迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

類別 : 山產野菜

這次因為到竹子湖欣賞繡球花,順便在附近的餐廳用餐,竹子湖海芋大道上的餐廳很多,不曉得要如何選擇,後來看到一家店名"故鄉"的餐廳,門口有菜單和價格供人參考,而且沒有最低消費價格限制,所以就決定在這家餐廳用餐.

店內環境寬大,有點像鄉下辦桌的感覺,在這裡主要的目的也是想吃山產和放山雞,觀看這家店的菜單,菜色種類相當多,主要以台式熱炒為主,有些食材至今沒有吃過,例如:鴕鳥肉,檳榔花,鴕鳥肉我還必須培養勇氣才敢嚐試,除了一些山產野菜和肉類,還有自製的手工小饅頭,都是值得嚐試的菜色,但我這次主要目的是嚐試白斬雞和一些山產野菜,其餘菜色等下次有機會再訪竹子湖再來嚐試看看.

一.白斬雞(半隻)

白斬雞只有半隻份量,但份量豐富,價格不太便宜一份約450元,它一端上桌被它外皮油亮的氣勢,內心憾動不已,它的外皮帶著油亮的玉米黃色,相當單純樸實的一道菜,只有搭配薑絲和甜醬油膏,雖然樸實卻很誘人,吃起來的口感,它的外皮油嫩,帶著均勻的油脂,稍微帶一點回甘的滋味,肉質和雞皮的油脂融合,使得雞肉不但紮實,還具有濃郁的雞油滋味,即使不沾醬油也很美味.醬油膏本身有回甘的甜味,雞肉沾上醬油膏,口味加重,讓雞肉口感變得豐富一點.

二.清炒川七:

川七是必吃的菜色,因為川七是陽明山上特有的菜色,川七加入麻油,枸杞和薑絲清炒,吃起來帶有一點黏稠性,口感類似地瓜葉,但比地瓜葉柔嫩,帶有麻油和薑絲的香氣,把它淺淺清甜的味道提升出來,整体口感柔嫩而特殊,吃過油嫩的放山雞,再嚐試川七,剛好可以平衡口感味覺.

三.清炒過山貓:

過山貓不是真的山貓,而是山上野菜之名,它是一種野菜蕨類,有些人不太喜歡它的味道,因為它有點澀味,而且很刮油,但我卻超級喜歡,吃之前用蛋黃拌一下,因為過山貓吃起來比較澀,必須用蛋黃滋潤一下,蒜片和豆瓣增加香氣和提味,吃起來的口感,保有清脆的質感,而且相當鮮滑順口,口感類似龍鬚菜,本來較澀的野菜,吃起來卻是相當美味爽口.

四.地瓜薑湯:

地瓜湯是很單純的甜湯,也相當代表台灣特色的菜色,只有金黃色的地瓜塊,加入薑片,糖,水,就可以構成這道甜點,地瓜的口感是入口即化的綿密,帶有少許的纖維質,薑湯甜度較大,薑片較多,薑汁辛香的微辣,帶出濃郁香甜的口感,這道甜湯適合冬天食用,比較能夠趨寒,夏天食用似乎感覺熱了一點.

我已經很久沒有到陽明山嚐試山產野菜,以前竹子湖的餐廳沒有像現在這麼多,而且相當競爭,這次趁繡球花季才可以到竹子湖嚐試山產和放山雞,記憶中的滋味和現在嚐試的味道差不多,不知不覺會有一種莫名的感動,可能是景物依舊在,但人事已非的感覺吧,內心有個小小的約定,下次有機會一定要再來嚐試其他的山產菜色,不想讓自己留下遺憾.smile

地址:台北市陽明山竹子湖海芋大道(台北市北投區竹子湖路57-2號)

電話(02)2861-5736

推薦美食: 白斬雞,炒川七,炒過山貓,地瓜薑湯
用餐日期: 2016-05-19
此次消費: 每人約$600 (午餐)

類別 : 台灣菜冰店冰品

"寶島菠蘿團"一聽這個名字很有鄉土的氣氛,令我想到華麗的歌舞團,但它不是歌舞團,而是一家冰品店,記得這家店發跡於高雄,離我的距離蠻遠,這次終於來到北部開分店,這樣距離就拉近一點.這家店位於松山區,最接近的捷運站是南京三民站,但捷運站離該店距離還是很遠,天氣炎熱走路有點不划算,還是坐公車在台北監理處下車比較接近.

