片,奶酪本身口感細膩,呈現香濃的滋味,甜度不大,搭配芒果醬汁使得香甜的口感變得明顯,玉米片的脆度讓香甜滑順的奶酪增加可口的美味.

檸檬糖片對我而言算是小小的驚喜,因為從來沒有嚐試過,簡單的檸檬薄片,灑上結晶糖粒,吃的時候把檸檬片捲起結晶糖粒往口裡送進去,在口裡慢慢的咀嚼,結晶糖粒散發明顯的甜度,中和檸檬的酸澀,感受不到酸度,只有檸檬皮的香氣和輕微的苦味,並且拌隨砂糖的甜度,整体滋味清新獨特,卻也很微妙.

六.夏威夷鬆餅:

夏威夷鬆餅是這家店最近主打的鬆餅口味,當它一端上桌,被它華麗熱情的外表所震懾.它的外型很像夏威夷穿草裙舞的女郎,最妙的地方是搭配的盤子有棕櫚樹圖案,更感覺到熱情洋溢.
美式鬆餅夾著草莓,香蕉,藍莓,蘋果等水果,一層一層的疊上去,形成華麗鮮明的層次,如同穿草裙舞的女郎.鬆餅頂端插上一朵石斛蘭,增添華美的氣質,再搭配焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油.焦糖冰淇淋口感香甜,莓果鮮奶油甜度柔和,增添莓果的香氣.

焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油可以搭配鬆餅食用,增加鬆餅的口感,除了焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油,隨盤附上的蔓越莓醬和楓糖漿也可以分別淋在水果和鬆餅上.

其實莓果醬汁和楓糖漿最後都混在一起,草莓,香蕉等水果本身具有新鮮的質感,口感上雖然微酸,卻感覺到自然健康的風味,莓果醬汁本身酸度不大,莓果醬汁搭配水果,只是增添水果香甜的口感,美式鬆餅本身口感鬆軟,類似薄層雞蛋糕口感,加入莓果醬和楓糖漿讓甜度變得明顯,鬆餅的口感不會單調,美式鬆餅同時搭配冰淇淋,莓果奶油或是淋上楓糖漿或莓果醬,都是可以任意的混搭,藉由不同的滋味和甜度,呈現多元甜蜜的風味,也許夏威夷的熱帶風情就是如此的熱鬧吧.

七.幻彩紫羅蘭與香橙芒果冰茶:

這次飲料部份我是選擇幻彩紫羅蘭和香橙芒果冰茶.

香橙芒果冰茶整杯飲料呈現金黃色,喝起來的口感酸甜,同時具有柳橙和芒果的風味,口感雖然酸甜,但香甜的滋味比酸度大,保留柳橙的香氣,加入芒果香甜的滋味,讓飲料口感呈現迷人清爽的滋味,飲料內含有芒果顆粒,絕對不能錯過,讓芒果顆粒在口中細細的咀嚼,增加新鮮甜美的風味.

幻彩紫蘿蘭是特調的冷飲,整杯飲料呈現漂亮的紫藍色,具有一種神秘的氣質,它以紫蘿蘭花茶為主,喝起來的口感甜度清淡,具有類似草藥的獨特氣息,最精彩部份是倒入檸檬汁,它會變成變成淡紅色,淡紅色也是一樣的美麗,呈現另一種氣質,因為加入檸檬汁,原本草藥氣息變淡,變成類似酸甜果汁的滋味,加入檸檬汁的口感比沒有加入檸檬汁口感順口許多,喝過之後口中會餘留檸檬的香氣.最喜歡它們的攪拌棒,也是這家店的特色,好像一顆璀璨的寶石.

這家店的菜單封面類似繪本的風格,帶著可愛的童趣,原來它的創立還有一個類似童話的故事,從前有一個叫亞米的小女孩一直夢想追尋幸福,有一天魔法師告訴她,如果找到白馬,就能找到幸福.

店內柔和粉嫩的色彩,如同沈浸在鄉村風的童話城堡一般,不受打擾,可以儘情聊天和享用餐點,店內餐點不論是排餐或義大利麵份量都是相當多,最喜歡夏威夷鬆餅,外型熱情洋溢,同時有冰淇淋,莓果醬,楓糖漿和莓果鮮奶油作搭配,任意混搭,呈現多種層次的甜蜜滋味.
泰式辣味檸檬雞翅肉質軟嫩,外皮焦香,沒有辣度,只有入味的檸檬香氣,是一道不容錯過的美味點心.喜歡如同璀璨寶石的攪拌棒,但更欣賞幻彩紫蘿蘭神秘的紫色,加入檸檬汁的化學變化,讓我有種小小的雀躍.其實我在店內沒有找到白馬,但我仍然感到幸福,或許在浪漫溫柔的空間享用美食就是一種幸福.
這家店服務態度親切有禮,服務人員相當有耐心,對於餐點成份和口感都會詳細解說,出餐速度也是相當的快速.曾經於2016年暑假,榮登愛評網下午茶排行榜第一名,接受過美味搜查線,東森財經新聞,八大綜藝台等媒体專訪,親友聚餐或下午茶時刻苦無選擇的時候,可以嚐試看看這家店,順便找找看有沒有傳說中的白馬.

Oyami 板橋新埔店
電話:02-22557733
地址:新北市板橋區民生路2段232-13號1F

營業時間:上午11:00至晚上10:00
推薦美食: 夏威夷鬆餅, 海大蝦佐松露義大利麵
用餐日期: 2017-01-06
此次消費: 每人約$300 (晚餐)