先來參考菜單,大部份以菠蘿麵包的造型冰品為主,口味包括抺茶,洛神花,紅茶,焦糖可可,焦糖煉乳,內餡部份還有分紅豆,芋頭,花生,麻糬,綜合冰等,除了菠蘿麵包造型冰,也有提供其他甜品,例如:仙草奶凍,燒仙草和果汁氣泡飲料等,但這次的重點是菠蘿麵包的造型冰,我這次點了一份焦糖煉乳系列的菠蘿芋頭冰.

焦糖煉乳菠蘿冰外表看起來真的很像大大的菠蘿麵包,它的黃色部份是麵茶粉,白色部份是煉乳,運用壓,搓,滑,推等獨特手法,把刨冰紮實呈現圓弧狀,再以白色煉乳劃出方格狀,形成菠蘿麵包造型.

菠蘿麵包造型冰上面放一塊寶島台灣的餅乾,符合"寶島菠蘿"的形象.

刨冰質感顆粒細綿,帶著麵茶粉和煉乳交錯的滋味,口感剛開始不太甜,一直探到內層,甜度慢慢明顯,麵茶粉和焦糖融合的口感浮現,是微苦帶甜的滋味,而且味道也變得有深度,再探到最內層是仙草凍和芋頭塊,芋頭塊口感綿密紮實,配合濃郁的甜度,咀嚼起來相當有滋味.

這道冰品除了內層的仙草凍和芋頭塊,還有附一小碗的九份芋圓,珍珠粉圓,包心粉圓,黃金芋圓,可以一邊吃冰,一邊加進去,增加Q彈的口感,雖著在室溫待久,冰也慢慢消褪,變成一碗麵茶綜合冰,因為麵茶粉和糖交融的緣故,甜度變得相當濃郁,此時仙草凍,芋頭和其他配料口感也變得明顯,互相增加口感層次.

店內環境不大,保持相當清爽乾淨,剛好下午時刻,店內客人不多,反而感到一種悠閒,至於這次嚐試的焦糖煉乳菠蘿冰,就外型來看還真的蠻有創意,把菠蘿麵包的造型運用在冰品上,菠蘿麵包是所有台灣人的回憶,也是麵包店常見的麵包,大家對它的造型不會感到陌生,所以會有一種親切感.

至於口感上剛開始不會太甜,一直探到冰的內層才有餡料和甜度出現,隨著室溫升高,它也慢慢消融,此時整体味道如同麵茶綜合冰,麵茶粉也是台灣懷舊的食品,所以從冰品的外型一直到所採用的食材都是完整一致,始終繞著和台灣有關的事物,而且具有懷舊氛圍.現在正值炎炎夏季,對於特殊冰品造型有興趣的人,也對過去懷舊的人,可以嚐試看看.smile

推薦美食: 焦糖煉乳菠蘿冰
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-18
此次消費: 每人約$90 (下午茶)

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

在靠近捷運忠孝敦化站8號出口附近,我看到一家咖啡店,感覺它的戶外氛圍很不一樣,有種復古氣氛包圍,它的店名是:上島珈琲店,因為我感覺它的氣質不凡,所以上網查了一下,原來它是UCC的品牌,第一家店於1958年在日本創立,有相當長久歷史的品牌.因為剛好早晨時段,看到這家店也有提供早餐,所以就決定在這家店用餐.

店內環境有種復古氛圍,因為飄出的咖啡香味,增加一點溫暖感覺,其實我剛開始把這家店,看作和丹堤,怡客相同的咖啡店,後來我發現店內氣質不太相同,丹堤和怡客給我的感覺是簡易的現代感,但這家店卻是有種古典氣質,服務生都穿上正式的黑白制服,倒是點餐方式和一般的速食咖啡店相同,先選擇餐點,再向櫃枱結帳買單.這裡的餐點幾乎以輕食三明治為主,鬆餅可能要下午時段才提供,搭配各式咖啡,在冷凍櫃偶然看到西式糕點.

我的重點是早餐部份,這次是點115元的奶油厚片土司套餐.當它端上桌時,聞到厚實濃純的奶油香味.

厚片土司只是單純加上奶油,奶油隨著熱度慢慢融化,食用之前先用抹刀均勻抹一下,厚片土司本身經過烘烤,外皮紮實,具有焦香的氣味,內層卻是相當柔軟,尤其是奶油融化,增加鹹香濃郁的口感.我感覺這裡的奶油不太一樣,有些早餐店的奶油土司只有感覺油膩,但這家店的奶油,多了奶香氣味,因為奶香味,將油膩感化成一種濃郁,與酥熱的麵包結合,吃起來的滋味令我一直回味.

搭配奶油厚片土司的蛋,不是流行的班尼迪克蛋,也不是太陽蛋,而是單純的水煮蛋,水煮蛋要先剝除蛋殼,蛋黃和蛋白都是全熟的狀態,可以加一點胡椒或鹽食用,但我個人習慣吃自然的原味,最單純無添加的水煮蛋,才能吸收較完整的營養.

這道套餐也有搭配飲料,這次選擇黑糖冰咖啡(小),這裡的冰咖啡最特別的地方是器皿,用黃銅杯盛裝,相當特別而古樸,尤其冰塊在杯子中噹噹作響,喝起來的口感具有濃醇的甜度,咖啡呈現微苦的滋味,在冰塊稀釋下,增加涼爽口感,讓咖啡喝起來相當順口.

咖啡店要具備什麼樣的氣質,沒有一定公式,但是在繁忙城市中,須要一個屬於自己的空間,咖啡店是很好的選擇,這家店從裝潢到餐點看起如此有深度,價格卻是中等價格,偶爾看到有人聊天,或是打電腦上網,不管作什麼,這裡仿佛變成一個私人休閒的空間,店內環境復古,好像回到過去的時間,找一個屬於自己的空間,如果能在繁忙的時間中,找一個屬於自己的空間,享受悠閒的時光,這家咖啡店各位可以嚐試看看.smile

推薦美食: 黑糖冰咖啡,奶油厚片土司套餐
用餐日期: 2016-06-20
此次消費: 每人約$110 (早餐)

2016-03-28
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

美味都是隱藏在巷子內,這次体驗的對象就是藏在巷子內,它的店名是UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳,靠近捷運台北小巨蛋站5號出口和首都飯店台北店的附近,走在平靜的小巷子內,很怕走錯路,結果看到UNIQUE PASTA 黑底白字的招牌,黑底白字的招牌如果在夜間,真的是格外醒目.

店內環境優雅,桌椅都保持清潔乾淨,帶有家居風格,雖是西式餐廳,但看起來平易近人,店內或洗手間有時會看到貓頭鷹身影.店內有提供溫開水或檸檬水,一進店內服務人員會作詢問,對料理不懂的地方可以詢問,服務人員會作明確的解說.我個人比較欣賞的地方是,這家店的主廚和老板都會主動遞上名片自我介紹,主廚會對菜單部份親自介紹和推荐,感受到誠意和尊重.

這次体驗以雙人套餐為主,主要包括tapas(開胃小點),濃湯或清湯,季節鮮果雪波,沙拉前菜,主菜,飲料和甜點等,這裡也有提供四人套餐或精緻午餐,看各位的喜好來作選擇.

今日前菜和今日提供的湯品也有寫在牆上,最近還有上臉書打卡拍照享有95折優惠活動.

一.開胃小點(tapas):胡麻醬野菇酥盒與帕瑪森布蕾佐土耳其無花果

胡麻醬野菇酥盒看起來精緻小巧,小巧的酥皮盒上面有少許的磨菇顆粒,最好一口吃下去,酥皮薄酥,口感上有點偏乾,幸好有磨菇的滋味來作平衡.

焦糖帕瑪森布蕾佐土耳其無花果看起來小小一盅,狀似烤布蕾甜點,吃起來的口感,先是酥脆的外層,口感類似焦糖的甜味,再往下層一點,口感開始變鹹,而且具有相當濃郁的滋味,如同鹹點版的烤布蕾,吃過後帶有一點點驚喜.

二.地瓜濃湯與綜合野菇清湯:

這次提供的濃湯和清湯是地瓜濃湯和綜合野菇清湯.

地瓜濃湯外表是濃郁的黃色,如同地瓜的色澤,放上兩小塊炸地瓜作搭配,喝起來濃郁度適中,具有地瓜清甜滋味,沒有濃重的澱粉質,炸地瓜代替一般的麵包塊和湯汁作搭配,除了新鮮感,在質感上卻是意外的清爽.

綜合野菇清湯在一般西餐廳常見,但我總是不厭其煩的喜歡它,這家店的綜合野菇清湯看起來很單純,清湯喝起來的口感清淡,只有淡淡鹹度和菇類的滋味,沒有多餘的調味,菇類包括杏鮑菇,袖珍菇等,具有一點韌勁和脆度,它呈現是自然清淡的滋味,証明我的不厭其煩是正確的.

三.沙拉前菜:魚子醬烤蘋果沙拉佐紅甜菜醬汁

魚子醬烤蘋果沙拉佐紅甜菜醬汁它是一道沙拉前菜,我對它是有點驚艷,除了擺盤上看起來鮮艷豐富,它是用紅色甜菜醬汁作提味的沙拉,一般餐廳習慣用美奶滋,千島沙拉作沙拉醬汁,最近才有優格醬,油醋醬或蜂蜜芥末作醬汁,感覺千篇一律,這家店是用甜菜醬汁作沙拉醬汁,令我有新鮮感.除了甜菜醬汁,我還看到琉璃苣和酸模葉.

我最近和琉璃苣很有緣,近年來西餐擺盤常看到它,外表像可愛的小苗,其實它是可食用的植物,再過來是酸模葉,小小一片帶有紅色紋路,也是可食用植物,口感上帶一點微酸.

烤蘋果是橫向切面,切成一圈一圈的片狀,搭配鮮紅甜菜醬汁,必須和萵苣一起攪拌食用.蘋果吃起來的口感,具有一點溫熱,再加上一點香甜,質感變得柔軟,甜菜醬汁帶有一點微甜,配合萵苣的清脆,使得整体沙拉口感香甜爽脆.

四.季節鮮果雪波:

所謂的季節鮮果雪波呈現冰沙狀,看起來像一團冰淇淋,其實它在西餐上是用來清口腔之用,先去除之前菜色的氣味,重整味覺才能再品嚐其他料理的滋味.這次的季節雪波是百香果口味,口感很酸,呈現自然的酸度,完全是百香果摻雜柚香的氣味,冰涼的酸香先緩和一下味覺,吃起來蠻有新鮮感.

五.主菜:香蒜辣椒小鮑魚麵與香煎松阪豬襯胡麻芥末籽奶油醬汁

香蒜辣椒小鮑魚麵是一道義大利麵料理,採用清炒方式,大量的芝麻葉灑在麵條上,搭配紅色燈籠辣椒,青椒,青豆,玉米筍,磨菇和小鮑魚等.

麵條是採用細扁麵條,因為灑上大量起司,吃起來具有濃厚的蒜香和起司混合滋味,帶有中式風格,口感上調味算是不錯,只是稍微有點偏油.

小鮑魚体型中等,吃的時候得用刀叉把肉質和外殼慢慢分離,吃起來的口感新鮮,具有鮮美的韌度.這道義大利麵是採用燈籠辣椒,不是一般的紅辣椒,燈籠辣椒可能是裝飾之用,整道義大利麵的口感我沒有感覺任何辣度,只有蒜香味和起司味比較濃郁.

香煎松阪豬襯胡麻芥末籽奶油醬汁整道菜唸起來好拗口,其實是放在小小鑄鐵鍋的松阪豬肉,搭配新鮮蔬菜和馬鈴薯,吃的時候可以搭配胡麻芥末籽奶油醬汁.最吸引人的主角當然是松阪豬肉,店家已經切片,只要把豬肉片沾醬汁食用即可.

胡麻芥末籽奶油醬汁呈現乳白色,口感上具有濃郁胡麻香氣,呈現類似堅果滋味,將豬肉片沾醬汁食用,豬肉片口感偏紮實,咀嚼起來具有炙燒的滋味,醬汁香濃的胡麻滋味,把豬肉片的美味提升,咀嚼在口裡相當滿足.

這道料理除了松阪豬肉片,鐵鍋裡還有搭配各式蔬菜和馬鈴薯,馬鈴薯是切塊方式,吃起來的口感具有濃厚的澱粉質,增加飽足感;綠色花椰菜具有脆度和韌勁,增加清爽的口感滋味.

六.飲料:黑莓接骨木花茶與焦糖鮮奶茶

黑莓接骨木花茶是熱飲,因為使用茶包可以回沖,茶湯呈現暗紅色,聞起來有古典的香氛味,喝起來的口感帶有莓果的微酸,微酸是自然散發的,拌隨特殊深沈的香氣,形成典雅沈穩的氣味,即使沒有加糖,喝起來相當平靜舒適,如果加入一點糖,喝起來如同水果茶的風味.

如果黑莓接骨木花茶是成熟的滋味,焦糖鮮奶茶的口感比較偏向童趣的小孩,因為焦糖鮮奶茶喝起來的口感甜度很大,滋味濃純,如同牛奶糖的滋味,小孩子永遠是討喜的,這道飲料濃甜的口感也是相當討喜的.

七.甜點:焦糖慕絲蛋糕與覆盆子慕絲蛋糕

最討喜的地方應該是甜點吧,這次的体驗甜點當然沒有缺席.甜點是焦糖慕絲蛋糕和覆盆子慕絲蛋糕.

焦糖慕絲蛋糕呈現比較深的巧克力色,覆蓋白色醬汁,吃起來的口感較甜,有一點冰淇淋的質感,有時帶有一點微苦滋味.

覆盆子慕絲蛋糕有海綿蛋糕與覆盆子慕絲的夾層,覆盆子慕絲口感較酸,具有莓果清新的酸味,搭配海綿蛋糕,形成兩種不同的口感層次,雖然莓果的酸味較強,但偶有海綿蛋糕在味覺上的緩和.

我還是堅持有時可以在巷子內尋找美食,這家店就是藏在巷子內,經過這次体驗,發現整体表現算是不凡,生菜沙拉以甜菜醬汁提味,取代過去常見的沙拉醬,松阪豬肉藉胡麻芥末籽醬汁的濃郁提升美味,最後不要忘了來一杯熱的黑莓接骨木花茶,沈穩花香和莓果酸味,使自己在餐點之後沈澱一下.各位有機會經過台北小巨蛋附近,可以走入巷子,找找看這家店,有機會嚐試看看. smile

地址:台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號

電話(02)8770-5251

推薦美食: 魚子醬烤蘋果沙拉佐甜菜醬汁,香蒜辣椒小鮑魚麵,黑莓接骨木花茶
用餐日期: 2016-03-16
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-25
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

這次体驗的地方差點走過頭,因為它位於巷子內,靠近捷運忠孝敦化站2號出口附近,因為它沒有明顯的招牌,走到附近還在東張西望,後來才發現有一堆人在外面,也看到L'œuf 樂芙蛋的彩色招牌,才發現到這家店.

這家店名叫"L'œuf 樂芙蛋"烘焙工作室,其中"L'œuf"是法文雞蛋之意,雞蛋是甜點烘焙中不可缺少的元素,發音如同英文的LOVE,希望甜點的愛及用心能讓大家享用.

它是一家烘焙工作室,除了甜點販賣和製作外,也有供應飲料和甜點作下午茶之用,當然也有兼甜點烘焙教室,3月份烘焙課程已經排出來,課程表和DM可以自由取閱.

這家店的外觀真的很不像一般時尚甜點店,外表很像過去古早的柑仔店,木製的門窗好像回到過去小時候的印象,店內空間很小,充滿一種懷舊氣氛,老舊的電視,紅色熱水瓶,淺綠色的大同電扇,斑駁的牆壁,再加上老舊的櫥櫃好像回到過去50或60年代,一般甜點店都是可愛創新的形象,這家店卻是反其而行走復古路線.

在復古氣氛下還是有陳列商品,例如手工餅乾禮盒,花色喜氣的外盒和店內氣氛融為一体,必須仔細觀察發現.

前面的蛋糕櫃擺放各式甜點蛋糕,數量不算多,造型不是走花俏可愛路線,看起來比較樸實低調.

小櫥櫃擺放各式手工餅乾,這些手工餅乾都是密封包裝,每一樣手工餅乾都有標示製造成份和價格,櫃枱前面偶然看到三種口味的瑪德蓮.

店內環境狹小,但烘焙廚房教室卻是相當寬大,佔店內面積相當大的比例,教學廚房內明亮寬廣,廚具擺放算是整齊.外圍有設下午茶的座位區,但座位數量不多,即使感覺內用不方便,也可以採用外帶方式.

這次採用外帶方式,体驗的甜品包括320元的喜洋洋餅乾禮盒,以及任選兩個甜品蛋糕.

白色紙盒內擺放這次体驗的蛋糕甜品:以瑟堤和漫步各一個,對我而言享用甜點蛋糕,搭配黑咖啡才能顯現出甜點的滋味特色.

漫步其實是提拉米蘇,將提拉米蘇作成小型圓球狀,上面一層覆蓋可可粉,下面一層是半圓型的餅乾層,看起來像迷你的小圓球,我把它整個剖開,因為實在對它的內層太好奇,裡面是馬斯卡澎起司和蛋糕層,外圍還摻有一點細碎的巧克力,口感上具有細膩的甜度,質感相當綿密,外圍細碎巧克力和可可粉增加一點苦甜滋味,蛋糕層的口感濕軟,摻雜很多的酒味,提拉米蘇的整体是香甜濃郁的口感,加入蠻多的酒香味和苦甜味.

以瑟堤是以巧克力慕絲為主,最表層覆蓋一層微細的金箔,在深色巧克力輝映下,透露出低調閃耀的質感,最底層是榛果餅乾塔.

上層的巧克力慕絲吃起來的質感細密,具有濃郁苦甜的滋味,但苦甜程度是有深度和韻味,幕絲的內層含有一層巧克力蛋糕,增加口感上的層次變化,把上層的巧克力幕絲吃到盡頭,最後剩下圓型榛果餅乾塔,吃起來的口感具有紮實度,咬得細碎榛果顆粒,榛果粒配合餅乾塔咀嚼起來香脆可口.原本苦甜的巧克力口感尚未消除,再增加榛果餅乾塔的香脆滋味,想不到体積不大的以瑟堤,除了巧克力慕絲的滋味苦甜不膩,整体口感是呈現多種風味.

喜洋洋禮盒外表是紅底花色,看起來有中式古典的氣質,打開內盒是11種口味的餅乾,每一塊餅乾都是密封包裝.就餅乾方面我是選擇搭配奶茶享用.

一.起司餅乾:

起司餅乾外表圓型,呈現焦黃色,它的主要成份是伊思尼奶油,日本紫蘿蘭麵粉,糖,起司片,起司粉和雞蛋等,吃起來的質感有點偏硬,整体口感鹹酥,具有起司濃郁的滋味.

二.香蒽餅乾:

香蔥餅乾外型圓型薄片,色澤淺黃色,可以看到明顯綠色細葱,吃起來的質感細膩薄脆,口感是鹹中帶甜,具有葱花的香氣.

三.花生脆餅:

花生脆餅外表圓型,而且是夾心餅乾,外表有少許花生顆粒,夾心是花生醬,吃起來的質感帶有一點硬度,口感偏甜,具有花生濃郁香甜的滋味,花生顆粒增加爽脆的口感層次.

四.阿嬤蔥酥餅乾:

這是一款融合古早味的餅乾,餅乾外型圓型,可以看到清楚的油葱顆粒,吃起來的口感鹹中帶甜,具有濃厚的油葱香氣,咬得到油葱顆粒,餅乾質感具有厚度,和香蔥餅乾相比較,香蔥餅乾比較偏清淡,此款餅乾油葱滋味比較偏向濃郁.

五.紅茶餅乾:

紅茶餅乾外表薄片圓型,佈滿黑色細碎的紅茶顆粒,吃起來的質感薄脆,具有紅茶濃郁的香氣,甜度適中,適宜的甜度和紅茶香氣配合,使得餅乾兼具茶香和迷人的甜度滋味,此款餅乾也是我最喜歡的口味.

六.沙布列烘餅:

沙布列烘餅外表圓型淺黃色,具有一點厚度,看起來像一塊小蛋糕,吃起來的質感柔軟,口感上甜中帶鹹,具有相當濃郁的滋味,除了紅茶餅乾,此款餅乾也是我最喜歡的口味.

七.M&M花生餅乾:

M&M花生餅乾外表圓型,上面有彩色M&M巧克力,看起來相當討喜,吃起來的質感厚實,具有較高的甜度,M&M巧克力豆增加巧克力的滋味,也提升不少甜度,即使滋味較甜,但不會感到很膩.

L'œuf 樂芙蛋烘焙工作室是一家新開的烘焙小店,靠近捷運忠孝敦化站,地處巷子內,外表呈現復古懷舊風格,除了販賣和製作甜點,也傳授甜點教學,手工餅乾部份幾乎採用日本紫蘿蘭麵粉和法國伊思尼奶油製作,体驗過後發現手工餅乾滋味除了加入復古風味,也具有溫馨家居風格,口味表現算是不錯的水準.

這次体驗的甜點以慕絲和馬斯卡彭起司為主,兩種甜點外型都相當有個性,尤其以瑟堤還灑上細微金箔增加質感,這讓我感到驚艷,外型復古懷舊的烘焙小店,店內裝潢和甜點製品都具有個性,現今甜點可愛時尚風當道,在台式復古風情下,反而呈現衝突的美感,各位如果有興趣,可以嚐試看看. smile

地址:台北市大安區延吉街70巷1號

電話(02)2741-3865

推薦美食: 紅茶餅乾,沙布列餅乾,以瑟堤
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-09
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動